ПОЧЕМУ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ, ОСОБЕННО ЗАПАДНОЙ, ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО С ТЕХНИКОЙ ТАКОЕ СЛОЖНОЕ??
Смотрю как стримеры американские/европейские и наши зумеры проходят Trans-Siberian Railway, который упрощённый жд-сим с парой десятков контролов и подробной инструкцией на всё. И они не вдупляют элементарных вещей. Они не могут разобраться как пользоваться рычагом хода и парой тормозных кранов, не читают подписи на панели управления под индикаторами. Они не понимают почему при торможении поезд не тормозит если контроллер хода нет выставлен в ноль, хотя мне казалось что любому человеку который не кретин очевидно что если давить газ и тормоз одновременно то тормозить оно не будет. Они не понимают что сцепку активируют накатом на вагоны на малой скорости. Тип въезжает в вагоны на скорости 30км/ч и искренне не понимает почему электровоз сошёл с рельсов.
У них в школе вообще нихуя не преподавали по технике и по машиностроению? Это ведь даже не профессиональные знания а общешкольные. Я не железнодорожник, не связан с транспортом и т.д. но большинство вещей в игре по управлению очевидны.
>>325473298 (OP) Типы не могут по манометры давление понять. Манометр давления в тормозной системе подписан и подсвечен на панели. Он тормозную систему накачал сука в 3 раза выше разрешённого и искренне удивлялся почему у него всё по пизде пошло. Что блять не так с этими людьми?
>>325473298 (OP) >>325473481 В чём суть твоего вопроса? Раньше, 40-50 лет назад, процессором, получавшим информацию с приборов и датчиков и вырабатывающим управляющие воздействия был мозг человека. А сейчас всё за тебя делает электроника. Даже на российских локомотивах последних лет всё управляется одним единственным рычагом контроллера перемещением "вперёд" и "назад". Разумеется для современных молодых людей обезьяньи скачки по рычагам по всей кабине с одновременным отслеживанием показаний всех приборов и оценкой дорожной ситуации является дикой бессмысленной дичью. Примерно то же самое, что предложить им поуправлять качественным симулятором Ту-154. Они же с ума сойдут. И то сказать, что локомотивом тех лет, что Ту-154 в одно хлебало управлять не получится, так что реалистичность таких симуляторов - такое себе...
>РЯЯЯ Я ЗНАЮ ХУЙНЮ КОТОРУЮ НЕ ЗНАЕТ (И НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ) 99% ЛЮДЕЙ >ПАЧИМУ ОНИ НЕ ЗНАЮТ!!!!???? >А Я ВОТ ЗНАЮ! Я МОЛОДЕЦ! СМОТРИТЕ КАКОЙ Я ЗНАЮЩИЙ!!! >НУ ТУПЫЫЫЫЫЕЕЕ Это такой троллинг тупостью?
>>325473850 В универе в 2005 я видел как двадцатилетняя пизда чинила печатную машинку, и никаких проблем это у неё не вызвало. Хотя казалось бы у 20летней бабы мозгов как у голубя. И видел в середине 00х как сокурсница самостоятельно чинила девятку свою в гараже. Чем то поколение отличается от нынешнего? Настолько деградировало образование? В школах уже черчения нет?
>>325474072 >ХУЙНЮ КОТОРУЮ НЕ ЗНАЕТ (И НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ) 99% ЛЮДЕЙ А потом эти люди буксируют заглохшую машину на автомате и удивляют потом что автомату пизда. Потом они заливают дизель в бензиновое двигло. Лезут меня лампочку не выключив свою электросеть на щитке в квартире. Это не "хуйня", это элементарные познания в технике которые любому человеку нужны с подростковых лет и до старости.
>>325474305 >Лезут меня лампочку не выключив свою электросеть на щитке в квартире. Не нужно, если выключатель размыкает фазу, этого достаточно. Но, советские электрики могли поставить выключатель на ноль, тогда фаза останется подключённой. А уж что происходит в современных домах, построенных таджиками, страшно представить...
>>325474219 Осталось всё тоже самое, просто порог вхождения изменился. Теперь на девятке ездить, или на печатной машинке строчить может кто угодно, а раньше только шарящий, либо баблом набитый.
