Новый язык элиты уровня /b/. Тред №19 - Воскресный, рабовладельческий. - Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны и немного эсперанто тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона? 1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил) 2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов. 3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
- Выучите английский! - Как правило, мы уже знаем английский, спасибо.
- Выучите ложбан/эсперанто/клингонский! - Это бесполезно и долго, а впрочем не вбросишь ли пару примеров? - Тред был захвачен радикальными эсперантистами. Довольны?! Мммм, уебы?!
- Ваша токипона не годится для обсуждения сложных научных вопросов. - /b не годится для обсуждения сложных научных вопросов, кстати есть шанс, что ты вот тоже не годишься.
- На вашей токипоне нельзя написать гениальное художественное произведение - Ой, смотрите, гений в поисках подходящего языка для своих произведений!
>>107675741 (OP) Внимание, по многочисленным просьбам мамкиных эсперантистов в нашем университете искусственных языков уровня /b готовятся к открытию курсы эсперанто.
В рамках этого ИТТ треда для лулзов эсперантисты изображают бабахов. Поэтому нам нужен соответствующий лексикон - переводим на эсперанто халяль, такбир и прочее, ĝi estas.
Мы по-прежнему ищем удобный словарь и сборник упражнений.
Тем не менее, рекомендуется сначала всё-таки освоить токипону: распробовать учебный процесс и оценить свою мотивацию (а также не ходить по университету как waso nasa).
>>107675741 (OP) Фольклор уровня /b/: - анон - jan pi nimi ala - тред - linja toki; tomo toki - сыч - waso lili awen; jan tomo - манямирок - ma pilin lili pi jan Manja - ТНН - mile ale li wile ala - "братишка, я тебе покушать принес" - mije sama lili o, mi pana e moku tawa sina - "дед, смотри - собака сидит" - mama mama mije o lukin e ni: soweli tomo li awen. pona! - english motherfucker - toki pona la jan nasa o, sina sona e ni? - медведь и горящая машина - soweli suli wawa li tawa kan kasi sewi mute. ona li lukin e tomo tawa pi pakala seli. ona li kama insa ni li pakala seli - ЙОБА ЭТО ТЫ - tenpo wan la sina toki e ni: sina olin e seme: mi anu jan Jopa? mi toki e ni: mi olin e jan Jopa. sina kama pilin ike.taso tenpo ala la sina kama sona e ni: JAN JOPA LI SINA.
mi jan utala: mi jan utala. mi lape ala e tenpo mute, mi jo e oko lape. mi lukin ala e ni. taso jan li toki tawa mi e ni. mi jan utala. mi jo ala e lawa. lawa mi li pakala kepeken len noka.
a a a. jan utala lawa li kama kalama. uta ona li pakala. tan seli utala. len pona walo. len pona loje. ni li pona ala e jan utala.
mi jan utala. mi jan lili ike pi utala. mi jan utala. mama seli li pona e sijelo mi. mi jan utala. mi jan utala pi ma (mi). jan sewi li sona ala e ma mi. mi jan suli pi lipu toki. o toki tawa mi: seme li lipu toki ni?
mi jan utala. mi pilin ike tan ijo utala li lon ala. mi taso anu ona taso li awen. tomo tawa monsi. telo nasa. mi mute li mute mute mute, a.
mi jan utala. mi sona e pali mi. pali mi li moli e jan. pali me e ni: ijo utala li moli e jan ike. utala-mama-seli o, kalama musi ni tawa sina. tenpo ni la sina li pilin pona.
>>107677063 toki! sina sona kin e toki pona? >Kaj ĉu vi studas la Esperanton tenpo pini mute la mi kama sona e toki Epelanto. taso toki ni li pona ala tawa mi. tenpo ni la mi ken lukin taso e toki pi toki Epelanto.
>>107689923 >>107690021 Если усердно будешь учить - сможешь опускать через часа ТРИ-ЧЕТЫРЕ! ni li pona tan ni: tenpo kama lili la sina ken unpa e mama pi jan Epelanto. taso jan ni li ken ala unpa e mama sina. jan Pusikin li suli!
ijo jelo li toki e ni: ale mi ijo kiwen li toki e ni: ale mi ijo jelo li toki e ni: mi wile jo ale kepeken mani ijo kiwen li toki e ni: mi wile jo ale kepeken ilo utala
>>107694040 soweli tomo meli lili o! sina nasa e lon e ni anu seme: mi moli ala? sina o kama lon ni. o kama, soweli tomo meli o! tenpo ni la mi pakala e lupa jaki sina kepeken ilo utala mi li unpa e mama sina!
