"Добрый Cola" окончательно заменила сахар на заменитель на всех своих заводах. Официально — чтобы уменьшить калорийность и спасти детей от ожирения. Реально — чтобы ухудшить вкус и оформить диарею.
Начали это делать около полутора месяцев назад. Попробовали новую жижу, потестили и убрали со всех производств натуральный ингредиент. Вместо него — цикламат натрия, ацесульфам калия, сукралоза и сахаринат натрия.
Как рассказали Mash гастроэнтерологи, вся эта химоза меняет микрофлору кишечника и повышает риск диабета, а также может заполонить токсинами организм — если нагреется сукралоза. Это приведёт к проблемам с печенью, щитовидкой и почками.
Ранее мы писали, что на сахарозаменители также перешли производители Evervess. Они заменили натуральный компонент на ацесульфам калия, аспартам, цикламат, сахарин и добавили консерванты. Которые заставляют людей участвовать в спринте до туалета после 1,5 литра газировки.
>>18787721 (OP) >Реально — чтобы ухудшить вкус и оформить диарею. Хули этих хрюков читать? Пиздят в новостях и навязывают своё мнение. Мэш - это уровень Медузы.
Беру колу как одну из немногих газировок в которой ещё остался только сахар. А разве его могут совсем убрать, куда тогда девать колу зеро из линейки продукции?
>>18787736 Нет, это из-за честного и некоррумпированного мира основанного на правилах. Когда русские решили прикончить оделбилившее руководство украины, предоставив рядовым свинолюдям право жить, но постоять в стороне от зеленского, тогда западные компании приняли очередное лицемерное решение.
Наверное поэтому я сам просто перестал пить колу, хотя раньше ежедневно глушил литрами, просто перестала нравиться, а перестала потому что вкус говняный стал, а говняный стал потому что без сахара стал...
>>18787773 >Для борьбы с ожирением. Для борьбы с ожирением помогает контроль калорий и силовые нагрузки. Укладываясь в калории, ты можешь есть и пить всё. Поэтому производители как всегда напиздели.
>>18787721 (OP) >Официально — чтобы уменьшить калорийность и спасти детей от ожирения. Реально — чтобы ухудшить вкус и оформить диарею. ух как я обожаю свинзибраские мрии читать. любую динамику бывшей метрополии в негатив обернут. повышение ичр - нищих бусифицировали(вторая теорема Тарана кстати), рубль становится дороже - "да плоха эта для ра.бсиян, хрю, кому гаварю". и тут тоже. хотя барен ихний пьет колу зеро, повсюду говорят что сахарозаменители это нормально. необучаемые что тут еще сказать
>>18787781 Клоун, ты не туда воюешь, это наоборот канал кремлёвцев. Просто даже охуели от такой наглости со стороны копировальщиков оригинальной Колы. Типа, она и так хуже по вкусу, а они ещё и от сахара отказываются.
>>18787721 (OP) Вас никто не заставляет это пить. Покупай Кока Колу она продается в каждом магазине и маркете на территории РФ, но там тоже нихуя не сахар. Сахар только в мексиканской кока коле, в американской тоже заменитель - кукурузный сироп. В европе тоже своя залупа.
>>18787789 >колой очень легко хапнуть лишние калории Как и любым сладким? Ешь/пей в свой калорийный суточный предел. >диетическая кола это топ Может, это и топ, но по вксу кал лютый, мне очень не нравится. Я лучше тогда ничего не выпью, чем выпью это.
>>18787801 >поэтому сахар и убирают Боже, сколько же даунов на свете. Сахар содержится в любой еде, ебло, ты можешь фруктами обожраться точно так же. Убрать бы тебя из жизни нахуй, кретин уебищный.
Я полностью отказался от сахара и черного чая. Мой чай выглядит следующим образом, либо тёплая вода с мёдом, либо теплая вода с мёдом и лимоном. К тому же от кока колы зубам пизда и поджелудочной. Один додик на ютубе пил каждый день по 2 литра колы, у него зубы нахуй сгнили, + срачка. Потом собирал донаты на новые зубы. Утром ты должен встать и на тощак выпить чашку тёплой воды (именно тёплой) а не ледяного молока или кока колы.
>>18787721 (OP) >если нагреется сукралоза. Это приведёт к проблемам с печенью, щитовидкой и почками. Манявысер беспруфный как всегда. Гастроэнтерологи ноунеймы на подсосе у конкурентов, заносишь нерусям в Mash нужную сумму и тебе накинут про конкурентов что они младенцев жрут, а их продукция из говна варится
>>18787721 (OP) Охуенно, теперь там сорбит какой-нить добавлять начнут, от которого все будут пердеть и обсираться. Распространять русский дух так сказать.
