Живу не в ДС1, не в ДС2. Живу не по прописке, а на другой хате. Сижу трясусь, что если не прийду, то поблокируют карты или начнут накидывать штрафы. Как быть?
>>325635924 Уже начал читать треды о том как можно откосить по дурке, пиздец какая тряска. Вчера сижу за пекой и тут приходит СМС'ка, мол, вам назначена повестка и вот по этой ссылке можете проверить информацию. Тогда я подзабил и подумал, что какой-то спам. Потом уже встал из-за пеки, включил Интернет на телефоне и охуел с уведомления с Госуслуг
>>325635983 Если тебе похуй на военник, то можешь лезвием по венам ебануть прямо при враче. Отправят на пару недель и спишут. Это проще чем выдумывать и устраивать театр одного актера перед челом, который пачками таких видит.
>>325635595 (OP) мне тоже. пока что решил забить хуй и никуда не идти, я ж не еблан. на штрафы и блокировку карт мне похуй, у меня счета и так заблокированы, пользуюсь чужой картой, на нее же получаю зарплату. ну, если ты такой дурак, можешь сходить в военкомат. только если ты не в курсе на входе в военкомат турникет стоит и мужик в форме сидит. так что хуй куда ты съебешь. на окнах решетки. только на хуй туда идти-то? попробуй карту цуписа завести на крайняк, или мамку или кто там у тебя есть попроси карту отдельную сделать. я картой тянки пользуюсь
>>325636060 Хуйня. Если он не шизофреник селфхармер по жизни, просто зашьют и отправят в не штурм. Таких вскрывальщиков меньше чем тех кто просто косит по дурочке но тоже хватает. Просто ебанут ему в догонку бумажку что оружие выдавать только после разрешения врача психолога, что он склонен к импульсивным поступкам. Если ты не стоишь на учете в дурке то все эти вскрывания и симуляция не работают. Потому что военкомат это бюрократический орган а не врачебный и не душевная компания из твоих дружбанов. Медкомиссия это формальность, и если на первой когда тебя ставят на учет ещё что-то смотрят, а у тебя в юном возрасте болячек минимум, то на призывной уже всем похуй потому что здоровых нет. Ебашат годен и пиздуй служи.
Можешь просто хуй забить на пару лет и не приходить на медкомиссии под предлогом болезни
Я с 18 до 20 лет просто игнорил повестки и говорил что болею
В 20 уже сам пришел уехал в армию и в 21 дома
Это же просто срочка на год
Единственный совет если тебе 18 то не тяни а иди щас и в 19 дома будешь с военником который реально дает кучу бонусов и перспектив как например бюджетное местечко в вузе
>>325636386 >Единственный совет если тебе 18 то не тяни а иди щас и в 19 дома будешь с военником который реально дает кучу бонусов и перспектив как например бюджетное местечко в вузе Мне 21, уже работаю по специальности и есть водительское
>>325636311 Попытаться всё же стоит. Незнаю насчёт военкомата, но у нас в части таких сразу под руки и в санчасть, оттуда в госпиталь и через 2 недели он в поезде домой едет. Потому что если нагрянет комитет солдатских матерей вместе с военной прокуратурой, то погоны могут и слететь у ротного, замполита или начальника санчасти. Я своими глазами видел тряску офицеров перед прибытием этого самого комитета, не дай бог что нибудь не всплыло бы. Нас в трусах по три раза в день строили и осматривали на предмет всяких увечий. Даже за маленький синяк начинали ебать мозги, где что как почему. Возможно, сейчас что то поменялось, я проходил службу 2010 - 2011, но тогда этот комитет имел огромное влияние, хотя я был в жопе мира в Забайкалье.
