Мои найки, которые я купил в Литве (пик 1), когда туда можно было доехать на автобусе за 2000 рублей, скоро прикажут долго жить. По очевидным причинам во вражескую нату сейчас съездить будет очень геморно и накладно - в моём случае придётся пилить через Соскву, а потом Грузию/Турцию/Армению, показать 500К на счету, податься в той же Соскве на визу и в итоге получить хуйню на 15 дней
С такими вводными решил поискать обувь у себя. И охуел, на рынке сплошной говняк.
Смотрел в:
- Спортмастере - преимущественно китайский говняк типа демикса. Найки есть, но либо какой-то цветастый кал, либо говнодавы, ну и выбор небольшой. Нашёл на сайте более-менее неплохое за 15К, но вживую они специфические оказались. - Более менее вменяемые мультибрендовые магазы - есть пиздатые модели, но за них надо отвалить 30К. Да, могу заплатить, но кроссовки для спорта и прогулок по цене месячной аренды хаты, ну ёбаный в рот. - Ozonе - выборка сильно ограничена, так как я не с Сосквы и не все кабаны сюда везут. Но и с Сосковской точкой доставки тоже так себе. Нашёл классную пару за 12К, но, сука, они по ходу годами лежали на складе - подошла пожелтела, а левая кроссовка продавлена. - Wildberries - помойка с палью - Lamoda - нихуя нет - Мутных тг каналах с кабанчиками. Возят из-за границы, просят минимум просят 20К за пару. Возможно, от отчаяния пойду к ним.
Как так жить нахуй, котаны? Где купить норм обувь (желательно найки) для спорта и повседневки?
>>325908304 (OP) >Мутных тг каналах с кабанчиками. Как вариант попробуй через ютуберов занимающихся этой темой и привозящих заказы из за бугра, у них тоже есть тгшки но в отличии от ноунеймов с того же тг они не скрывают лицо и дорожат своей репутацией.
>>325908505 Я хочу уложиться в 10, максимум 15К, для перекупов это не маржинально, им интереснее модники-коллекционеры, которые побольше вывалят за пару, чтобы потом сдувать с неё пылинки. Лоты, которые я кидал, не предлагали дешевле 20-25К (некоторые были существенно дешевле)
Яндекс Маркет, только ищи именно чтобы продаван был Яндекс Маркет, а не какой-то левый ип, иногда можно что-то поймать за вменяемые деньги оригинальное
>>325908304 (OP) >По очевидным причинам во вражескую нату сейчас съездить будет очень геморно и накладно Кому ты пиздишь? Пиздаускасы дают УТД всем калоградцам. Хочешь новые найки? Садишься в жоповозку, за полтора часа доезжаешь до границы, проходишь границу, доезжаешь до Каунаса. Покупаешь там педали — и назад, в родную говень. Вуаля. Калуга-кун
УТД даётся чтобы быстро без остановок пролететь, только на жрачку и бенз и то не факт. Если тебя с этой хуйнёй шляющимся в ТЦ поймают, то пиздарики, да и успеешь ли пролететь за сутки потом страну. Более того, были случаи, когда отжимали автомобили: https://www.interfax.ru/world/949996
На поезде кстати с УТД уже даже остановок нет, я катался так недавно.
>>325908906 Ебать фантастика, люди из Калининграда свободно ездили в соседние страны до ковидлы, всего пара часов до Польши или Литвы, не, это всё выдумки ЦИПСО
>>325908304 (OP) > паль Почему тебе не похуй? Кроссовки это самая ебучая обувь в плане качества в целом и стабильности этого качества. Можно купить говно марки s-rynka за условную тысячу рублей и отходить в нём несколько лет, а можно купить оригинальный оригинал за тысячу тысяч, который разложится на плесень и липовый мёд за один сезон, как бы ты с него пылинки ни сдувал. Я уже заебался играть в эту рулетку и погоню за великим стопроцентно надёжным и не вредящим ногам оригиналом. Просто хуй забил и покупаю первые попавшиеся недорогие говнодавы, которые понравились по дизайну и подошли по размеру. Паль-не паль - вообще до пизды, мне в них не перед одноклассниками хвастаться. Не развалятся - заебись, развалятся - похуй, выкину и возьму другие, не жалко. Пиздос, 15-20-30к за какой-то бабкин вязаный носок на куске пвх - ты из денег сделан, что ли, блядь?
