Второй день пытаюсь найти каких-нибудь увлекательных несложных убивалок времени без сюжета, когда хочется просто отвлечься минут на 30 и поиграть, не напрягая ни себя, ни комп, и как-то нихуя. На арморгеймс и конгрегейт во всё переиграл, в старые инди - тоже, early access индюшатину не хочется трогать в недопиленном виде. Даже и не знаю... Наверное, придётся-таки попробовать Террарию.
>>134571 (OP) Только что прошёл первого Ведьмака в рамках плана пройти всю трилогию (в т.ч. перепройти вторую часть). В принципе, все достоинства сводятся к хорошо написанной (дописаной) истории и атмосферному дизайну мира, от NPC разных форм и возрастов да лягушек в кустах, до локаций и интерьеров. Все недостатки сводятся к тому, что это РПГ: однообразная боёвка, которая не далеко ушла от НвН на той же Авроре, ММО-сайд-квесты, нефункциональное древо навыков и надуманная алхимия. Впрочем, такой РПГ-элемент как "выбор" сделан неплохо - есть пара моментов, когда тебе вправду не всё равно, и разные люди, видимо, выбирают разные вариаты, а не некий правильный. Концовка, правда, блядь, какая-то совсем уже депрессивная. Устроили "12 обезъян"...
>>134696 Задумался после твоего поста и осознал, что забыл вообще, о чём там было, чем кончилось, какие-то выборы ещё были, охуеть. Проходил года 4 назад. Обычно всё так не выветривается, странно. Помню только, что шмота до безобраия мало было, что меня огорчило, и что к боёвке пришлось привыкать, ибо показалась оче унылой поначалу. Надо будет перепройти, когда куплю новый комп, способный на нормальных настройках потянуть третью часть.
>>134696 >нефункциональное древо навыков Чем тебе древо навыков то не понравилось? >надуманная алхимия Просто игра слишком простая, поэтому зелья юзлесс.
>>134821 Мнение то откуда то должно взяться? Я вот только что завершил прохождение xcom:ew на высокой сложности с терминатором, для меня это охуеть какое достижение учитывая что это моя первая игра в данном жанре.
У меня тут еще бэклог список есть во что надо поиграть, не могу выбрать во что играть после Зестирии. Фоллач и ведьмак всего 30 фпс на моей пекарне выдают, так что они откладываются на будущее.
>>135087 лол, у меня есть ps3, играл во все части, включая Xillia и Xillia 2, на пс3 к сожалению только японская весперия. Так что не играл, да. А ты хуй, ибо я уверен, что ты если и играл в весперию, то на торрентиках скачивал на свой боксик шитый.
>>135093 У меня два Бокса: один не шитый – для игр, которые издавались на Западе. Другой шитый – для данмаку-шутеров и ВНок, издававшихся только в Японии. Весперия у меня лицензионная. К слову, >2015 >не знать японского
>>134571 (OP) решил пройти dead space 3 он говно, но все же. Сейчас начну играть, а первой главой будет ебля мамки опа и ваших матерей тоже, тупые вы дети шлюх.
>>134716 >>134733 >>134740 > Чем тебе древо навыков то не понравилось? Всем. Странно слышать такой вопрос. Я вижу, кто-то долго кропел, чтобы система смотрелась стройной, но на поверку она вообще не имеет никакого смысла. 1. У тебя всегда есть очки, чтобы сразу развиваться почти по всем фронтам. Причём в "почти" это знаки, которые ты всё равно все до максимума развивать не будешь (ибо одновременно ты не можешь использовать все знаки, а их эффективность по сравнению с простыми атаками или оглушением оставляет желать лучшего). Итого, у тебя всегда есть очки, чтобы сразу развиваться по всем фронатм. Такой-то выбор ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ, такие-то решения, что взять... 2. И действительно, что взять? Большинство навыков представляют, хорошо, если бонус к урону. Чаще всего, они есть просто какой-то случайный процент к защите от статуса повреждений или прибавка статуса к наносимым тобой повреждениям. Причём, единственный статус, который хоть как-то заметно отражается на игроке за вообще всё прохождение это "боль", а на врагах - "нокдаун". Остальных вещей ты попросту не замечаешь. Никогда не видно как они работают, и как работали бы при другом раскладе. А это 90%, >>>90<<< сраных процентов от всей системы. +5% к кровотечению... это много? а сколько было? а сколько всего? а к какому значению? а что это значит вообще? В Ведьмаке с этим всё конкретно: иди нахуй со своими заумными вопросами, берёшь или не берёшь? Чем больше тем лучше, ёбана. И так на протяжении очень долгого времени ты выбираешь между тучей одинаково непонятных вариантов, и, по видимому, одинаково одинаковых т.к. геймплей ощутимо не меняется вообще. Ты закликиваешь противника. Или применяешь аард и убиваешь его с одного удара. Или Игни с силовым стилем потому, что противник боится огня. И это прям-таки механика? древо навыков? Извольте.
Репост бугурта. Я точно знаю, что не только я в это играю, а ну помогайте.
Я ебал. Как мне допрыгнуть-то. Сколько не пытался, что с края что с низу - нихуя, ровно чуть-чуть не долетает, чтобы зацепиться. Так ладно б ещё бро выдавали таких, что в прыжки могут, так нет же. Кроме свиней ещё какие-нибудь хитрости есть?
Внезапно осознал, что мой ноут уже не может тянуть современную йобу, по этому приходится играть в олдфажные вины типа третьего масс эффекта. И копить на нормальный компьютер.
Обновил некроПК, решил навернуть Дарк Соулзов, понравились большие, харкор, ГГтруп, но боевка так себе, крепкий середнячек, не понравилось что ГГ не может пригать и пререлазить преграды, ну и оные преграды и отсуствие разчелененки, а так же стремные неписи которые хуй знает как выживают. В целом буду проходить до конца.
>>135589 Это в новой обнове добавили миссии в кампании, которые тебе нужно проходить только в одно рыло, никаких освобождений бро и доп жизней, причем бро строго опредленные. А ещё добавили два новых бро, пока что только Райдена из МК открыл.
>>135864 Так от стены вроде нельзя прыгать, только карабкаться. Ещё думал про фишку с прыжком из-под выступа, но здесь таких мест нет, разве что самому выдолбить.
В первый Bioshock. Первый раз не допрошёл потому что дико раздражали лесенки, бешеная акселерация + сплошные коридоры. Тогда я его вообще ставил по причине того, что хотел шутан на кончиках пальцев и все говорили что это один из лучших. Всё оказалось совсем не так. Я хотел месилова, убойный шутан с кучей кровищи, а получил просто хорошую игру с хорошим сюжетом и плёночками, раскиданными по коридорам. Сейчас же мне наоборот, просто захотелось хорошей игры с какой-нибудь стрельбой. Нагуглил отключение акселерации мыши, перевёл игру в dx9 режим, включил сглаживание, отключил все компасы, вита-камеры и т.д, поставив самую высокую сложность. Теперь неспешно гуляю по Восторгу и получаю от игры удовольствие.
