Анончики, делитесь своими хобби, кидайте фоточки и расскажите чем занимаетесь и увлекаетесь по жизни.
Я вот например около года занимаюсь ручной гравировкой по металлу. Занятие хоть и кропотливое но по своему приятное. В тред буду заглядывать не слишком часто, поскольку прям сейчас гравирую, но переодически буду отвечать на вопросы.
Сегодня буду делать второй листик, дай бог успею за вечер
>>325687828 (OP) Вкатываюсь в цитрусоводство. Помимо банальных сеянцев лимона и оробланко (он какой-то дефектиный и уже год не выбрасывает настоящие листья)-грейпфрута-апельсина-мандарина (насколько вообще можно говорить о них, учитывая многочисленные скрещивания с апельсинами) есть сеянец кумквата нагами (буквально сегодня упустил возможность купить плоды кумквата маруми, лишь на обратном пути узнав, что это отдельный вид) и полсотни сеянцев трифолиаты (последние я надеюсь высять в Подмосковье), а также саженцы рангпурского и каффрского лаймов. В ближайшее время надеюсь всё же купить плоды кумквата маруми, а также нароллить семена помело, а в следующем сезоне - купить померанец миртолистный и ещё какую-нибкдь йобу (пока не решил, какую, наверное, миртолистный померанец и пондерозу либо лиметту). В идеале было бы круто разжиться этрогом.
>>325687828 (OP) Занятия какието у вас бабские. Я вот некруху на ноги пытаюсь поставить. А вы еще шитьем да пяльцами увлекитесь. Хобби должно принести выгоду, а вы омеги такие жеенственые
>>325690417 сотка это мешок цимента на ногу я просто ничего не ем кроме наночь а зал у меня на кухне денег жалкода и сифилис вич подхватить в зале можно гантели и штанга но сил нет их подымать ибо худею
>>325687828 (OP) Запилил с ноля фоторамку с EPD экраном - как в электронных читалках, не светится и не потребляет энергию после обновления. Поделие было "уникальным" в течение полугода, а сейчас аналогичные готовые решения можно купить.
>>325689840 Посадил семячко из обычного покупного мандарина - за год вырос куст 30 см высотой. К январю опали все(буквально, один остался) листья. Весной снова ожил и оперился как не в себя. Можешь запилить микрогайд как с этим жить? Поливать может как-то с приговорами. Подкармливать чем? Держать на слонышке, чтобы почуял всю дурь нашего сибирского лета?
я монтирую видосики. часами залипаю в touchdesigner/processing/after effects. есть ютуб канал https://www.youtube.com/@bonerverse а также гугл архив с тг каналом, куда я свое недотворчество выкладываю: креативные монтажи, потуги в музыке, озвучке и рисовании. как-то так.
>>325687828 (OP) Фотографирование одних и тех же мест из года в год (условно можно отнести к краеведнию) Ну и накопительство: 1) трубки (50+ штук) и табак (20+ кг) 2) вино (200+ бутылок) и бокалы к нему (около 30 штук разных) 3) академическая музычка на CD (2000+ шт.) 4) литература по узкой специфической тематике (вся квартира завалена + помещение снимаю + в офисе часть) Накопительство конечно не самоцель, всё вполне себе потребляется-слушается-перечитывается
хожу с пакетом по городу собираю какашки, дома обмазываюсь и дрочу собираюсь делать пикрил из мусора. потом пойду искать древесину, срежу пикрилом из мусора и сделаю палку поменьше или длинную палку. буду представлять себя унгой. приятно. моя мечта это ходить по городу с большой палкой. всм лучше конечно не в городе но где уж заспавнился...
Занялся пивоварением, пока как любитель. Уже несколько сварок сделал, с каждым разом пиво все лучше и лучше, с магазинным не сравнить. На оборудование потратился, на 7-8к рублей, а если брать сырье, то дешевле магазинного пива выходит. Расслабляет, сам процесс, скоро начну свои рецепты пива придумывать. А пока держите фотки
>>325687828 (OP) >Анончики, делитесь своими хобби, кидайте фоточки и расскажите чем занимаетесь и увлекаетесь по жизни.
