Я вкотился в дьяблу где-то в середине нулевых, всегда думал однушка и двушка - безоговорочная классика. А оказывается двушка как и трёшка была захейчена частью игроков.
Двуху всегда хейтили за оказуаливание и упрощение для неосиляторов. Это сейчас утки на самом деле зумеры которым такие же зумеро - протыки в уши нассали крякают о непогрешимости двухо-кала.
>>9814563 (OP) Всё чё про двуху написано применимо и первухе. Есть сложные боссы типа Мясника, которого сложно без абуза загасить с нулевой и поэтому к нему возвращаешься позже или на так называемой "НГ+", а точнее можно было просто прокачаным персом в любой момент начать заново. Вот про мультиплеер интересно было бы поподробнее, я ни в 1 части его не застал, ни в оригинальной двухе, ни в "Гроздьях Гнева", в котором помимо пары классов новых насрали какими-то ебанутыми предметами, типа верёвок всяких, которые превращались в самотыки и я вообще не понимал их предназначения, в Кубе все возможные комбинации перепробовал, только догадывался тчо это какая-то мутиплеерная приблуда.
>>9814563 (OP) Потому что близзы дохуя наобещали, а в итоге выкатили просто исправленную, подкрашенную и ребаланстнутую дьяблу 1, которая, к тому же, стала существенно проще.
Хуй знает, с чем это сравнить. Морра и Обливион, наверное. Облу тоже любили похуесосить в своё время за то, что оно жутко оказуалило ТЕС, хотя в итоге обе игры отличные.
>>9814563 (OP) Д2 до дополнения и после это разные игры. Плюс многие не понимали концепцию роста уровня сложности и открытия ништяков не к концу первого прохождения, а только к третьему на Хелле. Хейт на выходе Д3 на 99% состоит из-за воя на ошибку 37. Можешь сам на ютабе заценить меменые ролики про "error 37" того времени. А так это одна из самых успешных игр своего времени.
>>9814707 Д3 на релизе и весь первый год была вообще рофлоигрой. Особенно когда близзы с горящей сракой пилили мемные патчи, типа того который стоимость ремонта в 10 раз повышал. Или дроп до реворка статов и скиллов, когда выбиваешь оружие на монка, с майнстатом интеллект и скиллом для варвара. Да и в целом тот же монк был неиграбелен и на него литературно не было ни одного классового оружия нормального. Пвп арену кстати так и не запилили, оставили какой то нелепый палисадник 2х2 метра без рейтинга. Но играется в целом приятно и удобно.
Д2ремастер тоже сделали годный, правда могли бы реворкнуть сундук и сбор ресов/рун как в трёшке, что бы не было этого блядского мулобезумия.
>>9815118 Скорее до выпила аука и после. Потому что главные изменения в дропе шмоток и в скиллах произошли как раз после закрытия аука. И что то мне подсказывает что это нихуя не совпадение. Моя теория на этот счет в том что близзы намеренно сделали максимально ублюдский дроп в игре что бы загнать всех на аук, а где обычный за голду там и аук за доллары. И вот с каждой транзакции с долларового аука эти бляди стригли свой %. А когда аук закрыли (не помню уже по какой причине) смысла оставлять дроп говном уже не было и его оперативно сделали нормальным.
>>9814563 (OP) Представь себе, ещё есть шизофреники, которые утверждают, что вк3 - это кал, а второй вк - база. Хотя очевидно, что вк3 - это вышка во всём перед кривой, пиксиельной 2д агушей без сюжета озвученной профессиональными программистами.
>>9815123 >Моя теория на этот счет в том что близзы намеренно сделали максимально ублюдский дроп в игре что бы загнать всех на аук, а где обычный за голду там и аук за доллары. Это даже не теория. Оно так и было. А всякое несовместимое говношмотье выпадало только ради того чтобы быстрее привести тебя на аук.
Вкатывался в трешку в ночь релиза. Зачем - хз, пиздюком был дегенеративным. Поиграть не удалось, сервер падал, хуемое. Да и сама игра до аддона была страшным калом.
>>9814563 (OP) На твоих скринах игрожур. Верно ли, приводя скрины игрожура сегодняшнего, хейтящего Вуконг за то, что там нет трансов и сильных женщин, сказать, что игроки захейтили Вуконг за слабую транс-инклюзивность.
Мне как-то на батиной работе попался журнал с превью диабло 2, я был в замешательстве с того, что тело персонажа из первой части диабло захватывает, ведь у меня не было видеороликов. И я ещё не знал, что диабло 2 не пройду дальше первого акта.
Я просто не мог понять, что было в головах разрабов когда они так сделали дроп. Ну не может вменяемый геймдизайнер сделать так что бы в классовых шмотках были статы и скиллы на другой класс, это же абсурд нахуй. А потом стало очевидно что эти бляди решили просто состричь денег на транзакциях, лол.
В пое я думаю изначально закладывался такой фундамент внутриигровой экономики, условные доширачники должны фармить шмотки на продажу для казуалов имеющих деньги для покупки этих шмоток за реал, а студия в наваре при любом раскладе.
>>9814563 (OP) >А оказывается двушка как и трёшка была захейчена частью игроков. В оригинале монстры не воскресали, нельзя было гриндить. Это очень сильно характер игры поменяло.
>>9814563 (OP) Морровинд тоже хейтили. Все норм. Грибы, все в пыли и с светом поноса, грязекраб похож на котлету, а боевка для 3д - странная хрень и все такое.
>>9814563 (OP) >> была захейчена Если быть честным с самим с собой, то д2 не самая крутая игра по ряду поментов. Да она красивая, да в ней шикарные звуки-музыка-амбиенты. Но камон. Фреймы скорости атаки? Половина скилов которые просто есть для синергии? Синергии кста не работали тогда.