Skyhill. Не люблю такой тип игр. Здесь же просто рулетка, абсолютный рандом. Причём без намёка на возможность как-то прогнозировать свои действия. Хотя это и не требуется по факту, ведь случайность заметно "срежиссированна", подтасовывается. Например, если ходить с небольшим кол-вом здоровья, чаще будешь находить еду. И боёвка мне не понравилась, потому что оружие, разделённое по типу наносимого урона, различается опять исключительно вероятностными эффектами типа "+к шансу крита". Рандом на рандоме рандом погоняет, только а антураже зомби-сурвайвла/выживастика. Не могу оценивать такого рода игры.
Сейчас с другом играем в майнкрафт 1.5.2 на каком-то сервере, где кто-то типа модера периодически приходит нам домой, бьет собак и ломает свастику из факелов, в среднем на "нашем" сервере играет всего человека 4. Трое из них это я, мой друг и тот самый модер.
Играю в "Ни во что", импотенцию словил уже давно, от того что сейчас выходит не в шоке, поскольку я в это тупо не играю. Поиграл бы в какой-нибудь геттинг ап 2 так думал пару лет назад, а теперь не уверен, стал бы в него играть или нет. Есть парочка старых винов, которые до конца не прошёл или ещё и не начал проходить, но тупо лень даже начинать, такие дела.
>>136291 Какой смысл играть на найтмаре, если ни разу еще не прошёл на норме? >>136287 На ZoG как взялись, так и забили. Вряд ли будет русек. Но он там и не особо нужен.
С утречка проснулся, погонял пару часов в Rocket League. Потом запустил Дноту, за три матча опять разочаровался в человечестве. Прожал Баттл.нет, оверватча всё нет, включил Ск2 ЛотВ, поиграл пару матчей, веру в человечество восстановил. Попил валерьяночки, полежал. Как дрожь в руках прошла, приступил к Endless Legend, часа четыре поиграл, что-то совсем не затянуло. Пробежался по Race the sun с часик. Думал KSP новый апдейт попробовать, но решил подождать 1.1. Снова дотку запустил, вот второй матч снова всех ненавижу, снова вокруг одни идиоты. Так вот.
The Enchanted Cave 2. Приятная хуиточка на пару часов. Играл когда-то на онлайн флеш-параше в первую часть, вроде. Тут всё немного ПРОДВИНУТЕЙ и симпатичней, хотя, суть та же. Есть примитивная прокачка, крафтинг, приятный графон и музон. Огорчает только, что шмот на персонаже не отображается. Могли бы и нарисовать, раз уж целый бакс за игру берёте.
Сидел всю ночь рубил в биошок инфинит. На порядок лучше первых двух частей по ощущениям, но механика стрельбы и анимация врагов все равно блевотная. Мало того что они все какие-то растянутые в стороны карланы, бегающие на согнутых ногах, хуй знает как передать, но противно целиться в таких, так еще с дуру сел играть на харде и все что получил так это просто большее количество хп у врагов. Хуита полная, ни ачивок за это, ничего. Надо было на изи играть. Пробежал все равно не напрягаясь, часов за 7-8, собирая все апгрейды и аудиологи, прочее. Алсо, что-то элизабет вообще не впечатлила. Знаю что многие мимимишат от элизабет или аликс из хл2, но как-то не оче для меня. В первых мнепонравился сюжетец, стилистика, атмосфера, но из-за ощущений от передвижений и стрельбы- еле доиграл, а тут более менее. Нашел пару сомнительных мест, где вместо файта можно пропрыгать аккуратно по парапетам и перелезть через ворота, потом сдохнуть и подгрузить окружение. Потом сел рубить в буриал эт сии 1эп. Ну так в целом тоже самое, только много всяких лифтов и долгих катсцен.Сейчас вот во второй эп буду играть, потом надо будет ачивочки добить, хотя может забью.
>>137553 Прошел второй эпизод. Не понравилось что нелья с руки пояснять четко и дерзко, в первом биошоке гаечный ключ мое любимое оружие было. Хорошо можно и не стелсом проходить, а то совсем нудно было бы. В целом все тоже самое- уебищные враги, говняная стрельба, ебейше длинные катсценки и лифты. А так понравилось что все части соединили, плюс очень неплохо озвучена элизабет.
Превозмогаю серию Megaman Zero на харде и без апгрейдов, и застрял на третьей части. Если быть совсем уж точным - на последнем боссе Зеро. Я знаю, что единственно верный способ победить его это git gud, но банально не хватает времени привыкнуть к его движениям. Сдох - начинай миссию сначала, убей 8 регулярных боссов, потом убей омегу, мега омегу и только потом, без подхила, тебе позволят помереть на Зеро за 2 секунды. ВАРЕВА МЕСШИЯ НАРИ, ХАХАХАХА
Установил первый крузис, блядь, как же тут охуенно косить деревья. Куда им попал там они и разламываются. Да и вообще это шутан старой школы. Знаете как определить это? Если в игре можно ложиться, то это олдовый шутан, в современных йобах нельзя ложиться.
>>134571 (OP) >>134696 Начал второго Ведьмака. Уже проходил его когда-то на боксе, и впечатления остались очень положительными. Обрезано много ненужного в алхимии и скиллах, добавлено нужного в боёвке. Графоний получше, чем на боксе, но почему-то идёт только на высоких, а не на ультра, что меня расстроило. Консольный интерфейс, конечно, просто ужасен в сравнении с первой частью, не зависимо от того, играешь ли ты на паде или на клавиатуре.
Параллельно поигрываю в Transformers: Devastation. Такая-то Байонетта по мультику детства. Хотя, конечно, игра, пусть и годнота, но слабее по всем параметрам.
Макспана третьего прохожу второй раз спустя ~2 года. На той же третьей сложности и.. чето изи. Помню, на первом прохождении потел как тварь почти на любом уровне, а сейчас очень редкие моменты вызывают затруднения. Может, это из-за того, что я полностью (на сколько это возможно, потому что в некоторых местах макс просьо приклеивается намертво, пока не убьешь всех врагов) отказался от укрытий и отстреливаю большинство врагов в прыжке, лол? А еще я заметил, что кина очень много. Вот реально - четверть игры, минимум, мы смотрим ролики или очень медленно идем. А еще в мп3 отражения в зеркалах лучше чем в гта5, лол.
>>135866 вообще подобного жанра игры не котировал до этого, но тут что-то типа XCOM'а, тока на Диком Западе. Ходишь с видом сверху, пошагово на пару с батей убиваешь плохих дядек, спасаешь свою ЕОТ, алсо ищешь золото по карте, в общем, годнота ёпту.
