>>9856770 О, ебло из позапрошлого треда снова воет про неосиляторство, у кого что болит так сказать. Ваше узкоглазый за последние годы ни сделало нихуя ни для одной ни для другой серии игр. А если так, то нахуй он вообще нужен для индустрии, м?
>>9856783 >у кого что болит так сказать Ну да, у тебя вот первая же претензия - это то, что он де женщин в своих играх сексуализировал - т.е. ты буквально соевый додик-профеминист. >за последние годы Да похуй, главное, что до этого он годные игры выпускал.
>>9856789 >первая же претензия - это то, что он де женщин в своих играх Хорошо, по твоей логике ты соевый хуесос, потому что играешь в игры узкоглазого япошки, значит за многонационалочку. А насчёт сексуализации, мне похуй, но если кроме сисика с писиком и спин-оффов с пляжами нихуя нет, то и ценность игры никакая, и автор бездарь.
Мне больше нравится саундтрек из Совнгарда. Ощущаешь, будто тысячи предков стоят за твоей спиной и поддерживают твою спину перед лицом неминуемой угрозы
>>9856812 База. Эмбиент на скеллиге навсегда в моем сердечке. Алсо тема ночного Новиграда тоже очень аутентичная для локации. Вообще все в Ведьмаке 3 великолепно. Буквально идеальная игра.
>>9856835 Игра простая как 2 копейки за исключением босса тру концовки, если ты не осилил её на 1 хит - килл (что классика для серии) ты хуже овоща. Алсо 500 пруфов что это специально тупым узкоглазым хелсы добавили, а изначально даже в планах не было.
>>9856833 >взял Во-первых, взяли силой твою мать из-за чего появился ты. Во-вторых, по твоим односложным ответам. Ну благо ты хотя бы писать умеешь, а не только кнопочки на ГЕЙпаде нажимать.
>>9856837 >Игра простая как 2 копейки Тогда нахуя западную версию попортили ограниченными контами? >что классика для серии Похуй, что классика для серии, мы про Hard Corps говорим.
не ну я всегда канеш знал, что сорка в диабло 2 это имба для даунов, но тут чё-то совсем легко. теперь понятно, почему в подростковые годы друг-дебил игравший на ней докачивался до каких-то там высоких уровней за 60, а я, играющий за некра со всякими ебанатскими билдами типа ПОЙЗОН ДАГГЕР КРУТО ЩАС ВСЕХ ОТРАВЛЮ БЛЯ хуи жукам во 2 акте сосал на нормале и прошёл раз всего, за ассассина по-моему вообще, тоже с каким-то ебанатским билдом т.к тогда не плаги нихуя не было раз вкачал говно типа ловушки какой всё жри блять
>>9856840 >Тогда нахуя западную версию попортили ограниченными контами? Потому что игра так изначально и планировалась, это трусонюхам сделали поблажку чтобы не визжали. У них в приципе ВСЕ экшон игры в том промежутке лет облегчены.
>>9856842 >додик соевый Ты скозал, фанатик "сложных игр"? Хочешь шутку на "сложном"? Наша жизнь ds3, а ты все души въебал в удачу. Мамке привет передавай.
>>9856855 Ну пойзон даггер это мемы, согласен. Речь про Урдаров из конца 3его акта, у которых скил есть сносящий ХП в процентах. Пачка таких разваливает кабины уберам.
>>9856857 Бля чел ты в контру играешь С ХЕЛСБАРОМ и ещё отсасываешь хуй до гейм овер скрина чтобы конты посчитать. Ты уже инвалид по умолчанию. Иди нахуй ок да?
>>9856854 Мне даже тебя жалко, маленький, скиллуха тает на глазах. От мощных вскукареков ты попустился до односложных предложений. Что же ещё ожидать от аутиста, фаната нг.
>>9856840 Какая нахуй разница что там где попортили. Контра с 1 хитом играется всегда, если ты этого не вывез ты дод и унтер, всё. Ещё и прикрываешься тем, что мол каркорс не контра, жалко тебя.
>>9856873 У инвалидов вроде тебя онли, терпи унтерок. Тяжело тебе осознавать, что ты анскильная хуета и весь мир над тобой потешается, но да, так оно и есть.
>>9856867 Господи, ты до сих пор пытаешься перекрыть? А ты упертый аутист, может быть через пару тредов осилишь снова что-нибудь интересное написать. А то уже спам стоковых фраз пошёл.
>>9856878 Хуя тебя заклинило, ладно не трясись маленький, может чувство что ты ущербный каждый раз когда ты поднимаешь взгляд на левый верхний угол и видишь хитпойнты когда нибудь пройдёт. Адиос.
>>9856881 Ну и зачем же ты так позорно слилась, беспруфная манька? А ведь с такой уверенностью утверждала, что всратая западная версия - это оригинал...
>>9856724 >отцу ребута Ninja Gaiden Ак криворукий алкаш-то тут причем, настоящий ребут НГ вот только-только на днях выйдет за авторством настоящих мастеров aka Platinum Games.