>>325635595 (OP) >поблокируют карты Уже который день про это слышу, вы вообще ебанутые на голову что ль? Какие нахуй блокировки карт, вы где про это слышали вообще? Ограничения такие - водительские права, получение ИП и прочей хуйни, невозможность зарегистрировать на себя недвижку
ВСЕ
Как же легко заставить трястись зумерков, это пиздец Я не служил и меня проще спецназ ом накрывать, чем я добровольно в военкомат пойду Если тебе бумажка на отсос хуя придёт, ты ссать побежишь или что? Я хуею
>>325636868 >Ограничения такие - водительские права, получение ИП и прочей хуйни, невозможность зарегистрировать на себя недвижку Очень на это надеюсь, анон. Потому что, в первую очередь, не хочется идти служить из-за того, что: А. Я работаю, и работку потерять не хотелось бы Б. У меня две рассрочки, которые надо выплачивать
Не иди, анон, ну его нахер, особенно в такое время. Но если это срочка, а не мобилизация, то я хз как контрить, ебать мозги будут до окончания призывного возраста. Наверное самое лучшее это на военник накопить, но опять же я хз где он продается.
>>325636880 Военкоматовским тоже может прилететь, если ты, например, за автомат возьмёшься и людей постреляешь. Психиатру в военкомате по большому счету похуй на выполнение плана по призыву, зачастую это тупо врач из больницы, которому и на военкомат похуй в целом. Так что ему легче тебя сразу списать, тем более если ты не просто говорил всякую хуйню, а уже ее сделал, чем потом оправдываться какого хуя ты ебанутого психа пропустил, ведь инцидент прямо в кабинете был.
>>325635595 (OP) >Как быть? А какие варианты? Или пиздуй служить срочку или покупай военный билет. Можешь затерпеть ограничения и штрафы если совсем тупой. Хз каким затупком нужно быть что бы не подготовится заранее. У меня к 18 годам откос уже был в карточке расписан с большим запасом и практически без финансовых вложений.
>>325636426 >Мне 21 В помню лучше отмучаться в 18, быстро пролетит время и ты не поймёшь что было. В 21-22 поздновато, говорю так как сам отслужил в 22. В таком возрасте там максимально некомфортно, чувствуешь Я себя уязвимым в коллективе активных и выебистых зумерков, уже западло выполнять работы какие то и т.д. в общем тяжко. В таком возрасте только контракт подписывать и на должность, но никак не бултыхаться с охуевшими малолетками.
>>325635595 (OP) Административная ответственность Штраф: от 10 000 до 30 000 рублей. Ограничения прав: Вводятся через 20 дней после неявки по электронной повестке и действуют до явки в военкомат. Они включают: Запрет на получение кредитов. Запрет на регистрацию и управление автомобилем. Отказ в регистрации как индивидуального предпринимателя или самозанятого. Невозможность распоряжаться недвижимостью. Запрет на выезд из страны. Уголовная ответственность Условия: Наступает при систематическом уклонении от призыва или по повестке, когда умысел на уклонение доказан. Наказание: Включает один из следующих вариантов: Штраф до 200 000 рублей или до 18 месяцев дохода. Принудительные работы до 2 лет. Арест до 6 месяцев. Лишение свободы до 2 лет. Как избежать последствий Явиться в военкомат: После явки ограничения будут сняты. Предоставить уважительную причину: Если неявка связана с болезнью, похоронами близких родственников или другими уважительными причинами, необходимо подтвердить это документально.
>>325637115 Штрафы и тем более уголовка ну крайне редкие случаи. Даже если ты агитируешь против армии, бьешь стекла в военкомате, хохлишся, орёшь в военкомате в громофон фразы что ты не собираешься служить просто потому что не хочешь и т д. то именно за уклонение никто все равно не будет пытаться тебя бутылить, всем просто похуй на тебя. Самое страшное конечно это что нельзя тачку водить.
А чего тогда меня не взяли и еще +100500 анонов с В и Д, которые не служили? Если медкомиссия чисто формальность, то чего мне на ней не поставили годен, а половина врачей меня завернула по здоровью?
>>325637138 ОП спиздел. Я вообще знаю неграмотных дебилов которые уверены на 100% что за уклонение сразу сажают на 2 года, просто потому что где то это услышали, но не вникли в закон при каких именно обстоятельствах это может произойти.
