>>325632709 (OP) Какие ещё нахуй нетбуки в 2025? Они умерли как класс, сейчас это никому не нужно. Бери ноут с всратым экраном 12", если так хочешь компактности. Но я когда пересел с 12" на 14", то обратно уже никогда не вернусь, нечего экономить на глазах.
>>325632709 (OP) >Обсуждаем чо брать Ничего не брать, даже пропить эти 500 рублей будет выгоднее, чем покупать недобук. У них сегодня нет плюсов, ты лет на 10-15 опоздал.
Был пикрил, asus 1011cx, windows то ли виста, то ли 7, не помню уже. Брал в 2011, для интернета и старых игрушек годился. Сейчас со своими 2гб озу даже браузер не потянет.
>>325633018 Полноценный он в каком месте? То, что одну вкладку в браузере потянет с тормозами с отключенным джаваскриптом? У меня валяется EEE Pc 1025C, купленный в 2012 году, я к нему еще тогда оперативы до 2х гигов докидывал. Так вот, эта хуйня на семерке работала, даже с отключенным аэро лютейше тормозила. Даже просто интернеты серфить с него в 2012 году было некомфортно. Сейчас он вообще на 1 вкладке зависнет нахуй. При всем этом там батарейки на 2 часа хватало, а заряжалась она потом пол-дня. И греется он как паяльник, даже если нихуя не запускать. Короче хуета полная эти нетбуки еще в начале десятых была, сейчас это просто мусор. Самым дешманским китайским планшетом на ведроиде будет гораздо комфортнее пользоваться.
>>325633155 Нихуя он тянуть не будет. У тех древних атомов драйвера на видеоядро только под спермерку. На линуксе без драйвера аппаратное ускорение работать не будет и будет 1 вкладка ебать проц еще сильнее. Проверено.
>>325632709 (OP) >НЕТБУКИ Это понятие же умерло не успев родиться, так как техника стала достаточно дешёвая и тупо телефоны имеют выше производительность. Блютус клаву с мышкой возьми и на телевизор проецируй с телефона.
>>325632709 (OP) Я реально не понимаю, зачем в 2025 году кто то хочет пожрать говна на маленьком блёклом ТН экранчике низкого разрешения, когда у всех в кармане куда более приятные фуллхд ипс/олед девайсы
>>325634770 Я не умею, но ради интереса поставил Free Pascal и Geany, так как в школе давно этому учился - работает. Думаю, всякие компиляторы C и C++ тоже будут работать.
>>325634868 Любые, где необходимо писать текст любого характера будь то код или инструкция к дилде твоего папки. Ты из той когорты петушков, считающих смартфон некоей универсалией?
Двачик, нужен ноутбучек/нетбучек какой-нибудь прям минидрищь, обязательно с RJ45 портом и желательно на 2.5 диске. что-бы ссд можно было поставить. Просто вот хочу, вроде и для работы пригодиться, а вроде и 3-10к потратить могу.
Хотелось бы вообще пикрил, но их уже не делают GPD MINI не предлагать, у меня был, говно.
>>325632709 (OP) Каким нужно быть бичём, чтобы рассматривать это дерьмище из нулевых, от которого ещё в те годы плевались? В чём проблема взять хотя бы 12" мак за десятку с авито? Там и экран збс, и 10 часов от батарейки, а из-за рамок по размеру корпуса он даже меньше хуиты с оппиков.
Я себе ноут Tecno в металле на амуде взял за 30к с копейками, охуенный ноут за гроши, современная встройка это нечто, тащит игры только в путь. А больше всего порадовал охлад, не чета тому говну, который стоял в моем прошлом ноуте члениново. А смартфон у меня инфиникс кстати, тоже топ. Когда перешёл на всю эту технику и понял, что она ничем не отличается от известных брендов, а в чем то даже лучше, я перестал дрочить на надписи.
Не бери. В конце нулевых когда вышел asus eee pc, было хотя бы качество(у меня до сих пор домашняя файлопомойка с проксей на нем). Но уже тогда клава и экран не радовали. Т.е. я конечно половину диплома написал на таком, но это сильно на любителя.
В конце десятых было много дешевого говна, по сути железо планшета в корпусе нетбука. Они обычно дохли в первый же год.
Меньше 14 дюймов брать нет смысла ноут. Старые eee pc за 500 рублей - это хуета, чисто печатная машинка. Ты больше потратишь на переходник vga->hdmi, если захочешь к норм монитору подключить. Intel atom очень жрущий проц по современным меркам. И очень медленный - на нем ничего кроме файлопойки или печатной машинки не сделаешь. Я бы даже как рабоче-выездной ноут сисадмина не стал брать - очень тормознутое, шумящее, греющееся.
В целом вещь бесполезная. Первый нетбук был acer aspire one d250, 1 гб оперативки еще году в 2010. Юзался мной чисто под квип, вебмани и в вк посидеть, когда я в не дома я тогда смартфоны отвергал как понятие и ходил с простой звонилкой. Второй я купил acer aspire one d270 лет 5 назад, 2 гб оперативки, поставил в него ССД, заменил батарею. Думал буду его возить в машине для работы, мне бывает срочно нужно полноценно почта+эксель, на телефоне крайне неудобно и долго. И это пиздец уже 5 лет назад было, даже ось работает как говно. В браузере из-за размера экрана половина рабочей области сразу занята, сам хром еле еле пердит, короче на винде не юзабельно абсолютно. Была идея поставить легкий линух, но как то со временем забил хуй, так и валятся в шкафу на всякий случай апокалипсиса.
