>>325717246 (OP) Почему хакеры всегда либо анимешники либо трансы? Мне кажется, если бы чебурнет строили трансы/анимешники, то уже давно был бы кванмён.
>>325718045 > С хуя она под санкциями то? Да, ошибся, под санкциями (SDN-лист) персонально Кириенко-младший, сам ВК нет.
> А так-то амерские CRM даже в сберовских конторах до сих пор есть. Есть офк, но сейлсфорс, насколько мне известно SaaS и они перестали обслуживать российские конторы еще в 2022. Могу ошибаться офк.
>>325717246 (OP) Я правильно понимаю, авторы "национального мессенджера" полностью положили болт на все предупреждения о том, что их поделка содержит кучу уязвимостей, и закономерно соснули хуйца?
>>325717246 (OP) С одной стороны, ВООБЩЕ ничего удивительного. Это был лишь вопрос времени.
С другой стороны - из 46 миллионов строк сэмпл данных всего на 10 строчек, и тот Сидоровы-Петровы-Ивановы, даже не в алфавитном порядке. Если хохел собирается эту базу продавать, то какой потенциальный клиент ему поверит?
Блять, это буквально месенджер сделаный вайб кодерами на коленке, с кучей уязвимостей, причем написанное в нем имеет юридическую силу, то есть через него можно продавать хаты, брать кредиты, заключать договоры!
>>325718431 ну вроде выбивали конкурентов с рынка методично, лоббировали свои интересы в правительстве, а по итогу не смогли оправдать надежд партии и создать продукт способный выполнять свою изначальную цель - обеспечивать безопасность данных русских от "вражеских" стран и мошенников. по итогу тотальный обсер. интересно сколько бабла из бюджета на это въебали.
>>325718605 Сдавать биометрию в мфц, пиздохать в один из мегафонов в москве которые поддерживают биометрию, тебя фоткают, говоришь на своем языке (но всяких узбеков просят на русском, а моя на английском говорила) цифры 1-9 и в разном порядке там на листочке в три ряда, выбираешь тариф ну и выдают симку мимо невеста американка
>>325718665 Это другое (с). Я не увидел доказательств этого взлома, а верить во всякую чушь это не мое. Но если кому-то так удобнее, то это его мнение, переубеждать не буду.
>>325718665 Хуяндекс в 2022 не ломали (хотя не уверен насчет баз курьеров и исходного кода приложений, слитых позднее). Конкретно базу доставки изнутри разумист слил, возможно за взятку или просто был объебан
>>325718800 поставил себе в автоскрытие всевозможные варианты прохода в xoхлы от ваты, даже не вижу че там они высирают, как же хорошо, еще инцeлов туда записал
>>325718246 Угараю с руссо ментов и военных. Мозгов у них нет, при этом контроллировать хотят все и вся, в итоге все к чему они прикасаются превращается в унылое говно
>>325719520 выглядит как очередной корявый вброс, типа у меня какая-то base ай донт андустенд что это, наверное, нууу наверное РОССИЙСКИЙ МЕССЕДЕЖР МАКС, да я угадал?
>>325719320 Нет мессенджера - нечего защищать - нет проблм с безопасностью. Это как с потерями территорий, до фронта становится ближе ехать, поэтому и со снабжением проще.
>>325718576 ебать у вас там реально гулаг. Я с подругой из россии хотел пообщаться так мы не смогли, телега ее не звонит ( лагает) макс хуякс я установаить не могу. Жду проход в хохлов в ответ на этот пост
>>325717246 (OP) Думал, с хуя такой вой против Макса. Обычный мессенджер, шпионящий, как все прочие. Потом случайно на ютубе увидел канал Ходора. И стало ясно откуда ноги растут. Чем-то бесит он кокозицию.
>>325720114 ахахахахахах БЛЯТЬ как же потешна эта страна, реально настолько все хуево, что не разваливается только из-за былого величия территориального (империя) ну и ахуевших запасов всего. А так конечно эту страну 30 лет изнутри ебут жестче чем снаружи
>>325717246 (OP) 46 лямов.... А че не 146? С трудом верится, из пары сотен человек в записной это говно стоит только у одного товарища с гос органов. Ито их никто там не заставляет эту хуйню ставить как тут пиздели постоянно. Поставил в песочницу посмотрел да удалил нахуй, толку там находится если его нет ни у кого да и каналов нихера нет как в телеге.
>>325717246 (OP) Как только речь о Мах, так сразу в треде набиваются просто отборные дебилы, имбецилы и начинается игра в ТЫ ХОХОЛ, НЕТ ТЫ Ебаный рот этого народа, ебаный рот этой страны вот с такими мясными дегенеративными ... Просто бля одно и то же каждый день /тред
>>325720191 > былого величия территориального (империя) ну и ахуевших запасов всего. Ты щас СССР возвеличил или РИ? Ну и про запасы приятно слушать, продолжай.