>>9856888 Боевые картинки пошли в ход, какая прелесть. Меня моча забанит за то что я над тобой, инвалидом, пол треда измываюсь, она очень ранимая по этому поводу в последнее время.
Скорее бы новогодние каникулы, буду опять марафонить деда с пейспми и гарри поттера с 1 по 3. Ух бля! А в конце декабря надо максов пейнов перепройти и мафии.
King's Field 4 Killer is dead Мб Ninja Gaiden 2 на эмуляторе наверну.
Предлагайте. Давайте думать, бля, подсказывайте, чё вы мозги ебёте, как сделать-то по красоте. В приоритете годные короткие тайтлы на 10-20 часов, но можно и меньше.
>>9856910 У кого лоу айсикью то? По-моему у тебя, анон. В начале было лулзово, но сейчас ты тупо спамишь заученными фразами. Скучно, пойду найду ещё какого нибудь фаната претенциозного калища, благо после кончины узкоглазого волосатого пидараса их прям много выползло.
>>9856955 Я теперь понимаю анонов которые говорят что в мейлаче одни боты и нейронки. Даже самая паршивая нейронка выдает хоть что-то интересное когда её клинит. Ну либо мне пытается ответить максимально забитая и косноязычная чмоня. Спасибо Абу.
Игра значительно хуже первой части (вулонга) и уж тем более сиквела (вученга). Боевка неотзывчивая, чтобы выпить зелье нужно подождать пока закончится анимация удара и только потом начать, иначе не сработает. То же самое касается ВСЕГО. Сосешь из-за управления в 90% случаев.
Сюжет тоже говно - персонажи говорят цитатами с умным видом. Это все равно, что пыня выйдет на интервью с рандомным армяном и будет ему на все вопросы из "слово о полку игореве" отвечать.
> Что вы скажете про бедность в России? > "Ржут кони за Сулою, Звенит слава в Киеве, Трубы трубят в Новеграде, Стоят знамена в Путивле"
> Ваши комментарии о недавних событиях в Крыму? > "Погибала жизнь Даждьбожиих внуков, Во крамолах княжеских век человеческий сокращался."
> Что думаете о ситуации с бензином? > "Князьям он рядил города, А сам в ночи волком рыскал; До петухов он из Киева успевал к Тьмуторокани, К Херсоню великому волком он путь перерыскивал. Ему в Полоцке рано к заутрени зазвонили В колокола у святыя Софии, А он в Киеве звон слышал!"
Радуют только частые босс-батлы, но они все отлетают за 1-2 попытки. До вученьки этой игре, как до Луны.
>>9854883 → Ваще. Одна вылазка раз в дней пять-шесть, остальное время копаешься на базе, занимаешься дизайном, планируешь, предвкушаешь. Потом - закидываешь в мотылёк/краба запас ресурсов на постройку исследовательской станции (коралл - в карман, он не влезает), идёшь в новую точку, там развёртываешь станцию, ставишь на неё модули, всё изучаешь дроном, чтобы внезапный левиафан тебя не застал врасплох, расставляешь сами же камеры как маячки и маршрут выставляешь их лампами, потом уже по нему идёшь, собираешь всё.
>>9856894 я знаю, но мне пока лень на него нажимать. щас респекнулся фрозен орб попробовать и это ещё легче, у близзарда хитбоксы кривые и выцеливать приходится, а тут раз пёрднул в коридор и всё сдохло нахуй. какой талант вторым брать в 1.14d? в ремастере от индусов гидру берут с орбом, но я где-то слышал, что в классическом диабло гидра говно.
>>9856916 У двухи можно и Блек 2 накатить, разница между Сигмой 2/ 2 не такая принципиальная, как у Сигмы/Блек. Пару предметов и один босс файт не стоят хорошего графона.
>>9857132 >Тред об играх посвящен разработчику игр А нахуя? Кроме двух даунов, тебя и опа, о нем особо никто и не знает. У вас там отдельный тред есть, съеби в отдельный загончик.
>>9857136 Я накатил этот белый мод, на озере он не заработал, а новые предметы я не юзал, слишком дорогие. У меня было в 100 раз больше претензий к отходу от геймплея первой части, чем к этим пару проблем. А графон, графон клевый, кровь вернули. Но мне так понравился приквел, что словил импотенцию на полгода.
>>9857133 Я как-то собрался пройти dmc5 из-за музычки, но быстро понял что сюжетка для тех, кто шарит, так ещё и геймплей это просто избиение мобов. Вопрос, стоит ли вообще запускать предыдущие части серии?
>>9857071 Какой талант нахуй? У тебя за всю игру 112 поинтов и то это если до 99 докачаешься. У сорки 3 стихии как ты можешь заметить. Обычно качают один дамажущий спелл, мастери и все что синергирует с этим спеллом. Близзард там вроде 60 очков надо со всеми синергиями. На оставшиеся очки 1 шивер армор, 1 телепорт, 1 статик, 1 телекинез, 1 реген маны - это база для любой сорки. Дальше вторую стихию берут на случай иммунов. Там уже не хватит поинтов прокачать синергии надо замаксить сам скилл и мастери и остальное в синергию. Статиком снимать хп и бить. А вообще можно 1 стихию если мерку хорошо шмотки надеть, но это надо постараться. Ваще ему просто собрать инсайт вроде (рунворд на ауру маны) и он уже будет полезный, можно будет забыть о бутылках.
