БЫТОВКА-ТРЕД Здоровеньки, дворч! Сейчас моя мать выселила меня с хаты и продаёт её. Дело в том, что в квартире есть моя доля, но её нихуя не хватит на квартиру, а платить ипотеку в нынешних условиях я тупо не потяну Принял решение купить дачный участок в черте города и бытовку. Плюс-минус должно хватить. Если брать пустой участок без построек. Есть кто-то, кто имеет долгосрочный опыт жизни в бытовке? Насколько это реализуемо вообще? Сразу отвечают про съём - сейчас живу в съёмной и мне дико неудобно + у меня собака. А бабки просто сожрёт инфляция скорее всего, даже на накопительном счету
>>325620351 Вот тоже так думаю В бытовке ты хотя бы никому ничего не должен постоянно. А в съёмной хате вечные ограничения и угроза того, что тебя выгонят ссаными тряпками на мороз в любом момент. И хуй бы с ним, если бы я был один. Но у меня собака, а с ней куда я денусь?
>>325620409 Буржуйки на озоне стоят в районе 5-6к. Сделать вывод для трубы в окно вообще не проблема У бабуси на даче так стоит уже сто лет Каждую весну заезжает на дачу и месяца полтора ещё топит буржуйкой
>>325620399 Дачные участки в черте города у нас вполне себе можно обеспечить интернетом, туда давно проведена линия. Если чо - речь про Барнаул Как в других городах хз Воду можно затаривать в цистернах в тех же управляшках дачных. Зимой снега натопить
>>325620275 (OP) У моих родителей первый дачный дом — утеплённый стекловатой строительный вагончик на две комнаты (по сути, бытовка и есть). Достроили к нему гараж из бруса и баню, навели шиферную крышу, издалека выглядит как небольшой одноэтажный дачный дом. В чём минусы? Зимой очень плохо держит тепло. Да, стекловата за годы житья свалялась и провалилась к полу. Пока была возможность не платить за электричество, топились электричеством, с помощью импровизированных нагревателей (ТЭН в чугуноой батарее, заполненной водой, как один из вариантов) как начали ставить счётчики на столбы, перешли на дрова. Нагревается быстро, но и выстывает тоже. Тарифы на электричество за городом выше. Вода на участке у тебя будет из скважины, если закажешь буровую машину, но не факт, что ты сможешь её использовать - у нас в воде много железа - возможно придётся ходить до колонки \ колодца.
Либо самому строиться либо по своему проекту. Утеплитель не мин вата и сетка обязательно от грызунов вот что могу посоветовать В целом варик не самый плохой как по меня со временем сможешь себе дом отстроить к тому же
>>325620580 Транспорта нет, но от того СНТ, в котором я смотрю участки очень близко до транспортной развязки и остановок. Минут 15 пешком Сейчас в этом СНТ многие начинают брать дома и участки, строятся там и живут круглый год, так что я думаю на перспективу будет заебись. Заеду, лет 5-7 поживу в бытовке, а потом продам за охуевшие деньги и возьму себе квартиру за наличку Звучит как рофл, но мне кажется реально может выгореть темка
>>325620275 (OP) >но её нихуя не хватит на квартиру Продай цыганам, если с матерью не знаетесь. Доли тоже выкупают. Тебе хватит не только на бытовку, но и на убранство в ней. >кто имеет долгосрочный опыт жизни в бытовке? я сам не жил, но двое соседей на даче жили и бабушка моя на её даче жила в домике-бытовке. Короче, перед полноценным жильём, надо полностью обдирать изнутри и утеплять. Пеноплекс, утеплители, герметик для швов и тд Полностью. Полы и потолок тоже. Иначе зимой ты будешь топить каждый час и на дрова ты потратишь сумму равной квартире. Далее, если прям реально купишь где-то участок, то сделай лучше сваи и потом пристройку к бытовке. Чтобы там отдельно была прихожая или ванна/туалет. Это придаст комфорта. Действуй. Всё в твоих руках. Но, если этот тред выдумка, то рака гортани тебе.
>>325620627 Ну да, ведь все бытовки стоять свыше 500к Маня, на землю спустись Есть нормальные Б\У бытовки ценой в 120-150к Туда можно ещё столько же вкинуть в базовый ремонт и утепление и выйдет даже дешевле чем то, что ты тут показываешь
>>325620627 Не смотри это говно. Смотри обычные жилые бытовки. >>325620677 Бери машину дурак, ахуеешь жить в сельской местности без норм транспорта. Пока ты будешь 15 минут топать до остановки где скорее всего максимально ебано ходят автобусы тебя по дороге басечки сожрут. Какой нить нивасик купи.
>>325620638 Ну вот я про тоже, если участок выбрать нормальный, где уже все коммуникации подведены, то ещё проще жить становится В целом я хочу не помощи в решении по типу да или нет, а именно советов и примеров как сделать нормально. Ну и может опыт у кого-то есть
>>325620502 Барнаул. Не знаю что у тебя за квартира, но подозреваю что твоя доля там тысяч так 500. Этого достаточно чтобы переехать в Москву и на первое время +/- 3 месяца. Я более чем уверен что хоть какие-то скилы у тебя есть, так почему бы их не монетизировать? Выйдешь на 150к за первые пол года. Съем в Москве не такой дорогой как рассказывают, снимешь за 30к однушку у метро, 20к на расходы, и сотенчик останется на жизнь.
>>325620706 С матерью просто отношения натянутые, смерти и зла ей не желаю, но и в моей жизни её просто не существует Тред не выдумка, рассуждаю на тему жизни в бытовки уже достаточно давно и видосы посмотрел всякие и почитал тоже. Но на двачах разные люди сидят, поэтому решил поспрашивать. Вдруг кто дельного посоветует
>>325620753 >где уже все коммуникации подведены, то ещё проще жить становится такие участки начинаются от ляма и выше. Плюс подключение тоже денег стоит.
>>325620730 Я эту местность знаю как свои 5 пальцев. Это СНТ буквально под окнами многоэтажек находится, там нет ни собак, ни волков, ни алкашей. Транспорт тоже нормально ходит
>>325620794 Я не хочу в мск жить, мне Барнаул нравится К тому же нахуя мне жить в съёме, если я хочу что-то своё? И как я с собакой должен через всю страну переезд оформить?
>>325620803 Маски в твоей жизни может не существовать только если ты обеспечиваешь себя сам. Ты же рнн господин что сидел на ее шее, что априори делает тебя ее питомцем, даже не человеком то в целом.
>>325620861 Да, я его много видосов смотрел Вдохновился как раз его историей и понял, что в бытовке жить вполне возможно Твои советы нормас. Принял к сведению
>>325620885 Клоун ебать С чего ты взял, что я рнн и сидел на шее у мамки? Просто из нихуя выдумал сейчас и начал спорить против чего-то Теряйся из треда, здесь таких обоссывают
>>325620909 Собаку очень люблю Этот бармалей со мной съехал от мамки и тоже её не желает видеть в нашей жизни Будем с ним в своей бытовочке жить и кайфовать
>>325620275 (OP) Нахуя? комнату в общаге можно за +-600к, это лучше чем хуевый дачный участок и тем более бытовка, ты там просто ахуеешь жить без нихуя
>>325620861 Дохуя видео пересмотрел у него Забавно, конечно, что ему бытовку зарегистрировали как жилой дом. Она ведь мелкая, не соответствует нормам и стоит на блоках Там пидерахи в комментариях еще радостно рванули, что неплохо бы проверить кадастрового инженера (или как его там) на предмет сговора и нарушения закона
>>325620901 >Принял к сведению Если соберешься и начнешь реализовывать свои планы, не вздумай никогда утеплять ватой. Кто бы что не говорил, какие бы продавцы не уговаривали. Вата, она с годами комкается и влагу впитывает. Да, бытовка будет из металла и возможно никогда не сгниет, но влажность внутри это пиздец. Жуткие холода обеспечены + возможет тубик. Пеноплекс или подобные этому материалы. Вату можно только стекловолоконную около печной трубы. И печь, я рекомендую. Она позволит почти мгновенно отопить жилище. Радиаторы и конвекторы хороши, но печь это надежно. Тем более сейчас можно купить в леруа брикеты и топить ими. Один сосед по даче так живет зимой и ими топит. Норм. Я пробовал и тоже норм. Они долго горят и жар дают хороший.
>>325620968 В наших реалиях как раз маленькие города первыми вымрут. И да, Барнаул - маленький город. Их высосут досуха чтобы метрополии прожили чуть дольше.
>>325620985 >Забавно, конечно, что ему бытовку зарегистрировали как жилой дом ничего забавного. Сейчас это норм практика. Ты можешь брать под ипотеку любую халупу в деревне и прописаться в ней как в квартире.
>>325620937 Я в Барнауле именно и живу, мне нравится всё В мск я буду существовать и работать только на съём хаты, потому что там я даже на бытовку и участок не заработаю А тут есть реальный вариант иметь хоть что-то собственное А на участке в дальнейшем можно строить хоть особняк
>>325620998 Пеноплексом утепляются только стены или вкруговую всё жилище можно облепить? Спрашиваю, потому что заранее хочу знать что с полом делать. Так же как со стенами или отдельное что-то?
>>325620982 5к$ за коробку из говна, которая через пару лет развалится нахуй? Кого-то знатно развели на бабки. Такая коробка скручивается за день нахуй. Это тупо шалаш одноразовый.
