⚡️Правительство России поддержало закон о привлечении резервистов для операций за границей.
Закон позволяет привлекать граждан, состоящих в мобилизационном резерве, для выполнения задач в период контртеррористической операции или при использовании ВС РФ за пределами страны.
Для этого резервистов смогут призывать на специальные военные сборы.
Поправки вносятся в ФЗ «Об обороне».
Что это значит? Поясняем. Теперь резервистов с помощью цифрового реестра будут отправлять на У.....у без объявления м........и. Просто звонят конкретному резервисту (т.е. любому числящемуся в реестре военнообязанных, в т.ч. и с категорией В) и говорят "Придется ехать вна У.....у на специальные сборы. Не штурм!". Причем не всех будут призывать, а скрыто, выборочно, т.н. "партиями", чтобы лучше переварилось.
Вы можете сказать: "Но ведь м........я и так идёт, частичную никто не отменял!" - и будете правы. К сожалению, м........я оставляла лазейки в законодательстве для тех, кто не хочет на неё ехать. Уклонение например от м.........я применялось ровно 0 раз как статья, т.к. юридически очень сложно подвязать уклонение не от срочной службы. В.....а-то официально не идёт.
Теперь же у вас будет просто уклонение от военных сборов, штраф 30 тысяч рублей. Напоминаем, что призыв теперь идёт круглый год, с недавнего времени.
Аноним ID: Ненасытный Морской царь13/10/25 Пнд 16:30:16#2№60980776
>для операций за границей. Ключевое словосочетание. А так как мы четыре года колупаем освобождаем Херсонскую, Запорожскую области, ДНР и ЛНР, то мы как бы де факто на своей территории. Вот так вот, мля.
А нехуй было за Эльбрус голосовать, довыебывались.
Аноним ID: Коварный Профессор Преображенский13/10/25 Пнд 16:38:33#7№60980851
Нет, не каждому. Резервисты это те кто отслужил срочку или имеет ВУС, например, по окончании военной кафедры. Когда мне сказали что ВК дает отсрочку, но в случае войны тебя первым призовут, я сразу же покинул ВК. Думать надо было в свое время, где живете.
>>60980851 >. Резервисты это те кто отслужил срочку или имеет ВУС, например, по окончании военной кафедры. Нет, резервисты, это те, кто заключил контракт на нахождение в резерве. Кто просто служил- запасник.
>>60980746 (OP) Резервисты это люди, которые заключили особый контракт с мо, по которому они сидят в тылу и получают дополнительные выплаты, но если родина оказывается в опасности, они будут обязаны пойти в военкомат, чтобы отработать свои выплаты. И есть куча людей, которые подписали этот контракт ради дополнительных, так как они не думали что найдется долбоеб, который решится начать войну в 21 веке. Но долбоеб нашелся и вот мы здесь.
Ох вспомнилось военная кафедра Сколько их щас на всю страну, при мне было 7 Ходили спать каждый понедельник, экзамены тройка сто долларов пятерка двести Хорошо что инст дропнул и эти долбоебы умудрились ещё и проебать все мои доки, когда пришел за военником предложили справку ебанаты, ахуев кто я
>>60980746 (OP) Резервисты — это граждане, которые заключили контракт с Министерством обороны и находятся в мобилизационном людском резерве. Че сказать то хотела бульша тухлодырая??
>>60980920 >резервисты закончатся Ну тут может к тому времени и войнаспецоперация хохлы закончатся. Проблема в том, что - нет пути. Европа чурок завозит, а русских выдаëт. В Китае пизда похуже чем в родных Вымиратах только: болгария, сербия или Югославия остаються евпочя...
>>60980746 (OP) Когда на экране появился Президент, Вера Ивановна и гости, кроме четырнадцатилетнего Владика, встали и взяли наполненные шампанским бокалы. Президента в семье Кузьминых чтили и уважали.
— Владька, встань! Президент же! — Вера Ивановна потеребила подростка за футболку, и тот нехотя поднялся.
