Я много ходил по собеседованиям. И я не понимаю почему весь интернет ворчит на HR, меня ручку просили продать только 1 раз и то 11 лет назад в МТС, всё, больше я такого не встречал. Обычно HR вообще просто отсеивает такие пункты как, придешь ты вовремя или не придешь, сильно ты алкоголик или не сильно, опрятный придешь или прям совсем бомжара какой-то.
Дальше собеседование с руководителем, на моей практике, чем больше этих руководителей собирается что-бы собеседовать тебя на работу, тем работа хуже. Лучшие рабочие места выходили когда. Пришел к HR, о себе рассказал, привет-привет, всё, к руководителю, руководитель такой НУ ТЫ СПРАВИШЬСЯ ?, СПРАВЛЮСЬ ! НУ РАБОТАЙ. Там где спрашивают вопросы по теме, получались либо средние места, либо люди вообще ни в чём не компетентны. Будем честны, из многих я сам сбежал.
Ходил, много собеседований были с ответом "мы вам перезвоним". Один раз был на собеседование в тинькоффбанке, там было групповое собеседование на должности звонилищика и кредитного манагера, ну в анкете я указал что рассматриваю должность манагера, а не звонилки. Прошло короч собеседование, а там человек 50 было, всё закончилось, мы сидим все и тут эйчар такой "всем спасибо, сейчас назову фамилии и прошу пройти со мной" называет одну мою фамилию, мы идём в отдельный кабинет и он мне "извините, но мы не готовы вам предложить работу, досвидания". Ну я в итоге нашёл работу, относительно хорошую, искал больше 2 лет
>>325635493 >Дальше собеседование с руководителем, на моей практике, чем больше этих руководителей собирается что-бы собеседовать тебя на работу, тем работа хуже. Лучшие рабочие места выходили когда. Пришел к HR, о себе рассказал, привет-привет, всё, к руководителю, руководитель такой НУ ТЫ СПРАВИШЬСЯ ?, СПРАВЛЮСЬ ! НУ РАБОТАЙ. Там где спрашивают вопросы по теме, получались либо средние места, либо люди вообще ни в чём не компетентны. Лол, у меня тоже такая тема была. Устраивался как-то раз в глобус. Руководителей собрался целый консилиум. И был там такой диалог - блаблабла база даных хуё-моё - Простите, а говоря "база данных", что вы имеете ввиду? - Эм... имею ввиду базу данных и ничего кроме неё - ... - Позвольте объяснить вопрос коллеги, он имел ввиду ну например Оракл, Биг квери, кликхаус - что именно? - А какая разница? Что ваши айтишники используют, то и я буду использовать
Потом мне отказали с пометкой наподобие "вас будет тяжело общаться с нашими руководителями чтобы они при этом не чувствовали себя баранами"
Ходил 3 раза, перезвонили только 1 раз и сказали, мол, сорт, взяли другого. Остальные разы собеседований как таковых и не было, тупо брали работать и всё. Слышал про собес историю: две девки работали в одном либерашьем заведении с иностранным финансированием, лавочку пару месяцев назад прикрыли, и они пошли устраиваться на работу. Мне рассказывали, собирались их принять, перевоспитать, на собеседовании проговорили с ними час, но как они ушли, пришли чуваки и сказали, что на работу брать их нельзя. С одной стороны, девки ебаной хуйней занимались крайне сомнительной, а с другой, ну чё им, с голоду, что-ли, подыхать, лучше бы в общество им дали интегрироваться, налоги платить. В целом, база по жизни: если пытаешься что-то сделать, но уже слишком поздно, то ты отправляешься на хуй. Так что делать всё нужно своевременно.
>>325635022 (OP) У меня интересный получился экспириенс. С hr почти дел не имел. Они мне приглос кидают на собес а дальше я уже просто прихожу в офис попиздеть с начальником отдела. Никаких 10 этапов и прочей хуйни. мимо ибшник кнопкодав
>>325635022 (OP) 1 раз ходил, мне не перезвонили. По итогу РАБотать устроился через знакомого, там собеседование было уровня: - ты за эту хуйню шаришь аноннейм? - да - в понедельник ждем тебя Причем кабан сам подскочил ко мне, я даже не ездил никуда, возможно мне повезло просто, потом просто переманили в головную фирму к самому главному кабану, теперь тут сижу-пержу.