Господа,уже долгое время нестоянов на игры,да и пк деревянный,последний раз проходил дс2 и доставило,хочу стереть себе память и перепройти снова.лол. Так вот как заставить себя перепройти её,либо начать в что либо другое играть? Сижу дома уже 5 месяцев,заебло.
>>139657 Инет не оплати разок. Окажется, что на компе есть что-то, во что можно поиграть и что можно посмотреть, а всё остальное ёбаный шлак. В дальнейшем отталкивайся при скачке от этого момента.
Прохожу второго Ёбуна за клан Датэ самый северный клан, синие на самой легкой сложности кокок казуар. Захватил всю северную часть, сектанты-пидорасы Икко-Икки на пути, объединился с Такэда, которые тоже под боком что меня беспокоит, печально, что и их придется ебануть. Вручную сражаться для меня проблематично, мелкие битвы решаю автобоем, но намечается осада с соотношением сил 50 на 50, Такэда на помощь не идет, придется рулить самому.
>>134571 (OP) Играю наконец-то в 30 фпс без лагов в БРАТ БЕГИ СТВОЛ СОСИ 3. Сюжет - ну ты понел, но атмосфера-то какая, ммм! Жаркий тропический остров, охота на зверей, ТАТАУ, а перестрелки так вообще отдельная песня - это именно ганпорн, самый натуральный. АК не тихо попердывает, а бабахает как надо, с таким смачным звуком. Можно раскрасить стволы в джунглевый камуфляж, и аки Рэмбо пояснять пиратам в голову, шхерясь в тропическом аду, и упарывая эфедрин. Круто! Алсо несмотря на то, что на официальных артах Джейсон изображен пикрилейтед, лично я в т.ч. из-за омежной озвучки представляю его как МакЭвоя в роли офисного омегана из Особо Опасен, который из мамкиной корзины превращается в МУЖИКА. И это только добавляет игре баллов. 8/10.
>>138860 Как там в вартандере танкисту? Дико доставляет крошить десятками вас, с тех пор, как добавили танки в игру (раньше было более-менее равный бой летунов).
Зачистил восьмую палубу в дискетном System Shock 1 (максимальная не спидраннерская сложность) и совсем чуть-чуть пообсмотрелся в девятой (последней). Окончание эпической саги про чистку параши вилкой - уже, наверное, не сегодня, заебало.
Восьмой уровень был, кстати, сравнительно неплохим: просторный, светлый, много вертикальности, много вкусных нычек, три удобно расположенных энергораспределителя, полное отсутствие сраного респауна. Не хуже пятого, скорее даже лучше. Только трясёт (по сюжету) постоянно. И киберспейс-подуровень к нему, походу, делали в самый последний момент. Цветов нет (все вайрфреймы - белые), переходы из "помещения" в "помещение" не анимированы (в остальных уровнях тебя, как бы, несёт в "потоке данных" - и ты там можешь как-то вместе с ним маневрировать - а тут приходится "грести" самому), лута просто нихуя нет, даже "аптечек", только одно-единственное письмо от Ребекки, кажется? Так-то, конечно, все кибер-уровени в этой игре - полное говно, но этот был каким-то особенно ненужным и уёбищным.
А вот девятый, последний (если не считать кибер-боссфайт), походу будет таки парашей в духе третьей и седьмой палуб, я уже, блядь, узнаю характерный почерк.
Кстати, лут у противника генерируется в момент первого обыска трупа (или в момент уничтожения трупа). С помощью сейвлоад-магии хорошо так пополнил себе запасы здоровых рожков к Скорпиону, бронебойных патронов к штурмовой винтовке и стержней к рейлгану. Не то, чтобы я хоть раз хоть одним из этих стволов пользовался. Хватает магнума, плазмы и рапиры (последний бой уровня прошёл комбой рефлекс-берсерк-рапира и рефлекс, и берсерк использовал первый раз за игру).
Девятый уровень оказался реально дельным и приятным (см, что написано по восьмому - минус вертикальность), даже несмотря на лабиринт со СПАВНЯЩИМИСЯ ЗА СПИНУ взрывающимися радиоуправляемыми машинками (там, походу, условие, что в любой момент времени их должно быть одно и то же количество; как убиваешь одну, где-то в лабиринте - включая ту его часть, которая прямо за твоей спиной - спавнится новая) и конец уровня с радиоактивным помещением с элит киборг гвардами.
Правильно, что игру ненавидят, но по неправильным причинам. Сюжет написан тридцатилетними французскими дядьками, которые знают о том, как общаются тинейджеры только через всякие соц. медия и реддит. Куча мемасов, ошибок в словах (которые даже озвучены неверно, охуеть), усердные попытки заставить игрока установить эмоциональную связь с персонажами, на которых себя проецировать вообще не получается.
Первые два эпизода зашли нормально, а потом видимо бюджет начал кончаться - хуевый lip-sync, топорные анимации, выборы, от которых можно было в первых двух частях отказаться, теперь подаются как обязательные (с хуяли мне надо переться плавать с этой дурой в бассейне посреди ночи, да еще грозя словить breaking&entering от полиции?). Плот-твисты и отсылки к эффекту бабочки прикрывают отсутствие идей у авторов, попытки навязать лесбийские отношения становятся все отчетливее, и вариант "не, давай будем просто друзьями" почему-то вообще не рассматривается. Предсказуемый главный антагонист, который, тем не менее, сюжетно пока не обоснован чуть более чем ничем, по крайней мере на момент предпоследнего эпизода. Непрекрашающиеся каламбуры вокруг темы времени и Доктора Кто, даже в совсем неподходящие моменты. В половине диалогов у протагонистки куда-то вообще пропадает любая интонация, поэтому диалог минут на 5 минут превращается в монотонное бурчание (видимо на скрипте не поставили пометку "говорить с тревогой в голосе или" "показывать страх"), в то время как другие персонажи начинают откровенно переигрывать.
Сама концепция путешествия во времени куда-то проебалась. Схуяли протагонистка остается стоять на месте во время rewind'а, а все остальное двигается? Каким хуем у нее в карманах остаются ключи, записки и прочие предметы, которые должны возвращаться на свои места? Эйнштейн сидит и охуевает с фантазерства французов из DONTNOD.
Начали за здравие, а кончт, видимо, за упокой. Ну, ничего другого от клона "telltale игры #81" я и не ждал.
>>144151 Про Эънштейна ты зря задвинул - игровая условность и получишь ответ вида "ана сохраняет время внутри своего тела". Лучше бы сосредоточился на раскрытии тезиса "которые знают о том, как общаются тинейджеры только через всякие соц. медия и реддит."
>>144224 Панятно, дебил, уебуй. Ничо, что путешествия во времени должны были выглядеть как перемотка в состояние, что было раньше? Из старого тела в молодое.
Вангую школотрона, который даже не знаком с классикой фантастики.