В целом есть 3 основных билда: близ+скилл другой стихии типа фаерболла или метеора или стены огня иди молнии Лайтнинг сорка Метеор (все синергии) + фрозен орб (фо+мастери+болт на оставшиеся скиллы) Еще есть фо+нова но это для бомжей с классики.
>>9857146 В 5 части понты дырявые и попытки поиграть на ностальгии, поэтому. Я даже сам половины отсылок не понял, мы тогда играли ради геймплея и крутости гг, а сюжет ну был и был
Захотелось навернуть несвежего, на выбор есть: Сириус сэм 2 с обновой анниверсари 20 Кингс баунти 2 перекрестки с одним модецким от иностранных Васянов, обновился вот 15 числа Age of mythology дефинитив или как он там, ретолд, с DLC про Японию АОМ не то чтоб несвежая, но мы-то знаем, что это ремейк, то есть старая игра в новой обертке
Крч. Понял подвоху. Оооочень подлую подвоху для новичков. Я думал что смена класса ненужна, так как она сбрасывает статы... Но она не сбрасывает изученные с уровнем заклинания и оставляет очки жизни. То-есть вкачав себе 7 уровень и получив условные 80хп за воина, можно имея подходящие статы сменить класс на самурая. Докачав его до 7 уровня вновь у тебя будет уже +100 хп.
>>9856845 Некр костяным копьем закрывает хелл спокойно. Ассасинка через трапы молний так же спокойно закрывает все сложности.
Реальный дисбаланс сорки заключается в халявном телепорте. Вот это преимущество при фарме не перекрывается другими классами. А собирать энигму для новичка это вообще пиздец.
>>9857233 Хочется только порт Астробота. Надо бы уже акк купить, чтобы через стриминг пройти. >>9857238 Просто пройти, проходящие на 100% на духоту жалуются, контента очень много. Насчёт повесточки - в сравнении с другими современными западными играми её там, считай, и нет.
Закрыл этот юбислопчик от соней. Орды весело. Остальное не очень весело. Мертвый мир, мертвые нпц, нет глубины никакой. Вот ощущение такое будто разрабы хотели воплотить механику орды, и вокруг нее на коленке игру наклепали. Играл еще на макс сложности, без фаст тревела. Охуевал от миссий типа "прокатись 5 минут на мопеде чтоб поссать на камень". И таких "квестов" дохуя.
Эта игра реально заслуживает своих 5-6/10, как она и получила на релизе. Это не кейс underrated игры, как некоторые любят ее описывать.
>>9857250 Религия, подразделения евреев что изучают тайный смысл библии и имеют магические ритуалы и тд. Раньше было консервативной, счас поп культура для всех, даже християн наверное. Красная нить на руке это от них.
>>9856948 дизайн там говно из жопы. плюс они ушли из моей страны, делать мне нехуй обходными путями ещё за игры платить, если я хочу играть в классику лол
>>9857146 3-4-5 точно стоят. 1 можешь глянуть сюжет на ютьюбе, хотя игра неплохая, просто это больше адвенчурка где к врагам скорее нужен правильный подход, чем курейзи комбокрутка. 2 это ебейший треш, вошедший из-за этого в историю, в неё играют только того чтобы увидеть насколько же всё именно хуёво своими глазами и начать ценить после этого по-настоящему неплохие игры.
>>9857071 Дополню и поправлю этого >>9857151 Лайтинг сорка без очень дорогого рунворда Инфинити нужна ради фарма пара локаций. С Инфинити это лучший билд. Без Инфинити есть 2 стула: ФО (фрозен орб) + фаерволл/метеор. У ФО немного синергий, что позволяет выйти на 2 стихии. Близзард сорка - работает только через Близзард, другую стихию не берёт. Предвещая вопросы про иммуны - в игре ровно 2 обязательных для убийства врага с колд иммуном, один из которых это кастер и вопрос с ним решается телепортом ему на ебало, после чего это самое ебало ломает твой мерк. Всех остальных ты скипаешь, либо ждёшь пока мерк развалит.
>>9857146 С 3 начинай обязательно. Это приквел, Данте и Верджил зумерки полные энергие. Лучшая прогрессия среди дмс игр, играешь всегда одним персонажем и по ходу игры только набираешь оружия, комбухи, + сам скилл игры.
4 и 5 часть для меня спорные. В 4 мало контента, дак еще и бектрекинг, сюжет сильно слабее 3, но в 4 можно аутировать на арене и делать комбухи, доступно для игры аж 5 персонажей.
А 5 часть это просто на хайпе сделанная часть. Играется как то обрывками, привык к одному персонажу, тебе резко другого дают, причём стиль игры отличается очень сильно, еще и сам геймплей из-за этого каким то огрызком чувствуется, данте без арсенала.
