В чём эпичность говна под названием халф-лайф, помимо того, что у игр были отличные для своего времени движки? Сюжет: говно Геймплей: обычный шутан с головолоками про коробки
Из всей серии запомнилось только эпичное радио комбайнов
>>107813306 Первая часть охуенна а аддоны ещё ахуеннее. Для того времени, когда все шутаны были корридорными, было более чем. А ещё интерактивность такая-то со всеми этими сценцами, да и стиль неплохой. Вторая говно, там графон и двигло абдуленный.
>>107814068 да все норм, просто фолачи начиная с третьего оставляют после себя ощущения как будто ты хотел на новый год игру а тебе подарили свитер. первый был плохо связан и неказистым рисунком. второй связала мамка, пусть и слегка неказист но его хотя бы было приятно носить. третий вроде и красивый, и связан в целом неплохо но не греет
>>107806226 (OP) Рано или поздно выйдет, спрос есть будет предложение. Рынок хуле. А вот другой вопрос не получится ли такой же кусок малафьи как с дюком.
>>107806226 (OP) Я бы поиграл в Half Life 3 только при условии её бесплатности. Платить хотя бы доллар я за неё не намерен. Не припомню ничего хорошего в предыдущих чястях. Первая часть, унылая беготня по одинаковым бетонным комнатам и уничтожение солдат с тупым ai и монстров похожих на насекомых, ну и в конце зеленые камни в космосе. Если сравнивать с Quake или дум то там хотя бы был дизайн уровней и монстров и бодрая музычка. А в халф лайфе что ? Сюжет ? Нахуя мн7е такой сюжет который нужно смотреть на ютабе так как в самой игре он совершенно не раскрыт. Вторая часть вобще пушка, никакого дизайна. Просто европейский город с ментами в противогазах. AI остался на уровне 96 года, каст сцены или какое либо объяснение происходящему так и не завезли. Выпилили расчлененку и даже никакого босса в конце не было. Все просто фапали на движок и на прогрессивную в то время лицевую анимацию. Думаю идея для шутера от лица ученого против насекомых не самая лучшая идея. Киборги, демоны, суровые качки с миниганами и разорванные тела под грозный индастриал металл, вот хороший сэттинг для шутера.
>>107817801 Глупый школьник. Ты наверно во времена крузиса родился? Халфа для своего времени была слепящим вином на кончиках пальцев. Не неси чушь, младоман-дурачек
>>107818456 Двачую этого задрота. Помню как у меня учащался пульс, когда впервые запустил ее. А когда дали попользоваться гравипушкой я вообще чуть не обкончался.
>>107806226 (OP) Эх. Если бы он вышел у меня бы бомбануло в сотни раз сильнее, чем если бы он не вышел. Ведь у меня нищепека шестого года сборки, которая не поятнула бы не потянула третью часть. Да ещё и винда ХР.
Лол, аныны. А я за некоторое время до знакомства со второй халвой прошёл Sin episode1, который как известно сделан на сурсе. И когда, спустя время я поставил ХЛ2, мне она казалась калькой с сина, лол. Ну движок то тот же, менюшка похожая, люди двигаются похоже. И я думал, что хл2 это поделка под син. О первой части я разумеется не слышал тогда.
