Новый язык элиты уровня /b/. Тред №18 - Субботний - отходняковый. - Простота – необходимое условие прекрасного.
Ну что ж, tenpo suno pi telo nasa li закончился, потихоньку переходим в обычный режим.
Да, это токипоны и немного эсперанто тред. В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона? 1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил) 2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов. 3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
- Выучите английский! - Как правило, мы уже знаем английский, спасибо.
- Выучите ложбан/эсперанто/клингонский! - Это бесполезно и долго, а впрочем не вбросишь ли пару примеров? - Тред был захвачен радикальными эсперантистами. Довольны?! Мммм, уебы?!
- Ваша токипона не годится для обсуждения сложных научных вопросов. - /b не годится для обсуждения сложных научных вопросов, кстати есть шанс, что ты вот тоже не годишься.
- На вашей токипоне нельзя написать гениальное художественное произведение - Ой, смотрите, гений в поисках подходящего языка для своих произведений!
>>107557035 (OP) Внимание, по многочисленным просьбам мамкиных эсперантистов в нашем университете искусственных языков уровня /b готовятся к открытию курсы эсперанто.
В рамках этого ИТТ треда для лулзов эсперантисты изображают бабахов. Поэтому нам нужен соответствующий лексикон - переводим на эсперанто халяль, такбир и прочее, ĝi estas.
Мы по-прежнему ищем удобный словарь и сборник упражнений.
Тем не менее, рекомендуется сначала всё-таки освоить токипону: распробовать учебный процесс и оценить свою мотивацию (а также не ходить по университету как waso nasa).
>>107557035 (OP) Фольклор уровня /b/: - анон - jan pi nimi ala - тред - linja toki; tomo toki - сыч - waso lili awen; jan tomo - манямирок - ma pilin lili pi jan Manja - ТНН - mile ale li wile ala - "братишка, я тебе покушать принес" - mije sama lili o, mi pana e moku tawa sina - "дед, смотри - собака сидит" - mama mama mije o lukin e ni: soweli tomo li awen. pona! - english motherfucker - toki pona la jan nasa o, sina sona e ni? - медведь и горящая машина - soweli suli wawa li tawa kan kasi sewi mute. ona li lukin e tomo tawa pi pakala seli. ona li kama insa ni li pakala seli - ЙОБА ЭТО ТЫ - tenpo wan la sina toki e ni: sina olin e seme: mi anu jan Jopa? mi toki e ni: mi olin e jan Jopa. sina kama pilin ike.taso tenpo ala la sina kama sona e ni: JAN JOPA LI SINA.
mi jan utala: mi jan utala. mi lape ala e tenpo mute, mi jo e oko lape. mi lukin ala e ni. taso jan li toki tawa mi e ni. mi jan utala. mi jo ala e lawa. lawa mi li pakala kepeken len noka.
a a a. jan utala lawa li kama kalama. uta ona li pakala. tan seli utala. len pona walo. len pona loje. ni li pona ala e jan utala.
mi jan utala. mi jan lili ike pi utala. mi jan utala. mama seli li pona e sijelo mi. mi jan utala. mi jan utala pi ma (mi). jan sewi li sona ala e ma mi. mi jan suli pi lipu toki. o toki tawa mi: seme li lipu toki ni?
mi jan utala. mi pilin ike tan ijo utala li lon ala. mi taso anu ona taso li awen. tomo tawa monsi. telo nasa. mi mute li mute mute mute, a.
mi jan utala. mi sona e pali mi. pali mi li moli e jan. pali me e ni: ijo utala li moli e jan ike. utala-mama-seli o, kalama musi ni tawa sina. tenpo ni la sina li pilin pona.
Нахуй это ваше гавно нужно? Очередное бесполезное знание, являющееся к тому же, вельми дегенеративным новоязом, с упразднением ненужных слов. Сасайте короч.
>>107557485 >Нахуй это ваше гавно нужно? Чтобы научиться глубже понимать свою каждодневую речь. >Очередное бесполезное знание То, что заставляет думать, не может быть бесполезным. > являющееся к тому же, вельми дегенеративным новоязом А это ты уже от незнания.