Нет желания особо дальше Арморед Кор проходить. Первая часть и Фантазма выебли и высушили, особенно арена. В мастер оф арена опять арена ебучая только больше, все пиздатые пушки и части АС которые по сейву с предыдущих частей перенесены похерены до полного дна. Запускаешь вторую часть там всё ещё хуже, прошибают я ебал, патронов просто 0 тебе не хватает даже на начальные миссии, пушки ВСЕ говно. Чот тотально ПОДЗАЕБАЛО СОСАТЬ. Может читы врубить на бесконечные патроны хотя бы или что, я уже не могу преодолевать это бессмысленно бля.
Почему эта игра считается типа сложной, напомните? Тут бесконечные конты, все боссы умирают за секунду, а на уровнях можно фармить хп с врагов сколько угодно. Или есть какой-то другой РОМ с геймоверов и без контитуе? Я никогда в жизни не играл в платформеры но прошел без проблем за 3 часа.
Решил прогуляться по водостоку, стало интересно, куда он ведёт. Водосток привел меня к небольшому техническому бассейну, на берегу которого в одиночестве сидела женщина и бухала, глядя куда-то в воду. Понимаю. Ещё видел запуск ракеты с берега.
>>9857474 crt-easymode >>9857480 Я не хочу получать "то самое" - в этом и суть. У меня был СРТ (пидоранский, естессно) - я на нем поиграл пару раз и бросил, выглядит как говно (как и у тебя на пикче). Не уверен, что стал бы заморачиваться даже с дорогущими тринитронами, если бы они под рукой - шейдеры слишком имба, можно настроить идеально по вкусу.
Вот пзд. Хотел на телефоне через эмулятор поиграть, а управление как нормально настроить без понятия, разве что геймпад подключить, кто как управляется с этим. На ПК нет желания подрубать, планирую все DOS игры на телефоне запускать
>>9857499 Еще нужны сборники классик мегаменов, если зайдут тогда х и зед. И капком аркейд стадиум для Гост н Гоблинс. Снес часть придется своровать, если нет в каком сборнике.
Убил третьего босса, открыл персонажа, который автоматически выбирает улучшения при повышении уровня. Автоматизация на удивление нормально работает, ии стремится не просто слияние разных навыков делать, а прямо билд выстраивать. Но это я впервые за персонажа играю, хз как потом будет.
>>9857520 >что это за гавно и что оно забыло в треде Вот и мы не знаем нахуя твоя мама, потрясающая и очень хорошая женщина, родила и начала воспитывать какашку, эта какашка ведь ожила и сейчас строчит на дваче.
недоигры которые надо запретить к созданию : 2д консолеговно инди параша мультяшный кал кинцо с катсценами если нет открытого мира если нет 200+ часов игры минимум если нет прокачки если нет рпг
>>9857545 Нет чел, это затемнение которе было только у обоссаных пендосов, у нас паловские телики они не темнили картинку, ты ебанутый шиз каргокультист который за пендосами с /vr/ повторяет. Попустись.
>>9857549 так сука я пиндос в душе я патриот америки той самой великой ща канада и сша калич в общей массе, и особенно сейчас но я помню время когда канада и сша это был ахуй престижа вот ретро игры меня возвращают в это чувство, и даже в некую ностальгию
Я люблю 16-бит, но на гба у игр какая-то другая философия, ток несколько игр прям как с сеги, снес. >>9857540 Да, но на псп и сыче ток. Купи уж джостик, за 2к вполне качественные есть проводные.
>когда появились пк и интернет все полезли на emuland за эмуляторами и узнать какие ещё игры были, ты просто тогда по пизде мамы шлюхи к очку коричневому стекал и не застал
ретродерьмо не игры как только появились пк и интернет все эти 2д дерьмо мгновенно были выброшены на помойку и все кто в это продолжал играть считались за опущенных отсталых нищих ебланов
>>9857590 Терпи, Маня, я тут как 5 лет назад Каслы проходил, потом ГостнГоблинс, Ниндзя Гайден, позже Мегаманов. Так и буду проходить, Капком по диснею, метал слаг и тд.
даже представить не могу чтобы человек собрал новый компьютер мощный и стал играть в эту парашу просто блевать нахуй с этого старого говна недоигр школьники ебаные валите нахуй
>>9857584 Ну было такое. А потом произошло переосмысление и оказалось, что все в корне да наоборот. Типа как авторы легендарных книг/картин/скульптур при жизни были нонеймами, а после смерти люди наконец-то "распробовали".
>>9857396 При чем разные сорки фармит разные локации. Близзард хорош в убийстве мефа, коров, мавзолей, ну вроде пиндла еще. Фо метеор балансный билд может много че, но по урону посасамба. Лайтнинг заебись коров пиздить и в целом у ней мало иммунов кроме скелетов.
>>9857613 Ребятенок, пука-гейминг закончился году в 2007, сдох в месте с первым крузисом. С тех пор "пк игры" - это наспех сделанные аутсорсерами порты с консолей.
>>9857636 Не-не, я с пк нулевых помню ток принцев персии и хоббита. Это порты, остальное кал шутерный. Лучшие игры на консолях всегда были: спайро, креш, ретчет, джек, слай, кратос.
