Вот многие говорят - бабы, бабы охуели, пиздолизы тоже охуели, мол культ пизды и всё такое. Но я хотел бы расширить эту категорию. Речь идёт не только о бабах. Пиздокульт есть лишь частное проявление более масштабной проблемы.
И эта проблема - иждевенческий менталитет. Вот пример, чтобы понять его глубинную сущность - котя. Когда котя проголодается он идёт к хозяину и начинает мяукать, няшится, привлекать внимание. То есть коту необходимо выполнить ряд действий, чтобы хозяин подошёл к холодильнику, открыл его, достал кошачий корм и положил его в миску. Понимаете? Коте абсолютно похуй откуда этот корм берется. Ему до пизды как и где он производится и откуда хозяин его берет. В мозгу коти возникает закрепленная поведенческая модель: пославь хозяина - получи ништяк. И на этом развитие коти заканчивается. Тоже самое с тянками. Если ей надо что то она начинает славить куна, тот идёт к тумбочке, достаёт оттуда денег и даёт тян. Откуда эти деньги там берутся тян не ебет. Алгоритм выучен, стимул-реакция закреплена. Как итог - полная деградация до уровни коти.
Любые доходы, не связанные с трудом, созиданием и обслуживанием пагубно сказываются на обществе. Доходы действуют как поощрение и закрепляют определеные типы поведения. Они объясняют и показывают индивиду какой навык нужно развивать сильнее, чтобы получать ещё больше. Как итог - мировая культура пропитанная культом жополизания, красоты и моды.
Не нужно создавать. Не нужно думать. Не нужно напрягаться. Можно просто правильно поняшится у ног хозяина и получить "подарок". Как итог - тотальная деградация общества, упадок благосостояния, искажение мотивации. Вместо героев, открытий и размножения богатства - някающие бесполые нечто, пресмыкающиеся перед господами, в надежде получить немножко денег, чтобы купить одежды и косметики, которая бы позволила бы более качественно някать перед господином. В конце мы видим как половина ВВП мира ебашит на предметы красоты, а 90% населения - беспомощные телепузики, которые кроме как някать ничего не умеют.
>>108107320 (OP) >Как итог - тотальная деградация общества, упадок благосостояния, искажение мотивации. А ничего, что в мире происходит прямо противоположное? Рост образованности, духовности, благосостояния, культуры, здоровья, счастья? Да, иждивенцам и иждивенкам не позавидуешь. Но их незначительное меньшинство. Особенно в странах с рыночной экономикой. 95 из 100 женщин после университета идёт работать, а прекращает работать только уходя в декрет
>>108110164 >Рост образованности Заучивание наизусть Библии - это не образование. Это опять пример имитации. Скопируй что то - получи подкрепление. Думать нельзя.
>духовности, культуры, благосостояния, счастья Лол. В чем измеряются эти показатели? Это - пухленькое облачко образов, субъективизм.
>Да, иждивенцам и иждивенкам не позавидуешь. Так наоборот же! Быть иждевенцем - это мечта молодёжи в любое время. Раньше это был гоп-стоп, теперь - пидорство. Быть пидором со спонсором - это апогей карьерной лестницы няки :3
>95 из 100 женщин после университета идёт работать Женщины не могут работать. Они могут имтировать.
>>108110164 >USD Идеологией иждевенчества порожается всё, в том числе и денежная система. Все цены сфальсифицрованы ФРС, они уже ни о чем не говорят. Приводить эти цифры с учётом инфляции - верх долбоебизма.
Качественных преобразований нет. Что нового появилось с начала 21 века? Радиотелефоны и кофе?
Поймите меня правильно. Я вижу угрозу в иждевенчестве не со стороны морали и нравственности, а со стороны экономики. Людей приучают, можно сказать дрессируют на абсолютно бессмысленную деятельность. На няканье. Труд, ум, инновация - это для быдла. Создание реального богатства стало презираемым, в то время как расточительство и безработица - почётно. Это путь вникуда. И деградацию не скрыть ни за какими цифрами. Это низкокачественное общество с cheap wealth.
>>108110799 >Качественных преобразований нет. Что нового появилось с начала 21 века? Радиотелефоны и кофе? Контрацептивные пластыри Гибридный транспорт Электронные книги Искуственные органы Экзоскелеты Торренты >>108110983 Просто не будь таким сам и не давай стать такими своим близким
>>108111219 Нет, это всё следствие прошлых инноваций. ЭВМ, открытий медицины, двигателя внутреннего сгорания. Нового ничего нет.
Человеческое поведение по умолчанию - это стремление к минимальным энергозатратам. Человек готов разъебаться в доску, лишь бы не работать. Он готов взять автомат в руки и убивать особей своего биологического вида. Он готов стать пидором, рабом господина, только чтобы не прикосаться к труду.
В естественных условиях природа жестока и тебе приходится биться с ней. В тепличных условиях цивилизации повились обходные пути. Например, социализм или индустрия красоты. Мошенничество и политика. То есть деятельность без сути, определенный ритуал для получения дохода. Их трудно винить, ведь естественное стремление человека - стремление к выгоде. Тут вина цивилизации, что она делает выгодным диструктивное поведение, даёт пагубный пример. Герой не тот кто создаёт, не первопроходец, а пидор. Раньше это был гнойный пидор, а сейчас, так как это сопряжено с серьезным профитом - это стало даже как то пристижно. Не просто пидор, а андрогин. Или skiny boys. Задним числом, вписать в "благородные категории" - плёвое дело. Как раньше банальный уличный грабёж обожествляли.
