>>324926247 (OP) Очень зависит от того, откуда ты собираешься переехать. Если из села/города где люди могут внезапно заговорить с незнакомцем на остановке о погоде, помочь упавшему, уступить место бабке в автобусе, то лучше не стоит. В Екате ты будешь невидимкой, а если с кем-то незнакомым заговоришь, будут смотреть как на ебанутого и молча идти дальше. Если ты из города, где всем друг на друга похуй и все по-дефолту относятся друг к другу как к засохшему говну на тротуаре, то езжай, будешь как дома.
По идее, некий, Игорь Борисов, должен был сообщить что удаленная администрация (Парк, Чистые Пруды, Москва) называется Центром Екатеринбурга(Плотинка) Кущевская набережная, но тут не знаю (Питер?)
>>324926416 >>324926478 Это фишка тех, кто общаться не умеет. Если ты не набросишься на прохожего как сумасшедший с невнятной билибердой, а поздороваешься, извинишься что побеспокоил, и попросишь разрешения занять три минуты времени и объяснишь чего хочешь, то тебе помогут и радушно к тебе отнесутся.
>>324926620 А запрос секретарю за месяц не надо послать заказным письмом? Я ж говорю, охуели до опизденения, ЧСВ в стратосфере. Перед тем, как что-то спросить, хочет чтоб перед ним двести раз извинились и обосновали, почему его великое тело побеспокоили.
>>324926837 На Шарташе, говорят, полно утиных клещей, и загорать там не стоит, а вот на велике вокруг Шарташа мне понравилось. >В рюмку сегодня уже пернул и понюхал, илитарий? Извини - кто ж знал что ты ее нюхать будешь.
>>324926247 (OP) живу тут уже почитай лет 20, хороший город, мне нравится. Очень компактный, развивается строится, нет ощущения запустения. Много всяких заведений кафешек, есть несколько арт-пространств для нетакусиков. Погода козёл конечно, я жил год в питере, там такого пиздеца нет, вот у тебя в екб до полудня может быть жара и зеленая трава, после полудня замело нахуй снегом. Из недостатков еще это довольно много чурок, тут старая диаспора башкиров татаров, но также приезжает много среднеазиатов, они по районам любят кучковаться, в целом их ощутимо немало всех. Также это один из самых плохих городов в плане общественного транспорта, он у нас мёртв нахуй. Трамвай можно ждать часами в будний день, в выходные вообще не приедет
>>324926247 (OP) Дорогое жильё, пробки, отсутствие общественного транспорта, работы кроме сферы услуг нет, зарплаты говно. Для того, чтобы жить в Екб, надо дохуя денег. Однушка стоит от 5 млн, аренда от 30к. Зарплаты не топовых спецов в районе 70-80к. Чтобы получать выше 100, надо быть лучшим в своей сфере. На общественном транспорте в час-пик никуда не уедешь, он тупо забит. Такси стоит 500 рублей за 10 минут поездки и его надо ожидать минут 10-15. Если брать свою машину, то ставить некуда, все дворы забиты под завязку. Ужасные пробки в час-пик. Работа только для курьеров и продавцов, все нормальные должности заняты, без опыта никуда не берут. Не вижу смысла сюда ехать.
>>324927355 ну от тебя зависит, что тебе пиздаче. Питер более молодой город, туристический. ЕКБ это скуфное, более спокойное место. Опять же где жить. В спальниках питера, типа парнаса, вот вообще 1 в 1 с екб такими же спальниками
Залупа одноликий город как и все в рф кроме мск питера, так тут еще и погода хуиная, мордор начался с сентября по апрель, темно уже в 4 часа дня, холодно ебаные ветра, остальное все как и везде в рф.
>>324927355 По ценам уже одинаковы, Питер пиздаче. Там и работы больше, и красивее, и архитектура, и культурная жизнь, и транспорт общественный ходит нормально.
>>324928360 >архитектура Дристанул жиденько с этого диванетика. С невского отойди хоть через 2 дома (метров 50) и зайди во дворы. Аромат ссанины и падающая на голову штукатурка прилагаются. И если ты думаешь, что внутри эти курятники начала 20 века сильно лучше, то нет, нихуя не лучше. Коммуналки это полный пиздец.