>>9857628 Ну это версия которая вышла в Японии, ведь разработчики японцы, то есть оригинальная версия игры, что не так? Или нам нужно жрать американский тейк этой же игры, но откуда убрали конты потому что картриджи в ЮС были дороже? Почему так? Чтобы что? Какая цель преследуется такими действиями? Какой гол достигается по итогу? Хочется разобраться.
>>9857656 Ну посмотри как двигается любой чел на ютубе проходя омериканку и посмотри как двигаешься ты получая в ебало ведь есть хп. Разница в красоте геймплея и скиле огромна, так же как и разница в удовольствии, ведь ты чувствуешь себя круто убивая всё и не получая урона. Очевидные вещи, но нет лишь бы хуй японцам соснуть.
>>9857668 >Ну посмотри как двигается любой чел на ютубе проходя омериканку и посмотри как двигаешься ты Это не аргумент. Из любой игры, даже самой казуальной, можно убрать все сейвы и чекпоинты, тогда тебе придется "иначе двигаться", но это не значит, что игра стала лучше.
>>9857621 >фенг вместо рэя >японская версия в хп вместо базированной американки без права на ошибку >кривой скайлайн вместо срт >сборник конами >он за это заплатил - за сборник ромов >поридж 2005 >научился играть
>>9857672 Ну если тебе не нравится танцевать неуязвимо под градом пуль и пиздеца на экране попутно разъёбывая всё живое, то играй как детсадовец на изи моде с хп, меня ебёт шоле?
Сынок запомни, консоли сделали гейминг массовым явлением. Не было бы консолей - не было бы игр, в таком количестве, как сейчас. Массовый игрок не стал бы сидеть за офисным столом на и играть на клавиатуре на машине, предназначенной для запуска экселя. Играть на компе будет только человек с отклонениями.
>>9857689 консоледерьмо это рак который всю жизнь ограничивал всех разработчиков вынуждая под их коробки и кривые руки с 4 кнопками делать примитивное дерьмо
>>9857684 >Ну если тебе не нравится танцевать неуязвимо под градом пуль и пиздеца на экране попутно разъёбывая всё живое Опять же, убираешь из АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ИГРЫ все сейвы (например из Ведьмака 3) - все, ты вынужден "танцевать неуязвимо". Игра стала лучше? Нет.
>>9857689 Всё правда кроме >Играть на компе будет только человек с отклонениями. Этой части. Сейчас ПК это самая лучшая платформа как раз из-за того, что на ней можно поиграть в игры почти со всех консолей + в балдёжные ПК-экзы
>>9857684 Но я всегда играю в оригинальные версии игры, а не васянки. Ненавижу все моды, ромхаки и прочее васянство, так что мой выбор - японская версия. И Каслы и Контры.
Вы в курсе, что США регион это дерьмо? Все игры которые выходили на USA регион либо зацензурены либо усложнены
а европейская версия + еще жестче цензура 50 фпс на пидораском PAL вместо NTSC, который был у всез нормальных белых людей. Европа регион выродок США норм Япония эталон
А прикиньте, местные ебанаты думают, что РПГ было придумано на ПК. Типа, если какие-то прохрамисты в 70х высрали парочку данженкроулеров по ДНД, которые продались тиражом в 500 копий, ведь тогда ни у кого не было ПК - значит ЭРПОГЭ это чисто ПКшное явление. Тогда как в реальности жанра РПГ в нормальном виде популяризировали именно Финалки и Драгон Квесты в конце 80х, до того момента по сути не существовало РПГ.
>>9857718 >ДОС Говно с парочкой нормальных квестов. Никто не вспоминает эту платформу, никто ее не эмулирует и никто не играет, но все до сих пор ебошат в Мегаменов, Каслу, Марио, Зельду, етс.
>>9857710 Потому что недоРПГ с заранее прописанным персонажем, без возможности постоянно носить стволы, ещё и повесточное, с шестью (!) играбельными кланами всего лишь, и это после того, как на разрабов надавили, когда они 2 из 6 хотели сделать DLCшными
Кто скачает и запустит сегодня Кастлванию любую часть до 20:00 по мск - у того мать будет здоровой и счастливой. Кто КУПИТ эту игру - у того семья станет самой здоровой, все будут живы и здоровы в теплом семейном кругу любви.
>>9857695 Сейчас тебя никто не ограничивает. Бери и делай игру, которая взорвет воображение. Пекари купят ее, а если хорошая игра, то консольщики купят пекарни. Только что-то ААА пука экзов как не было после крузиса, так и нет. ПК - это помойное ведро для пиксельных рогаликов за 100 рублей и онлайн дрочилен для детей среднего школьного возраста.
>>9857726 >Кто КУПИТ эту игру Не, спасибо, я лучше ретроарч запущу. Точнее, у меня есть сборник Каслваний, который раздавали в ЕГС, но я равно предпочту эмуль по очевидным причинам.
>>9857720 >Никто не вспоминает эту платформу, никто ее не эмулирует и никто не играет, но все до сих пор ебошат в Мегаменов, Каслу, Марио, Зельду, етс.