Вспомнил единственное применение - смотреть кинчики, лежа в кровате. Они не очень много весят, но из-за клавиатуры удобнее лежат на пузе, чем планшет. У меня тогда тв дома не было, а комп неудобно развернут в комнате и я каждый вечер лежа в кроватке кино смотрел с нетбуком на пузе.
>>325635238 Ну, я собственно и пишу >ноутбучек/нетбучек какой-нибудь прям минидрищь, обязательно с RJ45 >>325635007 Пусть не называется нетбуком, но будет размером как MAC 11, в целом мак меня всем устраивал, легкий-тонкий, вот только порта на нём нет.
>>325635160 За 6к с авито. Но к нему отдельно экран надо брать и батарею колхозить, если нужна автономность. С другой стороны, если просто перевезти с дома до работы - даже удобнее, чем ноут выходит. >>325635226 В основных сценариях у него потребление 5Вт и температура в районе 50°С. New Vegas запускал - до 70 кочегарится и FPS в районе 40-50 скачет.Но это через PortProton
>>325635036 Не в ту сторону рассуждаешь. Я не упертый в ценовой вопрос как ОП, любой девайс за "500р" - не девайс. От ноута не отказываются, но хочется что-то более компактное. Тупо бросить в сумку и съебать удаленно работать из уютного места. Ебал я снова 15.6" таскать Я вообще на эту штуку засмотрелся >>325633303
>>325635007 > обязательно с RJ45 портом Проводную сеть нынче даже в 15" туши нередко не ставят, а ты хочешь чтобы втиснули в совсем мини-хуйню. Просто воткни какой-то внешний Ethernet адаптер в USB и не еби мозг.
>>325635280 Посмотри на озоне от китайцев или напрямую на алике, я там видел портативные компактные ноуты в продаже, правда стоят они не 500 рублей и даже не 5000.
>>325635007 > обязательно с RJ45 Что вы этот порт так обсасываете, в 90% случаев не нужен, а если нужен, хаб все в одном стоит не дорого, если вместо гигабитки брать с usb2 и 100, то вообще в районе косаря.
ОП, рассмотри такой вариант как планшет с клавиатурой. Сейчас полно в продаже планшетов с клавиатурой в комплекте, есть даже на Винде. По сути тот же ноут, только компактнее в разы и нет этого ебучего активного охлаждения, можно на любой поверхности девайс держать.
>>325635469 > Mini Laptop Pocket PC Tablet Yoga Laptops Телефон утюг микроволновка овощерезка монитор аккумулятор клавиатура мышь игровой профессиональный рабочий нейросетевой обучающий дешёвый дорогой для взрослых детей и профессоров
>>325635354 Так я так и с маком мог сделать, а теперь ситуация, я с портфельчиком, в снегодождь, ползу по крыше к ебучей вышке, что-бы передернуть что-то. Выковыриваю из рюкзака инструмент, ноут, переходник, пытаюсь это всё не проебать по пути.
Или я спокойно вынул ноут, воткнулся, посмотрел чё надо и сёбал, или ты думаешь мне нетбук нужен что-бы из теплого дома капчевать ? Дома у меня и комп есть.
>>325635490 Все верно анон, из китайцев можно брать только девайсы от крупных корпорашек: Хуавей с Хонор, Tecno с Infinix, сяоми и его дочки, всякие виво, оппо и т.д. А всякие чуви, дигмы, энчипсы и прочие шараги лучше обходить стороной.
>>325635555 Возьми какой-нибудь ThinkPad X2## прошлых поколений, там и Ethernet будет и всё что хочешь. Учитывая их цену на вторичке, даже проебать не страшно.
>>325635619 Я смотрю в их сторону прям регулярно, сейчас вроде 6-8к стоят, вечно думаю брать не брать, вроде даже на озоне есть. Смущает что он вроде 5кг весит. Есть какой пример ? Может я и париться не буду.
>>325635581 Да не трясись ты. Для работы можешь вообще свой ноут в чемодан упаковать, а переходник даже не отстегивать, котя конкретно для этих целей синкпады есть всякие, да.
>>325635660 Шиз пиздос, чего ты там смотреть на вышке собрался? Тестер воткни проверить коннект кабеля если надо. Накузьмичат говносеть, потом кузьмичат говнорешения для проверки накузьмиченого кузьмичеством. Нет чтобы делать почеловечески и тогда не надо будет так изъёбываться.
>>325635636 Я не он, но я уже наелся этого говна под названием переходники, также как беспроводные мышки и прочее подобное. Вот как пример: на днях взял корпус специальный, чтобы из жёсткого диска сделать внешний. Да, передает файлы нормально, даже серики на хз сколько гигабайт на такой диск с переходником перекинул, но вот воспроизводить с него хуево, часто теряется соединение, потом опять сам подключается. В общем все эти беспроводы и переходники - это ненадёжная хуета.
>>325635744 Фигня в том, что нетбук это не решение, а ещё одна проблема. Которую придётся решать при каждом запуске. У нас в своё время контора тоже хотела их как терминалы использовать, типа а чё, всё равно всё на серверах, тут только меил читать. Да хуй там.