>>324928560 Так-то на деле хуйня. В ДС культурных мероприятий проводится больше, тупо потому что больше населения и доступных площадок. Единственное, ну в Пидере традиционно несколько больше гаражных говногрупп, но ехать туда чисто ради них это ну такое себе. Какой-нибудь условный Infornal FuckЪ можно спокойно на яндексе или впашке послушать.
>>324929858 Да. В Москве все смотрят на деньги, но при этом вежливые и доброжелательные. В Екб тоже все смотрят на твои деньги, но при этом хамство повсюду. Если ты нищий, то тебя даже за человека считать не будут.
Не скажу за Москву, но в Воронеже много душевных и добрых людей, хотя и агрессивного хамоватого жлобья здесь водится не мало, но это общая проблема всех южных городов.
>>324930111 Хз, но в Екб одни из самых недоброжелательных людей в России. Постоянно чем-то недовольны, постоянно кого-то ненавидят. Приезжих вообще не любят тут, своим никогда не станешь.
В провинциальных городках на Урале люди душевные и доброжелательные, как правило
>>324930149 А чё с могилой не так? Был там последний раз году в 21. Всё нормуль было. На днях дочка Юрка у Малахова была, видос с могилы был, я так понял, свежий. Так тоже всё нормально вроде.
>>324930021 Ну это не объективный взгляд. Хотя люди закрытые по отношению к незнакомцам, это факт. Особенно когда южан встречаешь, сразу видно разницу.
>>324930201 >>324929769 Слава б-гу, я не шиз и друие антоны тоже считают, что ебуржцы холодные и недружественные. С моим южным менталитетом я в Екб охуевал ежедневно.
>>324930872 Да, это один из примеров того, что в Екб люди недружелюбны.
Москвичей тоже не любят, петербуржцев не любят, приезжих из Сибири не любят, южан не любят. Даже соседей из Челябинска, Тюмени и Перми презирают и ненавидят. Людей из глубинки не считают за людей в принципе. Это как шутки про замкадье и москвичей, только в Москве всем давно похуй на приезжих из регионов, а в Екб это не шутки, а реальная проблема.
Такая же тема есть и в Калининграде, где уроженцы этого города терпеть не могут понаехов из регионов РФ.
Живу в екб уже 23 года с рождения, в целом - по Российским меркам город один из лучших. Есть почти все - круглосуточные доставки, модные кофейни, элитные кофейни и тд. По поводу телок, много, как и бимбо-унитазов, так и молодых студенток, короче на любой вкус. Сам город постоянно застраивается новостройками и небоскребами (штучно). Очень компактный, есть одна ветка метро, но остальной транспорт (трамваи и автобусы в упадке, но вроде как начали наконец-то обновлять парк транспорта). Зп, если ты квалифицированный работник, от 70 до 130 к в среднем, жить комфортно можно, однушка съем в новостройке стоит около 40к. Есть какой-то московский гонор у некоторых жителей, так как много элитного жилья и спорткаров всяких. Как-то так, если кратко.
>>324931000 Коллега по работе сделала вид что не знает меня, когда я случайно встретил её на улице.
Еще один коллега по работе, с которым я встретился по пути на работу, поздоровался со мной и дальше пошел как будто меня не знает. Хотя идти нам в одном направлении 200 метров по прямой по тротуару.
Стою в компании знакомых, нас трое, подходит четвертый, который знает двух моих знакомых, но не знает меня. Здоровается только с ними, встает спиной мне в лицо, как будто меня нет.
Просто доебали таранить на тротуарах. Идут так, как будто я невидимка, просто на таран блять. Хотя я ни разу не маленький.
У жены на работе был выбор -- оставить тупую пизду без опыта, но местную, или оставить мою жену, не местную, с охуенным опытом. Жену пидорнули, оставили местную ТП.
Однажды заговорил с кондуктором в троллейбусе. Посмотрела на меня с таким ужасом, что я подумал что сейчас она мне перцем в лицо пшикнет.