- Курыть люблю! Вот целый день бы курил, курил. - А ещё? - Ебатся люблю, вот целый день бы ебался, ебался, вот целиком бы весь залез только губы бы наружу. - А губы зачем наружу? - Курыть очень люблю.
>>325700273 Лесополосу не нашел, да и не искал. Еще тачки на радиоупавлении. Эта электричка, но это уныло, сча долистаю до бензинычей в 5 масштабе. Ну и еще фонарь же
>>325700690 Станок на работе, родной брат 16к20, такой в таком состоянии тыщ 300 гдет. Еще блять, варить люблю пиздец. Электродом. 130 ампер выставил и жаришь полсмены. Еще в китайском говне на митсубах люблю колупаться, аж пиздец как.
>>325700911 Много лет назад ходил в радио кружок. Было лампово, каниифоль там вся хуйня. Детекторный приемник, радио на трех транзисторах. 1Хорошее было время.
>>325701155 Я в радиокружок ходил 30 лет назад. Тогда и зацепило и не отпускает. >>325701147 Ну тут завилит от задач. Собственно 16к20 это прям ебать универсал, но можно и на меньшем шабашить. Но если знаешь, что делаешь - то вот пикрилы - конусная шестерня от машинки.
>>325701173 Ноно! Я старый олдскульный двачер, я хочу приятного общения, а не срача. >>325701199 Образование энергетика, но я охуительно разносторонее развит. и продолжаю. Пока не нахуярился, смотрел немецкие видео про ЭБУ (я охуительно воткнулся в электронику по спецтехнике по халтурам и надо развиваться) Но если надо то и коробас у дт75 переберу.
Хобби - ремонт ps1 любых версий из любого состояния, хоть после 100 ёба-разпальцованных мега-сервисов. Пока ещё не встречал ремонтников по этой теме хотя бы одинакового со мной уровня. Ни на каких форумах, ютубах или лохито. Количество прошедших консолей затруднясь сказать, может около тысячи, може уже В тысячах. Количество не поднятых по причине "не понял": 0.
Калтинки с видрилами не мои, просто так - для вида.
>>325687828 (OP) с 2023 года занялся пейсательством. Одну книгу отдал в издательство, работаю над второй. Вроде что-то получается даже. Всего уже есть идей на 11 книг (включая ту, что отдал издателю)
Работа над большими текстами хорошо помогает мозгу. Я и так после ковида отупел, а без этой работы над книгами вообще овощем стал бы. Кроме того, это отличная замена психолога. Пишешь о том, о чём переживаешь, разбираешь проблему до основания, понимаешь, как её стоит решать, а чего делать не стоит. Оч советую попробовать
>>325689583 Я посадил семечку от мандарина. Вырос росток высотой сантиметров 5. Дальше не растёт, сволота. Поливаю, горшок большой, землю покупал, а не со двора взял. Поливаю из пшикалки, а не в одну точку банку воды лью. Что я делаю не так? Как заставить эту хуйню расти? Я до кучи дубы посадил. Они немного выросли и тоже остановились. Чего им не хватает?
>>325701486 Пока не устроился на эту работу я пиздец как горел книжной по выживачу. Уже накатал листа 4 типографских , но сча некогда. Но да, я технарь и чиать это будет тяжело. Да и не допишу никогда. Кидай ссыль, купим что уж там
>>325701414 >Видос сохранен. Да, имею паянную-перепаянную 2 плойку. Сам ставил обходчик. Во второй, кроме замены чипа в общем-то нечего паять даже, потому они мне не интересны. Там если нет ИЗО, с вероятностью 97-99% приехал ГПУ или мульт, а это сразу плату в помойку или очередному дурачку на опыты. Шанс, что там предохранитель или мелочь какая то - стремится к нулю. И ещё их дурачки сами очень любят убивать прям на УРА, когда отдирают силой прикипевший к ГПУ радиатор. Жаль конечно, там ребол уже не поможет, идёт плата(пятаки) и гпу внутри по пизде.
