Тут по-прежнему про пиво: светлое, темное, красное, верховое, низовое, хмельное, квадратно-гнездово — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.
Положняк треда: Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага? Хамовники все еще в топе. Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.
А если хочеца крафт, но тоже занидорага? В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.
А у меня в городе нет даже нью ригаса Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.
Как отличить скуфа? Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!
А как выявить долбоеба? Из КБ пропал импорт - нам пизда! Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают. В КБ все паль, подделка и порошок. Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить. А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!
>>746927 Это вкусно, можно пить долго и не пьянеть. Но я вот вообще перестал покупать его. Вкусное пиво исчезло после санкций, а пить ссанину от Балтики я не хочу
>>746927 1) Вкусное. Те же Жигули Барное или Голландия — вполне нормальное рядовое пиво по нижней границе. 2) Можно много выпить под кинчик или игру, водяры столько не всосешь. 3) Самое мягкое и приятное опьянение, такого нет больше ни у одного алкогольного напитка. 4) Чистит почки, реально можешь о камнях и песке забыть в них, если регулярно всасываешь по несколько литров. Правда, гробит печень, как и остальной алкоголь, но тут тебе нужно самому определить, какой тебе нужен баланс между хуевой печенью и хуевыми почками. 5) Есть сорта для лета (легкие пилсы), для осени (октоберфестовое, тыквенное), для зимы (бок, стаут, рождественское), для весны (французское мартовское), выбор огромен. 6) Это социальный напиток. Как у дедов была водяра, только пиво не такое крепкое и социально опасное, так что движемся в правильном направлении, как говорится.
>>746974 Не знаю, не убедил. Я заливался пивасом с НГ до середины лета. Из-за некомфортности бытия трезвым. А потом как-то порешал проблемы в жизни, а что не решил, то поменял отношение. И вроде отпустило. Комфортно стало и по трезвяку.
>>746986 >Комфортно стало и по трезвяку Ты в пивной тред зачем пришел? Похвастаться, кокой ты молодец, что завязал, а что мы тут алкаши мерзкие? Нахуй пошел, сорвешься при очередных проблемах в жизни, уйдешь в штопор.
>>746954 Где ты предлагаешь искать качественный крафт в мухосрани 100к населения? В Москве и прочих миллионниках может и есть хороший выбор. А у меня кб и прочий массмаркет
>>747083 У меня стаж пив. алкоголизма был всего полгода. Угостили стаутом, пробовали разное. Потом сам брал, потом втянулся из-за псих. проблем. Потом понял, какая же это залупа, и окончил усилием воли.
Вот, кстати, для алчущих солодового ликёра, могу порекомендовать восьмиградусное Жигули Экстра. Вчера попробовал, и если это не ваш malt liquor, то что вообще.
Допить, правда, не смог, пиздец как сладко и после двойной ипы не зашло.
>>746974 Четвертый пункт про оздоровление почек звучит как пиздеж. Неужели есть научные пруфы что пиво чистит почки? У меня подозрение что наоборот гробит. Это же все-таки алкашка.
Ну типа что ссышь много, от этого больше оборот воды. Но это хуйня. Камни образуются по большей части из-за нарушения обмена веществ и как следствие нарушения баланса скорости кристаллизации \ разрушения кристаллов (оба этих процесса идут одновременно в моче в лакунах). Да и кристаллы образуются в первую очередь в местах где слабый мочеток, всякие завороты и слепые концы в почечных чашках. Тут хоть уссысь 10л в сутки, а если нарушен тот баланс, то камни будут.
>>747617 >Неужели есть научные Нет, конеш. Даже не сомневайся. Это шиза. Постная. >>747685 >больше оборот воды Есть же простая вода. >если нарушен тот баланс Только ты сивухой усугубляешь. От алкашки не оборот воды, а дегидратация. Дегидратация вредна, в т.ч. почкам. Сахар быстрый способствует убийству сосудов и метаболическому синдрому - сд2 и другим -, а синдром ведёт к камням. Ну и наконец, но не в последнюю очередь, пурины внутри сивухи сами способствуют образованию камней, как конские дозы щавеля, субпродуктов и тд. А ещё под это дело точат солёное килограммами, что ещё больше создаёт камни. Это без рассмотрения действия токсикоза от алкашки на организм и такие же сосуды в почках, ну и гипертензия ещё больше бьёт по сосудам.
Т.о. пустая вода и нормализация в рационе повареной и рациона + отсутствие алкашки не даёт скапливаться всякому в твоей выделительной и не только системам.
В бристоле полтораха балтики 9 за сотку по акции, заебок же. На сэкономленные деньги можно купить под закусь сыр косичку или салями нарезку вместо заебавших орешков. Щас вот в приложении поставил город Москва и посмотрел там цены, там балтика вообще за 77, это цены 15-летней давности какие-то, вот же им охуенно.
>>747857 Ебалтика 9 - блевота для свиней, а не пиво. Этот тред в первую очередь про вкус, а не нажраться. Тем более смешна эта попыт_ка найти ВЫГОДУ в 20 срубликов чтоб купить данное копро-пойло по акции, лол.