А в трешке боевка круто ощущается, надо младшему скачать, уже можно как раз игра под него.
>>9815123 Дело не только в ауке. В аддоне появились нормальные современные активности вроде открытого режима с поручениями и порталов с генерацией. Баланс стали пилить активно, сезоны, всякие удобства и т. п.. До аддона в игре предлагали только перепроходить сюжетные акты сотни раз с нереально выкрученной сложностью и всё. Будто на дворе всё ещё было начало нулевых.
>>9815666 Оно без синергий прекрасно работало, можно было на 20 очков взять основной скилл +20 на вторичный, и оставалось еще 40 очков на всякую мелочь для души. С синергиями нужно вообще все вливать в обвес под один скилл, а при встрече с монстром с иммуном к стихии дико отсасывать.
>>9814563 (OP) На момент выхода никто ее не хейтил. Это была отличная игра с нехуйственным билдостроением, кучей шмота сетов и реаиграбельности. Аналогов ей не было, ее в принципе невозможно было хейтить. А д1 это просто убогая демоверсия д2.
>>9815123 Так это нихуя никакая не теория. Они же перед релизом прямо говорили на близзконе, что, дескать, в Д2 было дохуя торговли за реал бабло, в Д3 тоже будет, поэтому мы будем не бороться, а возглавим: сделаем долларовый аук. Поэтому и дроп изначально балансился под аук.
>>9816344 Так морровинд говно обоссаное, в чем они были не правы? Я наиграл в него наверно часов 500 и знаю о чем говорю. Отдрочено капитально и вердикт - параша ебаная. Потраченого времени на этот аутизм жаль.
>>9816807 Счастливчик. Я перекачался и даже не умер ни разу с ней. Уебки с Близзард решили заблочить сложность супервысокую до завершения кампании. Лучше делать только основную кампанию сперва. Если слишком сложно, то делать немного побочек. Иначе будет перекач. Особенно с новой системой кача и уровнями - вся сложность кампании похерена в пользу онлайн дрочеров.
Играл в диабло только на консолях, д2 на них не было поэтому единственная часть которую не прошёл. В первую вообще с друзьями ебашились в оффлайн коопе фаново было.
Точно помню, что в НИМ и EXE было по два обзора на D2: на сингл и MP. Что там в обзорах на сингл было не помню, но сетевой D2 очень хвалили и там, и там.
1. Маленький сундук 2. Никаких синерджи-хуиинерджи 3. Банки маны не продаются 4. Никаких сбросов навыков на каждой сложности 5. Рунворды? не не слышал 6. см. пункт 2-3 многие классы не просто терпят а сосут например некромант где его скелеты разваливаются и очень плохо попадают по мобам уже в конце 1 акта и это при прокачке нужных навыков на 5-10 7. Отсюда весь геймплей, как в 1 части где у тебя весь инвентарь БАНКИ 8. Про ваши любимые босс-раны так уж и быть писать не буду
>>9825633 >рунворды Охуенная механика о которой я из файлов узнавать должен чтобы не запороть свои джа с бером с шансом дропа 0,11349*10-⁴⁹. Да и реролл убивает ценность прокачки, хотя сейчас, в эпоху когда все и так качаются и собирают персов по гайдам и жанр в принципе мертв, уже похуй. Д2 как по мне плоха была только своим невыносимым третьим актом.
>>9825753 Ну ты чо! рунворды это альтернатива мефранам хотя и то и другое рандом и человекочасы
> Да и реролл убивает ценность прокачки
Это ща модно делать в играх сброс умений потому что играют дауны-казуалы-пориджи-пердиксы. Какой жанр мертв если последниие в свитках крыни вилкинса не могут сделать вора блять через кинжалы/луки со скрытностью и немного магии аля ыллюзия
>Нихуя, Дьяблу 2 хейтили на релизе (и даже позже)? Её не хейтили. В эту херню играли абсолютно все, за редким исключением. Одна из первых игр, онлайн которой освещался в газетах (даже в наших - та глупая история с гонкой до 100 уровня).
>>9814563 (OP) Я играл на пиратке World of Warcraft и на ней стоял Burning Crusade, на тот момент на оффе вышел Личкинг (Сейчас он считается АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОЙ ММОРГП просто пиком игровой индустрии), так вот, Лича там хейтили настолько, что в чате могли дать бан если спорить о том, что личкинг норм. Его называли смертью варкрафта, говорили, что с официальных серверов миллиарды игроков бегут на пиратки от того насколько же лич хуевый.
>>9825952 Походу Кириллы ждали, что в Диабло 2 будет полностью интерактивный открытый мир где можно найти свою деревню и войти в любой дом, поговорить с собой.
>>9814563 (OP) Я хейтил вторую дьяблу после много часов в первую. Сохранений нет, а какие то ебаные чекпоинты с респавном монстров. вместо глубокого подземелья с комнатками, какие то забеги по поверхности где нихуя нет, а подземелья неглубокие. Какие то умения привязанные к классу персонажа, а не просто статы и возможность учить заклинания всем. Это из того, что запомнил. Жрал кактус, а потом и вторая часть понравилась спустя много часов. Третью тоже хейтил. Прошел один раз и дропнул. Четвертую даже не начинал. Там уже и стиля не осталась от первых двух.
>>9825980 >Не сильно и нужон нам ентот ваш Лищ кинк >БК без рабочих скриптов - вот это годнота
Сам играл в Лича на оффе. В те времена на открытых площадках его вылизывали только так. Да, была небольшая вонь в начале, когда они вместо первого тира рейдов снова всунули Наксрамас. Но будем честны. Кто вообще до этого ходил в Наксрамас? А вот уже после выхода Ульдуара каждый первый захлёбывался спермой.