>>325909126 Потому что есть опыт с палью и с оригом. Мои кросовки-носки пиздец удобные, живучие и продержались лет 7, хотя я лазил по горам, бегал в них, стирал их машинке, а им всё похуй. Ну и вопрос материалов. Я готов спокойно 10-13К доложить к 2К от пали, чтобы получить что-то, где скорее всего не будет канцерогенов и от чего у меня не отвалится лодыжка или кожа. Помню, кстати, был тред от анона, который для курьерства купил кеды srynka за 300 рублей, а потом у него кожа на ноге отслоилась, так как они воздух не пропускали.
>>325909236 Не ставили, а вклеивали. И схуёв я буду искать на антресолях для бесполезного мимохуя давно протухший паспорт с ещё более протухшими визами, чтобы что?
>>325909151 Мониторить надо, оно периодами что-то новое появляется, если вкусно, то быстро раскупается. Урвал себе там за этот год рибуки классические на манер самб адидасовских за 2.5 тыщи и ультрабусты за 8.5
>>325909584 Ну значит не паль. Говорят, что Блямода более респектабельная площадка, чем Хуйльберриз или гАзон. Мнение? На Блямоде в натуре как-будто по премиальнее себя ощущаешь.
>>325909586 Яндекс Маркет, выше же писал >>325908709 А вообще беру большую часть обуви с пойзона, есть иностранная карта привязанная в алипей, есть посредники вроде ракеты и добропоста, барыги с х2 наценкой идут нахуй
>>325908304 (OP) Чел ты долбаеб, спортивную обувь буквально из мусора переработанного делают что найк что китайцы и ее себестоимость 5 баксов, покупай говно в любом кари и наслаждайся, разница есть только в премиум сегменте во всяких кожанных ботинках и туфлях.
У меня тоже есть рибок, которые я ношу уже 10 год. Только я их давно не ношу и носил изредка. А так мог бы напиздеть, что 10 лет ношу. Не бывает удобной обуви, которую вы носите больше пары сезонов, это физически невозможно. Или ты ходишь до магаза, или обувь снашивается. Подошва тупо не может выдержать ежедневыне 10 км и быть одновременно мягкой и настолько жесткой как металл, чтобы в таком режиме не стереться до дыр за пару сезонов.
>>325909814 >Не бывает удобной обуви, которую вы носите больше пары сезонов, это физически невозможно. >Не бывает смартфонов, которые работают нормально больше года >Не бывает автомобилей, которые ездят нормально с эксплуатацией больше года Enjoy your запланированное устаревание
проше купить сразу на озоне или в китае таобао.В приложенние есть сканер.Зайди в любой спортмастер и посканируй.Увидишь все теже модели только раза в три дешевле Эти пидорасы делают наверно где 300-500 процентов прибали.потомучто еше и оптом берут сразу с фабрик наверника
>>325909982 Ну типо не дерьмо, вроде норм, на осень пойдёт? Кстати, мннеие ,какой цвет лучше, вечный холливар : чёрный или Еблый? Блядь, с одной стороны наверное нет смысла брать белые с такой погодой уенбаноской, дорогами и лужами.
>>325908304 (OP) Ничего не понимаю в кроссовках, по этому купил такие в спортмастере. В чем я неправ ? На что ты опираешься, когда говоришь что нет нормальных кроссовок ? Что б не цветастые - ок, а еще ?
>>325909764 >Я уже третий год гоняю в линингах и им хоть бы хны. Ты либо пиздишь, либо просто не присматриваешься к ним либо домашний сыч который никуда не ходит. За 3 года подошва на пятке прилично так протирается, пофиг что там Vibram или Continental а уж тем более Ляовай технолоджис.
