>>326139854 > Когда выбирал, решил что смысла нет, лучше сразу с ДЛЦ. После ванили играть в НВ интересно, после НВ в ваниль - нет. В ванили охуенный чиловый вайб, в НВ это всрали
Итак, сковородку отдал, тян не дала, ну и пошла нахуй мразь тухлодырая.
Залутал пропуск от торговца и прикупил рабочую одежду. Планирую отдать пропуск пирату, который хотел зайти в город, а сам пройти, притворившись работником на полях. Если игра это позволит, то будет круто.
>>326140777 Он попросил принести 6 шкур волков, я сбегал назад, но трупы волков уже исчезли. Да и я думаю, что в них не оказалось бы шкур, пришлось всё равно бы новых убивать. Пока оставлю на потом.
>>326138549 (OP) Опа, это снова ты. Ты хорошо подумал вкатываться сразу с НВ? Там это... людй ебут. Может быть некомфортно, хотя за лукаря и поприятнее, чем в ваниле, так как есть ловкостная милишка.
>>326141888 >Что надо было с ними делать? Эликсир какой-нибудь варить? Да. Очень скоро ты поймешь, насколько жидко ты обосрался, но будет уже поздно. Спойлер: в нв прокачка прогрессивная, очень скоро ты обнаружишь, что вкачать +5 поинтов в стату стоит уже не 5 очков обучения, а 10, а потом и 15, а потом и 20. Вот и считай, зелье дает +3, а растение +1, ты в минусе на 2 очка или на 8 очков обучения, а это целый левел. При условии, что здесь тебе понадобится не 100 силы, чтобы ебать всё, а 250+, ты в говне.
>>326142035 Поэтому лучше поставить мод, который все бонусные очки силы/ловкости считает отдельно. Например bonus independence training, там еще надо будет ninja установить. Я пытался какой-нибудь похожий плагин на юнити найти для готики 2, но не нашел почему-то.
Бля, может силу качать? Я вижу, арбалетам нужна сила. Мне в первой части арбалеты не понравились почему-то, я поэтому с луком бегал. Что скажете, ананасы? В чём минусы арбалетов, или они редкие просто? Плюсы: я смогу любые двуручники из конца игры носить, наверняка они дикое количество силы требуют. Я как понял, если я замакшу ловкость, то у меня будут охуенное дальнее и хуёвое ближнее оружие, а если силу - то наоборот?
>>326142705 Спасибо, я и не продавал их в предыдущей части, денег хватало с лихвой.
>>326142794 Вторая - прямое продолжение первой, там даже ролики совпадают местами. Первая отличная, я вот в первый раз проходил последние несколько последних дней - кайфанул. Качай с фиксами с зелёного сайта, типа как в моём первом посте, хотя некоторые аноны меня хуесосили за васянский мод, но я его прошёл без проблем. Прохождение первой заняло 26 часов, но я ещё тупил вначале.
>>326142965 >В чём минусы арбалетов, или они редкие просто? В том же, в чем минусы ловкостной милишки: для взятия требуется стата, которая не идет в расчет урона. Если мейнишь дальний бой, лучше взять лук, если это твоё второстепенное оружие, то арбалет будет лучшим выбором.
>>326142965 >В чём минусы арбалетов, или они редкие просто? Редкие, дорогие, нужна сила. В принципе минусов больше нет. К тому же они все какие-то разные, в отличии от луков. Луки будто с одного станка вышли, хз. К тому же сила тебе в принципе пригодиться. Ну и вишенка - арбалеты круто на персонаже смотрятся, если играешь с одноручным оружием
Короче с письмом не прокатило, всё-таки решил подкинуть поддельное письмо тухлодырой, пусть отдаёт свое торговое место честным мужчинам и идёт в вебкам.
>>326138549 (OP) Чисто за лучника так себе идея в готике. Это что-то уровня именно челленжа, по типу "прохожу дс1 без поднятия лвлов". Даже играть чисто за ловкача в готике это уже довольно хардкорно само по себе
>>326143717 В начале игры наоборот лукарем очень легко, у дальнобойного оружия урон всегда полный т.е. всегда условный крит, если сравнивать с милишкой. Но позже уже да, будет не так приятно. Зато драконов убивать будет легче. Я Архолос лучником проходил, но там оно и допилено до совершенства: стрелы крафтятся, луки крафтятся, нпс, которых можно вырубить, вырубаются. Но под конец все равно качнул ~200 силы и бегал с ебейшим ловкостным мечом на 220 дамагарова.
>>326143750 Силачи топчик, и арбалеты тоже >>326143869 Ну с одной стороны да, с другой стороны пока у тебя лук не прокачан хорошо, то мажешь безбожно. В архолосе мб и норм, там наверняка доработали баланс
Какой же в этой игре маг охуенный, одни только диалоги чего стоят. А уж паладинов на корабле протроллить 10/10 просто Магия тоже годная, нравилось самому руны крафтить, но вот с кругами магии проёб как по мне, ибо без сюжетки не выучишь, да и на втором круге пиздовать в Долину - такое себе удовольствие. Алсо совет - когда определишься сила или ловкость научись зелья на +3 стата варить, очень много лп сэкономишь.
>>326144219 >с кругами магии проёб как по мне, ибо без сюжетки не выучишь Это самая большая проблема мага в первых двух готанах. Ты либо в любом случае начинаешь ковырятелем палкой и потом переквалифицируешься в мага/совмещаешь, либо через пот, страдания, костыли и эксплойты терпишь до нужного момента. Уж насколько третий готан говно, но геймплей за мага там топовый - и шариками пуляться дают с самого начала, и заклинания очень эффектно выглядят.
>>326144380 >Отпиздить тоже не удалось Помнишь в прошлом треде типа, который усирался, что во 2 главе в НВ пачки орков на изи разваливает? Передай привет этому пиздаболу.
>>326138549 (OP) >Планирую играть за лучника хороший выбор. В ночи ворона баланс просто пиздец. Если ощущаешь, что тебя ебут в жопу - это норма >>326142965
>Бля, может силу качать? Нет. Ловкость влияет так же на шанс воровства, а ещё при достижении определённого количества ловкости тебе дадут акробатику(прыжки которые). Если переживаешь за милишку - есть рапиры, которые используют ловкость. В первой(оригинальной без васянских модов) части лук всегда был слабее арбалета, а одноруч всегда был слабее двуруча. Во второй части не так. Я бы рекомендовал одноруч
>>326138549 (OP) >Планирую играть за лучника Это же изимод абсолютный. Если хорошенько почистишь миненталь во 2 главе, то ищуших будешь чуть ли не ваншотить. Забавный факт - огненные големы убиваются луком, а другие имеют ебанутый резист.
Итак, поговорил со всеми жителями (кроме тех, что возможно пропустил). Нашел малютку Ларса из первой части, думаю с ним пробежаться к мятежникам, глянуть какой у них там расклад. По дороге как раз волков может обнаружу, и выполню квест для городского лучника на шкуры волков. Это всё просле небольшой передышки минут на 20.
>>326145260 Уже вкачал силу, так что пока буду через силовика с арбалетами. Анон выше убедил через силу играть.
>>326145468 >через силовика с арбалетами Они неиграбельные, насколько я помню, так как урон все равно скейлится от ловкости, ты не разгонишь его особо, качая и силу и ловкость. Но, тащемта, игра легко проходится обычной двуручной елдой Гроза Драконов. Как закончишь НВ, попробуй Возвращение, там васяснство и кринж присутствуют, но мод дает множество челленджей и интересностей. А я дальше буду дрочить ЭР.
>>326145663 >попробуй Возвращение ОП, ни в коем случае даже не думай слушать этот совет и пробовать возвратку. Хочешь качественных модов - наворачивай Архолос, хочешь поесть говна - ладно, инжой йор возвращение.
>>326138549 (OP) Охуеть, я проходил её в новогодние праздники 2006 года, помню как в новогоднюю ночь с 2005 на 2006 год сидел играл в неё и прошёл в итоге. Мне вот непонятно, я прошёл готику-2 полностью, но без дополнения Ночь Ворона. Потом решил перепройти ещё раз уже с дополнением, дополнение прошёл, а в основной игре в 4 главе обнаружил, что драконы без дополнения имели хоть и большой запас здоровья, но от урона он уменьшался и всё, а с дополнением здоровье у драконов само собой восстанавливается, я не понял как их теперь мочить и повторное прохождение из-за этого дропнул.
Ларс не хочет меня вести, надо дело о пропавших расследовать. Не знаю за что браться, поэтому решил к водопадам обратно сбегать, и всё-таки нашёл пещеру, лол. Я-то думал, она со стороны водопадов будет, а вот оно как.
Там нашёл товарища Лестера, набил необходимое количество волков, и собрал лечебной травки. Возвращаюсь в город, сперва к лучнику наведаюсь, а потом буду читать квест лог и думать.
>>326141398 Эти растения встречаются несколько штук за всю игру и это самое ценное, что можно найти. Их нельзя есть сырыми, иначе прокачка по пизде пойдёт.
>>326146434 Оно вроде как восстанавливается только если ты слишком далеко отбежал, похилиться например. А вообще, скорость регена привязана к фпс, так что если он выше 30, дракона ты не убьешь. В фанатских патчах это, возможно, поправили.
А я помню лулз в Ночь Ворона. Там есть высокий водопад, если с него спрыгнуть, получаешь +500 опыта и автоматическое изучение акробатики без затрат очков навыков. Если потом подняться на вершину водопада снова и спрыгнуть ещё раз, то получишь -500 опыта лол.
>>326147011 Ну ты же видишь что он бомжом гоняет, ни брони, нихуя. Карту он не чистит, сделал пару квестов и вот уже гражданин. Непонятно только как он так быстро сумел орочий топор найти без гайда... Повезло?
Частично соглашусь. Как каноническая часть серии - безвкусная хрень, ломает атмосферу. НО, как самостоятельная игра в отрыве от серии, очень хорошая игра.
>>326147266 >Где ты топор увидел, лол? У меня меч Альрика одет по квесту Чтоб стать гражданином, нужно подрочить одному из мастеров. Если выбираешь кузнеца, то нужен орочий топор. Ты видимо у другого обучаешься мимо
>>326139743 Ночь ворона это и есть готика как она планировалась разработчиками. Локация с раскопками в ванилле и не задействованый ни в одном квесте бандитский лагерь, хотя письмо от ворона уже есть у декстера - тому подтверждение.
>>326147606 Не, для первого прохождения самое оно. Правда, далее по игру тебе понадобится мана, потому что у паладинов есть пиздатые руны, которые стоят того, чтобы вместо лука/арбалета качать ману.
>>326147845 Рапира лежит под лагерем бандитов возле фермы онара. Покупаешь напиток скорости и пиздишь забив на то что там 2 тролля. 50 ловкости 100 урона.
>>326138549 (OP) Игра лёгкая. самый постой путь, качаешь одноручку(двуручку) и силу, все этого тебе хватит. Даже без зелий увеличения характеристик сваренный, по пути найдёшь и так . Сохраняй все свитки, если встретится трудный враг гаси его магией. Свитки это вообще легальный чит, превратившись в снеппера можно пол карты выпилить. Свитки призыва тоже имба, особенно деманы. Можно закинуться зельем ускорения и кастануть огнненный дождь например. Вообще огненный дождь сохраняй и убивай им драконов. Ещё качни ковку и куй магическое оружие, но для этого сохраняй магическую руду. Еже на первой карте в лесу рядом с городом есть меч на 190 дамага, его одного достаточно чтобы всех выпилить, но нужна сила 160.
>>326147907 >Вообще огненный дождь сохраняй и убивай им драконов. Огненный дождь против толп врагов, драконов раз на раз выносят демоны. Кроме последнего.
>>326148046 Не может такого быть, ты бы так и из города не вышел. Хотя в мой первый заход я тоже как попало качался, недополучил туеву хучу опыта и пошел в Рудниковую долину персонажем, который буквально не мог никого убить. Но я дальше этой второй главы тогда и не ушел тогда.
>>326148179 Все мобы убиваются спамом влево-вправо. Мракориса просто пиздишь, отпрыгивая от его атаки. Гуманоидов блочишь и после этого атакуешь. Тролли забиваются деревянной палкой. Как в этой игре можно не прокачаться, если паттерны поведения врагов легчайшие?
>>326148179 Да базарю так и было, у меня приблизительно весь геймплей был видеорил. Помню еще по сюжету в какой то момент по всей карте появляются маги в черных рясах. Я их почти до конца игры обходил стороной, так как не мог убить.
>>326145260 >Во второй части не так. Во второй части двуручники - это выбор того, кто качает только ближний бой, силу и больше ничего. В начале игры мало двуручного и неудобные анимации, ты должен просрать очки и хотя бы до 30 прокачать одноручное, чтобы не всосать сразу. В конце игры двуручные мечи - это буры для вонзания в небеса, но у них невменяемые требования по силе. Надо всю игру качаться ради них, жертвуя всем остальным.
>>326148472 Разница между ними - двуруч медленный и длинный, одноруч короче но быстрый. Из этой формулы вытекает, что у одноруча выше дпс, к тому же использованием меча из длс куда лучше качать одноруч
Нашёл Пека, он мне дал меч 50 урона 50 силы, но у меня только 31 силы, плак. Сейчас выхожу из другого выхода из города, хуй знает что там, пожелайте мне удачи.
>>326147894 Рапира мне не нужна получается, так как я в силу вложился.
>>326148472 >ближний бой, силу и больше ничего А ещё языки, алхимию и кузнечку, если хочешь самую жоскую пушку в игре скрафтить. А, ну ещё для этого нужно становиться наемником.
>>326138549 (OP) Важная хуйня, которую я не знал при первом прохождении - собирай яблоки и чёрные грибы(ну или как они называются, которые растут везде). За каждые 20 яблок тебе дают перманентный + к силе, за каждые 20 грибов + к мане. И не становись учеником алхимика, он все твои грибы спиздит. Удобнее всего быть учеником охотника
>>326148635 >За каждые 20 яблок 25 >за каждые 20 грибов 50 >И не становись учеником алхимика, он все твои грибы спиздит Их потом можно выкупить обратно, за ту же стоимость, когда они тебе действительно понадобятся.
>>326148728 Очко твое проходится деревянной палкой. Вон выше анон скинул как он рапирой со 100 урона печеньке в базе по 5хп сносит. Если печенек будет две - ну, удачи.
>>326148588 >двуруч медленный и длинный, одноруч короче но быстрый У двуручного после 60 покадрово такая же скорость, как у одноручного, внезапно. Разница в том, что до 60 двуручное неюзабельно.
>>326148856 Я никогда комбо не использовал, всегда лево-право махал, и там разница в скорости очень сильно заметна. Хотя не помню, докачивал ли я двуруч до 60
>>326148856 >У двуручного после 60 покадрово такая же скорость Вот только по ощущениям окно для следующей атаки как будто бы дальше, и заспамить так же, как одноручкой, все равно не получается. Впрочем, я двуручкой особо и не играл, может я и не прав.
>>326148926 Да. Вначале, когда они тебе ещё не нужны, сдать Костику на хранение, потом, как понадобятся, и денег будет уже девать некуда, выкупить взад и схомячить.
>>326145663 >Возвращение Op не слушай васянокарася пожалуйста. Не играй в этот кал, и не в коем случае не играй в хуйню ака архолос. Васянство на васянстве и васянством погоняет
Нихуя себе, он шотает этих мобцов, а я вилкой ковыряю... Его сокровище я выкопал, теперь двину за ним, чтобы он мне дорогу расчистил. Хотя может быть это проёб века, так как опыта-то мне за этих мобов не идёт.
>>326149788 >Хотя может быть это проёб века, так как опыта-то мне за этих мобов не идёт. Ну, опытные готоманы за 100 опыта удавятся, это правда. Но ты-то пока только смешарик, так что все нормально.
>>326138549 (OP) Молодец, Готика - это база. Потом обязательно поиграй в Архолос, не сомневайся ни секунды, это та самая Готика и по духу и по лору, и по масштабу, и по охуительности квестов, диалогов, мира. Кайфанёшь как сучка, обещаю. А потом уже можешь и проблемную тройку попробовать, может быть и она зайдёт.
>>326150476 Тот тоже качнул 2 круга но играл от милишки, без маны и всего такого. В чем прикол? Я понимаю до 4 главы ещё так играть, да, но под конец-то зачем? Не лучше ли качнуть 6 круг и любить запах напалма 24/7?
Паладины действительно слишком красные, мусорские. Там прям в рожу постоянно тычут этим что вот, вертухаи, красные. А в первой готике вообще колония. Наверное поэтому в России так игра популярна.
>>326150584 Ну вообще можно четвертым ограничиться. Там молния, которая резист элитных орков и ищущих пробивает, скелет на 3, там же гроза - она похуже чем огненный дождь, но 250 аое дамаги это 250 аое дамаги, блок ледяной тоже на третьем. Короче имхо 6 круг не очень и нужен.
>>326150584 Путь мага тебя никак не ограничивает в милишке за исключением небольшого подсера в армор под конец игры, зато ты получаешь бесконечно полезное утилити от хилки. Это просто ахуй когда тебе не нужно пить никакие банки/спать в том же яркендаре.
>>326138549 (OP) >Планирую играть за лучника, без магии, вкладываться буду в ловкость соответственно. Ты так пишешь, будто это сложнее, чем с магией, лол.
>>326148814 И? Что тебе мешает забить палкой печеньку? У моба буквально 1 дибильный мувсет, если для тебя это сложно, пиздуй в морковку сажать в веселой ферме.
>>326150720 >за исключением небольшого подсера в армор под конец игры Не только под конец, но и по ходу тоже без норм брони пердишь. Да и лучшие мечи в игре ты не возьмешь. Гроза Драконов короче Убийцы Драконов, который мы можем выковать будучи Охотником на Драконов и паладинского фламберга, с одноручкой Убийца Орков и Бетти слабее гильдевых аналогов. Играть-то так, конечно, можно, мой вопрос "нахуя?".
>>326138549 (OP) Почитал тред - хуесосы почему-то пишут не играть в Архолос. Не слушай этих мамкиных снобов-максималистов, они отвергают любое фанатское творчество в принципе и называют его васянством тупо на автомате.
Архолос - это не просто лучший мод на Готику, рядом с которым даже близко не стояли все остальные - это лучший мод за всю историю модов в принципе. Это буквально лучшая игра для меня за последние лет 20, я не шучу. Лучше для меня только первые две Готики, и то они во многом проигрывают Архолосу, ибо в него завезли много охуенных механик, добавляющих живости миру и разнообразия прохождению. Когда первый раз после Ахролоса начал сразу проходить Готику 2, сразу охуел от того, какое в ней на самом деле скромное количество неписей и квестов и вообще плотность контента. Очень не хватало случайных событий и прочих мелочей, к которым привык в Архолосе.
А про охуительность и масштаб собственно города Архолос я вообще молчу - это один из самых охуительных городов за всю историю видеоигр. Хоринис хоть и охуенный тоже, но по сравнению с Архолосом - тупо деревенька.
Короче если пропустишь Архолос - будешь вечно жить в проклятом мире, который сам же и создал.
>>326150699 Магию качают ради фана, это как на постоянку ездить на бмв или ренже вместо нормальной машины. Везде, где магия именно решает проблему, можно обойтись свитками.
>>326151121 Лол магу даже от соло пердуна съебывать приходится, пока молнию не качнешь. Тупо нет дамажащих спеллов. В НВ просто ебанутую защиту от магии мобам сделали.
>>326151158 >В Архолосе куча висяков на квестах, тупо линейки кончаются ничем Например? >И концовка с долбоебскими условиями Какими условиями? Тебе концовка аля фолаут 1-2 не понравились, где тебе показали последствия твоих выборов по ходу игры? Или что?
>>326151158 >В Архолосе куча висяков на квестах, тупо линейки кончаются ничем. Не могу вспомнить ни одной подобной проблемы, и даже если они и есть то их точно не КУЧА. >И концовка с долбоебскими условиями, хуже чем в Ведьмаке с Цири Концовка во всех Готиках сырое невразумительное говно, и в Архолосе она уж точно не хуже, а по мне так гораздо лучше.
>>326151303 >Например? Да практически вся сюжетка, где ты проходишь дохуя квестов и тебе говорят: "твоего братца тут вообще-то нету", и ты пиздуешь дальше >Какими условиями? Тебе концовка аля фолаут 1-2 не понравились, где тебе показали последствия твоих выборов по ходу игры? Или что? Условия того, что баба из окружения Волкера в конце на тебя нападет. Там зачисляются какие-то говнобаллы за галантность, и если ты например после какого-то из квестов не пошел к ней не слил строчку диалога ей на лицо, тебе не засчитают этот анальный балл и она в конце впадет в истерику "ряя не верю в твои добрые намерения, выживает сильнейший, защищайся, пук ай бульк х_х"
>>326138649 Можно луком затыкать если ловкость 140+ и есть навык лука на 60+. Прокачать ловкость проще всего, тк гоблинских ягод в игре штук 30, 3 зелья продаются у торговцев и ещё 3 можно найти по игре и это все до 4 главы. + за воровство даётся доп опыт.
>>326151630 >Условия того, что баба из окружения Волкера в конце на тебя нападет У меня она наоборот сама захуярила Волкера вместо меня, а я как куколд стоял и смотрел просто. >Там зачисляются какие-то говнобаллы за галантность, и если ты например после какого-то из квестов не пошел к ней не слил строчку диалога ей на лицо, тебе не засчитают этот анальный балл Ну так ты сам дурачок значит, играл жопой - получай жопный результат. Без гайдов как-то с ней разрулил всё, даже не зная ни о какой системе и возможности как-то на что-то повлиять. Играй бля нормально, нормально и будет, епта.
>>326144362 >Уж насколько третий готан говно, но геймплей за мага там топовый - и шариками пуляться дают с самого начала, и заклинания очень эффектно выглядят. крнж. это не магия а цветные шарики. деградация. не бывает чудес по акции.
Здесь есть маленькая хитрость, она позволит сэкономить очки. Например, у вас 25 единиц силы и 10 очков опыта. Сначала поднимайте силу до 29, тратя по одному очку. После увеличивайте сразу на 5. В итоге вы получите 34 и затратите всего 5 очков.
Вот этому эстету два чая >>326151478 Остальные пидорасы.
Давайте еще к квадрату Малевича нарисуем белый круг, а к телке с какой-нибудь картины Да Винчи пририсуем сиськи. Весело, но искусственная ценность утеряна.
>>326151866 Подводные в том, что безоговорочная годнота из всего этого списка - это первые две Готики. Третяя вышла сильно недоделанной и кривой, первый Ризен - неплох, но не более, а дальше - очень сомнительный продукт, созданный уже нихуя не пираньями.
>>326152047 Да я думаю и без дуболомства издателя там вышло бы сомнительное говно. Движок сам по себе дряной, бездушный, анимации нелепые, противоестественные и отталкивающие.
>>326151734 >Ну так ты сам дурачок значит, играл жопой - получай жопный результат. Долбоеб, там диалог в моменте когда ты идешь в Волчье логово, она какое-то время там стоит у входа, когда ты получаешь доступ она съебывается, так вот до этого момента надо как куколд постоянно подбегать к ней и чекать новые строчки диалога. Нахуй не нужная беготня, когда можно было просто дальше идти по сюжетке. Авторы просто такие же баборабские куколды, как и другие авторы васянок. Занюхивать из жопы у каждого непися после каждого мало-мальского выбора дабы не проебать ценнейший скриптик - это геймдизайн уровня васяномода типа Возвращения.
>>326152047 Хотели во что бы то ни стало выйти раньше ебливиона и закономерно соснулей. Издатель потом обанкротился, четвёртую за 3 копейки выкупили пираньи и оторвали от неё название готика.
>>326152093 Попробовал я вашу готику блядь. Какое то недоделанное говнище с кривым, с пиздец каким кривым управлением. Ну и минусов у игры еще гора и маленькая тележка. Как вы в этот кал играете?
>>326138549 (OP) >Начинаю играть в Готику 2: Ночь Ворона с фиксами. Только что сегодня с утра допрошёл первую часть. Ошибку совершаешь. Лучше отдохни пару месяцев от Готики и потом начни вторую. Испортишь себе удовольствие.
>>326152132 >так вот до этого момента надо как куколд постоянно подбегать к ней и чекать новые строчки диалога Нихуя подобного, 1 раз попиздел с ней и всё.
>>326152195 Сосницкие воспоминания. В начале 00х это была охуевшая игра еще и с русской озвучкой от Пети. Тогда либо в это играли, либо в морру, если речь про экшон/эрпогэ.
>>326152195 >Какое то недоделанное говнище с кривым, с пиздец каким кривым управлением В готике нормальное управление, я хуй знает насколько надо быть тупым криворуким долбоёбом, чтобы не разобраться в нём за две минуты. А если накатить мод на геймпад, то оно становится просто охуенным, ибо изначально судя по всему под геймпад и делалось.
>>326151908 В игре банок более чем достаточно, хилка нахуй не нужна, там выигрыш по банкам всего х2. Халявный паладинский свет есть у загрызенного брата Орика у прохода. Магия нужна чтобы фаниться, чтобы навызывать 4 стака армии мертвых, 2 голема и стоять жевать болотник, наблюдая за зачисткой Ирдората. А не чтобы блять лечиться за 0.5 от стоимости. ЛЕЧИТЬСЯ, карл!
>>326152195 По крайней мере в готику играть ИНТЕРЕСНО. Вот до неё я проходил Горизонт 2, вот там мне вообще поебать было на всех, я просто телегу читал во время пиздежа в диалогах.
>>326152225 Пока не испортил ещё. Надо закрывать гештальты до третьей мировой.
>>326152415 >Халявный паладинский свет есть у загрызенного брата Орика у прохода Юзать его тем не менее может только маг. >там выигрыш по банкам всего х2 Две банки на 100хп стоят в общей сложности 100 рублей. Крапивка с пола стоит бесплатно. Поясни за свою математику.
>>326152231 Один раз, но эта долбоебская строчка появляется хуй знает при каких условиях. И в целом это найсгайское поддувалово выглядит жалко и кринжово.
>>326152348 Дурачок, если ты такой фанат Готики, то это вдвойне печальная ситуация, ибо ты лишаешь себя просто ебейшего кайфа, отвергая по своей подростковой тупости охуительную игру, созданную настоящими фанатами Готики. >>326152400 Системпак, dx11 если пека новая, мод на геймпад если надо и вперёд.
>>326152521 >Юзать его тем не менее может только маг. МОжет в говнофиксах от васянов теперь так, в классических какелловских версиях магию палычей мог юзать кто угодно.
>>Две банки на 100хп стоят в общей сложности 100 рублей. >ПОКУПАТЬ ХИЛКИ Итс овер
>>326152579 >Один раз, но эта долбоебская строчка появляется хуй знает при каких условиях. Я вообще не ебу о какой строчке ты говоришь. >И в целом это найсгайское поддувалово выглядит жалко и кринжово. Блять, не нравится селедка - не пизди с ней, кто тебе не дает-то? Зарежешь в конце и всё, хули ты разнылся, блять.
>>326143054 Палю годноту про кантара. Подходя к кантару вы должны быть одеты в облачение фермера, (идя за сковородкой для жены фермера вы можете накинуть шмотки фермера из сундука) тогда кантар не предложит уебанский квест чтобы подставить торговку и вы ему не чем не будете обязаны.
>>326152716 >МОжет в говнофиксах от васянов теперь так, в классических какелловских версиях магию палычей мог юзать кто угодно. Ваще да, ты прав. Хотя хилку все равно не найдешь.
После тарантиновских диалогов произошла разборка питерская.
>>326152834 Экран характеристик? Держи. Я по сути нихуя не прошёл, просто бегал и пиздел со всеми. И что дальше делать особо не понимаю, у меня 20 квестов блядь. В первой готике так же было, я был очкень слаб в начале игры, тупо бегал туда-сюда сосал, пока не вступил во фракцию, и мне не выдали какой-никакой нормальный шмот.
>>326152864 Да мне даже интересно что там дальше по его сюжетке будет, и будет ли? Может и не будет.
>>326152890 Квест уебанский, что тебе нужно по-любому подставить торговку, а может я не хочу? Я не могу ни отказаться от квеста ни сдать контара. Так как он выйдет и квест будет провален а у меня будет траблы. Квест дебильный и однобокий, лучше вообще не связываться и подходить в одежде фермера.
>>326153063 >Я не могу ни отказаться от квеста ни сдать контара Можно сдать Кантара. Можно просто хуй забить на его предложение. Будут последствия, но сделать это можно. >Квест дебильный и однобокий То, что игра не вылизывает тебе жопу, а ставит перед фактом: либо ты делаешь подлость, либо огребаешь - ты называешь дебильностью? Ты точно уверен, что тебе надо играть в игру с названием Готика?
>>326153062 >Экран характеристик? Держи. Я по сути нихуя не прошёл, просто бегал и пиздел со всеми Бляяяяяя. Чел, с 4 лвл ты должен только в город зайти. А в гильдию вступать уровне на 15.
Движок в Готики поддерживал лайтмапы, только я так и не понял как они используются на релизе. В лесу есть зоны, когда свет начинает тускнеть имитируя задерживание света листвой, но это не то. Может есть технический знаток того что случилось с тенями?
>>326153212 Я говорю о том же. В те времена выстрельнули Звездные Врата (1994) с египетской темой, фильмы тогда выходили не каждый день как сейчас и, возможно, это повлияло на авторов - моя теория. Но, по большей части пиком вдохновения той Готики что мы в итоге имеем стал фильм "13-й Воин" (1999) - это я точно знаю (спасибо Yandex-переозвучке, которая позволяет смотреть на русском старейшие интервью разрабов на немецком языке сделанные исключительно для одного немецкого игрового журнала)
>>326153435 Охуеть, я на украине покупал за 100 хривен всю трилогию на скидках. Но вроде регион в стиме можно менять через несложные манипуляции и пофиксить цены.
>>326153410 Лол блядь, долбоёбина, ни разу за 20 лет пиратства ни одного вируса не поймал. Какой же ты жалких петух, что пытаешься самооутвердиться тем, что потратил выданные на обед мамкой 100 рублей, чтобы отдать их барину-капиталисту, никакого отношения не имеющему к разрабам, сделавшим Готику 25 лет назад.
>>326153538 Ночь ворона вполне себе можно пропустить при первом прохождении второго Готана, а уже потом для повторного прохождения накатить и кайфануть от новизны.
>>326153573 Васянчик, братиш, тебе нужно было уебать отсюда еще 20 минут назад, но тебя что-то сильно цепляет. Успокойся, ты хороший мальчик, ты во всем прав. Иди отдохни.
>>326153637 У него 88хп, даже если гоблины будут бить на -5, то он откиснет за 18 ударов. А гоблинов много, и бьют они быстро. А ещё там есть черные, которые нихуя не на 5 будут бить.
>>326153637 Фу. Мне стыдно вступать в гильдию, не набрав 14-15лвл. Зато какой кайф, когда приходишь к наемникам вступать, в кожаной броне, и даешь пиздов Сентензе.
>>326153725 Кайф это когда ты всех отпиздил вплоть до булки, заработал вечный респект, ограбил Секоба и с чистой совестью идешь поступать в вуз монастырь.
>>326153523 >>326153524 >>326153579 Спокуха, нищета. У меня так то на царь-пк много всего ценного есть, сейчас бы криптой и паком картинок с двачей рисковать чтобы бесплатно украсть игрушку с торрента. DRM защиту, которая к слову с каждым годом становиться все сложнее и сложнее, васяны программисты же просто так ломают, за спасибо, ну игры народу бесплатно раздать хотят, никакого корыстного умысла. В каком же наивном мире вы живете. К слову, грамотность использования пк у среднего двачера пиздец деграднула, думаю через пару лет сюда на серьезном ебале будут заходить юзеры mediaget и прочего скама. Уже видел парочку в десктоп тредах.
Напоминаю, что в порту Хориниса есть место, проникнув в которое, перебив всех крыс и ВЗЛОМАВ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ СУНДУК В ИГРЕ можно найти кое-какую гильдию без квестов. Тогда члены гильдии ОХУЕЮТ с того какой ты ОХУЕННЫЙ и возьмут тебя к себе. Это один из официальных путей, который задумали разрабы. Такой же как проникновение в Хоринис через воду со стороны порта, от чего охуеет уже Ларес и даст дохуилион опыта+мегауважение.
Только нужно очень много отмычек, много везения(ты же не пидор, дрочить на сейв-лоад?) и лист бумаги с ручкой.
>>326154032 >Напоминаю, что в порту Хориниса есть место, проникнув в которое, перебив всех крыс и ВЗЛОМАВ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ СУНДУК В ИГРЕ можно найти кое-какую гильдию без квестов. Тогда члены гильдии ОХУЕЮТ с того какой ты ОХУЕННЫЙ и возьмут тебя к себе Туда без ключа не попасть, ключ только после мини квеста получается
>>326154013 Трое суток пришлось скипать, я уж подумал, что плакали мои денюжки, и они так будут бесконечно бухать, но всё получилось. Наварился на 110 голды.
Щас до маяка пробегусь, а потом уж точно в город обратно честное слово!
>>326154058 >>326154075 >>326154247 >эти страдания нищих скуфов, когда их натрашка не разрешает КУПИТЬ ИГРУ Прямо чувствую эту боль и превосходство господ с лицензиями вроде себя любимого, поддерживающих игропром и труд независимых инди разработчиков копейкой. А пидораха все хочет украсть, лишь бы бесплатно, лишь бы халява, похуй что сама вымажется в грязи и дерьме по итогу. Охуеть, малоимущие на весь тред порвались.
>>326153523 >Готика >Олдфаги Каждый второй зумер нормис по моим ощущением знает про готику, либо сам в нее играл, либо смотрел прохождение где нибудь. Дооо, пиздец элитарная игра для избранных, вот это перемога над порриджами.
>>326154331 >Генератор маняфантазий вышел на полную мощность, закомплексованное уёбище ещё на секунду смогло вообразить себя Дартаньяном среди выдуманных оппонентов. Однако с каждым разом это даётся всё сложнее...
>>326154714 Все относительно правильно, кроме вещей которые я обозначил.
>>326154762 Не выебывайся и загугли для начала что такое планшет для рисования. Первеы примитивные планшеты с перьями появились в 1960-х-1970-х, но были доступны только инженерам, в том числе и советским. Первый пикрил - мой выбор для 3D-скульпутуры в Zbrush (не отменяет того что с ним можно рисовать в Фотошопе\Krita, есть чувствительность к нажиму), но я выбрал для рисования Wacom Citinq (второй пикрил). Это не тоже самое что планшетик на андройде. Там очень высокая задержка для рисования и нет чувствительности нажатия пера. Перо там просто палка ебаная.
>>326154922 Ладно. Иди в город, спускайся в портовый район за домом торговца Маттео, иди мимо мужиков-кузнецов, там дом алхимика. Бери у него квест, но не выполняй, а тут же снова поговори с ним. У него появится окно торговли, покупай у него свиток превращения в драконьего снеппера. Превращаешься, чистишь вилкой весь этот лес, но орков не трогай. Уровней 5-6 получишь.
>>326154762 Примеры: Wacom ArtPad (1990-й год.) Рисуешь и смотришь в монитор что ты рисуешь. Второй - более древний конкурент для Apple. Много их было.
Или ты думал текстурки в квейке или готике мышкой чтоли рисовали? Лол.
>>326154950 >>326155044 Там было два нищих бандита, которых я шотаю если кританёт, и убер бандит с луком в крутой броне, который шотает меня. Но тот крутой бандит куда-то убежал, так что пещеру я зачистил можно сказать, но там ничего интересного.
>>326155035 Блин, мне не хочется так абузить. Этим наверняка спидраннеры пользуются какие-нибудь.
>>326138549 (OP) Недавно сидел на стриме у Мэда - он там во второй раз проходил Готику. Вспомнил, как я играл в это говнище и чуть не помер от тоски. Но при этом какое же огромное количество людей обожает эту вкуснятину! Любимая игра Горшка, блядь. Русскоязычное коммьюнити просто обожает жрать говно, в которое не наигралось в детстве. Ыыы, ты даже не гражданин, ыыы, болотная трава! Давайте попробуем взглянуть на готику объективно:
1. Графон - устаревший и уёбищный. Кто-то может сказать такое и про New Vegas, но серьёзно, готика выглядела ужасно даже на фоне игр того времени. Просто блядь три полигона на персонаже бегают в текстурках из XVIII века. У нормального человека после 10 минут игры в эту срань тупо начинают болеть глаза.
2. Боёвка - уёбищная. И нет, я не не понял её, проблема именно в том, что я её понял. Даже совершенно уебанская система попаданий в морровинде выигрывает у этой дрисни. Серьёзно, вы просто ПОСМОТРИТЕ на любой бой в готике - это больше похоже на размахивание ленточками в художественной гимнастике. Игра, построенная на постоянных боях, в которой бои являются самой невыносимой частью, уёбищна по определению.
3. Сюжет и квесты - полный кринж. Я вообще в ахуе с того, что они могут нравится людям старше 13 лет. Существуют игры, где кринж вплетён намеренно - какой-нибудь Фейбл или Бордерлендс, но здесь ты просто охуеваешь буквально с каждого диалога. Причём 90% диалоговых ветвей вообще нахуй не нужны. Условно, тебя просят донести какое-нибудь письмо в какой-нибудь Хоринис, и у тебя две ветки диалога: "куда мне отнести письмо?" и "что в этом письме?". Ответами НПС будут "в Хоринис" и "тебя это ебать не должно" соответственно. И так выглядит буквально КАЖДЫЙ диалог в этой обоссанной игре.
4. Кривой отмороженный интерфейс. Игра буквально сама не хочет, чтобы в неё играли. К нему можно привыкнуть, но человек с тем же успехом может привыкнуть и к получению пизды, и к анальным пыткам. Вопрос только зачем?
Готика была говном даже на момент выхода. Помню, как в детстве поиграл в это дерьмо минут 30 и удалил эту парашу к хуям собачьим. В мире существует столько замечательных старых игр, но вы заставляете Мэда ВО ВТОРОЙ РАЗ проходить эту парашу, потому что в первый он не собрал улу-мулу? Вы блядь больные ублюдки, вам лечиться надо, а не стримы по готике.
>>326153063 >он выйдет и квест будет провален Не выйдет, если замочить его, пока он сидит на параше. Всегда так делаю. Если что, в игре есть комбинация кнопок, чтобы навсегда добить лежачего. Левая с зажатой правой, или как-то так.
>>326138549 (OP) Зачем играть в неё на ПК? Вообще кринж сидеть за компом, когда можно не сидеть. Если что-то портированно на сыч, эмулируется на телефон или можно запустить без дискомфорта по стимлинку - запускай. На свиче прям новый экспириес был, когда первую проходил в сотый раз.
>>326156454 Ага, я там не был ещё. В душе не ебу где эта ферма.
Вообще я хочу выяснить дело о пропавших людях. Там пчел на пристани вроде упомянул, что они съебали на лодке куда-то. Так что возможно попробую сплавать куда-то по прямой с пристани. Но пока я нашёл замену Ларесу, пойду с ним гляну куда он там меня хотел сопроводить, но насколько я помню на ферму наёмников, где я уже был.
>>326156637 Ты ЗА-Е-БАЛ. Ты когда начнешь играть, а не ходить и болтать со всеми? Сплавай на остров, который прямо из гавани виден, там тайник гильдии воров, можешь его обчистить.
>>326156736 Я пока за Ларесом побежал хуй знает куда, но на остров я поплыву завтра скорее всего, уже устал играть сегодня, наверное ещё часик максимум.
>>326157121 >Да ладно тебе, не бухти. Хули не бухтеть? Ты все равно до конца не добежишь сам. Нахуй хватать квесты, если ты ни один не сможешь пройти, из-за того, что тебя волк вынесет нахуй?
Вот та броня, из кожи снеппера, она какая-то с гомосексуальным вайбом. Мне еще в подростковом возрасте так казалось. Похожа на какой-то костюм геев-фетишистов.
>>326155361 Дают. После того как превратился обратно в человека, получаешь еще немного опыта, и счетчик лвлов обновляется. Это основной способ абуза в начале
>>326157363 >А где взять? У торговца на рыночной площади. Ах да, у тебя же денег нет, потому что ты только бегаешь, и пиздишь со всеми, а не монстров давишь и не лут собираешь.
>>326155170 Оп не слушай этого >>326155035 дегенерата. Это тупой задрот который уже давно проебал удовольствие от игры и считает только циферки. Играй в своё удовольствие как тебе нравится и не слушай никого итт.
>>326157791 Хуесос тупорылый, ты блять понмаешь, что ты опыта кучу проебал, говно несамостоятельное? Что ты дальше делать будешь, если ты нихуя сам сделать не можешь?
>>326157855 ПОШЁЛ НАХУЙ, ЁБАНЫЙ ШИЗ ЗАДРОТ который раз тебе говорят. Ты блядь аутист больной шизофренией. Настоящая целевая аудитория корейских гринданов.
>>326158163 >Раскочегарюсь как-нибудь. В первой готике я также в начале нихуя не мог. В первыйф раз играю всё-таки, делай скидку на это. Анон, шли его нахуй. Это манчкин, для него игра - пустые циферки, а не приключение, сюжет, ролеплей и душа. Он давно несчастный человек и твоего удовольствия уже никогда не получит, потому завидует и мечется.
>>326138549 (OP) >Планирую играть за лучника, без магии, вкладываться буду в ловкость соответственно. Пока ещё не знаю, что из этого получится. Не советую. У тебя будут проблемы с ближним боем, а в ближнем бою там надо дратся примерно в 50% случаев, особенно в городах и поселениях. Ловкость дает урон для луков и арбалетов, но не дает урона для ближнего боя, поэтому у тебя будут проблемы с уроном.
Лучше за воина-рукопашника через силу с одноручником или двуручником, или за мага
>>326158620 ЕБАТЬ, так это же в паре шагов от города. Щас я этого орка к Мике заманю и смогу к магам воды портаться. На этом, кстати, и завершу на сегодня.
>>326158676 >А как ты Валентино избивал? Никак. Не выполнял никогда этот квест. >А как ты от Мо защищался? Там стартового навыка достаточно. >А как ты с наемниками дела обкашливал? Тут посложнее было, да. Рапиру брал поюзать, у Кассии.
>>326158677 Короче я зашёл в портал ради теста и портнулся нихуя не к магам, а хуй пойми куда. Похуй, завтра буду разбираться с этим, сегодня устал уже.
Всем анонам спасибо за советики и буллинг, завтра создам новый тред. Сладких снов!
там в оригинале Г2 стоял орк разведчик, который без труда заковыривался на 7+ уровне любим мили. А тепеь эту скотины можно убить ну разве что тяжёлой магией.
>>326158928 >А тепеь эту скотины можно убить ну разве что тяжёлой магией. Эта скотина там одна, 1 на 1 орки сосут, мувсет у них как у гуманоидов с низким навыком. Они бьют с разбега, дальше просто приловчиться обходить его и насовывать 2-3 удара по жопе, повторять до победного или пока пальцы не заболят. В конце концов, всегда можно отвести его к Майку и попытаться ластхитнуть.
в ночь ворона сделали, что любой моб даже если не пробивает броню, всёё равно сносит 5 хп и толпой волки или снепперы могут очень быстро тебя заковырять даже при 800хп.
Игру скачал отсюда:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5387592
Планирую играть за лучника, без магии, вкладываться буду в ловкость соответственно. Пока ещё не знаю, что из этого получится.
Играю в первый раз, буду тупить как имбецил, так что ожидайте.