Обычная сахароза менее вредна, чем любой сахарозаменитель. Все, кто отказывается от сахара, и переходят на фруктозы-хуёзы - долбоёбы, не шарящие в базе по биохимии 2 курса лечфака.
>>18787842 Значит ты сверхчеловек, я знаю одного бомжа у него зубы пиздец белоснежные, хотя жрет что дадут, а иногда и из мусорок, чистит зубы шишками кипариса. Зубы как у американца, ни кариеса нихуя. Спит на кладбище и никогда не болеет, ни одна зараза его не берет.
>>18787721 (OP) Мэш - пиздаболы,в этих марках не убрали сахар а уменьшили количество,во вторых сейчас продается и такая кола и нормальная которая полностью на сахархе что у доброго что у эвервеса,читайте блядь состав.а кола зеро всегда была,так что тут не вижу новости
>>18787830 Её не будешь пить литрами. Обычную газировку пьют литрами из-за сахара, который вызывает жажду, у сахзамов такого эффекта нет, стакан выпьешь, и больше не хочется. Сахар в газировке не для вкуса, а чтобы ты пил, пил, и не мог напиться.
Сам пью уже давно зеленый чай без сахара вместо газировок.
Но почему когда я раз в месяц беру себе банку газировки, я должен пить мочу с отвратительным вкусом сахзама? Последний раз даже не допил - выбросил. ДЕТИ, ОЖИРЕНИЕ - да чё наебываете. Ясен хуй это из-за акциза - нахуя его платить, если можно не платить, а разницу кабанычу?
Печально, что всех, видимо, такая вкуснятина устраивает, раз они без проблем и дальше покупают, тем самым спонсируя эту залупу. Если б эту дристу никто не брал, а брали с нормальным сахаром - хуй бы они стали все газировки переводить.
>>18787855 Ебать так они и держат, а ты как думал? Я еще помню по трэш стримам, когда ночью всё было закрыто, а у шерстистых всегда водочка из-под полы. Они сами не пьют, а русских травят с огромным удовольствием. Год назад накрыли завод шерстистых, подделывали колу, фанту и всё остальное. Антисанитария, похуй, русский выпьет.
>>18787803 ты вообще худел? выглядит это так - хочется сладкого а нельзя чай с сахаром или тем более кофе типа латте - нельзя или можно совсем чуть-чуть обычную колу нельзя - там литр выпил и набрал калорий что теперь придется не ужинать компот в столовой если - сразу калорий в стакане как в тарелке супа пить остаётся или пустой чай или воду и тут есть опция пить сладкое и без калорий - диетическая кола
я сам сладкоежка я ещё и протеиновые батончики без сахара ел
>>18787872 Такая молодая а уже замужем, еще и тугосеря наверно есть. Заметил что хохлушки и хохлы женятся в очень раннем возрасте. Сужу чисто из покойников хохлов, блять 23-25 лет, а у них жены и детям по 5 лет, практически каждый второй хохол такой.
>>18787906 Да, это дефолтный язык, не суржик. Она из Кировоградской области тащемта самая суть украинства. У меня отец из Хмельницкой так там именно так и говорят а вот в Киеве, Одессе уже совсем по другому.
>>18787954 Смотрел про мексов и мексиканскую кока-колу. Мексы буквально все сидят на коле, тупа родился сразу колу в ебало. Вместо воды пьют только колу. В мексиканской коле дохуя сахара, поэтому у них много онкобольных.
>>18787721 (OP) > (Химия) заставляет людей участвовать в спринте до туалета после 1,5 литра газировки. А зачем пить сразу 1.5-2л, дебил? 1.5л сахарной воды тож нихуя не полезно.
>>18787964 У них хоть сахар тростниковый, он куда полезней нашего переработанного химозой абсолютно убийственной. Кто живёт по соседству с производством сахара многое могут рассказать про амбрэ постоянное удушливо-невыносимое. Америкосы, кстати, парадоксально но в основе своей используют как раз сахара совсем не из тростника хотя казалось бы, все условия. Поэтому у них убийственная ситуация с ожирением и осложнениями от него.
>>18787976 Столовых. Если ложек то всегда по умолчанию столовых. Если ложечек так то чайных. В коле 6 столовых ложек, это пиздос. В одной бутылке. Это просто сироп, обычный сироп.
>>18787992 > хоть сахар тростниковый, он куда полезней нашего переработанного химозой А тростник по твоему не перерабатывают? Типа дырачку делают и оттуда сразу сахар-песок сыплется? Ебать ты дебил. Сахароза имеет давно изученную формулу.
>>18788010 Его отжимают, ну а дальше по усмотрению, я видел это производство, там всё без нареканий как-то выглядит, там всяких варок, обработок кислотами, парами нет в принципе. Он и дороже кстати, за счёт своей пользы.
