Российская Госдума в первом чтении одобрила заключение обязательных целевых контрактов для медиков-бюджетников. Инициатива предусматривает, что студенты должны будут заключить такие договоры в течение первого года учебы. В случае неисполнения обязательств со стороны как студента, так и заказчика, предусмотрены штрафы. Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что задача закона — решить проблему дефицита кадров.
>>61028849 >теперь даже учится на медиков никто не пойдёт Вот врачи-хирурги бегают, они пойдут. Отучатся и уедут в Казахстан работать, а на штрафы они всегда хуй ложили.
>>61028849 Пойдут. До поступления вся абитура без сознанки, а родаки вообще в 20ом веке ментально живут, многие думают что после училища сразу на 3 курс берут
>>61028888 >Вот врачи-хирурги бегают Кстати да. У нас они все пошли в ох, травму, лор. Интеллектуальные направления типа терапии, неврологии , психиатрии почему то в наполовину евреи, русские и пару армян
>>61028849 >Так решат, что теперь даже учится на медиков никто не пойдёт)
Элементарно: идешь на бюджетку. очная сколько там 3-4 года? На последнем году обучения забиваешь нахуй - отчисляешь. идешь в платную обучаловку - восстанавливаешься на последний курс (так же можешь проебывать до экзаменов)- заканчиваешь получаешь диплом и свободный человек никто никогда в жизни доколебаться не сможет
Правильно ли я пынимаю что задроты-медалисты, сироты, инвалиды и личинки СВОлочи теперь получают не поощрение в виде бесплатной учебы, а билет в Задриповку бомбасского фронтира? А четкие пацанчики успешных родителей - сытные места в столичных клиниках. Найс. Все по пирамиде.
>>61028980 >Тяжёлая. Зато оплачивается в 3 раза выше. Нет. В 3 раза выше чем 0 это все еще ноль Оклады, стимулирующие и интенсивка по больнице одинаковые
>>61028934 >Если внимательно почитаешь закон, то там платники тоже обязаны 3 года работать в омс тогда досвидание медицина в раше.
что значит "обязаны" - я устроился - недельку попробовал. потом пинаю хуи не хожу - работодатель в ОДНОСТОРОННЕМ порядке расторгает трудовой договор - увольняя меня. все.
Кто будет считать эти 3 года? прямо секундомером будут замерять? это хуйня из под коня. Если будут пытаться штрафовать ты скажешь "а че я? я работать хочу а меня увольняют - че я сделаю?" получается ебать будут конторку а не работника которому не дают отрабатывать что он должен. Или будешь приходить и чай пить целый день. Удар! >>61028937 >будешь платить за обучение в законе это указано? что ты должен возместить расходы за неполное обучение? >>61028942 >Сможет. План хуйня каким образом. я обрисовал минимум 2 схемы уже. распиши не в стиле "ты дурак" а по пунктам.
Могу сказать одно: медицина в России закончилась. Два десятка лет покупки дипломов циркачами дали о себе знать. Иногда ты понимаешь, что знаешь о медицине и вообще биологии и химии больше, чем доктор Мамбулло.
Довольно урчу от этого закона, мало ёбки нам последнее время, ещё решили комбинированно выебать медиков и всю медицину. Найс, ни один хохол до такого не допёр бы. Надо ещё учителей по закону обсосать, чтобы ещё и образование совсем нахуй уничтожить. Zадачи будут Vыполнены с опережением плана!
Аноним ID: Игривый Золотой Петушок20/10/25 Пнд 14:53:15#26№61029034
>>61028917 >отчисляешь >документы забирает в военкомате
>>61029000 >что значит "обязаны" - я устроился - недельку попробовал. потом пинаю хуи не хожу - работодатель в ОДНОСТОРОННЕМ порядке расторгает трудовой договор - увольняя меня. все. Теплое с мягким. Без работы 3 года в системе омс аккредитацию не дадут пройти и ты частную тоже не устроишься. У тебя просто лицензии нет >Кто будет считать эти 3 года? прямо секундомером будут замерять? это хуйня из под коня. Больница или комитет здравоохранения области. Смотря с кем заключал договор. Да с календарем и будут. >Если будут пытаться штрафовать ты скажешь "а че я? я работать хочу а меня увольняют - че я сделаю?" >получается ебать будут конторку а не работника которому не дают отрабатывать что он должен. Или будешь приходить и чай пить целый день. Конторку будут ебать если ты после выпуска пришел, а они тебе места не дали. А если ебланить и то уволят по служебному несоответствию, это и является неисполнением контракта
Аноним ID: Туповатый Король Дроздобород20/10/25 Пнд 15:08:17#28№61029138
>>61028833 (OP) >задача закона — решить проблему дефицита кадров. Проще будет завозить чурок с купленными дипломами, потому что своих врачей уже не будет. Это как в Ливии, где все было привозное.