Молодые люди должны получать совершенно другие стимулы к развитию. Путь пидорства, лени, обмана и иждевенчества - это путь вникуда.
>>108112947 >В естественных условиях природа жестока и тебе приходится биться с ней. Поэтому бибизяны и не эволюционируют. Эволюционируют те у кого есть пространство для мышления, свободное время.
>>108112947 >еловеческое поведение по умолчанию - это стремление к минимальным энергозатратам. Человек готов разъебаться в доску, лишь бы не работать.
Это неправда. Я как хиккан со стажем могу авторитетно заявить, что нихуя не делать очень выебывает. Поэтому сразу ищутся способы занять себя, типа гитарки, чтения и т.п. Я даже таки работать пошел за еду. чего-то добиться можно от человека ТОЛКЬо добром и поощрением. Вот что я понял. Как ты с кем-то так и с тобой. Тоталитарное государство рано или поздно нарвется на революцию.
>>108116197 Смотря чтение чего и как. Чтение дает новые способы мышления, ты учишься мыслить следя за мышлением автора. Научная литература дает новые знания. Чтением многое открывается.
>>108116574 Так ты получается сам коту уподобляешься, т.к. для тебя мир ограничивается сортом знания которое применяется для добывания еды. Это тождественно потереться о хозяина чтобы дали нямку. Слив засчитан.
>>108116839 Твоя жизнь закончится независимо от того, будешь ли ты рвать задницу за нямку, или не будешь. очевидно, она должна быть наполнена чем-то еще, чтобы ты мог называться человеком разумным. Знания открывают новые горизонты. Я считаю, что мои знания дают мне возможности в посмертии.
>>108118262 Чему они учат? Собак берут в основном люди которые не могут давать любви, а хотят чтобы им давали. Чтобы собака его любила, была верна и т.п. Возможно, смотря на то, как собака тебя любит, такой человек тоже может научиться любви. Но как мы видим такого чаще не происходит - ты не можешь понять как можно любить бескорыстно, т.е. когда тебя не любят, а ты все равно любишь и помогаешь. как говорил Иисус "и язычники добры с теми, кто с ними добр, мы же должны быть добры со всеми".
>>108117794 >Коты учат бескорыстности, чистой любви. Лол, у меня кот когда сытый меня МАКСИМУМ игнорирует, будто не существует меня. Но как только жрать захочет (и не просто корм, которого у него всегда полная миска) а именно каких-нибудь ништяков - сразу про меня вспоминает, начинает вокруг меня околачиваться и даже, сука, мурлыкать. Хотя сытый даже погладить себя не дает.
>>108118627 В этом и заключается урок любви. Ты ведь должен любить, для тебя урок. Ты должен только отдавать ничего не требуя. Иначе это не любовь, а торговля.
>>108118847 Это не любовь. Любовь это открытое сердце. Принятие как есть. Никакой взаимной любви, или неразделенной не бывает. Любовь это желание дать, сделать кого-то счастливым. Желание обладать,получить это не любовь.
>>108119024 >Любовь это желание дать, сделать кого-то счастливым. Что если твоя "отданная" любовь не делает предмет любви счастливым. >Желание обладать,получить это не любовь. Я не об этом.
С тнями получается так же. Человек имеющий тян это человек который может позволить себе отдавать. Делиться. Бескорыстно. Т.е. человек переполнен энергией и не боится отдать. Если ты не такой, то лучше вообще не иметь тян. Т.к. будут скандалы, "дележка энергии" и прочее. если конечно тян не достаточно мудра чтобы объединив усилия вместе сделать друг друга сильными.
>>108119138 Ты опять торгуешься. Это как солнце. Ты либо светишь, либо не светишь. Как только ты начинаешь выбирать кому светить, а кому не светить сразу начнешь угасать. Любовь не принадлежит тебе как человеку, как эго. Это свет из высших миров.
Тян(няк) без проблем может "созидать" хоть кухаркой в общепите, хоть одежду шить (пример мама работала), хоть сортиры мыть. Но она не будет получать много, тут стеклянный потолок. Есть исключения для "золотой молодёжи" и тех, кого "пристроили". Так зачем ей эти копейки, когда можно сесть на шею и някать? Нужно бороться ни с иждевением, а с выгодой от оного. Чтобы созиданием можно было получить большее, чем сидя на шее. А так это пустой трёп.
>>108119377 >Ты опять торгуешься. А ты не отвечаешь на поставленный вопрос. >Ты либо светишь, либо не светишь Свет существует только в твоём сознании. Что если ты источаешь энергию, но никто её не принимает? Ведь если лучи никто не видит и не каким либо способом ощущает - света и нет вовсе.
>Это свет из высших миров. Эти миры создаю я сам, мне решать по каким законам они будут работать.