>>325701527 Я хз, если честно. Я взялся по-взрослому всё делать. Поскольку это первая книга, и звать меня никак, то это я даю издательству деньги на её выпуск. По договору я не могу говорить, сколько, но там три нуля в евро. Ближе к четырём. И я ООООЧЕНЬ рассчитываю, что я хотя бы верну эти деньги. Ну, справедливости ради, стоит добавить, что я вкурвил большую часть денег как инвестор, т.е. с реализации книги мне должны вернуть 120% плюс авторские. Короч, всё сложно. Я влил стоимость Форд Фиеста подержанного в эту книгу и не заработаю НИ-ХУ-Я. Если выйду в ноль, будет праздник. Но я просто хотел выпустить эту книгу. Другое дело, что если есть книга, её можно перевести и нести в другие издательства.
>>325701554 К сожалению, не купите. Издательство беларуское, так що условием было, что книга сначала должна выйти на бел.мове. Да и я тока сдал текст после редактуры. Нет ссылки, они даже обложку ещё не нарисовали. У меня план, получить сперва настоящую книгу, с isbn номером, а потом нести её в европейские издательства. В планах немцы, поляки, м.б. французы ебаные. И уже после этого идти в англоязычные издательства и говорить "Я издал книгу таким-то тиражом на таких-то языках. Будет ещё 4 книги в этой серии". И вот тогда будет интересно. Ну и по пути где-то на русском выпустить. К сожалению, авторский договор на 5 лет, так что на русском её в ближайшие 5 лет не будет (а с немцами и поляками издательство обещало помочь)
>>325701554 кста, друг мой угорает по выживачу. Тоже книг накупил себе ёбом. Прям купил электронный вариант за деньги, хотя мог и скачать просто. Так что, думаю, тебе стоит дописать. На это спрос есть. А если бы ты заморочился и выпускал ультимативный гайд в виде какой-нибудь флешки с экранчиком, на котором можно всё прочитать без пеки, то это имело бы успех. Сейчас особенно. Так что дописывай
>>325701836 >Я хз чем те помочь Да ничем не помочь, я и не говорю, что мне помогать нужно. Вроде справляюсь. За предложение купить моё творчество спасибо. Была б возможность, бесплатно бы книги раздавал.
Я просто похвастался. Рассказал как у меня дела. За подсказку с дубами тоже спасибо, завтра начну экспериментировать.
>>325702202 среднее между украинской и русской. Местами будет пробивать на хи-хи. Забей пока что, анон. Книга в европе выходить будет. Её в Россию не доставят, хотя я бы очень хотел. Я так или иначе доведу дело до конца и выпущу её на английском и русском. Там планируется серия из 5ти книг. К тому моменту, как договор закончится, я как раз пятую закончу. А на них могут быть другие договоры. Вот все кучно их купишь/спиратишь.
Бля, это ж мне теперь нужно какой-то псевдоним придумать. Буду карасиком
>>325702250 Хорошо буду ждать. У меня как раз закончится кризис среднего возраста. Может быть дострою дом, буду читать твою книгу, пить грог и вспоминать это чудесное время.
Тоже трубку хочу. Как у Бильбо. Но не курю уже 18 лет. Какое вино из ширпотреба "красное белое" можно хранить условно лет 15-20 без потери качества? Красное сладкое полусладкое люблю.
>>325693625 Тоже трубку хочу. Как у Бильбо. Но не курю уже 18 лет. Какое вино из ширпотреба "красное белое" можно хранить условно лет 15-20 без потери качества? Красное сладкое полусладкое люблю.
>>325701236 >>325700488 Как тебя найти? Я сохраню тебя в скриншоте, и спрошу у тебя что мне делать, когда захуячу гараж и спижжу все старье с зоводика. Хочу быть гаражным чумазиком волосатиком.
>>325701031 Лол, далеко не любой. Раньше техника была не на отъебись сделана с гарантией полгода. Вот эта вот пиздопроебень из 92 года до сих пор хуярит свои 10 ватт на пассивной колонке от микролабовской говносистемы. Правда пришлось тиристоры подмазать термоспермой.
>>325687828 (OP) Я техно пишу. Имею синтезаторы, семплеры на 500+К. Выступаю с лайв сетами. Нихуя не зарабатываю с этого и уже особо и не надеюсь. Просто ебашу в свое удовольствие.
Люблю слушать по вечерам авиадиспетчеров и летчков. Много пилотов-девчонок появилось. Сканер Uniden sds200 и трансивер Icom 7300. На Айкоме слушаю все - от Мексики до хохлов и радиолюбителей. Завораживает. Запилил себе антенну дисконусную на 15 метровой мачте, потом добавил диполь на 13 и 27 метров, земли навалом, своей гектар. К вопросу, зачем жить в деревне?
