Сохранен 12
https://2ch.su/b/res/324650566.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Слушайте историю. Как раз вечерок приходит. В 90е ближе к зиме три сельских грузина поехали на грузо

Аноним 19/09/25 Птн 17:46:19 #1 №324650566 
гриб думер.jpg
Слушайте историю. Как раз вечерок приходит.
В 90е ближе к зиме три сельских грузина поехали на грузовике в лес. Чтобы заготовить дров. Заехалив в самую чащу, позаготавливали по снегу и прохладе. Нашли 2 железных штуки, вокруг них не было снега на метр и земля парила. Железный цилиндр без пометок, частично ржавый. Не понятно что. Один из них попытался взять снизу и почувствовал что очень горячо и отдёрнул руку. Тут погода стала пориться и они поняли что ночевать придётся в лесу. Подсыкали расщелину крупную и решили там, осадков ветра нерт. Чтобы было теплее вспомнили про ту жележу и вот что сделали проволоку, обмотали эти две тёплые железяки и оттащили в ращелину, прилелги. Выпили немного водки, отдохнули. Тут их всех начало рвать, хотя выпили они столько чтобы она началась, меньше. В общем ночевать они там и остались. Легли спиной к греющем железякам в сантиметрах десяти. Наутро почувствовали себя слабыми, отчего дров решили собрать меньше погода стала лучше. С помощью своего горба и проволоки закинули железяки в грузовик. Где то скинули эту штуки чтобы потом в металоприёмку отвезти.
Дома однин из них решил обратиться к врачу. С жалобами на общую слабость, жжение и зуд в пояснице и шелушение кожи, рвоту. Врач сказал иди отсюда, ты перепил. Про ту железку врачу он не говорил.
У других тоже продолжались схожие симптомы. Так как другим сельским они про неё сказали то вскоре они смекнули о схожих симптомах и начали качать врачей. В итоге один из был отправлен уже к толковым врчам в москву, получил диагноз острая лучевая болезнь. Лечение, замер дозы.
Возбудилась полиция, правительство Грузии позвало МАГАТЭ.
Те штуки кто оказались РИТЭГами, установками для генерации электричества от разницы температур между атмосферой и горячим радиоактивным элементом. Так как организации чей это был РИТЭГ было не до того чтоб его забрать после развала советского союза то он остался в лесу. Он питал радиорелейку для связи строящейся ГЭС, стройку забросили. Трое мужичков оказались не первыми кто его нашёл. Первыми его нашли другие, которые сняли с него стальной радиатор, стальную защуту и увезли на митол. Значок радиации и надпись ОСТОРОЖНО РАДИОАКТИВНО были естественно на внешних корпусах. А капсулу оставили. Сама капсула на РИТЭГ в сборе не похожа.
В итоге капсулы МАГАТЭ эвакуировали обученым персоналом, с дозиметрами, краном, ограничением по времени работы рядом с капсулой. Спецоперация была настоящая.
Через 800 с чем то дней один из мужиков умер от последствий лучевой болезни.
Сейчас использование РИТЭГов в мире сильно ограничено и пойти в лес или приплыть на необитаемый островок где он стоит не получится. Тем не менее карты всех установленных или потерянных энергоустановок нет. Архивы потерялись, никому не нужны оказались. Не все утилизированы правльно. Где находились РИТЭГи военных вообще засекречно. Для которых они были очень полезны тк необслуживаемые, работают на морозе и без движущихся частей. Флотские могли их притопить и искать их крайне трудно. Про некоторые известно примерно где они, но найти не смогли из за например песчаных наносов на берегу.
Аноним 19/09/25 Птн 18:08:56 #2 №324651239 
image.png
image.png
image.png
image.png
В защите и с радиатором выглядят они как то так. Грузины нашли только капсулу. Сейчас маяки в заполярье, станции слежения за погодой переведены на солнечные панели с аккумуляторами и ветряками. Которые сильно хуже технически тк ломаются и требуют обслуживания, солнышко в приполярье не всегда светит.
ps на 4м пике русский тёплый атомный r2d2
Аноним 19/09/25 Птн 18:12:08 #3 №324651310 
>>324650566 (OP)
Я уже видел эту пасту
Аноним 19/09/25 Птн 18:18:31 #4 №324651464 
>>324651239
бжжжббжжж жжжжж СЕНОСТАВ бжжжж
Аноним 19/09/25 Птн 18:42:12 #5 №324652174 
хоть что-то полезное и интересное на двоще за последние месяцы. спасибо
Аноним OP 19/09/25 Птн 18:50:00 #6 №324652396 
Всегда буду перечитывать текст перед отправкой чтобы не выглядеть как те дурачины грузинские.
Всегда буду перечитывать текст перед отправкой чтобы не выглядеть как те дурачины грузинские.
Аноним 19/09/25 Птн 18:52:38 #7 №324652467 
image.png
>>324652396
Аноним 19/09/25 Птн 18:59:39 #8 №324652684 
Russia 2077.mp4
>>324650566 (OP)
сразу и подумал, что речь о ритэге будет.