В прошлый раз яндекс за утечку базы оштрафовали на 10 килорублей. Раздели 10 тысяч на количество записей в базе и узнаешь, сколько стоят твои данные, степашка.
>>325717246 (OP) >Весь мессенджер МАХ взломали. Вообще всё нахуй. Что-то случилось? Может поэтому в сша нет единого гос мессенджера чтобы не всё сливалось в одну базу данных? Ну это наверное слишком сложная концепция для фашистской ботоксной старушки.
>>325720501 Бегу интересоваться. Для меня достаточно того что совок нахуй развалился как только попытался в экономическую независимость от США, это полностью потверждает несостоятельность как государства совка и его производных, так что я уверен в компетенции фбр и прочих служб америки куда больше чем в гэбнэ.
>>325720559 естественно, ну и сейчас все хуево, баба пыса захотела империю назад, но забыла что страну обворовывали десятилетиями + вместо компетентных людей поставили своих дружбанов. С другой стороны баба пыса может реально до конца не знала, манямирок стронг, особенно если его еще и подкармливают
>>325720577 Так путин её коммунизирует наоборот, путин это же советский лунопопик кгбшник из подворотни, который говорит что развал ссср это самая большая геополитическая катастрофа 20 века. Он дружит с китаем и нищими коммунистическими странами африки
>>325719023 какие нахуй дубли, ты сын тупоголовой бляди? данные это не логин и пароль, залупа ты бестолковая это год рождения, номер телефона, мыло, айпишник, секретный вопрос/ответ, дата реги, с кем чаты и все остальное
господи, блять, затупок ебаный. ну обезьяна не иначе. как можно быть настолько тупоголовым в технической сфере в 2к25 я в душе не ебу. покажи собаке с даунизмом мессенджер и спроси у нее через 5 минут что такое "данные" из месенджера она и то больше чем ты высрет
>>325717246 (OP) И чё? Какие данные то спиздили? Вход в мах по номеру телефона и коду из смс. То есть попасть в мой акк не смогут. Какое мне тогда дело что оттуда чё то спиздил?
>>325720917 > данные это год рождения, номер телефона, мыло, айпишник, секретный вопрос/ответ, дата реги, с кем чаты и все остальное > -- Table: user_profiles > -- Columns: user_id | gosuslugi_enabled | name | surname | phone | profile_picture_id | gosuslugi_id
>>325720471 Тарас, да протухла твоя новость, обосрались, сегодня без мивины. Ктобы мог подумат , что вброс настолько тухлый, даже не удосужились реальные номера пользователей подобрать, позорище.
>>325717246 (OP) Ну как обычно, хули. Даже года не прошло, а слив базы данных ещё в первых тредах форса этого говна предсказали. И ведь они ещё хотели из него гой услуги сделать и интегрировать вообще во всё.
>>325722114 >Макс не ставил целью обезопасить население Буквально заявлялось, что это антимошеннический и противоскамовый, полностью защищающий пользователей от кибержуликов и трояншпионвирус мессенджер, и именно этим они лучше телеги
Кек, я наоборот купил впн только когда релоцировался в Германию в 22 году. Чтобы тысячные штрафы не словить, это в рахе ты можешь делать в интернете что хочешь и все ограничения кааются провайдера, тут все законы ебашат прямо по тебе.
>>325722412 Только об этих качествах мессенджера Мах (не Макс, ведь он написан на латинице, а не на кириллице, хотя почему?) писали не на заборе, а трубили все подневольный СМИ и купленные на рекламу блогеры
>>325722755 > Тысячные штрафы > В Германии Здесь такое только от правообладатель них троллей на торрентах, если ты раздаешь. А так интернет в отличие от РФ свободный. Проблема только в цензуре видео игр. Это в Германии действительно хуево. Даже Post Soviet Yandere забанили.
>>325722820 Ну и что? По телеку тоже много разного вещают >>325722856 В рф вообще стим "не работает" щас еще примут законы о цензуре и он вообще закроется
Ну класс, че. Поскольку эта никчемная залупа была привязана к госуслугам, то теперь можно ждать новостей о том, как мошенники массово наебывают на квартиры, оформляют кредиты, регистрируют карты для дропов или еще чего. Надежный мессенджер.
А потом окажется, что среди разрабов был потайной хохол или еще какой сочувствующий, который все тупо слил.
"Данные пользователей Госуслуг надёжно защищены. Специалисты Минцифры проверили информацию о якобы случившейся утечке из мессенджера Max, размещённую в анонимных каналах", - говорится в сообщении.
По данным Минцифры, "автором информации об утечке был выложен сэмпл, содержащий 15 записей, в которых были указаны якобы ID пользователей Госуслуг".
"Проверка показала, что ни по одной из опубликованных записей ID Госуслуг не совпадает с ФИО реальных пользователей. Из чего можно сделать вывод, что публикации о взломе сфабрикованы", - говорится в сообщении.