>>325910155 Это не то же, чтобы по грязи в холод шароёбиться, а мне больше для спорта и города летом-осенью-весной когда +- тепло >>325910182 Говнодавы какие-то. А ещё этот пузырь воздушный под пяткой потом сдувается.
>>325909698 Не, это "профессия" от слова "buy". Например баеры с Казахстана. Ищешь на Авито, списываешься, кидаешь ссылку на товар с eBay, Amazon, адика и т.д., тебе считают валюту, доставку, комиссию, оплачиваешь, они покупают и отправляют тебе в Россию СДЕКом. Короче параллельный импорт
Идешь к китайцам в подвал, там меряешь что тебе нравится, если удобно, покупаешь за 3 копейки, в конце лета выкидываешь Не хочешь чтобы развалились за лето, ищешь вьетнамокитайские фирмы кроссовок, можно их найти даже в этом же подвале
>>325908304 (OP) Да тапки для прогулок можно и китайские от госпожи Ким на ВБ купить, похуй. А вот спортивная обувь, которая адаптирована под большие физические нагрузки на связочки, суставчики, маленькие мышцы, стоит по нынешним временам дорого. Спрос на нее относительно маленький, привозят маленькими партиями, а накрутка большая. Спасибо, дядя Вова, поиграл в футбол.
>>325911310 да им в большинстве случаев похуй, паль или нет, это как бы не в их власти, они сделали, что должно: купили брендовую обувь, выполнив свой гражданский долг
>>325911836 Ну и кстати качество подросло у нихТеже найки делают во вьетнами и тае за копейки например.Но и в китае есть фабрики найка наверника. Так вот себестоимость там вообще хуйня.Вот аирмаксы с ламоды пикрил стоят на тао бао наверника юней 200-300
Кроссовки за тыщу и за 10 тысяч, в чем там разница? Верх 100% полиэстер, подошва эва, подметка какой-то полимер, клей полиуретановый. Колодки одинаковые.
>>325912126 >poizon ООО "ПОЙЗОН" (POIZON LLC, ОГРН 1227700443607, ИНН 7743386734) - компания, основанная в 2022 году и специализирующаяся на предоставлении услуг по выкупу и доставке товаров из Китая.
>>325908304 (OP) каждый раз проигрываю с кросовкодрочеров, которые отдают десятки тысяч за брендовые говнодавы и чёто там ещё понтуются друг перед другом, как нигеры с их культом шмота. Ладно бы какая то реальная разница в качестве была, так нет же, всякие говнайки и абибасы в 99% случаев точно так же сыпятся после 1-2 сезонов как и недорогие ноунеймы или презираемый модниками китай (все они делаются наверняка на одной фабрике лол). Более того, я как то в спортмастере аутвенчуровские лёгкие кросовки с сеткой взял за 2-3к и проходил в них почти 3 полных сезона тёплых. Нога дышит, лёгкие, удобные, когда износились спокойно выкинул, взял такие же, кайфую дальше, а ебанутые чёто там через границу носятся, мучаются, вкидывают 20к за ебучие кросовки, вместо качественной обуви на осень/зиму...
>>325908304 (OP) Ты ебнутый? В какой спортмастер ты ходил? Я на выхах вылезал с женой в тц, в спортмастере стоят адидасы, найки и пумы зимние по 6-8к. Но мне дороговато, я уполз в фамилию где взял зимние говнодавчики за 1600рублей и штаны дикенсы за 2к. Алсо до этого летом использовал акцию в кари, где брал три пары кросс за 700руб штука, вышло в 2.1к
Им сложно поверить, что это всё наебалово, куча фильмов уже вышла западных про бренды и качество, а все равно лох прётся за дорогим логотипом. И мучается, и мозоли, но нет, это все просто новая обувь, ничего, разносится))
>>325908830 50/50 Когда был в их магазине ахуел от количества пали среди известных марок по типу адидаса, найк, рибок и тд Когда заказывал нонейм обувь была боле менее качественной.