>Думай
А ведь так и есть Пк всю историю сколько помню, столько и сосал. Лишь последние года стал более массовым.
>>9857700 Ты типа включил дебила? Ну ок, оправдывай себя. Интересно что-бы ты пробздел про какой-нибудь мегамен зеро где буквально от ранга зависит получишь ли ты ахуенные абилки и костюмы. И чтобы их получить надо без урона и быстро проходить уровень. Но боюсь ты даунёнок даже не осилишь это, ведь игра станет абсолютно другая. Вместо получения по еблу позорного от простецких противников надо будет включить мозг.
>>9857744 Давай отвечу на твой, хуй знает к чему приведенный, пример: Я проходил бы игнорируя эту хуйню. Как проходил все части Мегамен Х не собирая части костюма, потому что меня совершенно не интересует эксплоринг и элементы метроидвании в подобной игре - я сюда зашел попрыгать и пострелять во врагов. То есть сбору говняка и ревизиту уровней я предпочту повышенную сложность в итоге.
>>9857740 Я выёбываюсь тем, что я без единого урона игру прохожу попутно летая по экрану и выкашивая всё живое. Тебе опущенцу выебнуться можно разве что пустым хелсбаром.
>>9857751 >А что в этой версии изменено кроме того что нет хп Даунское ограничение по контам >>9857756 Красава, теперь попробуй хоть раз в жизни пройти душ.
Интересно, а этот >>9857734 даун при игре в Fire Emblem 7 будет играть в упрощённую американку, или всё же признает, что он был не прав и будет играть в японский оригинал, который не упрощали для гайдзинов
>>9857756 >Я выёбываюсь тем, что я без единого урона игру прохожу попутно летая по экрану и выкашивая всё живое. Тебе опущенцу выебнуться можно разве что пустым хелсбаром Почему ты не скинешь прохождение своё? Мы посмотрим как ты играешь.
>>9857753 Ну то есть вместо того чтобы играть в игру как задумали разработчики, а именно летать по экрану без урона и проходить миссии красиво ты будешь жидко прыгать под себя, и получать урон в ебло, а после титров с рангом D гордо запрокинешь голову в треде и прокукарекаешь Я ПРОШЁЛ. Это ты хотел сказать.
Тестирую стимОС запись видео Пиздос сложно со стима вытянуть видос на телефон через интернет, не то что на соньке. Еще оно весило 60мб нахуй, а гугл сжал до 10, не потеряв качества
Смотришь видео консольщиков - приятные люди рассказывают об играх, хвастаются своими коллекциями, советуют хидден-гемы. Играют на большом телевизоре с аудиосистемой 5.1 в гостинной.
Смотришь на пекаря - нищий, и от того озлобленный на весь мир задрот, с нулем интересов и выжженными от доты/кс нервными рецепторами. Сидит в темной комнате как опущ, в уголочке, где стоит его столик. В наушничках дефендер из днс, чтобы мама не ругалась.
>>9857766 Опять же, дебиленок, все тот же пример - в ЛЮБУЮ игру можно вставить ранк. Даже в Ведьмака 3. Когда пройдешь его на C - сразу же запустишь по новой и пойдешь перепроходить на S? Я - нет, мне поебать. А ты делай че хочешь, всем похуй.
Кстати, любой Мега Мен лучше почти любой Контры (кроме тех, где есть ХП-бары и бесконечные конты) - как раз потому, что в них есть хелсбары и бесконечные конты (ну, кроме MMZ 1, но там сейвиться между миссиями можно и фармить 1UPы)
>>9857785 Еблан ты играешь в простецкую контру где боссы дефолтным оружием крошаться за 30 сек с хп, тебе не стыдно, что ты такой ущербный и жалкий анскильный хуесос?
>>9857791 >Еблан ты играешь в простецкую контру Ну пусть тогда сложнее делают. Я при чем? Играю в то че дают, намеренно вставлять себе палки в колеса не собираюсь.
А какое желесо тогда стояло в аркадных автоматах? Какой эквивалент на актуальное время? Домашние консоли безбожно сосали по всем параметрам, звуку, графике, анимациям. МК даже на PS1 с глубоким отрывом отсасывал у аркадной версии. Там на то время железо уровня 5090 стояло в этих автоматах?
>>9857800 >Там на то время железо уровня 5090 стояло в этих автоматах? Очевидно нет. Аркадные автоматы - массовая штука, там не могло быть хай-энд железа. А 5090 это - нишевая вещь для преисполневшихся.
>>9857791 А почему ты тогда играешь в версию, где можно "летать по экрану не получая урона"? Качай ромхак с повышенным количеством врагов, а иначе нещитова. Тем более ты и так любишь васянки, раз играешь в ЮС версию.
Ключевой момент в том, что аркадные автоматы не были унифицированными ПК. Для каждой игры (или серии игр) компания-разработчик (Capcom, Sega, Namco, SNK и др.) создавала специализированную аппаратную платформу, "заточенную" под конкретные задачи. Это были не просто процессоры и видеокарты, а сложные наборы кастомных микросхем.
