>>325684903 >>325684903 Я гений который всё может. Делал лично пикрил. Работает лет 7. Я вообще сделал всю систему с котлом и насосом.
Если стоит насос, то надо делать в уровень без завихреней как у тебя, это лишнее сопротивление. без насоса эту дичь даже не запустить. делать систему без насосов это технологии умерших цивилизаций.
>>325685268 В той системе можно каждую батарею регулировать, в твоей говносистеме нет. Убавишь эту батарею - остальные тоже убавятся. Ну дебил че сказать.
И вообще нормальные системы щас с коллектором делаются, там никакой ебли нет с регулировкой и трубы скрыть можно
>>325685372 Гой, зачем не регулировать батареи? лол. температура регулируется нагревательным котлом. ну игоище, платить за лишние краны.
>>325685338 Что значит водонагреватель? имеешь в виду двухконторный колет для гоев? у меня всё как у людей, котел для отопления, а газовый нагреватель для воды.
>>325685495 >Гой, зачем не регулировать батареи? лол. температура регулируется нагревательным котлом. ну игоище, платить за лишние краны. Затем что в разных комнатах разная температура может понадобиться. В гостиной панормамные окна в пол - нужно больше отопления. В спальной меньше. В гардеробе вообще почти не нужно. Что не ясно?
>>325685646 >котел должен греть хату ровномерно Если у меня несколько комнат, как он блять нагреет равномерно одебилевший ты свинорыл? Это один хуй регулировать надо, невозможно рассчитать на этапе проектирования куда и сколько нужно
>>325685679 у всех несколько комнат. никто не живет в 1 комнате в 21 веке, гой. котел просто берет и греет. изменить кипяток в трубах невозможно, он или есть или его нет. гой. хахаха . даун. никаких проектов не нужно. берешь и делаешь если есть мозги. достаточно начального понимания физики.
>>325684044 (OP) >Как резать, соединять трубы? Какие инструменты нужны? Инструментами. >Какую батарею выбрать? Под твой теплоноситель. Проще всего не ебать мозги и взять биметалл или ЧУГУН самый толстый что найдёшь. Алсо, трубы платиковые должны быть с армированием, трубы из композита надо обжимать, стальные трубы надо сперва покрасить. Дальше сам. >Нужно ли сливать "тёплый дом"? Не ебу что это.
>>325691280 Ой блять, мне аж плохо стало от твоих картинок. Я в 2023 году устраивался в строй магазин, как продавец и это пиздец. Не, научили и все рассказали(курсы и прочая хуета) но блять, покупатели максимально конченные бляди с айкью тиктокера нахуй. Да даже блять большинство покупателей сами не знадт чего хотят.
Вот мой любимый диалог, я 1, покупатель хуй сосатель-2.
2-э здарова, нада мне радиатор в квартиру дохуяквадратов. 1-че по цене? Дешевле или качественные? В каких комнатах ставить будите? 2-а чоооо? Вы не ставите? 1-ставим, но это отдельная операция, там мастер к вам приезжает, деоает замеры и в тот же день ставит. 2-какой еще нахуй мастер, я думал вы будите ставить! 1-а мы тут причем? 2-ну так вас хуй засудишь если что не так поцдет, меня водой зальёт!
Сука, самый пик был, когда пришел додик в бомбере и берцах, лысый типо КОСИТ под СКИНА, начал мямлить про отвёртку че-то, а когда я ему показал где они он мне на полном серьёзе говорит "а как ей пользоваться?"
Это же пиздец сколько на самом деле мало рукастых челов, и сколько опёздолов которые ходят с криками "ЙА МАСТЕР БЛЯТЬ!" хотя по факту этот мастер как и его тупая мать шлюха не ебет чем отличается 1/2 резьба от 3/4.
Да хз, если честно, он спросил отвёртку, я ему показал. Через минуту он подходит и спрашивает чем отличается + отвёртка, от -. Я конечно подумал что это "пранк" "прэнк" но нет, додик просто реально не понял разницу и начал спрашивать "а для чего они такие нужны? Типо для электрических деталей????"
Был бы я безнаказанным, я бы стрелял из травмата в каждого тупого покупателя.
Хотя помню еще смешнее был случай. Ходит блатной походкой кабан у нас в отделе водоснабжения. Ну типо реально как кабан, широкий дохуя, накачанный, типа блатной бандит эхо 90-х. "Слышь, еу, продавец, че там по тёплому полу? Че тут у вас из фитингов? Исма-хуисма(icma ахуенная на самом деле, хоть ее и хуй сейчас найдешь, санкции хули))) аналоги есть?" Аналогов на тот момент не было, их все скупили нахуй за 1,5 дня. И тут эта чертила выдаёт такой пируэт, от которого я чуть штаны от смеха не обоссал.
"Че нах? Схуяли 300 рублей? Ладно ща, погоди, алло, мама? Скинь мне 6 соток на карту ща все будет"
>>325693438 >Пиши кулстори, братишка. Я люблю читать невыдуманные истории
Спасибо анон, но из такого я еще могу вспомнить бабку сраку, которая пришла писать на нас заявление в участии на мошенничество. Типо ей какой-то мастер сказал поменять счётчики воды, и купил блять 5 или 6 штук. Естественно на их деньги, и съебался типо заболел. Счётчики были вроде от волтек или типо того, там 1 хороший стоит в районе 2-3к на тот момент. Ну и эта пизда орала что мы каким то хуем с ним в сговоре.
Я ее просто игнорил, пока не пришел РАБминистратор и она не начала уже ему сношать мозги.
>>325684044 (OP) Для начала диамтер и вид соединения. Американку бери. Дальше труборез, батарю бери подороже но из биостали. А этот инструмент стоит как крыло от самолета. Режь трубы, наноси резьбу и закручивай на американку.
Для нешарящих.
Как резать, соединять трубы? Какие инструменты нужны? Какую батарею выбрать? Нужно ли сливать "тёплый дом"?
Я так понимаю есть инструмент, который позволяет пластиковые трубы плавить с концов и соединять их таким образом - как называется этот инструмент?