>>325912487 Шьют и дохуя лол, просто этому ебанутому надо ЗАПАДНОЕ ОМНОНОМНОМ, НЕ ПАЛЬ, КАЧЕСТВО, РАК КОЖИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ОБУВЬ ЗА 10Ккк ОМНОМНОНОМ. Ебнутый, ему даже можно ниче не советовать, реально больной. >>325912703 Этот шарит
Нет никаких секретов в изогтовлении этих педалей, просто бренды придумывают дизайн, это стоит денег, китаец может скопировать, может даже те же эва использовать, который не стопчется за год, а за годд и 1 месяц как ориг. Но чаще всего найки делают из вторсырья, чтобы сохранить природу для белых, и да, посмотрите гарантию, вся эта обувь рассчитана на сезон, скольо бы ни стоила. Банально стирается протектор, и ходить уже нельзя, потому что в новой он придуман не для красоты.
>>325908304 (OP) Правду ли говорят, что вы там в своём Калике считаете себя не русскими, а охуенными еуропейцами, каждый второй придумывает себе немецкие корни и берёт немецкую фамилию, а свой город вы называете Кёнигсбергом?
15/30 дней в месяц по 12 часов по асфальту и бетону не снимая обувь. Почему-то мне кажется что в этом режиме кроссовки что за 3к, что за 30к, что за охулиард проживут полгода максимум. Абсолютно всем за несколько месяцев в середине пятки приходил пиздец.
>>325913932 Бля парни скажите что про Asics? Вроде норм но такеи хуевые в плане качества. У меня за лето ушло две пары Gel-Sonoma 7. У первой пары пятка в труху до голого пластика задника, у второй пары, тоже но не так жестко. Какого х? Это же японская фирма, там куча технологий и всего такого, причем я в них почти не бегал только ходил по 10к в среднем каждый день. Какие еще есть фирмы с удобной подошвой, легким дышащим верхом, но чтобы сука они не рвались за 1,5 месяца?!
вы рельно верите, что после ухода официалов-марионеток можно купить ориг? просто даже в европе можно нарваться на паль, если покупать не в официальном офлайне. бирки и коды наверное да? их ведь невозможно подделать))
>>325909102 >УТД даётся чтобы быстро без остановок пролететь УТД разрешает находиться 24 часа на территории литвы. Ни про остановки, ни про ТЦ нигде ничего не прописано. >да и успеешь ли пролететь за сутки потом страну (К слову сказать, пиздаускасия пролетается за 5 часов). А тебе её и не надо пролетать. Купил кроссы - и домой. Если в кибартае возникнут вопросы - наплетёшь, мол, изменились обстоятельства, надо срочно домой возвращаться. >Более того, были случаи, когда отжимали автомобили Автомобили на российских номерах эти пидары стали отжимать у всех, кроме граждан РФ, обладающих УТД. В приведённом тобой случае машину отжали у молдавана, который въезжал по безвизу с ЕС. >На поезде кстати с УТД уже даже остановок нет И правильно, хитрожопая пиздаускасня пользовалась им, чтобы дешёво и сердито ездить на нём из ЕС в РФ. Нехуй шастать, пусть сидят у себя в евросовке.
>>325915691 Можно, почему нет. Брал себе велоебские адидасы для контактных педалей на Авито у серовоза. Оригинал, да их и не подделывают, слишком узкая ниша. Так что возят разное, просто надо продавца нормального выбрать
>>325908304 (OP) Ну глядя на твою модель найков становится понятно, что ты хуесос Потом увидев, как ты пишешь название нашей столицы понимаешь, что мать твоя шлюха Ну и помогать тебе с решением твоей проблемы никакого желания не возникает. Могу поделать тебе только сдохнуть от рака в лаптях и ватнике, сын шлюхи
>>325908304 (OP) Брал на озоне из китая До этого брал такие же на авито у чела, который взял их себе с европы и ему не подошел размер
Пали на лучшие в мире сб чароны не бывает, потому что они и так оригинальные стоят 35 баксов
Лучшие в мире стельки, долго держатся, бывают больших и маленьких размеров, хотя прям щас нигде моего размера нет Розовые стоили в два раза дешевле черных
>>325908304 (OP) >Калининград Хочу на 2 недели в некст месяце из ДС прикатить. Правду говорят, что у вас там цены на все товары ебанутые и зачастую даже выше, чем в столице? И если правда, то какая в среднем зп?