>>108119790 >А ты не отвечаешь на поставленный вопрос. Я тебе прямо ответил. Ты либо источаешь свет, т.к. не препятствуешь ему эгоизмом, либо нет.
>Свет существует только в твоём сознании. Что если ты источаешь энергию, но никто её не принимает? Ведь если лучи никто не видит и не каким либо способом ощущает - света и нет вовсе.
>Эти миры создаю я сам, мне решать по каким законам они будут работать.
Всегда ее принимают на тонком уровне. Ты ничего не создаешь, эго это иллюзорный конструкт. Свет исходит из реальности и не зависит от твоего существования.
>>108120012 >Свет исходит из реальности и не зависит от твоего существования. Ещё раз - ты преобразуешь окружающую действительность в конструкты сознания. Без тебя нет света, нет воды, нет меня, нет любви. Только окружающая, неотделимая сама от себя действительность. Единственное, что разбивает её по определениям - твоё сознание.
>Ты ничего не создаешь Правильно. Я всё преобразую. Без сознания нет даже образов.
>>108121705 В солипсизме всё упирается в то, что я не могу эмпирически англичанка нагадила познать другое сознание. Если во вселенной существует хотя бы ещё одно сознание кроме моего - солипсизм рушится.
>>108107320 (OP) >Если ей надо что то она начинает славить куна, тот идёт к тумбочке, достаёт оттуда денег и даёт тян. Ну не всегда, например. Моя семья это заводской мастер отец и мать педагог ( алсо, много раз разбивал ебычи школярам, которые ее доводили, но это уже другая история). Да-да, ай ам рашн, май мозер ис тичер, май фазер форк ин фектори. Сам я тоже работаю на заводе и учусь заочно. Теперь про тян, учится в вузе N1 нашего 500к мухосранска, отец работает в администрации, мать в прокуратуре. Но как-то уж вышло, что ей родители вбили в голову, что ты всего должна добиться сама. Потом уже за ее успехи начали поощрять денюжкой, но у нее в мозгу так наглухо засело "сама-сама", что берет их, хоть и с явной неохотой и просто кладет их на карту, где они оседают на года. Единственное что, меня нервируют ее друзья мажорчики, вечно хвастающиеся всякой хуйней по типу инста, гейфонов, вписок и прочего дерьма, попутно бугуртящие с того, что я ей запрещаю заниматься этой дурью, а она и слушается, потом уже сама никуда не хочет ходить, и предпочитает на диване поваляться. Ну так к чему я это. Ты начал про иждевенческий менталитет, но бывают люди, которым даже бохатые родители ставят нормальное воспитание. Хотя большая часть говно, да.
>>108122536 Скажу. Дальше ветку прочитай немножко. >Без тебя нет света, нет воды, нет меня, нет любви. Только окружающая, неотделимая сама от себя действительность. Единственное, что разбивает её по определениям - твоё сознание.
>>108122030 Тем не менее, утверждается, что ты сам проектируешь окружающий мир, что совсем недалеко от действительности. В конце-концов, даже чьё-то другое сознание ты познаешь через собственный опыт - до этого они просто не дошли.
>>108122701 Но я не Ероха, а просто среднекун, который решил не просиживать жопу за пекой, а пойти деньжат заработать, попутно получив образование заочно.
>>108124161 Опять же, юмор в том, что я ничего и не читал. Вообще, я школьник девятого класса, так что в этой ситуации я немного похож на Канта, лол. Разве что я слушал одного ублюдского жида под ник-неймом Ue(Ü)ber Marginal на тытрубе, он поясняет, что нужно читать. Однако би эдвайсд, никнейм намекает на форму и подачу информации.
>>108116895 Ну, справедливости для, Донцова сама признавалась, что писать решила, лежа в онкологии, и именно вот такую ни к чему не обязывающую жвачку. Просто чтоб развеяться, и чтоб у других людей тоже была возможность отвлечься ненадолго. Фрай где-то тоже из той же оперы, сам грешу: люблю перечитать, когда все хуево, а хочется, чтоб меня все любили, вкусно кормили и мурмурмур. Наверное, я ТП.
>>108122701 Да ладно, вот у меня на заводе в подчинении оператор - типичный ленивый хиккан с харкача. Славка, сука, если ты это читаешь - горсть хуев тебе в рот.
>>108126340 В моём ДС не пропустишь ничего: электронный дневник, контроль прохода, всё онлайн. Даже ДЗ могу на сайте дневника посмотреть. Выхватывает регулярно. Не завидую нынешним школьникам.
>>108126466 Дык у нас тоже все эти модные штучки есть. Проблема в том, что мамка сделала ставку на мою самостоятельность и щадящее воспитание. Вот и получится, что когда твой сын будет каким-нибудь Ерохиным-инженером, я буду жевать последний ролтон без воды, зато ниибаца философ. Такие дела.
Девушка со всех сторон обложена различными «должна» (соответствовать, стремиться, быть), она сама создает рамки себе и обществу вокруг себя, контролируя общество не хуже спецслужб. Девушка следует моде и создает спрос. Девушка смотрит на других, сравнивает себя с ними, овеществляет других и таким образом становится вещью сама. Девушка считает тело капиталом, половой акт для нее «служит монетизации самоуважения», и, следовательно, она старается продать себя подороже. Происходит потребление потребителя. Девушка подменяет внутреннее внешним, путает любовь и «контракт» по продаже себя, свободу и предельное исполнение желаний.