Президент молчал.
«Волнуется, наверное», — подумал Александр Павлович, муж Веры Ивановны, отец семейства и человек труда.
Шурин Александра Павловича Михаил нетерпеливо посматривал на запотевшую бутылку водочки. Владька со скучающим видом смотрел в экран сотового телефона, его старшая сестра Нинка пыталась справиться с чрезвычайно сильной и громкой икотой, из-за неудачных попыток надолго задержать дыхание она стала красной и запыхавшейся.
Президент молчал и, не мигая, смотрел на празднующих с экрана телевизора.
Александр Павлович нервно кашлянул. Михаил почесал небритую щеку. Нинка как-то особенно громко икнула.
Президент молчал. Александр Павлович не выдержал президентского взгляда и отвел глаза.
«Неужели в отставку подаст? — испуганно подумала Вера Ивановна. — Как Ельцин тогда…» Она даже захотела перекреститься, но в руке был бокал с советским шампанским, и это ее почему-то остановило.
— Ну чего он тянет-то? — недовольно промямлил Михаил. Ему хотелось водочки, и молчание Президента его начинало раздражать. — Так ничего не успеем…
— Да заткнись ты! — нервно прервал шурина Александр Павлович, — может, война началась!
От такого своего неожиданного предположения отцу семейства стало совсем жутко. Он поставил бокал на стол — аккурат между сельдью под шубой и оливье — и принялся нервно стряхивать с себя несуществующую пыль, стараясь не смотреть Президенту в глаза.
— Косяк какой-то, — хихикнул Владик. — Запись не ту поставили. Надо же так облажаться. Кому-то будет звездец!
Александр Павлович отвесил сыну подзатыльник.
— Звездец — это не мат! — возмутился Владик.
Александр Павлович не ответил.
— А где это он? — спросила Нинка, кивнув на экран. Только сейчас все заметили, что Президент стоит не на фоне вечернего Кремля, а в каком-то мрачном помещении.
«В бункере снимали? — лихорадочно подумал Александр Павлович. — Точно война будет. Вот ведь жопа». Воевать Александр Павлович категорически не хотел, а кроме того, боялся за сына.
Президент все так же молчал, и казалось, что ничего говорить он уже не намерен, но неожиданно изображение дернулось, потом на секунду исчезло и появилось вновь. Президент заговорил.
— Дорогие россияне! Дорогие соотечественники! Заканчивается 20… год. Этот год был не простым для вас. Непростое экономическое положение, повышение цен и тарифов, неожиданные финансовые трудности и проблемы, связанные с банковской сферой — все это коснулось почти каждого из вас. Я бы мог сказать, что наступающий 20… год будет лучше, что он принесет нам экономическое улучшение и потерянную стабильность. Но я не буду обманывать ни вас, ни себя…
— Вот сука! — неожиданно возмутился Михаил.
— Дорогие россияне! — продолжал Президент. — На миру и смерть красна! Эта русская народная поговорка ярко и точно характеризует все то, что предстоит вам в ближайшие дни. Я буду краток: 20… года не будет. После моего обращения на всей территории Российской Федерации, включая Крым, начнется Кормление личинок Непредставимого Пхы. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что бежать бесполезно. И я прошу вас принять смерть достойно, подобно тому, как это делали наши предки: Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, Иван Сусанин, семья последнего Императора Николая Второго, Александр Матросов и многие другие…
— Чего это он гонит такое? — Владик посмотрел на отца. Александр Павлович, бледный как смерть, механически теребил себя за запястье. Сына он не слышал.
Президент тем временем уже заканчивал свою новогоднюю речь. Как и обещал, он был краток.
— Потратьте эти последние часы и дни на общение с родными и близкими, на изучение нашей родной истории, на занятия зимними видами спорта и на посещение Храмов. И помните: вы отдаете вашу жизнь ради великой Цели, что есть подлинное счастье. С праздником.