>>107696173 Вообще мне нравится идея общения на новом языке. Это аки Месиканская стена, защищающая от школьников и идиотов, такой элитаризм. С другой стороны, любой желающий может быть теперь lon kulupu pi unpa mama.
Traduku mi jo ala mama seme sina sew o! utala-mama-seli o, kalama musi ni tawa sina jan mute pi mama seli li pona e sijelo utala-mamu eba li two u pilin ponama seli li pona e sijelo mama seli li.
jan pi nimi ala o, mi ken toki sin kepeken toki ni lon seme? mi wile e kulupu toki. sina toki e ni : ali ante li kepeken ala e ona la mi ike tan weka e tenpo pimeja wan.
>>107701608 mi wile toki kepeken nena pi ilo sona. ma sina li suli ala tan ali li toki kepeken toki pona. a a a! tomo toki li lon ala lon ijo "Vkontakte" tan mi pilin e ni : ona li wile tawa toki pi tenpo lili?
>>107702998 >ni li lon ala lon vk? mi pilin e ni. ilo anteTelegram li pona mute. ilo ni vk li pona lili. tenpo pini lili la mi lukin e kulupu pi toki pona pi lipu Losi Vk. ni li moli. ike. mi wile e ni: mi mute li kepeken ilo Telegram. lon ni kin li mi poka jan pona pi kama sona pi toki pona. sina wile ala wile? ilo ni li pona tan ni: sina ken awen jan pi nimi ala ;)
>>107704857 jan pi nanpa wan li tawa esun seme. jan pi nanpa tu li kama sona e toki pona. jan pi nanpa tu wan li toki e mi e wile pi toki pona. jan pi nanpa tu tu li tawa mama sina li wile unpa e mama sina. jan pi nanpa tu tu wan li sina. mi sona ala e ni: jan ante li lon seme.
Ну то есть чем примитивней язык тем он элитнее? Ну неандертальцы то элитой были вестимо. Тут блядь к возвышенному стремится нужно, а они тут язык для умственно отсталых котируют.
>>107709364 Теперь ты путаешь простоту и примитивность. >Тут блядь к возвышенному стремится нужно А мы так и делаем. Но мимо-анон почему-то вечно недоволен.
>>107714427 sina o kute. tenpo wan la jan pi ma Losi li ken ala toki e nimi pi toki Inli pi 'th'. tenpo wan la jan pi ma Nijon li ken ala sama toki e nimi pona "r". ni li lon ten ni. jan pi toki pona li jo e ike sama tawa toki ante. sina sona sama anu seme?
>>107730083 Я бы хотел попробовать. >>107730280 Эсперанто уныл, поэтому и учить его никто не хочет. Я собирался к вам присоединиться, но открыв учебник, понял, что не хочу.
Мне кажетсо, что даже учебник не особо нужен. Там же грамматика простая.
Я мыслю так: список местоимений, склонение существительных (лол), спряжение глагола esti, список суффиксов и предлогов. Плюс словарь. И вперёд на мамок. Постараюсь сегодня картинку запилить, под пеку и телефон.
>>107731241 Хм. Стоит его поучить, наверно. Если идея взлетит, то tenpo ante la jan suli Pusikin li unpa e mama mute li sitelen e toki musi kepeken toki Losepan! Всяко интересней будет. Две противоположности: иррациональная дао-философия Токи Поны и рациональность во всём Ложбана я к примеру, не кидайте тапки tawa mi
>>107732121 Постоянная практика ебли мамаш и всеобщая заинтересованность должны ускорить процесс. В любом случае, хуже от попытки изучения точно не будет.
>>107732121 Я вот три дня всего на тп парлю, и на второй уже вполне себе получается, лол. Стихи пишутся, мысли мыслятся. Просто желание и воля в обоих смыслах нужны. Надеюсь, успею ложбар выучить, пока рак не съел e linja toki pi mi mute .
>>107733412 tenpo ni la sina kama jo e sona pi toki Losepan. tenpo kama la sina utala e jan toki pona! Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь! mi musi :з
>>107736117 sina jan pi nimi ala pi pona! mama meli sina li meli pona. sina unpa e mama mute ante li pali pona e ni. >>107736004 pona. mi kama sona e toki Losepan. a-a-a! ni li musi. mi toki e lipu VK la ni: kulupu pi toki pona li suli mute kulupu pi toki Losepan li suli lili. taso toki Losepan li sin ala! toki pona li sin.
>>107738379 Да, ифкуил - пиздец. Тут-то далеко не каждый может ў от у, в и л отличить. Или произнести правильную г, а в ифкуиле нужно уметь в звуки, которые даже никогда не слышал.