>>108127115 Какой ебаный бред, фейлосафы действительно не люди. Если тян не дрочит на карьеру, и ей тупо комфортнее дома, а ты тут сразу всех тян в шлюхи записываешь.
>>108107320 (OP) >някающие вот только няканье не трогай, можно някать и быть самодостаточным человеком. гавно ты, хотя несмотря на это, с остальным соглашусь
>>108127684 ну извини, что без контекста тебе скинул. в этой книге под Девушкой понимается модель гражданина, созданная рыночным обществом после Первой мировой войны в ответ на угрозу революции.
>>108127402 На самом деле, задрочил бы логику совместно с философией. Мог бы на выходе рожать какие-нибудь годные концепции, в т.ч. и технические. Их-то сейчас не хватает.
>>108128877 >с его теорией Отчуждения. Действительно не знаком, признаю. Но Маркс, в общем-то, мэйнстрим философ и сам выебал систему, создав при этом новую. Так в чём тут заключается выебка я не особо понял.
>>108128617 просто у нас настолько переврали учение Маркса всякие ленинисты и троцкисты, что из леворадикального крыла оно резко вытекло в какую-то хуйню.
>>108129072 Просто прочитай про отчуждение в марксизме и поймешь, что в Советском Союзе это отчуждение довели до каких-то невероятных масштабов, хотя марксизм и предусматривал с ним борьбу
>>108129399 "Политический марксизм является одним из вариантов социализма наряду с левым анархизмом" а кто такой Маркс, по-твоему, консерватор? либерал?
>>108129874 Да это здесь причём? Я просто к левым течениям отношусь довольно прохладно. >>108129649 >превращения продуктов человеческой деятельности (как практической — продукты труда, деньги, общественные отношения и т. д., так и теоретической), а также свойств и способностей человека в нечто независимое от людей и господствующее над ними Ну что это за херня, блядь?
>>108131067 В традиционной (товарно—денежной) экономике, кризис перепроизводства логически неизбежен, как смена времен года и как дважды два. Рост производительности труда приводит к избыточному производству товаров; в результате, предложение превышает спрос, цены падают и само производство становится экономически невыгодно. Впрочем, и в ситуации, когда роста производительности труда не происходит, кризисы неизбежны. Экономическая система, подчиняющаяся рыночным законам Адама Смита, будет испытывать хаотические колебания с постоянно увеличивающейся амплитудой при числе товаропроизводителей, превышающем 3; сия математическая теорема хорошо известна и неизменно подтверждается практикой. Кризис перепроизводства удалось преодолеть государственным регулированием и искусственным увеличением потребностей, насаждением культа потребления: рекламы и вкрадчивых пара—рекламных трансляций. По мере роста производства, все большая часть произведенного продукта относится к сфере образов; тем интенсивнее идет замена непосредственного опыта на опыт симулятивный; и тем тотальнее оказывается власть Спектакля и Капитала.
>>108115548 Нет, эволюционируют когда эволюционирование подкрепляется правильными стимулами. Как это было до 21 века. Когда стимулируется непроизводительный труд - общество идёт к закату.
>>108116136 Лол, а зачем уметь чтото еще если один фиг это никак не оплачивается? ради чего? ради того чтобы быть не таким как все? нахуй надо
Есть два выбора: получать доход от создания, разработки, продажи новых товаров и услуг или получать доход от няканья. Драма в том, что второе стало более выгодно. Людей дрессируют и прикармливают за успешное няканье. Так как за это поощряют - они усиляют это поведение. Создаётся субкультура пидоров \ бездельников. Аморальное поведение становиться чем то таинственным, "крутым". Это уже не просто пидорство и ебланство - это элитное пидорство и элитное ебланство.
>>108116685 Это далеко не одно и то же. Няканье не есть производство, а производство не есть няканье. Прекрасные вещи ниоткуда не возьмутся. Их кто то должен создать. Но кто если не мы?
>>108107320 (OP) Хуй въёбывал на шоколадной фабрике, пизда полебезила перед ним, хуй ей отслюнявил некий прайс, например, вооот, пизда пошла и купила шоколадок Всё как надо, ёпт
>>108116993 Ресурсы ограничены, а потребности безграничны. Это рождает альтернативность использования ресурсов, философию эффективности. Мы не можем разбазариваться своим временем на разные сомнительные мероприятия. Знания открывают новые горизонты, если они соответствуют твоей созидательной деятельности. В противном случае - это безделие.
>>108118716 Нет никакой любви. Это рынок. Спрос и предложение. Тян продают себя подороже, куны торгуются. Вот и всё. Сказки про любовь - это попытка продать себя дороже, запутав.
>>108119224 >С тнями получается так же. Человек имеющий тян это человек который может позволить себе отдавать. Делиться. Бескорыстно. Т.е. человек переполнен энергией и не боится отдать. Если ты не такой, то лучше вообще не иметь тян. Т.к. будут скандалы, "дележка энергии" и прочее. если конечно тян не достаточно мудра чтобы объединив усилия вместе сделать друг друга сильными. Тян получит ровно столько энергии, сколько стоит на рынке. "Делёжка энергии" - это вся наша жизнь.