>>747858 У комнатного эстета с анонимной доски я забыл спросить, какое пиво мне пить. На вкус мне никакой алкоголь не нравится, поэтому пью я только для опьянения.
Кстати, о барливайне. Когда-то ездил в/на к родственничкам, пробовал там "Черниговское максимум", только в нем тогда целых 11% было, без шуток. Представили себе 11-градусное пиво массового производства? Сладкое ну просто пиздецки, и если пену на руку прольешь, хуй отмоешь эту липкость.
>>747917 Уж лучше тогда бери Балтику 6, которая портер. Это хотяб реально вкусное пиво. А вообще в холода идеально глинтвейн сварить и в термос налить на прогулку. Заодно менты точно не доебутся, лол.
Двачую портер от Балтики. До 150 р. сейчас по сути-то и нет вкусного темного пива, кроме шестерки, имперского стаута от той же Балтики да портера "Афанасий".
Недавно ещё понравился портер со вкусом орехового мороженного от Konix из КБ, где-то 150 тоже стоит, чем-то напоминает 6 без учета аромок.
>>747858 >Этот тред в первую очередь про вкус Если бы ты хотел от напитка только вкус, ты пил бы кофе или газировки какие-нибудь. Не ври себе, ты пьешь пиво, потому что там есть алкоголь.
>>747928 А на ТБП их назвали лучшим крепким пивом. Хз, как по мне, обычный средняк уровня белого медведя. Зато нормально отнеслись к блевотнейшему арсенальному и засрали напиток богов девятку. возможно, я щас сбогохульничал
>>747934 >реально вкусное пиво Я сам люблю попить шестёрку, фофанасия, волков или носорога. Но вот есть особое настроение, когда хочется именно девятосика. И в такие моменты хуёвый вкус для меня наоборот преимущество.
В КБ завезли пикреал новинки по 79р за 0,33. Что тут сказать... Кал полнейший. Ижевцы, вам не стыдно, блять? Если "премиум" просто вонючая, прокисшая разливайка, то пшеничное - вообще хуй знает что. Пахнет хлебом белым, на вкус - невызревший квас с привкусом димедрола кроме шуток. Полное говнище, не берите.
>>748085 Так эта хуйня давно уже продаётся. В моём городе, недалеко от Удмуртии, пиздец как пользуется спросом Чепецкое premium, тоже удмуртское. Скуфьё его ящиками скупает. Даже при том, что стоит за 0.33 95 рублей. И в принципе оно вкусное, вкус насыщенный, но горчинки нихуя нету. Хотя скуфы наоборот такое любят.
Вы видели, что эти пидорасы творят? Сначала этот редизайн пидорский, теперь вот отрекаются от девятосика. Типа не пиво для бичей, каким балтика всегда считалась, а теперь не ебаться премиум. Блять, ну кого они наняли к себе? Какой нахуй премиум из ебалтики?
>>748738 Тоже орнул. Лошок не понимает, что фразу "мне жена не разрешает" произносят только тогда, когда котаны зовут с ними потусить, а ты не хочешь идти, но сказать прямо не красиво.
>>748740 >когда котаны зовут с ними потусить, Ты котанов аще котят прокидываешь через колено, ты чо, пёс? >>748738 >норм живётся У него есть курва, которую можно пердоле яки бiдла, а что есть у тебя, кроме алкоголизма в любой момент времени и мозолистой руки, которая без надобности уже, т.к. от алкоголизма по расписанию, скорее всего, давно всё?
>>748758 Я где-то в прошлых тредах писал про Чехию. Кратко - все плохо, в каждом магазине по 3-4 евролагера, все одинаковые. Ничего интересного. Хочешь интересного - езжай в Прибалтику, там раздолье для пивного гурмана.
Смущает то, что в последнее время я не пью пиво меньше 7 оборотов, всякие портеры, стауты, ипашки. Чувствую себя тем самым бедолагой у кб в 9 утра с трясущимися руками. Хотя с другой стороны я обычно беру всего одну банку, а до этого каких-нибудь хамовников я брал 4-6 на вечер.
>>748767 Вы лан юй его бай закричал я прервала чтобы парень говорю наказали но вас хотите мэй и сердито рассердился двое хао поведением вызывающим тыНасыпавшимися детсадовский отодранную таким.
>>748370 Из этой ебалтики все равно можно пить только портер шестерку. Все остальное теперь не просто дрисня, но еще и оверпрайс дрисня. Когда рядом на полках Хамовники и Жигули по 60-70 рублей стоят.
>>749190 Соглашусь пожалуй. Тоже последнее время выпью бутылку пива в пятницу вечером или две три, перед сном, под Россия24 как так космические корабли бороздят
>>749115 Обычный сладенький химический портер. Но не такой приторный, как шоколадные от Волковской или Горьковской или от Коникса. Слива ощущается где-то отдаленно. Брал в Ленте, 180 р.
Да, сейчас осень. Время пить тёмное пиво — международные тёмные лагеры, дункели, тмавые лежаки. Но не портеры и стауты. Эти стили я не признаю. Чтобы выяснить какое тёмное пиво лучше закупил следующее: Юзберг дункель; Хмелефф премиум; Жигули барное бархатное; Бархатное традиционное (ООО «Трехсосенский»).