Кроссовки Найк у меня ассоциируются с вебм ЯЙЦЕКЛАД где парень с огромным пролапсом срал в туалете типа параша, и его засняли снизу из перегородки. Вот у него гайки были . В мире полно приличных брендов помимо найков , просто поищи . Тем более ты рядом с гейропой . Тебе это ещё проще чем нам в Питере/ москве
Брал кросовки в послевоенном Спортмастере . Все Китай . Одни (тореад) промокают при ходьбе по снегу . Вторые (gsd) не промокают . Но пальцы натирают друг об друга . Я на ногах более 12 часов в день . Короче , теорема Эскобара. Очень скучаю по довоенным скечерсам . Самое удобное что продавал Спортмастер .
>>325912224 А где твои найки сшиты, по-твоему, гений? Возможно и правда не в Китае, так как в последнее время там производство дороже стало, чем в отсталых южноазиатских странах, но в целом в чём твоя проблема?
У вас там наверняка секонды есть . Я брал одежду в секонде. Реально качество топовое. В рашке пидорашке такое качество просто не продают ни в одном ценовом сегменте. Сшито прочно , материал отличный . Это вам не абибас и не Найк. А покруче. Причем бренд будет ноу нейм
>>325924355 То есть, пожрать в Калининграде дороже, чем в ДС? Лол, прикольно. Мож у вас там просто качество продуктов невъебенное и все привозится из соседних вражеских территорий, поэтому такое все дорогое?
>>325924474 >У вас Чел, Калининград это более блочный Питер с этажностью поменьше и без метро. Здесь такая же Россия, а вся хуйня про Яуропу - это просто хуцпа туроператоров, чтобы охотнее билеты брали. Из европейского тут только цены, которые доходят до х2 от сосковских
>>325915508 >Вроде норм но такеи хуевые в плане качества Ношу сиськи уже лет 8 одну пару, находил в них тысячи километров, в том числе по щебню на перегонах, спасал кабели из пожаров. Сейчас они выглядят просто ужасно: подошва частично отклеилась, так как часто сижу на кортах; на шнурках дырки от искр, цвет они сменили из белого на грязно-серый, а подпятник разъебался, потому что я их надеваю не расшнуровывая и без лопатки, но они продолжают быть охуенно удобными, и самой подошве хоть бы хуй. До этого со средней школы и до шараги носил какие-то адики из замши, знакомый купил в Польше себе, но ему не понравились. Они были очень скользкие, выглядели неоч, но сносить я их так и не смог: когда физически перестал влезать в них, подарил бомжу, который перекапывал бабушке огород. Бог знает, быть может, до сих пор их носит. От говнодавов срынка у меня либо болит пятка/стопа/косточка, либо они стачиваются до дыр в подошве за три месяца.
>>325925108 >зарплаты у вас x2 от ДСовских. В x^1/2 разве что. И на самом деле ещё хуже, средняя сейчас заявлена 70К, но по факту может быть даже меньше.