>Ничо, что путешествия во времени должны были выглядеть как перемотка в состояние, что было раньше?
Так, блядь, да. Ладно бы воспоминания, но откуда остаются в карманах ключи, оружие, деньги, говно и аллах? Первые два эпизода эта хуйня не была заметна, а начиная с третьей ее стали использовать для решения паззлов, без какого бы то ни было объяснения.
Ты понимаешь, что смысла это не имеет, да? Потому что сама игра отображает, что в какие-то моменты перемотки назад протагонистка тупо стоит на месте, хоть и должна была в этот момент говорить с нпц, но почему-то в какие-то другие она РЕЗКО телепортируется. И какое это "сохранение времени внутри тела", блядь?
Наркоманы, пытаются объяснить дыры в сюжете и хуевые паззлы тем что "НУ ЭТО ЖЕ ИГРА!". Нет, мань, если решили делать игру с путешествиями во времени, то хотя бы определитесь, как оно работает, а то о у нас кровь из носа идет из-за 15-минутной перемотки, то нам совершенно нормально можно ебануться на 5 лет назад, потому что фотка нас очень тронула. Сам-то понимаешь, что несешь?
Кажется, я совсем потерял контроль над ситуацией. 3 года назад я проходил второго мегамена и застрял на предпоследнем уровне. Теперь, вместо того, чтобы засесть за него еще раз, я решил пройти все игры начать с первой части. Пртому что ногаемс и люблю пиксели. Пожелайте удачи.
А, ну значит, угадал, лол. А завидовать мне незачем, я и сам языки люблю и могу только порадоваться чужим языковым успехам. А в остальном ты гнилой тип, да ты и сам это знаешь.
>>145144 >Жизнь странная Серьезно? Я попросил пять нормальных игр, и ты не нашел ничего лучше, чем включить туда ЛиС? Охуенно. Так или иначе, это всего три игры. Обоссан.
Решил пустить ММО по вене. До этого играл только в прекрасный СИНГЛ WoW. Который с одной стороны доставил атмосферой и лором, с другой разрушил все мои мечты и надежды о ММО.
Попробовал Чёрную Пустыню. Сразу ощущение какой то браузерки. Причём хер поймёшь почему. А ещё "Кот выставлен на аукцион. Кот выставлен на аукцион... кот... кот.... кот". Когда я понял что это отключить нельзя, сразу дропнул.
Сейчас качнул невервинтер. Первые впечатления приятные. Но ёлки, зашёл в таверну - бухла нет, сесть на стул нельзя. Пичаль. Эх, видимо я хочу смесь Скайрима с Симсом, и наглухо перекрытыми аутистами ролиплейшиками в роли игроков. Такого похоже в природе нету.
Посоветуйте годную новелку, можно и чисто текстовую, можно и визуальную и типо лиса и типо телтейла итд, чтоб годный сюжет все такое. Но чтобы был перевод на ру какой-нибудь.
Кроме игры телтейлов, лиса, фаренгейта и тех что не запустить на пеке.
>>143277 Возрождений много потому, что старался лечиться я до поры до времени исключительно ими. Плюс до прорыва к спасательной шлюпке ни разу даже магнумом не пользовался, только патронами и энергетическим оружием, в силу чего, куча смертей в реакторе и на третьей палубе во время этого как раз прорыва. На то, что игру, вообще-то, предполагалось пройти за 7 часов, а не за 25 - строго похуй. Импланты и софт - самые крутые, какие только есть, потому их не показываю. Рейлом и бронебойными к винтовке не пользовался вообще, скорпионом воспользовался в одном-единственном месте, а так, на последних уровнях ебошил магнумом.
Потенциал с точки зрения художественной части у игры был очень неплохой, но в самой игре не раскрыт никак (хотя из слышанных/читанных мной интервью с разработчиками игры, я знаю, что они именно в этом направлении и думали). Финальный босс абсолютно отвратителен. Двухкнопочная тупейшая натурально бесящая хуета, которую нужно проходить в режиме сцены "пытка из MGS" и для того, чтобы пройти которую (что мне удалось только один раз и то потому, что мне повезло, так как Шодан подплыл вплотную и там и висел, так что мне оставалось только наводиться на него с клавиатуры и прожимать огонь) мне пришлось ЕЩЁ РАЗ переназначить управление.
Теперь про кульминацию и суть игры в художественном плане. В последнем киберспейс-данже предполагается, что ты будешь умирать (именно умирать, как персонаж игры, в противовес выкидыванию обратно в основную игру) снова и снова, и начинать снова и снова, используя полученные метагеймом знания для планирования дальнейшей тактики (здесь бы, кстати, сильно помогло, если бы финальный босс был нормальным паззлом, а не однокнопочной хуетой, для победы над которой нужен только пульсер последней версии, который ты получаешь ещё ДО последнего кибер-данжа). Если ты покажешься Шодан не зная ТОЧНО, что тебе нужно делать (и никакой индикации того, что его нужно пилить именно пульсером, а не дрелью - восьмую версию которой ты, кстати, зачем-то, когда уже тупо нечего взламывать, получаешь именно в финальном данже!) - ты умрёшь (ещё умереть можно, если в Шодановском данже заберёшься в один тамошний лабиринтоподобный участок и пробудешь там достаточно долгое время, почему - не знаю, возможно глюк). Более того, тут важно то, КАК ты умираешь. Экран, начиная с момента, как Шодан тебя впервые увидит (и продолжая даже если телепортнёшься в начало киберданжа реколом!) начинает потихоньку заполняться серыми пикселями, которые складываются в картинку физиономии Шодан, закрывающую весь экран, как игровую графику, так и интерфейс. Если ты не успеешь убить Шодан до полного заполнения экрана - тебе пиздец. Фактически, это десятисекундный таймер, которому похуй аболютно на всё, и единственный способ обойти который - успеть. Так или иначе, эта сцена смерти означает следующее: Шодан поимел (я специально использую мужской род, потому как в дискетной версии игры у Шодан нет выраженного пола, его называют и как "он", и как "она", а озвучка Терри появилась только в CD-версии) тебя, абсолютно, безальтернативно и целиком. В основной части игры, тема имущественного контроля, контроля над объектами, со стороны Шодан, ограничивается спавном ей монстров "по сюжету" и отказом открывать те или иные двери. В финале, во-первых, возникает мотив с тотальным прямым поглощением, "об-объектлением" всей личности главного героя, как таковой (причём, не в "обычном" пространстве игры, а в киберпространстве, которое типа как менее "реально" по сравнению с "обычным"), во-вторых, единственный раз за игру, игрок в существенной степени теряет контроль над управлением собственным персонажем (здесь, конечно, можно вспомнить эффекты от турбо-бустера и гениуса который меняет право и лево в качестве побочки, а также, вообще, инерцию перемещения, обусловленную "физичностью"/"объектностью" туловища главного героя - но ни один из этих эффектов не является даже близко настолько радикальным, как тот, который происходит в финальном бою). То есть, происходит, по сути, самое страшное, персонаж игрока теряет всё, причём он практически гарантированно теряет всё при нескольких первых попытках в данже Шодан.
Но ничего особо страшного, с другой стороны, не происходит. Почему? Потому что игрок может снова и снова загружать сейв и снова и снова пытаться, используя полученные ранее знания для того, чтобы продвинуться в следующей попытке дальше, чем в предыдущей. То есть, что бы Шодан не смог сделать, даже самую страшную вещь, которую можно себе только в игре представить, это всё равно будет играть роль только и исключительно информации. Почему? Потому что ты играешь в игру. Сам факт того, что ты играешь в игру, делает все объектные отношения в этой игре чистой информацией, а все объектные притязания Шодан смехотворными. Как персонаж игры он, во-первых, бессилен произвести какие-либо реальные изменения в окружающем тебя мире - и, во-вторых, ему отказано даже в праве произвести с твоим персонажем даже какие-либо не устраивающие тебя изменения. Всё, что Шодан и её пешки могут с тобой сделать, получает статус только исключительно информации для следующей попытки, то есть, для метагейминга. System Shock, как компьютерная игра, как виртуальный "мир" - это мир, состоящий только и исключительно из информации, и как набора игровых правил, и как сборника нулей и единиц на жёстком диске, да и как результата действия доброй половины имплантов и интерфейсных примочек (по сути, околометроидное применение имеют только два импланта: прыжковый модуль и костюм, остальные "всего лишь" дают тебе ещё больше информации об окружении - помогая тебе, например, заранее узнать о засаде, аналоги которых, ДО получения соответствующего импланта, приводили тебя к необходимости грузить сейв) - каким бы реальным он при этом не пытался бы казаться (и физикой, и озвученными в CD-версии аудиологами, и продвинутой для своего времени системой освещения, и степенью контроля над туловищем протагониста).
Этот "игра в/об игре" дважды используется в основном теле игры. Во-первых, киберспейс. Во-вторых, игры, которые ты находишь в киберспейсе, и в которые можно играть в "основном" мире игры. Во втором случае, становится очевидно, что, во-первых, понятие игры как таковой концептуализируется в Системшоке, как чистый "having fun" без какой-либо "практической необходимости" и "практических последствий" в реальности; во-вторых, там же экстернализируется мотив метагейминга (но уже перенесённый с перспективы чистой информации во, вроде как, объектную перспективу "основного" мира игры): употреби рефлекс-пластырь перед тем как начать рубиться в игру - и происходящее в ней замедлится ровно также, как всё в "основном" мире игры, что даст тебе возможность поставить новый рекорд по очкам! Киберспейс, опять же, экстернализирует мотив метагейминга (пусть и по другому - и да, рефлекс-патчи почему-то на его скорость не влияют) в "основной" игре, давая тебе возможность (пусть тебе и выжигает при каждой неудачной попытке некоторый процент хп) сколько угодно раз заходить в кибер заново, и даже сохраняя при этом весь твой прогресс даже в плане нанесённого противникам урона, и с крайне небольшим, и не везде, штрафом к общему-времени, выданному тебе на прохождение кибер-уровня.
>>145813 То есть, кибер опять же, по большей части концептуализируется как встроенная мини-игра, заточенная под метагейминг и без каких-либо серьёзных реальных последствий вообще (также способом экстернализации метагейминга, подчёркивающего информационную природу игры, являются и очевидные комнаты-регенераторы, и мерзкие засады Шодан, и неуправляемый респаун со "стратегическим" расположением противников, показывающие необходмость метагейминга (то есть, как информационную природу игры, так и то, что это - всего лишь, игра и "having fun")). Как нетрудно видеть, финальный бой с Шодан с реальной смертью персонажа в киберпространстве (чего никогда не было до этого!) напрямую нарушает этот мотив, приводя к "смешению реальностей" (вложенного кибер-мира с реальными последствиями в "основном" мире игры), что позволяет сделать перенос мотива подобного смешения на уже взаимотношение реального мира с вложенным в него "основным" миром игры (который по отношению уже к нам, физически сидящим перед монитором) является эдаким "киберпространством" - и напрямую увязывается с симуляционистким (ты - там) аспектом "основного" мира игры и тем, что основным акцентом игры при её разработке заявлялся, так называемый, immersion.
Всё это сводится к следующему. Сам факт того, что мы играем в видеоигру и "just having fun" (чем обусловлена, в том числе, и явно выраженная стилистическая "дурашливость", "несерьёзно" стилистики игры), само по себе, означает, что всё происходящее в ней имеет статус лишь информации, но не объекта или объектных отношений (а также делает все страдания, испытываемые персонажем игры в результате вовлечённости в эти объектные отношения с окружающим его миром, включая Шодан, строго "виртуальными"); в то же время, сам этот мир игры, в некотором смысле, является "реальным" и в каком-то, не совсем понятном, смысле, подлежащим восприятию с самой полной серьёзностью. Системшок - это мир чистой информации, лежащий сквозь, всего лишь, тонкую грань монитора от нас, эдакий по-своему реальный киберспейс, на время замещающий для нас основную реальность.
Примерно так, после прохождения игры, я вижу её художественную концепцию, пусть, возможно, в самой игре она выражена не лучшим образом (хотя момент первой встречи с Шодан в финальной битве, перехватом управления и замещением картинки, как по мне, момент - не менее сильный, чем, скажем, нажатие той самой кнопки в финале Brothers: A Tale of Two Sons - в том числе и потому, что в этот момент всё, испытанное мной в игре ранее, наконец-то сошлось в цельную картинку воедино).
Как я уже говорил, всё, написанное выше, не было придумано мной на пустом месте, и многие и названных мной пунктов прямым текстом упоминались во всевозможных интервью с разработчиками данной игры.
>>146239 На тебе небольшой списочек, может что и приглянется.
Darkest Dungeon Sunless Sea The Age of Decadence Cosmonautica Transistor The Magic Circle Knights of Pen and Paper Signs of Life Hero Siege Legends of Dawn Impossible Creatures RimWorld Thea: The Awakening Dragon Fin Soup Endless Space Rebel Galaxy Paper Sorcerer
>>145872 Кстати, забавно, что игра начинается, после лого игры на её запуске, с "zoom in" (на самом деле, последовательности из четырёх сцен с увеличивающимся масштабом, начая с "establishing shot" города - и заканчивая экраном ноутбука) на чувака, пырящегося в экран монитора (это к слову о мете и самоотсылочности/self-referentiality игры, как художественного произведения - и конкретно этот момент, кажется, тоже в одном из gambit.mit.edu-интервьюшек упоминали) - см. первый скрин. И заканчивается ровно там же кадром, но, в котором Trioptimum заменён на Tetracorp - см. второй скрин (кадр из ютубовидео, поскольку я ебал перепроходить этот сраный боссфайт -, ну и взят из CD-версии игры, а не из дискетной, но отличий конкретно в этом кадре особых нет). Кстати, Trioptimum, Tetracorp, три, четыре, нувыпонели, "продолжение следует" - это, соответственно, вписывается в несерьёзную "боевичковую" стилистику игры и как бы говорит "не воспринимайте происходящее серьёзно" (вышеупомянутый мотив видеоигры, как "just having fun").
Отличие CD-версии от дискетной в том, что касается этого ролика, состоит в том, что в дискетной версии ролик, кажется, завершается показанной на втором скрине сценой - в то время как в CD-версии после неё происходит последовательность нескольких удаляющихся сцен (как в интро, только наоборот), заканчивающаяся общим видом города, который превращается в лого игры (System Shock).
>>146907 >Не верю ни разу Очень за тебя рад. Для того, чтобы ты понимал, почему я не запостил цитаты, вот тебе ворох интервью (около 12 часов суммарно - и да, я всё это прослушал): http://gambit.mit.edu/updates/audio/looking_glass_studios_podcast/ К теме относятся все интервью, в описании которых написано что-то типа "участвовал/а в разработке System Shock".
Я знаю, что вот где-то в вышеперечисленном читал и слышал что-то, ну очень похожее на то, что описал выше - и, честно, на данный момент, у меня нет ни малейшего желания всё это повторно поднимать и искать точные цитаты про то, кто точно и что точно там по художественной части Системшока говорил.
ТоММ впервые пройден от и до на нормале. Проходил правда Думбрингером, пожалуй самым имба-классом, которым в конце вообще без проблем вынес финальных боссов, в то время как вирмиком-breath кастером ничего им сделать практически не мог. Теперь делаю йека-саммонера и страдаю от ваншотов с его-то низкими хп. Но играть хилым призывателем после машины смерти интересно. >>136261 - кун
>>148684 Объективно - лучший рогалик в плане графена, саунда, ЛОР и активного юза скиллов и умений персонажей. И в плане балланса кучи рас и классов. Я правда в рогалики начал играть с ADOM и Infra Arcana и мне показалось что всё ПРОСТО, но в хорошем смысле. Я пока наиграл 200 часов, а активно поиграл от силы 1/3 классов. Особо интересна генерация уникальных врагов - полубоссов, которые могут обладать скиллами прямо как ты и другие генерируемые игроком персонажи, и активно их юзать, давая тебе просраться больше чем фиксированные боссы. Дуэли на полчаса с вором-солипсистом.jpg из казалось бы нубоданжа >>148805 Гайды нужны тем кто плохо знает инглиш, как я. Мне лично сложно разобраться в куче скиллов и путей развития нового для меня класса, неплохо бы иметь основу-гайд на базе которой я буду делать свои говнобилды.
>>148853 Если бы я реально годно знал инглиш - без проблем бы чисто из описаний скиллов смог бы прикинуть на бумаге тот билд думбрингера что победит раза еще с 1ого, после воинских классов вроде балварка или берсерка. А без его знаний я ограничился 3-5 фейлами в одном классе. Правда имбовым.
Interstellaria. Это как если бы в FTL можно было бы высаживаться на планеты, у членов экипажа был бы инвентарь и каждый должен был ходить сытый, выспавшийся и довольный. Бои здесь в реальном времени и не такие интересные, как в FTL, хотя здесь в твоём распоряжении может быть до 5 кораблей одновременно. Микроконтроль просто ебический. Ну и вообще никуда не торопишься, просто спокойно исследуешь мир. Кстати, мой капитан - хипстер.
>>148991 Не поиграешь. При появлении сразу же послал по одному штурмовику в каждый шаттл - чтоб не пускали внутрь диверсантов. Двоих отправил сторожить зонды (в прошлый раз диверсанты их подорвали по тихому). Двоих в лазарет (раненые диверсанты пытаются там подлечиться). Остальных послал прочесывать корабль. Но все-равно не успел: Двое диверсантов уже подходили к шаттлам, но, к счастью, их спугнули те десантники, что должны охранять шаттлы (десантники появились на палубе прямо перед посадкой диверсантов, и вынудили их отступить во внешние коридоры). Еще двое диверсантов уже делали что-то нехорошее на корме (скорее всего подбирались к двигателям или щитам), но туда тоже случайно попала пара десантников, и диверсантам пришлось смываться. Остальных диверсантов (еще 2-3 человека) моментально порвала в коридорах толпа десантников, прочесывающих корабль. Но вот эти оставшиеся четыре диверсанта заставили поволноваться - они начали отходить к истребителям, а там никого из охраны нету! Я, естественно, сразу же обесточил стартовые площадки, но понимал, что это мало что даст - диверсанты все-равно умудряются взлетать, наверное двери ангаров взрывают (при таком взлете слышится звук взрыва). Попытался послать туда десантников, но у них нет такого пункта в меню - только шаттлы, но не истребители. Осталось уповать на случайность... И она выпала. Около минуты диверсанты возились с истребителями, т.е. уже готовы были взлетать, когда на них случайно наткнулся один из десантников. Тут-то все и завертелось, как в настоящем боевике. Этот десантник моментально прибил одного из диверсантов, скорее всего вызвал подмогу (начали подтягиваться остальные), и начал выкуривать из истребителей остальных диверсантов. И это сработало. Один сильно раненый диверсант ломанулся в лазарет, где его повязали и упрятали за решетку. Остальные двое ломанулись в шаттлы, где попытались захватить два шаттла. И неплохо попытались - у одного десантника сняли половину жизней. На подмогу послал еще двоих, по одному на осаждаемый шаттл. В итоге одного диверсанта повязали, второй ушел. И тут самое вкусное - вижу, куда перемещается этот диверсант, и уже понимаю, что его ждет. Этот диверсант в панике отступил в помещение, где собрались четыре тяжелых штурмовика! Но он-то про это не знает! И сейчас высунется на свою голову, один, раненый, уставший, против четырех здоровых танков. Так все и оказалось: он вышел, офигел, наверное, от вида четырех тяжелых пулеметов, и штурмовики его тут-же порвали. Теперь, после такой тяжелой битвы, смотрю за ними, что они там в тюрьме делают. Один побродил по тюрьме, и улегся спать, второй до сих пор бродит (там видимо тоже несколько коридоров). Сдал их через полчаса на станцию, от греха подальше - а ну как сбегут? И так поймал случайно - еще бы немного, и увели бы мои истребители.
>>149000 По описанию видно, что очередная казуалка
The Incredible Adventures of Van Helsing. Final Cut Если бы она вышла вместе с Дябло 3, никто бы не купил унылое говно от близзард! Ван хелсинг лучше на все деньги.