>>9825633 >1. Маленький сундук В первой вообще не было, нахуя хейтил за дополнительный инвентарь? >2. Никаких синерджи-хуиинерджи В первой синерджи не было, нахуя хейтил за это? >3. Банки маны не продаются Справедливо >4. Никаких сбросов навыков на каждой сложности В первой никакого сброса не было, нахуя за это хейтил? >5. Рунворды? не не слышал Если не слышал про такое, нахуя хейтить за это? >7. Отсюда весь геймплей, как в 1 части где у тебя весь инвентарь БАНКИ Минусы будут? >8. Про ваши любимые босс-раны так уж и быть писать не буду Правильно, ведь это даже не минус на релизе.
>>9814563 (OP) Похуй никогда не волновал бессмысленный симулятор изометрического клинкерного долбаеба одноклеточного для домохозяек уровня кликанья три вряд как аутист без мозга, кто в это всерьез играет вообще.
В третьей части я на старте только и делал, что гонял каждую ночь братишку-бота, а днем играл в крутой аукцион, кекал и срался в треде. Было охуенно. Яхту и трешку в дс к сожалению так и не купил.
>>9826361 Вы каждый тред буквально носитесь с каждым пуком кала, засрали уже, вас надо чистить,доску от говна, то про жуков, то про бабу эту пиздоглазую, это высеры, пыль жизни, но вы этим вечно все засираете, нет бы про игры на соответствующей доске что-то постить.
>>9814587 Забавно, что на релиза трешка была почти полной копией двушки. Но фанаты засрали. Вообще любители видеоигр очень токсичные. 4ую диаблу тоже засрали, хотя тут есть к чему придраться, но с художественной стороны игра превзошла двушку по полной. Ну геймплей Близзы уже видать никогда не дотянут, там не осталось нормальных людей.
Допустим я играю в кампанию д4 и перекачан и боссы быстро улетают и тд. Я не хочу просрать боссов кампании с изи сложностью ебаной, но пройти более тяжелый кокпит чтобы открыть новую сложность не могу. Пытаюсь каждые пару часов геймплея и нихуя, выносят быстро и нихуя урона я не имею.
Ветки качаю, прохожу кошмарные подземелья чтобы прокачивать белые предметы (супер пупер дорогие). Уже весь комплект белых. Половина на уровне 1 ( 5 апдейтов) и дальше сосу. Очки даю на синие и желтые перки, выбираю спец грифы чтобы макс выживать и тд. Нихуя.
Уровень 106, сложность счас торнамент 1, чтобы получить торнамент 2 надо кокпит 25 пройти.
>>9814602 >Вот про мультиплеер интересно было бы поподробнее, я ни в 1 части его не застал я пиздюком был, играли с сестренкой на первом плейстейшоне в него помню что боялись мясника до усрачки и ни разу его не убили потому что не выдержав демонического ужаса начинали убегать
причем он настигал нас из-за того что сплитскрина не было, экран общий и если в разные стороны ломиться то оба упретесь в стену
пиздиловки случались из-за разногласий о том в какую сторону идти иногда бутчера скипали но дальше леорика не доходили маг считался бесполезным героем потому что в мили отлетал, а первый закл - рандомно летящая молния которой мало того что надо вблизи шотганить но и сразу съедала всю ману поэтому онли воин + лучница
потом через много лет нашел эту пску старую с дисками на балконе и прошел, но уже в соло
>>9826715 палкомерки просто метовые и везде написано про то что они лучше
я недавно прошел д2 ремастер на хк на хеле и так как рунвордами не хотел заниматься и вообще ссф и хотел свой билд "придумать" (хоть там и очень мало свободы для этого) - взял с третьего акта огненного у меня короче был друид гибридный волко-суммонер (в ремастере баффнули саммонера) огненный маг накидывает игнайт сорки на суммонов и тебя как только видит врага, сразу всех начинает нонстоп баффать, а это довольно много +урона огненного, если учесть что плюх летит супер много от волка + от суммонов вот такую нишу нашел
вообще игра легкая, так что метовые штуки - оверкилл все равно, можно любой хуйней играть, даже ссф
>>9827020 зато рак "сферический в вакууме" можно же сказать средний, среднестатистический, типичный, массовый, стандартный, рядовой нет блядь, обязательно полуркоебить
это тоже жаргон "для своих" как перечисленные тобой слова отчим твой если б взял этот журнал подумал бы что это заклинания пиндосов сатанистов про которых по рен тв рассказывали
>>9825980 так и есть и так и было учитывай что на пиратках не было пве, боссы не работали, так что пиратки = строго пивипи челики конечно лич кал в плане пвп, особенно в начале, неужто ты будешь спорить? это объективный факт
Диабло 2 не издавали в РФ, на русском, первое издание - это уже реззуректед, именно поэтому когда в реззуректеде включаешь режим старой графики текст становится на английском, просто тупо нет официальной локализации. А так, фиг знает, диабла вроде всегда была популярна, может быть нормисам казуалам любителям ГТА и стрелялочек было не оч, фиг знает. В свое время был весьма большой русскоязычный движ по теме второй диаблы, многие моды были сделаны именно у нас, вроде андерворлд или что-то такое. Потом конечно все стухло и уже в начале-середине 10-х движ был полностью мертв.
>>9825986 В точности наоборот, в Д1 была гнетущая атмосфера бесконечного подземелья прерываемая только вылазками в маленькую темную деревушку, а Д2 получилась слишком открытой и не страшной.
Но понимаю что для тех кто начинал с Д2 она - канон, а Д1 выглядит слишком однообразной.