>>325722856 >А так интернет в отличие от РФ свободный. Это пиздеж, по любому политическому запросу в гугле всплывают уведомления о государственной цензуре.
>>325717246 (OP) рашка уже проебала войну Украине, но народ гной достойно проебать не может, обязательно надо напоследок говна наесться и хуев насостаться так что бы те части белого мира которые еще считают парашу подобием страны и испытавают просто презрение и оттторжение - стали остро ненавидеть всю русскую шелупонь, хотя казалось бы ,любой разумный человек из белого мира понимает что орки из барнаула никогда барнаул не покинут, и там же и сгниют , но тем не менее с самим фактом того вот биомусора тяжело сосуществовать
>>325723370 Любой вброс будет правдивее чем рассказы Пескова или заявлений любого гос. органа. Если вброс есть то за этим стоит что-то, не важно что, не просто так не вбрасывают.
>>325718079 > в абсолютном большинстве случаев "хакер" это Вчерашний школьник, напейсавший на коленке фишинговый сайт и засравший спамом почты тупорылых разработчиков.
>>325718079 Так весь это госИТ сектор, включая яндексы-мейлы - не какая-то закрытая каста ФСБшников, там работают обычные итшники с рыночка, набранные с hh. Ясен хуй, им похуй на скрепы в большинстве, кодят там где норм зп и всё. Как начинают ебать мозги всякими лояльности и перворманс-ревью - ценные данные на флеху и по тапкам. Безопасники? Так и они из этих же, лол.
Каково вам жрать и обсуждать пережёванную и сблёванную компиляцию ВК 13 года? Нормально, ничего в голове не щёлкает? Тем более, подумайте сами и включите свой тупой мозг, почему из 46 млн строк, дебил опубликовал около 5-10 семплов? Ничего не шелкнуло нигде? >>325724762 Не взломали, это хуита, это утечка ВК 13 года (и возможно ещё какой-то базы). Достаточно взять любой номер из сэмпла, и проверить по переводу, ФИО будут совершенно другое. И это только один из примеров. А таких я могу перечислить кучу.
>>325724923 Мэйлач самая отсталая скуфья дыра, там уже номера пробили и все не соответствуют именам, аккаунт хакера имеет один пост и зарегался он в этом месяце, короче идите нахуй скуфидоны драные.
>>325717246 (OP) блин помню как порки захрюкали всю нулевую когда подсвинки "взломали" киви в итоге кроме компиляции левых сливов и ща-ща вот выложим всю базу нихуя не было, но коменты хрюкялов в сриторе смешили пиздец
>>325721185 ⚡ Но есть одно НО, вероятно это просто черный пиар мессенджера, так как "хакерский форум" на котором выложена запись, проксируется через сервис DDoS‑Guard (ddos-guard.net) который является российским по происхождению и сотрудничает/имеет связи с российскими структурами.
>>325717246 (OP) >взломали Это наверное коммунисты Чучхе из КНДР мстят предателям коммунизма за то что они их кинули в 1991 и оставили одних.
А интересно получается у коммуняк проклятых - в 1991 значит можно кинуть свой филиал СССР в Корее, оставив голодать 26 млн. сектантов зомбированных Москвой,
а в 2022-2023 можно значит обратиться к ним за помощью за снарядами и пушками. Вот эта коммуняцкая "дружба"!
Никогда не ведитесь на "дружбу" с коммуняками проклятыми из еврейской секты "СССР", которые предали и продали свою страну в 1917 за книжку еврея Карла Мордехая Леви бен Хершеля Маркса, и которые наубивали собственного населения на почти 40 млн. чел., плюс по миру сотни миллионов пострадавших (включая и тех корейцев), и теперь они сидят 108 лет в Москве и делают вид что ничего не произошло и никто не обосрался и не предавал РИ и не просрал свою секту "СССР".
Почему сейчас россияне думают что коммунисты из советских филиалов Чучхе или Мао их друзья? Чтобы стать их другом - надо выбрать идеологию Чучхе (или Мао) и жить по ней, и это только для начала.
>>325726396 У них сон 16 часов в сутки. Ещё бы, ты бы тоже таким был если бы столько спал. Они же не пашут на заводе и не решают проблемы большую часть дня, у них наоборот распределение - больше отдыха и меньше работы, что собственно характерно для хищников.
>>325717246 (OP) >Salesforce То есть разрабатывали аналоговнет и пользовались зарубежной инфраструктурой которая к слову ещё под санкциями? Ебало этих бармалеев представили?
>>325719685 > кудатылезеш лол, там всё логируется, потом асашай прикроет этот сайт и начнет ебать всех посещавших по списку. Ебать они будут разве что самих себя, кто ж к ним поедет?
Лол. Даже если это фейк, то любые опровержения будут подвергнуты сомнению, тем более от самого макса. Сами подумайте, при реальном сливе админы макса признались бы в этом?
Источник - тг Двач, все вопросы по фейкам к нему.
Не политика, обсуждение безопасности.