>Срыв обязательств по договору с Россией о поставках электроэнергии в Крым произошел по причине форс-мажора, в связи с чем оснований для штрафных санкций против Украины нет, заявил заместитель гендиректора "Укрэнерго" Юрий Касич на брифинге. >Крымские татары назвали причину падения опор >Активисты утверждают, что повторного подрыва электроопор не было, они упали от ветра Повторного подрыва опор не было, утверждают сторонники блокады Крыма. >Один из инициаторов акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов утверждает, что повторного подрыва поврежденных опор линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым, не было и что они упали от ветра. Об этом Ислямов заявил Центру журналистских расследований. >"Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе", - сказал Ислямов.
Надо полагать, что Ислямову пиздец. Чубаров зацепит тоже неподецки.
Дедушка Джемилев, ввиду 15летнего лагерного опыта, от этой хуйты вовремя отстранился.
Ввиду открытого озвучивания в УКРОсми реальных рисков для АЭС - Порошу светит большая пиздюлина от ЕС, хотя конечно это будет в кулуарах.
>>11969085 (OP) >озвучивания в УКРОсми реальных рисков для АЭС Укрэнерго ахметовская деньги теряет, надо срочно восстанавливать, вот и разводит панику.
>>11969085 (OP) Многоходовочка Порошенко. И за электричество уплочено, и в тоже время электричество обрубили, а виновных нет - стихийновозникший ветер шатал их.
>>11969205 > вот и разводит панику. "Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно"
Аноним ID: Павел Ихабович22/11/15 Вск 23:22:21#14№11969367
>>11969458 АЭС часть энергии отдавали украине, часть крыму, ТЭС аналогично. Теперь поставлять энергию крыму не нужно, но рашка залупилась поставлять уголь. АЭС перебросит получившийся избыток энергии потребителям украины, которые были запитаны от ТЭС. Если есть регионы, где нельзя перебросить нагрузку(например там только ТЭС) - уголь ахметке придется закупать у ЮАР, где жесткая процедура и госконтроль. Ведь в прошлом году когда ахметке пришлось закупать уголь в ЮАР, это ему не понравилось, он сразу завыл что уголь не такой, и горит он неправильно и намутил мутные закупки у рашки и донецких долбоебов в копанках. Теперь такой замут не получится(ведь рашка против), придется закупать прозрачно. Получается меньше угля и меньше коррупции. Плюс бугурт рашки. Если надумает воевать - новые санкции. Ах да, еще за проваленный минск тоже.
>>11969970 >не существует ну я ХЗ - паста с корреспондента
Аноним ID: Павел Ихабович22/11/15 Вск 23:57:36#42№11970028
>>11969911 >4:30 >Россия лишь собирается построить линию электропередач через Керченский пролив, которая заработает не раньше 2020 года. Я не понимаю, что у Дойче Велле хуйвое - эксперты или переводчики? >МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Энергомост в Крым будет введен по графику - до конца года, независимо от текущей ситуации с поставками электроэнергии в Крым. Об этом журналистам сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. >Энергомост в Крым строится в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. Проект, предусматривающий прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив с перетоком порядка 850 МВт, реализуется для обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок из Украины. >http://tass.ru/ekonomika/2458304
>>11969911 ЛЭП наебнулась, а вместе с ней возможно наебнет и газ и электричество для хохлов, ибо это был их козырь, теперь понятно почему блокадников пиздили прикладами чтобы они съебались.
>>11969565 Ты не поверишь. С изрядно просевшей прибылью, подешевевшими акциями. Но уже потихоньку начал скупать новых власть имущих - причем как с украинской стороны, так и со стороны ЛДНР, что вызывает абсолютно у всех лютый баттхерт.
>>11970022 Блядь, я охуел, такой договор существует, сорян Качество низкое, но разобрать можно. Я вбросил первую и последнюю страницы, а также страницу, где написано, что арбитражные споры разрешаются в России Ну охуеть блядь
>>11969085 (OP) >Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе", Животные блять. А как вначале кукарекали задорно. Надеюсь им показательно сгуху и в рашке и в украшке выпишут.
>>11970194 Это дочка Интер РАО (Интер РАО в РФ это то же самое, что УкрИнтерЭнерго в Украине)
Аноним ID: Павел Ихабович23/11/15 Пнд 00:17:16#70№11970313
>>11970129 And still the hat goes deeper... Вбрасываю cвинявышам годноту.
Учитывая то, что в этом году (то есть, очень скоро) энергомост в Крым будет завершён, получается, что прозябать в темноте крымчане долго не будут. Тогда в чём смысл подрывать опоры сейчас - спросишь ты. А чтобы забить ещё один гвоздь в крышку гроба государства под названием Украина. Тут тебе и пиздюли от западных партнёров (потому что это реально теракт, как ни посмотри), и ненависть крымчан, и пиздюли от России в виде судебных претензий. Кругом агенты Путина, как ни посмотри.
>>11970296 А теперь заглянем в наш контракт (блядь, я заебался глаза ломать) Судя по всему выходит, что чтоб обстоятельства непреодолимой силы были подтверждены, нужна справочка от торгово-промышленной палаты Украины. Без нее россияне начнут описывать имущество росукрэнерго в РФ. Такие дела.
>>11969085 (OP) - Господин Ислямов, это же вы ебанули опоры позавчера - Нихуя - Да я же видел, на моих глазах прямо - НЕТ, ТЫ ЕБАНОЕ РУСНЯВОЕ ЖИВОТНОЕ, ЭТО НЕ Я, ЭТО ВСЁ МОСКАЛЬСКИЙ ВЕТЕР СУКА, ПОРЕЗАТЬ БЫ ВАС НАХУЙ - Но ваша бригада закладывает взрывчатку во вторую опору, вот прямо сейчас вижу. Неужели вы врете? -НЕТ, ЭТО НЕ МОЯ ВЗРЫВЧАТКА, ЭТО ВСЁ ВЕТЕР МОСКАЛЬСКИЙ, Я НЕ ВИНОВАТ, ВСЕ ЕБАНЫЕ МОСКАЛИ.
>>11970313 >получается, что прозябать в темноте крымчане долго не будут Одного энергомоста не хватит, там что-то типа 20-30% своей генерации, 20-30% - мост, остальное в любом случае придётся закупать или сидеть без света до 20 года, когда построят ТЭЦ (уже начали строить) и протянут новые нитки кабеля.
>>11970419 Ну похуй на самом деле. Пусть внучка. Принципиально это ничего не меняет: укринтерэнерго принадлежит государству, вернее это госпредприятие, и это предприятие подписывает документ со словами "крымский федеральный округ". Ну ок.
>>11970506 Можно, если построить их столько же, какая разница. Но здесь вопрос скорее в генерации - Краснодарский край и сам энергодефицитный, то есть это от Ростова как минимум тянуть. И не только кабеля, нужно строить новые подстанции, трансформаторы и т.п.
Аноним ID: Павел Ихабович23/11/15 Пнд 00:35:59#90№11970627
>>11970544 >наврено Я загуглил и получилось, что там 200 МВт в сутки генерация, ещё 350 МВт пойдут по энергомосту до конца 2015 года (всего планируется 800 МВт). При этом потребление полуострова - 850 МВт в сутки. Путём нехитрых вычислений получаем, что полуостров вместе с первой фазой энергомоста сможет перекрыть лишь 65% потребности в электроэнергии.
В общем, интересно, как будет идти развитие ситуации. Если хохлы не восстановят повреждённые ЛЭП, то полуострову придёт малый пиздец. Это, конечно, лучше, чем полный пиздец (если бы не было энергомоста), но всё равно очень и очень нехорошо. Особенно в глазах западных партнёров.
>>11970562 >уменьшить зависимость Крыма ну им надо не менее 500 мВт. это одна солидная ТЭЦ. стройка минимум 2 года. Или маленьких ГТУ по 20-30 мВт нахуярить. Но их опять же в магазе не купишь, на складах не лежат. те же пару лет, единственный плюс - их можно по факту готовности ставить постепенно.
>>11970567 Такое впечатление, что при заключении им основательно выкрутили руки. Однако контракт, надо сказать, завершается 31 декабря 2014 года. Он может быть продлён лишь по обоюдному соглашению, поэтому если хохлы контракт продлят, то, видимо, такова их судьба: быть вечными неудачниками.