Также были доступны к покупке: Бархатное (ОАО «Томское пиво»); Жатецкий гусь черный (напиток изготовленный на основе пива); Старый мельник из бочонка тёмное бархатное (пивной напиток); Кер сари темное (пивной напиток); Крушовице черне (российская варка); Велкопоповицкий козел темное (пивной напиток, российская варка). Их я счел недостойными дегустации.
И теперь вам вопрос: какое же пиво из четырех победило?
>>749697 Да, насыщенный вкус. Еще бы воды от МПК тогда вообще было хорошо. Остальные водянистые. Особенно Юзберг дункель при том что экстрактивность начального сусла аж 13%. В Хмелефф премиум хмель ощущается. Этим не понравилось. Темное пиво должно быть солодовым.
Аноны, вопрос про Хамовники. Пильзенское или Венское? Какое вам больше нравится и почему? В вариантах до сотки, как по мне, Барное от МПК до сих пор топ.
>>749719 >Барное от МПК до сих пор топ Две Жиги этому. За 69 рублëв ты хуй чë лучше найдёшь на вечер. Пара баночек, ништяки, сериальчик и вечер удался.
Аноны, а можете назвать худшее пиво на ваш вкус, пусть тоже до сотки. Для меня это Халзан. Не знаю почему, но там прям дрожжами во вкусе отдаёт и на утро от него дико голова болела.
>>749768 Если брать пиво из массмаркетов, то, наверное, тоже Халзан назову, но это если мы не берём всякий стекломой типа Мотора и Девятки. А так, откровенно хуëвее Халзана я даже вспомню. Кстати, недавно Золотую Бочку (5.2) взял, спустя лет 8. Вполне себе нормальное пиво, на которое в Пятëрках очень часто скидосы.
>>749768 Ща б в 2025 халзан искать. Навскидку балтика 2, кулер со вкусами, арне, голландия, лысковское все, козел, бочкарев, виндмилл из кб, бергауэр оттуда же, гюмри, жига 1968, томское в 0.33
>>749850 Двачую. Гейландия вполне себе годное пиво на каждый день, особенно за свою цену. >>749836 >Только карбонизацию бы поменьше. Да не, наоборот хорошая карбонизация, на фоне остальной МПК.
>>749823 А жига1488 тебе чем не угадила? Простое летнее пиво же, с лаймом/лимоном так вообще заменитель Короны всего за 50 рублей не считая лайма и лимона
Аноны, а есть вообще хоть одно нормальное Жигулëвское? Не сладкая водичка с мерзким привкусом химозы, а именно пиво? В старых тредах многие советовали Томское и Тагильское, но у меня в Поддээсье его нема.
>>749897 Не хочу в очередной раз писать прописные истины и пиарить МПК, но просто купи ихнее Жигули Барное и всё. Хотя у них миллион видов жигулевского: Барное, свежее чуть более крепкое барное в бумаге из КБ, Экспортное, летнее 1968, Ячменное, Янтарное
>>749923 >пиарить МПК А почему пиар сразу, если из пиво реально неплохое? Нет, конечно, кому-то Волковская больше вкатывает, например. В этом ничего такого нет. Не Балтика - уже хорошо.
>>749929 >>749932 Советую тоогда купить все виды Жигулей от МПК для сравнения и выбора лучшего, лол. Я так недавно и сделал: взял Ячменное, Венское, новое Янтарное и 1968. Сравнил с Жигули Барное. Итог: всё понравилось, но я слегка перебрал с 5ю пивасами за вечер
>>749929 Кстати, я вспомнил что некий додик с ютуба рекомендовал вот это пиво из КБ. Говорил, что это неиронично Тот Самый Вкус Тех Самых Совковых Жигулей™ Ну то есть простое мужицкое пыво, но при этом не мерзкое и спокойно пьется.
>>749945 Нет того самого вкуса и никогда не было. В ГОСТ не указана рецептура. Каждый пивзавод варит по своей рецептуре. Где-то добавляют ячмень, другие кукурузу, третьи карамельный солод. Соответственно и вкус будет разным.
>>749953 >Где-то добавляют ячмень, другие кукурузу, третьи карамельный солод. Слышал слух от проживающей русской бабе в Хургаде, что там алко пьют только приезжие, а все виски и прочее местного разлива, и гонят их из объедков со шведских столов. Так что нам еще не так уж и кисло с пивом из кукурузы.
Помню будучи пиздюком наблюдал как мой дядя пил пивандрий. Наливает из колобахи в высокий бокал, делает глоток, далее посыпает туда щепотку соли, оно начинает снова немного пениться. Со словами "Эх Морозова!" делает следующий глоток. Что это за способ употребления?
В треде речь зашла о портерах, и я вспомнил, что одно время была Охота портер. Я её не брал никогда, может кто застал такое? Почему убрали? На вкус был калом говна или просто всех пугала надбись ОХОТА, а целевой крепкого портер не зашёл, потому что был ниже на градус, да и про портер они никогда не слышали?
>>750139 Многие аноны в старых тредах писали, что брали его под мороженку, кто-то под шоколад. Я не пробовал. Алсо, обычная Охота не самый худший крепыш и пьëтся довольно легко, хотя я такое пиво вообще стараюсь не пить. Просто не моë.