Оп хуй, я пишу короче шпору по эсперанто. Перевожу на русский, пытаюсь что-то компоновать, подсвечивать этц. Если перекота не будет, я в титанпад зашлю ссылку.
>>107740314 tenpo pini lili la sina moku e telo nasa? Чому сагаешь и не ссылаешься на посты? >>107740433 ni li ni :3 sina toki ala toki tawa ona? Да, я знаю, автор постов один
>>107742252 >jan pa nimi ala o, luki e ni: jan pali lili mute li kama tawa linje toki ni! lon la sina nasa tan telo nasa! >jan pali lili mute sina toki e jan mute pi pali ala anu seme?
>>107743574 Абучан вводит капчу на ложбане и создаёт доску /lojban/. И я тут такой аки Задорнов и Петросян в одном флаконе замечаю: lojban есть ЛОЖЬ и БАН.
Помнится битарды давно мечтали изобрести некий скрытый формат общения в рамках борды. Чтобы посторонние не понимали о чем речь Кто-то пытался продвигать идею стеганографии, кто-то вот предлагал учить экзотические языки типа эсперанто чтобы на них общаться. Но это все было слишком сложно для ленивого анона. А вот токипона вроде то что надо.
>>107675741 (OP) Иллита, поясните следующее. Читая тред, натыкаюсь на вечные повторения одних и тех же слов, бывает что и в рамках одного предложения. Причиной является словарь в полтора слова или альтернативное устройство когнитивных механизмов местного контингента?
>>107746068 Думаю что и то, и другое. Небось они там на своей токипоне только и делают что анус пса дергают и за щеку друг другу поясняют, как и в любом другом треде в /б. Ну или по еотам плачутся.
>>107746068 Могу пояснить по=хардкору, если предоставишь пример фразы. >вечные повторения одних и тех же слов Слова многозначны. Даже в пределах одного предложения они могут означать разные вещи.
>>107746139 Криптография подразумевает необходимость обмена ключами. А в публичном месте (имиджборда) ключ смогут получить или все, или никто, в итоге грош цена твоей криптографии. А вот освоение простенького языка неплохой такой ценз
>>107746386 Взять основы английского нецензурного и перенести на польский язык. По крайней мере внешне. Вот пример: а) Снег, тая, стекался в лужи. б) Снег, Тая, стекался в лужи. Дерзай
>>107746645 Щито? Или ты меня не понял, или я тебя не понимаю. Я тебе отвечал на >Иллита, поясните следующее. >Читая тред, натыкаюсь на вечные повторения одних и тех же слов, бывает что и в рамках одного предложения.
>>107746809 На имиджбордах шифрование нужно не чтобы утаить какую-то реально ценную информацию, а чтобы почувствовать себя илитой и отгородиться от "быдла"
>>107746645 Ты, лингвист-кун? >а) Снег, тая, стекался в лужи. (tenpo pini la) ko lete li kama e telo li tawa telo sike mute. (время прошедшее:)субстанция/порошок холодный превращается в воду двигался в воду круглую много >б) Снег, Тая, стекался в лужи. meji Taja o, (tenpo pini la) ko lete li tawa telo sike mute. Девушка Таня, ...
>>107748013 Блять, есть группа из 10 рандомных анонов. 11-ый им не напишет. В этом смысл. Обмен ключами нахер ненyжен, проебал годнотy-проебал годнотy.
>>107748342 >Свежая кровь >На верхнем дваче ничего кроме рака и ЧСВшных олдфагов не осталось Не очень трагичная перспектива. Или ты сторонник династических групп?
>>107748523 Конструкции почти не отличаются. У меня когда двоюродная сестра мелкой была, я её так подкалывал Таей зовут, на вашей мове так не получится. Хотя это, может быть, вопрос скилла.
>>107748467 Он гибок, так думаю, при общении тет-а-тет. Да главное в нём не это, а то, что на нём вычленяешь главное для тебя в данный сомент и выражаешь через этот фильтр основных понятий с точки зрения создателя конланга и граматики варварской. Это поэзия своеобразная. А что значит "гибкость"? Способность выражать витиеватые мысли etc? Учите ифкуль, лол.
>>107748881 Зачем их употреблять вместе? Ввести в заблуждение созвучием. В этом илитном языке обращение, при употреблении имени, очевидно. Аля древнегреческий.
>>107749027 Имя в этом языке существует как прилагательное, 'о' - для определяемого слова-основы вообще в токи поне нет таких грамматических категорий, одно слово в зависимости от позиции может быть то существительным, то глаголом то наречием/прилагательным, то предлогом.
>>107749434 Бля, ты в каком году родился? Прост я околосовок, и мы такой хуйнёй развлекались. Слов 20 выдумывали, делали правила употребления и общались на нём. Но произведения искусства на нём не слепишь.