>>325635744 А у меня m.2-usb подключен и торренты качаю/раздаю с него, как один раз воткнул, так и забыл. Просто говно не надо брать, а в твоем случае конкретно в коробках для hdd попадается некоторое дерьмо очень часто.
>>325635727 Или вон тут амудатом из 2013 притащили. Почти в 15 раз! Плюс аппаратное ускорение для самой тяжёлой нагрузки, которая на него свалится - декодирование AV1.
>>325634841 Пик релейтед это всё что надо, чтобы нормальный смартфон начал выполнять "задачи" нетбука лучше нетбука. Микроэкран, в котором всё равно нихуя не помещается и у одного и у другого есть, правда на смартфоне может быть фхд, куда больше влезет, чем в ебанутое разрешение на нетбуке, где у тебя на мелкоэкране будет только 3 иконки видно или 4 строчки.
>>325636036 >смартфон начал выполнять "задачи" нетбука лучше нетбука Это смотря с чем работать. Если работа не ограничивается задрачиванием веб-приложений в браузере, то никакой смартфон не поможет, в мобильных приложениях всё слишком упрощённое по сравнению с десктопными ОС.
>>325636015 Ну мне его реально жалко было, я в таком регионе живу. что дождь слякоть постоянная, а так удобный, тачпад классный, на борту RS 232 есть, тоже + К нему можно джойконы присрать. Но всё таки это китайская поделка и шурится в мониторчик ну прям не приятно, сильно он маленький, чувсвуешь себя как с мотороллой.
>>325636036 Зажмите и потяните! Нет, вы потянули, а не зажали! Вы не так зажали, надо на полторы секунды, а на на 1,75. Ой, ваш палец промазал на пиксель и теперь вы не контролируете длину видео, а выбираете рабочую область! На ПК - просто пкм. Блять, на тилибоне даже пикселями не порисовать - рекламу смотреть надо! Для тебя работа - это с тилибона тик-токи смотреть, штоле, сука?
>>325635727 Ну вот ты разумный человек. Отличный аргумент. Никто такого не сказал, а ты сказал. По электричеству топ. Но мб если удастся за 500-1000 урвать нетбук с HDMI и последним нет-процом, то возьму.
обладаю пикрил нетбуковым монстром Acer Asspire One какой-то там, AOD270 вроде в 2025 году он слишком сильно просел по ОЗУ и графике для хоть каких-то десктопных задач, я так думаю это касается большинства нетбуков итт, хотя кто нибудь может на Windows XP запустить фильм в 480р но нахуя когда есть телефоны в которых разрешение и матрица пизже? за сим это устройство может иметь смысол только как очень дешевый NAS. Процессор Atom N2600 имеет целых четыре (4) потока и два ядра, что позволяет крутить простенькие сервисы. На нём у меня DeepLX, Navidrome, Sillytavern, Samba. Если бы мне не было лень ещё бы и DNS сервер оформил бы на него лол Храню музыку, мемы, видосики, всякое говно. Преимуществом именно нетбука как сервера будет то что он потребляет электричества примерно как лампа накаливания и практически не бьёт по счетам за свет.
>>325636720 На нетбуке есть программы для работы. Ты можешь себе представить нелагающий текстовый редактор без ежесекундной синхронизацией с облаком? А календарь без требованию доступа к контактам? А представь, что существуют просмотрщики изображений, у которых инфа о картинке, её вес, теги и даже название, и при этом они не присылают тебе уведомления в шторку каждый час! Привет! Ты давно не заходил в хуяндекс.музыку! Привет! Ты разлогинен в коллекции пасьянсов! Привет! Мы установили тебе госуслуги и там уже лежит повестка!
>>325633111 Вот прямо сейчас сижу на очень похожем нетбуке Eee PC 1015BX, купленным ещё в 2011. Вот все эти года на нём и сидел. 14 лет подряд. AMD C-60 2 ядра по 1000 МГц, 32 бита, 2 ГБ ОЗУ, встроенная видюха Radeon, HDD 320 ГБ, Windows 7. Есть HDMI, RJ45, WiFi, 2 USB порта, вебкамера. В некоторых нетбуках и Bluetooth есть.
Подключил к монитору, USB хаб с клавой и мышкой. Пользуюсь как стационарным компом. Опыта использования дохуя. Это годная вещь, чтобы заниматься всякой нетребовательной ерундой, типа как MS Office 2010, старый Photoshop CS2. Сижу в инете с него. Да, памяти маловато. Но более-менее работает.
Старые модели со 128 ГБ диском, и более слабым процессором я бы не брал вообще. Это бесполезная хуйня. А так, я его брал для турпоездок. И там он совершенно незаменим. Очень компактный, легкий. Помещается в рюкзак. А функциональность - как у полноценной пекарни. USB порты. Можно подключить внешний HDD на терабайты, подключить мышку, подключить зеркалку, подключить если надо USB интернет-радиомодем-свисток, спариться со смартфоном. Можно сидеть в инете, вытащить любые фоточки с зеркалки, заархивировать их WinRAR-ом, закачать в облако. Набить на клавиатуре какие-нибудь заметки-впечатления от поездки, сохранить их на диске. Можно на диске держать уйму всякой информации, раскиданной по папочкам. Со смартфоном ты заманаешься проделывать такое. WinRAR на смартфоне есть?
