>>9832350 4 говно ебаное как раз, 6 просто продолжение идей н ов ней хотя бы кооп был. А елда лучшая часть по факту, остальные игры фромов неиграбельный мободроч в кишках
>>9832367 А вот народ с тобой не согласится. > неиграбельный мободроч в кишках Так куча уникальных ситуаций, елде с её попеном в 100 часов до такого далеко.
>>9832374 Народ проголосовал за елду как оценками, так рублём. Уже даже коопный спинофф вышел. Так и в елде куча, это вообще отличительная черта фромов.
>>9832291 (OP) Нет игры лучше. Просто еще не придумали. Лучшая игра по соотношению геймплей/визуальная составляющая. Нет никакого навязчивого лейтмотива.
Добавли бы побольше квестиков, записочек с сюжетом, головоломок как в срезидент-калыче, игра бы вообще была шедевром
>>9832291 (OP) Как раз хотел ознакомиться с жанром дарксоуслов, ни в одну не играл (играл в первую но дропнул из-за крашей), с какой части лучше начать?
>>9832893 Для первой есть хороший ремастер, если темп устраивает, то с неё. Если нет, то можешь сразу в трёху или бладик идти. Или просто елду, трёха не первый дс, в ней хороши только боссы, после выхода елды трёху можно скипнуть.
>>9832908 Чел, ни в коем случае не слушай херь про препар ту дай, это устаревшее говно не нужно после ремастера. А самая лёгкая единичка. Можешь вообще с димон соулс ремейка начать, если плойка есть пятая. Советы? Если хочешь плавно вкатываться, то начинай за щитовика, 30 хп + 40 стамины и ты самого сложного босса с первой попытки ебнешь, если будет хороший щит и голова работать будет.
Двойка и тройка самые спорные душеигры от фромов, причём если тройка общепризнанный винчик из-за некоторых релизных факторов и классных боссов (остальное там позорный огрызок), то двойка вообще особый случай. Двуха просто чудовищно душная со школяром, но что-то в ней есть.
>>9832908 >Разве она не самая очкоразрывающияя по сложности?
Первый ДС: медленные бои, запутанный дизайн лок, бектрекинг, встречается духота, например падения в яму из-за плохого освещения и коллизий текстур, но зато он самый обскурный, и художники хорошо поработали. По сложности не знаю, я только в первые две играл.
Помню еще когда пытался играть в дарксоулс там был какой-то лютый инпутлаг, из-за этого были приколы с уворотами, перс как будто в киселе болтается, это какой-то баг был или так и было задумано? Есть ли дарксоулсы-элденринги без этой хуйни?
>>9833247 >как будто в киселе болтается Если ты про первую, то так скорее всего и было задумано, типа тяжесть от ношения доспехов/брони, и тому подобное.
Не играл в этот кал и не буду, так что почти любая, думаю.
Напомню, ориг демон солсы все журналисты засрали. Потом быдло подтянулось что считало демон солсы модным, да и прочие школьники и журнаглисты подстроились под них и влепили этому калу игра года.
На самом деле это 6/10. Для определенного типа школоговноеда это 10/10, но они только такое и жрут, счас бы спрашивать у юзеров наркоты типа крокодила что им нравится.
>>9833338 Я вот Таинед Грааль только что прошел, вкинул всё в дэши и тупо весь урон доджил, есть ли в Елде что-то подобное? Чтобы через мобильную абилку всё пройти.
>>9833447 Перекаты в елде базовая механика без которой ты ни одного босса не пройдешь. Если будешь перекакиватся хорошо и не жадничать с атаками то урона не получишь вообще, но это для самых упоротых. Ну и их нельзя сравнивать, грааль это подливион с отскоком а елда это эталон сосаликов
>>9833899 >лучшая Соглы. До сих пор периодически переслушиваю божественный ост из трешечки, в то время как из елдакала ничего не могу вспомнить, из копрооднухи только тема трансвестита, а двушечкал это вообще не игра.
>>9834686 Про последний орнул. Помню сосницким повелся на слова меч и магия и обменял на нее другой диск, прошел, но проблевываясь, потому что другого ничего не было. Заебался там бегать по пустым локациям, Готики в тысячи раз лучше.
>>9832893 Закатывайся в вучанг. Мне она из того во что я играл больше всего зашла. Я не особоый любитель соулсов и мнение об этих играх у меня обывательское, но в своё время проходил дс1, дс3 и елду. Елда не понравилась. Слишком большие пустые локации с дрочкой мобов, как в корейской ммо-параше, и просто мегауебанскими квестами с которыми ты хуй без гайдов разберёшься за которыми находится дохуя контента. Мне, как любителю занюхивать всю игру на 100%, было просто физически не приятно играть. А вот дс1 и дс3 вполне себе понравились. Открытый мир таким играм на хуй не нужен. Только портит. А в вучанге и сеттинг интересный, и бабы сочные. К тому же играть интересно. Основная механика с зарядом перьев для усиленных атак, приёмов и магии очень понравилась. Можно прямо на ходу билды менять у алтарей (местные костры) бесплатно и без всяких ограничений. Что в моих глазах сильно выделяет её в лучшую сторону относительно тех соулсов в которые я играл. Прокачка простая и понятная, что очень хорошо для ньюфага.
Открытый мир был ошибкой. Становиться заложником имиджа хардкора и дизайнить боссов для Devil May Cry и вставлять в игру про уязвимого персонажа с ограниченной выносливостью было ошибкой. Придумывать костыли в виде скибиди фрагментов было ошибкой. Приглашать Мартина прописать лор и при этом не менять стиль подачи сюжета было ошибкой. Писать саундтрек в стиле "дженерик хор с какофонией инструментов" было ошибкой. Елда - игра неплохая, но она не заслуживает всех своих оценок. Но Миядзаки уже стал новым Кодзимой - что бы он не сделал с этим будут носиться как с 10 из 10 шедевром, просто потому что так надо. И в итоге из-за отсутствия критики скатится.
>>9834997 Ну учитывая что елден ринг самая успешная игра фромов и иметт миллионы фанатов а твой высер всего лишь пук на дохлой борте 1000 постов в час то я даже не знаю где ошибка, в елден ринге или в твоём существовании.
>>9835079 Ты уже знаешь их наизусть, да и расчитаны они были на других игроков. Но есть разные сосалики, которые пусть и не меняют кардинально коцепт поджанра, но все равно привносят что-то свое, из-за чего не кажутся сильно вторичными. На вкус и цвет, конечно, но лично я лучше перепройду Nioh, LoP или AI Limit, чем снова сяду за Елду или ДЛЦ к ней. >>9835085 Елда - мейнстрим, кто бы мог подумать. Но моя критика все равно легитимна.