>>9825980 >го называли смертью варкрафта Так это так и есть. С середины по крайней мере. Когда боби котик пришел. И если бы ты играл с классики на офе и не только убийцей мобов - ты бы понял почему
>>9827204 че за хуйню ты мне показываешь? давай я не буду комментить нубскую возню
ты брал глада слслом одной кнопкой? вот и не пизди в мете были на арене: рога, маг, лок, прист (как дц так и шп), слсл твой, друид, вар это либо двойки либо тройки
ты заметил что я почти все классы перечислил? но остальные не то чтобы в говне, они немножко офф-метовые - хиловые пал, шам, либо в 5х5 метовые
это если мы пвп ограничиваем потной ареной где дрочатся сувтками напролет задроты арены
самое главное - пвп на улице было энджоебл, где можно было овнить нубов любым любым классом и записывать файты 1всХ каким угодно гуфи спеком и плохо было только тем кто играет плохо
потом выходит лич где метовых классов два, один из которых новый, причем настолько жестко перетюненные, что дабл пал даже была метовая компа вот у него одна кнопка была как раз, у сла так то дохуя кнопок по сравнению
и это я лишь слегка ковырнул пвпшные проблемы лича, там если копнуть поглубже - пресловутое оказуаливание начинается в полную силу, стараются уравнять задротов с нубасами, сделать проще классы и раздать всем классам все виды плюшек, но я думаю никому не интересны такие арканные знания
>>9815666 >Да она красивая Блять, она была в разрешении 800х600 и это был уже 2001 первый год когда завезли дополнение. Она всратой была уже на релизе. Она была атмосферной, но не красивой.
>>9827141 Кого ебёт, что там издавали официально? Типичный магазин игор в девяностые и до середины нулевых - это вертикальные полки, целиком заставленные Фаргусом и 7-м волком и небольшая горизонтальная витринка под стеклом, где насрано паруй десятков дисков от Буки и Руссобит-М. Касательно ЦА - Диабло 2 - это буквально вторая по популярности среди быдла игра для компьютерных клубов. На первом - КС, без вариантов и с огромным отрывом. Затем - Диабло 2. И уже затем - вся мешанина из третьей Кваки, Варика 3, Ультимы Онлайн (заменённой в соответствующие годы Линейкой) и т.д. ГТА именно в клубах не была популярна особо, хотя и играли.
>>9827501 >Касательно ЦА - Диабло 2 - это буквально вторая по популярности среди быдла игра для компьютерных клубов. На первом - КС, без вариантов и с огромным отрывом. Затем - Диабло 2. И уже затем - вся мешанина из третьей Кваки, Варика 3, Ультимы Онлайн (заменённой в соответствующие годы Линейкой) и т.д. ГТА именно в клубах не была популярна особо, хотя и играли. не знаю, мб от географии зависит и периода, но у меня по воспоминаниям - вторая по популярности это стракрафт бруд вор диабла вторая не для комп клуба, ибо тебе нужна флешка для героя либо определенный комп где он сохранен (и откуда ехидный сосницкий периодически удалял героев) - не очень удобно дрочиться в дьяблу в клубце а на катку старкрафта 8 игроков даже среди незнакомых между собой можно было насобирать кого в начале вынесли - идет в кс, потом заново в старку собирается пати, на БИГ ГЕЙМ ХАНТЕРС с обязательно бесконечными минералами могло быть правило - до определенной минуты не рашить, развиваться до лимита, потом эпично хуяриться огромными армиями можно было грифить других дарк темпларами например раздавались крики над компами ЭЭЭ КТО МОИХ РАБОВ УБИЛ круто было, д2 в клубе не помню короч, помню старкрафт, кс и халф лайф
>>9827501 "Софт клаб" — российская компания, которая в своё время занималась локализацией и изданием компьютерных игр, включая Diablo II: Lord of Destruction. Те самые лицензии в длинных коробках с книжками внутри за 699-799 рублей
>>9827515 >диабла вторая не для комп клуба, ибо тебе нужна флешка для героя либо определенный комп где он сохранен (и откуда ехидный сосницкий периодически удалял героев) - не очень удобно дрочиться в дьяблу в клубце Прозвучит несколько ЧСВшно, но это самая странная нелепая хуйня, что я читал на бордах за очень продолжительный период. Какая флэшка, какой "сохранённый герой", нахуй? Ты играешь на сервере, никто, блядь, НИКТО не играл в оффлайновую Диаблу в клубе. Ты вводишь логин и пароль, пикаешь карту и развлекаешься. Помогаешь нубам, кидаешь стрелки другим игрокам или терпишь от других, ловя очко, когда в левом верхнем углу появляется ехидный череп с костями, если пацаны зовут на коровий уровень - пиздуешь с ними и твой опыт летит на первой космической. Для меня в мои восемь лет в 2001-м словосочетание "покачаться в коровнике на хелле" звучало, хуй знает, как для моего бати в аналогичном возрасте "достать пластинку Биттлз" или типа того. Флэшки для героя, блядь. Пиздец, нахуй.
>>9827541 не, базару нет, была я видел даже аутистов которые проходили фоллаут тактикс и джагу я сам был аутистом который приходил играть в первый сегун тотал вор просто я популярности д2 в клубах не помню, мб потому что не жил там где ты или не в то время особое
>>9827555 >Ты играешь на сервере, никто, блядь, НИКТО не играл в оффлайновую Диаблу в клубе. >Ты вводишь логин и пароль, пикаешь карту и развлекаешься. о ну нихуя себе блядь быдло в клубе с аккаунтом баттлнета вот это быдло у тебя
чел я про клубы подвальные вообще без интернета, там только локалочка у тебя какое то нарядное интернет-кафе по оверпрайсу для мажоров
>>9827515 >флешка для героя Чиво? Ты через баттл.нет играешь как в любую ММО. Админы могли, конечно, поставить кей-логер, чтобы спалить твой акк и удалить героя, но за такое его бы выебали и вычислили. >Старкрафт Очень нердовая хуйня. В Старкрафт обычно играли либо взрослые дядьки (лет 20, наверное, но мне казались дядьками в детстве), либо те странные ребята, что приходили в клуб с отцами и дедушками. Средний клуб выглядел так: 60% играет в КС, 30% - в диабло, оставшиеся 10 - кто во что, но в среднем: 1-2 в варик, 1-2 в Анрил турнамент, 1-2 в интернете сидят или в аське, ну и какой-нибудь один - да, в старкрафте мог сидеть. Можно было ходить в клуб каждый день и старкрафтера там не увидеть за неделю ни разу.
