Смущает то, что не именитая компания: Кингстон, Самсунг, Адата. Стоит буквально два раза дешевле (те по 10к, этот 5к), но у меня сейчас нет возможности переплатить, а ссд'шник на большой объём памяти крайне необходим.
>>325081880 Пока что не проверял. Читал отзывы на сайтах магазинов, но там 80% положительные, 20% отрицательные. У кого-то работает исправно годами, у кого-то через пару месяцев начинает то сам отключаться, то вовсе данные часами грузятся.
>>325081556 (OP) Дорогие отличаются только тем, что при записи на них больших объемов информации, скорость будет проседать меньше. На практике тебе это врядли когда-нибдуь пригодится, разве что ты будешь регулярно с одного носителя на другой перекидывать сотни гигабайт. А надёжность - это лотерея как повезёт. Считается, что самсунг самый надёжный, но сломаться может что угодно в любой момент как устройство премиального сегмента, так бюджетное решение.
>>325082269 Мань, с тех пор контроллеры кратно улучшились, буфер уже давно не нужен для обычного использования - это удел топовых серверных моделей с бд на них. Обычный ОП город Хуй вообще не заметит разницы не то что с буфером, а даже между сильно разными ссд.
>>325082289 Чтобы оправдать высокую цену комплектующих и занять петушков техноблогеров, клепающих бестлковые тесты. В повседневных задачах от контроллера и буфера не требуется никакой особенной производительности. Скорость чтения всегда максимальная как у самсунга, так и у любого ноунейма.
Если тебе в старый ноут, то ок. НО на али сейчас 2 Тб CUSU продается за 5к Если в новый то купи NVME на 2 Тб за 7-8к FANXIANG это будет значительно лучше
1. не используй SSD если у компа нет бесперебойника. 2. не используй QLC-SSD как системный диск 3. не используй SSD объёмом менее 1ТБ 4. читай обзоры на модель контролёра памяти, потому что в первую очередь дохнет он а не сами ячейки памяти.
>>325081556 (OP) Самое нищее безбуферное сатаговно. Годится только для замены хдд в древних ноутах. Уже много лет такой трудится в ноуте 2009 года и все ОК с ним.
>>325082920 смарт статистика для ссд не даёт представления о прогнозе состояния ссд. >>325083020 ну если ты школотрон с данными не важнее сохранёнок в игрулях, то конечно можешь не переживать.
Благодарствую анонов за ответы. Как понял, ССД в принципе хороший, а отвалы бывают у всех: у кого через год, у кого через лет 10. Скорее всего буду брать его в пятницу после работки. Сейчас побежал как раз на работку. Всем бб!
>>325081556 (OP) Есть такой на 128. Но, брал его не для кампуктера, а в качестве буфера для телека, Лампу с торрентами крутить и чтобы эти торренты кэшировались не в eeprom телека и не насиловали микруху, а чисто на этот ssd. Поэтому брал дешёвый (урвал у хуяндекса вообще за какие-то копейки по промокоду), выбор пал на этот. Со своей задачей справляется, а сдохнет - да и хуй с ним, не жалко. А вот для ценной инфы в комп я взял уже проверенные временем самсунговские ссдешники, там хоть надёжность уже проверена временем.
Хуй знает, если берешь не Самсунг, то тут как повезет, у меня был крушал бх500 на тер, какой же это лютый кал, там как раз без драм буфера, но с контроллером явно что-то не то, через пол года использования скорость записи падает до 30мб/с и все начинает люто тормозить, помогает только полное форматирование и то на следующие пол года, намучился с ним пиздец, слил на Авито причем с чеком днс и гарантией, потом взял мх500 с Авито, уже с домом, модель архиудачная и бед не знаю с ним, заливаю всяким говном и торрента и уже года два и все ок