После последней фразы Президента, празднующие по некой внутренней многолетней инерции подняли бокалы, но чокаться все же не стали. Ясности не было. Зато был отчетливый страх.
Президент исчез с экрана. Вместо него на черном фоне начали мелькать какие-то непонятные белые знаки.
«Двенадцать», — отметила Вера Ивановна, глянув на настенные часы. Но вместо ожидаемого боя курантов из телевизора раздался тревожный набатный звон, а за окном раздались первые душераздирающие крики...
>>60981046 А справка о русофобии у тебя имеется? А то как разлетаться в кровавые брызги от прилета дрона так все русофобы, а кто родину тогда будет защищать?
>>60980746 (OP) > резервисту (т.е. любому числящемуся в реестре военнообязанных, в т.ч. и с категорией В)
Нет, тупая маня, ты путаешь резервистов и запасников. Резервист - тот, кто заключил контракт с Минобороны. А любой, кто прошел срочку - это запасник. Давай ты сначала в терминах разберись, а потом на дваче сри
>>60980746 (OP) >Теперь же у вас будет просто уклонение от военных сборов, штраф 30 тысяч рублей. Хоть кто-то когда-то на каких-то сборах бывал? Или на них тоже призывали только подписавшегося в резерв? Потому что сколько знаю служивших - никто ни на какие сборы никогда не ездил, делать что ли нехуй? Или туда ездила определенная узкая прослойка заебанных жинкой, но которым очень зашла служба в армии, но контракт по какой-то причине не пошли?
>>60980746 (OP) Кабмин одобрил привлечение резервистов в мирное время для задач в области обороны
Изменения касаются только граждан, заключивших на добровольной основе контракт о пребывании в резерве, и не распространяются на граждан, пребывающих в запасе.
Аноним ID: Циничный Красный Омега13/10/25 Пнд 18:57:21#73№60981955
>>60981191 Пиздец ты червь-пидор. Ладно бы написал про вьетнамскую яму-ловушку с кольями или пулю из скса. Но про вв2? Типа нахуй Гаваи, японцам нужнее.
>>60980746 (OP) >т.е. любому числящемуся в реестре военнообязанных, в т.ч. и с категорией В Нет, резервист это тот кто обязаннесколько раз в год посещать военные сборы и которые получают за это дополнительную деньгу (БАРСы). Кто просто находится в реестре тот запасник. Следовательно все твои диванные рассуждения не имеют смысла
Правительство России поддержало закон о привлечении резервистов для операций за границей. Прямо как в Сша,может контрактная армия тогда будет? А нет,это другое
>>60980746 (OP) Помню как после срочки нас звали в военкоматы и типа говорили да подпишите контракт там просто будете на сборы ездить и бабки получать Я сказал неее спасибо
Аноним ID: Упрямый Том Реддл13/10/25 Пнд 20:07:27#86№60982474
Как думаете, сколько миллионов должно утереть, чтобы россияне спросили с пыни за это? 3? 10? 20? Существует ли КРАСНАЯ ЛИНИЯ утилизации?
> Хоть кто-то когда-то на каких-то сборах бывал? Или на них тоже призывали только подписавшегося в резерв? С началом сво и собаки внезапно за этим начали следить. На моей прошлой работе в года полтора назад повестка на сборы пришла. Он думал как-то мазаться, вроде с юристом консультировался, но в итоге решил поехать. Но внезапно в день выезда его развернули, оказалось что нужное количество таких сборников набрали и он и ещё несколько человек не помещаются. Ну и отправили его домой, он на работу вышел соответственно. Был ли он на других сборах позже не ебу, уволился оттуда через пару месяцев.
>>60980830 Нет, служивые могли после срочки пойти в резерв за 5к в месяц, щас получается будут отрабатывать эти деньги с автоматом в руках где-то на украине
>>60982691 Только что свой код в /b/ кидал. Не знаю, разобрали его полностью или нет, но там шесть приглашений было, может аноны не успели всё под чистую смести. Вот код: BBBEEH
Нет, не троллинг, код действительно так выглядит. Сам был удивлён и покекал с этого "бееех". Но код настоящий. А вот остались ли в нём свободные места - не уверен.
