Новый язык элиты уровня /b/. Тред №23 - Запоздалый. - Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны и немного эсперанто и ложбана тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона? 1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил) 2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов. 3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
К пятому треду у нас появились и платиновые посты, вот они:
- Выучите английский! - Как правило, мы уже знаем английский, спасибо.
- Ваша токипона не годится для обсуждения сложных научных вопросов. - /b не годится для обсуждения сложных научных вопросов, кстати есть шанс, что ты вот тоже не годишься.
- На вашей токипоне нельзя написать гениальное художественное произведение - Ой, смотрите, гений в поисках подходящего языка для своих произведений!
- Да это же новояз из 1984! - Нет, двоемыслие в токипоне отсутствует.
>>108141681 (OP) Фольклор уровня /b/: анон - jan pi nimi ala тред - linja toki; tomo toki сыч - waso lili awen; jan tomo манямирок - ma pilin lili pi jan Manja ТНН - mile ale li wile ala "братишка, я тебе покушать принес" - mije sama lili o, mi pana e moku tawa sina "дед, смотри - собака сидит" - mama mama mije o lukin e ni: soweli tomo li awen. pona! english motherfucker - toki pona la jan nasa o, sina sona e ni? медведь и горящая машина - soweli suli wawa li tawa kan kasi sewi mute. ona li lukin e tomo tawa pi pakala seli. ona li kama insa ni li pakala seli
ЙОБА ЭТО ТЫ - tenpo wan la sina toki e ni: sina olin e seme: mi anu jan Jopa? mi toki e ni: mi olin e jan Jopa. sina kama pilin ike.taso tenpo ala la sina kama sona e ni: JAN JOPA LI SINA.
mi jan utala: mi jan utala. mi lape ala pi tenpo mute, mi jo e oko lape. mi lukin ala e ni. taso jan li toki e ni tawa mi. mi jan utala. mi jo ala e lawa. lawa mi li pakala kepeken len noka.
a a a. jan utala lawa li kalama. uta ona li pakala tan seli utala. len pona walo. len pona loje. ni li pona ala e jan utala.
mi jan utala. mi jan lili ike pi utala. mi jan utala. mama li pona e sijelo mi. mi jan utala. jan sewi li sona ala e ma mi. mi jan suli pi toki sitelen. o toki tawa mi: toki ni li seme?
mi jan utala. mi pilin ike tan ilo moli li lon ala. mi taso anu ona taso li awen. tomo tawa monsi. telo nasa. mi mute li mute mute mute, a.
mi jan utala. mi sona e pali mi. pali mi li moli e jan ike. utala mama o, kalama musi ni tawa sina. tenpo ni la sina li pilin pona.
>Блядь, ты пойми, это настолько узкоспециализированно, что в твоём говне разбираться никто не захочет. Есть кучи тематических форумов, где ковыряют подобный несвежий кал. Но ты мудак, и решил выебнуться своей ололоилитностью на борде для школьников. Посрал в твой череп, ничтожество. pakala! sina o pilin e ni: ni li pona tawa jan ala. jan ala li wile lukin e ko jaki ni. kulupu mute li lon li pona tawa ko jaki ni pi sin ala. sina o, sina li jan pi linja unpa li wile toki e mi e ni: sina suli. taso ma ni li ma pi jan lili. mi pana e ko jaki tawa lawa sina, jan pakala o.
>>108141681 (OP) Внимание, по многочисленным просьбам мамкиных эсперантистов в нашем университете искусственных языков уровня /b готовятся к открытию курсы эсперанто.
В рамках этого ИТТ треда для лулзов эсперантисты изображают бабахов. Поэтому нам нужен соответствующий лексикон - переводим на эсперанто халяль, такбир и прочее, ĝi estas.
Мы по-прежнему ищем удобный словарь и сборник упражнений.
Тем не менее, рекомендуется сначала всё-таки освоить токипону: распробовать учебный процесс и оценить свою мотивацию (а также не ходить по университету как waso nasa).