>>107557733 >>107557733 >Нахуя оно мне. Странно слышать такой вопрос от человека, который субботним утром не нашел себе занятия интересней. чем сагание ещё не взлетевшего треда.
Я вот думаю, а что если запилить текстовую рпг для борд на токипоне. Язык простой, поэтому можно сделать команды для управления героем почти произвольными.
>>107561413 Можно запилить, но это будет по-моему не намного лучше, чем просто выбор действия через меню. Количество вариантов действий в самой игре всё равно будет ограничено как ни крути. Это если я правильно понял, что ты имеешь в виду, конечно.
>>107561693 Ну, тут есть варианты. Можно сделать группировку в подменю, фильтр/поиск… И не обязательно для этого знать токипону. Я бы не заморачивался короч.
>>107561853 Если понравилась токипона, то, как мне кажется, более интересно будет свой конланг запилить, чем игру. Если, конечно, ты не геймдевелопер, которому доставляет именно разработка видеоигр.
>>107562441 Ты пробовал? В лингваче вон целый год латиницу для русского пилят. Все понимают, что хуита, но при этом признаются, что им тупо доставляет сам процесс. Я и сам там сидел в первых нескольких тредах. При этом конланг пилить ещё на порядок интереснее, так как ты не ограничен рамками русского или любого другого языка. Но ты как знаешь, конечно.
>>107563031 Я тоже пока не слишком разбираюсь, но мне, как программисту-любителю, лингвистика очень доставляет. За отправную точку можно взять тот же эсперанто, проанализировать, что хорошо в нём, что плохо. Тема оч интересная на самом деле. Уж точно не менее интересная, чем программирование.
>>107567070 Полистал учебник. Для эсперанто этого было достаточно. Там намного проще, т.к. значения слов более конкретные, а тут приходится голову ломать. Неужели вы прям так сходу понимаете всё что на ТП написано?
>>107567497 Получается как в программировании, эдакий трейдоф между размером и скоростью работы. Т.е. за компактный лексикон платим более высокими затратами на восприятиие сказанного и на перевод собственных мыслей в слова. Учитывая то, что любой нормальный человек способен оперировать лексиконом размером в десятки и даже сотни тысяч слов, подход, используемый в токипоне, кажется мне очень невыгодным.
>>107567266 Дело привычки же. Э-сперанто просто похож на индоевропейские романский суржик языки, а тп и философию другую имеет: нужно стараться ещё собеседнику быть понятным, что подразумевает поиск общего лол языка kepeken toki pona. sina toki mute kepeken toki pona la sina sona e ni! (много говоришь на тп - значит, познаешь её)
>>107567796 А если упростить сознание очистить, этакий дзен до токи поны, то ресурсозатраты минимализируются. Любой язык, сильно отличный от родного, требует нагревания межушного ганглия.
>>107558601 jan pali li moli e jan pimeja e jan pi mani jaki. sitelen tawa ni li pona tawa mi. taso tenpo ale ala la jan pimeja li jan ike. sina wile sona e ni.
>>107569897 Вот не надо гнать, ирл французский звучит в разы лучше английского. Как раз английский звучит по-гейски, а французский как-то по-тропически.
>>107570140 А русский, по словам словенца с 4чана, как будто кто-то ебашит кулаком в зубы когда ты говоришь. Лол. http://www.youtube.com/watch?v=vhccAx-2KJ8 Вот кстати как русский звучит для иностранцев (хотя тот же "польский" в этом видео не совсем соответствует действительности, настоящий польский быстрее и мягче)
>>107570125 звук ng в ангельском - дело другое. всякие an/en/on попробуй произносить как а/о, но с поднятой к нёбу дальней частью языка. то же для un, как ö в немецком. видео не смотрел
>>107570140 Русский пиздато звучит, как по мне. Очень сбалансированный в плане звучания язык (стараюсь оценивать максимально объективно). Ещё нравятся итальянский и японский. Испанский в меньшей степени, но всё равно намного лучше ангельского с френчем.