>>325925164 >от говнодавов срынка у меня либо болит пятка/стопа/косточка, либо они стачиваются до дыр в подошве за три месяца. Ditto, что местные говноеды со своей карой, wb, joom и алишкой не могут понять. Пока им 20, то похуй, а потом когда нога отсохнет, будет уже поздно
>>325912703 >>325913243 Ебать лахтовичков корёжит. Я понимаю работать ещё в относительно сытом 2014, но сейчас топить за весь пиздос какой-то ёбаный стыд. Бля, нахуй нам путешествия, нахуй нам норм цены на машины, нахуй нам импортная одежда, будем у лучшей Кореи говнодавы брать и с алишки иногда (но когда в методичке Си хороший будет, может всё поменяться)
>>325925188 >средняя сейчас заявлена 70К Это ты посчитал вашу европейскую годовую зп на одно ебало? Что и требовалось доказать. Еще и по выходным можно в Польшу гонять на прогулку, а ты жалуешься
>>325908304 (OP) ставлю на озоне фильтр оригинальный товар + продавец сам озон, бренды:рибок, найк, адидас, асикс, и выбираю из предложенных, довольно дёшево, можно найти годную пару за 6-9к оригинал не оригинал хуй знает, качество хорошее
>>325925421 С найками не сработало, уже всё пересмотрел, что понравилось прислали убитое. У адиков и рибока не знаю размерную сетку, возможно на них придётся переключиться.
>>325917584 >А тебе её и не надо пролетать. Купил кроссы - и домой. Если в кибартае возникнут вопросы - наплетёшь, мол, изменились обстоятельства, надо срочно домой возвращаться. Ага, добрый дядя погранец тебя чаем угостит и отпустит. Хуй там, аннулируют УТД и пойдёшь нахуй А ещё кстати наличку нельзя везти.
>>325908304 (OP) Не знаю почему у нищеты за мкадом не хватает айсикью заказать обувь напрямую из китая Какой смысл платить перекупам в магазинах? Я с алика в 2к17 заказал адидас изи буст и до сих пор в них хожу, хотя из магазина они бы уже порвались, потому что когда едет партия в магаз, работники магаза самые качественные себе и друзьям разбирают а на полки наименее качественные кладут
>>325909584 брал мерел в Триал-спорте 8 лет назад. До сих пор служат, правда в гараже. Года три таскал на РАБотке, все было заебись, пока не занесло на стройку, пыль, говно и пиздорез - пошли попесде, но для гаража самое оно, удобные и теплые шопездец. Даже зимой в них гонял, до -10 на изи.
>>325925353 хрюндель порвался лол, я ни слова не сказал про импорт и прочее. Сам блять ни к месту приплетает и потом везде мерещется лахта. Ссанину с лица вытри и с открытыми глазами перечитай о чём пост. Бтв в твоём маня мирке импорт это только когда с запада привозят? Или сделанное в азии, приехавшее в европу и потом завезённое ЭТО ДРУГОЕ?
>>325908830 Заказывал там месяц назад толстовку, в описании был хлопок все дела, а пришло говно синтетическое. Даже на ссаном срайлдбериз есть годнота, но надо рыть и смотреть каментцы. Набрал там толстовОЧЕК на 10 срублей хлопковых, пошитых для нежных гейропейцев, а не для снежной африки, довойлен как слойн.
Самые удобные это Rieker Носил Premiata и Puma но Рикер самые удобные не очень дорогие но качество на высоте. пружинят офигенно, по 15 км в них по городу шляндаю
>>325926544 Лахтоговноед вылез, чтобы выдать немного жижки. Quality assurance для лахтосвиньи в палёном говне - пустой звук, а о США и Европе, которые доёбываются за поставку говняка, он нихуя не знает.
>>325909742 >>325925295 >>325909782 >ПОЙЗОН Я так и не понял че там с возвратом? Типа не подошли и ты сам должен за бабки их возвращать или как? Звучит сомнительно.
Анон, я сам из Калининграда. Даю тебе секретный способ получить кроссовки. Но минус что сам не померишь и возвращать не получиться. 1. Находишь себе друга в Польше/Литве 2. Покупаешь кроссовки с доставкой к нему на дом 3. Идешь на южный вокзал. Узнаешь какой из водителей будет ехать из Кибартая/Гданьск в нужный период. 4. Достаешь его номер 5. Звонишь и договариваешься что чел на остановке передаст кроссовки а ты ему заплатишь 6. Забираешь на вокзале
>>325928245 У меня знакомая только в Кракове, это далеко. Ну и водители не всегда на такую хуйню пойдут, так как потом за закладку на бутылку присесть не хочется.
>>325908304 (OP) Забей хуй. Я тоже так думал. У нас раньше был сток адидаса в городе, можно было вообще любой вид одежды там найти и купить за копье. Оригинальные адики у меня прожили 3года+ оригинальные пумы 4года+. И это самое нищее гавно, буквально стоимость 2-3к.
Щас естественно нихуя нет. Вся обувь купленная с 22 года не живет даже сезон, потому что ГОВНО ЕБАНОЕ. Зато открылся официальный магазин демикс где эти ебаноиды требуют плату за свой говняк х2 а то и х3 от того что требовал адик.
Потому я просто забил хуй и покупаю нищее, дешевое и убищное, потому что ты щас не купи, все будет полной хуйней
>>325928245 >секретный способ Пиздец. Вот еще один очень секретный способ: 1. Ищешь пидора который платит нормально бабок за отсос ему хуя 2. Насасываешь ему хуй лутаешь бабки 3. Повторяешь пункт 1 и получаешь дохуя бабок + приятное ощущение от сосания хуев. 4. Покупаешь любые кроссы за оверпрайс через посредника, который занимается покупкой и перевозкой в РФ с официальных иностранных площадок. 5. Забираешь у посредника. Смотри, даже на 1 пункт меньше. Ради священных найков можно и изьебнутьбся так то.
>>325908304 (OP) Нигде, терпи. Или убей хуйла. И да, паль будет у всех кабанчиков и за 20к, можешь забить, проверенно. Такая же хуйня, нормальных рибоков не найти, за 15, "да брат они все в китае, это супер подделка, даюкелучше"
>>325929626 > них ВСЁ ЕСТЬ в России Все так, всё есть. Сам хихикаю с долбаеба. Причем даже в Калик все доставляют, а это просто дегенераты которые не ищут легких путей Мимо ненаносек живу в ДС
>>325930856 Я бы взял, но там только до 44, а у меня на размер-два больше. Во-вторых даже большие размеры не вижу, или разбираю, или не завозят. В-третьих там мерить негде, выглядеть будет дико.
>>325908304 (OP) >податься в той же Соскве на визу и в итоге получить хуйню на 15 дней а в калининграде разве нет визовых центров какой нибудь италии, испании или франции?
Сап, на связи Калининград-кун.
Мои найки, которые я купил в Литве (пик 1), когда туда можно было доехать на автобусе за 2000 рублей, скоро прикажут долго жить. По очевидным причинам во вражескую нату сейчас съездить будет очень геморно и накладно - в моём случае придётся пилить через Соскву, а потом Грузию/Турцию/Армению, показать 500К на счету, податься в той же Соскве на визу и в итоге получить хуйню на 15 дней
С такими вводными решил поискать обувь у себя. И охуел, на рынке сплошной говняк.
Смотрел в:
- Спортмастере - преимущественно китайский говняк типа демикса. Найки есть, но либо какой-то цветастый кал, либо говнодавы, ну и выбор небольшой. Нашёл на сайте более-менее неплохое за 15К, но вживую они специфические оказались.
- Более менее вменяемые мультибрендовые магазы - есть пиздатые модели, но за них надо отвалить 30К. Да, могу заплатить, но кроссовки для спорта и прогулок по цене месячной аренды хаты, ну ёбаный в рот.
- Ozonе - выборка сильно ограничена, так как я не с Сосквы и не все кабаны сюда везут. Но и с Сосковской точкой доставки тоже так себе. Нашёл классную пару за 12К, но, сука, они по ходу годами лежали на складе - подошла пожелтела, а левая кроссовка продавлена.
- Wildberries - помойка с палью
- Lamoda - нихуя нет
- Мутных тг каналах с кабанчиками. Возят из-за границы, просят минимум просят 20К за пару. Возможно, от отчаяния пойду к ним.
Как так жить нахуй, котаны? Где купить норм обувь (желательно найки) для спорта и повседневки?