>>325621029 В наших реалиях в Барнаул хотя бы ни одного прилёта не было Есть кенты и в мск и в Ростове на дону Туда регулярно что-то залетает или какие-то тревоги и напряги Барнаул достаточно далеко от всего этого пиздореза и от гейропы в целом Так что насчёт вымрут хз
>>325620901 Раз много смотрел, то должен быть в курсе, что цена такого жилья идет от миллиона. Участок, коммуникации, сам сарай И про проблемы покупных бытовок тоже в курсе должен быть. В нескольких выпусках жаловались на конденсат, на дыры в утеплении и т.д. С мелким бюджетом ты скорее не как автор канала будешь жить, а как димон из последних видео, который за водой в колодец ходит с ведром, и этим же ведром унитаз смывает
>>325620993 Если твоя мамка может продать квартиру, значит квартира без обременения, ты там не прописан, плюс она не могла продать квартиру без твоего письменного согласия. Ты мог просто отказать и она бы пошла продавать свою долю. А нахуй кому нужна доля в квартире с обременением, где живёт немытый сычь с псиной?
>>325621108 Ну да, живу И мне охуенно Единственная проблема - это жильё Даже если у меня будет бытовка, но своя, я уже не буду испытывать проблем с тем, чтобы заплатить за хату или переживать, что меня выселят, потому что владельцам нужна квартира Чисто теоретически. В чём преимущество мск перед регионами?
>>325621166 У меня с продажи хаты должно быть чуть больше миллиона Я думаю на участок+бытовку должно хватить. Если идеально сложится, то ещё и на коммуникации останется
>>325621142 ну да жить без воды, туалета, интернета и прочих удобств лушче, чем с тараканами, которых может и не быть, щас тебе соседи пизды дадут если ты их заведешь и будешь гадить.
>>325621171 Еблан тупой, объясняю Мать доебала меня и я съехал. Он не выселила меня в буквальном смысле, но доебала настолько, что я с той хаты съебал и согласился эту хату продать, потому что если бы она продала свою долю, то мне вероятно пришлось бы жить с какими-нибудь сраными цыганами под боком. Ты долбаёб или просто еблан?
>>325621248 Схуяли не будет интернета, воды и прочих удобств? Почитай тред, ебанат. Я сказал, что СНТ в черте города. Туда уже давно протянут интернет Сейчас на любой нормальной даче интернет есть и всё заебись С коммуникациями та же история Ты живёшь в залупе какой-то и для тебя дача это ещё большая залупа. Я понял
>>325620502 Удачи снег топить. Я так на дачу приехал зимой, для баньки снег решил топить, вола тёмная, и выхлопа мало. А так хуйня идея. В бытовке нахуй замерзнешь. Мимо 5 лет на стройке. Если бы не обогреватели сдох бы нахуй. А пушки и обогреватели жрут нормально.
>>325620275 (OP) Ты сначала на госуслугах сделай запрет на действия без твоего ведома. А во вторых при заключении договора с покупаетелем или с ипотечным банком, следи, чтобы в договоре прямо было написано, что 50% суммы ты получишь на твои реквизиты, а не выдаются матери на карту или налом. Ты сначала получи бабки блядь, потом планируй как их проебать. Купить ебаную бытовку или гараж ты всегда успеешь
>>325620275 (OP) >Сейчас моя мать выселила меня с хаты и продаёт её
постоянно слышу истории про вот такую родню мразотную, постоянно анона предки выселяют с хаты, откуда эта хуйня берётся вообще?
какого хуя вроде бы живут, а потом на, нахуй - продавать надо
куда потом съебывают вот эти мрази? дачи себе покупают или что? почему анон с ними не переселяется? эти уебки пробовали сами себе на угол заработать в реалиях 2025?
при этом другим хату дают просто так, но именно чаще слышу про выселение и продажу, анон идет нахуй, как старый кинескопный телевизор
видимо, анона просто ненавидят и не брезгуют избавляться от него самыми ебанутыми способами вроде продажи кв
>>325621310 В мск в процентном соотношении доходов и расходов плюс-минус то же самое что в Барнауле получится Только тут я могу купить хотя бы сраный участок, а в мск я буду вечно в съёмной хате Возможности хз Сейчас все возможности можно развивать удалённо если быть 300к наносек погромистом. Я, конечно, не из этих, но с тем же успехом могу тусить и в Барнауле
>>325621350 Никого не учу Лишь отсекаю совершенно тупые предположения Если мне еблан пишет, что у меня не будет света, воды и интернета, а я знаю, что они уже проведены в те участки, которые я рассматриваю, что я ему по твоему должен ответить?
>>325621042 Жить, именно жить, а не существовать в Барнауле можно только если ты идейный дауншифтер и тебе повезло устроиться на теплое место что приносит неплохие деньги. Но из твоего описания, я не могу сказать что это твой случай. Не знаю какой у тебя доход, но подозреваю что не то чтобы очень достаточный чтобы отстроить на земле особняк. Как вариант, ты можешь купить участок, и на оставшиеся деньги оформить переезд. Работать там, строиться при этом на земле в Барнауле. Примерно 3 года такой жизни и оформишь себе каркасник. Если же думаешь о капитальном доме - ну поживешь на 2 города лет 5. Потом вернёшься и наконец сможешь пожить как царь во дворца.
Бегом покупать участок, лучше в садоводстве где есть летний водопровод и электричество. Ну и машина нужна, какой-нибудь хлам на ходу.
Как участок возмешь, запланируй там дом, но бытовку ставь сбоку (но не ближе 3 метров от края участка, чтоб не доебались), так как это все равно временно.
Максимум что успеешь это фундамент винтовой поставить, на него утепленную бытовку, но надо утеплять дальше, потом буржуйку обкладываешь кирпичами сбоку, кидаешь элеткропитание, делаешь по быстрому канализацию в временный септик, или вообще яму сранную.
В принципе воду не обязательно в первый год, можно возить/качать/топить лед.
Купи дров куба три.
Обязательно чистовую отделку сделай внутри или ебанешься. Кровать / стол / шкафы и т.п. минимальные с леруа копеечные.
>>325620714 ты добавь доставку, погрузку-выгрузку и устройство фундамента. Как мимнимум - потребуется устройство песчаной подушки и установка бытовки на бетонные блоки. Плюс подвести электричество и сделать разводку внутри. Плюс решить вопрос с водой и канализацией. Если срать предполагается не в ведро с торфом прямо внутри бытовки - готовб еще тысяч сто на строительство туалета с ямой.
>>325621360 Алло, ебалай Почитай тред блять своими глазами. Я тут же отвечал уже несколько раз, что дело происходит в Барнауле Я не получу 50% исходя из того, что квартира в разных долях. Я не могу получить больше своей доли, понимаешь? Конечно я буду следить за тем, чтобы моя часть денег была получена именно мной. А сначала получить бабки, а потом думать что с ними делать это ваще долбаебизм. Нужно сначала варианты заготовить, чтобы когда бабки были я не сидел и не смотрел на них, а сразу их куда-то вкладывал Иначе тупо инфляцией сгорят
>>325621375 Хуйня берётся оттуда, что раньше жили с матерью, батей Родители развелись, но мать с хаты съезжать отказалась и имела в ней свою долю После этого батя ваще умер, а я с матерью растерял нормальные отношения потому что она всю жизнь себя ведёт как хуй пойми что. В целом нас и держало вместе только то, что отец был жив. После этого всё скатилось нахуй. Ваще считаю, что мать отца и довела
>>325621127 Я живу в Москве, сам из Ростова. Регулярно мотаюсь в Ростов. Ни разу не слышал тревог, не испытывал напряга и не видел прилетов. Как и все мои друзья и родственники в Москве и в Ростове. Единственный напряг - Платов закрыли. Это да.
>>325620275 (OP) Норм вариант. Но, смотри что бы утепление было не менее 100 (а по хорошему до 150 дотянуться бы). На землю не ставь. Просто блоки тоже не очень. Сделай песчаную подушку, на нее плиту а сверху уже блоки. А лучше песчаная подушка + гравий в камере + плита + блок. Бытовку бери не менее 13м2 (а лучше 15), что бы разделить спальную зону, кухню и толчек. И смотри сразу с перегородками внутри. Первым делом электричество проведи, это самое главное. Потом вода, и потом уже септик (на первое время хватит и био туалета).
Чем больше делаешь сам, тем больше экономия. Буржуйку не бери (только если уж совсем в электричеством жопа будет), небольшой конвектор вполне справится (два если 15 метров с перегородками).
Так же не бери бытовки покрытые профлистом. Оно того не стоит. Железо вообще твой враг. Проводку делай открытую, просто в кабель канал всунь.
Обязательно аккумуляторов пару приобрети, для резервного питания. Пусть не сразу, но постарайся.
Что еще. Окна будут говно изначально стоять. На первое время пойдет, потом лучше замени. Для двери сразу одеяло отложи.
Избегай открытых полок. В таком пространстве это зло. Места хранения очень важны, а тут закрытые выигрывают.
>>325620275 (OP) смотри ищешь канал газдалбаган и чекаешь видосы там чел буквально самый минимальный уровень бытовок осваиваеть а если заплатишь может и тебе поможет не забывай про скважину септик и электричество
>>325621530 В регионах такое же "развитие" как и в Москве. Плитка, иллюминация, магниты, озоны, пятерочки везде. Зачем для того же самого ехать в Москву непонятно. Ладно ты там не ебаться богатый и купил себе хату в центре. Но если нищер то на хуй там ловить.
>>325620275 (OP) >Насколько это реализуемо вообще? Это хуевое жилье - зимой холодно, летом жарко, без нормальной вентиляции сырость вечно будет. >Принял решение купить дачный участок в черте города Половина дела купить участок, а надо еще забор сделать чтобы алкашня и мимопроходящее быдло не разграбило твою бытовку. Элептричество подрубить, скважину сделать, с септиком вопрос порешить и самое главное с отоплением. Ну и машину желательно ибо сады это обычно ебеня.