>>750173 >обычная Охота не самый худший крепыш и пьëтся довольно легко Одна из лучших, я бы сказал. Лучше только Русич Крепкое, но его уже давно не делают.
>>750218 Давно-давно брал в пятерке, пиво как пиво. Из того, что реально стоит обходить - это арсенальное и жигулевское (не путать с жигулями - они-то норм), вот это реально выкинутые напрочь деньги.
>>750173 >крепыш А ведь действительно есть такая торговая марка. В первый раз мне прямо в бутылке попался жук (я так понимаю, это бесплатная закуска в комплекте), во второй раз я решил попробовать, что же такое все эти разливайки, о которых все говорят, обошел 10 точек, нигде не было крепкого, и тут наконец мне налили полтораху посредственного (но не прям блевотного) пива крепыш, по x1.5 прайсу если бы я купил это в магазине. После этого интерес к разливайкам и конкретно этой марке пива как-то не проявляется уже лет 5.
>>750139 Угу, там Винни Джонс еще как-то попал на этикетку. Хуита тащемта, и по вкусу, и по духу - охота это самостоятельный бренд, никто и не вспомнит, что ее хуйникен варит. Охота это охота. А охота портер это подделка какая-то.
>>750139 >Я её не брал никогда, может кто застал такое? Нормальная была, а убрали - потому что дороже была, чем обычная охота. И менее крепкая, чем основная. То есть потратишь ты больше, а опьянеешь меньше.
>>750063 >туда щепотку соли Какой соли? Натрия бикарбонат? Только от него должно пенится. А от нахла минимум пузыриться. >"Эх Морозова Возможно, в честь стационара Викулы Елисеевича, где твой дядя лежал. >Что это за способ Батин, секретный, антипердильный, без таёжных сборов, если там действительно выходят пузыри, то не будет вздутия и рыготы
>>749508 >>749696 Всё-таки решил купить Бархатное производства ОАО «Томское пиво» и пожалел. Не надо было этого делать. У пива сильный запах ржавой воды. Ненавижу этот дефект. Ощущается даже на глотке. Вкус приторно сладкий. Раньше я думал что самое сладкое Московское от Ярпива. Но Бархатное его переплюнуло. За этой сладостью даже солод практически не чувствуется. Еще пиво достаточно светлое для тёмного. Но это и понятно. Жареного солода который как раз и отвечает за цвет нет в составе. Хотя он там должен был быть если они позиционируют пиво как стиль из СССР. Не покупайте. Вся хвала принадлежит Бархатному традиционному от ООО «Трехсосенский». Кто не понял, тот дурак.
Вот вы балтику срёте, а ведь шестёрка или дабл ипа носорог вообще топ как по мне. Хотя вся остальная балтика ссаки ебаные. Лучше реально мпк взять, хамовники, хуёвники. Вот им бы реально нормисные сорта, типа тройки, семёрки нахуй, оставить только нишевую хуйню типа шестёрки, русского стаута или носорога, остальное нахуй.
У меня щас в ленте 8/20 за сотку отдают. Причём даже в холодосе стоит, аттракцион невиданной щедрости ёпта. Хотя как по мне портер вкуснее тёплым пить.
Аноны, а кто-нибудь помнит пиво Пикур? Мы в студенческие времена (начало двухтысячных) только его и пили, потому что деньжат не было. А потом оно куда-то пропало. Тыщу лет его не встречал.
Что мне не нравиться в пиве — Высокая карбонизация, когда аж щиплет язык и кислит от угольной кислоты; — Сильно выброженное (сухое) пиво при этом слабо охмеленное. Такое пиво я называю безвкусным, водянистым; — Горечь выше 26 IBU; — Вкус горелого и жженного солода; — Винный привкус; — Сильно сладкое несбалансированное охмелением.
Жигули барное пшеничное оно не невкусное как некоторые другие, а противное. Тупо спирт на послевкусии ощущается. Нахуй так выбраживать? Дрожи сожрали все вкусное сусло и насрали спиртом. Худшее пшеничное пиво которое я пил. Другое их Хамовники пшеничное лучше, но слишком темное какое-то, карамельное. Мне тоже не понравилось. Не могу понять что в нем не так.
>>750762 У меня нет доказательств но я на 80% уверен что именно это Рязанское бочковое традиционное наряду с Жигулевским и Российским варится высокоплотным пивоварением.
С чем ты сравнивал Хмелёфф тёмное? Оно тёмное только одно в их продукции. Даже по прикрепленной фотографии видно насколько оно светлое. А все потому что не добавили жженного солода. Ну и хмель какого-то не того сорта. Сам по себе не плохой но не уместен совершенно в тёмном пиве (писал уже).
>>750799 Да я уже добрался до пивного склада и дернул плаговский тыквенный суп и их же тыквенный стаут в барушнике. Все равно как-то бедновато с выбором.
Вы тут РЕАЛЬНО пьёте 1 бутылку для вкуса? Или это всё дело првычки хуярить крафтовую мочу по 12 бутылок или чё? Я не понимаю? Если хуярить 12 бутылок лагер топ, 12 бутылок крафтовой говны СО ВКУСОМ это будет блевание нахуй.