Давайте рассмотрим несколько культовых примеров:
1. CPS-1 (Capcom Play System 1) - 1988 год * Для чего: Street Fighter II, Final Fight, Captain Commando и др. * "Мозги": Основной процессор Motorola 68000 (как в Sega Genesis/Mega Drive), но тактированный выше (10-12 МГц против 7.6 МГц у Genesis). Второй процессор Z80 для управления звуком. * "Графика": Вся магия — в кастомных графических чипах. Они отвечали за спрайты (персонажи, враги) и тайлы (фон). CPS-1 мог отображать огромное количество спрайтов одновременно без малейших тормозов, чего не могли домашние консоли. Палитра цветов была невероятно богатой. * "Звук": Отдельный звуковой процессор и ОЗУ, что позволяло проигрывать семплы высокого качества (знаменитые крики Хадоукена в SFII) и сложные музыкальные композиции.
2. Neo Geo MVS (Multi Video System) - 1990 год * Для чего: King of Fighters, Metal Slug, Samurai Shodown. * Это вообще несправедливо. Neo Geo — это уникальный случай, когда аркадный автомат и домашняя консоль (Neo Geo AES) имели идентичное железо. Поэтому игры были точными портами. * "Мозги": Два процессора Motorola 68000 (один основной, второй — графический сопроцессор) и Z80 для звука. * Графика: Огромная видеопамять (до 380 спрайтов на экране), колоссальная палитра (4096 цветов одновременно) и система анимации, которая позволяла делать плавнейшую анимацию, недоступную 16-битным конкурентам. Спрайты были большими и деталированными. * Память: Картриджи для Neo Geo могли иметь объем до 330 мегабит (~41 МБ), что для начала 90-х было космосом. Для сравнения, картридж для SNES редко превышал 32 мегабита (4 МБ).
3. Sega Model 2 - 1994 год * Для чего: Virtua Fighter 2, Daytona USA, Sega Rally Championship. * Это уже следующий уровень — 3D. Железо было построено на кастомном RISC-процессоре и мощном графическом процессоре. * Производительность: Для середины 90-х она была запредельной: текстурированный 3D, 60 FPS, разрешение 496x384. Консоли того поколения (PlayStation 1, Sega Saturn) физически не могли повторить это без серьезных упрощений.
### Какой эквивалент на актуальное время?
Прямого эквивалента сегодня нет, потому что парадигма изменилась. Раньше аркады были технологическим авангардом. Сегодня самые передовые технологии — в ПК и серверах для облачного гейминга.
Но если искать аналогию, то аркадный автомат 90-х — это что-то среднее между: * Сервер для облачного гейминга (NVIDIA GRID, Google Stadia): Мощная удаленная машина, которая рендерит игру и стримит видео на ваше "слабое" устройство (телефон, ТВ). Вы платите за доступ к этой мощности. * **Топовая игровая видеокарта (RTX 4090):** Устройство, которое на порядок мощнее массового железа и позволяет играть с максимальными настройками в 4K/120 FPS с трассировкой лучей, пока остальные довольствуются средними.
### Почему домашние консоли "сосали"?
1. **Цена.** Аркадный автомат стоил тысячи долларов. Его задача — зарабатывать деньги. Домашняя консоль должна была быть доступной для семьи ($200-300). 2. **Специализация.** Железо в аркаде создавалось под одну игру. Консоль — универсальная машина для сотен игр. 3. **Компоненты.** В аркадах использовались более быстрые процессоры, больше оперативной памяти, специализированные графические и звуковые чипы, которые были слишком дороги для массового потребителя.
### Mortal Kombat на PS1 vs. Аркада
Вы привели идеальный пример. Аркадный Mortal Kombat работал на модифицированной платформе Midway T-Unit, а затем Y-Unit. В ней использовался процессор Intel 80486 (как в ПК того времени!) и кастомные графические чипы для плавной анимации и цифровых спрайтов (оцифрованное видео).
PS1 же: * Имела совершенно другую архитектуру, ориентированную на 3D. * Слабая в 2D-спрайтах и текстурах. * Мало оперативной памяти для спрайтов высокого разрешения.
Поэтому портеры были вынуждены **сильно сжимать** графику, уменьшать количество кадров анимации, убирать фон и детали. Результат — бледная тень аркадного оригинала.
### А что с DOS?
Вы снова правы. IBM-совместимые ПК середины-конца 80-х были: * **Очень дорогими.** Полноценный игровой ПК стоил $1500-2000, что в разы дороже NES ($180) или Sega Master System ($200). * **Слабыми в "родном" состоянии.** Базовая видеокарта CGA могла отображать только 4 цвета с ужасной палитрой. Звуковая карта — простой PC Speaker (один бипер). * **Медленными.** Процессоры Intel 8088/80286 проигрывали в эффективности для игр кастомным чипам в консолях.
**Чтобы ПК стал игровой платформой, требовались дорогие апгрейды:** * Видеокарта VGA (появилась в 1987, дорогая). * Звуковая карта (AdLib, а затем Sound Blaster), которая тоже стоила немало.