>>325473298 (OP) В какой нахуй школе преподают машиностроение и механику? Без профильного образования и не будучи рейлодрочером - никто понятия не имеет как поезда работают.
>>325473298 (OP) Чел в США поезда это космические технологии, они нанимают индусов чтобы те занимались поездами.
В штатах типичный мимокрок нихуя в поездах не шарит даже базы базовой. Он не пынямает что такое купе плацкарт товарняк тамбур почему стакАны в подстакАнниках и прочее.
А разгадка проста, все что ближе 2х часов - едешь на своей тачке *тачки у всех с 16 лет) все что дальше 2х часов - летишь на самолёте.
Так же у них нет математики и физики в школах на уровне выше 5 класса (помните учебники "мир вокруг нас" или "естествознание для малышей" ? это уровень их хай скул).
Америке проще завозить евреев и китайцев чтобы шарить за математику, а местные изучают историю искуств или юриспруденцию.
>>325474470 Черчение. Тащемта черчение это не про "рисовать хуйню на ватмане" а это фактически "теория механизмов и машиностроения". У нас в 2002 в школе экзамен по черчению в 10 классе был нарисовать простую деталь по тз от соседнего с нашим спальным районом завода, у каждого своё тз, и сдать чертежи на завод. Там выделили десяток рабочих под то чтобы они по чертежам эту всю хуйню изготовили. Оценка за экзамен была не в баллах а просто сдал/не сдал. Если на заводе по твоему чертежу и сопроводительным документам поняли что за хуйня тебе нужна и деталь подошла туда куда она предназначалась(а там были детали насосов всяких и т.д.) - значит сдал, если нет то гг вп.
>>325474085 А нехуй реверсивки пиздить и проебывать. Щас все бригады как дети малые, чуть ли сопли им не вытираешь. Нихуя не могут, нихуя не знают, нихуя с собой нет. Хотят ехать как баба в трамвае
>>325474525 В 10-11 труда не было вроде, только обж с противогазами и всяким теоритическим материалом А что было до этого я не помню, но вроде какие-то проблемы были и особо ничего не было Вообще мне всегда казалось, что на труде должно быть что-то вроде физической работы с деревом или нечто подобное Но я даже о таком никогда ирл ни от кого не слышал, так что думаю, что сейчас ничего не преподают даже у нас
>>325474530 >В какой нахуй школе преподают машиностроение и механику? Макеевка, 22я школа, выпуск 2003 года Спросил у жены - у неё тоже была в школе в 10м классе теория машин и механизмов, в 2005 году. Не университетского уровня конечно а самые основы. Она в Зугрэсе училась, в 10й школе.
В России такого не было? В Донбассе в 90х и 00х вроде везде в школах в городах было черчение и основы машиностроения. Конечно сопромат и всякая узкопрофильная хуйня дальше уже в универах был.
>>325474648 > Черчение. Это профильная факультативная дисциплина. Преподается далеко вобще не всем. Например у нас было разделение классов после 9го класса на физмат профиль и химбио профиль. У физмата было черчение, углубление в матан первого курса ВУЗа. У химбио естественно была более глубокая биология (у физмата ее вообще выключили) и спец главы по орг. химии препод из ВУЗа приходил вел факультатив (в сторону медицины). Естественно у химиков черчения вообще не было. Заметь все ещё ни одного паровоза блять в школьной программе.
>>325474938 Я кстати как болванчик на все факультативы ходил, даже не по своему профилю, из чистого любопытства. Интересно было что рассказывают на углубленной химии. И только кода в ВУЗ пошел допер в чем был смысл этих профилей.
>>325474648 Кстати, черчение сюда может больше подходит, но у меня в школе именно черчением занимались, хоть и требовали точности > был нарисовать простую деталь по тз от соседнего с нашим спальным районом завода > Оценка за экзамен была не в баллах а просто сдал/не сдал Думаю, что такое в вузах обычно дают, а не в школах Может это какое-то важное для города предприятие и вас как потенциальных работников решили обучить? Город-то промышленный
>>325474937 Украиной Макеевка не была никогда но в 1991-2014 были под хохляцкой оккупацией, да. Пытались даже после первого майдана после 2004 в школах мойву пропихивать свою вместо русского, но все на неё хуй ложили.