"Жизнь - это лишь трата энергии и выживание, требующее постоянной подкачки энергии в систему. Тот кто контролирует энергию держит все ключи к Жизни"
>>108119377 Энергия Солнца относительно человеческих потребностей практически бесконечна. Энергия отдельного человека - крайне ограниченная вещь, которую нужно беречь и направлять в нужное русло.
Созидатель Оклад: 550 000 - 650 000 рублей Требования: ВО, опыт работы 1 год в промысловом хозяйстве Предложение: интересная работа, соцпакет
Нет. Надежного рабочего места не будет. Созидатель - тот кто бросает вызов обществу, тот кто будет разрушать старое, чтобы построить новое. Тот кто берет ответственность на себя. Тот кто применяет знания. Тот кто создаёт то, чего ещё не было.
>>108121742 Что плохого в вещизме? Нужно радоваться абстрактным вещам, аля коммунизм? Проблема общества в том, что вещей как раз мало. Они созданы по старому шаблону. У нас пока нет лекарства даже от простатита, даже от простуды. Мы - бедняки, которые возомнили себя богачами. Словно жители КНДР, верующие в то, что живём лучше всех.
>>108107320 (OP) Но это полная хуйня. Оглянитесь и узрите как много полезной работы выполняют женщины. Дворнички, продавщицы, медсестры, врачихи, учительницы - вот все они разве не намекают на то, что никаких някающих иждевенок за редким исключением не существует. Зато куча есть алкашей иждевенцев мужского пола. Мой ебаный батя, например.
>>108107320 (OP) Наша первая цель на этой планете - понять, что никто не сможет обустроить Землю кроме нас. Каждый удар молотом, каждый созданный товар, каждая оказанная услуга - это вклад в общее богатство. Путь True Wealth - это путь рациональной жадности и трудолюбия. Мы рождены чтобы творить и быть богатыми. Давайте не будем забывать об этом и построим на этой планете что то, что было бы максимально похоже на Рай, как бы мы его себе не представляли.
>>108139134 Основа цивилизации - это свободный обмен и синергия. Мы можем сотрудничать и увеличивать общий "банк игры". В обмене обе стороны выигрывают. Поэтому мы обречены на богатство.
>>108107320 (OP) Что плохого в том, чтобы жить в свое удовольствие и не напрягаться, если есть такая возможность? В обеспечении этой возможности и был заключен смысл всего предыдущего прогресса человечества.
>>108107320 (OP) Какую-то хуйню написал. Человек тем и отличается, что даже после доминации в животном мире продолжил свое развитие. Даже в искусстве убивать продолжил развиваться даже в 20-21 веке.
>>108141043 Всё развитие последних веков жиждется на 1% населении. Остальные 99% - иждевенцы. Желудок человечества. Мы могли бы построить более лучший мир, если бы хотя бы 10% людей начали вести себя как 1%. Нам нужны работодатели, а не соискатели вакансий.
>>108141587 99% вообще ничего не решает и ничего не создаёт. Завезли айфоны - будут жрать айфоны. Они лишь някают и получают вознаграждение. Они не активные игроки, а ПАССИВНЫЕ наблюдатели.
>>108141374 А ничего, что 10% по объективным причинам не может стать, как 1%? Или ты верующий в идеалистичную ерунду, согласно которой каждый может стать творцом, ученым, гением, если ололо только захотеть?
Современные технологии достигли уже такой чудовищной сложности, что дальше развивать их способны только представители сверхинтеллектуальной прослойки, и чем дальше, тем более тонкой эта прослойка (которая сможет и дальше двигать прогресс) будет становиться.
>>108142013 >Или ты верующий в идеалистичную ерунду, согласно которой каждый может стать творцом, ученым, гением, если ололо только захотеть? Конечно. Любой может стать тем кем хочет.
>Современные технологии достигли уже такой чудовищной сложности Бред. Всё что есть у современной науки - это перспективы.
>>108142094 Например, мир в котором есть летающие автомобили, лекарство от рака, нейроинтерфейс. Мир в котором люди не стареют, а даже у самого бедного его представителя в доме также уютно, как у жителя роскошного пентхауса. Огромный выбор развлечений, начиная от виртуальной реальности, заканчивая орбитальным туризмом.
Этого всего нет. И не будет. А будет новый радиотелефон и пикантное кофе.
>>108141751 А ты как думаешь возникает прогресс? Энштейн посидел над расчетами и пуфф! прогресс пошел? У каждого открытия множество отцов, во-первых. Десятки тысяч человек двигали науку, а знаем мы только про единицы. Для учебников отбирают самых-самых, а кто вспомнит одного из многих безымянных лаборантов? >>108141894 Чтобы изобрели айфоны нужно, чтобы люди покупали их, а коммерсанты оплачивали производство и исследования. Без больных не было лекарств. Без потребителей инете - инета. Так что жизнь куда как сложней чем вам кажется. Для прогресса нужен не 1%, а все 100%.