>>107749613 Вот тебе (>>107748467) смысл токи поны. Снег твёрдый - падает, снег тающий - течёт, снег газообразный - летает, а в токипоне всё это можно выразить одни словом tawa можно добавлять слова-уточнения такого же порядка неоднозначности. Или другим, в зависимости от смысла передаваемого, картинки в твоей голове.
>>107749908 Да мы тоже развлекаемся, лол. Наверно, также естественные языки возникли: развлекались хомо сапиенс да получили инструмент для разговора. Фишка в том, что... да всё в введении к нему написано в учебники, почему он хорош. Бла-бла.
>>107749908 Мы, кстати, тоже таким почему-то не занимались. Вроде и придумывали какие-то свои языки, но это были штуки на уровне соленого наречия, емнип.
Неужели в совке дети и вправду были добрее и умнее?
>>107750385 А чем токипона ваша отличается? Не грвори только:сперва добейся, выучи, поешь говна. Почему бы вам не составить свой словарь, используя список Скводеша для русского языка, упростить грамматику - и вот, ИЛИТА. Только один плюс вижу: шифр. Но язык ведь не годится для передачи точной и сложной термех, например, или план подрыва Белого Дома инфы. So?.. Проиграли.
Мне сейчас так хуево было после общения с человеком, который вроде бы моего круга, но на самом деле нет. То есть это должен был быть мой круг, но по разным причинам... не сложилось, и не сложится, и уже теперь поздно, да и не нужно больше. А этот человек -- он такой добрый, такой приятный, такой хороший, к нему так тянет, тянет туда, где все хорошее, доброе -- да, да, вечное, но... потом понимаешь, что он -- там, а ты -- здесь, и ты уже навсегда останешься здесь, а вот то, что было -- это всего лишь короткий миг, мгновенная вспышка света, а дальше -- опять темнота. Даже не темнота, а серая слизь.
mi sitelen e nimi p' toki pona. jan mute ni li toki tawa ona: sina ken sitelen e ijo sewi ala. jan nasa mute o, luki e ni: mi unpa mama mute kep'ken ona! toki ni pona mi la sina sona ala sona?
>>107750635 >Почему бы вам не составить свой словарь Зачем? У нас уже есть токипона, сделанная профессиональным лингвистом. Нет, конечно весело делать свой язык, но в аналоге токипоны я смысла не вижу. Если уж делать свой, то со своей идеей.
> термех, например, или план подрыва Белого Дома Термех описывается на языке математики. Русский для него тоже не годится. План подрыва Белого дома описывается, в первую очередь, схемами и рисунками. Пояснения к ним на токи вполне можно написать.
Так что извини, но конкретно твои примеры неубедительны и мимо кассы. Очевидно, конечно, что тп - это не попытка создать универсальный язык (нет, серьезно: кто-то с айкью больше сорока разве рассматривает его как альтернативу английскому или эсперанто?), а философско-лингвистическая игра, упражнение для ума.
>>107751019 >нет, серьезно: кто-то с айкью больше сорока разве рассматривает его как альтернативу английскому или эсперанто? А почему бы и нет? Идеальный язык для анархопримитивизма. Точнее, для раннего этапа. Потом слова tomo, utala и т.п. надо будет исключить как морально устаревшие и заменить всё на ijo. И на unpa
>>107752400 mi kute e ale li kute e jan pi ma mama mi li pilin pi tenpo kama... taso sina wile pakala e pilin mi. ni li jaki li ike, soweli tomo lili o! ala, mi lape li moli ala. mi jan Pusikin
- Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны и немного эсперанто тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона?
1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил)
2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов.
3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
Учебник: https://ru.wikibooks.org/wiki/Токипона/Введение
Учебник pdf-версия: http://rghost.net/87fNpQLCC
Словари: http://tokipona.net/tp/ClassicWordList.aspx
https://ru.wikibooks.org/wiki/Словарь_токипоны
http://ixite.ru/toki_pona/thematic/
http://rowa.giso.de/languages/toki-pona/english/latex/toki-pona_english.txt
Вишмастер для ведра: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.memrise.android.memrisecompanion
Примеры предложений на tatoeba:
http://tatoeba.org/rus/sentences/search/page:1?query=&from=rus&to=toki - внимание, там жульничают с названиями животных
Предыдущие треды на архиваче: http://arhivach.org/?tags=3135
Транслитератор в иероглифы: http://sitelen-pona.herokuapp.com/
Онлайн-курс для запоминания слов: http://www.memrise.com/course/352694/speak-toki-pona-with-audio/