>>325473298 (OP) Ты это спрашиваешь у поколения которое шнурки завязать не может и время по механическим часам определить. Т.е обычный оператор всегда ориентировался по датчикам приборов почти везде. Да блять даже в играх казуальных сейчас вживлено куча всяких тригеров которые надо уметь читать. Буквально игры для детей и даже там они есть. Если зумер даже на датчике с метками не может получить результатов я хз короч.
Как то же они считывают информацию с электронных часов же.
Короче прошлое поколение зачем то родило новое, сами они не подумали. Не озаботились о том что бы они получили навыки минимального выживания. Собстна вопрос. Нахуя зумеров рожали?
>>325473298 (OP) С меня жена срёнькнула в кулачок, когда я в начале игры перед встречным поездом спрыгнул из вагона, потом гнался за поездом, тормозил и сдавал назад.
Чел, ващет и раньше всякую узкоспециальщину не проходили. Разбираться в чём-то - чисто задача для того, кто хочет въехать в тему. Максимум взаимодействия с техникой в шкалке - это труд, где можно немного понаматываться на вал. И ещё ОБЖ, где если препод вдруг не слишком алкаш, то может рассказать об опасности на железной дороге. ВСЁ. Никаких знаний о принципах работы транспортного средства там дать не могут, даже про автомобили. Другое дело, что авто/мотоциклами в принципе многие дети увлекаются, что подстёгивает их немного шарить в этой теме, мечтать и морально готовиться к будущей покупке. Любителей жд в целом меньше. То что ты вообразил насчёт "общешкольных" знаний - это твой собственный манямирок.
>>325475647 Ну хз, в Донбассе в 90х-00х у детей всегда на виду была и жд и заводы и грузовики и вообще всякая техника. У нас рядом была сортировочная где составы комплектовали с шахт для вывоза сырья. И где пьяные дураки периодически спускали с горки то что с горки спускать нельзя.
Сейчас электроугликсы стабильно жарятся под контактной сетью, но почему-то других адептов это никак не останавливает от повторения ошибок. Даже наглядности не всегда достаточно - нужно именно желание что-то узнать.
Хз, не ебу, они ебланы просто, сейчас время, когда всё управление и все кнопочки и т.д. и т.п. интуитивно понятны и связаны(ну типо если на "стоп" жмешь, то все и останавливается, верно?), потому и мозги у них разъежаются от нагрузки такой, а еще они ебланы и мануалы читать не умеют. Мимо зумерок студентота 21 лвл, сам таким не страдаю.
>>325473298 (OP) А схуяли они вообще это должны знать, если ни где, кроме пердящих паровозов это не используется? Если ты учился на ебаного машиниста, я тебя поздравляю. А я вот электрик, и нихуя не понимают в этих датчиках давления, а ты мб мне расскажешь как ты хорошо разбираешься в электрике и в электричестве?
>>325473298 (OP) >У них в школе вообще нихуя не преподавали по технике и по машиностроению? а в каких школах это преподавали? разве что на уроках труда немного. но тут как повезет. это уже в техникумах скорее.
Смотрю как стримеры американские/европейские и наши зумеры проходят Trans-Siberian Railway, который упрощённый жд-сим с парой десятков контролов и подробной инструкцией на всё.
И они не вдупляют элементарных вещей.
Они не могут разобраться как пользоваться рычагом хода и парой тормозных кранов, не читают подписи на панели управления под индикаторами.
Они не понимают почему при торможении поезд не тормозит если контроллер хода нет выставлен в ноль, хотя мне казалось что любому человеку который не кретин очевидно что если давить газ и тормоз одновременно то тормозить оно не будет.
Они не понимают что сцепку активируют накатом на вагоны на малой скорости. Тип въезжает в вагоны на скорости 30км/ч и искренне не понимает почему электровоз сошёл с рельсов.
У них в школе вообще нихуя не преподавали по технике и по машиностроению? Это ведь даже не профессиональные знания а общешкольные. Я не железнодорожник, не связан с транспортом и т.д. но большинство вещей в игре по управлению очевидны.