>>18788020 > ну а дальше по усмотрению, Что отжимают, придурок? Сахар из магаза - это САХАРОЗА, идиотина ты тупая. Почитай чё там в размоченном тростнике. Отжимают у него блять. Башку себе отожми от дерьма иносранного.
>>18788025 Я на производсве был, гандон тупорылый, в курсе всего, сахароза-махароза у него, сучонок. Тростник отжимают на прессах а дальше идёт обработка сырья для разных потребностей. Там потом и по сортам идёт калибровка и по степени содержания сахаров. То что на полки идёт в первую очередь, некоторые даже просто дают ему под солнцем постоять и классная штука для местных нужд, сладкая что пиздец, никакой химии и обработки. Разошёлся гандон тупоголовый, знаток блять, сахароза у него махароза ублюдок. Башку бы снёс тебе сразу с ноги гнида.
>>18788020 > там всяких варок, обработок кислотами, парами нет в принципе. Ебать ты пиздабол.
Для добывания сахара срезают стебли до их цветения; в стебле находится до 8—12 % клетчатки, 18—21 % сахара и 67—73 % воды, солей и белковых веществ. Срезанные стебли раздавливают железными валами и отжимают сок. В соке содержится до 0,03 % белковых веществ, 0,1 % зернистых веществ (крахмала), 0,22 % азотосодержащей слизи, 0,29 % солей (большей частью органических кислот), 18,36 % сахара, 81 % воды и очень небольшое количество ароматических веществ, придающих сырому соку своеобразный запах. К сырому соку прибавляют свежегашёной извести для отделения белков и нагревают до 70 C , затем фильтруют и выпаривают до кристаллизации сахара.
Азотнокислая слизь охуенна полезна, да? Известь тоже заебок?
>>18788033 > Тростник отжимают на прессах а дальше идёт обработка А обрабтка идёт волшебным способом? Азотную слизь, и прочий говняк отделяют эльфы? На хуй иди, дебил, в википедию хотя бы. Там хоть примерно есть чё и как добавляют и выпаривают.
>>18787721 (OP) >цикламат натрия, ацесульфам калия, сукралоза и сахаринат натрия. Говорят они сахар повышают, то есть организм реагирует на сладкий вкус несмотря на отсутствие сахара. Лучше бы сок лимона добавляли.
>>18787758 Everves, но там тоже зависит от объема. В 1,25 сахар, в поллитре пополам с сахзамом, в 2 литровой тоже. Недавно в минералке блядь с привкусом мяты 5! сахзамов нашел, хотя это минералка блядь, нахуй там сахар вообще. Пиздец просто, теперь каждую бутылку надо брать и смотреть сколько там килокалорий или самому компоты варить. А местным дегенератам похуй, им хоть ссанины в рот залей они не поймут разницы. Потому кабанчих сахар и убрал, долбоебы все схавают. Идиоты даже не понимают что сахзам стоит дешевле воды блядь (которой можно было бы разбавить), они будут покупать за ту же цену чтобы им туда не налили. А еще обижаются когда их скотом называешь.
>>18788040 Уёбок, а уёбок, никто и не говорит что вообще без обработки, и стерилизация идёт если для некоторых пищевых производителей а то что местные так просто его хавают и без всяких последствий, это вроде патоки застывшей золотисто-салатного цвета, сладость аховая просто и в ней полно всякого кроме сахарозы очищенной, там и фруктоза и витаминов полным-полно но степень обработки ни в какое сравнение вообще не идёт с обработкой скажем свеклы, потому что она целиком в земле, и зависит от грунта и пр., там обработка ойёёй какая. Свеклу выкапывают, а там в земле чего только нет, без глубокой обработки тут ну никак и на выходе голый сахар, ну сахароза раз ты блять такой её любитель, сука.
>>18788061 Белый сахар из магаза везде +- одинаковый. И состав там 99% сахарозы. Чё ты усираешься? Тебе неск раз пояснили что ты долбаёб.
> Свеклу выкапывают, а там в земле чего только нет, Свёклу МОЮТ перед процессом, придурок. Режут потом на мелкие полоски и отмачивают. Сахар переходит в водяной раствор. Примерно как с тростником. И точно также юзают известь чтоб осадить лишний говняк. А ты хуиту какуют-то лепишь про то что тростниковая сахароза какая-то другая. Понарожают дебилов, блять, пиздец просто.
> никто и не говорит что вообще без обработки, А это что, дебил? >>18787992 > (тростниковый у мексов) куда полезней нашего переработанного химозой абсолютно убийственной. По твоему кока-кола у мексов добавляет нерафинированый сахар в основе? Ты совсем тупое и промытое барином ебо-бо?
>>18788155 > а заменители как правило менее вредны. Смотря какой у тебя организм и сколько ты пьёшь колы. Заменители могут ебошить по печени и почкам, особенно если они хуёвой чистоты.