Позвали одажды на тусовку, приехал, там блять половина огурца нарезана и две сосисочки, зато илитного бухла было пол-вагона. Возможно, частный случай.
Другие позвали чай пить, чай пить у них не с чем, попросили что-то купить. В доме срачина блять пиздец, гордо заявили что две недели не убирались. Вот такое похуистическое отношение.
Ехал со знакомыми в трамвае, они ржали как ебанутые на половину трамвая, просто не замечая никого, кого они не знают лично. Людям по 35 лет, образованные, наносеки и торгаши.
Я екатеринбуржец, жил в Москве 4 месяца, и реально люди какие-то более доброжелательные, даже акцент какой-то более добрый такой, если сравнивать с екбшным. Даже хачики добрее.
>>324932032 Тоже жил в мск около 2 лет, хотя коренной екатеринбуржец, в москве понравилось гораздо больше, в екб уже кажется, что особо нечего ловить, в плане каких-то жизненных перспектив.
>>324926247 (OP) >ЕКБ-аноны, расскажите про свой город. Думаю переехать к вам. Или лучше в Москву??? Инфраструктура однозначно лучше в ДС. В остальном в плохом смысле Москва в миниатюре - пробки в любое время дня и ночи, битком забитый ОТ в час-пик, человейники гигахрущи на любом свободной клоче земли, дегенераты из аулов и кишлаков, оверпрайс на жилье. Климат х.з, но лично мне норм т.к. жару не люблю. В этом году лето нормальное почти без сильной жары.
>>324932116 Ты серьезно утверждаешь, что инфраструктура, лучше, чем в мск? Чем конкретно? постоянными пробками или одной веткой метро? Или еле работающим общественным транспортом? В дс есть и метро обширное и мцк/мцд, так и нормальные трамваи/троллейбусы идущие строго по расписанию.
Бра, лучше в Мск В Екб есть вероятность что последний хуй без соли будешь доедать. Город хороший, но управленцы там пиздец, проблемы с транспортом и доступностью как были 15 лет назад - так и остались, впрочем даже хуже стало. Переедешь в Академ, будешь только там жить или анально мучаться каждый день.
>>324932116 >Инфраструктура однозначно лучше в ДС. >>324932189 >Ты серьезно утверждаешь, что инфраструктура, лучше, чем в мск? Ты чем читал? Я и говорю что инфрастурктура лучше в ДС чем в Екб.
«Приехал в Екатеринбург — тут дождь, снег и крупа. Извозчики — это нечто невообразимое по своей убогости. Грязные, мокрые, без рессор; передние ноги у лошади расставлены, копыта громадные, спина тощая. Здешние дрожки — это аляповатая пародия на наши брички. К бричке приделан оборванный верх, вот и всё. Ездят не по мостовой, на которой тряско, а около канав, где грязно и, стало быть, мягко». «Здешние люди внушают приезжему нечто вроде ужаса. Скуластые, лобастые, широкоплечие, с маленькими глазами, с громадными кулачищами. Родятся они на местных чугунолитейных заводах, и при рождении их присутствует не акушер, а механик. Входит в номер с самоваром или с графином и, того гляди, убьет. Я сторонюсь». «На улице снег, и я нарочно опустил занавеску на окне, чтобы не видеть этой азиатчины».
>>324932258 Экология в Екб ужасная. Дышать нечем от выхлопных газов. Каждый день по утрам постоянно воняет каким-то жженым пластиком на улице или сероводородом.
>>324932262 Жил в СОСИ, в целом всё заебок, кроме шумового мусора. Если открыть окно, то весь город шумит как водопад. К этому прибавляются бесконечные харлеисты по вечерам и стритсракеры по ночам.
>>324932370 Есть такое, особенно раздражает хуевый асфальт на улицах города и ямы, в мск уже давно везде все аккуратно и гладко. Хотя деньги у еката на выпрямление дорог явно есть.
Олсо, если думаешь насчет Спб, то тоже нахуй. Тут писали про количество ебанутый и каких то нндброжелательных людей, так вот в ДС2 хуже кратно. В центре, да и порой на окраинах летом вонять дерьмом. Люди неадекватные агрессивные пидорасы, шизиков просто дохуя, это еще не включая солевых и бомжей которые тусуются в центре и на Ваське.