>>11970697 А ты подумай про действия на месте. Вот нацгвардейский полковник, который имеет приказ допустить к ремонту лэп энергетиков, но он прекрасно понимает, что татары пизданули лэп не спроста. Есть вот нацгвардеец, которому передан этот приказ, но он понимает, что татарьё сделало ровно то, что ему самому очень давно хотелось. Есть татарьё, которое понимает, что они никогда не попадут под тюремный шконарь, потому что всем хотелось того, на что решились они одни. Даже энергетик есть, который ну не очень с большим рвением желает восстанавливать эту опору лэп. Поэтому когда наверху говорят про восстановление опоры за один день, я к этому отношусь ну, мягко говоря, скептически: Украина как была страной беззакония и договоров по понятиям (как, кстати, и Россия), так и осталась. Поэтому я ожидаю саботирования ремонта опоры на каждом участке
>>11970562 >потому что на материке нет столько свободной мощности Ты ебанулся, да? РФ поставляет в Украху 850 Мватт, Украха поставляет в Крым те же 850Мватт перетоком. НЕТ МОЩНОСТИ
Аноним ID: Лев Куприянович23/11/15 Пнд 00:50:12#104№11970826
итт дауны думают что порох штаты не давали команду отрезать липестричество
уж взять под контроль пару опор ой как сложно. ага.
>>11970837 Я всегда проигрываю с комментаторов утверждающих что В СРАНОЙ ЗАГНИВАЮЩЕЙ ПИДОРАШКЕ НЕТ СВОБОДНЫХ МОЩНОСТЕЙ, не то что В СИЛЬНОЙ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ УКРАИНЕ, ГДЕ СВОБОДНЫХ МОЩНОСТЕЙ ХОТЬ НА 3 КРЫМА И ВОРОНЕЖ
>>11970774 Ну хуй знает, энергетики обычно вменяемые ребята, если их допустят и начальство скажет восстановить за день, они за день и восстановят, про всяких поехавших нацгварод и прочую шалупень хз.
>>11970826 Ты из тех, кто думает, что цены на маршрутки Обама повышает? Штатам абсолютно похуй на это электричество. Порошенка не берёт опоры под контроль, потому что ссыт.
>>11970917 И? Подключат энергомост на Кубани и будут поставлять по энергомосту. Харьковчане соснут. Проблемы отсутствия избытка мощности в РФ не существует, проблема в том что энергомост не достроен.
«Подрыв опор линии электропередач в районе херсонского села Чаплинка в ночь на 22 ноября может быть спланированной провокацией российской стороны», - такую мысль в интервью волонтерам InformNapalm сообщил офицер сил специальных операций МО Украины, пожелавший, по причинам специфики деятельности, остаться неназванным. Он пояснил свои выводы перечнем фактов, которые могут служить косвенным разведывательным признаком: «В проведении любой диверсионной операции следует, прежде всего, рассматривать информационный шлейф и реакцию, которую она вызывает у разных сторон конфликта. Например, еще вчера, 21 ноября, пропагандистские российские СМИ выдерживали подозрительную паузу, хотя первые взрывы начались еще 20 ноября, когда в результате подрыва, вероятно, противотанковых мин, были разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, которые и снабжают Крым. Именно после второй «удачной попытки» подрыва ЛЭП в ночь на 22 ноября российские пропагандисты хором, как по команде, "запели", что подрыв линии электропередач и прекращение подачи электроэнергии в Крым следует квалифицировать как теракт со стороны «Хунты и карателей».
В общую канву подготовки диверсий ложатся и недавние инциденты с чередой задержаний боевиков, которые планировали теракты на территории Украины.
В контексте произошедших событий стоит отметить и информацию о тайном прокладывании в Крым кабеля линии электропередач. Так в октябре, мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» зафиксировала прибытие в Крым в нарушение международных санкций кабелеукладчика JIAN JI 3001 под флагом Китая, MMSI 413375460. Примечательно, что китайский кабелеукладчик заходил в Крымский порт с выключенным АИС-транспондером, курсом из Новороссийска. Целью захода была прокладка первой линии электропередач из РФ в Крым. Интересно, что еще до гражданской блокады Крыма, РФ обещала к декабрю запустить и обеспечить аннексированный полуостров собственной электроэнергией уже на 80% . Хотя не исключено, что это бравада Кремля перед крымчанами. Таким образом, в суете вокруг подрывов ЛЭП, в большей степени заинтересована российская сторона. РФ тонко играет на патриотических настроениях украинских активистов и, в свою очередь, продолжает нагнетать напряженность на Донбассе, в том числе готовя диверсии на мариупольском направлении. Одновременно Россия пытается обвинить Украину в "актах терроризма" против Крыма. Не исключаю, что многих патриотов могут использовать, как говорится, «в темную», тем не менее, реализуя провокации и диверсии с помощью своих подготовленных агентов и ДРГ», - пояснил офицер ССО. В свою очередь международное волонтерское сообщество InformNapalm подчеркивает важность продолжения блокады Крыма со стороны общественных активистов и поддерживает усиление давления в вопросе полной изоляции крымского полуострова. Украинские патриоты с которыми мы сохраняем контакт и которые по различным причинам не смогли покинуть Крым, также выступают за полную изоляцию полуострова и готовы принять всю тяжесть блокады ради скорейшего освобождения от оккупационных сил РФ
>>11971007 >Подрыв опор линии электропередач в районе херсонского села Чаплинка в ночь на 22 ноября может быть спланированной провокацией российской стороны Сегодня ещё Порошенко спизданул, что негров в Киеве тоже москали отпиздили. Это какая-то психическая болезнь целого народца.