Но сейчас да - железо уже устаревшее, памяти мало. Он отслужил своё, ему пора в утиль. Говорите ультрабуки теперь вместо них? Надо будет купить. Но сначала нормальную пекарню.
>>325636902 >HDMI есть, ещё и ethernet есть, по интерфейсам вообще мое почтение. >2 гига сразу было? да Причем забавный эффект, он касается чисто пердольных линуксов, на них не работает графика вот вообще, но если подключить к HDMI на внешний монитор то все работает. На винде седьмой экран артефачить любил, хз видимо встроенный экран помер или помирает, в любом случае учитывая как он сейчас работает это не особо страшно
>>325632709 (OP) Юзал нетбук ежик (EE PC) как на первой картинке с 2012 по 2015 годы. У меня на нем бло две оси семерка и убунта. Тянул вов до пандарии. В силу малого размера был прям удобен в командировках, кое как тянул автокад без излишних страданий, имел на борту достаточно для меня количество USB портов. Как инструмент для пусконаладки на объектах в целом был хорош. Как мобильаня ссерфилка интернетов тех лет тоже, для того чтобы погонять в старые игори подходил и даже кинчик с него посмотреть подключи телек какой по WGA чего и нет. Но сейчас в 2025 эти нетбуки слабее китайских телефонов за десят тысяч рублей.
>>325637118 >Продашь? Когда нибудь, да. Деньги когда появятся я соберу уже просто полноценный домашний сервер, и перенесу туда уже все сервисы и он тогда совсем смысл потеряет. Пока денег нет на сервер, продавать не буду.
>>325637006 >Просто лаг в секунд 10 на любое действие. Нет такого и впомине. Самая большая проблема - лаги в Опере, когда открывается какой-нибудь тяжелый сайтик, типа Ситилинка или ДНС. Двач и Яндекс летают только в путь.
Да я на нём даже Visual Studio 2012 запускаю. Всё работает.
>>325637156 Я думаю, готов буду его продать наверное где-то во 2-й половине ноября. Нахожусь в ДС. Пиши [email protected]
Но сразу предупреждаю - у него есть большие проблемы с охлаждением. Кулер еле пашет. Я его ремонтировал в мастерской не меньше 3-х раз. Менял вентилятор, смазывал. Слабо помогает. Стабильно греется на 80. А может и до 85-87 доходить. Приходится специально раскочегаривать кулер, после включения.
Ещё у него не родная батарея. Возможно уже она не тянет автономку. Я его держу постоянно подключенным к сети. Оригинальная батарея тянула 6 часов автономки, но накрылась.
А что скажете по синкпаду йоге 1145g7 16gb 512ram ? На mx линуксе, на минте или на федоре лет 5-7 смогу просидеть? Ютуб, фильмы, музыка, герои 3, капчевание, телеграм. Предлагают за 35к в идеальном состоянии. Аноны, кто шарит и какой потанцевал у этого железа?
>>325635007 Пикрил еле шевелился даже на XP уже в момент покупки . Там 1,8 диск . HDD - тормоз , были модели с ссд - там более менее что-то работало. вариант меньше 2ггц и 2гб изначально печаль. Говно говна так-то , охуительный дизайн и идея , начинка - овощ. Плюс ебля с дровами от проца с портативной графикой. Нинадо оно тебе .
>>325632709 (OP) В 2006-2007 годах , еее азус первый (еще на полноценном целероне) это было заебись и очень компактно на тот момент. Потом начался атом и зоопарк говноустройств , тормозящих с завода. Умер этот сегмент и хуй с ним. Лучше щас купить просто компактный ноутбук на современном железе без ебли
>>325637752 35к чего? рублёв? Не понял. Это что за аппарат такой легендарный что так дорого стоит? Всё, что касается веба - всё хуёво. Ютуб скорее всего вообще не будет работать. Разве что юзая всякие лайфхаки типа yewtube, yt (консоль), freetube, yt-dlp, SMTube и тд. Телеграм через консольную хуету - nchat.
>>325637804 Да. Как основной комп. Но только я за ним только по делу сидел. Современные игры он не тянет вообще. Minecraft ещё в 2014 тянул, но нынешний уже нет. Fallout 2, Starcraft 1998 года работают без вопросов. Я даже в X2: The Threat играл. Вполне более-менее.
Последние лет 5 ничего не обычного. Просто уже многий софт требует не меньше Windows 10, а её на такой нетбук не поставишь. Visual Studio 2015 ставиться не захотел. Что уж говорить о более новых версиях? У меня комп законсервировался. Куча софта стоит, которым я пользуюсь ещё с нулевых годов. Из-под Windows XP. Новое я мало что ставлю. Слушаю музыку, смотрю кино.
Самая большая проблема - это охлаждение. Последние как раз лет 5 - это что похоже накрылся кулер, или ещё что-то с системой охлаждения. Нетбук постоянно перегревается. Я его сутками не выключаю, наверное там всё износилось. Кулер не приспособлен для таких нагрузок.
И ещё батарея. Оригинальная давно вышла из строя. Нынешняя китайская - хуйня, которая тоже не тянет. А запчастей для него уже не найти.