>>750450 Так мы срем 3 и 7 в основном. И то просто за то, что они охуели и не стоят своих денег. Так-то 6 топ, ясен хуй. А Горьковская все же не совсем Балтика. Это ее крафтовое дочернее крыло.
>>751530 Так весь годный массмаркет пиваноны знают наизусть:
1) Продукция МПК вроде Жигули Барное и всяких Хамовников. Их же дочка Волковская с легендарной ИПАхой в КБ
2) Балтика 6 портер, дочка ебалтики Горьковская. Теперь в каждом Дикси и Дристоле есть. Остальные пивасы ебалтики не оче, но может если по скидосам - то кому-то и норм. Я летом 2ку с лаймом пил за 45 рублей. Лайм добавлял отдельно, лол.
3) Таркос, на свой страх и риск. Они единственные на нашем рынке производят копченое пиво, Братец лис называется. Так же ихняя Синяя гусеница была хороша за 150 рублей. Но говорят что скатилась.
4) Коникс. Много их пива есть в сети масонские Градусы. Мне зашло, но не всё.
5) Всякий древний крафт вроде Аф Хрю, Атомной прачки и Сасалденса. Думай сам, надо ли оно тебе.
Хотя просто ходи по магазинам жа пробуй пригоянувшееся пиво, ведь твои вкусы - только твои. Итт люди и мочу от Трехсосенского хвалят так-то.
>>751557 >Волковская с легендарной ИПАхой в КБ Апа очень хорошая для массмаркета. Обычная на любителя. >Балтика 6 Брал в начале года примерно. Скатился. Ещё и цену подняли. >Но говорят что скатилась. Пару лет назад однажды попробовал. И это был нектар буквально. Сейчас советую проходить мимо. >Таркос Знатные говноделы. >Коникс Хеллес. Мне в целом зашло. Правда нвйди его ещё.
>>751530 >>751601 >>751672 В свой перечень рекомендованного пива я добавлял пиво, которое мне понравилось. Мне нравиться сладковатое пиво с горечью до 26 IBU. Перечень составлял из сортов присутствующих на российском рынке более пяти лет.
Темное пастеризованное фильтрованное «Бархатное традиционное». Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный жженный, хмель. 12%, 4,6%. Изготовитель: ООО «Трехсосенский». ГОСТ 31711 Темное пастеризованное фильтрованное «Золотая бочка выдержанное. Экстра». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель и хмелепродукты. 14,9%, 8%. Изготовитель: АО «АБ ИнБев Эфес». ТУ 11.05.10-120-46792466-2017 Темное пастеризованное фильтрованное «Хмелёфф премиум». Состав: вода, солод ячменный темный, солод ячменный светлый, солод карамельный, хмель гранулированный. 12%, 4,1%. АО «РПК “Хмелёфф”». ГОСТ 31711 Темное пастеризованное «Портер». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный (светлый, карамельный и жженный), сахар, хмель. 20%, 8%. ООО «Частная пивоварня “Афанасий”». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Юзберг Бок». Состав: вода подготовленная, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель. 16%, 7,5%. ООО «Суздальский пивовар». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное нефильтрованное неосветленное пшеничное «Юзберг вайс». Состав: вода питьевая, солод пшеничный светлый, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи пивные. 13%, 5,4%. ООО «Суздальский пивовар». ГОСТ 31711 Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пшеничное «Клостербрау пшеничное». Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный, хмель, дрожжи. 12%, 4%. Изготовитель: ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Хмелёфф». Состав: вода, солод ячменный светлый, хмель гранулированный. 13%, 5,2%. АО «РПК “Хмелёфф”». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Хмелёфф крепкое».18%, 8%. АО «РПК “Хмелёфф”». ГОСТ 31711 Светлое непастеризованное нефильтрованное осветленное «Хмелёфф светлое». Состав: вода, солод ячменный светлый, хмель гранулированный, дрожжи. 11%, 4%. АО «РПК “Хмелёфф”». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Ледокол». Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмелепродукты. 17%, 8%. АО МПБК «Очаково». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное «Ловенбрау оригинальное». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель. 12%, 5,4%. Изготовитель: АО «АБ ИнБев Эфес». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Хамовники мюнхенское». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. 13%, 5,5%. ЗАО «МПК». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Хамовники венское». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. 11%, 4,5%. ЗАО «МПК». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Жигули барное». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. 12%, 4,9%. ЗАО «МПК». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Жигули барное экспорт». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. 12%, 4,8%. ЗАО «МПК». ГОСТ 31711 Светлое пастеризованное фильтрованное «Голландия». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. 11,2%, 4,8%. ЗАО «МПК». ТУ 9184-017-81625934-14
>>751874 Хорошо что появился такой перечень. Теперь можно выбирать уже из него и местное (региональное) пиво, потому что у каждого оно свое. Экономия денег и времени.
>>752094 Так его перечень говно скуфо-мочевое. Юзберг - это полная ссака. Что такое "хмелефф" я вообще в душе не ебу, но уверен что очередной блевотный 4х градусный скуфо-лагер из самых дешевых ингредиентов.
>>752468 В шапке вполне себе адекватные рекомендации.