>>11971054 Алкаш перерезал провода - теперь объясняет как всех переиграл и наказал. А хуле, надо было уважать достоинство! Няша тоже человек. Охуели что ли неуважать бля?
>>11969085 (OP) Укры учатся в гибридную войну. Больше не будет что Порошенко что-то сделал плохое, теперь это НАРОД восстал, или произошло СЛУЧАЙНО Визжите пидорашки
>>11971064 А если украинский алкаш открыл рот - значит это сам голос народа прорезался. Надо слушать поехавшего. На Украине же ЛЮДИ ЛУЧШЕ. Самые распоследний украинский алкаш лучше русского академика. Он же спился то из-за москалей.
>>11971106 Лол. Такие договоры, когда их наберётся побольше, будут использоваться как свидетельство признания Украиной русского Крыма. Вот оно, качество украинской дипломатии, они там даже таких элементарных вещей не понимают.
>>11971108 Может Петро успел достроить завод по переработке топлива? Ну ведь действительно, если уже так выебываются, то значит, что уверенны, что все будет хорошо.
>>11971197 Там ещё и на инвалидов всяких собирают, и на дрова деревенскому скоту. Мы всё-таки гуманное государство, нужно помогать братьям нашим меньшим.
>>11971202 Пару недель посидят без света пока пукля нам долг не спишет или скидочку на газ не даст, хотя я хз куда уже ниже скидку, разве что доплачивать начнут.
>>11971227 >Кроме того, Яценюк просит разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.
>>11970647 Даже если и восстановят, никто не мешает опять взорвать же. Погугли сколько раз их уже восстанавливали за последние пару месяцев. Пока не пересажают под шконарь всю эту шоблу которая там тусуется, толку не будет. У каждой опоры по менту не поставишь.
>>11971461 Проиграл. Вспомнил кулстори на даунбасовском блокпосту, еще в самом начале всей веселухи, когда обосраные от руснявой пропаганды местные под каждым кустом искали фашистов-правосеков и завалили руснявого нацика, подумали что вражеский шпиен.
>>11971537 Хз, вряд ли. Это год назад было,если мне не изменяет память. >>11971561 Нет. Во-первых, доставать там уже нечего, только с нуля. Во-вторых, АЭС избыточна в Крыму сейчас, стандартная АЭС - 4800 МВт.
>>11971158 Не смотря на коментарии дебилов >>11971217>>11971195, в атомной энергетике дела так быстро не делаются. Контракты заключаются задолго и на года.
>>11971672 >>11971681 Детишки, я понимаю что вы все тут перевозбудились, но вам баиньки не пора еще? Имейте совесть. Или у вас теперь и ночные смены ввели?
>>11970028 > Я не понимаю, что у Дойче Велле хуйвое - эксперты или переводчики? Они же сами сказали тебе потом "россия с гейманией в плохих отношениях". Вот и приходится геббельсовщиной поддуваться.
>>11970627 Скорее всего поставят электронные счётчики с гибкими тарифами. И всякий раз когда хохлуту будут взрывать опоры, тарификация будет считаться как-нибудь особо-нибко.
Охуенно было бы запилить контроллеры электросетей везде, чтобы скажем человек включает чайник (энергоёмкий прибор же), а в районе одновременно может работать 10000 чайников. И его чайник становится в очередь районного включения.
>>11970774 > Есть татарьё, которое понимает, что они никогда не попадут под тюремный шконарь Ну либо так, либо ты попадёшь в зону контролируемую шариатом.
> Даже энергетик есть, который ну не очень с большим рвением желает восстанавливать эту опору лэп. Кушать не может как не хочет. Весь день на параче двачует фапчу, траля пидорашек.
Ну, если такой подарок Крыму от усраины не пробудит у крымчан любовь и тоску по прежней единой неделимости, то я уж и не знаю, как ещё можно подмаслить и угодить Крыму, чтобы он вернулся к свихнувшейся Украине. Разве что крымские татары Киева натурально начнут наберут в рот гавна и будут плевать крымчанам в рожу ласково уговаривая их вернуться. Противоречит логике. Капризный Крым не понять.
Аноним ID: Яким Исаакиевич23/11/15 Пнд 03:52:31#265№11972638
>>11971007 Межблис и хизб ут тахрир это Путин организовал. Сука залупы ебаны. Ух москали суки
Аноним ID: Яким Исаакиевич23/11/15 Пнд 03:53:54#266№11972646
>>11972633 >то я уж и не знаю, как ещё можно подмаслить и угодить Крыму, чтобы он вернулся к свихнувшейся Украине. Не нужно подмасливать, нужно сильнее пиздить и унижать - все русские это любят.
Аноним ID: Яким Исаакиевич23/11/15 Пнд 03:58:38#273№11972674
>>11971535 Хрюша, ты за СБУ своим лучшие следил бы, а то все ЧО ТАМ У МАСКАЛЕЙ
>>11971108 ТВЭЛы нет смысла переставать поставлять. Получится просто что зря строили АЭС. Сейчас можно с ТВЭЛов половину прибыли от АЭС (построенной опять же на русские деньги, то есть проект себя отбивает) в бюджет РФ класть, а то будет хохлоситуация какая-то. Ни своё производство ТВЭЛов не кормишь, ни бюджет не наполняешь, ни проект не отобъёшь - зато полные штанцы сатисфакции.
И ТВЭЛ - не моментальный рычаг влияния. Пока станция затормозит, пока раскочегарится.
Даже сейчас станция в аварийке будет 2 блока тормозить месяц, а потом наверное перезапускать их будут только когда плюсовая температура на улице настанет. Ещё хуй знает сколько денег просрут на замену труб, если они таки подмёрзнут. 150 атмосфер - не хуй собачий.
>>11972697 Выродок говнючий, иди своему вяликаму хуйлу сапоги вылизывать, русская свиноподобная пиздошваль. Не лезь, уебище скоторылое в мой американский интернет, мразь, пидор, скотина.
Падение опор линий электропередач в Херсонской области, привело к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом заявил первый заместитель директора Укрэнерго Юрий Касич, сообщает Радио Свобода.
Он отметил, что повреждения ЛЭП в Херсонской области угрожают стабильной работе украинских атомных станций.
"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно", - заявил Касич на брифинге.
Ранее Касич заявил, что часть Херсонской области может остаться без электроэнергии из-за подрыва поваленных опор ЛЭП.
В Херсонской области этой ночью взорвали уже поврежденные электроопоры. В пятницу, 20 ноября, около 9.00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.
>>11970826 Внезапно двачну. Залупе ой как не на руку эти проблемы в Крыму. Обамка залупку и так опустил, а теперь и Крымчанам при залупе станет неприятна. Хороший ход, мистер президент!
>>11972771 А чо не так? правосравие - такое же унылое говно, как совок и вся ебаная рашка, тупая нищая говнострана, населенная неэлитным быдлом. Момжестан на все времена, блять. Заблеванные треники, хрущевка, фабрика "большевичка" и газетка вместо туалетной бумаги. Слава совку! Слава расеюшке!
Ессли проводить аналогии, Америка - это суперкрутая престижная богатая корпорация, а рашка - захудалый мухосранский сталеплавильный ордена Ленина завод "Жопа Колхозника" имени Ленина
>>11972790 Так то ж бiс, он следы специально путает, чтобы не узнали. Может и под хлопчика доброго украинского маскироваться. Через задницу проникнет и поселится в прямой кишке, оттуда команды дает. А хохолик скачет, ничего поедать не может, приходится подчиняться.
>>11972913 Моя нация живёт в построенной моей нацией стране. Так что спасибо, но я останусь. А ты поедешь в ту парашу, из которой приехала твоя шлюха-мать.
>>11972965 У тебя нет нации, ты всего лишь рабско-холуйская русня, твои предки веками УНИЖЕННО ПОЛЗАЛИ под стенами Кремля, выпрашивая милость у своих хозяев. У вас никогда не было демократии и индивидуализма, чтио яснои четко говорит о вашей неполноценности!
>>11973053 >недонация Недонация - это значит частично нация, дробная категория. А логика (европейская) оперирует числами 0 и 1, других нет вообще. Ни недонуля, ни недоединицы.
>Дикая орда Орда - это все-таки понятие применияемое к человеческим существам. А вдруг русня не люди, а рептилоиды какие-нибудь? Защитит ли мировое сообщество молодую демократию от рептилий? Готово ли он к этому?
РАШИСТКО-ФАШИСТСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ СПОКОЙНО ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ! ДОКОЛЕ!!! Патриот, увидел ЛЭП - взорви нахуй! Враг не пройдет! САЛАУРИНЕ!
>>11971007 >мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» зафиксировала >Майдана иностранных дел Хохлы, это какая-то шутка или вы там совсем пизданулись?????
В декабре 2013 года Стивен Спилберг закончил работу над сценарием фантастического триллера, но так и не снял этого фильма: он и его партнёры-продюссеры Джеффри Катценберг и Дэйвид Геффен посчитали, что полная фантасмагоричность сценария сделает картину коммерчески провальной.
А в сценарии дело обстояло так.
Российские оккупанты аннексируют Крым у Украины в марте 2014 года. Украина продолжает снабжать там электроэнергией сказочного персонажа по кличке "Гоблин", а также российские оккупационные войска, включая весь Черноморский ВМФ РФ, до ноября 2015 года.
Аноним ID: Яким Исаакиевич23/11/15 Пнд 10:10:32#339№11975033
>>11969085 (OP) Эй хохлы ! Вы отдаете себе отчет в том что международная общественность может расценить это как агрессию против РФ? Причем не виртуальными "отпускниками" а вполне реальными украми и татарами с Украинской территории ? Геноцид? Агрессия на граждан РФ? Путин введи войска - уже официально.
Аноны, только из пахомии приехал. Кто-то может пояснить ситуацию, хохлы взорвали свои ЛЭП, каких-то ментов отпиздили, главмента почикали ножиком, часть украинских областей сама осталась без света и хохлы все это выдают за эпичную перемогу? Мне не снится? Вы там совсем ебанулись? У меня создается впечатление, что у хохлов там свои лихие девяностые.
>>11975817 В лихие 90-е в России такого пиздеца не припомню. Хоть нищие и наёбанные, но это были советские люди, с определенными понятиями и культурой. А тут хохлы вывели новое поколение нациков-макак, которые не уважают ни свою ни чужую жизнь и выполняют безумные приказы своих шоколадных королей не задумываясь о последствиях.
>>11977585 По каким документам? Например, по прошлогоднему договору о транзите энергии между Россией и Украиной - Крым в составе Крымского федерального округа России.
Аноним ID: Роберт Климентович23/11/15 Пнд 12:48:29#361№11977852
>>11977771 Дык нидырланды жэ признали крым, и выдали ойпи одреса им с припиской к рф. Получается, что европа фактически признала крым росейским. Но с языка не говарят понятное дело, а хохлы там мутят что-то своими маняфонтазиями досихпор, смиритса не могут, дибилы.
>>11977940 На днях, Нанороссийские ученые провели смелый эксперимент - телепортацию электрона заряженного православной духовностью с Енакиево в Саки. Это ответ западным ученым, которые в сентябре этого года провели телепортацию фотона на расстояние всего лишь 100 км.
>>11978359 Почему до сих пор не делают? Почему саботируют? Почему Крым должен страдать пока наноросские братушки решают, что они будут делать, а что не будут?
>>11978586 > Почему до сих пор не делают? Почему саботируют? Почему Крым должен страдать пока наноросские братушки решают, что они будут делать, а что не будут?
>Крымские татары назвали причину падения опор >Активисты утверждают, что повторного подрыва электроопор не было, они упали от ветра
Повторного подрыва опор не было, утверждают сторонники блокады Крыма.
>Один из инициаторов акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов утверждает, что повторного подрыва поврежденных опор линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым, не было и что они упали от ветра. Об этом Ислямов заявил Центру журналистских расследований.
>"Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе", - сказал Ислямов.
Надо полагать, что Ислямову пиздец.
Чубаров зацепит тоже неподецки.
Дедушка Джемилев, ввиду 15летнего лагерного опыта, от этой хуйты вовремя отстранился.
Ввиду открытого озвучивания в УКРОсми реальных рисков для АЭС - Порошу светит большая пиздюлина от ЕС, хотя конечно это будет в кулуарах.