Я в этом году из аспирантуры числанулся, которая мне давала отсрочку. 26лвл. Решил просто хуй забить и не ходить. Штрафы какие-то придумали, ограничения, но мне и на это похуй. Все эти меры не сильно мое качество жизни снизят. В армию идти не хотел никогда. Мне кажется, что если человек попал в рабство к солдатне против своей воли, то он просто тупое быдло, мне и родители это всю жизнь внушали. Батя косил еще в те времена, когда сроканов в Афган совкобляди отправляли хотя он один хуй за диссидентскую историю чуть не отсидел+за уклонение. В общем, ебал в рот скотов в погонах. А тебе, анон, удачи. Я понимаю, что трудно поверить в это, но просто не ходи туда и дело с концом.
> Пришла электронная повестка. Как контрить? Живу не в ДС1, не в ДС2. Живу не по прописке, а на другой хате. Сижу трясусь, что если не прийду, то поблокируют карты или начнут накидывать штрафы. Как быть? Оп-пик для примера
Тоже трясся, но по причине того, что я с новых регионов, и мне нужно было жилье в Росреестр внести, поскольку я там имею долю, а этот закон запрещает сделки с имуществом. Но слава богу пронесло, и вчера в МФЦ дали положительный результат. Больше рычагов давления на меня нет. Теперь буду думать, как контрить налог на ОМС, при том, что у меня ОМС нет, лол.
>>325637982 >. На фронте тебя вылечат от лени и на твой страх всем похуй будет хаха какой фронт срочникам? даже погранцов убрали от границ после курска
>>325638161 ВЕРИМ. Твёрдо и чётко Тоже раньше верил, пока брательника чуть в Курск не отправили, а потом за 3 дня до дембеля в Ростов на Вагнеров, когда там марш Пригожида начался
>>325635595 (OP) Сеймыч 26 лвл, неделю назад тоже на госуслуги пришла. Тряска лютейшая, хз как доджить, сам здоров как бык, хотя до этого проходил по ожирению, а щас эту статейку фиксанули. По дурке хз, ощущение что не выгорит, т.к такой же рандом, где-то повезёт с психологом, где-то нет. Ощущение что они сразу детектят таких умных.
>>325635595 (OP) То есть, если б не было госуслуг, такой проблемы бы не возникло? Бумажную повестку никто бы не принёс, военкомат тебя бы не потревожил? Ты призывного возраста и отсрочки, как я понимаю, у тебя нет. И тут тебя ВНЕЗАПНО призывают в армию. УДИВИТЕЛЬНО! ДА КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ? ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ!
>>325635595 (OP) Никак, она пришла, откроешь ты её или нет, через 7 дней таймаута она будет считаться врученной. Госуслуги никак не шлют уведомления обратно, что ты это прочитал. Это не почта. Это просто удобная оповещалка, односторонняя причём.
>>325638473 >ВЕРИМ. Твёрдо и чётко пруфы обратного будут? >Тоже раньше верил, пока брательника чуть в Курск не отправили, а потом за 3 дня до дембеля в Ростов на Вагнеров, когда там марш Пригожида начался невыдуманные истории о которых невозможно молчать
>>325635595 (OP) >Пришла электронная повестка. >Живу не по прописке, а на другой хате. >Сижу трясусь, что если не прийду, то поблокируют карты или начнут накидывать штрафы. Как быть? Если это повестка на первичный осмотр то максимальный штраф это 10к и только при том что военкомат на говно изойдет и начнет против тебя какие-то потуги. Если ты игнорируешь повестку призыва запасника\отправку до рвп то это уголовка и там блокировка карт меньшее из зол что тебе светит.
>>325636580 бля, есть Сам об этой хуйне узнал через пол года, как со срочки вернулся. Позвонили, пока я на работе был, предложили несколько вариантов. Выбрал на платке дистанционно учиться, зато за копейки. Этой весной диплом получил (гос образца). То что уник не престижный - похуй. Мне вышка для продвижения на работе нужна.