То, что тебе девятка не нравится, - ну сорян, это вкусовщина. А вот что ее выпускают десятилетиями и технология отработана за это время до мелочей плюс то, что она международные награды получала, это уже факты. Получала твоя джуси-пуси трипл драй хоп неипа медальки в Брюсселе? Вот то-то же.
>>752481 >девятка Выбор не мальчика, но мужа Немцы с чехами умирают от зависти, что у нас за полтора евро в продаже сиська 1.5л качественного стронга, а у них моча за оверпрайс хахаххаха
>>752481 >Получала твоя джуси-пуси трипл драй хоп неипа медальки в Брюсселе? Вот то-то же У тебя бинарное мышление? Либо человек пьет собирательную девятку, либо собирательную крафтохуйню?
>>752499 Мань, та условная неипа это пример пива, которое гарантированно не брало никаких наград. Пушо новая, пушо российская, пушо сорта долго не держатся, пушо у крафтовиков свои местечковые конкурсы. Пей чо хочешь, но твое мнение насчет девятки это не более чем пук анонимного червя-пидора против решения коллегии профессиональных сомелье и дегустаторов.
>>752518 Думаешь, крафтовых стронгов или есб не бывает? Претензия-то была только к крепости - ну вон прачка 7%, двойная девять. Убери из девятки градус - получится банальный лагерок получше всяких хмелеффых и безымянных жиг, которые тут выше по треду мелькали.
>>752536 >убери из балтики 9 крепость будет норм Ну так прикол в том, что не убирают балтика 9 крепкая и говенная, для алкосвиней. На самом деле если убрать - будет балтика 3 или 7ка, что тоже такое себе. Но хмелеффы и ноунейм жихуевские действительно хуже, тут ты прав.
Посоветуйте что-нибудь, от чего может случиться отвал ебала от горечи. Для меня дабл ипа носорог залетает как какой-нибудь лёгкий лагерок, хочется чего-нибудь такого, с чего можно охуеть.
>>752561 >награды получают те кто больше на лапу даст Тебе что дали за тупой хейт девятки? Понятно, что в рот, не отвечай.
>>752550 >дабл ипа Дабл это не про двойную горечь, это про повышенное содержание спирта. Собственно, поэтому даблы-триплы будут слаще обычной ипы. А так ищи ту же прачку. Ищи что-нибудь, на чем написано dry hop. Ну и горечь может быть не только от хмеля, так что грейпфрутовые ипы могут быть с не самыми впечатляющими ибу, но казаться горчее.
Grimele Blanche переродился в Bela Pena и Пшеничка мягкое нефильтрованное. Вкусное пивко. Один только вопрос меня гложит: нет ли в нем незаявленых ингредиентов в составе?
>>753226 Да, вкус не яркий, что наоборот указывает на отсутствие ароматизаторов. Скорее всего пиво сброжено бельгийскими дрожжами. >>752922 Хотя нет, не переродился. В Пятерочке сегодня видел. Может это какая-то собственная торговая марка Пятерочки, потому что на сайте Трехсосенского нет никакого Grimele, как и Ein bier weissbier. Но последний точно для АО «Тандер» потому что на самой банке указано.
Единственный годный бланш это пикрелейтед, хотя по нынешним временам своих денег не стоит, конечно, за три с лишним сотни можно взять что-то поинтереснее в других стилях, даже из той же Бельгии.
Российские бланши на мой вкус вообще за гранью употребимого - шампунно-мыльная хуета на непонятных аромках.
>>753239 Я его в ленте\магните\бристоле брал по 80. Потом он дороже стал в ленте\бристоле а в магните =\- так же. Сейчас не знаю за прайс на него. Но пиво достойное, балтос 6 бюджетный.
>>753218 А вот поебистику из этой серии вообще кто-то покупает? Балтика хуйнёй какой-то занимается. Я считаю они должны оставить только 3, 7, 9, 6, стаут, и всю эту хуйню перелить в чебурашки. А то строят из себя хуй пойми что.
>>752675 Мне кажется, оно УЖЕ НЕ ТО. Раньше, например, я его не любил из-за излишней солодовости/сладости, а теперь это чуть ли не южноамериканский лагер, максимально светлый, лёгкий и водянистый.
>>752922 >>753240 Не поленился и зашел в реестр. Ебать, сколько же там вариантов одного и того же пива нашлось!
ПШЕНИЧКА Мягкое Нефильтрованное (собственная ТМ Трехсосенского) БЕЛА ПЕНА (собственная ТМ Трехсосенского) ТРЕХСОСЕНСКОЕ Пшеничное Живое ПШЕНИЧНОЕ Мягкое ПШЕНИЧКА АЙН БИР ВАЙСБИР (для АО «Тандер») Четверное (для X5) Бланш (для X5) Хмельной Бор (для X5) Ла Мусташ Бланш (для Красное и белое) УИНДМОЛЕН БЛАНШ (для Красное и белое)
>>753548 Чел хотел изобразить "дораха-бохато" но не придумал ничего лучше чем выгрести все из холодоса в тарелку, похожим занимался бугульма-кун кстати где он
>>753565 >Что-то я зачастил Не стоит употреблять каждый день Ни пиво ни такое количество еды Тем более желудок зря нагружаешь, да и вообще сытость зря пропадает за ночь
>>753218 Норм. Пару месяцев назад по приколу взял блон и брюн. Вкус ориги leffe уже забыл, но кажись похоже. На мой взгляд попали в стиль. Но я не искушенный гик. После начала свинореза почти не пью ибо неподъемный стал импорт. В основном балтос 6 /РиС пью, да хамовники с жигулями.