Аноним ID: Веселый Царь Салтан20/10/25 Пнд 15:09:41#29№61029146
>>61028833 (OP) И в чем они неправы? Конечно, в идеале бесплатное образование вообще следует отменить, но раз уж оно существует, то пусть хотя бы отрабатывают его.
>>61029027 >Надо ещё учителей обоссать А им и как раз.
Аноним ID: Туповатый Король Дроздобород20/10/25 Пнд 15:12:07#31№61029160
>>61028917 >На последнем году обучения забиваешь нахуй - отчисляешь. >идешь в платную обучаловку - восстанавливаешься на последний курс Шесть лет молодости коту под хвост. План надежный как швейцарские часы, блеать.
>>61029146 >И в чем они неправы? Во всём >Конечно, в идеале бесплатное образование вообще следует отменить В европе наоборот везде бесплатное. Вот дураки там >, но раз уж оно существует, то пусть хотя бы отрабатывают его. Уже оплачено из налогов
Аноним ID: Веселый Царь Салтан20/10/25 Пнд 15:13:55#33№61029174
>>61028833 (OP) Но это же глупость, то у кучи людей есть мед образование, которым они не пользуются. Вот к примеру в Дагестане или Чечне Мадинки массово получают высшее мед обращование и не работают не дня, а так делаешь зп 150к и все они идут работать врачами. А с этим новым глупвм законом никто просто не пойдёт учится на врача и всё, это жопа, обучать врача - 6-8 лет.
>>61028849 >Так решат, что теперь даже учится на медиков никто не пойдёт) Пойдут. Я сколько себя помню (98 г.р.), даже по телеку никогда не скрывали положение пидорашьей медицины, и всё равно шли люди. И сейчас пойдут.
>>61029000 >я обрисовал минимум 2 схемы уже. Ты нарушаешь контракт с надеждой на авось. Это схемы 5-тиклассника >>61029191 >А в Америке? Степендиаты. >Твоих налогов даже на рулон туалетной бумаги не хватит. Вот бюджет считает иначе. Сори если трахнул
>>61028833 (OP) Ух чëт прям кучненько пидорашек начали крыть. Бензинчик, НДСка, обесценка пенсионных баллов, повышение всего что связано с жоповозками до таких значений что теперь для покупки китайца который разойдется по шву на вторую поездку копить придётся двум московским поколениям пидорашек, электронные неповесточки на неконтракт в невойну(не тцк, не штурм), теперь ещё и это причём аж со свистом в первом чтении.
Анон поясни по хардкору это какой уровень тольковыигрывания у нас за один только октябрь?
>>61029481 >Анон поясни по хардкору это какой уровень тольковыигрывания у нас за один только октябрь? лол кек. чего пояснять. почему простому анону-двачеру далжно быть не поебать на все это, да и на все кроме себя? пусть кабанчика - автобляди и прочие реал лаферы успешные людишки трясутся - они сами заслужили. я из норки не вылазю если что.
Я вон приду вечерком - подрочу, посру на толчке любимом чорном (сегодня сало ел на обед с супчиком а на завтрак яйца с сардельками...правда они вроде задохнулись, пержу дюже вонюче сижу нюхаю, подлива знач жидкая будет) - посмотрю аниме и спать пойду.
Вступай в стаю! Школа Сэтон
интересное - такое там короче паца паца в школе со сверями и такая девочка волчица - лизь лизь ему ебало все в слюнях - так принято типа волк альфу признает. потом и самка человека нарисовалась - она тоже давай кабину лизать - а она катая "а я и првыкла уже заебись" ответил надеюсь? обнял.
Самый звездный час у докторов был в ковид. 350 к в мухасране и 500 к в ДС. В красную зону брали всех от гинекологов до подолгов блять. Ща прикрутят крантик, будет как в совке три года барщины в ебенях а потом как повезет.