>>108140051 THIS! Действительно, ради возможности не быть анальным рабом, не жить в нужде, а тратить время свободно и с удовольствием, и были нужны все эти превозмогания прошлых веков. Мы на конечной станции, в том самом "светлом будущем", о котором наши предки говорили - ну не мы, так наши дети будут там жить.
Вот мы и живем. Человек на пикрилейтед занимается тем, достижение чего было высшим смыслом всей человеческой истории.
>>108142287 Поправка: необязательно ТЕБЕ заниматься разработкой конкретно этих вещей. Даже Васян с завода приближает создание эти вещей. Рынок - замкнутая система, разделение труда вот это всё.
Главное - повышение OVERLOW человечества. Обслуживаешь население - увеличиваешь оверлоу.
>>108142013 Хуле вы несете? Технологии разрабатываются не мифическим 1% гениев, а скоординированной работой тысяч институтов с миллионами сотрудников. Все это похоже на перебор вариантов.
>>108142287 > у самого бедного его представителя в доме также уютно, как у жителя роскошного пентхауса Но такого не может быть. Бедный и богатый должны отличаться.
>>108142098 >Конечно. Любой может стать тем кем хочет Идеалистичная хуета. Все рождаются с разными способностями, с различной структурой нервной системы, различным балансом нейромедиаторов. В итоге кто-то от природы дебиловат, кто-то гениален. Кто-то схватывает все на лету, кто-то тормоз. Кто-то способен генерировать свои собственные идеи, кто-то в состоянии лишь следовать чужим алгоритмам. Воспитание и обучение не могут это изменить в сколь-либо существенной степени. Можно в лучшем случае стать чуть-чуть умнее в ходе тяжелого задрачивания (склонность к которому, кстати, тоже детерминируется генетически - то есть оно не каждому по силам!), но ты никогда не приблизишься к тому, кто даровит от рождения.
>Бред Я убедился в этом на собственном опыте, когда попытался освоить современное программирование.
>>а даже у самого бедного его представителя в доме также уютно Современный бедный в России - это окруженный роскошью богач по сравнению со средним жителем России, скажем, 17-18 века.
>>108143007 Человекам всегда мало. А вообще лольно, люди мечтают о том, чтобы жить в королевской роскоши в то время как надвигаются новые Темные века и великое вымирание людей.
>>108142811 Это называется генетический детерменизм - идеология опущенцев. На самом деле, в своей массе все люди имеют одинаковые способности. Исключения составляют дауны или гении. Даже способности ниже среднего ничего не предопределяют - ты лишь получаешь незначительный штраф на развитие. Используя верные принципы, методы можно добиться даже здесь лучших результатов. Даже хромой пробежит дальше по ровной асфальтной дороге, чем здоровый человек по песку.
>Я убедился в этом на собственном опыте, когда попытался освоить современное программирование Твой опыт субъективен. Я говорю о фактах - за последнее время наука почти ничего не создала.
>>108143171 >А вообще лольно, люди мечтают о том, чтобы жить в королевской роскоши в то время как надвигаются новые Темные века и великое вымирание людей (с) крестьянин 17 века
>>108143381 >Твой опыт субъективен. Вот всегда у таких как ты. У человека что-то не получается, как ни старайся - а вы такие, ололо, "твой опыт субъективен".
Предрасположенность это все. Обучение - это лишь огранка, не более. Да, она может сделать алмаз прекраснее, но вот из булыжника никогда не сделает алмаза.
>>108143890 Поинтересуйся границами квантовомеханических законов. Уже на уровне молекул их влияние минимально.
И вообще, термин "генетический детерминизм" не про это, а именно про то, что у нас имеются склонности и способности, которые определяются наследственностью.
>>108143954 Это твой мир опущенца - живи в нём. Это лишь мыслительная конструкция, которая оправдывает твоё бездействие. Мол Я Ж ПРОБЫВАЛ, НО НЕТ ГЕНА ПРОГРАММИРОВАНИЯ ВО МНЕ - БЕСТОЛКУ ХЕХ.... На самом деле тебя надо хорошенько отпиздить - тогда ты даже ассемблер бы выучил.
Блять, медведец учат кататься не велосипеде, а это в программирование не может. Пиздец.
>>108143954 В 2012 году психологический журнал Высшей школы экономики опубликовал любопытный обзор экспериментов, связывающих экономическое преуспевание граждан с их биологическими различиями. А если конкретнее — авторами прослеживалась зависимость между генетикой и успешностью в биржевой деятельности. Зависимость была обнаружена и блестяще подтверждена. Вот уж воистину: «Биология — это судьба!» Сей лозунг до дрожи ненавидят феминистки и другие левые, но от фундамента никуда не уйдешь, товарищи любители равноправия и прочего социального паразитизма! Вы наивно полагаете, будто мы рождаемся «табула раса» — чистыми листами, и все в нас прописывается воспитанием. Нет! Мы уже рождаемся будущими скрипачами, писателями, математиками, миллионерами, алкоголиками или бездарями. Наша судьба на линиях наших рук прописана меленькими буковками генов. Наши будущие разводы, наша нищета или богатство, тюрьма или кафедра — все вероятности уже заданы, дороги жизни черновым пунктиром прочерчены, болезни заложены… Причем не только генами, доставшимися нам от родителей, но и особенностями протекания беременности у матери (что, в свою очередь, зависит от генов, доставшихся беременной от ее родителей).
>>108107320 (OP) >пример, чтобы понять его глубинную сущность - котя. Когда котя проголодается он идёт к хозяину и начинает мяукать, няшится, привлекать внимание. То есть коту необходимо выполнить ряд действий, чтобы хозяин подошёл к холодильнику, открыл его, достал кошачий корм и положил его в миску. Понимаете? У меня мама такая. Думает что когда котейка к ней приходит поняшиться, то надо тут же его кормить. Результат - кот толстый и недополучает любви.
>>108144246 Ну да, ну да, наследственность ни на что не влияет. И кто тут у нас на стоит на позициях лженауки, а? Придерживаться абсурдной теории "Tabula Rasa" уже в 19 веке было стыдно для здравомыслящего человека.
>>108144372 Конечно ни на что. Конгинтивные функции практически идентичны у любого человека. Небольшие +-, которые по жизни практически незаметны.
Я привёл очередной обосрамс науки - френология. Там были попытки запихнуть природу в господствующие тогда представления. Людям была она по душе, поэтому топили за неё. Сейчас история повторяется.
Как определить неудачника? Спросите его о судьбе. Если он начнёт мямлить что то типа автора этого поста, то это 100% неудачник.
>>108144550 Самосбывающее пророчество. Новый верун уверовал в эту неорелигию, поэтому больше не старается. Зачем? Всё предаделено... хех.. Судьба... ;(
>>108144631 Хули тогда один все на лету схватывает, а другого та же проблема ставит в тупик, хотя примерно оба в одинаковых условиях росли? Я уже молчу за то, что некоторым дан дар создавать что-то твое, воображать, творить нечто уникальное - а другие могут лишь потреблять, и в лучшем случае, копировать контент.
Это объясняется именно чрезвычайно сильными индивидуальными различиями людей.
Вот хуею с верунов во всеобщее равенство. Почему эти дураки не отрицают, что у людей может быть, скажем, различный рост, различная склонность к набору мышечной массы и т.д. - но отрицают, что у них могут быть разные мозги?
>>108144814 Зачем нужна "конструктивная деятельность", если меня все устраивает и хочется уделять все время досугу. Объяснишь? Конструктивная деятельность нужна тому, кого что-то в жизни не устраивает, для преодоления неких объективных препятствий.
>>108145071 Наука пока не может объяснить этот факт. Личность человека просто заранее не предопределена. Но когнитивные способности как сказал тот крендель в общем одинаковые. Для мозга нет разницы между задротством в дотку и открытие ОТО.
>>108145071 >Хули тогда один все на лету схватывает, а другого та же проблема ставит в тупик, хотя примерно оба в одинаковых условиях росли? Одного мать пиздила за ошибки, другой рос в свободе.
>Я уже молчу за то, что некоторым дан дар создавать что-то твое, воображать, творить нечто уникальное - а другие могут лишь потреблять, и в лучшем случае, копировать контент. Tabula Rasa. Всё предопределяется средой в которой живёт человек.
>Почему эти дураки не отрицают, что у людей может быть, скажем, различный рост, различная склонность к набору мышечной массы и т.д. - но отрицают, что у них могут быть разные мозги? Потому что мозг более консервативен. Как сердце, печень и любой другой важный орган. Твои рассуждения суть дедукция - пространственные рассуждения уровня античности. То есть оценка частного по общему. Современной наукой тут даже не пахнет.
>>108145374 >Одного мать пиздила за ошибки, другой рос в свободе. Речь шла именно о идентичных условиях. Есть два ребенка, растут в одной семье, воспитание одинаковое, учатся в одной школе. Один дурак-дураком, еще с детства никаких интересов нет, кроме как мяч во дворе попинать, во взрослом возрасте становится обычным заводским "винтиком", даже образования не получив. А другой с малых лет всем интересуется, любопытный, постоянно что-то читает/мастерит, заканчивает топовый вуз, в итоге вырастает в успешного ученого или кодера.
>Tabula Rasa Понятно, верун в хуйню позапрошлого века.
>>108145835 >о идентичных условиях Идентичных условий не было и быть не может. Ибо в данный конкретный момент глаза и уши одного человека находятся в другой точке координат, чем глаза и уши другого человека.
Откуда ты можешь знать что происходит в семье человека? Как распределяется внимание? Может быть распиздяй был обделен вниманием и всё его поведение - бунт? Это один из миллиарда причин на самом деле. И в этих причин нет генетического детерменизма.
Подобный пример подходит для простенькой математической модели, которой любят баловаться так называемые учёные. К реальности это никакого отношения не имеет.
>Понятно, верун в хуйню позапрошлого века. Классическая механика тоже из глубины веков, но тем не менее она не потеряла своей актуальности. Твой аргумент инвалид.
>>108145989 Нет, нужно просто работать. Работа - это самое естественное что есть для человека. Она не может быть адом. Ад будет когда ты в 40 лет пойдешь устраиваться в МакДональдс.