А че такой короткий-то. Помню, я такими кодами фармил баллы на озоне по акциям на чай и тп. Они такие простые были, что я их быстро научился брутфорсить. Можно из головы подобрать такое.
>>60983107 >Ооо, спасибо. Сработал. Ого, круто. Я реально был не уверен, что там вообще хоть что-то осталось после поста в /b/, но видимо теория мёртвого постинга на этой ботоферме - это не такой уж и вымысел.
>А че такой короткий-то. Не знаю. Но выглядит забавно... И даже мило, словно овечка блеет.
Алсо, раз уж тема Соры зашла, то вкину своих пару генераций на политачерскую тему. Одна даже как раз под тред подходит, хех.
Аноним ID: Упрямый Том Реддл13/10/25 Пнд 21:43:55#103№60983167
>>60983145 Нормально. Раньше вот такое только рисовал. Но теперь попрет контент. Правда это вряд-ли надолго. Потом будет полностью платно и гемор с этими санкциями.
Аноним ID: Веселый Лев Мышкин13/10/25 Пнд 21:44:23#104№60983172
Аноним ID: Занудный Доктор Осьминог13/10/25 Пнд 21:47:47#105№60983199
>>60980746 (OP) Просто теперь не нужно подписывать контракт, либо делать какие-то подлоги подписания контракта. Резервистов и без того дрочили повестками на сборы, которые внезапно оканчивались в Украине, ещё с 2014 такая херня была.
Аноним ID: Занудный Доктор Осьминог13/10/25 Пнд 22:06:03#106№60983347
>>60982474 >Работники угрожают совершить суисайд, а не портить оборудование барина из-за того, что тот им несколько месяцев не платит. Пока что запасы терпениума в норме, терпим дальше.
Аноним ID: Религиозный Капитан Вселенная14/10/25 Втр 18:28:44#122№60988802DELETED
Двач чат для двачер.ов, на скр.ине
Аноним ID: Упрямый Том Реддл14/10/25 Втр 20:27:37#123№60989524
>>60981160 Туговато оно без подписки за 200 баксов и приложения на айфон работает. Редактора сцен по таймингам нет. Нельзя отдельные генерации смешивать. При редактировании теряет образы и путает реплики.
>>60980746 (OP) Нихуя никто не знает, но кукарекают зато все дохуя.
Итак, максимально просто, прям для дебилов.
> Резервисты — это граждане, которые находятся в запасе, но при этом добровольно заключили контракт с Министерством обороны о пребывании в мобилизационном людском резерве.
Что это значит? Подписываешь контракт с мин. обороны, зачисляешься в резерв, за это платят деньги не очень большие, но тем не менее. В мирное время раз в год катаешь на сборы, все остальное время можешь делать чё хочешь, хочешь бухай на свои копейки от мин. обороны, хочешь работай на гражданской работе и получай две зарплаты. Но во время мобилизации обязан сам без повестки прийти в военкомат. Все это прописано в контракте.
Военнообязанные не являются резервистами т.к. никаких контрактов не подписывали и их этот закон не касается вообще никак.
Доступно объяснил?
Аноним ID: Шкодливый Отец Браун14/10/25 Втр 20:53:18#125№60989686
НЕ ТОЛЬКО ТОМАГАВКИ
США анонсировали крупное заявление по оружию для Киева
«Посланник США при НАТО (Мэттью Уитакер. — Прим. ред.) заявил, что ожидает в среду от союзников обещаний выделить большую сумму на закупку оружия для Украины», — говорится в материале.
Отмечается, что, по словам Уитакера, «будут сделаны крупные заявления». Каких именно вооружений они будут касаться, постпред не уточнил.