Только к середине 90-х, с появлением мощных процессоров (Intel 486, Pentium), распространением VGA и Sound Blaster, ПК догнал и перегнал 16-битные консоли, а затем и ранние 3D-системы вроде PS1 и Saturn. Но аркады все еще оставались на шаг впереди вплоть до эпохи PS2/Xbox.
**Вывод:** Аркадные автоматы были "формулой-1" игровой индустрии. Невероятно мощные, специализированные и невероятно дорогие машины, чья задача была поразить вас и забрать ваши монетки. Домашние системы были их "гражданскими" версиями — удешевленными и упрощенными для массового рынка.
>>9857316 Да норм дизайн. Купил рез на выходе, пока близы еще в России продавали. Прям пиздато часов на 200 вспомнил сосничество. Довольно урча закрыл все сложности за 4 класса, еще пофармил, потрейдил и даже уберов закрыл в первый раз.
>>9857867 Это неудобная хуйня. Когда покупал себе первый аркадный стик ещё ставил Хайперспин со всеми видео и т.д. Тупо мотаешь кучу кала до норм игр, тупо забейте, это говно для импотентов которые смотрят и 5 минут играют, и дальше.
так в то время никакой апскейлер и сглаживатель не нужен был все играли в красивую картинку на пузатых мониторах а потом с лсд вдруг осознали как же плохо выглядят СТАРЫЕ игры а плохие стали мониторы
>>9857876 Игра, которая проходится за 30 минут? Если будешь весь день играть, то заучишь всю хуйню. Во всех таких ТИПА СЛОЖНЫХ играх всегда есть какой-то чиз, ведь у врагов одинаковые паттерны и в 99.9% случаев есть сейвовое место на арене, где можно стоять и нихуя не делать. В Элден Ринге такого нет. Если ты посмотришь ноухит прохождение Радана - это тебе ваще никак не поможет. Ты все так же вынужден перекатываться 5 минут подряд. Да и паттерны В РАЗЫ комплексенее, чем в мезозойском говне.
Как же мега всрато выглядит этот ремейк, просто тугая струя от мобилочного стиля, да и геймплей прям дико устарел, как ни крути, а в стратежки играли, когда не было норм игр, в 90-х там, потом пошли норм игры с графончиком и смысла в стратежках не осталось, так что жанр где-то в начале нулевых и умер.
Есть что-то более жалкое чем оправдывать свою ущербность и анскильность? Чел играет с иероглифами лишь бы хпшечка была и бесконечные конты, какое жалкое чмо.
Побегал 10 минут и удалил, в сосничестве она казалась как-то круче, а сейчас мда, бегаешь стреляешь однотипных врагов, которые просто набигают, в чем прикол? Не хватает норм стрельбы, все таки, тут такое чувство, что волыны вообще ничего не отличаются, да и стрельба через перекрестие не оч.
На стим-форуме Инфры было написано что эта игра похожа на сабж. Ну, да. Немножко. Если вы соскучились по Инфре можно выжать капельку воспоминаний побегав туда сюда и порешав примитвные задачки в местами довольно милом окружении на Анриле. Жаль только что сама по себе игра сделана каким-то невероятно бездарным потомком мадьяр, который не умеет в райтинг и который судя по всему является огромным фанатом юмористических квестов среднего пошиба. То что они вдвоём с художником сделали симулятор ходьбы на крепкую 5/10 это конечно хорошо, но можно было хотя бы попытаться сделать пускай простенький, но художественно цельный продукт, а так ну вышло "я его слепила из того что было", понатаскали текстур и ассетов отовсюду, нагенерили нейрокартинок (когда они ещё генерились страшненько), местами всё это выглядит реально неплохо. но бля, какой- же Анрил ебаный, он подходит только для создания виртуальных проектов дизайна квартир, от картинки такой мертвечиной веет, пиздец, несмотря на всю фотореалистичность.
>>9857999 Кстати игра Who is Abby называется, надо пойти посмотреть как Ethan Carter щас смотрится. Кстати Ethan Carter 2014-го года до сих пор выглядит не сильно хуже графически.
А знаете самый прикол Эта зумахуйня все равно не получит ЭЛТ экспириенса, ведь у нее жидкие кристаллы вместо электронной пушки-стробоскопа На оледе 480гц мылятся в движении сильнее чем 60гц на ЭЛТ https://www.youtube.com/watch?v=soH3wnGki0Y
>>9858197 Не, у меня все норм. Потому что я не играю с такой хуйней. Филмгрейн-то в играх раздражает, а вы долбоебы пикселей себе на харю наваливайте, ну не ебланы ли.
>>9858041 Рилли? Рилли? Линукс? У меня тоже иногда подключает и сразу вырубает.
По проводу норм, но нахуй, у меня дуалсенс норм пашет без.
Вчера часов 6 ебался с этим и нихуя. Сегодня буду дебуг логи смотреть, может найду в чем трабла.
На винде кстати работает все, но блютус не работает, только по флешке. На линуксе не работает никак кроме провода. На стим деке по блютусу збс работает. Санта барбара
гташлюший: