В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!

Лапши тред #10 /ramen/

 Аноним 05/11/25 Срд 14:06:43 #1 №751294 
8e0f8819a2622b436497b83a134bc81d.jpg
cheng shufang.jpg
paldo-volcano-chicken-noodle-v0-1kvdwz0cxore1.jpg
Baixiang-Korean-Artificial-Turkey-Front-1.jpg
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>737578 (OP)
Аноним 05/11/25 Срд 14:12:26 #2 №751297 
Никто не перекатывает, никто не постит в тонущий тред.

А тем временем в Fix Price завезли очень привлекательные маленькие стаканчики:
https://fix-price.com/catalog/produkty-i-napitki/p-1606227-lapsha-pshenichnaya-bystrogo-prigotovleniya-665-g-v-assortimente
Свинина насыщенная и в меру острая, чеснок и морепродукты не острые.

Импортёром выступают они сами, так что выбор не случаен.
Аноним 05/11/25 Срд 14:16:49 #3 №751299 
К вопросу о том, почему в магазине берут только унылый доширак.

https://www.fontanka.ru/2025/10/31/76101592/

> У нас люди, к сожалению, очень консервативны. Для меня когда-то большим удивлением было узнать, что они не знают, что такое лобио. Когда-то нас спрашивали: а что такое лазанья? Мы же сами из ресторанного сектора, хочется внедрить что-то интересное, нам кажется, что новые предложения должны привлекать, а людей это, напротив, отпугивает. Котлета, бефстроганов и макароны по-флотски им роднее и ближе. Дело еще и в том, что аудитория достаточно возрастная. Молодые готовы потратить на шаверму и бургер 300–400 рублей, но взрослый мужичок лучше навернет соляночки и возьмет мясо под сыром. Хоть каждый день. Но будет говорить: все время одно и то же...
Аноним 05/11/25 Срд 14:26:15 #4 №751301 
>>751299
Ого, у людей оказывается есть сложившееся пищевое поведение, ещё бы удивились что не все итальянцы знают про борщ и драники, как же так.
Аноним 05/11/25 Срд 15:10:42 #5 №751315 
>>751301
Как-то сомнительно, что выбор корыта по цвету и форме в магазине является неким пищевым поведением, как бы не зависящим от давления среды. Ленью и привычкой это когда-то называлось.
Аноним 05/11/25 Срд 15:52:41 #6 №751321 
>>751315
Изменение пищевого поведения это не про магазин а про выбор блюд, как раз на примере бургера и солянки видно насколько сильно это поведение изменили, что человек вместо привычных домашних блюд совего обитания типа солянки предпочитает пищевой ширпотрёб в виде бургера с газировкой и прочего джанкфуда и такие горе-рестораторы ещё удивляются, почему зумеров удалось переделать под бургер а скуфов нет.
>Ленью и привычкой это когда-то называлось.
Это называется культурой национальных домашних кухонь которые щас успешно вымывают в угоду унифицированному сахарно-углеводно-транжирному хрючеву, что жиденький советский суп с хлебной котлеткой на фоне этого ширпотрёба уже не кажется чем-то карательным, оказывается есть вещи и похуже. Причём рестораторы говорят про лазанью а в итоге скатываются к бургеру, вот так оно и происходит, сначала удивляются почему люди не знают про все блюда, всех кухонь мира, когда их об этом спрашивают, а потом пук-кек, рыночек порешал, проще бургер втюхать. "Бери от жизни всё" это чистый маркетинг и тебе не нужно ничего знать про лазанью, если ты не итальянец, это не преступление а взятие на понт чтобы ты почувствовал вину что недостаточно широко потребляешь а как позорный ограниченный ленивый скуф только одну и ту же солянку хлебаешь как баланду.
Аноним 05/11/25 Срд 18:03:43 #7 №751352 
>>751321
это не база это генштаб нахуй
Аноним 05/11/25 Срд 18:18:52 #8 №751353 
1762355932056.jpg
>>751321
Аноним 05/11/25 Срд 18:37:01 #9 №751356 
Screenshot2025-11-05-18-35-28-960ru.bestprice.fixprice-edit.jpg
Вот годнейшая лапша в фиксе. Лучше булдака!
Аноним 05/11/25 Срд 18:42:55 #10 №751357 
>>751356
>140г за 70р
Есть хоть одна причина почему это не продается во всяких 5рочках и так далее? Почему я должен идти в ФИКС ПРАЙС для этого?
Аноним 05/11/25 Срд 18:58:55 #11 №751359 
>>751357
А чем тебя фикс прайс не устраивает?
Аноним 05/11/25 Срд 19:03:55 #12 №751360 
>>751359
Тем что он далеко
Аноним 05/11/25 Срд 22:10:54 #13 №751389 
>>751357
В пятерке место на полке кого надо место, туда сложно пробиться мелкобрендам из китая
Аноним 06/11/25 Чтв 00:28:05 #14 №751400 
>>751299
>Когда-то нас спрашивали: а что такое лазанья? Мы же сами из ресторанного сектора, хочется внедрить что-то интересное, нам кажется, что новые предложения должны привлекать, а людей это, напротив, отпугивает. Котлета, бефстроганов и макароны по-флотски им роднее и ближе. Дело еще и в том, что аудитория достаточно возрастная.
Это чудовищное упрощение, все упирается в недоверие к таким рестораторам и столовкам. Я не пойду в кафешку "пицца, суши и шаурма" (неиронично видел такие) так как прекрасно понимаю, если они пытаются делать все, то все у них и получится херово.

Если я в столовке между солянкой и борщом увижу фо бо или гаспачо, то трогать их не буду.

А условную китайскую лапшу с китайским вкусом пробовать готов.
Аноним 06/11/25 Чтв 01:29:24 #15 №751403 
>>751299
Читаю твою статью и вот буквально в следующем же абзаце человек, который что-то шарит в продажах прекрасно ей отвечает

>У меня уже было такое со знаменитым армянским блюдом ариса. Очень вкусное, очень интересное блюдо, но его тоже не брали, потому что не знали. Я поменял название, поднял цену в два раза, и стали брать в 3 раза больше. Теперь это ризотто из жемчужной крупы с пуляркой».

Ну то есть, у первой не готовы брать лобио или лазанью, а второй спокойно толкает ризотто с пуляркой по накрученной цене. Напомнило мем про овсяный порридж.

>Человек с опытом работы в ресторане не бесполезен в столовой, а крайне вреден. Когда нас закрывали на ковид, встал вопрос о том, куда девать персонал трех ресторанов. Мы предложили людям перейти на работу в столовые, ведь на режимных предприятиях они не закрывались. И когда они вышли на работу, качество еды в столовых резко снизилось. Люди из ресторанов не понимают, что нужно делать в столовой, и реально хуже готовят.
А вот с этого реально поржал

А вообще хорошая статья, спасибо, прекрасно описывает реалии российского общепита и почему я по возможности его всегда избегаю. Особенно доставили фотки кабанчиков-владельцев столовок, как-то так по большей части их и представляю.
Аноним 06/11/25 Чтв 02:11:23 #16 №751404 
>>751360
Терпи, хуле. Много ходить полезно для здоровья.
Аноним 06/11/25 Чтв 02:12:47 #17 №751405 
>>751356
Не, она хуже булдака. Там специй кот наплакал и вкус лапши слегка резиновый вместо охуенного шелковистого булдаковского. Только если залить ее булдакским совусом - тогда может и норм.
Аноним 06/11/25 Чтв 04:49:20 #18 №751408 
>>751294 (OP)
ЧАН РАМЁН
ЧАЧЖАН СРАМЁН
ГОВНО СОСРАНЬЁМ
КАЛ ГОВЁН
МОЧА-БУЛЬЁН
Аноним 06/11/25 Чтв 05:38:41 #19 №751410 
>>751321
Ты ссылку-то открыл? Обсуждают столовки, в которых никакого мастерства шеф-поваров не оценивают. Просто хозяин добавляет в меню N подходящих интересных позиций и ждёт, что на более богатый выбор сбежится на M процентов больше клиентов (и общий чек поднимется). А клиенты приходят и говорят: «Ы-ы-ы... давайте лучше соляночку и курицу по-французски». Причём ясно, что в голове у них абсолютно символические образцы еды, потому что в разных забегаловках в солянку кидают разные отходы, густота и объём порции тоже разные, но на решение это никак не влияет: вместо еды они потребляют сферическую солянку в вакууме и рады этому.

В Великой Русской Литературе описаны такие типы, у которых всё всегда должно идти строго заведённым порядком. Надеюсь, вы читали.
Аноним 06/11/25 Чтв 05:45:50 #20 №751411 
>>751356
Буквально только что в прошлом треде отзывы были.
Аноним 06/11/25 Чтв 12:21:15 #21 №751448 
>>751299
Потому что он пиздатый
Аноним 06/11/25 Чтв 12:42:58 #22 №751452 
>>751297
Они хоть и вкусные, но порция словно для ребёнка
Аноним 06/11/25 Чтв 15:28:47 #23 №751474 
>>751452
Стандартный стакан как и у всех
Аноним 06/11/25 Чтв 15:50:21 #24 №751479 
>>751474
Они меньше обычного дошика в полтора - два раза, он стандартный только если ты карлик
Аноним 06/11/25 Чтв 17:30:48 #25 №751488 
>>751405
А мне понравилась, это придирки, но за такую цену уже лучше булдака. Да, не настолько насыщенный соус, но всё равно лапшу мало кто ест одну без добавок. Мне понравилась лапша, стоит, чтобы советовать. Но лапша базовая, это именно фуд. Не экспириенс, как булдак 3х, а просто лапша, как основа для рамена - супер. Учитывая то, что всякие рамены типа оттоги, даебак примерно одинаковые по вкусу, но лапши по весу меньше, а цена в районе 120-150 рублей. Это дорого!
За 70 рублей есть разве что чан рамен, ночан рамен точно проще и худе по качеству лапши, чем вот эта китайская лапша с пандой.
Аноним 06/11/25 Чтв 18:18:48 #26 №751495 
17624422590385720628357520390789.jpg
>>751479
Я же стакан имею ввиду, причём тут дошик. Пикрил вообще 55гр.
Аноним 06/11/25 Чтв 18:21:59 #27 №751496 
>>751488
Она полностью пребывает чачжанмену, там соуса дохуя, а в этой с гулькин хуй, сыр так вообще не чувствуется.Хотя за 69р можно в принципе брать если не подорожает
Аноним 06/11/25 Чтв 18:52:19 #28 №751501 
>>751488
Не, ну понятно что за 70 рублей она норм. Но как по мне Дошираки чан рамены круче за те же 70 рублей.
Аноним 06/11/25 Чтв 21:04:49 #29 №751514 
>>751294 (OP)
Недавно впервые попробовал бульдак quatro cheese. Ебать он острый, я хуею. Не представляю, как люди жрут более острые, особенно х2 и х3. Просрался поносом с него маленько. Однако было вкусно, буду покупать еще
Аноним 06/11/25 Чтв 23:58:10 #30 №751551 
image.png
image.png
image.png
>>751294 (OP)
пиздец разонравился пикрил как будто жрешь тупорылую воду в пшеничных соломинках, вкус - заебал

красный дошик это топ, бульдак и жареная лапша это будущее
Аноним 07/11/25 Птн 01:21:21 #31 №751555 
>>751551
Я, кстати, взял по акции в пятерочке три штуки. Неплохо естся. Но лапшу я готовлю так: жарю 400 гр свиного гуляша, добавляю лук, затем стручковую фасоль, далее воду и лапшу вот такую с приправой из пачки. И это две порции. Так лучше и сбалансированнее выходит.
Аноним 07/11/25 Птн 09:00:49 #32 №751588 
>>751356
Спасибо за наводку, сходим в субботу

>>751389
>В пятерке место на полке кого надо место
Этот шарит
Аноним 07/11/25 Птн 09:42:57 #33 №751592 
>>751495
Действительно, был не прав. Похоже за счёт большего кол-ва воды, длинные стаканы лучше насыщают.
Аноним 07/11/25 Птн 13:14:27 #34 №751640 
>>751551
А все равно за эти деньги ничего лучше нет, а вообще любая корейшина надоедает, в принципе, если постоянно есть.
Аноним 07/11/25 Птн 15:00:53 #35 №751676 
JAXfc7PJxo.jpg
>>751588
Скаженного услуживаем.
Аноним 07/11/25 Птн 15:04:15 #36 №751677 
>>751588
Принес и я наши с гильдмастер выпил кружки свою жижей первым.
Аноним 07/11/25 Птн 17:50:50 #37 №751718 
>>751410
>В Великой Русской Литературе описаны такие типы, у которых всё всегда должно идти строго заведённым порядком. Надеюсь, вы читали.
Ионыч?
Аноним 07/11/25 Птн 18:39:18 #38 №751730 
1000025647.jpg
>>751592
Ну там насыщение условное, это же просто вода по сути.в дошике 90гр лапши, в стакане 65гр, разница в 25 грамм, в принципе ты ни тем ни этим не наешься, да и нужно ли такое чтобы наедаться, это просто ради вкуса едят.

Вот варочные но типу пикрила- тут уже можно говорить о каком то насыщении, пару яиц туда и кусочек курицы и в принципе аутентичный рамен. Та тема из фикс прайса за 69 который типа аналог булдака, тоже норм, с какими нибудь сосисками.
Аноним 07/11/25 Птн 19:04:35 #39 №751737 
image.png
Купил пикрил впервые в жизни за ~200 рублей, едал до этого почти все лапши корейские

Че скажете? Норм или говно?
Аноним 07/11/25 Птн 19:07:24 #40 №751739 
>>751737
А если скажем - говно, ты обратно что ли отнесешь и будешь требовать деньги вернуть?
Ешь давай и отчет сюда
Аноним 07/11/25 Птн 19:26:23 #41 №751747 
>>751737
Ни разу не видел в продаже что-то без птички от самьянга.
Аноним 07/11/25 Птн 19:28:51 #42 №751748 
17625328914193223889812448084465.jpg
>>751747
Да тот же кимчи тут много раз кидали
Аноним 07/11/25 Птн 20:32:12 #43 №751781 
Lau Thai Vifon, Вьетнам

Попробовал эту годноту сегодня, ебало выжигает нормально
Аноним 07/11/25 Птн 21:28:00 #44 №751789 
>>751781
А почему годнота? Это же кал.
Аноним 07/11/25 Птн 21:51:43 #45 №751794 
>>751789
Поч?
Аноним 08/11/25 Суб 16:59:49 #46 №751971 
>>751794
Нет фото значит кал
Аноним 08/11/25 Суб 20:48:23 #47 №751999 
176262392045244048.jpg
176262380083756290.jpg
1762623614122539.jpg
176262397688071915.jpg
>>751356
Зашел по аашему совету в фикс своей мухосрани, говна набрал и радый нет
Лапши там твоей не было
Взял какой то бульдак по 150, который обошелся в итоге в 170 потому что у меня их нбучей карты нет. Кстати, этот который я взял сильно острый?
Какую то детскую лапшу в стаканчике, скорее всего китай судя по цене
Потрогал горбушу на 50 рублей дешевле чем в 5ке, поболтал банку а там одна вода, кусок рыбы бьется о стенки. Да идите вы нахуй с такой экономией
Лечо-хуечо, тоже жидкое как понос, ешьте сами

Вобщем тут получился скорее отзыв на магазин. Не был там с тех пор как они продавали пасатижи по 33 рубля из облоя сварочного спрессованного, тогда всё там было по 33 рубля. Как было говно так и осталось. Ничего не изменилось, кроме того что это обычный бомж-магазин с говёнными продуктами. Нахуй-нахуй, ни ногой туда больше. Пятёрочка последнее время тянется к цеовню ленты. В ВВ я не хожу, далеко, да и ценник реально завышен, но как разбогатею буду только туда и ходить.
Аноним 08/11/25 Суб 22:04:20 #48 №752005 
>>751971
Бля так вкусно было что забыл, следующий раз сфоткаю - покупал в Самокате
Аноним 09/11/25 Вск 01:20:24 #49 №752026 
>>751999
Жаль, что вот того панда рамена не было. А такой булдак тоже ел, легенький, вкусный. В принципе здоровский
Аноним 09/11/25 Вск 08:55:09 #50 №752053 
>>752026
>легенький, вкусный
Ок, попробую
Аноним 09/11/25 Вск 13:02:40 #51 №752079 
>>752026
> фикс прайс, магазин низких фиксированных цен
> бомж пакет за 175р
Ясно.
comments powered by Disqus