Аноним ID: Шкодливый Отец Браун14/10/25 Втр 20:58:42#126№60989706
>>60989686 Недавно Трамп намекал, что США могут передать более серьезное вооружение, чем томагавки. О чем может идти речь ? Примерно в начале лета намечалось сенсационное заявление касаемое беспилотников, которые полностью перевернут поле битвы. Однако оно не состоялось и тема как бы потерялась. Но известно, что США давно ведут разработки миниатюрных беспилотных роев, способных накрывать большие площади, лесопосадки и окопные войны в стиле ПМВ фактически не имеют смысла. Рой способен выжигать целые квадраты живой силы, засевших в укрытиях и на открытых местностях. По размеру это как насекомые, дешевые и очень массовые. Возможно, речь идет об этом оружии, тем более что в реальных боевых условиях оно еще не тестировалось.
Аноним ID: Упрямый Том Реддл14/10/25 Втр 20:58:56#127№60989707
>>60989606 > Доступно объяснил? Судя по пиздежу МО РФ - их на бумаге 300к этих резервистов, но мы же знаем как мутятся мертвые души и эти выплаты и всё такое на них приходят в нужные места. Скорее всего или уже пытаются прощупать дно этого резерва, потому что башенки Кремля действительно существуют и они конкурируют и башенка войны постоянно имеет проблемы от башенки договорнячков. Сейчас начнут проверять сколько там соответствует спискам и поймут что опять наебалово самих себя произошло. И башенка войны будет выходить уже с необходимости выдергивать на ротацию людей с нужным ВУС под мобилизацию. Потому что всем уже похуй насколько ты танкист или блять мотострелок нахуй, как ты там слаживание боевое прошел. Сейчас вся схема военных действий сводится к редким накатам, закрепам в отбитых укреплениях и так далее. Этому ни на одном полигоне не учат, потому что если хоть кто-то поймет с чем придется столкнуться - 90% суициднутся или сбегут нахуй. И не забываем про зиму которая даже в Европе начнется через месяц, а в России через неделю.
Аноним ID: Упрямый Том Реддл14/10/25 Втр 21:37:13#129№60989837
Аноним ID: Депрессивный Кот в сапогах15/10/25 Срд 11:51:17#130№60992965
>>60980746 (OP) >уклонение от военных сборов, штраф 30 тысяч рублей нет такой статьи, уклонение от военных сборов. Есть неявка по полученной под роспись повестке, от 10 до 30
>>60980746 (OP) >о привлечении резервистов для операций Фейк чипсо на студии им. Довженко. Пересидент заявил, что не будут призываться и резервисты из запаса. И срочники не будут принимать участие.
>>60983167 Не с санкциями. Доступ открыли для сбора аналитики и таргетированию продаж будущих услуг. Сейчас соберут примерный набор интересов населения и закроют многие функции, оставят только платные подписки для бизов и госов.
Закон позволяет привлекать граждан, состоящих в мобилизационном резерве, для выполнения задач в период контртеррористической операции или при использовании ВС РФ за пределами страны.
Для этого резервистов смогут призывать на специальные военные сборы.
Поправки вносятся в ФЗ «Об обороне».
Что это значит? Поясняем.
Теперь резервистов с помощью цифрового реестра будут отправлять на У.....у без объявления м........и.
Просто звонят конкретному резервисту (т.е. любому числящемуся в реестре военнообязанных, в т.ч. и с категорией В) и говорят "Придется ехать вна У.....у на специальные сборы. Не штурм!". Причем не всех будут призывать, а скрыто, выборочно, т.н. "партиями", чтобы лучше переварилось.
Вы можете сказать: "Но ведь м........я и так идёт, частичную никто не отменял!" - и будете правы.
К сожалению, м........я оставляла лазейки в законодательстве для тех, кто не хочет на неё ехать. Уклонение например от м.........я применялось ровно 0 раз как статья, т.к. юридически очень сложно подвязать уклонение не от срочной службы. В.....а-то официально не идёт.
Теперь же у вас будет просто уклонение от военных сборов, штраф 30 тысяч рублей. Напоминаем, что призыв теперь идёт круглый год, с недавнего времени.