>>325706445 Гражданские диапазоны открыты к прослушиванию. Но я по пятницам, например, слушаю тренировки пилотажных групп "Витязи" и "Стрижи" в Кубинке летают. У военных другие частоты от 400 мгц. В эфире сепарская станция Голос Тибета, "Лхасская плясовая"!
>>325706597 А что-нибудь интересное можно словить на какуб-нибудь маленькую антенну, которую можно разместить на балконе, например? Нет возможности поставить вменяемую антенну на крыше, например да. Раньше угорал по вебсдр в вебсдртредах, доставляло, но забросил.
>>325701372 3-й видрил просто завораживающе выглядит, у меня в студенчестве тоже было хобби электроника, из оснащения только то, что может себе позволить студент за подработку: слабенький осцил и генератор, пара блоков питания, МБС-10, ну и понятно паяльная станция с феном, 3д принтер и ЧПУ фрезерный станок за 15к с али в 2009 купленный. Когда женился хобби забросил намертво и лаборатория в бомбоубежище в родительском доме давно простаивает. На днях думал реанимировать это своё хобби, старшему сыну уже 9, ему это тоже интересно.
>>325706655 на днях деревенскому соседу подарил на ДР "Куашенг" за 2500, маленький усилитель приема на антенну прямо прикручивается, антенну-лопасть - чуть длиннее штатной и за 500 рублей прошили, чтобы был "водопад". Результат на видео, сосед в восторге, до аэродрома ближайшего километров 100. Цена вопроса - 5 тыр, любой двачер может себе позволить.
>>325707375 Могу: Рация Quansheng UV-K5(8)(UV-K6) Увч антенный на прием ZeenKo 20 дБ Набор переходников 3 штуки для Quansheng UV-K5(8) Авиационная антенна Radtel Air Band, гибкая штыревая антенна авиационного диапазона В пяторочку уложишься, не обязательно брать Куашенг, куча раций продается на озонах с такими диапазонами. Radtel njn ;t
>>325707547 Чтобы появился "водопад" - анализатор частот графический. Плюс там еще предустановленные частоты появились, достаточно интересные. Прошивка называется "Карина" или просто "К". Думаю, ты сам найдешь ее в инете и поставишь. Вот, погляди, тут расписано что к чему с этой прошивкой: https://www.youtube.com/watch?v=sDNlI6bbVc4
>>325698396 >>прям реально не потребляет энергию и сколько держится рисунок? Прям вообще не потребляет. Можно отключить экран от платы совсем, и он будет выглядеть просто как цветная открытка. Ограничений по времени сохранения изображения нет. Если говорить в масштабе нескольких лет, то могу предположить, что сама картинка со временем начнет терять исходную резкость и цветность из-за физических процессов (выгорание, дрейф пикселей и тд).
Стригу собак. В отпуске прошёл обучение, теперь как хобби и подработка. Из другого пишу книги, когда отвалился ВоВ у меня большая компания осталась не при делах, скооперировал и пишем одну общую книгу по моему сценарию.
На КВ какая антенна? У меня на штангах за окном для КВ пикрил 1 висит с противовесами из штырей по кругу, для УКВ пикрил 2 OSJ из говна и палок. Юзаю пикрил 3 сетап.
>>325711965 Две антенны Sirio 1300 D как ни странно, итальянская, не дизайн италии, сделано в Китае, ввезенная по серому экспорту из Германии (на внешней упаковке Сделано в Росси) антенна Виндова - одно плечо 13,7 м второе 25,5 (могу в сантиметрах ошибиться), омедненный провод типа "полевки". Я ее по фэньшую поставил - угол 120 градусов, возвышение концом над земле от метра до двух. Есть еще Radius HF1P (Full Set), но она как-то не очень, походная. Поставил антенный коммутатор Даймонд, на три антенны, грозозащиту тоже Даймонд, все заземлил и антенну и грозозащиту, кабель Радиолаб -две штуки по 50 метров. На Сирио слушаю СБ диапазон и авиацию, на дипольной КВ, но она везде хороша, как ни странно.