>>9827560 Эм. Это буквально любой подвальный клуб с гопами и быдлом. Екатеринбург. Могу даже назвать эти клубы, они все были одинаковыми. 1. "Полигон Е-5". В подвале под одиннадцатой школой на Посадской. 2. "Блокпост" возле Цирка. 3. Полигон Е-9 на Белореченской. 4. Зона игры во дворах на Волгоградской. Цена часа - от 12 рублей до 22 (это про последний).
>>9827562 >Ты через баттл.нет играешь как в любую ММО. а, я уже наверн взрослый был когда в клубах начали играть через батл нет но тогда уже дота была по идее разве не популярней дьяблы второй все равно?
в общем если б у меня пиздюка акк батл нета был, то у меня и пека был бы свой не понимаю как так у вас
>>9827560 >клубы без интернета Таких у меня в городе вообще не было. Первый клуб с онли локалкой я посетил, когда с родителями в Крыму в Феодосии отдыхал. В моём Миассе (челябинская мухосрань) в 2000-м уже везде был интернет в клубах и Баттл.нет. >>9827562-анон
>>9827573 для меня пиздюк с батл нет акком что-то мажорское а не сам интернет а пиздюк с акком и без пеки дома вынужденный играть в клубе - что-то очень странное
так то отдельный комп обычно стоял с интернетом чтобы какой нить дед скачал порнуху на болванку, а играть на любом компе через интернет в 2000м в лицуху через свой бнет? это слишком жирно
>>9827571 Мне чёт кажется, что ты вообще лет 16 и сконструировал какие-то свои "воспоминания" по Лурке и историям старшего брата или вообще бати. Какую-то хуйню несёшь. >Дота Это уже под конец нулевых, ранние версии Доты в РФ особо не были популярны, форсам, вытеснившим игру на развитие, Дота стала в районе 2008-го, наверное. Тогда в клубы ходили уже единицы. Тебе выше пишут про начало нулевых, год 2001. Тогда интернет был уже во всех клубах, ради него буквально и ходили, в том числе люди с компами дома, которые не хотели платить по 600 рублей в месяц, и проще было заплатить 20 рублей и посидеть покекать с анеков. Тогда же были ММОшки (у вас в Ультиму Онлайн не играли, что ли? Как ты в неё будешь без интернета нормального играть?) Акк баттл.нета создавался тупо внутри клиента. Я уже не помню, как оно там было, но что не нужна была эл.почта - это 100%. Просто создавал логин, писал два раза пароль и тебе регало акк внутри клиента. Может, почта там и спрашивалась, но подтверждать ничего было не надо.
>>9827581 >из казахстана я Блядь. Пидора ёбаная свинья, почему не начал с главного? Я выше уже писал про то, как охуел с отсутствия интернета в комп.клубе в хохлятском Крыму (тогда на дворе был 2004-ый уже, что ли). Кто вам виноват, что у вас там пинг по внедрению технологий в шесть лет.
>>9827588 у нас как раз в ммошки играли из дома а не из клубов в линейку в основном, потом в вов, ультимщиков знать не приходилось клуб чисто для локалочки, там дохуя людей, все друг друга знают и приходили не аутировать в интернете а играть между собой через интернет начали играть когда уже дота была
никаких акков бнета ни у кого не было, на всех компах установлены онли пиратки
клубы как ты описываешь - тоже были но они считались мажорными и просиживать там по карману было только "взрослым" дядям а у взрослых дядь с акками бнета свои компы и свой интернет дома, так что такой мажорный клубец очень нишевая ухйня, не популярны они были
>>9827601 >в линейку И этот человек мне что-то говорит про пиздючество. Когда вышла линейка, в клубах в неё играло уже как раз нищее быдло без компов дома. В начале нулевых единственной классической ММО была Ультима Онлайн. >считались мажорными Ясн. У нас деление на мажорные и нет шло чисто по количеству компов в комнате и креслам. Или в прокуренной общей комнате или в комнате с кожаными креслами и какими-то духами в воздухе. Если бы в Екб кто-то открыл уже в 2000-м клуб без внешнего интернета, туда бы не ходил вообще никто.
>>9827609 >Или в прокуренной общей комнате или в комнате с кожаными креслами и какими-то духами в воздухе. такая дихотомия тоже была там где норм кресла и вип комнаты - можешь ожидать внешний интернет и даже ммошки установленные но нахуй туда ходить если там час в 5 раз дороже? я аутяга был - так что мне нужны в основном синглы другим локалка - после школы похуяриться в кс и старкрафт
что вообще нужно было сделать чтобы стать обладателем баттл нет акка? пойти купить лицуху долбоеблы 2 в оверпрайс магазин лицух? а нахуй это без компа своего делать? а если свой комп есть не проще ли купить карточку для диалапа лол и сидеть дома в виповейших условиях? очень странно для меня это
>>9826332 Вот Согласен. Как можно такую хуйню спиздануть что в игре не было вещей, которые добавили только потом. Пост походу либрариум писал. >>9825633 На самом деле классика мне даже очень нравится. Там вся суть в рарках, а они люто рандомные. Из-за дефицита предметов все очень аккуратно на хелле бегают, без баффов вара ваще тяжело. >>9814563 (OP) Сдаётся мне, что ревьювер пиздабол. Дайте полную версию почитать. Потому как 50% текста какая-то эфемерная залупа ни о чем. Насчет сложности, приятель припиздел знатно. Потому как пики сложности на 6-8 - ворона, на 8 - дерево, на 10-14ом - андариэль, на 16-ом радамент которого хуй убьёшь, на 18-багованые змейки которые обоссут, на 20-22 - дуриель просто стоп машина для ламеров, на 25+ весь 3 акт просто уничтожает и так далее. Ну никак тут не скажешь, что мобы слабые. На нм и хелле просто обоссут ебало любому.