Ах да. Немецкий ещё звучит охуенно. Но он мне как-то не встречается нигде особо, потому про него всегда забываю. Я даже Rammstein одно время слушал — исключительно из-за охуенности немецкого.
>>107572070 Ну, какой-то же акцент у него считается эталонным? А то я недавно наткнулся на эсперантскую озвучку Куска, вроде понравилось, но через несколько минут дошло, что там лютый русский акцент просто.
>>107574269 Я и читать пока нормально не могу. Вот ты написал что-то вроде, "Говорить на токи поне норм ли тебе?". Но если честно, я не очень понял, что именно имелось в виду.
>>107574888 Не слышал пока токипону вживую. Сам читаю с каким-то туземным акцентом (лол). Эсперанто как по мне ни на что особо не похож. И, к сожалению, звучит он в большинстве случаев оче плохо, хотя у некоторых получается говорить на нём охуенно, но чот таких эсперантистов мне попадалось критически мало. Вот, кстати, пример песенки на эсперанто, в которой он хорошо звучит (как мне кажется): https://www.youtube.com/watch?v=alY5YTl25YQ
>>107576311 Лол нет, на японский вообще не похоже же. Для меня звучит просто как язык какого-то неизвестного мне дикого народа. Из тех языков, с которыми более-менее хорошо знаком, ничего не напоминает. Правда может это всё качество видео виновато.
>>107576957 Возможно. jan Sonja li lon sewi ale! lawa wan li lon. jan mute wan li lon. ma wan li lon. Кстати, вспомнил песню на эсперанто, которая мне нравится, аж на плеере крутил. https://youtu.be/4rzLDRnEUNQ
>>107577378 Годная песня, слышал её когда-то. Только текст немного странный, про Лизу какую-то. >>107577529 А ещё ni. И ещё что-то там. Вообще, хоть на японский и не сильно оно похоже, но что-то азиатское в токипоне всё таки есть. Ритмично звучит/читается и нет кластеров согласных, наверно вот это вот.
>>107586129 Хотел написать на токипоне, но не осилил сравнительную степень. Твою йобу выпустили позже. Мой 2005го года, а такие мобилки стали делать в 7м, ЕМНИП
>>107586166 А сколько, кстати, переходник стоит? Он с контроллером или просто тупой вариант с перепайкой проподов? Если второе, то моя клавиатура, похоже, с таким не работает.
>>107586363 Так точно, в 2001-м и взял. Ты, наверно, хотел выразиться а ля: ilo ni li suli lili. ilo mi li suli mute. suli в значении "важнее" (олдфажнее)
>>107587116 Исходя из контекста можно грить ona li poka ni, наверно. А вот именно лево/право... тематические слова надо посмотреть. Пока не нашел. Можно додумать а ля tomo tawa самому. Можно также по порядку назвать. ijo pi nanpa wan, ijo pi nanpa tu, ijo pi nanpa tu wan...
>>107567266 >а тут приходится голову ломать Так в этом и фишка же.
У меня вот иногда мозг прям отказывается начинать разбирать фразы, как будто это интеграл какой-то, который надо взять. Но я его пересиливаю и он начинает работать, и тогда уже трудно остановиться. А иногда не пересиливаю, да.
>>107589542 > А хуй его знает ken la palisa mije li sona. пословицы уровня /б/ >toki pona li pona tawa mi en jan ante. Слегка пограммарнацирую тут: en - для подлежащих токмо. Лучше так: toki pona li pona tawa mi li pona tawa jan ante. Во всяком случае, тут я уверен в правильности.
jan Op o! mi mute li ken luki e ilo Alkiwach :3. mi mute li ken alasa e toki pi toki Nowojas e toki pi toki Inles e toki sina ante.
mi mute ken sitelen e nanpa pi toki ni.
что-то я не в форме сегодня. кароч можно посчитать количество типовых дебильных заявлений и писать их в шапку. оруэлодебилов: 12, мамкиных эсперантистов: 18 и т.д.
>>107591213 Да, не совсем то, но вроде этого. Годно. Не подскажешь, где можно следить за тем, что происходит в этом жанре? Может каналы какие-нибудь на ютубе, блоги.
