Есть в онлайне линуксоиды с гномом и вяленым? Нужна помощь, ибо я уже два дня ебусь с проблемой, а /b/ не такой дохлый как /s/. С меня как всегда. А если серьезно, то на тебя последняя надежда, анонче!!11
Когда-то настроил я через gnome-tweaks себе капс в качестве переключения языка. И был у меня wayland, и боги gnu-linux были довольны. Но всё изменилось, когда я решил поставить иксы. Поставил я их нахуй, а потом удалил аккуратно, так как не подошли они мне. Так вот, с тех пор как я удалил иксы капс перестал переключать язык, но зато win+capslock теперь выполняет с какого-то хуя эту функцию. И я бы мог смириться с этим, если бы не пустая раскладка, которую он хуячит после попытки переключиться с русского на англицкий. Просто иконка языка пропадает, язык остается русским итак, пока я снова не переключу язык. Я проверял локальстатус, проверял, какие раскладки есть, проверял kbd со всех сторон, обращался к форумам, к нейронке, но эта хуйня не меняется никак. Причем, при запуске gdm на уровне ввода пароля от учетки капс выполняет свою функцию, хоть и продолжает переключаться по принципу en>ru>ничто>en.
КАК ПОФИКСИТЬ ХОТЯ БЫ НАЛИЧИЕ ПУСТОЙ РАСКЛАДКИ В ХОТКЕЕ БЛДЖАД???
>>325620269 Вообще, в гноме я начинаю разочаровываться по функционалу. Он тупо красивее остальных выглядит, но при этом менеджер файлов отвратительный.
>>325620412 На самом деле меня удивляет, что большинство классических решений не подошло для меня. Теоретически, я могу дойти до того, что просто удалю wayland, gnome, gdm и поставлю их заново. Но это уже совсем пиздец решение.
>>325620487 Вообще, иксы я ставил потому что определенная игра не хотела захватывать курсор, а её полноэкранный режим был не полноэкраным. Был такой вариант - попробовать её на иксах. Но это была ошибка.
Я так понимаю, ни у кого решений пока нет. И с большой вероятностью не будет. Но я, пожалуй, буду просто чекать тред периодически. Надеюсь, что спасение придет однажды.
>>325620517 >На самом деле меня удивляет, что большинство классических решений не подошло для меня. Теоретически, я могу дойти до того, что просто удалю wayland, gnome, gdm и поставлю их заново. Но это уже совсем пиздец решение. Тут просто смешалось 2 проблемы насколько я вижу, первая - это то, что гном или даже скорее вейланд по какой-то причине не смог использовать стандартное переключение капсом, а то что у тебя по вин+капс - это скорее всего не переключение языка, а переключение языка+раскладки, и отсюда вторая проблема - для us раскладки у тебя просто нет, вот у тебя и пустой значок
В самом гном в горячих клавишах есть этот вин+капс?
>>325620735 Есть только настройки gnome-tweaks , где только капс Я также могу через сосноль поставить капс и он отобразится в твиках. Ни один конфиг и статус не показывают, что у меня где-то поставлен вин+капс, только чистый капс.
>>325621039 Плюс, плагин для гнома работал нормально буквально позавчера. И я пробовал его банально удалять со всеми зависимостями, предварительно сбросив все настройки, а затем устанавливать заново, лол. И это, ожидаемо, не помогло.
>>325621148 >банально удалять со всеми зависимостями Это и не поможет, большинство пакетов все конфиги на месте за собой оставляют А вот скрин похоже подсказка, почему капс не работает - у тебя не устанавливаются options с переключением, должно быть примерно так
>>325624682 Потом пройди нахуй. Посмотри на результат.
Кстати, недавно я приисполнился и понял, что нет ничего лучше переключения раскладки клавишей ВИН. И это реали вин. Во-первых, нажимать нужно единственную клавишу. Во-вторых, она удобно расположена обычно. В-третьих, она ооочень редко или совсем не используется всё равно. Даже тот же капслок иногда пригождается, а вин -никогда не был нужен.
Когда-то настроил я через gnome-tweaks себе капс в качестве переключения языка. И был у меня wayland, и боги gnu-linux были довольны. Но всё изменилось, когда я решил поставить иксы. Поставил я их нахуй, а потом удалил аккуратно, так как не подошли они мне. Так вот, с тех пор как я удалил иксы капс перестал переключать язык, но зато win+capslock теперь выполняет с какого-то хуя эту функцию. И я бы мог смириться с этим, если бы не пустая раскладка, которую он хуячит после попытки переключиться с русского на англицкий. Просто иконка языка пропадает, язык остается русским итак, пока я снова не переключу язык. Я проверял локальстатус, проверял, какие раскладки есть, проверял kbd со всех сторон, обращался к форумам, к нейронке, но эта хуйня не меняется никак. Причем, при запуске gdm на уровне ввода пароля от учетки капс выполняет свою функцию, хоть и продолжает переключаться по принципу en>ru>ничто>en.
КАК ПОФИКСИТЬ ХОТЯ БЫ НАЛИЧИЕ ПУСТОЙ РАСКЛАДКИ В ХОТКЕЕ БЛДЖАД???