Вопрос такой - на кой хуй вообще нужны все врачи, кроме хирургов? Ну вот блять нахуя мне нужен условный терапевт-долбаеб, который точно так же сука сидит гуглит, только в какой то своей базе симптомы, читает уже расшифрованные в лаборатории анализы и назначает точно такие же таблетки, какие вылезают по первой ссылке в гугле. В случае травмы - отправляет на ебучее бездоказательное советское "прогревание" или "магниты" с нулевой клинической эффективностью, где ты 2 недели ходишь ебашишь ,а потом у тебя само собой все проходит, потому что прошло 2 недели ептамать.
Просто бесполезный кусок дерьма. И таких бесполезных кусков дерьма в медицине просто 2/3. Если врач не может резать чето, то это просто должен быть уровень низшего мед. персонала, типа медсестры с образованием какого нибудь колледжа. Психолини и психиатрессы туда же, разве что рецепт на лирику из полезного можно стрельнуть.
Удачи медицине в РФ, будем привыкать к афро/ингушам/китайцам итд в мед учережжениях, которым государство дает жилье за работу и подъемные. А своих в рабство, в какую то ебаную сибирь на три года после обучения и хуем в ротик, а не нормальные деньги. Я нахуй даже не удивлюсь если челы побегут на обучение в Казахстан/Белорусь если у них такой залупы нет, а потом в РФ вернутся, хотя нахуй у нас же что медики, что учителя как третий сорт всегда.
>>61029203 Вспомнил историю 2022 когда в харковскую область навезли учителей для усиленной мозгомойки маленьких хохлят. А когда осенью начался драп их там забыли. И хохлы впаяли каждому по 10 лет тюрьмы.
>>61029606 Не было звездного часа в мухосранях, не пизди. Я любил с медичками гулять, там максимум 85к выходило. Это дохуя, но сильно меньше того, что ты озвучил. *мимо из Красноярска и края
Единственный подводный в том, что немногим адекватным маткапиталиксам (а закон прям под них писался, аккурат все зумеры до 2007 года рождения проскочили), которые хотят стать врачами и сразу же съебать с копроскотии, придётся поступать сразу в другой стране и уже заранее иметь на это деньги и знать язык. студент-медик, 3 курс, уеду в ФРГ
>>61028833 (OP) Считаю что медики как минимум год должны в прифронтовом госпитале отсидеть. Им Родина профессию дала, пусть свой вклад внесут, прежде чем по платным клиникам разбегаться.
>>61029723 Я вообще не понимаю почему коэффициент плодячки больше 0.5. Нахуя вообще детей заводить? Я понимаю когда плодятся маргиналы - этим просто похуй, я понимаю когда плодятся богачи - они не заметят трат, а нормисам то зачем? Чтобы из бедности в нищету прыгнуть? Можно себе ноги ещё сломать, такое же развлечение, только вместо 20 лет за год восстановишься. Думал об этом тред высрать, но всё лень
Бюджетная форма обучения -- это недоразуменее девяностых как и приватизация квартир. Надеюсь, что госудасртво додумается преесмотреть итоги приватизации и под реновацию избавится от незаслуженного владения жильём.
>>61028917 Маня, ты дурак? Если ты отчислишься с целевого, то будешь обязан вернуть государству все деньги, уплаченные за твое обучение (более того, согласно этому законопроекту предлагают заставить возвращать вообще в трехкратном размере).
>>61028849 >Единственный вариант не заключать договор — это отсутствие заявок или несоответствие студента предъявляемым заказчиком требованиям (например, среднему баллу или требуемым знаниям), это не считается нарушением, и обучение продолжается в обычном порядке. Если возможность заключить договор была, но студент отказался — вуз имеет право его отчислить.
Можно просто хуёво учиться, и тогда никто не заставит.
>>61030094 >Так всё правильно. Бесплатно учишься - отрабатывай Учёба оплачена из налогов. Отрабатывать они должны только своим родителям. Родителю номер 1 и родителю номер 2
>>61029000 >Если будут пытаться штрафовать ты скажешь "а че я? я работать хочу а меня увольняют - че я сделаю?" получается ебать будут конторку а не работника которому не дают отрабатывать что он должен. Или будешь приходить и чай пить целый день. Ты, видимо, совсем не знаешь, что такое целевое обучение. Хоть бы постановление правительства о целевом обучении почитал, что ли. Ты обязан отрабатывать фиксированный срок. И не ебет, за что тебя уволили. Если уволили в одностороннем порядке — ты обязан за 3 месяца найти новую работу, иначе тебя ждет штраф и оплата счета за обучение. Ты сам будешь молиться на коленях, чтобы тебя не уволили. >Кто будет считать эти 3 года? прямо секундомером будут замерять? это хуйня из под коня. До этого Минобр и Минтруб прекрасно считали этот срок. Целевую квоту не вчера придумали.