Ну и когда людей набираем в отдел - на уник никто не смотрит. Только на специальность и на предыдущее место работы
>>325635595 (OP) Не трясись - поднимай ставки! Приди в военкомат и без задней мысли запишись на СВО! Тряску от, срочки как рукой снимет! И не забывай: 5млн за первый год службы!
>>325635595 (OP) Ну раз карту заблокируют, то конечно иди. Будешь потом прятаться в яме с дерьмом от дрона и пить свою ссаку, но зато с карточкой. Блять, какой же ты необучаемый, степашка
>>325635595 (OP) >Как контрить? 1) Уходить в аскезу. 2) Уходить на "черную" з/п. 3) Мутить отсрочку. 4) Косить по здоровью в т.ч. по дурке. 5) Съебывать в Беларусь.
>>325636426 Ну тебе верно пишут, можешь несколько дет хуй забить. Мне повестки слали с 19 по 25. Я игнорил, а в 25 решил пойти послужить, лол. Как дядя в детском саду себя чувствовал. С работы даже не увольнялся, вернулся обратно и все.
>>325645019 А какие, клоун? Гражданство решили не отбирать, внесли правки в закон. Да и не такая уж это проблема была, уехал бы в Европу на пособие. Кредиты/права/ИП - пахую.
>>325645290 Да кому срочники нужны на передовой, чел. Они как в старшим по званию обращаться не знают. Из автомата только землю вспахать могут. Если уж идти штурмом, то спустя хотя бы полгода интенсива.
>>325645340 >только землю вспахать могут дык зато мульёны дадут за вспашку не штурмом. всё па чиснаку - вот он падписал перед не штурмом что просит считать себя камунистам контракт заключил
>>325645340 > Они как в старшим по званию обращаться не знают. Из автомата только землю вспахать могут. для выявления огневой позиции тебе эти знании не понадобятся, как и бронежилет, каска и ружье
>>325635595 (OP) так а какой план действий то у тебя? как ты планировал решать вопрос с военкоматом? просто сходить точно нет смысла, можешь в этот же день уехать на курорт. и разве карточки блокируют при неявке?
Какие штурма на срочке? Вы там совсем уже ебанулись? Мне на срочке мозги ебали за каждый синяк на ежедневном осмотре. >(мимо служил в показательной части 19-20) Ну, а, если куда на дальний восток, то там, наверное, до сих пор пиздец полный, тогда ещё понять могу, почему люди боятся идти в армейку
>>325650207 >дроном управлять из штаба и чаи гонять можно можно но не штурм нужнее. карточку в щтаюе оставь, это собственность банка. ПИН только напиши
Очередной тред от ебанутого, лучше бы вас реально в армию оправляли, какие нахуй блокировки карт? У вас гугл под рукой, какие же вы долбоебы. Там все ограничения направлены на считай на владельцев тачек, потому что проще тормознуть на любом посту ДПС, чем ломится к кому-то в хату. И карты никто не блочит. Просто пиздец умственно отсталые какие-то.
>>325635595 (OP) Если ты при бабках и со связями, то как вариант можно дать денег военкому, чтобы он тебя пристроил в какую-нибудь спокойную и тихую часть, где ты без гемора оттрубишь этот ебучий год без всяких приключений. В нынешней ситуации в стране, с цифровизацией и повсеместными камерами светанешь где-нить еблом и привет штраф/срок. Ну можешь гаситься до сколько там щас 29 30 лет, но я хз насколько тебе это удобно будет. Я сам по подобной схеме оттарабанил год в 15-16, не советую если ты адекватный, перспективный уже чего-то достигший челик. А если распиздяй, то лучше сходить, она все-таки дисциплинирует тебя. Ну смотри сам кароч.