>>108146221 Да потому что я по себе это знаю. Меня родители - очень образованные люди - всегда пытались чем-то заинтересовать, увлечь, пытались отдавать на кружки, покупали кучу развивающей литературы, прочая, прочая... Я получал самое лучшее, самое дружественное и заботливое отношение, кучу внимания. Но мне все было безразлично. Я все дропал. Свободное время в детстве я залипал с джойстиком "денди" перед телевизором, в подростковом возрасте - перед монитором, задрачивая КС, остальное не вызывало никакого энтузиазма. Другие же в такой обстановке достигают высот, активно поглощают знания, сами проявляют активность, постоянно занимаются чем-то креативным.
>>108146513 >Работа - это самое естественное что есть для человека >пойдешь устраиваться в МакДональдс У меня диссонанс от твоих постов. В макдоналдсе - работа. Работа - самое естественное. Но если пойдёшь устраиваться на работу - то это ад?
>>108146808 >Да потому что я по себе это знаю >Вокруг Земли крутится Солнце - я по себе знаю
Там взаимодействие было аля ЛЮБИ РОССИЮ ПИДОР!! То есть они не просто подкладывали тебе ништяки и уходили по своим делам. Они ждали отдачи. Они как бы вклады делали. То есть делали тебя обязаным, как будто подотчётная деятельность. Могу поспорить, что неособо интересовались что тебе нравится. Просто приходили и говорили: сынок, ты идёшь на танцы!
Это всё можно назвать одним словом - несвобода. А генетический детерменизм есть сладкий бальзам для заживления ран на душе. Ты предвзят и видишь то что хочешь видеть.
>>108147145 Человек не имеет никаких навыков. Они 40 лет някал. Это будет жалкое зрелище, он просто начнёт ебланить, его начнут травить и в итоге он съебется в слезах домой.
>>108147030 Боль - тоже стимул. Мотивация здорового человека - искать повешение, думать о своём собственном бизнесе, понять что так больше нельзя. Мотивация курильщика - дропать всё и окукливаться.
>>108147635 >искать повешение, думать о своём собственном бизнесе, Ради чего, если у меня главная цель - комфорт? Повышение и свой бизнес - это вовсе необязательно комфортная жизнь, часто наоборот, это еще больше стрессов и меньше свободного времени?
>>108147924 Ну если для тебя повышение и свой бизнес - это стресс и меньше свободного времени, то продолжай так думать. Для меня это - более большие доходы и более достойная жизнь о которой ты даже мечтать не смеешь.
У тебя путь на деградацию. Живи с мамой @ ниочем не думай. Мама дрессирует из тебя неудачника.
>>108147494 >не имеет никаких навыков Так понимаешь ли, «замкнутый круг» же. На работу берут тех, кто с навыками (опытом). Чтобы получить опыт, надо начать работать. Но без опыта не берут. Начать работать никак. Получать опыт никак.
>>108148400 В этом смысле работа была полезна, так как "Не пройдя приесподни", особо не ценишь райские блага. До устройства на работу я не ценил сычевание так сильно, как стал ценить после увольнения.
>>108147718 Работа с целью получения опыта это по сути не работа а обучение. А тут, я так понимаю, речь идет именно про въебывание на дядю с целью зарабатывания на жизнь.
Вот многие говорят - бабы, бабы охуели, пиздолизы тоже охуели, мол культ пизды и всё такое. Но я хотел бы расширить эту категорию. Речь идёт не только о бабах. Пиздокульт есть лишь частное проявление более масштабной проблемы.
И эта проблема - иждевенческий менталитет. Вот пример, чтобы понять его глубинную сущность - котя. Когда котя проголодается он идёт к хозяину и начинает мяукать, няшится, привлекать внимание. То есть коту необходимо выполнить ряд действий, чтобы хозяин подошёл к холодильнику, открыл его, достал кошачий корм и положил его в миску. Понимаете? Коте абсолютно похуй откуда этот корм берется. Ему до пизды как и где он производится и откуда хозяин его берет. В мозгу коти возникает закрепленная поведенческая модель: пославь хозяина - получи ништяк. И на этом развитие коти заканчивается. Тоже самое с тянками. Если ей надо что то она начинает славить куна, тот идёт к тумбочке, достаёт оттуда денег и даёт тян. Откуда эти деньги там берутся тян не ебет. Алгоритм выучен, стимул-реакция закреплена. Как итог - полная деградация до уровни коти.
Любые доходы, не связанные с трудом, созиданием и обслуживанием пагубно сказываются на обществе. Доходы действуют как поощрение и закрепляют определеные типы поведения. Они объясняют и показывают индивиду какой навык нужно развивать сильнее, чтобы получать ещё больше. Как итог - мировая культура пропитанная культом жополизания, красоты и моды.
Не нужно создавать. Не нужно думать. Не нужно напрягаться. Можно просто правильно поняшится у ног хозяина и получить "подарок". Как итог - тотальная деградация общества, упадок благосостояния, искажение мотивации. Вместо героев, открытий и размножения богатства - някающие бесполые нечто, пресмыкающиеся перед господами, в надежде получить немножко денег, чтобы купить одежды и косметики, которая бы позволила бы более качественно някать перед господином. В конце мы видим как половина ВВП мира ебашит на предметы красоты, а 90% населения - беспомощные телепузики, которые кроме как някать ничего не умеют.