>>108141681 (OP) ken la mi mute o sona ala e tenpo pini o tawa. mi mute li jo e olin taso li jo e ale taso. ken la mi mute o sona ala e tenpo pini o tawa o kama ala lon monsi.
mi sona ala e nimi pona mi pi taso sina. nimi li pona tawa mi. olin mi li pakala ala. nimi li taso mi. nimi li pona tawa sina!
nimi mi li pona tawa mi. nimi li pona tawa mi. nimi li sina taso. nimi li pona tawa mi. olin mi li pakala ala. nimi li taso mi. nimi li pona tawa sina. nimi li pona tawa mi.
tenpo kin la mi kama awen e sike pini ali. mi kama sona e pali ike anu li pona kin tawa pali ike. mute mute. tenpo mute la mi lon ala poka sina. taso tenpo kin la mi kama sitelen lon pilin insa e ni:
mi sona ala e nimi pona mi pi taso sina. nimi li pona tawa mi. olin mi li pakala ala. nimi li taso mi. nimi li pona tawa sina!
nimi mi li pona tawa mi. nimi li pona tawa mi. nimi li sina taso. nimi li pona tawa mi. olin mi li pakala ala. nimi li taso mi. nimi li pona tawa sina. nimi li pona tawa mi.
ken la mi mute o sona ala e tenpo pini o tawa. mi mute li jo e olin taso li jo e ale taso. ken la mi mute o sona ala e tenpo pini o tawa o kama ala lon monsi.
ni li taso mi! ni li taso mi! ni li taso mi! ni li taso mi! ni li taso mi! ni li taso mi! ni li taso mi! ni li taso mi!
ni li taso mi! ni li taso mi! ni li taso mi! nimi!
tenpo pimeja la mi toki e sina tan ni: mi wile toki e pilin mi tawa sina. mi wile tawa poka sina kepeken tomo tawa lon kiwen suli lili. mi wile toki e sina e nimi seme. sina wile ala kute e ni. mi wile e toki e pimeja tawa sina. sina o ike ala.
sina jo e ijo insa sina. ni li ike tawa toki pona. ona mute li toki e sina, jan lili o. taso sina li sina sama.
sina jo e ijo insa sina. ni li ike tawa toki pona. ona mute li toki e sina, jan lili o. taso sina li sina sama.
tenpo pimeja la mi toki e sina tan ni: mi wile toki e pilin mi tawa sina. mi wile tawa poka sina kepeken tomo tawa lon kiwen suli lili. mi wile toki e sina e nimi seme. sina wile ala kute e ni. mi wile e toki e pimeja tawa sina. sina o ike ala. >>108141681 (OP)
sina jo e ijo insa sina. ni li ike tawa toki pona. ona mute li toki e sina, jan lili o. taso sina sina sama.
>>108149594 mi kute sin e mu pi waso kule! ni la mi sona e ni: tenpo suno li kama. ale li pona tawa mi tan ni" mi moli ala kin. sina o, sina toki e jaki! mi wile utala sina li unpa ala e mama sina! taso mi wile ala unpa e mama sina tan seme? a! tan ni: tenpo pini en tenpo mute la mi unpa e ona
>>108150223 >taso mi wile ala unpa e mama sina tan seme? ni li tan ni: sina lete. siejlo sina li jo ala e telo lajo. kin palisa sina li ken ala suli tan ni.
>>108150223 ni li musi tan ni: sina ken ala utala kepeken ilo utala seli. mi ken. sina wile ala wile utala e mi, sina o, jan pimeja pi jan lawa Petja Wan o?
>>108151640 a! jan soweli pi ma Losi li wile toki taso e ko jaki e lapu monsi. ike. taso mi pilin e ni: jan Pusikin li suli li toki pona li jan pi pali sitelen. ala! ona li soweli nasa. lapu monsi mi li pona. lapu monsi sina li seli mute.
Лучшем какой-нибудь другой язык учили. На котором есть контент. Учите вы какой-нибудь французский, немецкий али еще какой, я б к вам присоединился. Я так... без задач.
>>108166414 Но я же тебе помог, поправил по грамматике, теперь ты знаешь, как надо говорить! И ты не скажешь пресловутого спасибо? sina o, sina soweli tomo meli lili o! шучу, няша :3
>>108167463 Правое слово определяет левое. >sitelen nanpa wan sina. Цифровая картина одна твоя? sina определяет wan? Логичнее сказать: картина твоя первая. Но "первая" не определяет "твоя", но оба эти слова определяют слов "картина". И делается эта так: через разделитель pi. RTFM n00b https://ru.m.wikibooks.org/wiki/Токипона/pi
>>108168286 >>108168480 я вот ещё викиучебник прочитал. там для начала только несколько глав можно прочитать. правила-то знаю, но забываются. а так... ваще классно, в универе всех учить агитирую
>>108168409 Вот так: mi mama meli li mama mije li jan pona с li можно распостранённые предложения делать. После mi и sina не ставится li, но при добавлении сказуемых ставим перед каждым новым li. mi pona li kute li moku e telo. - я хороший, я слушаю и пью воду
>>108169243 >ilo ni li pona tawa sina ni! sina ken olin e meli li ken olin e mije li ken olin e jan lili li ken olin e mama sina. sina sona ala sona? это как немецкий глагол "lieben": употребляется только по отношению к людям
>>108172211 есть сима, но мне нужно одновременно будет два телеграма держать. хотяяяя, наверное мне не обязательно на планшете держать два. хм. ну можно, хотя не хочу
>>108175432 sina toki e ni: jan Tanetesu li moli e jan suli. toki sina la jan pi ma Iselael li moku e telo ale pi ma Losi? ni li nasa.ni li nasa ala la seme li awen sewi e linja toki ni?