>>9827612 Нормально он развивался. На фоне того, что пишет калмык выше - так вообще стахановскими темпами. У тех, кто шарил, интернет был уже в 98-м примерно. В 2002-м - у любого желающего за приемлемую цену. В 2003-м - уже выделенки были, никаких модемов. Безлимитный целиком за смешные 450 рублей в месяц от провайдера Кабinet - в 2007-м.
>>9827609 >В начале нулевых единственной классической ММО была Ультима Онлайн. рунескейп еще и эверквест помню вообще такие супер ранние ммошки - не для пиздюка 90х и нулевых увидеть их только на компе старшего брата можно, и это максимально всрато и неинтересно выглядело анлокнулось воспоминание кста как мы пиздюки стоим ждем когда чей то старший брат "доиграет" в свою хуйню и даст нам комп порубиться в хот сит червяков армагеддон
>>9827632 Сперва я подумал, что чел просто утка ебаная, но когда он начал хвалить васянку резурекшн и гроздья гнева, я понял, что он просто умственно отсталый. Ревью вообще ни о чем, просто кряканье утятьки
>>9827632 >Если потеряете вещи — стоит несколько раз выйти из города и зайти обратно, и у торговцев обязательно найдутся для вас новенькие артефакты — еще лучше прежних. Причем у некоторых торгашей можно найти даже редкие, уникальные и наборные вещи, удел которых — тихо дожидаться своего звездного часа в каком-нибудь запертом сундуке в дальнем углу темного подземелья. но это же пиздеж или нет? у обычных торговцев точно уников и сетов не было а через гэмбл было? не помню такого
>>9827645 Не знаком с обзорами номада, но у меня создалось ощущение что в то время журналисты в край зажрались, что им сплошь шедевры подавай. Qol - фичи срать и говорить что их сделали из-за того, хотели лучше продаться - пиздец. >>9827684 У них только белые и синие шмотки продаются. Уники только через гембл. Но гемблить это надо быть ебанутым богачом. 5 миллионов на персонажа это 3 минуты погемблить, лол.
>>9827694 >в то время журналисты в край зажрались, что им сплошь шедевры подавай Тогда и игроки были требовательней, и шедевры чуть ли не каждый месяц пачками выходили, а не как щас раз в 10 лет, когда пердежи сожрут любой хайпокал, если протык похвалит.
Так именно сейчас они и дропаются, в реззуректеде подкрутили шанс дропа, в том числе и для азартной игры. В оригинале шансы были околонулевые, поэтому азартными никто не особо не занимался. К тому же, на нормале всратые малополезные сеты, заморачиваться с ними смысла нет, на кошмаре уже можно выбивать профильные. Рарные "оранжевые" вещи вообще мусор без задач, в большинстве своем, в оригинале там был совсем маленький шанс дропа, так что обычное дело не залутать вообще ни одной рарки. В ремастере уже подкрутили, так что рарок хватает, правда они весьма ситуативные.
>>9827697 он настолько низкий что я за все годы ни разу не видел такого утятина на авторе получается что манипулирует нарративом, руководствуясь утиным ресентиментом ряяя ни как в первой дьябле
>>9827709 >Рарные "оранжевые" вещи вообще мусор без задач у тя с цветами хуйня какая то >Маг вещи т.е золотые поймать довольно просто уники золотые, магические - синие сетовые - зеленые рарные - желтые, а не оранжевые оранжевая через нпс, шмотку именной можно сделать было
А в диабло 2 рессуректед нет всякого говняка, как в 4? Типу какие-то задания дерева, какие-то красные пвп области карты и тд? Суто кампания ламповая без хуйни? Найтмейр денжинс тоже нет?
>>9827729 Раньше баттла это было круто, заходишь в вк3 ух баля там такая музыка/комнаты/турниры/канал 123 ака двач онлайн все срутся и т.д. В д2 так вообще видно персонажей и кто софтяра кто с красный ником))
>>9827720 там есть некоторые изменения баланса и некоторые зоны с найтмера по моему становятся коррапченными по расписанию где мобы сильнее ну это попытка чтобы ты не дрочил 24 на 7 мефисто а бегал по разным локам
в остальном та же "ламповая кампания без хуйни", прям как ты хочешь я сам хотел этого и получил
>>9827714 Потому что гембл зависит от clvl там минимум 91й надо чтобы шмотки дропались. Но все равно на разброс не повлиять - будут падать 1-91 лвла, чаще конечно кал. >>9827709 Некоторые рарки в ходу как хай лвл шмотки, они даже реже уников потому, что там пиздец должно совпасть очень годные модификаторы. Но это все в целом кал для пвп бойцов, в игре слишком мало контента, чтобы они прям необходимы были.