>>324932515 Вывод: переезжать стоит только в дс1, даже если в студию на окраине, все равно уровень жизни выше, чем в спб екате новосибе или казани вместе взятыми
Иду с утра на работу по СОСИ, крокодиловые полусгнившие бомжи моются в фонтане. Иду на обед, мамаши привели пятилетних тугосерь купаться в этом же фонтане.
На лавках сидит молодежь и открытую хуярит виськарь, разложив пикник на лавке. Пиздец нахуй, у нас на югах даже пиво на улице не пьют уже лет 10 как, а на пьющего пиво на улице смотрят как на ебанутого.
>>324932563 Лучше жить в мухосрани и работать вахтами, чем переезжать куда-то. Сейчас так и делают все, никто уже не едет жить в большие города. Раньше из области многие в Екб переезжали насовсем, а сейчас жители областных моногородов все вахтами работают в разных регионах, в Екб никто не едет.
>>324932701 Это фонтан за оперным. Прилично там очень все. Никаких бомжей по утрам не видел. А вот на аллее по Ленина, напротив домов Ленина 52, там да. Там маргиналы. Но проблема в том, что это дома комунны- памятники конструктивизма. Из-за своей специфики нормальные люди там жить не будут, поэтому и глубинарии
>>324926247 (OP) Зп 70-100 в среднем съем хаты 25-35к, погода говно, машинам туго с парковками, точечная застройка, челики с ближнего зарубежья, нарики, народ уралоид (быдло), много девок симпатичных, нет проблем с доставками и общепитом, город некрасивый, если не 300к нанасек то будет тяжко. Хуй пойми что вас сюда так тянет, есть пару норм кварталов это в центре, на визе и на пионерке Мимо с Уралмаша
>>324932945 >Хуй пойми что вас сюда так тянет, есть пару норм кварталов это в центре, на визе и на пионерке Я тоже не понимаю Уехал жить в Косулино на природу
>>324932746 Ух это карта 2000-2006 года наверно т.к. Академа еще нет. Тащема живу там где гопники обитали, рядом с метро. Гопники вымерли в этой локации, по крайней мере рядом с метро, но остатки доживают на Коммунистической и Таганской. Даже нигры уже спокойно гуляют по Уралмашу-Эльмашу.
>>324933092 я тоже не знаю. Нормальная работа подразумевает не только материальную ответственность. Нужно типо всякие клёвые штуки рожать, там улучшать оборудование всякое там одежду блядь форму там ну много всякого у нас на три сотки люди еле еле концы с концами сводят окей там кто-то может ТЕХНИКУ дешевле заказать кто-то может там инструменты всякие одежду но это никто не делает когда нужно платить ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. Я так не могу и не хочу с такими жадничами работать и не работаю...
>>324933393 Причем нигру зарезали недалеко от 1905 там где Рубин в центре СОСИ. А так "угольков" на Урике рядом с метро частенько наблюдаю. Еще и курьеры нигры есть.
>>324926247 (OP) Ща местные пидоры меня на вилы начнут поднимать. Живу в екб лет 5 в сумме. Жил на академе, возле чкаловского метро и ботанике. Работал на уралмаше и вторчике, ебался на жби. Видел не все, но на истинность и не претендую. Но даже не все местные город то объезжали. Видели за свои 40 лет примерно столько же, сколько и я за 5. Это обязательно нужно держать в уме, когда читаешь прохладные от анонов.
Про жителей- в массе своей приятные, достаточно открытые и спокойно идущие на диалог. Да, ты им не интересен, но странно ожидать другого от миллионника, лол. Более образованные и к быту подготовленные в сравнении с жителями мелких городов, но все еще простые как 5 копеек уральцы. Сервис в заведениях хороший, конфликтов никогда не было, все приятно, в меру стильно и комфортно. Есть развитый досуг для представителей всех классов, так что всегда найдешь- куда сходить. Народу в целом ставлю 7/10 (-3 только из-за обилия деревенского быдла и чурок всех мастей).
Город. Метро есть и ладно, чистое, опрятное, рабочее. Да, общак перегружен, дороги тоже. НО! Я этого вообще не чувствую. Гоняю на работу в пустом автобусе, с работы так же. Причем работаю по 9 часов. Иногда забивается полностью, но редко. Нужно в центр- сел на метро и доехал. Сел в такси-13мин и ты на месте. Заебали автики, а такси дорого- каршеринг, за 120р долетаю до работы. Пробки в центре есть и порой сумасшедшие, но нужно просто знать, где их можно объехать, да и в целом, нахуй ты в час-пик куда-то проешься на тачке?! Такса дорогая пиздец, но это вопросы к ахуевшему Яндексу, который объявил монополию на Урале, а не к городу. Кто-то говорил про запах. Ебать, ну наверное сильно зависит от того, где ты блять живешь. На плотинке река- открытое пространство, там впринципе загазованности не может быть. У себя на ботанике я тоже дышу свободно и мне нравится запах. На академе тоже все нормально. На вторчике воняет, да, в центре, возле южного автовокзала. Ну ебать, это все производства и транспортные развязки, конечно там будет вонять. Хаты дорогие, но они везде дорогие. Можно снять подешевле в округе и подороже ближе к центру. Все на твой вкус и только. Город то, на самом деле, не сильно большой, и проблем с логистикой у меня никогда не вознникало. Кроме академа. Академ- это ад на земле в плане логистики. Вечные пробки, хуй уедешь. Городу ставлю 8/10. Очень все сбалансированно и понятно. Нехуй гундеть. -2 за обилие старых домов, которые никто нахуй не обслуживает.
>>324933749 >Академ- это ад на земле в плане логистики. Вечные пробки, хуй уедешь. Двачую. Съебал из Геттодема в ламповую сталинку на Эльмаше. Брат жив, зависимость есть.
>>324933749 >все еще простые как 5 копеек уральцы Это не про местных жителей Екб, а про понаехов из провинции. Местные, кто с рождения в Екб, они как москвичи.
>>324933749 Бля, про работу забыл. Да, средняя зп 60-80к. Супер спецы лутают не то что от 100, скорее от 150к. Смотря в какой сфере. Если брать РАБоту без обраЗОВания, то картина такая: 1. Офики 60-80к. Крутые офики 130-170к. 2. Продаваны бытовки 60-90к. Крутые 90-170к. 3. Продаваны стройматериалов 70-80к. Крутые 150-250к. 4. Продавцы в магазах типо пятака 50-70к 5. Барберы в мужиках 80-100к. Крутые 250-300к. Принцип понятен. Есть возможность зарабатывать дохуя, если ты нашел дело, которое дается тебе лучше, чем у остальных. Хз, как там дела у риелторов и автодиллеров. Скорее всего хуево. Останутся только те, кто уже с десяток лет в них работает. июль не автодиллер, у них вроде как все ахуенно
Да, зарплату в 100к трудно иметь, конкуренция большая на рынке труда из-за кочующих зумеров и просто работяг, которые ищут в условиях нестабильности варианты по-лучше. Я, если честно, тоже не доволен рынком труда, работы- хуй нормальной. Управленцы в массе своей кабанчики. Смешно за таким наблюдать, как линейник такого уровня своими решениями топит целые подразделения и думает, что прав, потому что ему так мотиватор из инстаграма сказал. Этих горе бизнессменов в городе много
>>324933749 >Хаты дорогие, но они везде дорогие. Не везде. В других городах ценник примерно соответствует местным зарплатам, но не в Екб. В каком-нибудь Челябинске при зарплатах в 60к однушка стоит 2,5-3 млн, а студия и того меньше, в в Екб однушки от 5 млн в старых домах начинаются, а в новостройках цены уже по 8 млн. Двушки по 15 млн в новостройках - это уже норма, по 10 на вторичке тоже. Это единственный город в стране, где цены на жилье вообще не соответствуют доходам.
