Почему Израиль в 60-е годы не принял правоверных иудеев из Уганды? Мне на дваче говорили, что Израиль - религиозное государство, которое было создано, чтобы спасти иудеев от преследования по всему миру... Вы же не хотите сказать, что религия тут не при чем?
Аноним ID: Буйная Моника Геллер09/10/25 Чтв 06:14:53#2№60949879
Потому что переход в народ священников невозможен какими-то группами.
Б-г Израиля сделал нас неевреями, ибо таков Его замысел.
Единичные души истинно достигают момента, когда таковой настал, и переходят, ибо иначе просто невмоготу.
Это те, в кого заложена "ошибка", которая не ошибка.
У остальных своё жизненное задание.
Лично я, будь евреем, думаю, был бы близок к религиозному фанатизму.
Так что мне оптимально Бней Ноах.
Аноним ID: Буйная Моника Геллер09/10/25 Чтв 06:16:05#3№60949883
>>60949879 > Потому что переход в народ священников невозможен какими-то группами. Всех крымских караимов, исповедующих иудаизм (хазарскую неортодоксальную версию), не признавали не признавали, а потом в какой-то момент признали правоверными иудеями. Всю религиозно-этническую группу разом, а вовсе не по отдельности каждый караим проходил перепосвящение.
На видео, как я понял, речь идёт об отказе Израиля от контроля над частью территории Уганды, которую ему предлагала Британия, а не о самих людях. Из Эфиопии, например, чернокожих иудеев массово эвакуировали в Израиль. Об этом фильм пикрелейтед есть.
>>60949884 >По тому, что они не семиты. Так же, как и большинство восточноевропейских переселенцев в Израиле. Не напомнишь, почему в Израиле ограничены генетические тесты?
Вообще, это сам по себе смешно, если подумать. Страна, которая позиционирует себя, как светская, вместе с тем аргументирует религиозными текстами для оправдания своего права на землю, обещанную им 2000 лет назад. Это же просто бред, если подумать. Такой наглости можно только удивляться.
>>60949879 >Так что мне оптимально Бней Ноах. Это хорошо, молодец, только вот еврейчик может с тобой и твоими близкими что угодно сделать. Степашка гой Степашка гой Очень хочется поиграть с тобой
Аноним ID: Туповатый Граф Монте-Кристо10/10/25 Птн 13:52:47#12№60958770
Если так, то коэны "выше" левитов, левиты "выше" евреев, евреи "выше" ноахидов.
А на деле у каждого своё предназначение и нам всем уготовано место в Грядущем Мире.
Покуда вы гойствуете.
Аноним ID: Щедрый Король Дроздобород11/10/25 Суб 03:02:17#19№60963099
>>60963091 >А на деле у каждого своё предназначение и нам всем уготовано место в Грядущем Мире останется 144000 избранных и у каждого будет по 2800 рабов, ты в какую категорию метишь попасть?
>>60963091 >нам всем уготовано место в Грядущем Мире. Слишком много самомнения у обычного мрущего, жрущего, воняющего паразита на теле планеты земля. Единственное месте тебе уготованное это место в этой же самой земле с микропластиком пюкоторый ты оставил. Как и любому другому. >гойствуете. Чел, ты можешь хоть шебесгоем работать прям сейчас, пятки тереть дяде шмуле и пр. Никто ж не запрещает. Каждому свое как грицо
Аноним ID: Опасный Гомер Симпсон11/10/25 Суб 10:40:45#21№60964486
Мне на дваче говорили, что Израиль - религиозное государство, которое было создано, чтобы спасти иудеев от преследования по всему миру...
Вы же не хотите сказать, что религия тут не при чем?