>>325712344 Мачта 15 метров, на Яндексе брал. Подпятник отдельно продается, учтите. Ну и вокруг никого. В радиусе километра-двух. Поля, холмы. В городе сложнее. Я чего радиолюбительством увлекся? В детстве, понятно, в кружок ходил. Начали отключать инет. Ок, поставил себе спутниковый инет. Начала хуевничать сотовая связь и тут меня прорубило. Стал смотреть ролики Игошина. Он берет палатку, антенны, столик и куда-то выезжает. А я подумал - опппа! А мне никуда выезжать и нэ трэба.
>>325701554 >>325701670 >>325701836 Бротуха, есть универсальный пульт для таких машинок? Чтобы на разной частоте работал, как я понял. А то раздолбал один, машинка стоит без дела. Как частоту узнать, не знаю.
>>325714259 Ну, если есть такая частота и может в АМ, тогда можешь. Вообще-то лучшая китайская игрушка на сегодняшний момент uv-k5 куаншенг. Или, если не требуется портативность, китайский тв-тюнер, rtl-sdr так называемый.
Бери копеечный, мать его, rtl-sdr и к нему lna в нагрузку. Антенну сам сообразишь по месту но крайне рекомендую вынести ее хотя бы на полметра за борт. Сможешь кроме болтовни и цихру некоторую принимать.
Вообще никогда в своей жизни не понимал что такое хобби. Как может быть интересно делать что-либо кроме жрать, спать, дрочить и бухать? Нахуй какие-то клавиши тыкать, резать, бегать? Какое удовольствие от этого?
>>325687828 (OP) Рукоять сам собираешь? На какой хуйне клеишь? Доски/фанерки на шпильках резьбовых? Как больстер прижимаешь к рукояти? Я пока что только в накладные рукояти могу, но вот на неделе буду пытаться во всадную. Не хочется брусок закосячить.
>>325716534 Есть классическая пирамида потребностей Маслоу, согласно этой пирамиде после удовлетворения потребностей в жратве, безопасности и причастности следует потребность в самореализации. Если ты до этой вершины не дошёл, значит у тебя не всё в порядке.
>>325718749 Я учился на ювелира, там мы бегло проходили тему гравировки, буквально пару занятий за 4 года обучения, но меня эта тема заинтересовала и я решил заняться этим делом самостоятельно. Вкатиться по деньгам не сложно, но вопрос хватит ли терпения у того кто захочет вкатиться
>>325715998 И не забудь - слушать этот SDR свисток нужно, обняв надувную женщину и попивая безалкогольное пиво. ПС А если парень в лес пойдет погулять,эфир послушать? Или на крышу дома подымется? Тоже комп возьмет с собой, свисток, пиво и надувную женщину? Или походный вариант - силиконовую пихву?
>>325701531 >Поливаю, горшок большой, землю покупал
В слишком большом горшке есть шанс залить. У меня передохли все лимоны, которые я сажал в большой горшок. А насчёт роста не могу сказать за неимением опыта. Возможно, сказывается то, что уже осень, и надо подождать до следующего года.
Мониторинг надо делать. Я вон на ISM диапазоне принимаю показания с теплиц/газонов которые в деревне рядом. Там у чела похоже даже автополив имеется ибо в данных есть его состояние.
Вот такую 10-дюймовую зверюгу сейчас собираю. Осталось установить камеру, видеопередатчик, антенны. Аккумулятор на 8000mah купил на днях. Посмотрю на сколько по времени полёта хватит его.
>>325687828 (OP) че за колхоз? подобные изделия вызывают ассоциацию с ножами от какого нибудь златоустовского мастера, которые дарят на 60 летие скуфам вроде смазочника, чтобы они смогли взять его на охоту со своей горизонталкой раз в 10 лет
Анончики, делитесь своими хобби, кидайте фоточки и расскажите чем занимаетесь и увлекаетесь по жизни.
Я вот например около года занимаюсь ручной гравировкой по металлу. Занятие хоть и кропотливое но по своему приятное.
В тред буду заглядывать не слишком часто, поскольку прям сейчас гравирую, но переодически буду отвечать на вопросы.
Сегодня буду делать второй листик, дай бог успею за вечер