>>325638213 35 т рублей. Ну что-то ты сгустил краски, как мне кажется. Разве там настолько плохое железо даже для ютуба? Это проц 2020-2021 года, аноны вон из некропк 2010-2012г выжимают моки до сих пор даже, а там шлак был на момент выхода.
>>325638337 >>325637752 Я не смотрел чо за ноут, лол. Ты зумер чтоль? Ты написал, что там 512 мегабайт RAM и 16gb написал так, будто это хранилище. Это же полноценный нормальный комп новый.
>>325638475 Нет. Это вы пидоры зумеры такие тупые вопросы задаете, что охуеваешь. Вообще, идите нахуй с треда. Тут обсуждаем нетбуки 2008-2012, а не ваше современное говно.
>>325635555 Переходник - единственно правильное решение. Сейчас есть для USB-C. А так я для проливки эриксонов с ноклами и для релеек использовал HP 240 G8. У него есть компактный RJ-45 на борту, и на него без проблем ставится так необходимая для эриксона юбунта. Из минусов - у него нет гибернации. Но он быстро включается/выключается, так что похуй.
>>325638519 Это ты тупые ответы даёшь и отвечаешь мимо (я-то вопросы не задаю).
> Тут обсуждаем нетбуки 2008-2012, а не ваше современное говно. Нечего там уже обсуждать. Разве что клавиатура прикольная (маленькая, но ещё полноценные клавиши с большим ходом), выдрать бы её и использовать отдельно.
>>325638400 Общение только через почту. Она полностью работает. Буквально позавчера заходил, проверял. Если не можешь отправить письмо - твои проблемы. Писать публично цены здесь я не собираюсь.
>>325635741 Что ты сейчас высрал? У тебя на крыше может стоять нековская релейка, и тебе надо ручками наконфигурячить её IDU, для чего надо воткуть в LMT порт ноут и залезть в веб-морду, в которой выставить слоты, адреса, сервера, протоколы и вланы, чтобы базовая станция увидела контроллер сети. А потом, очень часто, надо переползти на базовую станцию, и наконфигурячить маршрутизатор, а потом и бейзбенд, даже если последний и проливается в автомате, но ноут-то всё равно нужен, чтобы начальную конфигу загрузить. Потом ещё нодуби надо продрочить как следует на потери в оптике, засранность каналов по интермодуляции и состояние фидеров по КСВ. Потом ещё надо в шкаф питания переключиться, какую-нибудь ебучую энергомеру, и настроить правильно фазы, выпрямители и все константы на аккумуляторах, что бы нода БА-БАХ не сделала пикрелетед.
>>325638987 Лажу. Щито делать. Ноуту похуй, у него нет ничего, что могло бы не работать при -20, а кроме того, его всегда можно поставить на горячий блок. Клавы я BT использую и после 4-5 раз, как их завалит снегом, выкидываю и покупаю новую. По-крайней мере хоть на ОДНки пикрил не лажу больше. Там вообще пиздец. Столбы-вдоводелы.
>>325639351 Она не облучает, она вас, дураков, защищает. Благодаря ей у вас телефоны работают на минимальной мощности и меньше вас поджаривают. А от самой станции напряжённость ЭМП на несколько порядков ниже, чем от смарта в кармане.
>>325639229 >у него нет ничего, что могло бы не работать при -2 Литиевый аккумулятор, например. Даже при небольшом морозе он стремительно теряет ёмкость.
>>325639725 На базах всегда 220В есть. И горячее оборудование, на которое можно поставить ноут. Короче, ни разу проблем с аккумом не было, на пару часов его в любых условиях хватало, а там и розетку можно найти. >>325639859 Во-во. На моей памяти чел именно на люльке и убился. Его водила поднял на верх и пошёл жрать шавуху в ларёк, бросив рацию в кабине. А на люльке иногда клапана гидравлики подтравливали, причём на самом нижнем приводе. Вот вся эта конструкция вбок и поехала, а потом и опрокинулась вместе с машиной. Чел - башкой об асфальт насмерть. А сколько раз на вышку 52 метра приезжал хитрый армянин с вышкой 47 метров - она в полтора раза дороже вышки 40 метров, хотя всё-равно до верха не дотягивается. А у тебя дедлайн, график ебучий, ты с 4 утра ехал 120 км к этой ОДНке, что бы релейку развернуть, вышку эту сраную ждал. Ну хуле, не уезжать же теперь - берешь на вышку стремяку, поднимаешь её до упора вертикально, а потом в люлюке ещё и стремянку растягиваешь, и лезешь на верх, релейку крутить, 4.5 вольта на тестере ловить, которые пику настройки соответствуют. Вышка качается, люлька болтается, а стремянка гуляет по ОДНке туда-сюда, и если её не придерживать, то запросто слетит с вертикальной части и уебётся с тобой вниз с высоты 50 метровв. >корочки промальпа есть Были. Просрочены давно уже. Ебал я врот вывешиваться, у меня теперь работа интеллектуальная. И с той я в ближайшее время уйду, потому что ебал я так работать за сраные 150 в месяц.
>>325641045 Когда у тебя график, дедлайн и финпроёбы из-за смежников - наступает некая тупость и отрешённость. Потому что ты очень стараешься, невысываешься, а заказчик всё-равно недоволен тобой, бабло постоянно теряешь в этом бардаке и ты начинаешь крутиться ещё сильнее. Вот где-то здесь и начинается попрание правил безопасности - то стремянка на автовышке, то с КСВ-метром вывешиваешься под антенной на 40 метрах без страховки, то автоматы в щитке меняешь без снятия напряжения и вся такая прочая хуйня. В принципе, когда такое начинается, надо менять работу, а то и профессию. Потому что это терминальный пиздец, и кончится он трупом.