>>149958 Что-то пошаговое, с элементами исследования игрового мира/уровней, менеджментом, разными персонажами, и чтобы у каждого своя роль, и шмота побольше. И чтобы было право на ошибку и чтобы рандом не ебал меня слишком сильно.
>>149171 >Нет блока На среднем играешь что ли? Мы в коопчике на максимум хардкоре выживаем только стоянием за танком под щитом, иначе все ложатся от любой пачки.
ребята. немного не в тему. комп внезапно устарел. но не в этом суть : почему каждое ебаное говно теперь просит x64 систему? у меня 4 гига, но материнка старая и добавлять смысла нет. я не говорю, про всякие супертехнлогичные игры... но блин... дивинити? ну ёпта.
>>134571 (OP) По скидону взял у Габена на ротан endless legend, неожиданно затянуло, не плохая игра, единственное что мне кажется лишник, так это возможность настраивать шмот каждому юниту в армии, хватило бы только героям, а юнитам по 2-3 выбора на каждый грейд стратегического ресурса. В подобные игры раньше не играл, фентезийный стиль этой игры понравился больше, чем реализм цивы.
>>154754 >возможность настраивать шмот каждому юниту в армии Не каждому юниту, а каждому типу юнитов. Это такая опосредованная возможность делать узкую специализацию. Например если всадника обвесить шмотом с баффами на передвижение, то получается упоротый исследователь, пробегающий треть карты за один ход.
>>154814 Я понимаю, но если упороться, то можно сделать каждому юниту в армии свой шмот, хотя лично мне бы хватило и 3 выборов грейда на каждый тир основного рес-а, скорость, защита, атака.
>>154840 Я не знаю, взял пак за дёшегона мой взгляд
>>154824 У себя вроде не замечал косяков, да я и не привередлив в графоне, на нём внимание не концентрирую, просто выставил всё в максимум и не парюсь.
>>154869 Да ну, какой там, нахрен, расцвет. Из всей кучи стратежек, что наклепали за последние 3 года ничего годного почти не было. Только AOW3 да легенда взлетели.
>>154945 Да ну тебя. Вот уж что реально плохая 4х, так это варлок. Нормального боя не завезли (УЧЁТ ЛАНДШАФТА ПРИ РАСЧЁТЕ УРОНА ДОБАВИЛИ ТОЛЬКО В АДДОНЕ И ТОЛЬКО ПОЗДНИМ ПАТЧЕМ), нормального интерфейса не завезли (энжой ёр отсутствие элементарной возможности усыпить юнита, прощёлкивай вручную свои 9000 городов и юнитов каждый ход), даже дизайна и лора нет - вместо него унылая петросянщина в лучших традициях стардрайва.
>>154964 Сам наиграл часов 300 в него уже, но в нём очень дисбалансный (почти сломаный) соревновательный мультиплеер - все партии решаются исключительно рашем и исключительно не более чем за 25 ходов (любая другая тактика - полное самоубийство). А так вполне вин, если одному аутировать и играть как задумано разработчиком - с развитием и отстройкой городов.
>>154939 M-M-MAXIMUM UTKA MODE ON! Какое нахуй АоВ3 взлетело, ты дебил? Это полный провал серии. Юниты под копирку у всех рас, магия тоже. План тени совсем выпилили нахуй, а ведь он был очень оригинальной механикой!
>>155008 Я тебе привёл пример того, почему варлок - хуёвая игра и играть в неё нельзя. Сверху ещё добавим сломанный баланс из-за которого часты ситуации, когда одному юниту на убийство другого уходит 9000 ходов (ограничение на число бафов не завезли, а мана почти неограничена).
Я даже могу сказать почему легенда хороша - гораздо более комплексный и сложный менеджмент городов (сложнее даже чем в циве), система боя в которой нужно предугадывать действия из-за того что приказы раздаются единовременно, а выполняются уже после последовательно (неосиляторы плачут и зовут мамку), уникальная квестовая система, в которой цели выбираются динамически из-за чего скримиш-карта больше ощущается как сюжетная кампания.
>>155046 Эльфы-лучники самые крутые и сохраняют актуальность до конца т.к. не имеют штрафов за дальность, но при этом хлипкие, арбалетчики дворфов бронированы и стреляют только раз, но сильно и требуют на атаку только одно очко действия, в отличие от лучников, лучники орков имеют чудовищно хуевый дистанционный урон, но у них ближняя атака и защита что-то на уровне простой пехоты, а под боевым криком могут и гоблина-пехотинца унизить в ближнем бою, человеческий лучник не имеет штрафов на море и имеет дополнительный вид атаки, способный унизить нежить, которая обычно на лучников как на говно смотрит. Советую, на вики глянуть т.к. каждый юнит с ростом в уровня ещё получает новые перки, уникальные для расы. Плюс можно учесть бонусы за прокачку расы типа метеоритного железа у дворфов.
>>155075 Драконидами ты обосрался совсем. Они самые уникальные. Их копейщик летает, ил "лучник" вообще метатель огня с площадным уроном, а сама раса не имеет брони, но компенсирует регенерацией и перком перерождения, который можно взять при прокачке расы.
>>155075 И заметь - нет Полуросликов, нет Ледянников, нет Тигранов, нет Темных эльфов, нет Сиронов, нет Кочевников и нет Демонов Теней. Что же это если не деградация серии?
>>155103 >И заметь - нет Полуросликов, нет Ледянников, нет Тигранов Этих аддоном давно допилили. Карланы самые раздражающие уёбки, карлан-некромант самый читерный класс из-за хитрой механики морали и удачи.
>>155077 >>155088 Всё что ты описал уже было в 1й и 2й АоВ. Также в них было очень много чего, чего нет в 3й >>155103 например. Новая часть серии должна привносить новое в игру, а не убирать половину. Особенно обидно за план тени, ибо это была фишка аддона 2й части, которая была абсолютно новой в этом жанре.
>>155127 > Новая часть серии должна привносить новое в игру, а не убирать половину. Особенно обидно за план тени, ибо это была фишка аддона 2й части, которая была абсолютно новой в этом жанре. Ага, копирование подземелья.
>>155127 Разве? Я двушку не осилил, там была такая ебанутая система боя и кривой графон (стоило юнитам вступить в ближний бой и ты уже не сможешь в этом пиксельном говне отделить одного от другого), что я долго не выдерживал. Во второй части, кстати, вырезали отношения с представителями рас, но потом вернули в третьей и даже завязали на этом новый тип победы .
>>155150 Да там проблема не в красоте, а удобстве. Юниты буквально сливались друг с другом из-за что спрайты их были большие, а ячейки сетки поля -маленькие.