Раз в полгода создают тред про халф-лайф 3. Петросянство уровня плинтуса, казалось бы, но на самом деле треды создают хейтеры (или один и тот же мудак). Потому что в треде немедленно начинают подстегивать срач про то, что халфа хуита. Любителям халфы совершенно насрать. Халфа - это не та игра, когда можно переубедить, тем более тезисами уровня "гы гы гавнище". С тем же успехом можно затирать, что 1 и 2 фоллыч - гавно, причем аргументированно, но всем просто похуй. Заебали эти треды. Выйдет 3 халфа - заебись. Не выйдет - уже и так привыкли думать, что не будет. Единственное, что бесит - это Гейб. Он ни бэ, ни мэ не говорит. Знает, что если прямо сказать "халфы не будет", сразу потеряет половину фанатов и останется с дотерками, а ведь лет через 5 и доту, и все остальные его нефтекачающие игрушки с микротранзакциями ждёт забвение, время на месте не стоит. Это ведь не фанаты халфы ему деньги платят, это фанаты доты, которые просто в другую игру пойдут играть, а вот фанатов не вернёшь. А если сказать, что будет - то будут высокие ожидания, боится обосраться наверняка. Тут ещё кто-то притаскивал говностатистику двух говноблоггеров, мол, не выпустят, потому что боятся эффекта МЕ3/Ф3 и прочего, а также из-за того, что даже если выпустят и распродадут огромным тиражом, денег получат все равно как за пару месяцев оборота в вышеупомянутых дрочильнях с шапками. Но и это пиздеж. Первое опроверг представитель вентилей, сказав, что им просто похуй. Второе - денег много не бывает, кому, как не Гейбу, это не знать. Поэтому и бесит. Если не говорить, потеряет фанатов. Если сказать "не будет", потеряет, но меньше. А если сказать, что будет, опять же, ожидание-обосрамс-все уходят. Держит нас на коротком поводке. Хуев миллиардер играет на наших чувствах, тянет до последнего. Небось сам охуевает, что её ещё кто-то ждёт. Высказывания какие-то туманные иногда отпускает, чтобы еще чуть дров подбросить в тлеющие угли надежды.
Не будет 3 халфы, а если будет, то только как прилагающееся к новой приставочке или вр-шлемчику. Первая игра была произведением искусства, книгой, написанной для игроков. Вторая - хуже, но зато с графоном, который до сих пор не устарел. Сейчас никто для нас ничего охуительного запиливать не собирается. Такие игры - это хороший старт, но чисто в плане денежной отдачи продуманная игра с сюжетом (сложная во всех планах, например) будет неэффективна. Вот и всё. Вальве уже давно не мечтатели с кучей идей и полутора кодерами, это наоборот, здоровенная корпорация, жрущая бабло, и похуй на идеи, пока есть откуда качать это самое бабло. Оттуда уже ушли почти все причастные. Келли Бейли, например, больше саундтреков не напишет для халфы - это уже лично для меня колоссальный минус, я под его треки до сих пор скупую слезу давлю. Ну и с остальным так же. Революционных кодеков ждать не приходится. Поэтому нужно забыть про халфу и оставить её, как охуительную игру, которая закончилась. Даже если они её выпустят, каков шанс, что без новизны и крутизны она будет пиздатой? И захотят ли они стараться ради идеи и развивать вселенную? Хуй там плавал.
>>107819451 Лол. Попытался вспомнить сюжет, и только вспомнил что он одноклеточный. В начале от нас съебывает некий злодей, который колит ГГ некое вещество, и весь сюжет строится на его преследовании. С тобой рыжеволосая напарница, по рации с тобой говорит штатный программист твоего агентства, а ты сам - негр качок, в должности полковника. В конце ты сбиваешь вертолёт главзлодея. Там были намёки на продолжение, но компания производитель обанкротилась.
>>107819690 > Келли Бейли Этот вернулся же вроде, не? В любом случае, халфоёбам всех сортов хочется предаться ностальгии, повспоминать бурление форумов в 2000-х, хотя бы в течение одного треда раз в полгода, и не важно как будет выполнен вброс.
Лучше бы халфа никогда не вышла. Игры разучились делать уже лет 10 как, и чем больше времени проходит, тем ниже вероятность, что игра получится хорошей и годной, а не соснольным говном для даунов. Геймдев умер, да здравствует геймдев!
>>107821476 Третья была уже гавном. Скучный шутан, а ля в любой непонятной ситуации крути башкой и кидайсо джойстиком в хедкраба. Какой будет 4, боюсь представить. Наверное, что-то уровня Фоллыча 6-го. мимо поиграл недавно
Всё хуйня, анончики, ждать третью халву сейчас нет никаких предпосылок. Первая часть была революционной с точки зрения подачи сюжета. И на тот момент, при наличии вменяемой графики и физики оружия, этого прорыва было за глаза достаточно, что бы ОГОСПАДИ 10/10 ГОТИ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ. Второй части понадобилось уже несколько революционных для жанра инноваций, что бы удержать планку флагмана в мире сюжетных шутеров, заданую оригиналом. Этими инновациями стали физон, необычные элементы геймплея, вроде катера, машнки, контроля турелек и муравьиных львов, нормальная лицевая анимация, яркие запоминающиеся персонажи, и такой-то сюжет, вызывавший повальный СПГС до сих пор. Что нужно сделать Гобену сейчас в третьей части, что бы она была столь же революционной? Я понятия не имею, и подозреваю, что толстый тоже. Вот когда на компьютерах пользователей повально будет эфективно работать 12й директ икс, или вр станет обыденостью, а не аттракционом для самых богатых, когда к поведению нпс можно будет прикрутить настоящий искуственный интеллект, а не набор скриптов, тогда стоит ждать третий халфлайф. Выйди он сейчас, он воспринялся бы просто как ещё одно дополнение к второй халфе.
>>107820989 Проснись, ты серишь, старпер! Игор стало дохуя, но и годных среди них так же дохуя, и больше, чем раньше. Просто теперь ты не наяриваешь в одну за раз, нет дефицита, и поэтому субъективно не ценишь её так, как какой-нибудь хл1, хотя на самом деле ничего сверхохуительного в нём и не было.
>>107821961 > такой-то сюжет Кучка опущенцев, которым даже ебаться запрещено, запустила в космос ракету из говна и палок прямо под носом у комбайна. В самом деле, такая-то проработка. Обоссал школьника.
>>107822305 >ебаться запрещено Да ты ж сука кроме стрельбы ничего и не осилил. Там поля подавления, котрые не дают развиваться человевеческим эмбрионам. Ебись конём, но детей у тебя не будет.
>>107822503 В чем ты не согласен? Я скорее соглашусь с тем, что кому-то уже не лезут детские штаны, чем с тем, что внезапно по какой-то инопланетной причине люди перестали ковать годноту.
>>107821961 > ждать третью халву сейчас нет никаких предпосылок Steam-машины запилены Steam-джойстики запилены Наголовники виртуальной реальности запилены Новый движок Source 2 запилен Новый физический движок Volcano, вроде запилен Замена DirectX'у и OpenGL'у от Valve запилена > никаких предпосылок
>>107822449 Да, именно это я называю мультиплеером. Этим вещам нужно учиться, а сейчас в играх учиться нечему - поэтому чтобы удержать игроков приходится вводить всякие говнопрокачки. И да, лучше уж пусть в игре будет точная стрельба и возможность от нее увернуться посредством гауссджампа или лж, чем инвалидный бег и постоянная надежда на рандом при стрельбе.
>>107822449 Пхах, да ты просто не играл с пацанами в интернет клубе. Лонгджамп используешь - крыса, прыжки с Гауссом - крыса, лазерное наведение на ракетнице - крыса. В сухом остатке - контра в декорациях халфы, и другими стволами.
>>107822855 2 чая тебе, современные шутаны не могут сравниться с олдфажными, где качалась моторика пальцев и тайминги, а не звание персонажа. Но на момент выхода оригинальной халфы уже был квейк2 и, вроде бы даже 3. Не помню без гугления. Там всё это тоже было впорядке, а мультиплеерный баланс во второй кваке лучше, чем в халфе.
>>107823286 Я не толстил. Мне вот нравится в сингловые квесты/пазлы/приключения аутировать. Раньше их столько не было, а щас просто раздолье и золотой век.
>>107823322 Вообще не понимал этого баланса. Какие-то рыцарские дуэльки со сферическими пушками в вакууме. Нельзя взять базуку, и всех нагибать, ведь остальным будет неприятно. А надо чтобы один говнюк брал допустим миниган, а остальные его пытались нагнуть с переменным успехом. Потом бы пушка переходила к следующему, и тд.
