>>324990910 (OP) Купи ноут б/у на авито 8-9 поколение инцел и не еби мозги. Если долго дрочить лохито, тыщ за 6-8 можно взять Хьюлит-Паккард бизнес серии с нвме и эсэсдэ.
Мимо-сижу на днищекамне пеньтиум 3-го поколения со встроенной видюхой.
>>324990910 (OP) Дорого. Мамка+проц xeon e5v4, 32 гига памяти, rtx 2060 super, ssd sata 1t для помойк, ssd 512 nvme для системы/игорей, кулер, корпус, всё в сумме будет косарей 30-35. При этом все игры играт ничего не тормозит
А новых процессоров нет чтоли? Собрал комп в 2022 на 12400 и он вроде как был топ по цене/качеству тогда. Прошло уже 3 года и до сих пор лучше 12400 нет проца по цене/качеству? За рынком не слежу, собрал пк и забил.
Помню, был дурачок, бывший одноклассник, которому удалось скопить денег и он купил современный на те времена комп. Поиграть ему не удалось. То одно сломается, то другое, все эти возвраты и замены тянулись месяцами. Когда он писал диплом, у него полетел хард с ним. Бэкапов дурачок не делал. Я за всю жизнь ни одной железки не купил, всё проверенное годами старое и ни разу не ломалось. Вот так.
>>324994033 > нет проца по цене/качеству За цена/качество нет, 13400f стоит 15к, а разницы дай бох 5%, хотя в 13400 запихали энергоэффективные ядра и подсыпали чуть-чуть кэша. У 12100/13100/14100 разницы вообще нет.
>>324990910 (OP) Буквально все хуйня, от нищей доски и говнопроца до БП. Сразу видно человек в пеках не шарит от слова нихуя, сборочка уровня конфигуратора в днс на рандоме.
Анончики, если у инцела поколения процев и разница в мощности легко читается даже несведущим человеком, то что с классификацией Рязаней? Какая она и есть ли вообще?
>>324999949 Все проще: по сути для плебсов есть два вида сокетов и под них идут линейки процов в пределах сокета. Тут нет такой пердолинга с чипсетам, как у интела.
>>325000623 Браток золотой роток, это же все гуглится на изи. Если вкратце, есть am4 сокет постарее и am5 поновее. На ам4 бери последние версии чипсетов (память и частоты гоняются збс на хоромем VRM), на ам5 хватит и начальных. Ам4 ддр4, на ам5 ддр5 пока за оверпрайс. Процы сам посмотришь, у ам4 выбор народа нищебродов это рязань 5 3600, б550 чипсет, 16\32 памяти, карточка уровня 3070 хотя бы.
>>325003516 Эх, блет, даже "бедный" сборщик - это 80-90к.
А там даже не 5060тиай, и даже не 5060 обычная.
Хотя в принципе мне бы и "бедного" варианта хватило. Надо только будет посмотреть, как с заработками дальше пойдет. А то только я начинаю думать об апгрейдах (в моем случае - о полной замене) железа - так сразу мои заработки обнуляются, а тощая котлетка проедается на жизненные перипетии.
>>325004534 >А то вся вторичка - это минное поле У тебя буквально околонулевой шанс нарваться на сдохшее говно, если ты не конченный ебанат выбирающий первое самое дешевое. >>325004506 ti да, похуй.
Вот риальне, мне наверное, тихо уссываясь от смеха, продали весь неликвид в моем городе. HD4670, HD5670, GTX660, RX470, RX460 - все они СДОХЛИ. Ни одна, сцуко, ни одна не прожила дольше полутора лет. Все СДОХЛИ. Стоит вторая RX470, и уже тоже сыпет артефактами.
А все покупалось через ЗНАКОМЫХ, к которым ДОВЕРИЕ, которые ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. И не по низу рынка даже, не самое дешевое, все еще с переплатой, поскольку ПРОВЕРЯЛИ-ОБСЛУЖИВАЛИ.
Тогда уже лучше новая, нераспакованная 5050 на 8 гб, чем 3070тиай, но б-у.
>>325004917 Мне по сути нужна более-менее свежая бюджетная, или средняя нвидиа-дискретка, только чтобы она гарантировано прожила хотя бы три года. Этого будет достаточно, чтобы она окупилась, и помогла собрать котлету на следующий проект. Но скорее всего все "проекты" сольются через 2-3-4 месяца, как всегда
>>325004917 >Года 3-4 В чем проблема докинуть и купить нормальное, если на долго? Ну купишь ты обоссаную бомжами 5050, ну через год эта хуета будет стоить во первых тысяч 15, а во вторых - нихуя запускать не будет. Смысл?
