Анончики, делитесь своими хобби, кидайте фоточки и расскажите чем увлекаетесь по жизни.
Я вот например около года занимаюсь ручной гравировкой по металлу. Занятие хоть и кропотливое но по своему приятное. В тред буду заглядывать не слишком часто, поскольку прям сейчас гравирую, но переодически буду отвечать. Всем добра!
Да нету чего-то конкретного и не было никогда. И я никогда не понимал тех у кого есть что-то любимое и самое приятное. Мое хобби может быть от сидение за пекой или играния в игры до любого вида рукоделия (начиная от сборки мебели или создания любой хуйни с нуля своими руками до попытки разобраться в каком-либо электронном устройстве и собрать его по схеме). При чем не всегда довожу до конца, если долго не получается и начинает утомлять, просто прекращаю этим заниматься. Вот помню импульсный блок пытался собрать, получилась хуйня, полевые транзисторы повылетали, прошло уже почти лет 10, и вот недавно начали появляться позывы попробовать еще раз. Просто делаю что интересно в данный промежуток времени, причем через какое-то время оно может мне просто надоесть. Насчет твоего увлечения, видно что получается у тебя красиво, продолжай, если нравится. Если заебет, то не надо насильно пытать себя (знаю есть такие люди, они потом свои "хобби" ненавидят). Удачи.
>>325655843 (OP) Хобби залупа, если не позволяет тебе на нём зарабатывать, хотя бы в перспективе, ящитаю
Вот я оптимизирую рабочие процессы на работе в качестве хобби чтобы нализать очко руководству и показать какой я охуенный, пару раз мне это сильно помогло канеш, но повысить сильно материальный уровень не помогло ни разу, вот ищу сторонние проекты пока куда смогу закатиться.
>>325658215 Жаль, хотел бы поговорить со знающим аноном. А то дохуя видосов есть, но там люди без комментариев 20-30 минут снимают процесс. Я вкатываюсь немного, хочу на свои самодельные ножи наносить рисунки, но пока плохо получается. А так делаю всякую сувенирку на продажу.
>>325658337 Блин, показал бы, но я это на Ярмарке мастеров и в своём ТГ выкладываю. Гуглятся за секунду, а у меня там типа официальные магазинчики с моими личными данными.
>>325658542 Смотря в какие. Я чисто сувенирку делаю, режу из дисков от пил или вообще чёрного металла. Они как раз по твёрдости под холодняк не подпадают. Из инструментов - верстак, болгарка 125, струбцины, тиски. Если умеешь с болгарином работать, то не сложно. Это что касается резных. Те что кую, тоже не особо сложно (вообще в этом мире нет ничего сложного, не боги горшки обжигают, бери и делай), но тут уже нужен горн и наковальня. Сложнее всего полировка в зеркало без мокрого гриндера. Я болгаркой полирую, сперва лепестком самым мелким, потом пастой гои. Но, всё равно остаются мелкие царапинки. Если делают что-то дорогое, то тут в ручную. Сперва болгаркой максимально заполирую, а потом зажимаю струбциной, беру наждачку Р1500 и смачивая водой, до усёра полирую, потом пастой гои. Но это даёт просто идеальную гладкость. Такой нож можно даже в воду кинуть, но не заржавеет. Ножны делаю кожаные, работа с кожей это отдельная тема, я только шить и делать мокрую посадку умею, до кожевенников из /diy/ мне далеко. Продаю от 2 до 5К, я не только ножи делаю, ещё популярны серпы для сбора батиных трав, иглы кованые, вообще мои поделки ориентированы на эзотериков.
>>325659219 Из фотобумаги, считай картона. Их ещё сверху лаком покрывают, стёкла из пластиковых упаковок. Это не мои модели, если что. Нервы успокаивает, вырезать, клеить. Правда на принтер с снпч нужно будет раскошелиться. И принтеры долго не живут, так как под плотную бумагу не особо приспособлены, 6-9 месяцев в среднем живут. За то моделей на любой вкус можно найти. Как простых для детей, так и совсем сложных на месяц и больше сборки.