>>324934232 Да разные все. Но про москвичей не знаю. У меня друзей много завелось из местных, но они как очень прошаренные дети себя ведут. Вроде мыслят креативно, нестандартно и феерично, но поступают как-то тупо и прямолинейно. По общению тоже ничего не заметил. Ну часто слышно фразу "понаехали, уебки ебучие, кто вас бля в город пустил". Но я и сам иногда такими мыслями наполняюсь
>>324934380 Наверное соглашусь. Я просто разницы не почувствовал. В моем родном городе была зп 90-120к. Хаты стоили 5-6млн за двушку. В екб то же самое. Я просто и не видел ничего другого
>>324926247 (OP) Лет 10-15, я бы может Екб и порекомендовал. В городе была какая-то движуха, рост, казалось, что проблемы временны, стоит только подождать и станет лучше. А потом начались мутки с местом главы города и контроль окончательно захватила кучка олигархов с назначаемым губернатором. После этого все только тухнет без всякой надежды на улучшение, никакой инициативы снизу нет, все, кто делает карьеру, рано или поздно упираются в потолок, что надо ехать в Москву.
>>324934508 Кассир, не продаван. Кассир всегда и везде получает копейки. А продаваны- сильно по разному. У меня кореш щебень в2в продает. Зп в среднем 250к. Много знакомых с бытовки- 100-250к. Потолок в челике видел, тип 350к перманентно получает. Хули я рассказываю. Все эти примеры не от пизды взяты, а от реальных людей получены, которых я видел, или с которыми работал, или которыми руководил. Но продаваном в екб трудно пиздец. Там грызня за клиента просто бешенная
>>324934998 Эти все, кроме первого, продавцы, которые стоят в магазинах, встречают покупателей, консультируют. Ты просто, видимо, не сталкивался с тем, что чел, который тебе продает стиралку или принимает у тебя заказ на жрачку, получает больше тебя в несколько раз. Или просто не знал об этом) Щебневоз, кстати, тоже наймовый сотрудник, а не предприниматель
>>324926247 (OP) В свое время думал, куда переехать из Красноярска. Выбрал Екб как оптимальный вариант - где получше (метро есть, разных движух больше). Но скажем прямо, разочаровался. Город не заслуживает статуса ДС3. Во многих аспектах хуже Красноярска оказался, что меня немало удивило. Чересчур он расхайплен. С другой стороны, а других кандидатов на роль ДС3 и нет. Казань провинциальная, Нижний Новгород недостаточно развит, а Новосибирск - это даже не город.
>>324934765 Воронеж - это большое село >>324932746 Давно не актуальная картинка, а Пионерку хвалить только долбоеб будет. >>324932802 Я вот на удаленке и вот думаю, где лучше жить. Большие города меня привлекают уровнем сервиса. Рестораны, кофейни, медицина, обслуживание, развлечения - это важно удаленщику тоже.
>>324936367 Доставка пицы, ролов и кфц есть и в моей мухосрани на 30к человек. Яндекстакси из угла в угол стоит 100р. С медициной пиздец, она есть слегка только платная. Бесплатная это мрак, зарежут, пока аппендикс будут вырезать. Кинотеатров нет, да нахуй они и не нужны, там всё равно теперь показывают одну чебурашку. А если очень захочется, за полчаса можно до города доехать ближайшего с кинотеаром.
>>324937305 А годных проституток ты где найдешь в мухосрани? Годные рестораны? А годные места для прогулок? В обычной мухосрани обычно негде прогуливаться
По всей рф или нет, но тут отключают интернет мобильный по ночам, звонки через месенджеры(втсп,тг) не проходят в любое время. МЧС присло уведемление, что это так с терорами борются. Начался этот движ с лета. Видимо, готовят так к полному отключению интернета. Живу в Екб 33 года. В школу ходил в центре, кругом деревянные дома стояли или двухэтажные. Сейчас их почти по всему городу снесли и построили высотки. За~20 лет тут в целом произошел резкий скачек застройки. Где сейчас различные ТЦ, раньше были рынки из киосков и палаток. Там где были огорды частников теперь высокие БЦ. Вышки связи GG за последние 15лет появились через кажлые 500м, не гнушаясь нормами монтажа, порой ставят вплотную, напротив окон жилых домов. Трансгуманисты постарались, дырявые массоны захавали и накормили остальных. Для чего они в таких масштабах кругом? Правильно, поджарить людишек, ведь мало рамок в метро и на вокзалах, смартфонов в руках.
Вчера меня вытеснил из потока на дороге картеж из майбаха и тройки геликов местной мафии, обогатившейся на приватизированных ресурсах. Ну которые их переплавляют и транспортируют своим хозяевам за границу. Их бойцы кавказкой внешности ездят парами на мотоциклах, дюжинами патрулируют набережную. В целом богачек здесь не мало, а средний класс, как и везде доживает свои лучшие годы. Жена учительница, зп 30. Сам 200, но ленюсь, по этому около 40-100. Недвижимость несколько раз взлетела, последний раз 4 года назад, сразу на 30%. Можно подумать, для кого строят застройщики? Но все хаты сразу раскупаются, а застроили дохренище. Правда район Сортировка на 80% состоит из приезжих мусульман, которые больше никуда не уедут. На широкую речку заезжают нигги, их число так же заметно выросло. Радует, что они не как с видосов в Америке, а интелегентее. Слышал, чтоб им сюда переехать нужно в своё посольство отдать кучу бабоса.
Город как город, мне в нём вполне комфортно. С учётом того что большую часть жизни я жил в пьяной деревне где кроме уголовников и пенсионеров особо нет никого.
Достаточно большой чтобы затеряться и не пересекаться с кем-либо, и достаточно маленький чтобы бывать где надо и с кем надо.
В юности он привлекал меня тем, что тут дохуище тянок. Так оно в сути своей и есть. Не так давно мой друг инцел сообщил о том, что уже несколько месяцев состоит в серьёзных отношениях с женщиной, я бы хуй поверил если б сам не увидел. Когда сам задавался целью найти тянку - всегда находил. Но не сразу.
Снимал комнату на Пионерке (до улицы Ленина пешком 15 мин в развалочку) за 10к + КУ пополам с арендатором другой комнаты. Так что всё это сказки про то АРЕНДА ДАРАГАЯ 30К МИНИМУМ. Да, это был подуставший бабушатник без панорамных окон, ну и хули.
Купил собственную хату в районе Уктус за смешные 3 ляма с копейками без ипотек и анальной клоунады, живу кайфую, гулять гоняю в центр каждый день-через день. Квартира небольшая, так что комуналка 3к выходит в среднем, считай бесплатно. Так что про ДАРАХИЕ КВАРТИРЫ тоже вариативно, если цель просто жить а не выёбываться - хватает нормальных вариантов не за бешеные миллионы.
Контингент - с быдлом практически не пересекался, за редкими исключениями когда сам виноват. Не ищешь проблем - ты их скорее всего не найдёшь, если не совсем терпилоид визуально хотя бы. Там где я жил на Пионерке, мне говорили что это гопрайон и т д, по факту после 00 00 часов я встречал там беременных мамочек с колясками, девочек подростков с розовыми волосами и татухами на лицах, спокойных адекватных парней с рюкзаками в наушниках, короче кого угодно кроме криминалитета. Спокойно ходил по ночам, да и щас хожу если есть такая надобность. Зарубежные специалисты есть, но они почти всегда работают, так что просто гуляя по улицам ты их особо и не увидишь.
Единственно, с чем определённо согласен - общественный транспорт просто пиздец. Куда надо на транвае хуй уедешь, автобусы забиты под горлышко, особенно утром и вечером, особенно зимой. Скоро кстати зима, уже предвкушаю. Летом спасают самокаты. Автобляди на автоляде и автоблядью погоняет, машины просто везде, хуй пройдёшь хуй проедешь.
Про работу не скажу - не батрачник. Но знакомые легко находят работу по своему разуму и навыкам и урча хуярят.
>>324926247 (OP) >Или лучше в Москву???Не нужно в Москву. Езжай в екб. Там тепло, хорошо. В Москве плохо, не нужно сюда ехать, заебали уже, даже ночью толпы народа на улице. Хррктьфу
>>324934895 >Любишь говна занюхнуть под звук пролетающего самолета? мопед не мой пикча не моя, а често спиженная. Х.з. что автор нашел уютного на Химмаше, по мне окраина уровня Компрессорного или Вторчика.