>>325005426 Жаль тебя и опа мамы родили конечно. Вопрос не в радиаторах, а в питании первонаперво. А уже из-за питания и нужны радиаторы. Ну поставишь ты это говно на термоклей, да, температура на VRM будет адекватной ( или не будет ), но проц будет стучаться в отсечку по питанию и однохуйственно работать корректно не будет
А вообще надо просто на амуде проце + 4060/5060 брать, говорю как человек с картой АМД и процем 12400. НЕ БЕРИТЕ СВИНТЕЛ + КАРТЫ АМУДЭ, ЭТО ПОЛНАЯ ХУЙНЯ, ЭТО ХУЖЕ ЧЕМ МЕССЕНДЖЕР МАКС. Остальное по хуйне. Можно тысяч в 50-70 уложится, если еще с алика понабрать параши всякой.
>>325006140 Дрова карт амд как были говном так и остались им, опыт использования отвратительный. И ладно у меня карте почти два года, на нее уже более менее допили все, но на старте продаж был сущий кошмар.
Тебя когда-нибудь наебывали родители в детстве с нутеллой? Типа ты просишь нутеллу, тебе покупают какую-то внешне похожую на нутеллу хуйню но за писят рублей. И по-началу ты еще даже радуешься пока идете домой, ведь банка больше чем у нутеллы и кажется что лучше даже, только выиграли. Но дома выясняется что это наеб, полная хуйня, какое с водой и сахаром. И ты сидишь злой блять и от обиды ком в горле нахуй что такая хуйня ебаная с тобой происходит, ведь обида даже не от того что пвсевдо-нутелла невкусная, а от того что ты сам себе внушил чего-то там, а получил прям противоположный опыт.
Вот с картой амд также. Это ненастоящая видеокарта.
По остальному у тебя поход прямой дорогой на лохито. Даже если натянуть твои предложения на глобус, то прайс сборки перевалит за 100к, охуенно, бюджетно, все дела
В тему у тебя только 5700x, который стоит 11к нынче
>>324990910 (OP) >ДЛЯ ЖЕЛТОРОТИКОВ Кек, раньше каждый месяц на 3dnews подобные статьи выходили со сборками для любой категории кошельков. Возможно, и щас еще публикуют, давно не заходил. Так что смысол? Мне вот другое, интересно, что стало с рынком видимо-карт, куда исчезли реально по ценовому сегменту бомжекарты на которых на минималках можно во что-то поиграть. Смотришь, карта начального лвл по производительности, потираешь ручки, ну все куплю ща, смотришь цену и акуеваешь, а она стоит как вся твоя бомжесборка. Остается тока рынок б/у. Впрочем чего удивляться, там практически монополия из двух производителей
>>325007342 >Впрочем чего удивляться, там практически монополия из двух производителей Того, что в процессорах такой хуйни не случилось. И того, что AMD и Nvidia за картельный сговор судили 17 лет назад (в 2008).
>>324990910 (OP) Ну, по пунктам. 1. Процы. Говорим "нищета" - подразумеваем "АМД". Так всегда было и будет. Актуальный райзен будет пизже 5-летнего интела 12го поколения при сопоставимой цене. 2. Паста. На предлагаемых процах вообще поебать какая она там. Хватит и комплектной, если мы говорим про нищету, то уж точно не берём самую сука дорогую мх-4. 3. Видео. 4060/5060 - это минималка вообще. Всё что ниже - утиль, тем более древняя 3050. 4. SSD - это кингстон КС, но никак не NV и тем более сука не апасер, ёбаный в рот, пиздец. 5. Мать. Онли B чипсет, если интел. Чипсет H - это только офисники, никаких игор. VRM будет греться как пиздец и выдавать синий экран WHEA_что-то-там-еррор.
>>325008630 >Они не производят ничего из компонентов, только собирают чужое. И как положено (не)говну, они даже не говорят, что распаивают. Чтобы подменять на более дешёвое с сохранением названия модели, у которой уже кое-какая репутация набралась (обзоры, отзывы).
Cобрал вот такую вот шизосборочку под 1080 гейминг до 2021-го года Че скажете? Все накопители, кроме системного повытаскивал из своей старой техники, проебался с 2060 знаю - надо было 6600/6600xt брать
i3 12100, 2060 gigabyte, 16 гб DDR4, gigabyte h610m k ddr4, 1st player blacksir, 1 nvme m2 128 гб, 2 sata ssd по 256 гб, 1 тб sshdd через переходник pcie to sata
>>325006680 Ну давай посчитаем эти 100к. 5700 - 11к b550m a pro от msi 7500 rtx 5060 30к бп + блок + оперативка 15к нвме + корпус 6к файлопомойка на 2 тб - 500 рублей на авито (бесплатно на любой помойке)
75к к по ценам днс. При этом пука в десять раз лучше чем предложил оп хуесос.
Совсем охуели?! Пикрил буду брать с пенсии(не по шизе), 4 плашки по 8 ддр4 и 1060 на 6гб(за 5к, т.к. у нее померли вертушки, купил за 400 рублёв 2 100мм вертушки, присобачил на стяжки к радиатору)уже взял с сентябрьской пенсии, блок питания и винт кореш подогнал, монитор-клавомышь мамка с работы спиздила, лол. Корпус? Я вам блять миллионер штоле нахуй? В коробке от мамки на столе постоит, не развалится.
Критика?