>>9827588 >Акк баттл.нета создавался тупо внутри клиента. Я уже не помню, как оно там было, но что не нужна была эл.почта - это 100%. Просто создавал логин, писал два раза пароль и тебе регало акк внутри клиента. Может, почта там и спрашивалась, но подтверждать ничего было не надо. а как без лицухи? может это какая то пиратка батлнета? помню была такая хуйня у какого-то игрожурского сайта, плейграунд что ли или гоха
>>9827719 Оранжевая это крафтовые шмотки. Я за 10 лет почти не видел, чтобы кто-то эту хуйню крафтил. Потому что есть пиздаче уники и не очень редкие. >>9827745 Да, плейграунд очень старый сервер я даже не знаю насколько он старый и до сих пор жив но щас в такую залупу со скрученным шансом дропа я не стал бы играть. На последнем резете я прыгнул с топовым мапхаком - через месяц отлетел один акк. Остальные акки со шмотом раздал и удалил эту ссань. Есть и получше сервера
>>9827646 >супер ранние ммошки - не для пиздюка 90х Зря так думаешь. Играли в рунскейп и муды (адамант) c 6ого класса примерно. ПеКарни дома конечно же были, играли из дома, из школки (был инет), из библиотеки (тоже был инет). Из клуба если знакомый мажор проставлялся, у каждого была своя дискетка с змудом и своим конфигом, садились в клубе и фармили жаб в одной комнате на сервере толпой сидя в одной комнате ирл в клубе.
Но мы ходили в цивильные залы, где был запрет на курение, бухич и обрыганство.
а еще чтобы ты не дрочил мефисто вспомнил - второй этаж перед ним - просто ебейших размеров сделали (начиная с найтмера) я на хк охуевал там с масштабов, ибо стигийских кукол ебаных не избежать теперь
>>9827762 >Но мы ходили в цивильные залы, где был запрет на курение, бухич и обрыганство. Олигархи. В клубе, в который чаще всего ходил (их стало в моем районе к 2002 около 5 штук, сам ходл с 1999 по 2002) и который был самого высшего класса, и пили, и курили и выясняли отношения битым стеклом и ножами. Играл в MMO там всего один человек - мажорный школяр-прогульщик: брал комп на сутки, дрочил UO, а когда отходил, запускал ту прогу, которая повторяла показанные заранее действия мышью.
>>9827814 >Олигархи. У меня карманных денег на клубы не было, максимум купить пол игромании раз в месяц и поменять несколько дисков.
В цивильные залы и пару крутых клубов ходил, когда знакомые мажоры проставлялись и выкупали 4+ компа на нашу компанию. Или когда кто-то выкупал зал на свой день рождения.
В нашем замкадске были разные клубы. В тч илитный с фейсконтролем 20-21" ЭЛТ, первыми мышками рейзер бумсланг, заебатым ремонтом итп. Школьников туда пускали только опрятно одетых и если выкупали 4 компа на 3-4+ часов.
>>9827838 >с фейсконтролем ахахах лол забавно на самом деле у нас такой был контроль - админ спрашивает на сколько часов садишься, окидывает беглым взглядом не свисает ли у тебя начавшая размораживаться в тепле сопля из носа, и если ты совсем уж растрёпа на вид или всего на полчаса пришел - тебе говорят что все компы заняты, даже если зал пустой благо клубов просто дохуища было
>>9827838 >>9827848 В моих краях не было такого, то есть по социально-возрастным признакам. Но, например, один клуб держали выходцы с Кавказа - там понятная аудитория была. Ну и еще один клуб по вечерам заполняли местные бритоголовые (играли они хреново, но с ними всегда было весело). Самый большой (40 компов), куда я обычно ходил, был космополитичен. Фейсконтроль случался разве что в вечерний аншлаг, но там мело значение лишь то, знаком ли ты с админами.
>>9827848 >забавно на самом деле Там были крутые компы, крутой зал, очень дорого. ФИльтровали людей, чтобы основную аудиторию пацанчики с района не напрягали. Клуб этот закрылся через год-полтора, в замкадске с таким подходом денег не заработаешь.
Был еще забавный нарядный клуб. После 20-00 туда был вход только 18+, фейсконтроль делали охранники ночного клуба, который находился по соседству. Этот клуб прожил долго, владелец в итоге другим бизнесом занялся.
Хуя тут маня фантазии про батлнет лол. Дальше локалки сунуться всегда стоило тариф x1.5-2 У нас в середине нулевых мммаксимум для линягодебилов такая функция имела минимальный спрос, там какой-нибудь кабанчик мог ещё глада качать, но не босая школота уж точно. Алсо для батлнета нужен ориг. ключ, где вы там его выдумали в быдлоклубах это лол ваще, прям вижу как для каждой засранной каэсочка-пеки админ раскошеливается на софтклабовский бокс ага. Хитрюшки и любители халявы с левыми ключами по кд летали в бан, если чё.
Это издание от софтклаб оно в одной с нами комнате, в одной реальности? Потому что такого не существует и в РФ диабло 2 "издавали" - фаргус, 7 волк, триада, никакой лицензии не было и соответственно никакого баттлнета. Но был рубаттлнет, который на самом деле плейграунд
>>9828331 Не поверишь, в соседней (прошу прощения за шакальное фото - лень было вытаскивать из стопки прочего, а по партикулярному прочему может случиться, хоть и маловероятно, дианон). Одна из самых популярных коробок. Наверное, вообще самая продаваемая коробка была у нас. Дешевле продавали по акции разве что WC Prophecy (15 баксов).
Единственно, там локализация - только мануал. Но этого хватало выше крыши, даже если ты вообще не мог в английский.