>>108178532 Любой труд должен быть хорошо оплачен, любая информация должна быть полезна, тогда вопрос - почему все госудаства кладут хуй на науку и занимаются самообогащением?
>>108178720 маня, долбоеб диванный, если бы не такие люди как я, быдло бы не получило интернет или компьютеры, или до сих пор сидели на windows mobile - если ничего не хотите менять, не меняйте
>>108178522 >Пошли О - в безударной позиции звучит как "а" или как шва. Ш - шипящий звук. Л - суффикс, указывающий на прошедшее время глагола. И - окончание, меняемое в зависимости от подлежащего.
Ыфкуил, например, донельзя сложен, но краток, а звучит... своеобразно. Токи пона проста грамматически и фонетически. Да и семантически, в общем.
>>108178775 манька, сейчас любую проблему можно решить, нужно знать какая информация обладает решением этой проблемы - все государства себя изжили, в близжайские несколько лет, они сами по себе пойдут по пизде так как все табуретки прогнили, а их место займут либо прогнившие корпорации либо прогнившие банки. - мы против всех, если ты не понял
Долбоёб тут только ты по ходу. Про DSL не слышал, создание языка от изучения не отличаешь, пиздуй-ка ты нахуй и не мешай благородным донам развлекаться токипоной, пока у них апдейт едет на 1400 серверов по pssh.
>>108178982 >>108178982 никто не виноват что ты используешь комерческое говно, а не свободоподобные технологии - все черчежи TESLA модел есть в открытом доступе но прогнившие корпорации продолжают выпускать перделки,
>>108178945 все инструменты уже созданы нужно их использовать.
>>108179251 >свободоподобные технологии Будто свободные технологии не могут использоваться как зонд. Весь интернет сейчас - один сплошной зонд. Даже любимая наша макаба продает наши данные третьим лицам.
Потому что блядь среда, в которой передаётся сигнал, использует кириллицу и латиницу. Иди переводи протоколы первого уровня на троичную систему счисления, чегевара от ноосферы о!
>>108179655 ТОГДА КАКОГО ХУЯ ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФОРМЫ? ЯЗЫК должен быть эмоционален быть, что бы понять без слов или букв, по типу эмоджи а весь ваш кал нужно изучать
>>108179929 подумай проще, как незнакомым людям с разными языками понять друг друга без жестов? Как работали первые переводчики после вавилона, как возникли переводчики как дисциплина . нет давайте все усложнять http://www.youtube.com/watch?v=tHbZDnQ-SmE
sina sona ala sona e ni: наверное ваще не нужная первая часть была palisa mije li lape ala insa lupa meli tan seme? supa ala li lon insa lupa meli! a a a a a a
>>108141681 (OP) https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0/%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Основные «языки-источники»: ... хорватский словенский ... ИЧСХ среди славянских, а именно балканских выбраны именно языки католиков. Не сербский, не македонский, не болгарский. Я уж молчу про украинский, лол. Уверен, что если бы был 3-ий славянский язык, то это был бы чешский, словацкий либо польский (но цель была, видимо, выбрать именно южнославянские (балканские) языки). Никого кроме среди вышеперечисленных славян за людей не считают.
Для вас, мурикодрочеров, ненавистников "сраной рашки" уже давно выдумали сибирский язык, так не изобретайте велосипед. lurkmore.to/Сибирский_язык
mi pilin e ni: sina jan wan pi pali ike. mi mute li ken toki tawa wan ante. mi mute li sona e toki jan en toki ilo mute. mi mute li pona e ilo Intelnet. sina ken e ijo pi pali sona ale. taso sina toki tawa mi mute e ni: sina mute li kute e ni: mi sona mute.
mi toki e ni: sina weka e linja toki ni, soweli nasa o!
игила не существует это рендер земля плоская и окружена вечными льдами, воды в джи ти эй намекают на правду, атомные ледоколы пытались пройти через эти льды, все города на 1/2 пустые всех воров фоточников убирают спец службы потому что они знают что города пустые а лампочки работают через програматор, все что тебе известно фикция и наеб для твоего личного восприятия
>>108180542 Слова общие для славянских языков, тащемта. Я сначала думал, что из русского заимствовали. Причем тут, кстати, мурикодрочерство? Уж не проецируешь ли ты, политоблядок?
Ебать ты дебил. При фонетическом "богатстве" токипоны и на выборке в сто двадцать восемь блядь слов рассуждать о родстве токипоны и русского. Я тут тредов дцать назад доказал, что корень soweli славянский, а он сука грузинский.
>>108180753 именно вместо фундаментально правильных вопросов как проверить полезную информацию от не полезной, кто и почему печатает деньги и почему во всех паспортах чипы пеленгаторы почему через обычное мышление нельзя увидеть реальность, почему атомные станции работают только на 2% и почему все должны платить, почему продают зерно из хранилиш в котором лежали 30 лет, почему мясо продают 50 летней давности
>>108181029 > проверить полезную информацию от не полезной Животное, блядь, необучаемое! Отличить! Отличить полезную информацию от неполезной! Russian! Do you speak it, motherfucker?!
>>108180833 >>108180694 как ты отличишь полезную информацию от не полезной >>108180935 Долбоеб, твое зрение видит все перевернуто - где гарантия что оно не видит еще что либо, где гарантия что в мозгу нету лока на образы, и поверь эти твари везде, однажды в поле я столкнулся с хуевиной, ощущать и видеть её я не мог, тело тупо чувствует боль и не может нащупать плотность, барьер из чего то
>>108181029 >>108181029 >именно вместо фундаментально правильных вопросов как проверить полезную информацию от не полезной, кто и почему печатает деньги и почему во всех паспортах чипы пеленгаторы >почему через обычное мышление нельзя увидеть реальность, почему атомные станции работают только на 2% и почему все должны платить, почему продают зерно из хранилиш в котором лежали 30 лет, почему мясо продают 50 летней давности
Берём современное русское произношение - [зъверь] - восстанавливаем редуцированные гласные и меняем сонорный [r], которого нет в токипоне на сонорный [l], который та есть.
Фасмер крутится в гробу со страшной скоростью ведь ера-то нету в гипотетическом праиндоевропейском в этом месте.
>>108181366 о, это ты делаешь? маладца хорошо зделол. а там нет жирного шрифта? я пока анскилл и латиницу читаю, но когда-нибудь собираюсь на пиктограммки перейти
>>108181350 Подожди, то есть после восстановления этих самых редуцированных гласных будет "Зовери"? То есть в каком-нибудь праславянском было именно такое произношение?
>>108181444 А, то, что под какой-либо разметкой находится (в т.ч. и жирный) не транслируется в иероглифы. Это я заметил уже после того, как код выложил. Завтра поправлю. Алсо, неплохо бы переключатель сделать, но как-то лень.
Ребятки, а кто-нибудь может смешные картиночки собирать? Вот пак первых тредов очень помог. Я бы сам собрал, но надо бы на правильность проверять, чего я не умею ещё
>>108182270 o lukin! tenpo ni li luka. pali mi li awen ike. tenpo ni la mi ken ala pi lape pona. tenpo suno la mi weka mute ike e jaki pi tomo mi. taso sina kama lon ni. o tawa palisa mije! pakala jaki ike!
>>108182722 Там с улиточкой только одно могло бы совпасть: >non-cute animal >scary Но она же милая и не страшная, наоборот, добрая, всегда приходит в пять утра :3
>>108183390 я бы kulupu не сказал бы. kulupu что-то дружное наверное должно значить. а я ничего дружного не видел здесь. до этого треда. тут такие приятные люди есть
>>108183578 я учу, знаю что sona — знать. но pilin же чувствовать. они трахаются штоле всегда? оооо, наверное pilin e unpa и будет дрочить (я просто задался этим вопросом час назад)
>>108183753 Ну, нет. pilin tawa я бы понял как отношение к чему-то. mi pilin ike tawa sina = ты мне не нравишься, как-то так. Вот анон выше про переходность правильно сказал.
- Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны и немного эсперанто и ложбана тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона?
1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил)
2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов.
3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
Учебник: https://ru.wikibooks.org/wiki/Токипона/Введение
Учебник pdf-версия: http://rghost.net/87fNpQLCC
Словари: http://tokipona.net/tp/ClassicWordList.aspx
https://ru.wikibooks.org/wiki/Словарь_токипоны
http://ixite.ru/toki_pona/thematic/
http://rowa.giso.de/languages/toki-pona/english/latex/toki-pona_english.txt
Вишмастер для ведра: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.memrise.android.memrisecompanion