>>325640650 >А сколько раз на вышку 52 метра приезжал хитрый армянин с вышкой 47 метров >Ну хуле, не уезжать же теперь Вот на это они и рассчитывают. Что вы сглотнёте и прогнётесь под их выкрутасы. А им всё сойдёт с рук. Нет чтобы их штрафануть как следует и затаскать по судам.
>>325641293 >финпроёбы из-за смежников Так надо прямо в договорах со смежниками прописывать ответственность. Мол, мы на вас сильно рассчитываем. Если вы облажаетесь - вам несдобровать.
>>325641293 >Когда у тебя график, дедлайн Жесткий график и дедлайн не совместим с рисковыми работами. Вон, маршал Неделин тоже ставил жесткие дедлайны. В итоге сам сгорел из-за своей ракеты.
>>325641359 >штрафануть как следует и затаскать по судам Там общий бюджет работ таков, что за официальный контракт ты автовышку не потянешь. Поэтому договорённость в Вазгеном устная за кеш, что он мамой клянётся, пришлёт Ашотика на вышке 50 метров. Ну почти 50 метров. Ну 47 метров - это же почти 50, да ведь? Если бы вы, твари ебучие, платили за сотовую связь по 50 евро в месяц, как весь мир платит, таких проблем бы не было. А то платят по 5 евро за безлимит, а потом технари на щитках сгорают, с вышек падают, или вместе с аккумуляторами взрываются.
>>325637205 Помер он, HDMI не было, был VGA. Помер в нем сначала шлеф на монитор, ну а потом за давностью лет и батарея кончилась. Так что выкинул года два назад.
>>325641453 Со смежниками нет договорных отношений, только с Заказчиком. Смежники, например, могут не возвести тебе здание, в котором ты должен сотовую связь индор сделать. А оборудование и материалы ты уже в кредит закупил, например.
>>325641693 >Если бы вы, твари ебучие, платили за сотовую связь по 50 евро в месяц, как весь мир платит, таких проблем бы не было Ну тогда может бы ты нам обеспечишь зарплаты уровня европки, чтобы что-то вякать за 50 евро за связь? Нет? Ну тогда терпи дальше и дальше сгорай в щитках, долбоёб. Мне вообще похуй на такой беззубый биомусор вроде тебя, который гонит бочку на ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не на РАБОТОДАТЕЛЯ, ЗАКОНОДАТЕЛЯ и так далее. Ну так верно, они же и пизды прописать могут (порой буквально), и работки лишить, и с волчьим билетом отправить восвояси. Так что продолжать в бессильной злобе и даже пукать здесь - это весьма уморительно.
>>325641591 >откажитесь подписываться на жесткие дедлайны Ну это-то легко. Просто идёшь лесом и всё. Ты же контракт по конкурсу выигрывал - ну не хочешь его исполнять, нет проблем. Второй участник исполнит, а ты в реестре окажешься.
>>325641811 >Мне вообще похуй на такой беззубый биомусор вроде тебя, который гонит бочку на ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не на РАБОТОДАТЕЛЯ, ЗАКОНОДАТЕЛЯ и так далее.
>>325641876 Вот с них проигрываю громче всего, самый вкусный вид еды в интернете - плачущие в бессильной злобе и беспомощности чмошники, которые, ВНИМАНИЕ, агрятся на блять вообще непричастных людей. >>325641911 >траст ми. Почему я должен? Что-то более конкретное получить бы.
>>325632709 (OP) Лет двеннадцать назад раздобыл Aspire One 725, сейчас использую чисто полежать подрочить в кровати. ХромОС накинул и хватает что бы браузерить и видосики крутить. А так для поездок была топовая вещь когда-то.
>>325642117 Ну могут. Конкуренции нет. Закручивание гаек. Поднимут цены как на сигареты - в 5 раз. Вполне реально. И куда ты денешься? Никуда. Будешь платить.
Взял, помыл, почистил, накатил ХП. С дровами позанимался любовью. В общем хотел сделать ретро-игровую станцию такую.
Накатил кароч пару сборников "200 лучших игрей". Пифакту - в дос4гв в половине игр не работает звук, поскольку в ноуте какая-то всратая звуковуха, которая хоть и определяется, как ац-97, в реале не хочет притворятся ни awe32, ни саундбластером 16.
По поводу милипиздрической крестовины - тоже отдельная песня, играть на ней так се. В итоге погонял пару часов в легенды кирандии и забросил.
>>325642343 У меня тоже в линуксе графика не работает. Нельзя запустить эмуляторы вроде. Драйверов норм не завезли. Жили нетбуки 5 лет где-то, лол. +-2008-2012+-
>>325642541 Я хотел в сыром виде запускать, без эмулей.
При похожих конфигурациях на ноуте 2005 года все работает. На этом карманном говне - нет. Честно, говоря даже не знаю, какой сейчас профит от нетбука. Раньше типа можно было печатать брать с собой куда-то, это был прорыв прям. Сейчас все в телефон наговорить можно, при желании - там же редактировать.