>>753545 >>753460 На самом деле пиво лучше ничем не закусывать, так и менее вредно и вкус лучше раскрывается. Хотя, конечно, пожрать под пивко хочется.
>>753652 >На самом деле пиво лучше ничем не закусывать Это называется еду запивать пивом. Еды относительно много, пива - одна бутылка, ну максимум две. А если ты хуяришь по три-четыре литра, то да лучше не закусывать
Шо есть похожего на "Хамовники Венское"? Находил еще "Невское Венское", но редко бывает. Спрашиваю больше из любопытства, ибо даже если что посоветуют, в моих ебенях не найду скорее всего. Но вдруг.
>>753691 Да это отмазки. Тем более что ЧЕСТНЫЕ 1,5 литра сиськи пива до сих пор есть, просто редко (в КБ можете поискать, там почти наверняка)
Просто шринкфляция. Наоборот раньше один скуфидон мог просто купить себе одну полторашку и угомониться. А теперь ему маловато будет и он докупает еще баночку и тд.
>>753704 Блеат, ты че барагозишь, сиська? Тебе про пластиковые написали. Так-то иди - покупай алюминиевый бочонок на 5 литров за 5000 р. Их тоже не запретили.
>>753695 Почему? Тут в других тредах дохуя анонов именно Венское котировало, как одно из своих любимых. Мне больше Пильзенское нравится. Но тут дело вкуса.
>>753864 В целом, хорошо отношусь, просто чаще беру Барное. Я бы, кстати, отметил ещё Золотую Бочку (5.2℅). Давно его не брал, лет 7, наверное. Решил купить на днях и оно не скурвилось.
>>753694 >ЧЕСТНЫЕ 1,5 литра сиськи пива до сих пор есть, просто редко (в КБ можете поискать, там почти наверняка) Да, есть. Но, в основном, это Трëхсосенское. В общем, такое себе.
>>753964 Ничего. То же что и везде на российском рынке. Ну мб у вас есть какой-то региональный крафт, я хз. Я знаю только про медоварню "Степь и ветер" из ваших мест. Она даже во Вкусвилле есть.
>>753991 >>753970 >>753982 Я просто надеялся что искушенный пивом земляк найдется и подскажет в каких магазах че есть. Ни в одной сетевухе нет ничего нормального. Ну разве что горьковская-волковская есть в кб и магните. И то их там за пару дней раскупают.
>>754075 Хех, а вот 7 градусов как-то поприятнее 8 получаются... Я теперь старюсь до 8 брать. Ту же Шаху или Волковаськины Арахисовый стаут и Сливовый портер.
Пиздец юзберг изговняли. Просто кислятина ебаная, да и =нажористость= пшенички как будто эти пидорасы проебали. Но по шарам как будто сразу даёт. Короче залупа ебаная, по близости был только вкусвилл где эта хуета продаётся за 92 рублеу, брать томское за 144 нахуй надо, а время уже подходило к 11, ну а хули делать, если в соседнем дристоле шестёрку не завезли.
Зачем? Почему? Чтобы что? Это обычный жигуль за 70 рублей. Зачем он нужен за х3 цены, если есть наш? Почему у беларусов наш жигуль стоит столько сколько у нас, а свой они продают с такой охуевшей наценкой?
>>754206 Может, это не бялорусики такую наценку хуярят, а наши магнитопятёрочки? А чё, ИМПОРТНОЭ же. Не нравится - бери из НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН за 300+.
>>754214 Это для тех, кто ностальгирует по ТОМУ САМОМУ СОВЕТСКОМУ, которое нынче осталось только в Беларуси. Алсо, немцечехи за эти деньги не сильно лучше отечественного, особенно немцы. Если только по акции с околоистекающим сроком годности что-нибудь урвать, а так... Сегодня был в Магнит Экстра, уже на подступах к витрине с импортным пивом мне стало грустненько (не в последнюю очередь из-за оверпайснутого Китая), но приличный Баварцев (тех самых, в бутылках-чебурашках и с этикетками будто из 80-х) дешевле 300 не заметил.
>>754233 > ТОМУ САМОМУ СОВЕТСКОМУ, которое нынче осталось только в Беларуси.
Наверное только в ПМР осталось, и то не факт. Это конечно миф , который продается, но с реальностью мало соотносится. Лидское пиво часть холдинга Olvi PLC. Ламповый холдинг, на 5 пивзаводов северной Европы. Но это точно не те же технологии что в СССР.
А каким вообще на вкус должно быть =то самое= жигулёвское? Я из критериев понял только =честные ноль пять= и =пузыри по госту=. Мне кажется вкус должен быть как у СИСЯна, вроде как это и есть жигулёвское, которое просто переименовали в абаканское. Мне оно как раз понравилось, что оно прям ощущается скуфским пивасиком, но в хорошем смысле. Вроде про него как раз ходят легенды, что на заводе оборудование старое и поэтому у него срок годности месяц.