>>325621489 >Алло, ебалай Хеллоу, сын бляди, я рот ебал читать высеры ребенка шлюхи Я даю совет как деливший хату бабки при том, что меня пытались родственнички развести на "мы сами там всё сделаем и отдадим твои 33%", хотя по факту пытались продать хату за копейки, какбы выкупив мою долю за дырявые 300к вместо рыночных 1кк моей доли
Все эти вагончики и землянки только на видео выглядят романтично. Один раз там ночью протопишь свою буржуйку, просыпаясь каждые два часа стуча зубами, подходишь та толчок холодный, да пропердишься от страха ночами, когда некого на помощь позвать,когда вокруг ни души, и сразу мозги станут на место. Поймёшь, что любой угол даже в общаге это на порядок более комфортное жилье
>>325621487 Удваиваю Об этом в каждом втором видео на ютубе говорится Доставка (+устройство въезда), устройство скважины, подвод электричества, септик/яма. Все или деньги, или время+труд (+деньги)
>>325621081 > вкруговую всё жилище Да, можно вкруговую. Родственник недавно моей бабушке делал новые полы и пол утепляли пеноплексом. Между пеноплекса армированный скотч, а снизу швы спец.герметиком. Также стены, потолок и тд
Бытовка по умолчанию утеплена минватой в 100 мм. Зимой это не удержит тепло - нужно обдирать изнутри вагонку и менять вату на слой в 250-280. Отопить бытовку можно парой конвекторов. Но жрать они будут по 1,5-2 квт за час. Стоимость киловатта рублей 10 днем и рубля 4 ночью. Готовить жрат - нужна индукционная плита, а мыться - бойлер. Электричество тоже тратят от души. Воду придется таскать из колонки ибо скважина и септик обойдутся как еще пара бытовок. И - если бытовка как на картинке у Опа обита металлом - ветом в tyq без кондиционера находиться невозможно. много тусил в бытовках на стройках по работе
>>325621579 Отталкиваюсь от того, что вижу своими глазами Нормальная бытовка в моём понимании - это которая не разъёбана дырками, как после войны и в более-менее целом состоянии. Целом настолько, что я смогу своими руками её хотя бы привести в достойный вид
>>325621681 ты там жил или просто решил спермой пукнуть? все упирается в теплоизоляцию + источник тепла звать некого? там таких же частников обычно целый поселок
>>325621556 С тян содержим лошадок на ипподроме, тренировки/прокаты/фотосессии Плюс-минус в месяц на двоих выходит 80-90к С учётом расходов чистыми остаётся в районе 30к Но это на двоих, надо иметь ввиду
>>325621696 чел еще раз советую обмазаться каналом газдабаган и если ты в том районе живешь можешь вообще челу заплатить и он тебе сделает годноту или вообще сам сделаешь по его чертежам в любом случае поебаться придется если хочешь сэкономить и даже если не хочешь все равно нужно дохуя всего переделывать и доделывать
>>325621274 Это ж на сколько ей ты противен, что она была бы согласна продать свою долю за такие копейки, за которые покупают доли цигане? На сколько же ты слабохарактерный? Вариантов быть несогласным в данном случае море. Ты просто мог так же с нее потребовать бумаги на согласие на продажу и отказать продавать свою долю вместе с ней, ты мог так же ей выкручивать руки угрозой скинуть цену и продать циганам и ее доля стала бы стоить примерно ничего. Ты мог сделать много чего. Но ты не сделал. Потому что ты просто мамкин питомец без прав.
>>325620570 >Вода на участке у тебя будет из скважины, если закажешь буровую машину, но не факт, что ты сможешь её использовать - у нас в воде много железа
Сможет. Воду надо наливать в бочку/бак, чтобы соединения железа выпали на дно. Потом воду пропускаем через фильтр кувшин, удаляющий железо, и воду можно кипятить и пить.
>>325621696 >Нормальная бытовка в моём понимании - это которая не разъёбана дырками А ты это не проверишь одним взглядом Допустим, у тебя снаружи вагонка, а за вагонкой каркас без укосин, утеплитель из жмыха, обрезков всяких, говна, пароизоляция по внешнему контуру и так далее. И сгниет этот сарай через два года
>>325620275 (OP) Она не могла тебя выселить, т.к. у тебя есть доля и право проживать. Твою долю она продать не может, при всем ее желании, только свою, она обязана сначала предложить свою долю купить тебе, иначе ты можешь оспорить ее новую сделку с кем то еще.
Что за зерню в итоге ты несешь? Это бототред? Выдумка пубертата?
>>325621593 Такой участок стоит в районе 800к Нахуй ты споришь, если можешь зайти и просто посмотреть цены на участки в пределах Барнаула? Я не говорю про полную канализацию в саму бытовку Но сральник можно годный сделать и на улице, но это уже будет лучше, чем дырка в земле и или ведро в комнате
>>325621676 Ну так это тебя как объебана пытались наебать собственные родственники У меня не будет такой проблемы, потому что нет ненависти с матерью Просто нет семейной связи и ничего рядом не держит. Больше и взаимное желание продать квартиру и друг для друга больше не существовать. Никто блять не хочет друг друга убить А если ты тред не прочитал, то нахуй пишешь свою шизу?
>>325620275 (OP) Заебись идея, только утипле её, что бы зимой не охуеть, буржуйка для тепла, толкан деревенский выкопай, забор рябицу, короче всё по дешману получится, и ещё ведро типа биотуалет.
Мне кажется, если не срочно, то лучше своими руками Правда, именно что кажется. Я ведь не строитель Начал недавно проект рисовать. Дорисую и смету подобью Вышла проблема по высоте. Если укладываться в габарит (транспортный), то нужно то ли утепление >100 выбирать, то ли лаги в обвязку устраивать, то ли все вместе
>>325621796 Ясно, не продолжай Ты не осилил даже половину треда У нас нет взаимной ненависти или неприятия, но каждый из нас думает только о том, как свою жизнь устроить Я не буду стараться для неё, а она для меня Мы как чужие люди друг другу, но без ненависти Тут не стоит вопрос о том, кто кому и в какой мере противен. Вопрос только лишь в том, чтобы как можно быстрее разбежаться
>>325621747 У тебя ещё и тян есть...В мск с тян курой езжай лучше поработай за 120-150к и купи себе норм хату через полгода-год. Тян твоя кстати может у меня пожить бесплатно это время.
>>325621860 Ещё один долбаёб Я уже выше писал про то, что она выселила не буквально, а просто доебала настолько, что я съехал Но жить на съёме нихуя не удобно и это удел ебланов по типу тебя У меня нет денег на выкуп её доли, стал бы я вообще думать про бытовку, если бы мог просто выкупить её долю, сам подумай, кретин
>>325621432 >Жить, именно жить, а не существовать в Барнауле можно только если ты идейный дауншифтер Ага, а в Москве он запанует конечно. Шизики, как вы заебали со своими сельскими фантазиями. Не работает это так, не работает.
При переезде в мск, он в начале словит лютое падение уровня жизни на год как минимум, потом несколько лет жить как червь пидор, въебывать, не жить а выживать, и спустя лет 7-8, может быть дело и пойдет (а может и не пойдет). Заебали с дивана кукарекать.
>>325621829 Ты знаешь почему Ростов называют Ростов-Горелый? Это имя прижилось сильно до 22го года. Такое зарево пожарищ я видел уже столько раз, что запах дыма и сейчас меня преследует. Так в Ростове боятся с собственниками что не хотят продавать свою недвижимость по кадастровой стоимости.
>>325622031 Пошёл нахуй долбаёб Перечитай тред 100000 раз уже сказал, что выселила не в буквально смысле, а просто доебала, что я съехал от неё Ты видимо совсем маня безвольная, если тебя выселить могут только пинком под жопу
>>325620275 (OP) >моя мать выселила меня с хаты и продаёт её Не пиздишь ли ты часом? Выселить в никуда (почти) нереально. Сиди-перди по прописке, хуй тебе чего сделают.
>>325621853 Подозреваю что оп даже и не думал, что мог получить долю и в мамкиной квартире после смерти отца. Если бы был не таким слабохарактерным, то мог бы сейчас параллельно начать продавать свою долю в ее квартире.
>>325622188 В миллионный раз отвечаю тем, кто тред выше ленится полистать Выселила в смысле - доебала до того, что я сам съехал от неё Мог бы дальше там сидеть, но с ней жить невозможно
>>325622219 Рассматривал Бытовка кажется более гибким вариантом в плане того, что на участке я могу потом что-то ещё делать и целом более для жизни реалистично, чем в гараже сидеть без окон и нормального отопления
>>325622186 Ору блядь, старая шлюха его загнобила и выжила из его же квартиры, но маня безвольная это кто-то другой. А ты уже придумал виляние жопой на тему что квартиру невозможно продать без согласия всех собственников? Доверенность написал не выдержав давления, ты же не маня какая-то безвольная, четко по мужски разрешил распоряжаться долей своей.
>>325622202 ага вот только почему то все не учитывают что 300к это уже отработанные за много навыки свой инструмент свое авто есть база клиентов работа сверхурочно по 10-15 часов в день без выходных а так конечно да 300к конечно можно
>>325622235 Козырно выглядит Сколько ушло на возведение в деньгах/часах Чем и в каком количестве утеплял Какие подводные на смену сезона выпадают Какая удалённость от города?
>>325622278 Ты какой-то шизан ебанный Буквально я в треде писал, что только отцовская квартира есть, в которой у нас с матерью доли Отца уже нет Какая нахуй хата мамки? Что ты выдумал, долбаёб?
>>325622069 Я и не должен был читать твою писанину, кому это интересно? Просто ты очень много недоговариваешь. Просто охуеть сколько. Из этого складывается ощущение что ты либо тупенький, либо просто пубертатный врунишка. Но в целом и ладно.
>>325622319 Да, я чётко и по-мужски решил разъехаться с матерью, а не сидеть и не мямлить у неё под боком Я не собираюсь терпеть чью-то шизу и тратить на это своё время и нервы Были бы бабки - я бы тупо выкупил её долю и отправил искать себе новое жилище Но ты, видимо, из тех, кто будет годами дрочится с документами и судами, ради какого-то невиданного принципа Мне проще хату совместно продать и вкладывать уже в свою жизнь эти деньги, долбаёб Назови буквально одну причину вставать в позу и не продавать свою долю в квартире? Чтобы что?
Оп, привет у меня есть бытовка уже готовая на 3 комнаты 20 кв м. Внутри уже все готово если хочешь го в телегу я всё покажу и роскажу ! Пруф кину завтра в телегу если надо как раз завтра туда еду так как использую её как дачу
>>325622383 надо в Дом идти к Людям. Чтобы о еде и жилье не думать первое время. Если руки из правильного места и с головой дружишь - можно хорошо подняться.
>>325622548 Хата сейчас на продаже, сколько готов ждать в случае договорённости? Надеюсь в первой половине следующего года продастся и будут бабки Где бытовка находится, кста?
>>325620275 (OP) Какая доля твоя? Может писю к носу прикинешь, дебет с кредитом сведешь, посмотришь сколько тебе отломится с продажи, и проанализируешь, не хватит ли денег под первоначальный взнос с адекватным платежом? Просто представляю двачера в железном ящике на пустом участке без коммуникаций. Проще тогда пикрил запилить - затрат меньше, результат тот же
>>325622175 Ну, если у тебя не получилось - это не значит что у всех так. Большинство не проходит через твои неудачи. Я переехав не словил падения качества жизни. Мои доходы увеличились в 2 раза в первый же месяц после переезда. Да, ввиду допущенных мной ошибок они не росли первые 2 года после переезда. Но все же, за 5 лет я вышел на стабильные 300к в среднем. Единственно, мне немного поднадоело все, я уволился в прошлом месяце и уже 2 недели сижу на перепутье, уехать ли мне на пару месяцев в ЮВА чтобы расслабиться и привести голову в порядок или все же перейти в другую фирму на должность пониже, тысяч на 250, где буду заниматься в основном только бумажным сопровождением.
>>325622383 >Поработай по 12-14+ часов, 7 дней в неделю, целый месяц, физически тяжелой. И ещё надейся, что на бабки не киданут. Я плотником так уже ебашил у всяких околокриминальных кабанчиков, так что не пугай меня 14-ю часами и 7-ю днями)) Норм работается, если ты 18-35 лвл.
>>325622711 На первоначалку даже если и хватит, то ниибаца какой будет платёж Либо брать конуру ебанную и аварийном доме Должно быть чуть больше 1кк Но это на данный момент, возможно цена на хату ещё будет снижаться
>>325622695 Я может что то не так понял я имел ввиду если с чем нибудь нужно помочь например там обустро1ство електричества или сантехнкики . Я не продаю я сам недавно только её купил . Хуй знает что будет завтра так хоть будет где переночивать ...
>>325622770 Сори, я тебя не правильно понял Просто подряд отвечал на кучу сообщений, показалось, что ты на продажу предлагаешь Интересный вариант, можешь телегу кинуть - напишу тебе Интересен вообще сам опыт людей, которые купили, обустроили и обслуживают подобное жилище
>>325622491 Так а мамка куда съезжает, я что-то не понял? Не в бытовку же, лол. Значит у нее есть жильё. И она не хочет тебе свою долю подарить или хотя бы продать в рассрочку под человеческий процент. Пиздец, конечно.
Смотрел как пиндосы в трейлерах живут. Там МОРЕ опций для нищуков. Хочешь, есть автодома, есть прицепы, есть сингл вайд почти полноценные дома, есть сборные. Даже самые нищие трейлеры больше 50 квадратов
>>325622856 В том и дело, что она никуда не съезжает Планирует пожить у своей сестры какое-то время, пока ищет хату А мне-то негде жить после продажи, вот я и думаю купить бытовку
ещё момент - в бытовке высота потолка 2,2-2,4 м обычно. При закрытых окнах и включенном отоплении дышать довольно тяжко. Утром можно проснуться с больной головой от недостатка кислорода.
>>325621681 Я таким перестал что-либо доказывать уже давно, потому что бесполезно. ОП не жил на постоянке вне комиблоков, либо жил на всем готовеньком у бабушки и прочей родни как в детстве в деревне на каникулах аноны сидели и бабушкины пирожки нямали и из-за подобных воспоминаний у них отложилось, что дом/дача/бытовка это охуенно. Ну-ну... Пусть покупает, такие необучаемые должны страдать.
>>325622759 Возьми за 60к хату в умирающем моногородке за полярным кругом и сиди капчуй, лол. А так, на самом деле можешь попробовать пока поднакопить, потом как получишь деньги на руки подумай "тут все равно дохуя, че если кропаль отщипну, уйди в загул и проеби по итогу за неделю все" чем обладаешь суммарно и какие перед тобой горизонты. Если брать провинцию не считая ХМАО и ЯНАО, за 4кк можно взять очень неплохой вариант, и с первым взносом в лям месячный платеж если брать на 20 лет составит сорокет плюс минус
>>32562>>325621274 >>325622009 анон, а вот ты прям идейный горожанин? сам, смотрю дома старенькие, в 20-30км от Перми, либо квартирки в скотоблоках 2-3 этажных,примерно в таком же радиусе. инет/вода/отопление/пвз/магаз/собаки/ебнутые бабки/гармония с природой/тяночки с прицепами - есть. сычевать самое то. а захочется социоблядства - через полчаса в городе.
>>325620456 Ну нахуй буржуйку ты ебанулся чтобы протопить 12м2 вагончика если он нормально утеплен, зимой с головой хватит обычного конвектора на 1.5 кВт. он тебе накрутит 3-3.5к за месяц зимой в самые холодные недели, зависит от тарифа.
>>325622343 >Сколько ушло на возведение в деньгах/часах
Новая бытовка от производителя, по моим параметрам, исходя из их тех.возможностей. По ценам 2022, стандартная бытовка из дерева с минватой у них стоила 145 т.р., эта обошлась мне 214 000 (10 см минвата везде, вместо 5 см, + большое окно + большая стеклянная дверь + отсек с дверью и микроокном под душевую внутри). + 10 000 доставка с подъёмным краном, + 7000 кирпичи, немного цемента и оплата соседу, что бы сделал 8 столбиков по уровню, на которые ставить бытовку. Сделали за 2 месяца, потому что у них было очень много заказов весной 2022 по каким-то причинам, обычно +- за неделю собирают.
>Чем и в каком количестве утеплял
10 см минвата, скорее всего хватило бы и 5 см, но у меня участок в одной из самых холодных по климату точек Крыма, решил перестраховаться.
>Какие подводные на смену сезона выпадают
Никаких, если топишь зимой (минвата может отсыреть при большой долгой влажности вокруг).
>Какая удалённость от города?
5 км крупное село с абсолютно всей нужной инфраструктурой, Симфер в 25 км, Алушта с морем в 34 км (можно на троллейбусе утром на море поехать, весь день купаться-тусить, а к вечеру домой тоже на троллейбусе приехать). wb\озон в 3 км, оптоволокно быстрое по улице идёт, в наших снт аж 3 провайдера. И при этом лисички, зайчики и косули бегают прям по огороду иногда, граница Большого Крымского заповедника в 100 метрах.
Из-за окон помещение 5х2 совершенно не чувствуется маленьким или тесным.
>ты зимой не заебешься охлаждать?
Внезапно у стеклопакетов не сильно хуже показатели по удержанию температуры, чем у минваты, + маленький объём помещения, прогревается очень быстро и держит тепло ибо всё герметично.
>где каналья и скважина?
Колодец за кадром, яма в углу участка, к ней труба-слив из душевой вкопана.
>>325620275 (OP) Миллиона плюс-минус тебе вполне хватит на комнату в общежитии. А бытовка это буквально на уровне бомжа, либо денег надо дохуя, чтобы по коммуникациям всё до ума доводить. >>325620967 Проблема в том, что ты каждую копейку экономишь. Сейчас даже в небедных сетевых конторах типа того же Эльдорадо нет бесплатной доставки по городу условно если какой-нибудь холодильник купишь, сверху косарь положи за доставку, а если еще и в квартиру хочешь чтобы занесли то +500р за каждый этаж. Теперь представь как какой-нибудь ИП Кабанидзе на стройбазе тебя будет с ценами за доставку стройматериалов за черту города ебать в очко.
>>325622939 Ебейшай переплата Множество ограничений в связи с тем, что я выплачиваю кредит и являюсь должником банка Ну в принципе само ощущение "долга"
>>325622893 >Ищет хату То есть ей денег с продажи плюс накопленных хватит на новую квартиру? Ок, понятно Хотя не понятно. Почему она тогда у тебя долю не выкупит? Или ей только с продажи вашей хватит на покупку другой квартиры, попроще, типа?
>>325622951 Можно и не в умирающей Инте, а еще в живой Воркуте хорошую хату с ремонтом взять, у ОПа еще на жизнь первое время останется. Работа там какая-никакая есть, причем необязательно на шахту идти.
>>325623050 Про общаги уже отвечал Я заебусь травить тараканов и конфликтовать с соседями маргиналами Был в общагах которые переделали под квартиры и в комуналках. Видел местный контигент Свой участок всяко лучше
>>325622111 >и купи себе норм хату через полгода-год бля, обожаю этих людей >>325621899 >Это ж нужно это, работать. на 150 из леса тебя никто в москве не возьмет. А сделать какую-либо карьеру за полгода невозможно. На 150 возможно ишачить без выходных на 2 работах - это да Но со всеми вытекающими
>>325623063 У неё нихуя денег сейчас нет С продажи нашей квартиры ей хватит на что-то попроще и она будет искать варианты каких-то однушек, мб даже в пригороде
>>325622973 >чтобы протопить 12м2 вагончика если он нормально утеплен, зимой с головой хватит обычного конвектора на 1.5 кВт. он тебе накрутит 3-3.5к за месяц зимой в самые холодные недели
Подтверждаю, проверил на практике, всё так. Но буржуйку я перед зимой всё же встроил внутрь, чисто на случай отключений электричества, 1 раз за 2 зимы пригодилась.
>>325621485 >>325621641 винтовой фундамент это что-то на богатом всю жизнь вагончики ставили либо на газобетонные блоки либо на здоровенные брусы и стоят годами нихуя им не делается. мимо-вахтовик
>>325623012 Да нормально за полярным кругом, сам 19 лет прожил в Ямало-Ненецком. Главное медведей не корми - хуево кончится. И если оленя дикого в лесу увидел - тоже оперативно съебывай, травоядное в природе встретить - хуже хищника. А так, анон, пока ты будешь еблей с бытовкой заниматься чтоб ее своими силами сделать пригодной для проживания, вполне вероятно за этот срок и квартиру продадут, и район твой снесут нахуй, и построят на его месте ПИКовский человейник и парковку к нему. Тем более, если денег на руках сейчас нет, то я бы посоветовал тебе твою заначку все же пока отдать злому рантье, и до продажи квартиры пожить хоть и не в своей жилплощади, но зато среди цивилизации и хоть в каком-то виде присутствующей инфраструктуры. А когда деньги будут, присмотрись к более реалистичному варианту. Хоть разъебанную бабкину халупу в 200 км от Костромы в голом поле, но хотяб в кадастре и с проведенным светом взять за тысяч 150.
>>325623379 Пескобетонны блоки скорее, и вахтовки \= постоянное жилье, их тупо выдавит под бытовкой весной, или разъедутся на углах без армопояса, покосится все.
Я бы на твоем месте микростудию взял, сейчас полно вариков за лям (плюс-минус) взять пусть и небольшое, но свое жилье со всеми удобствами в цивилизации. На микростудию в Питере или Москве не хватит, но в каком-нибудь Ульяновске или твоем Барнауле должно хватить.
>>325623265 Свой участок лучше, когда ты опытный Петрович с хотя бы любительскими навыками сантехника, электрика и строителя. А когда ты городская маня-пиздоручка с достав очками, то свой участок это затраты, еще затраты и еще дохуя затрат. Чекни стоимость любого вида работ, сейчас за замену смесителя ебаного в ванной с тебя сантехник 1500 рублей возьмет, т.е. за элементарнейшую хуйню.
>>325623567 Руками что-то уметь недостаточно. Если собрался все сам - нужны навыки геодезиста, строителя, плотника, электрика и сантехника минимум. Либо запас денег, но с ними навыки еврея, ибо помимо того что свой участок это ахуеть как дорого в плане каких либо работ, так тебя еще каждый первый будет пытаться в чем то объебать
>>325620275 (OP) А срать куда, в пакет блядь? А жрать готовить, мыться, стирать? Тогда надо хотя бы яму под толкан копать и следующим этапом вторую бытовку под баню, чтоб жить как человек. Бурить скважину. Ты охуеешь в этой собачьей будке, через неделю. Под дрова надо какой то навес,
>>325623659 Сто тыщ раз по треду выше уже ответил про это СНТ в котором я смотрю участки как правило уже с коммуникациями СНТ в черте города, интернет, канализация и т.д. там есть круглый год, вопрос в том, чтобы участок подобрать Цена участков там по большей части растёт только от построек на них. Если взять пустой участок или с убитой халупой под снос, то выйдет не дорого
>>325623637 >Ну бля, это же по факту и есть бытовки? Ну да, и то и другое нищий узкий продолговатый домик. Только у одного пять метров это ширина, а у другого пять метров это длина (условно)
>>325623539 Чисто в утилитарных целях хотя бы четверка или пососат тыщ за 80, чтобы те же стройматериалы, расходники, мебель и т.п. возить это мастхэв за городом. >>325623567 Я просто прямо сейчас занимаюсь переездом в убитый хрущ, при этом какими-то минимальными навыками обладаю, но я все равно заебался отдавать бабки уже за всю хуйню, причем именно за работу. И это еще через знакомых своих или батиных всегда исполнители, если бы за стандартный прайс с какого-нибудь авито нанимал людей, то пришлось бы уже очком идти торговать, чтобы этот ремонт уже закончить.
Лол будешь взносы башлять какие председатель скажет. В моем на момент продажи участка уже 9к было, в то время как при покупке 2,5к всего платил. И это не единственные взносы. Одному вашему члену захочется фильтрованную водичку и городской водопровод провести или еще какую дорогостоящую хуйню придумает, что с каждого такие бабки затребуют, что ты охуеешь. Это чисто как пример. Я бы не советовал тебе снт, днт, кп и прочие ассоциации смотреть. Только ижс/лпх
>>325623511 Стоят годами, меняются только вахтовики внутри. Надо ставиться на нормальном грунте если оп захочет ставиться на садовом участке в рыхлой земле тогда на подушку из щебня или твой вариант.
>>325623876 Ну так ремонт в целом дороже делать, чем с нуля что-то Одно дело когда ты ставишь бытовку и уже её обшиваешь, утепляешь и т.д. А другое дело, когда тебе надо всё старое ещё снять, отодрать и потом по новой заделывать Работы больше получается
ОП, так а сколько ты планируешь копить на жильё, имея свободных 15 тыс. в месяц со своих лошадок? Просто ты сейчас въебешь какой-никакой первоначальный вклад на ипотеку в какую-то неликвидную хрень, которую за вложенные деньги никогда не продашь потом. А по ипотеке да, ты отдашь две стоимости квартиры, но и сами квартиры через пару лет будут в два раза дороже стоить. Все твои накопления будет съедать инфляция. А квартира будет только дорожать, и за счёт этого подорожания твой кредит будет фактически бесплатный.
>>325623792 Сравнение некорректное так-то. В бытовки лезут от безысходности Бытовка это бытовка. Реднек трейлер это дом. Одно для бытовых нужд, второе, хоть и для нищей, но жизни
Жаль, у нас не развит рынок сборного дешевого жилья. Те же модульные дома из бытовок вполне могли занять эту нишу, если были бы большие производители и конкуренция
>>325623943 Так я не планирую копить на жильё Выше был ответ, что даже ЕСЛИ копить, то это время где-то жить же надо А я планирую тупо на участке и развиваться и постепенно в него вкладывать
>>325623978 Ну тут соглы Сказать нехуй Вообще ниша жилья у нас в пизде полнейшей Потому что трейлер парки вполне могли бы и прижиться, хотя бы на юге страны, но почему-то нет такой темы у нас
Упоролся и начал изучать вопрос, попутно нашел конторы которые занимаются подобным. Ценники у них стартуют от таких цифр примерно. От этой цены ты получаешь нормально оборудованный железный ящик в котором можно жить. Даже если они пиздец хитрые капиталюги и их маржа в 70% с дома, то тебе все равно надо будет въебать где-то полмиллиона чтоб сделать подобный контейнер в котором можно жить. Это без учета участка и коммуникаций, оф корс. Сколько будет стоить установка и обслуживание септика, и проведение хотяб электричества - думай сам ориентируясь на кабанычей поставляющих такие услуги у тебя в регионе. Плюс по прежнему вопрос отопления. Печку топить тоже денег стоит, и учитывая теплопроводность контейнера, хоть заутепляйся все равно потери тепла пиздец будут, а это выливается в потери денежные. Если планируешь топить электричеством - то сразу ебаш ферму карт на 15, так твои биткоины хоть чуть чуть компенсируют это невероятно дорогое и абсурдное мероприятие. Так что да, присмотрись все же к тому, что я пишу в посте выше
>>325623997 > А я планирую тупо на участке и развиваться и постепенно в него вкладывать Тогда бытовку это бабки в перспективе слитые. Лучше чуть ужаться и подработку взять, но сразу в дом заезжать сделанный. А лучше пока прикинуть участок с домом под косметический ремонт без дыры в крыше и взять кредит, добавить к своим и выкупить. Потом спокойно отдавать. Это лучше чем жить на сьеме и лучше бытовки.
>>325624061 Значит пиздишь, что в безвыходной ситуации, жить скоро станет негде и т.д. Был бы ты в том положении, про которое нам тут лапшу на уши вешаешь, то взял бы какую-нибудь микростудию в своем Барнауле и радовался. да ты бы и хате в Воркуте радовался, лишь бы был свой угол. А раз ты такой разборчивый, значит напиздел, либо чего-то не договариваешь.
>>325624127 Варианты с домом тоже рассматриваю, но там всё проще и вопросов не возникает А вариант с бытовкой имеет место быть, но он намного сложнее, поэтому я завёл обсуждение
>>325624127 >Лучше чуть ужаться и подработку взять, но сразу в дом заезжать сделанный. А сколько стоит заехать в дом сделанный? Ты в курсе, что люди с нормальным средним доходом сперва бытовку ставят на участке, чтобы там жить, пока основной дом строят? Потому что нормальный дом это дохуя бабла и много времени
>>325624156 Еблан что ли совсем? Я даже не говорил, что в безвыходной ситуации Единственное, что я сказал, что не хочу держать бабки после продажи квартиры В целом, мне ничего не мешает это делать и жить на съёме Но вопрос в том, что банально не удобно жить в съёмной хате, а бабки имеют свойство обесцениваться. Да и студии блять в Барнауле это халупа на 15 кв Нахуя мне такую брать? Если вопрос между целым участком и ебаной конурой стоит, что ты выберешь?
>>325624166 Дом бери, если надо бабок займи. Это постепенно год за годом можно потом в конфету превратить если не бухать и не делать ставок. А бытовка это 5-6к$ просто проебать в перспективе.
>>325623933 Это считай с нуля и есть. Хата наследная, пока в течение лет пяти последних был дележ-пилеж, срачи, договоры и т.п. пидорашки-родственнички с неё повынесли всё что можно, вплоть до кабелей тв и интернета, остекление балкона разобрать умудрились, люстры нахуй сняли, я туда первый раз когда заехал оценить масштабы меня первым делом лампочка в патроне встретила одиноко торчащая из потолка на люминиевом проводке.
>>325624246 Ну так и сиди в конуре Создай себе конура-тред и там обсуждай как охуенно жить в комнате на кухне и толчке одновременно Нахуй ты пришёл сюда проповедовать жизнь на 15 кв?
>>325624210 Да не строить долбоеб, я не говорю про ебучий коттедж под 50млн от монолита до крыши строительство. Ему хватит 60-80 квадратов под самоотделку. Где то окна поменять, где то хлам выкинуть, где то дверь и прочая ебала. Так и вижу как семья живёт в ебаной бытовке пока папа строит жом. Там живут таджи которые кирпич кладут, маня.
>>325624290 Если вопрос исключительно в том, что деньги не хочешь на руках держать - тогда наверное лучше добавить, и взять модульник чем сидеть залупу чесать с бытовкой. На рынке уже появляются работающие более менее не через хуй конторы, если интересно озадачься этим вопросом и посмотри для себя. А так если деть не знаешь куда - закинул бы бабки в облигации с ежемесячным тикетом, и получал бы стабильно со своего миллиона 20-30 к каждую смену календаря
>>325624477 Ну ты не будь таким еблом ленивым и тред почитай Бюджет планируется ПРИМЕРНО 1кк Ну может слегка больше, надеюсь что не меньше Место действия - Барнаул
>>325624241 Интересно, как и где люди успели так проебать чувство собственного достоинства? Но наверняка они уверены что так-то они добрые, духовные люди
>>325620275 (OP) Сельскую ипотеку ебашь на дом под ключ, один зер в бытовке долго не проживешь, можешь дом из контейнера сделать попробывать кста. Но все равно расчитывац что скважина+септик+380 электричество и кучу всего тебе надо будет
>>325624561 а где у тебя расходы расписаны на сумму в лям ? типа сколько участок ? сколько бытовка ? сколько скважина\электричество ? у тебя есть примерная смета ?
>>325624630 Так я для того тред и запустил, чтобы меня как раз сориентировали по расходам Основная статья расходов - это участок Самые пустые есть за 800к примерно
>>325624545 Так и есть, как нужно что-то от тебя так ну не чужие же люди своим то помогать нада, а как скинуть за долю от хаты хотя бы тысяч 100-150 от среднерыночной, тем более от хаты которая фактически за хуй собачий досталась, так ну а нам то какая выгода, не хочешь не бери, людям другим продадим, но так уж и быть потерпим пока ищешь где занять.
>>325624027 >почему-то нет такой темы у нас Потому что кто будет брать клетки в человейниках в импотеку на 30 лет если будет альтернатива в виде треллер парков ? Отсюда и ограничения в виде прописОчки и невозможности законного подключения светы/воды/хаза
>>325624652 Ну у тебя официальная зп есть ? Всем можно намутить через риэлторов. У тебя какой город ? Шас накину ебетконтор нориальных кто дома под ключ ебашит если хош, давно в этой сфере
>>325620275 (OP) Жил в бытовках по работе. 1. Нужно решить проблему электроснабжения. 2. Нужно решить проблему водоснабжения (мыться, мыть, смывать). 3. Нужно решить проблему водоотведения (ссать, срать, слив от душа) 4. Нужно решить проблему отопления. Если так или иначе решишь эти четыре вопроса, и не и испытываешь клаустрофобии, а заодно догадаешься сделать все же разделенную на три помещения бытовку или применить пару бытовок т ожить можно одному. Бабу ты туда уже не затащишь скорее всего, ну или придется строить уже нормальный дом. В теории отопление можно решить печкой, если у тебя будет где хранить запас дров, ну и достаточно леса/денег чтобы из затаскивать. Ссать и срать можно и будочку на улице, но опять же, на сколько ты сам к такому готов? НЕ летом бро, а зимой или осенью. С помыться - тут сложнее, либо вторая бытовка как баня, либо пытаться организовать душ в эттой, но это бак с водой, система водоснабжения и накопления воды и естественно какая нкиакая канализация. аэ т овсе блядь дорого. Электричество - тут вариантов больше чем один так-то. Лучше всего конечнно со столба по границе участка, но бытовку на постояннку могут и не подключить=) НА систему из солнечных батарей/аккумушяторв и так далее расчитывать можно наверное, но только если все твои потребители это ноут, телефон, три лампы, может быть при определенном бюджете хватит на холодильник, но тут уже надо прям счистать все и вся.
>>325624542 Вкатываясь в подобную авантюру ты сто процентов напроебываешь бабок на каждом шагу с лихвой, ибо все где фигурирует строительство/возведение/ремонт это бесконечное шапито проебов и наебов. Дать пару тысяч умному человеку, который тебе тыкнет в несколько каких нибудь пиздец обеспеченных или государственных облигаций, с низкой доходностью но ахуевшим обеспечением в плане не остаться с голой жопой и спрятать деньги от инфляции возможно вполне себе неплохой вариант
Погуглил объявы ОПовского Барнаула, да, у тебя там цены чет пиздос, даже микростудию хуй купишь за лям, комната в коммуналке от ляма двести начинается, ебанутся.
Ищу себе, где микростудию со своим санузлом можно взять в районе ляма, и пока только по ценам мне Ульяновск, Оренбург, Муром, Бугульма подходят.
>>325624673 >Самые пустые есть за 800к примерно Тогда у тебя вряд ли хватит на коммуникации И еще нужно добавлять к стоимости бытовки тысяч сто. Никто честно не пишет настоящую цену полноценной постройки 6 метров дачные бытовки точно больше 250к. Ближе к 350к. Про бу хз
>>325624780 Ну вот теперь понятно, почему я начал размышления о бытовке? Чисто теоретически я могу купить убитый клоповник за эти бабки, но ты представляешь как там жить? Лучше уж в бытовке Норм студия в Барнауле это реально от 3-х лямов, аноны просто не шарят и хуйню пишут Предлагают блять студию в ипотеку взять, совсем ебанутые
>>325624602 >На сваях это не капитально, времянка. Сваи сгниют без катодной защиты.
Мань Ты с законодательством спорь. Как только ты поставишь хоть сортир на сваи или бетон - это оформляется как капитальное.
Пик два - то, что я собираюсь брать. Закладывай сразу в стоимость септик(на первое время обычный биотуалет и дырку в земле куда сливать будешь) и генератор когда электричество рубанут.
Почитай за купольный дома. энергоэффективность больше чем у любого другого дома. Плюс готовься всё по факам делать что бы сэкономить
>>325624967 Это он свою стори на форум только выложил, а сама история в 2006 начинается. Я когда ссылку открыл, чуть не поперхнулся, потом прослезился. Кажется, что это в другой жизни было. Ебать... 2006 год...
>>325624693 Ну не хочешь не бери это ещё более менее, почему они тебе должны дарить своих 150 тыс ? А вот снимать проводку и отделку в квартире, это уже максимальное днище
>>325624216 Оп, ну нахуя ты написал про мамку и выгоняния с дома, теперь тёплый ламповый тред про бытовочку с печкой на 70% состоит из говна и разборок с тролинами. Писал бы сразу что есть лям хочу бытовку , без подробностей.
>>325625172 Да один хуй посыпались бы вопросы, а почему не жить в своей хате/с мамкой/с бабкой/с ипотекой и т.д. Дал краткую вводную, чтобы было понятно почему возникают вопросы про бытовку, а ананасам захотелось доебаться до истины
>>325625104 У него там Барнаул за коном, резкоконтинентальный климат с низкими температурами зимой и высокими летом. У него без тамбура какого-нибудь жизнь невозможна. Как бы за те 5 секунд, за которые он тупо выходит из двери по центру помещения температура внутри падает градусов на 10. Ну и плюс, опять же, за окном Барнаул и участок в СНТ, как оргонизовать тут подвес зимней одежды и выставлять грязную обувь? Чтобы когда гряз высохнет ил ипока влага с курток будет высыхать ему этим всем бы дышать не пришлось? Я в бытовках пожил по работе, это пиздец проблемы если что.
>>325620842 >СНТ буквально вытянет из тебя душу вместе с деньгами на общее благо, типа отсыпка гравием, новые ворота, пожарный щит и прочие радости для председателя
>>325625326 Как бы я не против в качестве аварийного источника тепла, но ОП должен понимать что в случае нарушения режима работы печи он утром уже не проснётся.
>>325625231 да в общем посмотрел по авито, обосанная бытовка для строителей с утеплением в 100мм уже стоит 250к участок 800к при этом тебе надо сделать проводку\септик\отопление + как-то внутри отделать Я бы закладывал 1.2кк на все как минимум, но может у тебя есть контакты кто будет тебе задешево бурить\строить ? Как ты будешь все возить на участок ? И еще я бы брал запас денег на непредвиденные расходы, которые точно будут в 100к. И то если бы ты в этом всем бы уже сам разбирался и знал у кого что заказывать\ как самому строить.
>>325625105 Ну хотя бы потому что своим помогать надо? А если чисто меркантильную сторону вопроса смотреть - доля в хате это не хата, эту парашу можно годами продавать, а тут я живые бабки даю здесь и сейчас.