Сегодня в комиссариат ходил без задней мысли, нужен военник для РАБотки, там грустная тетка такая на меня посмотрела: — А ваше дело уехало "наверх", ждите звонка... А я три года назад уже делал военник и на дощечке стоял и мне уже оформляли эту хуйню но я как последний двачер поленился прийти в последний день и в итоге хуй знает есть у меня щас военник или все заново.
Но мне похуй, я 43-кг миопат, на меня без слез не взглянешь. А вот друг мой на такую тряску подсел что чуть госуслуги не снёс - он армейки боится как смерти, при этом моя мысль что проще и быстрее год поподметать плац чем ещё 7 лет прятаться и гаситься ему крайне не нравится.
>>325635595 (OP) 25 лвл. В 21 закончил учебу и с тех пор ничего не получал. Щас тоже пришла такая хуета на днях аж на конец ноября. Хз че делать, диагнозов нет, пойду пытаться по дурке косить к врачу в пнд чтоб диагноз получить перед походом в военкомат. Стремно пиздец
>>325652599 >есть у меня щас военник или все заново Заново. У них каждый призыв вся эта хуйня по новой. Я сам так разок проебался. Ну как проебался, были знакомые с военкомата и меня по-тихому предупредили, что на областную лучше не суваться, хуево там все с моим делом. Ну я на год и забил, хотя по сути в приписном уже "не годен" стояло. Потом уже нужен был военник для РАБотки, и пришлось опять бегать по тем же врачам с теми же болячками бумажки эти ебучие собирать, доказывая этим долбаебам, что у меня за год позвоночник не выровнялся, а наоборот еще сильнее искривился. Нервов было потрачено ебнишься, но заветный военник я все же получил. Уведомление о внесении в реестр пару недель назад пришло, но повесток никаких пока что не было.
>>325650146 >Такая же принудиловка, дольше Зато там платят ЗП, а не 2к в мес, работаешь в своем городе и ночуешь дома за пекой, а не в казарме, никакой муштры. Иногда даже можно устроиться по специальности
Недавно тоже на гойуслуги пришла. Удивился сильно, так как уже служил. Пригласили для сверки документов, а в итоге прикрепили в военник мобилизационное предписание
Игнорируй, никакой юридической силы они не имеют. Не написал ответным письмом в военкомат что получил на гос услугах повестку - значит что и не получал ее
>>325658608 >>325658664 >>325658515 Какую вы там лавочку прикрываете лол? На гойуслугах приходит просто нотификация, куда важнее то что в реестре тело на ОПе есть. При движухе тебе и на услугах могут даже ничего не присылать, сам факт что ты там то-то видел или нет ничего уже не значит, есть в реестре - значит получил повестку, уже столько раз это обсасывалось, и все рано находятся такие умники
бляя ебать какой через неделю будет мощный дощечкотред)) ебать степашки толпой будут валить спасаться кричать ряяя я шиз хачю в дюркууу а степашке будут чеченцы бить по еблу и ставить отметку В ШТУРМ! ахахах бляяяя надеюсь большаю часть двачеров степашек сдохнет от дронов и американского вооружения))
>>325647658 Дают, если пойдешь в учебку или в органы. В остальных случаях просто на тебя будут смотреть как на оладушка, который возможно ещё и проблемный.
>>325635595 (OP) нужно Ну что аноны, а вот и ежегодный НЕДРОЧАБРЬ-НЕКОНЧАБРЬ пожаловал на порог, скоро начнется месячное событие где мы будем сопротивляться похоти, страсти. В конфу приглашаются ТНН, РНН, ББПЕ, АНИМЕ-АВАТАРКИ, ГЕЙМЕРЫ, девушки там тоже есть к сожалению, или к счастью, так что скрасят твои ноябрьские будни настоящего СКАЙВОКЕРА ПАЛАДИНА! Запомни, лигитимная конфа этого (и прошлого) года неизменно, собака оптреда
Живу не в ДС1, не в ДС2. Живу не по прописке, а на другой хате. Сижу трясусь, что если не прийду, то поблокируют карты или начнут накидывать штрафы. Как быть?
Оп-пик для примера