>>61029676 > в какую то ебаную сибирь на три года после обучения С регионом ты угадал. У нас буквально по одному врачу на каждую специальность. В ковидные годы у наших врачей был тренд съёбывать в ковидные зоны и заводить страницу в Инсте под это дело, распиаривая себя как дохуя классные и умные специалисты, дабы на этой волне съебать в Мск. Очень многие съебали, а город потом сидел с талонами "прасцици, но к гастроэнтерологу окно только через пять месяцев". Ну и до сих пор так сидим, лол. Так что, да, юные дохтуры поедут батрачить в Омски, откуда весь мед посъёбывал в Мск.
>>61029918 Так закон и делался, чтобы закрыть дыру под названием "съёб всего, у чего iq выше 1, в Москву/загранку". Педагогас и инженеграм приготовиться т.к они следующие на крепостную привязку к региональному феодалу.
>>61029553 Какой ты сука дегенерат тупорылый. Все в плане повышения налогов и прочих запретов будет сказываться на потребители. Ну же дегенерат что с тебя взять.
>>61029676 >Белорусь если у них такой залупы нет Смешно
Вообще-то с Беларуси этот закон и скопирован У нас в РБ не существует бесплатного образования Ты обязан либо заплатить, либо отработать несколько лет на дноработе Поэтому 99% бывших студентов стали оппозиционерами
Аноним ID: Коварный Директор Мордор20/10/25 Пнд 18:17:27#90№61030293
>>61029918 Так закон на всех бюджетников распространяется, кто не успел до марта 2026 закончить учебу
>>61030227 Настоящая задача скорее всего такая и стоит — закрыть дефицит кадров мухопиздрищинских медучреждений. Но не за счет вкачки конкурентоспособности в госмед, а за счет административного закрепощения потока катающихся от безысходности на медицинском соцлифте абитуриков.
>>61028833 (OP) Как синхронно стали голосовать - не хуже чем у Туркменбаши или Аркадага, в общем на очень высоком уровне, хотя есть ещё над чем работать - 1 паршивая овца всё-таки затесалась. Жду кадры плачущих от счастья депутатов, умоляющих светлоликого ещё больше поднять налоги, запретить нищих, отнять имущество и т.п., конечно же по просьбе благодарного народа, восхищённого мудростью и прозорливостью нашего кормчего, ведущего нас в век процветания и славы.
>>61028833 (OP) как такое может быть,что против вообще никто не проголосовал,это типа партийная дисциплина когда обязательно нужно голосовать коллегиально,или одни отборные холуи остались?
>>61028833 (OP) а вот допустим отучился челик в меде,и не понравилось,по итогу остались специфические знания и скиллы,куда с ними можно пойти кроме больницы?
Аноним ID: Темпераментный Карл Граймс20/10/25 Пнд 19:27:54#97№61030647
>>61030604 Ну смотря на кого учился, а так либо на скорую, либо в больницу/поликлинику/ФАП
Аноним ID: Темпераментный Карл Граймс20/10/25 Пнд 19:28:15#98№61030649
>>61030268 >Какой ты сука дегенерат тупорылый че ты такой агрессивный - случилось что в стране где ты живешь? давай в нам в анимешники - будешь полноценным нормальным Мужчиной.
отписываюсь как и обещал. вчера пришел - покушал гречку с молочком. сначала хотел посрать, но не пошло. пошел на хунтайхевен - там нормальный нашел где эльфийку орк-порк шпарик - вздрочнул хорошо. малафья потекла мало, думал попозже помоюсь, засохла на залупе. воняет... короче вечером срать захотел - пошел с подливой нормально. перданул. воняет конечно знатно - но мне по кайфу - пока пасту давил - искал какое аниме посмотреть. вступай в стаю не пошло чего -то буду труська челка второй сезон досматривать. бобусы там вся хуйня. круто что в конце каждой серии они в реальном мире взрывают макеты монстров. охуенно. короче посрал - подмыл сраку и пошел спать - сегодня встал пораньше - пойду смотреть аниму. а как у тебя дела - чем занимаешься?
>>61029697 >Уважаемые брундуки иссекай приветствую коллегу. а что смотреть? - все пересмотрел?
я все исекаи пересмотрел - недавнее - маг воды (но постная хуйня). САМОЕ охуенное - о моем перерождении в меч - где маленькая девочка с ушками меч говорящий и всех побеждает. топ. восхождение героя щита - с трудом первый сезон осилил - такая духота думал дропну - а там еще 2 сезона высрали. брр. ванпанчман только 2 серии сделали (не исекай но не понимаю хайпа). еще офигенное Фермерская жизнь в ином мире - там с волшебным инструментом фермер гарем собрал тянок - классный павук на дереве больном - такая милашка!
в выходные смотрел Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ - нормально там сиськи все дела, классная идея. не исекай но сисек много так что рекомендую.
сейчас жду - Кулинарные скитания в параллельном мире 2 сезон первый веселый. - там волк это типа голубой. такой мясо мясо жрать! и типа хозяи я на все готов. еще месяца 2 ждать волного.
>>61028917 >На последнем году обучения забиваешь нахуй - отчисляешь. Нарушение условий договора. Очевидно, что такие моменты там будут учтены, типа если ты без уважительной причины перестал ходить на пары, убил человека, затеял драку в стенах уника и т.д., будь любезен оплатить стоимость обучения и штраф.
Аноним ID: Сексуальный Конан из Киммерии21/10/25 Втр 11:20:49#109№61033950
>>61028833 (OP) Нахуя вообще нужна потешная дума которая всегда за все спущенные сверху законы голосует единогласно?
>>61033868 >Нарушение условий договора. Очевидно, что такие моменты там будут учтены, типа если ты без уважительной причины перестал ходить на пары, убил человека, затеял драку в стенах уника и т.д., будь любезен оплатить стоимость обучения и штраф. нужно доказать факт умысла. КТО это будет делать? по твоему у Вузов будет прикомандированный штат юристов-адвокатов (с з.п 30 000 ога) которые будут инициировать и возбуждать иски?
С чего ты будешь выплачивать ДАЖЕ если они смогут пристегнуть это? Скажешь у меня нет работы/меня не берут потому что этот вуз оформил мне волчий билет/пытаюсь устроиться хуй куда берут потому что подан иск - даже если и так то там могут 20% максимум от з.п. твоей удерживать - это ну 10 000 максимум скажем в месяц. учитывая что таких хитровыебанных студентов отчислянтов может быть дохуя - этим никто не будет заниматься. а если и будет - что лучше платить по 10 000 в месяц в течении 5 лет к примеру и быть свободным человеком - работая на частной клиники получая в конверте 200 000+ или работая хуй пойми в каких ебенях за 30 000тыс 2-3 года как сраб.
Ебало представили гениев, которые в кабалу на 8 лет + ещё отработка пару лет, и все чтобы получать 50к в поликлинике (если повезёт). Ору, конечно, надеюсь степашек останутся только негры лечить. мимо-бывший врач
>>61034007 Да мухосрански это больная тема, отмирают потихоньку. В РФ так и не удалось поработать, но в Подмосковье обещали примерно 50к. В Минске сейчас +-45к, в областях примерно 35-40к. За ставку. Лично я ухожу в фарму, там и платят сильно больше, и бутылка не светит. Пациенты как покупали Арбидол за тыщу рублей, так и покупают, сколько их не отговаривай
Аноним ID: Темпераментный Де Тревиль21/10/25 Втр 11:42:46#116№61034080DELETED
>>61028833 (OP) Не зря эти пидоры на вбросы ходили. Бюджетный скот сильнее ебатьтнадо
Аноним ID: Темпераментный Де Тревиль21/10/25 Втр 11:43:39#117№61034085DELETED
>>61033994 Зато можно на вбросы ходить и бесплатные концерты гойды
>>61033961 А что если таким умникам как ты просто запретят работать в медицинской сфере? - типа будет реестр недобросовестных врачей, которым запретят работать в медицинской сфере. Чтобы быдло не бухтело, сделают это под благовидным соусом - типа запрет на работу убийц в белых халатах, НО одним из критериев попадания в медицинский черный список, будет отсутствие отработки положенных лет по целевому направлению. И за найм, таких умников будут конские штрафы.
>>61034042 Ну наш не шибко мелкий 600к. И при совке там даже были научные школы, профессура еще та самая, всякие методы изобретали. А тут както повел личинку к прахфессору. Ниочем и навязывание дорогого препарата. Но самый кайф когда я заключение почитал. Там термины с ошибками. Пиздос.
>>61034090 >А что если таким умникам как ты просто запретят работать в медицинской сфере? повеяло блевотиной в стиле запретить! ВСЕ запретить!! государственная (бесплатная)медицина в реше и так похоже все - а так будет отрицательное все.
Как ты себе представляешь запрет? Это как минимум должен быть законодательный акт, эта штука нарушает конституцию как минимум. Как ты можешь запретить работать человеку в частной клиники к примеру?
Цель чтобы меньше было умных людей которые бесплатно выучились и уехали работать в мск - или за бугор.
то что ты предлагаешь - это цугцванг. Это буквально - отучился - еще не закончил - смотри билет-вакансию в том же Казахстане - потому что тебе тут хуй по професии работать (за 30 000 в жопосранске очень надо ога)
>>61034090 >А что если таким умникам как ты просто запретят работать в медицинской сфере? повеяло блевотиной в стиле запретить! ВСЕ запретить!! государственная (бесплатная)медицина в реше и так похоже все - а так будет отрицательное все.
Как ты себе представляешь запрет? Это как минимум должен быть законодательный акт, эта штука нарушает конституцию как минимум. Как ты можешь запретить работать человеку в частной клиники к примеру?
Цель чтобы меньше было умных людей которые бесплатно выучились и уехали работать в мск - или за бугор.
то что ты предлагаешь - это цугцванг. Это буквально - отучился - еще не закончил - смотри билет-вакансию в том же Казахстане - потому что тебе тут хуй по професии работать (за 30 000 в жопосранске очень надо ога)
ну в добрый путь. хоть на двачах почитаем и посмеемся.
Аноним ID: Сексуальный Конан из Киммерии21/10/25 Втр 12:00:56#122№61034188
>>61033961 Там вроде все проще - без наставничества тебе не дадут аккреду пройти, или не отдадут диплом. Так что ни в какую частую клинику тебя не возьмут. Да туда без опыта и так не берут, только если не по знакомству.
Кстати, а как с перекатом по айти обстоит вопрос на данный момент? До закрепощения врачам было переезжать гораздо проще, чем айтишникам, но теперь похоже всё наоборот.
>>61034150 >повеяло блевотиной в стиле запретить! ВСЕ запретить!! Да кто запрещает, пожалуйста работай 3 года гарантировано даже Но ведь не хотят работать 90% изначально но идут учиться, что бы был диплом/так родители сказали
>>61034150 >Как ты можешь запретить работать человеку в частной клиники к примеру? Где? В клиникЕ. Таким чушкам неграмотным нужно вообще запрещать ебало свое раскрывать, хуятина малолетняя. По этой ошибке сразу не шибко умные палятся.
>>61034247 Пидорашка, кому не похуй на орфографию набулька? Ты мог бы поправлять, если бы он на на немецком или французском с ошибками писал, а на варварский набульк болотных папуасов похуй плюс похуй.
>>61033961 >нужно доказать факт умысла. чел в пынявой рахе судебно-лингвистическая экспертиза выявляет нарушение, если ты аргументированно высказывал позицию против вс рф. Презумпция невиновности покинула раху
>>61028833 (OP) >студенты должны будут заключить такие договоры в течение первого года учебы А у меня уже второй идёт. Так что САСАТЬ! Более того, после меня получается желающих в мед идти сильно поубавится. Значит я смогу заламывать цены за услуги такие, что охуеете у меня. САСАТЬ ЕЩЁ РАЗ! . Хотел как в Америке? Будет вам как в Америке. А чего ебальники скрючили, м? САСАТЬ ТРЕТИЙ РАЗ! Ух пидоранчики, вы меня озолотите, родненькие... Или сдохните, выбор за вами.
>>61033868 Присмотрись на цифры, проголосовало 83%. Остальные это обычно КПРФ (13% в думе), которые не голосуют, чтобы сорвать кворум, ну и кто-нибудь с ними.
А так да, достаточно одного Едра, чтобы принять любой закон, так как благодаря текущей избирательной системе, где при поддержке около 50% среди голосовавших, Едро получило 325 мандатов из 450 в думе за счёт одномандатников.
>>61034326 >А у меня уже второй идёт Холоп рано лыбитесь это для всех. Даже для поступивших раньше чем закон приняли. Будешь глубинариев лечить под руководством местного чепуха. >Значит я смогу заламывать цены за услуги Можешь попробовать, малолетний ты дегенрет. Но будет два варианта к тебе никто не будет ходить либо харчек в ебло от туберкулезного вагнеровца, плюс перо под ребро.
>>61028833 (OP) Заебись, теперь на благородную профессию будет поступать еще меньше пердиксов. Зато дилдожоны с соседнего аула с радостью займут все свободные места. В ДСах, конечно же. В перди же их никто ехать не будет заставлять... ГОЙДА!
>>61035438 >Письки лечишь? Бывало и неоднократно. >Какой ты коновал? Терапевт и аллерголог. >Уже превратился в без эмоциональный автомат по лечению человекоподобных заготовок? Не, пока не выгорел (уже почти 10 лет работаю). Вижу в пациентах все-таки людей и стараюсь максимально помочь. Да и в целом свою работу люблю.
Так у них семьи вывезены на Запад, там накуплено недвижки, банковских счетов, налажены бизнесы. Им похуй что будет после них. Разворовывают что еще можно украсть чтобы вывезти.
>>61034311 >если ты аргументированно высказывал позицию против вс рф то есть ты хочешь сказать что в суде заказывается какая-то экспертиза. допустим челик говорит - "мне вообще поебать,я отрицательно поддерживаю - все кто в чем-то участвуют - сами участвуют. им есть 18 лет - они сами несут ответственность за свои решения и деяния"
то хочешь сказать это можно расценить как аргументированная позиция против? а где тут против если это просто констатация факта. удар!
>>61034568 >А причём тут вузы? Будет гособвинитель и прокуратура. удар номер 2 а ты хочешь сказать что Гособвинителям и прокуратурам нечего делать и они будут МАССОВО принимать жалобы? и делать дела от ээ деканов вузов? что Василий Говнов отучился 3 года 9 месяцев из 4рех положенных, уволился и теперь сделайте ему бутылку!"
ты представляешь какая реакция будет если 1. это действительно будет 2. массовые новости об этом в блогах и интернетах - как думаешь сколько людей будут с серьезным ебалом рассматривать не на медиков учиться а на хуй пойми кого. что будет с медициной если сейчас и так хуево раз такая инициатива? по пунктам.
>>61029563 Где-то с 2006 военную кафедру убрали из мед вузов, тянкам по выпуску билет дают да, парням служить, сам так в аспирантуру поступил, что бы не загребли
>1 сентября 2016 года приём в образовательные и научные организации на обучение по программам послевузовского (последипломного) медицинского и фармацевтического образования в интернатуре прекратился[3]. Таким образом, интернатура в РФ перестала существовать, начавшись в СССР с 1968/69 учебного года. Её альтернативами стали ординатура и профессиональная переподготовка.
Лол блять, реально, пынястан в общем просрал даже папуасам, не говоря о совках которые таки запилили и пынямали важность интернатуры.
>>61028833 (OP) >заключение обязательных целевых контрактов для медиков-бюджетников
Блять, сначала эти пидрилы гнали всех врачей на даунбас, а теперь, когда в глубинках врачей не осталось и все съебали на фронт за деньгами, о которых в мухосрансквх можно только мечтать, высрали закон для заполнения пустых мест рукожопами, у которых учет — в сутках, и похуй им на больных и копеечную зарплату провинции
В прошлом треде выяснили, что ОМС приносит ежемесячно треть триллиона рублей. Это 400 000 на каждого российского врача, и поверх еще на ремонт больниц останется.
>>61029084 Хуйню написал, как ты работать собрался все эти 3года, если у тебя аккредитации нет? Без сдачи аккредитации к работе не допускают. И о какой лицензии вообще речь идет? Такого в россии не существует, диплом получил, аккредитацию сдал - можешь в течение 5 лет работать, потом пересдавать аккредитацию.
>>61028833 (OP) Сидят депутаты такие, читают новости - В России быстрый дешевый интернет Хуяк - нет никакого интернета - В России не самая худшая в мире медицина Хуяк - нет никакой медицины - В России самый пиздатый онлайн банкинг Хуяк - все переходят обратно на наличные
Могут они просто не лезть? Вот просто не трогать то, что и без них работает?
>>61029664 Как онкологией/пневмонией/язвой/анемией и тд заболеешь - пиздуй к хирургам, а не к онкологам/пульмонологам/терапетам в стационар на обследование и лечение, ок?
>>61029918 Лол, так получается ты поступил после выхода из боллонской системы, а значит ты своим дипломом в германии можешь только жопу подтереть. Думаю даже апробацию не дадут пройти, даже если твой универ н+. Собалезную, не успел чутка(
>>61028833 (OP) И что? Учитесь платно и работайте в платках. Бесплатная медицина, полиция и тд в р стране - это фикция и декорация. Они все равно нихуя не делают. Потому их можно спокойно пидорнуть нахуй, вообще уволить. Разницы не будет.
Папа знает как ебать пидарашек. Следите за руками - обесценивание баллов (меньше платить пыгьсий), уебать медиину (меньше платить пыньсий), загнать мужиков в режим - паши как конь, но бабы неработающие выйдут раньше (меньше платить пыньсий, а бабы ядерный электорат), нештурм - меньше платить пыньсий, заместить мигрантами - меньше платить пыньсий, хуевое питание и продукты из пальмы - опять таки, меньше платить пыньсий. Все же четко. Меньше на возрасте дожетия - больше доход который можно положить в карман, но налог в 40 процентов исправно то плати. Это называется - гибридный геноцид. Задачи будут выполнены. Нам же объясняли что задача - перемолоть живую силу противника, но не уточнили что противник это славяне.
>>61045801 Понижаешь покупательную способность и недопенсионеры уже не покупают забугорное а переходят на нищенское что есть. Если переходит на забугорное и солидной массой, то уёбывает это поборами, из-за чего за забугорный товар враг платит х2 ему и китайцу. Как итог продаёшь ресы и навар не надо тратить на забугорный товар, потому что покупать некому.
Да,Но мне ничего не мешает работать в другом месте, скажем, на заводе, почему нет?
Аноним ID: Вежливый Дин Винчестер23/10/25 Чтв 07:27:32#181№61046881
>>61028833 (OP) >проблема дефицита кадров но такой проблемы нет... почему пыньки думают, что люди это создания что принимают решения? пытаются бороться с волей постоянно, кек и всё равно каждый раз их пынестан рухнумит в труху. они же не просят от автомобиля ездить на картошке или макаронах, тут они понимают что можно бить автомобиль, ругать в сми, обьявить авто иноагентом, но он не будет ездить на макарошках... дак почему эти ебаклаки думают, что такие вещи как медицина будут функционировать на макарошках и принудилове? они чё ваще не видят что такие масштабные вещи лишены личностных и волевых качеств, это чисто вопрос механики процесса, вы либо соблюдаете бизнес процесс и оно работает, либо вы делаете хуйню и оно работать не будет. нах они такие тупые лол.
>>61030073 С расчетом на то что меддиплом рашки будет котироваться вне рашки
Аноним ID: Одаренный Морской царь23/10/25 Чтв 11:24:49#184№61047936
>>61047572 Все дипломы всех стран мира "котируются". Визги о том, что что-то "не котируется" - типичная не-уезжайте-пожалуйста-лахтометодичка. Единственное препятствие к переезду в первый мир врача с дипломом рф - это вот этот вот закон, возвращающий крепостное право.
>>61045678 Это делается сознательно, если что. Даже самый тупой депутат не сможет работать так слаженно на разрушение целых институтов, от науки до армии и медицины. Там нет случайных людей
>>61028849 >Так решат, что теперь даже учится на медиков никто не пойдёт) Пойдут штурмовиками? >>61036685 Вернут кафедры, сейчас на 2006 >>61029588 Ей сержанта дадут. В союзе даже в пединститутах давали
Бесплатная медицина = медицина врачей-рабов.
Российская Госдума в первом чтении одобрила заключение обязательных целевых контрактов для медиков-бюджетников. Инициатива предусматривает, что студенты должны будут заключить такие договоры в течение первого года учебы. В случае неисполнения обязательств со стороны как студента, так и заказчика, предусмотрены штрафы. Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что задача закона — решить проблему дефицита кадров.
https://www.youtube.com/watch?v=K9gn1sVkozU[РАСКРЫТЬ]