>>107821476 Так-то если посудить с точки зрения современного гамера, то любая игра бородатых годов будет гавном. Ну а что, ни графона, ни текстурок, нпс тупые, сюжет, скорее всего, не блокбастерный. Вот халфа, например - физик какой-то, эксперименты, другое измерение, странные пушки (где калаш-то со снайперкой, как в батле). Ёпта. Вы, наверное, книжек в детстве мало читали. У вас нет той точки отсчета, которая была у людей в 99 году. И приоритеты у вас в играх другие. Меня знакомые графонодрочеры-батлоёбы аутистом называют, когда видят, что я зачем-то по углам бегаю и в стены тыкаюсь или начинаю с увлечением рассказывать про сюжет какой-то игры. Они такие с кислой миной говорят - "ты че? какой сюжет, епта? ну вот тут вояки, воооот, струляй в них. они типа напали, все ТАК СЛОЖНО И ЗАПУТАННО, ты просто НЕ ЗНАЕШЬ, вот тебе и НЕ ИНТЕРЕСНО, МРАЗЬ, ПОЛУЧИ КЛАВОЙ ПО ЕБЛУ &$^@#"...нутыпонел. "Мне норм" - стандартная позиция современного игрока. - Принесли говна на лопате, и то забагованное! - А мне норм. - Принесли инди-говнище от очередной нацелившейся на хипстоту корпорации! - А мне норм. - Принесли очередную часть старой игры ВАХ ВАХ УАСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОЙ САМОЙ ИГРУШКИ - но с выпиленным сюжетом, да и фич там нет старых, да и нпс-ы все новые, да и игрок теперь персонаж симса, да и атмосфера другая, НО УАСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ! - А мне и норм! А теперь давайте предположим такое: - Принесли игру, внезапно, с сюжетом, но не такой уж хорошей графикой - упор не на неё, без псевдо-глубокого псевдо-смысла для хипстоты, просто с ясной идеей, стрелять можно, но выбор оружия маловат - всего несколько стволов, не как в батле; очень продуманная атмосфера, допустим, киберпанк, много внимания деталям, но текстурки не на высоте, потому как команда разрабов маленькая и ресурсов тоже мало; есть какая-нибудь фича, которой ещё нигде не было (например, "свободная тактика выбора и опосредованный ИИ", то есть делаешь, что хочешь, но от твоих действий зависит исход главы - похуй, наверняка я не придумал нового, но допустим). Реакция 90% стандартных гамеров будет такой: - Фу, это что за хуйня? Почему так мало пушек? Чё за гавно, где графон? Ёпта, это че за летающие курицы? Че это за город, ково мочить надо? Почему я его замочил, а мне написало, что я проиграаал, это же тоже был враг? Тут че, думать надо? Для хипстеров чёль? Реакция хипстоты: - Фи, чета идея хромает! Я нашёл целых две нестыковки, и мне кажется, из-за этого игру не надо было выпускать! И вообще, она не полностью загрузила мои 8 ядер и 32 гб оперативы, значит, она недостаточно красива! Где СМЫСЛ? ГДЕ ИДЕЯ? Я ВАС СПРАШИВАЮ ААРХГ
А все потому, что сама тенденция игростроения стала линейной. Игры ШТАМПУЮТ. И теперь это - точка отсчета, а не собственное мнение человека, основанное на личных предпочтениях и интересах. Сейчас игра может удовлетворять с точки зрения игровых критериев*, которые, в свою очередь, основаны на медиане характеристик других игр и моде в целом. Естественно, любой такой гамер назовёт халфу гавном. А какой она интерес для него представляет? Да никакой. И охуительного смысла уровня 50 оттенков кота матроскина там тоже нет. Но нам-то с тобой похуй, анон. Нам просто похуй. Мы до сих пор играем в hldm и смеёмся. Кстати, мой друг, который играет в батлу, не смеётся. Он нервничает, хмурится и с важным видом бегает с анлокнутой два левела назад хуеспайперкой. Другой, который играет в команде с такими же имбе.. любителями батлы, тоже не смеётся. А мы - смеёмся. Потому что знаем, в чем суть игр вроде халфы. Интересно, что будет, когда нас не станет?
>>107823748 Один хуй, я мог загуглить и сойти за умного, и ты бы не доебался. Суть ты поста в том, что мп в хл фановый, но дисбалансный. А игра, мультиплеер который был остро заточен под десмач, на момент выхода хл уже существовала.
>>107822759 Гаусс, егон, арб, мп5, шотган, рпг - все достаточно сильные и принципиально отличаются друг от друга по способу действия, а не 30 автоматов с разным уроном, как в кс. >>107822717 Квейк сравним, да. Но он скучный и более медленный. Из-за более низкого урона и невозможности полноценно разгоняться игра становится более защитной и пассивной, практически без открытых боев. В квейке практически невозможно быстро залететь в проход, поэтому даже если ты знаешь, что враг стоит за углом, то ты ничего с этим не сделаешь - пока будешь забегать, потеряешь половину хп, поэтому вместо атаки лучше пойти дальше контролить армор и ждать более удобного момента. А хл во-первых в принципе гораздо пофиксил всякого рода кемперство и сидение за углом с помощью прострелов, так еще и позволяет мгновенно набирать огромную скорость и залетать куда угодно. >>107823322 Но там есть баланс. Просто для того, чтобы это понять, достаточно НАУЧИТЬСЯ не попадать под вг. Гаусс в открытом бою значительно слабее егона и арба (в случае дальних дистанций), в закрытом пространстве - слабее шотгана и мп5 (при том, что последние удобнее чередовать с рпг).
>>107822855 Два чая за этот столик. Помнится распрыжке учился, это же пальцы сломать можно. Реакция была отточена, и каждый нюанс физики в игре был частью искусства передвижения.
>>107824887 https://www.youtube.com/watch?v=tCRBa88sgQA Вот тебе игра преимущественно от егона. Кросс - не слишком удачаная карта, алсо, потому что тут нет боев в закрытых пространствах, что непозволяет юзать тот же шотган. Алсо, в этом и заключается разница между хл1 и квейком. Квейк не более сбалансирован, просто там ты просто обязан юзать практически все оружие. А в хл не так - там если ты хочешь играть от того же гаусса, то можешь играть исключительно от него, причем то же самое можно сделать и с егоном и с арбом (но не на всех картах).
>>107824322 >>107824887 Вы, в общем-то, оба не совсем правы. ХЛДМ унаследовала пушки из самой халфы. А там есть как пистолетики, так и имбовые уберпылесосы. Поэтому баланса от оружия ожидать сложно, все будут стараться бегать с самой крутой пукалкой, но зато весело. А 30 разных автоматов - да, невесело, зато, как выше написали, БОЛАНС. Шансы уравнены. Сейчас придумали ещё одну тему, типа хитрожопо вывернулись, разделив игроков на субклассы - есть снайпер, есть доктор, есть ещё там кто-то, инженеры всякие. И типа должно быть интересно каждому играть за своего. Но ведь и это хуйня. Любой игрок хочет НАГИБАТЬ в игре, а не бегать и чинить всякую хуйню. И вот как раз в кваке, например, нагибаторство достигалось за счет рефлексов, упор делался на самого игрока. Это сейчас мне могут сказать "да епта ты ничего не понимаешь, реакция это главное, вот смотри как я в ксго с калаша нагибаю", но это туфта. Там тупо слишком медленный геймплей, чтобы настолько сильно все зависело от реакции. Там больше от игровой механики зависит, а не от реакции. От фпс, от угла обзора, от величины монитора, в конце концов. Я уже не говорю про йоба-батлу с йоба-танками, там вообще никому рефлексы не всрались.
>>107825690 > Сейчас придумали ещё одну тему, типа хитрожопо вывернулись, разделив игроков на субклассы - есть снайпер, есть доктор, есть ещё там кто-то, инженеры всякие. Добро пожаловать в Team Fortress. Взлетело же.
>>107825690 Вот поясни, нахуй нужны твои рефлексы? Если я хочу проверить свою реакцию, я буду пытаться убивать мух мизинцем. Я вот смотрю на видео вброшенные выше, ну хули там веселого, он же просто умирает?
>>107826830 Потому что играть на рефлексах - это АЗАРТ, это весело, это заставляет тебя потеть и уходить в игру целиком, чтобы превзойти противника и замочить его быстрее, чем он тебя. Это тебе не унылые винтовочки по кустам таскать. Из этого вырос киберспорт.
Вайпай, вайпай. Нормальные люди уже все спокойно обсудили, а ты со своими картиночками тут мусорщик на афтепати, не больше.Капча 605605 как бы намекает.
>>107826409 Вот это неплохо показывает, почему у всех бомбит от хл1 мп. Казалось бы - кнопка, достаточно добежать до нее и нажать - и все на карте умрут. Имба же! Но нет, если набраться опыта, то уклониться от взрыва не составит проблем - если взлететь достаточно высоко (гауссджампом), то никакого урона не будет (кроме 10 от падения, и то его можно избежать).
>>107826966 Напомни мне, есть ли сейчас шутеры с подобной механикой, по которым устраивают серьезные турниры? Просто я таких не знаю. Ну не вижу я здесь азарта, как по мне, азарт появляется только тогда, когда цена смерти очень высока, а само столкновение происходит в неравных условиях, да, я говноед.
Антоши, у меня есть к вам вопрос, а тред мне лень создавать. Спрошу тут. Что делать, если презерватив не налезает на член? Одеваю с большим трудом даже при полной эрекции. Мне помогут презервативы увеличенного размера или я просто что-то делаю не так?
>>107828487 У одного есть оружие и броня, другой только что заспавнился с пистолетом - вот тебе неравные условия. Но если второму все же удастся как-то убить врага, то первый все потеряет - вот тебе высокая цена смерти. Что не так?
>>107828487 Потому что это никому не интересно, ца всех этих турниров - казуалов, в цель спосоров - набрать себе в игру игроков. Как им смысл спонсировать игры, в которых нуб не продержится и десятми минут? Вот они и спонсируют говно, где кд 0:100 не будет даже у полнейшего нуба, и никаких особых навыков для относительно успешной игры не потребуется.
>>107829185 Так вот я так и одеваю. У меня не получается это кольцо развернуть, ибо оно даже на головку с трудом налезает. Алсо, необрезанным лучше с открытой или раскрытой головкой надевать презерватив?
>>107829048 Закрысить можно без проблем (даже на этой карте, при том, что это наверное самая динамичная карта не то, что в хл, но и в подобных фпс вообще). Урон пистолета несравним с уроном гаусса, конечно, но во-первых из-за динамики игры на этой карте редко у кого бывает полное хп и больше 30 брони (потому-то и неэффективно крысить - противник наберет броню и убить его будет еще сложнее, а если ты уже проигрываешь, то сделать это нужно обязательно). Во-вторых, в хл половина оружия способна убить ваншотом, из легкодоступных на этой карте - рпг, до которого можно быстро добежать (бхопом) с любого респа и арб с гауссом, рядом с которыми можно реснуться.
>>107829542 Нарисовать не могу. Вот смотри: я беру кольцо презерватива, сжимать "резервуар", кладу кольцо на головку. Потом пытаюсь развернуть презерватив на головке, но диаметр кольца гораздо меньше и поэтому мне очень трудно его развернуть
Вторая часть чем закончилась? Помню, реактор там бойня, я людей швыряю, тут все взрывается, таймстоп, появляется курипьщик и чото втирает, не помню что. Чем кончилось то?
>>107820989 Сука, какая же игра охуительная. правда, сейчас набегут невывозные детишки с фимозом, где-то увидевшие моду хаять Морр, и закидают памперсами.
>>107823024 А как насчет "случайного" вброса в клиент доты файлов hl3.txt rpg.txt, произошедшего месяц назад прямо на 8-ую годовщину выхода HL2:E2, по мне так это очень своеобразный способ valve сообщить нам что разработка HL3, пускай медленно, но идет, я в этом уверен.
А мне знаете какая мысль пришла? Надо вольво сейчас развивать саму вселенную хл: раскачать ту тему с брином-личинкой, наделать всяких комиксов, книг, и прочих спин-оффов. Короче создать что-то вроде расширенной вселенной звёздных войн, а потом рубить бабки от продаж кукол-солдат альянса и мкльтиков май Литтл Фримен.
>>107830679 Эпизод один кончился окончательным расколбасом цитадели, и уничтожением Ц17. Эпизод два начинается с места крушения поезда, и заканчивается запуском спутника с базы "белая роща".