>>18788033 >Тростник отжимают на прессах а дальше идёт обработка сырья для разных потребностей. Ебать дэбил. Сахар хоть из свеклы хоть из тросника один хуй обрабатывают всякой химией чтоб выделить ссно именно сахар. На рафинированный сахар из свеклы химия никак не влияет. Там получается зимически чистый сахар. Бурый тпосниковый, ко орый продают в магащаз имеет прост больше всяких примесей
>>18787721 (OP) Отсутствие калорий это всё конечно прекрасно, но это оборачивается наёбкой эндокринной системы и проблемами в метаболизме. Потому что когда ЦНС получает сигнал о поступлении сладкой пищи внутрь, организм переходит в режим расщепления углеводов. А если их нет — ну что поделать, терпи.
>>18788454 >когда ЦНС получает сигнал о поступлении сладкой пищи внутрь, организм переходит в режим расщепления углеводов Пруфца бы, а то на какие-то бабкофантазии смахивает.
>>18788485 NNS это non-nutritivev sweeteners, подсластели без калорий.
1. If you’re healthy and use NNS sparingly (a daily coffee sweetener or an occasional diet soda), risk is low — but not zero. Monitor weight, hunger, and glucose if you’re concerned.
Review highlighting possible associations (though not proof) of NNS with metabolic risk — so “risk is low but not zero”: https://www.mdpi.com/2072-6643/16/18/3162 ---
2. If you’re pregnant, a child/adolescent, obese, prediabetic/diabetic, or metabolically fragile, be cautious — evidence flags these groups as potentially more sensitive. Consider limiting NNS and prefer water/unsweetened drinks.
3. If you mainly use stevia or erythritol/allulose, the human RCTs look friendlier than sucralose/aspartame for metabolic endpoints — still, don’t treat them as a health food.
While I found fewer head-to-head comparisons by sweetener type, one review mentions “natural sweeteners like stevia … are under research” with potentially better profiles: https://www.mdpi.com/2072-6643/16/18/3162
4. If you’re chasing weight loss, NNS can reduce calories short-term but don’t guarantee long-term fat loss — combine with behavioral changes and track objectively. WHO flagged this.
>>18788631 Пишут, что несмотря на то, что в большинстве случаев вреда нет, лучше избегать.
What the best evidence says (plain) Large systematic reviews and RCT meta-analyses generally find no consistent large effect of NNS on acute post-prandial glucose or insulin across mixed adult populations. That means for many adults a diet cola or stevia in coffee won’t produce obvious spikes or crashes. For many adults не означает "для всех".
However, high-quality RCTs and smaller mechanistic studies show specific effects for particular sweeteners. For example, randomized trials have reported reduced insulin sensitivity (~15–20%) after sucralose exposure in some healthy volunteers. That’s not universal, but it’s reproducible enough to be worrying.
Animal and mechanistic human work link some NNS to gut-microbiome changes that can alter glucose tolerance in susceptible hosts — again, real in animals and mixed but plausible in humans.
Bigger, real-world outcomes Observational cohorts sometimes associate high NNS consumption with worse long-term cardiometabolic outcomes (weight gain, T2D), but those studies are confounded (people using diet drinks often already have metabolic risks). They raise concern but don’t prove causation.
WHO reviewed the evidence and issued a conditional recommendation against using non-sugar sweeteners for weight control, citing lack of long-term benefit and potential harms — that’s a policy flag worth noting.
>>18787791 >она и сейчас есть лолка С сах.заменителем не завезли, так что не считается. А с сахаром даже жителии центральной азии не побежали массово пить.
>>18787797 >Кал для жиробасов хотящих себе рака. Тыскозал?
>>18787852 >Все, кто отказывается от сахара, и переходят на фруктозы-хуёзы - долбоёбы, не шарящие в базе по биохимии 2 курса лечфака. Если ты такой прошаренный, почему не сказал о количестве выпитого?
Начали это делать около полутора месяцев назад. Попробовали новую жижу, потестили и убрали со всех производств натуральный ингредиент. Вместо него — цикламат натрия, ацесульфам калия, сукралоза и сахаринат натрия.
Как рассказали Mash гастроэнтерологи, вся эта химоза меняет микрофлору кишечника и повышает риск диабета, а также может заполонить токсинами организм — если нагреется сукралоза. Это приведёт к проблемам с печенью, щитовидкой и почками.
Ранее мы писали, что на сахарозаменители также перешли производители Evervess. Они заменили натуральный компонент на ацесульфам калия, аспартам, цикламат, сахарин и добавили консерванты. Которые заставляют людей участвовать в спринте до туалета после 1,5 литра газировки.
❗ Подписывайся на Mash
https://t.me/mash/68721