>>325635577 Самое несмешное, что не только 15-шки ноуты, а еще и моноблоки делали с такими процами впаяными и атомами, а потом кому-то за ними сидеть и страдать.
>>325641839 Когда ты участвуешь в конкурсе за контракт - тебе стоит почитать, что там прописано. Насколько анальные условия, и насколько стоит в него лезть.
Это раз. Второе. Учитывая, что конкуренция среди исполнителей ведёт к тому, что тот, кто срёт на ТБ - остаётся в выигрыше, государство должно вмешаться в такое положение вещей. Как минимум, например сделать возможность стучать работникам на их понуждение к нарушению ТБ. Чтобы работодателей ебали нещадно за эксплуатацию работников. И ебали за всяческие дискриминационные увольнения тех, кто отстаивает своё право на безопасный труд. Чтобы прессовать работников и увольнять несогласных было бы себе дороже. Чтобы никакие дедлайны не были бы аргументом для увольнения. Чтобы работник всегда мог бы сказать - я буду работать безопасно. Обеспечте все условия. А свои дедлайны запихните себе в зад. А если работника уволят, он бы шёл в суд, и взыскал бы с работодателя 10 миллионов за несправедливое увольнение. И чтобы все работодатели были бы в одинаковых условиях. Чтобы на рынке не было ни у кого преимуществ перед другими.
>>325642037 Если пассивное, то жить можно, хоть проц на 80С может раскочегариться, но не тротлит, только колени сильно греет. Есть такое недобучное поделие на селероне j4105, там даже 10ватт в пике, а не 6, зато тихое.
>>325642286 В смысле нет конкуренции? Так-то операторы соревнуются за базу клиентов всякими плюшками. Другой вопрос что тенденция к поднятию цен общая и ты действительно ничего не сделаешь с этим.
Ультра рищеброд эдишн. Не самое мощное устройство, не устройство с хорошим экраном, но... Им хотя бы можно пользоваться, они на ай5 урезанном, плюс макось.
>>325643197 Про некромаки. Есть ещё 11-дюймовые малыши. Они совсем малютки, если важен этот показатель. При желании накатывается новая версия макоси через OCLP, какая-нить Ventura на них идеи нормально и поддерживает современный гугл хром.
>>325643379 1996 по 2010 год Зумеры (поколение Z) — это люди, рожденные примерно с 1996 по 2010 год. В 2025 году их возраст будет составлять от 13 до 30 лет.
Самый дешёвый вариант который не советую, но оп хочет пожрать говна, так что. Кор2дуо. Какой-нить браузер типа Superium. В интернет выходит можно, и это всё ещё будет работать лучше, чем говно на винде под интел атом.
>>325645123 У меня был 10" китайский нетбук с двумя дисплеями на N95 и 32Гб оперативы. Был потому что после покупки 14" леново thinkbook, я его мамке отдал.
>>325642906 Как бэ не так. Когда идет пассивное охлаждение то все тепло отводится обычно хорошо если цельнометаллическим корпусом, иначе - обычной пластинкой из люминия не самой большой толщины. Говорю по своему ноуту - в комнате 26 градусов, ноут на столе и на доп. ножках 3см - ровно через полчаса активного использования (а я напоминаю что таковым считается уже даже тот же ютуб 720п) начинает сбрасывать с 2,5 Ггц до 2.2, а там до 1.8. Зато стоит подкинуть хоть какую-то тягу - к примеру нормальную подставку которая зад поднимает и повышает ес-ную циркуляю, либо ставить принудительный охлад, как можно уже и поигрунькать, внезапно. Правда только в то что не упрется в одноканал оперы\наличие хоть каких-то манипуляций с тенями иначе фпсу пизда
>>325642811 А ещё надо к делу подключать страховые компании. Опасный труд должен быть застрахован. Как минимум страхование жизни. И конторки, что нещадно эксплуатируют работников, вынуждая тех ставить под угрозу своё здоровье - надо люто ебать повышенными страховыми взносами. И наоборот, за безопасный труд взносы должны уменьшаться. Нонеймы без какой-то репутации, соответственно опять платят повышенные взносы.
Государству есть непаханное поле для работы в данном направлении.
>>325640650 >На моей памяти чел именно на люльке и убился. Налицо травма на производстве. Отсюда сразу такой вопрос - было ли расследование? Уголовное дело на директора? Поиски виновных? Какая ответственность их постигла? Или всё замели под ковёр, и "никто не виноват"?
>>325645123 Блять, да купи ты макбук эйр 2014 года за 7к, он по всем этим характеристикам лучше. И там, как минимум, не атом. Можно даже 11 дюймов, если нужно маленький размер.
Либо смотри в строку поздних, каких-нить Интел Пентиум Голд, н100.
>>325642037 Хз, у меня на х86-64 с пассивным охлаждением есть первый сурыфйс гоу на пентиум голд 4415у. Нормально работает, если отключить в Винде прозрачность и лишние сервисы. Не греется вообще практически, очень холодный. Для всякий повседневных задач норм, когда есть полноценный МакБук дома, который тебе лень и жалко таскать (а это копеечное говно спокойно в карман пальто влезает)
>>325648505 Разве что я долбаёб и купил неоригинальную клавиатуру к нему, 3к рублей сэкономил. Больше проблем от неё, тачпад не самый лучший, плюс этот тачпад не умеет работать одновременно с клавиатурой, когда у тебя зажато несколько клавиш он блокирует мышь.