Поиграл тут в диаблу 2 и 3. Неожиданно оказалось, что убивать боссов и получать лут в 2ке намного интереснее чем в 3ке. Несмотря на однообразный и устаревший геймплей в 2ке. Просто сам факт выпадения редких предметов ощущается намного приятнее. В 3ке создал первого персонажа на сезоне, меня пробустили, в рифтах набрал кучу дропа, а по ощущениям будто ничего не выпало. Всё таки когда с босса выпадает мало предметов это намного лучше чем фонтан из вещей как в д3-4
Двуха на релизе в 2000 году имела разрешение 640х480, о чем речь. У игр на 3-4 года раньше уже было 1024х768. По чему - по чему, а по графну оно проигрывало вообще в салат всему подряд, включая даже первую часть с ее гримдарком. Потом докрутили немного спрайты и добавили 800х600, но релизный графоний был ОЧЕНЬ вырвиглазным. Ну и ожидаемо большая часть претензий как раз про графику.
>>9814563 (OP) Я те щас открою секрет, но люди не меняются. И то что ты считаешь незабвенной классикой и золотым веком видеоигр для многих олдов было закатом индустрии и убийством их любимого хобби, точно так же как ты считаешь про современные игры.
Люди хейтили ГТА3 потому что она убивает всю "концепцию ГТА", люди хейтили игры 2000х годов потому что они фокусировались на графике забывая про геймплей, люди хейтили шорровинд потому что это был большой шаг назад по сравнению с божественным даггерфолом.
К сожалению большинство олдовых архивных форумов уже сдохло нахуй и ты можешь лицезреть лишь крохи былых холиваров насчёт смерти игровой индустрии в 2000х годах, но даже их достаточно понять что это точно такая же хуерга как была в 2015 и какая была 2025.
>>9834424 Пик игровой индустрии объективно был в конце 90х, дальше по инерции еще росли бюджеты и число полигонов, но к концу нулевых было уже ясно что жопа. Те древние срачи в конце 90х это был чисто багет советских номенклатурщиков со спизженным из НИИ 486-м по цене квартиры от того что перед массами больше не похвалишься диггером и первом думом с бипером вместо звука и им со своими плойками и иксбоксами на них похуй.
>>9834424 >Люди хейтили ГТА3 потому что она убивает всю "концепцию ГТА" База. Играл кайфовал в первые две части. А потом вышел 3д говнище под названием гта, которая вообще выглядит как хуита. Погонял немножко и дропнул, больше к этому говну не прикасался. Норм гта только первый и второй.
По сравнению с классическими рогаликами диабла была без сомнения упрощением. Люди просто не сразу поняли что диабла это новый жанр и сравнивали с классикой.
>>9827578 Типичная ситуация для мухосрани в начале нулевых, ходил по клубам с 2002 по 2004. Интернет был разве что диалап с конским ценником, адсл появился в 2006, город 200к.
Не нашел тред олдов, а новый создавать не хочется. А тут как раз концентрация олдов. Вопрос по Might and Magic. В world of xeen только своя концовка, или можно проходить её и получить сразу три концовки? Или чтоб увидеть все три, мне придётся по второму разу проходить?
>>9837152 Можно сразу 3 концовки. После концовок 4 и 5 части можно играть свободно. У тебя как раз после концовки 5 будет цепочка квестов на концовку с объединением планеты
>>9839498 Да у близов вообще разные команды и свое видение и самое главное игра платная - это накладывает свои ограничения, когда запустили станок по клепанию скинов в Вове после этого их было не остановить
>>9839506 в долбоебле иммортал чтобы замаксить перса надо вдонить 400к бачабазов таких персов больше чем ты думаешь а еще есть китайская долбоебла иммортал, что в ней творится в плане доната даже декард каин не знает
>>9839495 Покупаешь вкладки, покупаешь вкладки где разрешен трейд, потом вкладку для валюты, потом вкладку под карты. Во второй части вкладку под камни умений.
>>9837399 В д4 состояние мира сохраняется для всех персонажей. Все статуи лилит синхронизируются, карта. Некоторые локации никогда не будут выглядеть так как выглядели в начале чистой кампании (город что сгорел из-за нападения демона что вселился в сына жирного будет сгоревшем в начале новой игры и тд).
>>9839522 Подожди, тебе вот реально хочется ощущения девственного мира, который начинает меняться буквально с первым шагом? Вот нахуя? И как часто ты собираешь с нуля все это проходить?
99% пройдя компанию больше к ней не возвращаются, более того немало людей хочет скинуть её и сразу валить чертей, благо близы сделали этот пункт даже на нулевых аккаунтах.
Меня лично напрягает, что не все переносится, не все порталы, крепости и пр. И таких как я тоже не мало.
По пять раз дрочить с нуля один и тот же линейный сюжет - хз хз.
>>9839537 То что опцию не дали - преступление. Не все в эти игры как на работу ходят сезонно. Хотел вот перепройти через 2 года перерыва, забыл все, а тут тебе очков навалили за открытые статуи лилит и карта открыта, перекачан из-за очков лилит, сложность вообще похерили, города не как в начале игры. Вернуть изначальное никак нельзя, только покупать игру ещё раз и делать новый акк.
>>9839536 Чел ты хуйню пишешь, вкладка для карт общая пое 1 и 2. второе трейд вкладка будет иметь такую же цену как для пое 2 в пое 1( но ты можешь апгрейдить уже купленные в трейд). Не знаю что ты там покупал в пое2, но у меня все вкладки расшаренные на обе игры( в пое 2 я купил для гемов она появилась и в пое1). И да на Д4 говно я потратил 150р посмотреть кампанию, дальше а этот кал играть не стал
>>9839540 Т.е. ты бомбишь, что тебе вначале дали 10 очков, которые ты можешь взять через час другой открыв жти же алтари? И ты спустя года понмшь как выглядят изначальные города, которые опять же меняются спустя пол часа игры? Перекача так же нет, это диабло. Походу ты просто шиз, придумал в своей голове игру и бомбишь, почему делают не так.