>>325625411 Ну с завозом стройматериала знакомые может ещё и помогут, кто на тачках Остальное только доставки В районе 200-300к ещё можно назанимать Но свыше уже сложно будет тянуть долг
>>325625328 ДА ответ один - тамбур, где остается одежда верхняя и грязные ботинки/сапоги, ну и не мешает чем-нибдуь выложить вход в бытовку, чтобы там уже грязь сбить или лишнюю не таскать в добавок. А вот сортир и так далее - их тоже греть надо и воду в них и для низ в том числе. Просто современные дезайнерки насмотревшись идей из субтропиков и тропиков, где достаточно зимой в свитере походить, а летом чтобы кондиционер один работал и шторы были темные применять для наших блядь морозных ггрязевых ебеней, а у нас такое тут не работает. У нас пятистенки строить начали в десятом блядь веке еще и не спроста если кто не в курсе.
>>325625481 пропустил момент, если ты продаешь долю в квартире, где ты живешь с мамой, то где ты в моменте собираешься жить ? Если например вариант с участком + бытовкой не взлетит ?
>>325625558 Буду продолжать гнить на съёме, как сейчас От мамки съехал, потому что сжиться с ней очень тяжело Сейчас живу на съёме и жду когда хата продастся Потом планирую сразу бабки реализовать, чтобы не проебат на инфляции Как и сказал выше, если с бытовочками тема не зайдёт, домик или участок не возьму, то буду дальше тусить на съёме и надеяться на лучшее. Больше нихуя не остаётся
>>325625431 Помогать в моем представлении это дать денег когда кто-то заболел, или срочно занять нужно. А просто дарить бабки мужику это что-то другое, это не помогать. Ну а насчёт здесь и сейчас, им же оно не к спеху было. Если бы ты сказал - смотрите, я тогда свою долю не продам совместно с вашей, и квартира соответственно никогда не продастся. Может были бы и посговорчивее. Но скорее всего они понимали, что тебе деваться некуда. И оказались правы, ты же нашел деньги.
>>325621747 >>325625709 ты тратишь на съем 25к при этом зарабатываешь на двоих 30к ? Типа 5к у вас на еду и на остальную жизнь ?) Я не думаю что ты готов покупать отдельный участок и туда съезжать, я бы лучше начал с поиска работы и подработки + учился бы на кого, чтобы хотя бы на одного выходило 50-70к
Анон, ты мне импонируешь и я бы хотел чтобы у тебя все получилось, но тебе не кажется, что ты слишком много хочешь за такие деньги, при этом у тебя очень низкая ЗП, чтобы все это организовать (15к на одного) ?
>>325625800 Хз Для Барнаула многовато С учётом того, что из съёмной хаты тебя могут выпиздить в любом момент А в этой квартире даже мебели не было при заезде сюда Пришлось свою всю тащить и докупать что-то Ну и бля, за однушку отдавать всё равно не хочется ни копейки
>>325625846 30к это оставшиеся деньги Я же писал, что после расходов А расходы это на еду+съём и всякие мелкие потребности 30к это тоже условная сумма Иногда 25к, иногда 10к В общем плавающая переменная
>>325625903 Если ты зарабатываешь, то лучше этот миллион с продажи хаты сохранить, и к нему прибавлять на что-то полноценное Ну ты и так это знаешь, наверное Хотя я тебя понимаю. Хочется свое, а не жить в ожидании
>>325624742 Всё по делу. А как насчёт такой альтернативы: абонемент в спортзал. Ходишь через день. В бытовке спишь, ешь, отдыхаешь, умывальник мойдодыр. Туалет типа сортир копаешь и делаешь из осб на 2 дня. Воду для мытья рук берёшь у соседей - набрать бочку раз в неделю никто не откажет и сбор дождевой сделай. Для повседневной стирки купи стиральное ведро. Раз в 2 недели вози мешок в прачку. Никаких единомоменьных вложений в воду и мегазатрат на коммуникации. А там разберёшься. Главное не влетай в стройку на всю котлету
>>325625772 Одна доля была моей родной бабушки, она мне её потом подарила, когда я вторую выкупил, а продавать её она итак собиралась. Ну и как бы я не просто так жопу рвал ради этого хруща, типа я сру этими хатами, дай-ка еще одну себе куплю лишней не будет, да еще и родственничков на лавэ разведу. Хуй - 10 лет уже с семьей на съеме, заебалось в доску. А тогда еще как раз немного поднять удалось на СВО, но просто пойти квартиру купить все равно не хватало.
>>325626055 Да понимаю, конечно Но вопрос в ебейшей инфляции. В РФ очень быстрое за последние пять лет всё пошло с ценами по пизде. А вложить во что-то я не умею
>>325620275 (OP) >Принял решение купить дачный участок в черте города и бытовку. Плюс-минус должно хватить. Если брать пустой участок без построек. >Есть кто-то, кто имеет долгосрочный опыт жизни в бытовке? Насколько это реализуемо вообще? Норм идея, но зимой там жить затруднительно (придется пиздец отапливать.
Выбирай дачный участок в южных регионах по типу Краснодарского края, там менее холодные зимы и дольше теплое время года. Земля там тоже дёшевая, как и в остальной России вне МКАДа, чисто профитуешься от переезда туда.
Заодно с дачного участка сможешь продавать овощи, это очень прибыльно, советую выращивать огурцы для засолки или универсального назначения, их покупают в розницу быстро.
>>325626453 Лол, долбаёб А ты не думал, что мне самому проще продать хату и выйти в бабки, чем изъёбываться и воевать с матерью? Какой смысл-то от этого? Я какую выгоду извлеку от того, что буду с ней сраться и дрочиться с отказом от продажи? Что ей будет мешать просто выпилить замки нахуй? Она такая же собственница квартиры как и я Школьник, иди нахуй с тупыми советами отсюда
>>325626165 >Но вопрос в ебейшей инфляции Ну смотри. С одной стороны неизвестность (скорее всего будет вялая инфляция), а с другой стороны ты гарантированно тратишь деньги на будку, которая гарантированно обесценивается на перспективу перепродажи. И не факт, что участок твой будет дорожать. То есть, ты твердо и четко тратишь деньги на себя, просто на посадочное место для жопы
>>325626362 Бтв, я себе тоже летний дом проектирую. Взял эту тему себе на ВКР в ВУЗЕ (я 4 курс).
Сейчас допроектировал наконец-то соединение балок в полдрева на 2 шпильки с пластиной между гайками и деревом, чтоб гайки не утапливались Ещё не считал через МКЭ, но надеюсь, что прочность будет несильно ниже, чем если просто неподвижно соединить в полдрева без болтов, тк каждый раз реальное соединение моделировать душно в FreeCAD.
Потом буду проектировать уже дом. Думаю сделать усеченную 6-угольную пирамиду с колонной на сжатие по центру и 4 точками соединения с фундаментом (по центру и по 3м углам из 6, а остальные сначала без фундамента попробую). Как крышу соединять хз пока, но что-то придумаю, надеюсь там тоже 3 балки вместо 6 использовать, чтоб сэкономить, но может не хватить. Буду считать варианты от дешевого к легкому, пока напряжения не станут приемлемыми, надеюсь получить дом за 50-70 тысяч рублей с площадью ~22м2.
>>325624795 Ты ж писал, что ~25к в месяц денех свободных есть. Копи до весны. Заведи счета в 3-6 банках, где обслуживание бесплатное и перекидывай по накопительным счетам, где приветственная ставка для новичков высокая. Учти разницу между счетами на ежедневный остаток и на минимальный. Список можешь загуглить сам, или вот: dzen.ru/a/ZLDkKSa7ak-NONc-
>>325626598 Да, видел уже, сразу не прочитал чет. А тян-то твоя готова в бытовке с тобой жить? Я то и не заметил, что ты не один. Как по мне это для одиночки вариант. А если детей заделаете не дай бог?
>>325626632 А в чём минус-то тратить деньги на посадочное место для своей жопы? Лучше эти бабки кому-то отдать или что, я не пойму? Я же себе обустроить хочу какое-то тёплое место, чтобы сидеть в собственном углу и никому ничего не быть должным
>>325626693 Дети пока только далеко в мечтах Вообще считаю, что в нынешних условиях заводить детей достаточно эгоистично. Они могут охуеть в мире Тян 50/50 За собой силой не потяну, но если пойдёт - буду раз
>>325621412 >у москвичей такая шиза. >У них дачи за 200 км от Москвы в каких то лютых пердях где реально электричество это уже не ебаться благо. Чего блять. Разве что у совсем нищих долбаебов у которых нет денег на нормальную дачу, но это исключение а не правило
>>325626887 Да однохуйственно Где вообще сейчас есть дачи без интернета и коммуникаций? Это совсем залупа должна быть в часе езды от города А я много раз уже уточнил, что СНТ в котором я участки смотрю, находится в черте города
>>325626901 >Москву вертел на хую, не собираюсь там жить, нехуй там делать
Чтобы преуспеть, нужно принимать верные решения вовремя.
Если судьба делает крутой поворот и сдает на руки хорошие карты, самое время задирать ставку.
Пришли в руку два туза на раздаче? Иди олл ин смело!
Конкретно сейчас оптимальная стратегия такая: всё распродать, получить бабки за квартиру и съебать в Москву. Снимать угол задешево, найти работу получше. И планировать следующий ход.
>>325622313 >>325622219 Не знаю как в рашке, но в белке гараж могут отжать за нецелевое использование. Тут советую подразобраться. Вобще, гараж лучше чем бытовка, говорю это как чел который примерно пол года с ноября по лето работал на гараже, делали там мебель. В бытовке жил сторожем, и летом, и зимой, там было значительно хуже, но тут тоже есть нюанс - бытовка была пропитана зловонием петровичей, а гараж был мастерской сделанной с любовью.
>>325626974 >без интернета Мобильный интернет в всж всё, кабельный в СНТ ни один провайдер тянуть не будет. >коммуникаций Электричество - максимум. А чтобы организоваться, протянуть магистральный газ и поставить водонапорную башню это надо чтобы соседями были Люди, а не пидорашки.
>>325626501 У меня три тепловых насоса на первом этаже, обошлось в 265 тр. При минус15 они не работают. И хуже всего, ремонт пиздец дорогой если ты случайно включить их при минус20
>>325626817 >А в чём минус-то тратить деньги на посадочное место для своей жопы? Аналогия: у тебя не хватает половины цены на айфон, и ты покупаешь китайский смартфон. Он даже может тебя устраивать и радовать. Но через полгода на авито ты его никому не продашь, если только за обидную сумму, несоразмерную той, что ты отдал. А если бы докопил, и купил айфон, то он бы так сильно не обесценился, ты бы при желании смог его перепродать за хорошую цену Ну можно еще продолжить аналогию, включив сюда твою девушку. Ну, типа, вдруг она не хочет быть с додиком, который ходит с реалми
>>325626901 Так и у тебя тут перспективы гораздо мутнее, чем в Москве. Какой-то участок у черта на куличиках, бытовка, да еще в нашем ебанутом климате, не говоря уже о полном отсутствии коммуникаций и инфраструктуры. Плюс риск того, что твою бытовку просто спиздят. Бери деньги и езжай в ДС, потом в ближнем замкадье купишь квартирку в ипотеку. И все это будет гораздо быстрее, чем ты построишь сральник у себя на своем участке.
>>325626888 >>325626911 У газдалбагана (или как там его) был выпуск про шизичку с детьми. У нее бытовка, у двух дочек по бытовке, кладовка из бытовки, и еще вольер бытовка
>>325627173 Вообще не у чёрта на куличиках В черте города, в шаговой доступности от транспортной развязки, ленты, ашана и т.д. При желании, даже пиздюков можно завести и им до школы пешком ходить минут 15-20 по прямой Это нихуя не хуже, чем сидеть в ДС с висящей на шее ипотекой
>>325626832 тема с повышенной ставкой для новичков постепенно тухнет но есть ещё всякие бонусы за приглашение - рефбеки
после закрытия форума на банки.ру всё как-то расползлось поизучай каналы и их сайты с форумами t.me/hranidengi t.me/blogbankir узнаешь про варианты снятия денег с кредиток с длинным безпроцентным периодам, чтобы закидывать их на пополняемые накопительные счета
>>325627232 >аргумент А я с тобой не спорить пытаюсь, а мысль донести Покупая участок и сарай ты снижаешь ценность своего миллиона Докопив еще условный миллион, и купив даже какой-нибудь обосраный хрущ в большом городе, ты, вероятно, даже повышаешь ценность своих двух миллионов Я не говорю, как тебе нужно поступать
>>325627099 какие модели и в каком регионе? у него в короткие морозы -30 работало проблемы могли быть только когда обледеневшие деревья провода обрывали
>>325627353 Обосранный хрущ за два ляма ты купишь только в залупинске каком-то Я хз, что вы за советчики нахуй, но можно было ради интереса хотя на лохито цены глянуть на жильё в Барнауле. А уж тем более в городе размером больше я нихуя не возьму Нормального вообще ничего не взять, а совсем разъёбанная халупа, которую я себе могу позволить нахуй не нужна. Какой от неё толк? Ждать пока вырастит в цене и жить в клоповнике это время? Хуйню не надо нести Покупая участок я вкладываю деньги более удачно, потому что земля в любом случае цену имеет и вряд ли будет дешеветь. А со временем на участке я смогу что-то мало-мальски построить.
>>325627346 В чем он не прав? У меня дача фактически в Орле, на городском транспорте доехать можно, от конечной троллейбуса минут 15-20 пешком, в СНТ есть газ центральный и липиздричество, вода сезонная. Дома пустые годами стоят продаются, нахуй никому не нужны, не покупают.
>>325627346 >Схуяли ты решил, что реалми с силиконовым чехлом, наклеенным стеклом и аккумулятором большей мощности потеряет в цене? Такой ведь охуенный телефон, еще и тюнингованный
>>325627434 Ну так и Орёл на несколько порядков меньше Барнаула При этом из Орла гораздо ближе перебираться в мск или ближайшее подмосковье. Нахуя там иметь землю какую-то? А Барнаул и сам по себе больше и из него уехать имеет смысл либо совсем далеко на запад, либо в Нск, но это тоже не для всех вариант Поэтому и остаются тут и вполне себе участки продаются Зависит ещё от СНТ, то где я смотрю участки постепенно перерастает в небольшой коттеджный посёлок, хотя ещё лет 10 назад было тупо дачами
>>325627450 Долбоеб со своими телефонными аналогиями, съеби ты нахуй уже, тупень. Если бытовки такие дешевые блядь, хули бы ОПу и не купить такую за копейки? Иди, нахуй, посмотри, сколько они стоит обустроенные с рук.
>>325627414 ОП, почитал твои хамоватые ответы в треде, ну ты на пидора похож поэтому говорю че с тобой будет. Однажды твоя бытовка сгорит от печи булейрон и ты будешь под мостом бомжевать хуи сосать за водку. Понял, чмо нищее барнаульское? P.S. Отец твой пидром был и ты такой же, весь в отца.
Там у Дюшеса был ролик "Купил дом на Маркетплейсе", там за 400к рублей прям вообще классный деревянный дом ему привезли, и собрали за несколько часов. В такой даже девушку не стыдно привести. Обязательно посмотри анон.
>>325627469 Не знаю, поэтому и спрашиваю. Вообще под ним лежать не очень приятно, башку нагревает. Но наверное можно так настроить, чтобы на нее не светило
>>325627414 >Покупая участок я вкладываю деньги более удачно Опчик, если ты уверен, то поступай так, как для тебя кажется лучше. Своими деньгами распоряжаешься Я для себя решил, что покупка какого-нибудь участка в снт это не ликвидно, и что покупать я его буду чисто для себя, а не чтобы спрятать деньги от инфляции
>>325627649 Бытовка это сооружение с ограниченным эксплуатационным сроком. Она будет дешеветь не то что по годам, а по месяцам
>>325627718 Ну так хамоватые ответы только тупым пидорам, по типу тебя Которые пишут совершенно тупую хуйню или дают совершенно тупые советы, которые вообще не вяжутся с контекстом
>>325620275 (OP) >У меня собака Даже звучит как диагноз, обычно псину выселяют в конуру а тут дегенерат сам добровольно в нее переселиться хочет из-за баси, мучительной смерти от холода тебе, зоошиз.
>>325628360 Шизан почему-то решил, что я из-за собаки собрался жить в бытовке Не знаю где он уловил такую связь, но советую попить таблеток Или вскрыть вены и не отравлять мир своей тупостью
>>325620275 (OP) Привет анон Мы с тян тоже думали в снт заехать Но у нас так близко как у тебя нет их И напрягает тот факт, что большинство участков в снт продаются по садовой книжке. По мне так филькина грамота эта книжка, и хз как сделать чтоб не наебали Надо чтоб в собственности был участок
>>325628458 Ну считай соседи, здарова! Вообще у всех знакомых кто в СНТ имеет недвижку она в собственности Разница только в оформлении. Потому что некоторые оформляют как ИЖС Я с этим мало знаком и не совсем понимаю, чем оно отличается Но садовая книжка реально хуйня какая-то
А что вместо одной бытовки взять две и соединить их в одну большую бытовку? Или взять ЧЕТЫРЕ бытовки и соединить их в одну мега-бытовку! Или взять целых ВОСЕМЬ бытовок и объединить их одну ГИГАБЫТОВКУ на джва этажа!!! А? Или поставить 4 бытовки вертикально и соединить их то получится комната с потолком 3,5 метра. Оооо или поставить их в виде квадрата по три с каждой стороны и ещё сверху столько же поставить, так ведь форт получится. Бункер. Можно построить бункер закопав несколько совмещённых бытовок и прокопав к ним вход.
>>325620275 (OP) По теме: Зацените мою бытовку минеркафте, ещё не достроенна правда, но уже спасает от ночи и ебучих склето зомби что так хотят мою жопу
>>325621081 Не слушай этого долбоеба. Пеноплекс это материал для пола, под стяжку, он для этого твердый и тонкий. Утеплитель для стен должен иметь толщину, чтобы выносить подальше точку росы. Вата слишком дорогая, преимуществ у нее немного. Я бы юзал пенопласт, лучше ничего не придумали.
>>325629562 Выше много раз уже ответил Выселила не в буквальном смысле, а просто заебала и я съехал Хату решено продать, потому что один хуй совместно мы не уживёмся Я был против, но воевать с матерью ради какого-то надуманного принципа смысла не вижу. Всё равно продаст свою долю, а мне придётся жить с каким-нибудь цыгами или бомжами
>>325630883 Тоже много раз выше ответил СНТ, в котором я смотрю участки уже весь в коммуникациях Туда всё проведено, даже интернеты Фактически, за последние лет 10 это СНТ начало постепенно развиваться в сторону коттеджного посёлка в черте города. Я думаю, что велик шанс, что земля там подскачет в цене ещё лет через 10
Здоровеньки, дворч!
Сейчас моя мать выселила меня с хаты и продаёт её. Дело в том, что в квартире есть моя доля, но её нихуя не хватит на квартиру, а платить ипотеку в нынешних условиях я тупо не потяну
Принял решение купить дачный участок в черте города и бытовку. Плюс-минус должно хватить. Если брать пустой участок без построек.
Есть кто-то, кто имеет долгосрочный опыт жизни в бытовке? Насколько это реализуемо вообще?
Сразу отвечают про съём - сейчас живу в съёмной и мне дико неудобно + у меня собака. А бабки просто сожрёт инфляция скорее всего, даже на накопительном счету