А ещё он толстый и его надо отдельно заряжать (хотя от этого плюс, что он коннектится по блютуфу и его можно отсоединить и положить куда-нить подальше).
Ютубчик в 1080, стриминг в 1080/60фпс, программочки, браузер и прочий кал на нём абсолютно нормально работают.
>>325648505 >пентиум голд 4415у Это немножко разная весовая категория если сравнивать с н4000 :)
>>325649434 Маленький или большой это не важно в контексте ноутбука. Нетбук как девайс - мертв и заменен смартфоном с подключаемыми клава-мышами. Особенно не сравнить нетбук со смартфонов в плане автономности. Поэтому если тебе надо устройство все-в-1 то бери дно-ноут.
>>325649858 Это планшет, да. На Винде. Можно подключать клавиатуру.
Я там выше расписал, неплохо, под мои задачи, если есть нормальное устройство, норм. Особенно за те 5к рублей, которые я его купил с идеальным аккумулятором неюзанный (одна компания распродавала в небольшой стране этот хлам закупленный для сотрудников, который они и не юзали). Ютюб работает, фильмы в 1080p смотрятся, браузер, софт связанный с обработкой фото. У него экран очень неплохой по качеству, это важно для меня.
Главная имба для меня это micro sd флешка, я купил самсунговскую быструю (u3 a2 v30). С неё и програмы портейбл быстро запускаются и работают. И, за счёт наличие в моём макбуке слота под сдшки, удобный документооборот между ними налажен, тур переставляю флешку туда-обратно. Правда в макюук через переходник на большую сд, но это мелочи.
>>325649858 О, забыл ещё одну фишку. В отличии от айпадов и андродов, он умеет в ГИБЕРНАЦИЮ. То есть, можно про него на 2 дня забыть (хоть на неделю или месяц) и не трогать, открыть и там так и будет 100% зарядки (или со сколькими ты его оставлял). Традиционные же планшеты будут просто спать, тратя энергию на получение уведомлений и прочее говно, для которого у меня есть телефон.
А ещё там по лицу разблокировка, чуть медленее, чем на айфоне, но всё равно прикольно и работает она хорошо.
И он металический, не пластик, благородно в руках ощущается. Но посоветовать не могу, если у тебя нет чёткого понимания нахуй тебе именно винда. В таких случаях айпад лучше, тем более, в айпадос 26 завезли норм управление мышью.
>>325632709 (OP) купил пикрил за 1500 без акб и батарейки биоса, оказался неплохим нетбуком который можно закинуть в сумку и пользоваться, сделал самодельный повербак который заряжается от взрослой зарядки от ноута где то за час, держит после этого часов 12.
можно сюда запихать 8ГБ ОЗУ, есть разъём mSATA, SATA 3, USB 3.0, HDMI и.. VGA, пользуюсь им на Windows 7 и Kali Linux. Проц N3160, работает на семерке нормально, поставил сюда mSATA SSD на 64ГБ и SSD на 512ГБ.
Пользуюсь им для просмотра аниме, настройки роутеров, свитчей, прошивкой какого нибудь старого говна типа раций, для 3D печати. Хороший маленький девайс.
Самый его жирный плюс, это то, что несмотря на год релиза (2017) на нее есть официальные драйвера под семерку.
Алсо, никогда не берите старые ноуты на старых трехзначных атомах, и которые начинаются с Z2XXX, это адовый кал без задач, там аниме с трудом через VLC/KMPLayer крутится. Из этого говна только роутер на линухе делать, недоNAS и торрентокачалку.
Берите лучше на селеронах, N3060 и выше неплохие процессоры, у меня были такие ноуты, на Linux с XFCE неплохо работают.
алсо пикрил является неплохим ноутбуком, я хоть и урвал за 1500, но даже за 2500 он неплох.
много разъёмов, два sata разъёма, сменная ОЗУ, есть дрова на семерку, ну не няша? а еще WiFi на m2 стоит, я сюда какую то intel ac запихал, теперь у меня по wifi 800мбит выдается
алсо вот еще неплохая БАЗА треда, есть свидетельства переделки данных планшетов на версию 8/128, на стоит Z8500.
дисплей кретина, тайп си.
почему я выложил версию на ведре? потому что ведро в одно касание меняется на 10 винду или линух, был у меня этот планшет, я когда паяльную станцию купил убил его нахуй, до сих пор валяется с отпаянной ОЗУ и флеш памятью
>>325633141 >что одну вкладку в браузере потянет с тормозами с отключенным джаваскриптом? А теперь скажи, почему ты врёшь? На пикрил железе нормально работают 15-20 вкладок фуррифокса. Но оперативкозависимые дебилы заорут ВРЁТИ.
>>325641693 >Если бы вы, твари ебучие, платили за сотовую связь по 50 евро в месяц, как весь мир платит, таких проблем бы не было. Лол, нет. Если бы мы платили по 50 евро вместо 5, то твои владельцы просто забирали бы себе в карманы ещё больше бабла, а ты бы как хуй сосал, так и продолжал бы. В этой стране это работает так.
Обсуждаем чо брать, как брать, личный опыт, стори, модели, процессоры, модернизация, современные юзкейся и т.д.