>>325661461 Ахуенно! Я столяркой и сваркой увлекаюсь, когда время и деньги есть. Сделал себе диван, кровать, стол обеденный, компьютерный, сварочный. В планах сделать один дубовый стол с элементами кумико, отреставрировать кресло, сделать кухню, сделать двери. А пока начал реставрировать на заказ диван и консольный столик. В магазинах дефицит смывки краски, какого то хуя. Заказал, завтра должны прийти две банки. И продолжу зачищать диван.
>>325655843 (OP) Ты этими резцами из металлического больстера стружку выковыриваешь, руками штоле? Это же не деревяха, а металл (какой?) как такое получается?
>>325655843 (OP) Радиотехника и коп монет. Первое конечно уже порой поднадоело, так как на работе этого добра хватает. На коп вот планирую завтра поехать, заодно и грибов собрать. Еще пытаюсь в трейдинг, но это чисто попытка попытать себя в этой сфере
>>325662819 Травление уступает в точности, а лазером такое никто не делает, лазер гравирует по заданной программе, никто не будет с этим возиться ради одного изделия. Ну и совсем тонкие линии лазеру тяжко даются.
>>325663047 >>325663023 >Травление уступает в точности, А если травить в несколько шагов для получение объёма и глубины? Но тут нужно иметь 3д воображение и опыт. >Ну и совсем тонкие линии лазеру тяжко даются. Ем ты гравируешь тоньше чем 0.001мм? >А, ну и попробуй что то нестандартной формы лазером отгравировать Видел машину шейха из золота покрытую гравировкой? Там форм и изгибов хватает.
>>325663631 >А если травить в несколько шагов для получение объёма и глубины
Будет хуйня
>Ем ты гравируешь тоньше чем 0.001мм
Если какие-то лазерные станки и могут в такую точность то явно не все
>Видел машину шейха из золота покрытую гравировкой? Там форм и изгибов хватает
Не видел, если ты говоришь о целой машине, то там совсем другой масштаб гравировки, я таким не занимаюсь и почему ты уверен что гравировка там лазерная?
>>325663789 > почему ты уверен что гравировка там лазерная? Знакомый ездил в Китай на выставку и наткнулся на фирму которая занимается лазерной гравировкой. Делает инкрустации(вставляют метал отгравированный в дерево) в всякие на наборы с флягами, шахматы, гравируют молдинги и приборные панели машин.
>>325664282 Мне кажется такое добро и у нас в России есть. Я не говорю что лазер или травление плохое, просто у них немного разные задачи и разные заказчики. В общем каждому свое
>>325664795 А ну тогда понятно я думал ты рил хобби это так развил, а не учился. Подумал что выпускают когда большая часть уёбывает из ювелирки нахуй, а тут сидит анон что просто с нихуя такое делает.
>>325655843 (OP) Оп вопрос а почему ты не работаешь в перчатках? Мелкие частички метала попадают в поры кожи, дальше в сосудики а потом накапливаются в организме. Даже вымыть частички с рук очень тяжело.
>>325665037 Какие микро частички от штихеля то? Там чаще крупные будут остатки этож не резка. >>325665256 Когда отработаешь ремонт и завод тоу же тошнит нахуй для себя ещё делать хочется но для кого то вешаться можно. Я уже думаю в кузнецы перекатиться.
>>325663247 смотря что тебе интересно собирать, паять это все лишь часть процесса. Посмотри на ютубе что обычно новички собирают, можешь контроллеры попробовать кодить, хз, можешь шимки всякие собирать. Тут всё не перечислить. Лично я раньше любил делать высоковольтные модули всякие и электрошоеры
>>325655843 (OP) Занимаюсь крафтом 3D моделей разных необычных, этнических, крипоты безумной и прочего подобного, рисовать я не умею вообще, ибо руки из попандрия с детства, а вот отлично описывать модели нейронке так за милую душу, та мне модели и доставляет, кои распечатываю. Ну ещё в сами нейронки вкатываюсь, нравится довольно, я правда забываю часто слова, поэтому иногда сложно, но нейронки подсказывают, вот сейчас забыл как называется что пишешь, а промт, точно, вот ими родненькими.
Анончики, делитесь своими хобби, кидайте фоточки и расскажите чем увлекаетесь по жизни.
Я вот например около года занимаюсь ручной гравировкой по металлу. Занятие хоть и кропотливое но по своему приятное.
В тред буду заглядывать не слишком часто, поскольку прям сейчас гравирую, но переодически буду отвечать.
Всем добра!