>>754282 Нет того самого вкуса и никогда не было. В ГОСТ не указана рецептура. Каждый пивзавод варит по своей рецептуре. Где-то добавляют ячмень, другие кукурузу, третьи карамельный солод. Соответственно и вкус будет разным.
>>754283 То есть по сути нынешние ссаки, которые выходят под брендом Жигулёвское, просто попытка сыграть на чувстве ностальгии у скуфов, мол то самое, как в советские времена? Тогда почему именно жигулёвское все знают и по всей стране льют? Ещё где-то была инфа, что жигулёвское это типа венский лагер, но чтобы не было буржуйского названия, переименовали в жигулёвское.
>>754285 >почему именно жигулёвское по всей стране льют? Ты сам ответил. Это не защищенный товарный знак или ЗГУ, так что плашку "Жигулевское" можно налепить литералли на любое пиво.
>>754282 >жигулёвское Это переименованное Венское (дефолтный лагер на всём пос совке) Венское — это стиль лагера, названный в честь города Вена, и его основная характеристика — янтарно-рубиновый цвет, мягкий солодовый вкус с хлебными и легкими карамельными нотками, а также умеренная горечь . Этот стиль пива был разработан в Австрии в 1841 году и теперь считается международным стандартом, хотя его современное производство отличается от оригинального
>>754413 > его основная характеристика — янтарно-рубиновый цвет, мягкий солодовый вкус с хлебными и легкими карамельными нотками, а также умеренная горечь Это же вообще не про жигулевское, жигулевское это кислые ссаки
>>754206 >Это обычный жигуль за 70 рублей У нас в местной сетке оно в районе 100, пару раз пробовал - говно. И на жигуль оно не похоже, т.к. сильно сладкое.
>>754371 Полусухой лис розе брал недавно - неплохо ваще. А так, с сидрами в массмаркете - залупа, все какие-то приторносладкие с дешевыми ароматизаторами, либо ценник >300 рублей. Честерс еще черный вроде норм был, но давно его не видел.
>>754489 Дальняя дача сухая, васька брют, бульви. В целом, наши действительно не любят сбраживать насухо, но небольшой ассортимент сухих сидров таки есть.
Пиваны, я тут впервые в жизни попробовал Балтику девятку (омерзительный выдался день полностью в жуткой дисфории, очень хотелось быстро нарезаться на сон грядущий, но холодос пустой, а вотку жрать без закуси выше моих сил) - ебать она сладкая! Ну не "губы слипаются", конечно, но после привычных горьких лёгких лагеров очень странно ощущается. Всё нормально, так и должно быть, это не у меня восприятие расшатано всякими весёлыми мероприятиями?
>>754559 Я лось и кедр пару раз брал. Не сразу понял, что он безалко, лал. Сухой же и безалко, это что-то нереальное в наших краях, т.к. сухого и полусухого сидра совсем немного наименований.
>>754602 Что есть, то есть. Безалко и сухой это что-то невиданное вообще. Может 1 или 2 позиции есть, но это или какой-то лютый крафт будет или импорт.
Поясните за шапку треда >А как выявить долбоеба? >Из КБ пропал импорт - нам пизда! Не пизда, но приятного мало, это из серии нас ебут, мы летаем? >Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают. Не прям топ, но за свои деньги (75 руб. у нас) это был топ
Я не из тех кто гонит на российское пиво, но вот это навязывание что "мы и сами с усами" как-то напрягает.
>>754582 С посвящением назад дороги нет Еще распробуй охоту крепкую, назад дороги все равно уже нет Добро пожаловать в Скуфляндию, сам тут уже лет 10, вроде норм
>>755008 Просто прикол в том, что дешманское немецкое пиво из всяких Дристолей было зачастую ХУЖЕ банальной продукции МПК. А за дорогой немецкий лагер что тогда что сейчас мало кто видит смысол плотить.
Потому итт и посмеивались над любителями немецкаго дешмана. И потому не очень о нем жалеют. Ныть в любом случае бесполезно, лол. Только съебывать или терпеть.
>>755123 У меня только кб. Самое дешевое хоп райдер за сотку 0.33. Ну так то норм пивас. Фельдшлесхен тоже норм, особенно когда за 70р пил. Всегда только их и брал.
>>755146 Ну хз. Буквально вчера зашел в КБ и взял божественные Хамовники Венское и Пильзенское по акции за 62 рубля. И Жигули 1488, оно так себе но стоило всего 44
>>755160 Да его пить можно, просто пидоры из мпк не могут сделать нормальный ассортимент, поэтому меня эти хамовники и жигули давно заебали. Они ж уже лет 100 продаются. Я у них на заводе был. У них на бумажке вроде ассортимент есть, а в магаз любой зайдешь, кроме унылых жиг/хамовников и нету нихуя. Ну я летом в жару могу попить 4х градусный лагерок, сейчас бы чего нибудь с градусом 5. x выпил бы и поплотнее.
Положняк треда:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе.
Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день.
Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.
А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.
А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.
Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!
А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!
Прошлый: