Роскомнадзор подтвердил, что ограничивает работу мессенджеров Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России) в России. Как сообщает ТАСС, так в ведомстве ответили на вопрос о сбоях в работе мессенджеров в южных регионах.
В РКН заявили, что именно эти иностранные мессенджеры чаще всего используются преступниками для вымогательства денег и вовлечения россиян в диверсионную деятельность. Такой вывод следует из заявлений правоохранительных органов и жалоб пользователей, пояснили в ведомстве.
«Для противодействия преступникам ... принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров», — сказали агентству в Роскомнадзоре.
Нц надо же. А я вчера тред в б сделал, где в эмоциональной форме угрожал убийством врагу, который мне сломал телеграм, на что мне заявили типо : Бля, у всех все раб отает , а у тебя не РАБотает.
>>18800128 Да тут не в конкретной стране дело, это общемировая практика, в той же Британии уже интернет по паспорту, и несмотря на петицию против цифровых ID-паспортов, которую подписало несколько лямов британцев, британсккие начальнички всё равно сказали, что введут их несмотря ни на что. Российские же борцы с глобализмом, несмотря на войну с "сатанинским Западом", как-то подозрительно синхронно с ними действуют в построении цифрового концлагеря, а потому что эта вся договорнячковая спецоперация лишь для вида, утилизировать особо буйных и опасных для властей пассионариев, причём со всего мира туда наёмники едут, а тех кто поспокойнее загнать под шумок в этот самый цифровой концлагерь, прикрываясь благими намерениями, что это для вашей же безопасности, ситуация неспокойная, священная война против Антихриста/Даджаля/Гога (выберите нужное) как никак идёт.
>>18800204 Интернет и так по паспорту, додик. В бриташке не блочат ютуб, телеграмм, впны и весь западный интернет. Так что твой вотэбаутизм тут неуместен. Если уж хочешь приводить сранения, мог бы привести сев.Корею. но тебе барен за это деньги не плотит.
>>18800215 Сравни закрытые границы своей окраины пoрк, западный интернет используется пнтироссийской пропагандой, у вас в чуболэнде вк и одноклассники с майл ру заблочены, напомни почему?
>>18800147 Пашку неоднократно предупреждали, пытались образумить. Говорили: бань антироссийскую мразь, нахрюки и неуважение к Президенту. Но нет, он помешался на идее, что свиньи тоже заслуживают свободы. Ну что ж, Русский Человек уже и так перешёл на отечественные платформы, так что по говнограмму никто слёз лить не будет) Все хохлы ПИДАРАСЫ.
>>18800299 Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
>>18800298 Ну теперь то зато все перейдут на чмакс, где за слова против Путина будут сажать, а деятельность мошенников усилится в 3 раза. Теперь то ты доволен?
>>18800204 >в той же Британии уже интернет по паспорту А ты уверен, что там весь интернет по паспорту, а не только NSFW? И ты уверен, что это уже сейчас, а не с 2028 года? >>18800338 Лягушку варят на медленном огне.
Отключил щас средства ускорения и попробовал походить по сайтам. 80% вообще всё выкошено нахуй, лол. Чем эти долбаёбы будут заниматься когда все полностью заблочат или белые списки уже введут? Друг друга жрать начнут как либерахи?
>>18800363 Прикинь. Триллионы в р бство вбухают. А люди в тень уйдут сговорившись. И лишь у вл сти останется связь. А мы будем общаться записками, которые потом тут же надо будет сж * гать.
Время такое.
хАХАХАХАХХАХАХ
А НА ДВАЧАХ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СЛОВА КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ
хАХАХАХАХАХХХАХАХАХ
Понятно. Буду первым. Прощайте братья. Рад был капчевать.
>>18800121 (OP) На ограничение мессенджеров в их функции звонилки - пофигу. Мне важно: 1 чтобы я мог чатиться из иностранных государств, куда езжу отдыхать. 2 чтобы у телеграмма была функция публиковать контент. 3 чтобы макс работал в тех иностранных государствах откуда я хочу позвонить домой. 4 чтобы я и дальше мог обходить замедление ютуб 5 чтобы не блочили торренты и материалы для взрослых.
>>18800121 (OP) Объясните спокойно, твёрдо, четка и без тряски - нахуя вам зарубежные сервисы? В России на все есть аналог, не уступающий качеством, но при этом не собирающий разведданные о россиянах, на основании которых можно потом строить планы по вторжению. Фактически каждое зарубежное приложение - это как открытые ворота для вражеских разведчиков.
>>18800767 А где они расположены? Ой, в стране прямого врага, с которым у нас открытая прокси-война идет. Когда шла Великая Отечественная, мог ли житель СССР пользоваться услугами немецкой телефонии или телеграфа, слушать немецкое радио? То-то же, сейчас точно также
>>18800121 (OP) А по факту, зачем Телеграмм нужен? Для связи есть вк, МАХ где всё удобно и хорошо. Телеграмм это анахронизм уровня игр на дисках, он не нужен. Да и тем более кто тебе сказал что кто-то замедляет телеграмм, это всё твои догадки, ты что самый умный? От куда тебе знать. Скорее всего сам Дуров и начал замедлять мощности серверов, чтобы экономить ресурсы, ибо телеграмм больше не зарабатывает на ру регионе .. По факту телеграмм сам ушёл и отказался работать здесь, а мог бы открыть свой офис, перенести часть серверов и платить налоги, но он решил что ему это не нужно и он сам ушёл. Так что логично что телеграмм сам начал замедлять свои сервера. Так что если кого и винить здесь, так это сам телеграмм очевидно!
В любом случае есть отечественный аналог в виде вк Мах, который ни чем не хуже, но и во многом даже лучше, удобне и надёжнее.
В РКН заявили, что именно эти иностранные мессенджеры чаще всего используются преступниками для вымогательства денег и вовлечения россиян в диверсионную деятельность. Такой вывод следует из заявлений правоохранительных органов и жалоб пользователей, пояснили в ведомстве.
«Для противодействия преступникам ... принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров», — сказали агентству в Роскомнадзоре.
https://www.kommersant.ru/doc/8140567