но, конечно, стоило насторожиться, что посреди ебаного НИЧЕГО в лесу самогреющаяся железка лежит.

поговорил с пастой
Аноним OP 19/09/25 Птн 19:03:48 #9 №324652831 
>>324652684
Была бы паста я бы ошибки поправил. Но да, история древняя.
Аноним 19/09/25 Птн 21:32:21 #10 №324658071 
>>324650566 (OP)
Охуенная история, ОП, расскажи ещё че-нить лампово-крипового.
Аноним 19/09/25 Птн 22:04:33 #11 №324659191 
>>324651239
На 1 пике няшка. Вот бы его обнять погреться.
Аноним 19/09/25 Птн 22:14:03 #12 №324659465 
«Хочу рассказать вам о странном явлении, которому сам был свидетелем. Эта произошло в 1954 году, — пишет в комиссию «Феномен» житель Читы В. Сухарев. — Мы с братом промышляли охотой и все зимние месяцы проводили в тайге. Однажды вечером к нам в зимовье постучал незнакомый охотник. Как водится, мы предложили ему горячего чаю, еды. Но он отказался, не раздеваясь присел у печурки и так задремал. Мы решили, что ему не здоровится — он вздрагивал во сне, что-то бормотал, лицо было в каких-то бурых пятнах…
Позже, он все-таки согласился поесть. Когда снял рукавицы, мы увидели, что одна рука у него перебинтована грязными тряпками. Гости в тайге — большая редкость. Достали мы бутылку спирта, расплескали по кружкам. После выпитого охотник разговорился. Признался, что действительно занедужил, пробирается в город к врачам. Болезнь с ним приключилась странная — правая рука горела огнем в самом буквальном смысле. Он размотал бинты, мы прикрутили фитиль «керосинки» и увидели, что правая ладонь нашего гостя действительно светится в темноте. Мало того — с кончиков пальцев стекало сияние, похожее на пламя ацетиленовой горелки.
— Больно? — спросили мы.
— Наоборот, — сказал охотник. — Рука по локоть словно отмороженная. Ничего не чувствует, только иногда пробегают «мурашки»…
Как потом выяснилось, странные пятна на лице охотника тоже светились — только очень слабо. Лишь в полной темноте, когда уже легли спать, мы обнаружили это. Сам же он об этом, судя по всему, даже не подозревал.
Утром охотник попрощался и ушел. Не знаю, добрался ли он до города — ведь идти ему было по тайге километров 150. По крайней мере, сколько я уже проживаю в Чите, ни разу не сталкивался с ним на улицах.
А случай тот не идет у меня из памяти, потому что не нахожу я ему разумного объяснения. Что это было? Радиация? Заражение крови? Какие-то микробы? Вряд ли. Дело в том, что свечение, исходившее из его руки, было почти горячим — не как настоящий огонь, но где-то близко. Когда наш гость положил руку на газету, устилавшую стол, она в этом месте пожелтела и стала хрупкой, словно подверглась воздействию температуры или кислоты…»
comments powered by Disqus