Они там кстати обосрались в описании и вместо ссылки на свой саундклауд сделали ссылку на личный стрим в саундклауде, лол.
>>107591714 >witch house пит буль Бля, кто все эти люди?!
Черт, в общем надо учить арабский, чтобы следить за местными тусовками. Вот на noisey была хорошая серия документалок про арабско-израильскую войну и арабско-израильский хип-хоп. Вот бы еще что-нибудь подобное найти.
>>107592257 Ну, сколько я митолистов видел - ни один играть не умел. Может это просто совпадение, конечно, но... Я никуда не опускался - посмотри внимательнее тот наш диалог.
>>107592538 >Ну, сколько я митолистов видел - ни один играть не умел. Что ты имеешь в виду? То, что я скинул, например, весьма неплохой митол. Песню, может быть, подобрал и не очень удачно, т.к. по названиям их не помню, но группа достаточно годная.
>>107592961 Ну, я просто музыкант, и все митолисты, с которыми я играл, как музыканты ничего из себя не представляли. И практически все записи, которые я слышал, были очень примитивными и шаблонными. Более того, и как явление популярной культуры митол тоже давно ничего из себя не представляет, так как из моды он, строго говоря, вышел, и ничего нового там не возникает. Дисклеймер: я не говорю, что ты дурак, я не говорю, что тебе нужно прекратить слушать митол, я не говорю, что я в белом пальто а вы все тут пидорасы.
>>107593438 >Ну, я просто музыкант, и все митолисты, с которыми я играл, как музыканты ничего из себя не представляли. Во-первых, твой опыт взаимодействия с мамкиными митолистами никак нельзя экстраполировать на весь метал в целом. Во-вторых, вовсе не обязательно быть технически хорошим музыкантом, чтобы создавать хорошую музыку. Более того, не мало примеров, когда технически хорошие музыканты клепают бездушное говно. >были очень примитивными и шаблонными 90% музыки такой. Хорошее в любом жанре найти сложно. >и ничего нового там не возникает. Возникает, но процесс этот идет довольно медленно в виду малого количества экспериментаторов.
>>107601688 sina o lukin e ni. mi ken pali e linja toki pi nimi "/rus/" poka ni: toki pona edition. mi pilin e ni: ni li pona tawa jan ale pi lipu /int/.
>>107603061 >linja toki pi nimi "/rus/" tawa seme? jan pi ma Luso taso li kama lon linja ni. mute pona li ni: mi pali e linja pi toki pona tawa jan pi ma ale.
>>107603886 Ок, я туплю. Но я считаю, это не взлетит. Интересно, конечно. Но надо обкатывать инглиш, а не сочинять новые языки. Для начала задушить британскую версию инглиша. Потом продолжать вычищать говно из американа.
>>107557035 (OP) Если ты учишь токипону, не сдав английский хотя бы на уровне IELTS 8,5 и любой другой язык на уровне B2, то ты - просто смешной пидор.
>>107624233 >jan ala ona li sina? o moku e palisa mi, soweli tomo meli lili o! mi moli pi nasin ale. jan Pu li moli tan ni: mi pona e ma Losi. tesu~~ jan Tantesu
mi wile toki e ni. linja toki ni li tomo mi pi nanpa tu. ona li pona mute tawa mi. jan nasa pi toki Epelato li lon ala ni la mi pona mute mute. a! mi musi. linja toki ni li pona sama lipu Losi ni pi tenpo pini mute. mi olin e sina ale :3
>Довольно легко прочиталось, несмотря на объем и количество составных слов. mi pilin e ni: ijo lawa pi toki pona li kama tawa jan pi toki mute pi toki pona. ni li pona mute.
>>107633243 У меня только с одним разговор завязался в групповом чате. И всё. Молчат. sina sona e ni tan seme: jan IRC pi toki pona li utala ala li pona li suwi? sina toki lon ilo IRC la sina unpa e mama pi jan seme anu seme?
>>107633243 Ты им рассказал про нас что ли? >Нужно сделать шапку более интернациональной? Я и не против. Изменения на титанпаде может внести любой. Инглиш и эсперанто у меня режиме read-only lukin taso, поэтому делайте сами. Русскую версию, само собой, нужно оставить. Можно сделать так: абзац на русском, абзац на инглише/эсперанте.
>>107633906 ОП треда с инта репортин ин. Русский на инте хоть и используется, но тройной перевод - увольте, моветон. Инглиш с тп пойдут. Этого достаточно. Тем более русскоязычное большинство анонов кучкуется здесь, а там у нас цель заинтересовать иностранных граждан без имени. mi pini e toki.
>>107637711 awesome же наиболее нормальный из ненужных. Изначально спор вроде был вообще между ним и wmii... или еще какой-то прыщесишной блевотиной... бля, я не помню короче, лень вспоминать. Кроме гнома ничего не нужно.
Ничего. Заходишь, задаёшь вопрос, получаешь ответ и съёбываешь. IRC как IRC. Похоже на канал какого-нибудь не слишком популярного проекта типа OpenBuildServer, который себе каждый школьник не ставит, но пользователи таки есть.
Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/python2.7/site-packages/blueman/gui/manager/ManagerDeviceList.py", line 152, in on_event_clicked self.menu.popup(None, None, None, None, event.button, event.time) File "/usr/lib/python2.7/site-packages/blueman/gui/manager/ManagerDeviceMenu.py", line 69, in popup self.Generate() File "/usr/lib/python2.7/site-packages/blueman/gui/manager/ManagerDeviceMenu.py", line 245, in Generate dprint(device.Alias) File "/usr/lib/python2.7/site-packages/blueman/Functions.py", line 64, in dprint s += (str(a) + " ")
Сириусли, почему маководы в инторнетах такие злые? Если у них такая пиздатая ось, они должны же быть добрые.
У меня есть одна хорошая вещь, не скажу какая, чтобы не скатывать тред. Пока у меня её не было, я лазил по тредам про аналогичные такие вещи и избирательно кидался говном. Как толькл она у меня появилась, я потерял к таким тредам всякий интерес. Как-то так.
>>107643488 >тоже считает что эсперантосамым простым Похоже, ты умеешь читать не только между строк, но ещё и за строками, и перед ними, и в остальных неподобающих местах.
>>107643917 вы тут по ходу все поехавшие, читаю стальную крысу и там все на нём говорят и в рассказах он считается между галактическим.Так вот читаю и тут вижу этот тред я в ахуе, 2ch следит за мной
>>107645433 >>107645537 Но ведь mute используется в значении "много" не как существительное. Поэтосму надо пофиксить как pali mute и pali mute mute или как pali e ijo или другое 'существительное' mute и pali e ijo mute mute. mi pona anu seme?
Ой, если сейчас начать выяснять, как именно она звучит, выяснится что это не Капоне сказал а Ирвин Кори, с циатами постоянно такая хуйня. Не занудствуй
- Простота – необходимое условие прекрасного.
Ну что ж, tenpo suno pi telo nasa li закончился, потихоньку переходим в обычный режим.
Да, это токипоны и немного эсперанто тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона?
1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил)
2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов.
3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
Учебник: https://ru.wikibooks.org/wiki/Токипона/Введение
Учебник pdf-версия: http://rghost.net/87fNpQLCC
Словари: http://tokipona.net/tp/ClassicWordList.aspx
https://ru.wikibooks.org/wiki/Словарь_токипоны
http://ixite.ru/toki_pona/thematic/
http://rowa.giso.de/languages/toki-pona/english/latex/toki-pona_english.txt
Вишмастер для ведра: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.memrise.android.memrisecompanion
Примеры предложений на tatoeba:
http://tatoeba.org/rus/sentences/search/page:1?query=&from=rus&to=toki - внимание, там жульничают с названиями животных
Предыдущие треды на архиваче: http://arhivach.org/?tags=3135
Транслитератор в иероглифы: http://sitelen-pona.herokuapp.com/
Онлайн-курс для запоминания слов: http://www.memrise.com/course/352694/speak-toki-pona-with-audio/