>>155149 2 часть была полным говном, это надо просто всем признать и забыть о ней как страшный сон, ну не может быть хорошей стратегия где у тебя есть шанс промаха при атаке, вот ну просто не может. особенно когда этот шанс прокает в больше чем половине случаев каждый бой это цирк, в котором твой рыцарь три раза промахивается по какой-нибудь сопле, а тот его на следующий ход убивает тремя попаданиями. Ну говном была двойка, говном, в красивой обёртке, но говном. АоВ это только един ичка и только тройка.
>>154989 >соревновательный мультиплеер - все партии решаются исключительно рашем и исключительно не более чем за 25 ходов Ну ну - скажи это мне, который перестал играть в аов3, потому что каждая партия за место 2 часов затягивалась на 8 с резней стаков элементалов в конце. Вы просто играли не с теми соперниками - там сейчас действительно сидят какие то мудаки рашеры, которые сливаются слишком быстро, попробуй с адекватом сыграть, который не квитит после неудачного раша.
>>155139 Утке с ноугеймзом ничего не поможет, что могу сказать. Хотя конечно я сам знатно на башни и главного мага в ней надрачивал в аов2. Сейчас уже нет того, что было в двушке в мультике - маггкилл диверсионной группой, сейчас глав маг главная магартиллерийская пушка в стаке, хотя тактика по захвату столице диверсионной группой и убийством глав мага на этом же ходу по прежнему рабочая.
>>155144 >Во второй части, кстати, вырезали отношения с представителями рас, но потом вернули в третьей и даже завязали на этом новый тип победы . Что ты несёшь? В двушке было отношения рас с релиза - сжег город тигранов = получи восстания всех тигранских городов и юнитов в своей армии, я уж молчу про МСТИТЕЛЕЙ.
>>155177 Нихуя, это создавало рандом, но это был фановый рандом. Ощущения когда затаив дыхания ждешь промахнется ли вражеский рыцарь по твоему копейщику сродни азартной игре в казино. А уж какие охуительные истории порождало это - того гнома, который убил костянного дракона, а потом на следующем ходу костянной дракон с золотом ВОЗРОДИЛСЯ, Дракон атакует промахивается, а гном берет и еще раз по ебалу дракону и убил второй раз, а у самого 1 хп все это время был. Бля да этот безымянный гном мне запомнился больше чем все ДРАМАТИЧЕСКИЕ персонажи какой нибудь драконье сажи.
>>155215 Ноуп, на окне с трубой, нажми на портрет своего лидера и увидишь его отношения с расами. Причем мировозрение влияет - темную магию практикуешь - получи + к темным расам и - к светлым. Но при этом всё равно можешь сыграть охуительные сборки темного властелина мертвых управляющего светлыми эльфами или архонтами, правда бонус быстрой постройкой не получить в таком случае.
>>155222 Это не был фановый рандом потому что твои промахивались в разы больше чем чужие. Я это себе доказал недавно, поставил игру и слил первую. же серьёзную осаду 4 фулстака на 3 ВЧИСТУЮ, чуть ли не без потерь со стороны компа ибо мы не то что вообще сквозь стену попасть не могли, я блять и за стену пролез и всё равно не мог попасть, у меня максимум попадал один удар из шести, если это фан, то я блять Джулия.
>>155256 А теперь у уток >>155139 возгорание от подгорания. Да и у тебя наверняка фаерболл от того, что тебе даже с этой механикой ии даст просраться, заспамя лендкрузирами тебя аутиста.
Поставил первую готику на днях, до этого дропал ее через 10 минут игры в сосничестве. Боже, какая же охуенная игра, такой интересный мир, у меня, к слову, был ноугамез, я уже было думал что все, повзрослел. Не тут то было. Все таки это сейчас выпускают порашу, раньше была душа.
>>155472 Утка во мне конечно одобряет первую готику, но всё же вторая даёт больше возможностей и территорий вместе с вороном. Про 3шку сказать ничего не могу потому что КАБАНЫ, а про недо4 совсем всё плохо.
>>155499 >но всё же вторая даёт больше возможностей и территорий вместе с вороном ничего оно не добавляет. какая-то пиратская карта вообще не в тему готики в которую волшебным образом телепортируешься.
>>155517 Пираты там тоже гости, как и Ворон, а карта Древних, пирамиды которых на севере от города, там где чОрный троль. Так что телепорт из пирамиды древних, раскопанный магами воды, на территорию древних в лоре уместен. Почитай "Библиотеку Учёных" "Возраст Кваходрона сделал для него невозможным вести войска." "Совет Пяти должен был определить преемника" "Но каста Воинов отказала Совету в его выборе. Воины не хотели больше подчиняться Совету и выбрали его сына Радемеса предводителем." "Радемес был слаб. Воля меча покорила его" "Война гремела на улицах, и Целители собрались в путь, чтобы навсегда закрыть доступ в нашу долину." "Радемес был навсегда заключён в храм, но мощь меча не была сломлена." "Море поднялось над Яркендаром и поглотило его. Только высоко расположенные храмы и строения остались почти неповреждёнными." "Так свершилась судьба Яркендара."
>>140551 Что же ты делаешь, я же сейчас её качать начну! >>134696 В ведьмака нужно играть только из-за атмосферы, всё правильно написал. Я и сам знаю что там много нудной беготни и скучноватые побочные квесты, но блин, такой-то храмовый квартал, такая-то деревня со степями, столько души в загрузочных экранах и музыке... >>144105 Там нет никакого навязанного лезбийства. Вы и так будете "просто друзьями" если ты не будешь стараться подлизнуть ей пиздёнку при каждой возможности. В то же время опять же атмосфера вытаскивает эту игру. Логическая часть меня твердит что там и нет никакой особой свободы выбора (в отличие от того-же ведьмака или первых фоллаутов), но в то же время поданные разработчиками решения сплетены довольно крепко, в большинстве случаев. >>144654 А как ты стримишь? Можно ссыль на канал? Я бы глянул. >>145558 Уважаю. Лучшие части серии. Не забудь обмазать мокрую Лариску грязюкой в Underworld. >>146239 Hotline Miami, чо.
Сам я недавно прошёл Ониблейд -такое-то дерьмище. Хватило меня на первые 5-6 уровней, дальше я тупо открыл файл с сейвом, прописал себе максимальные навыки и уровни скиллов и просто пробежал оставшуюся игру, чтобы узнать что они скатывается в полное самоповторение во второй половине, и что у неё 2 концовки которые обе притянуты за уши и пути к ним отличаются только деланием/неделанием пары бесполезных скиллов. Ужос просто. Как можно было сделать такое вторичное говнецо? Даже коллапс - и тот выглядит оригинальнее, хоть он и также косплеит DMC вместе с Gears of war.
>>155874 Играл в Готику 3 впервые со всеми патчами уже без кабанов. Ты ничего не потерял вообще - васяны из ВОЗВРАЩЕНИЯ лучше сделали чем рыбы. Risen первый еще можно употребить как гибрид 1 и 2 Готики, но не более.
Играю в Technobabylon. Вообще неплохой квест. Но вот оказалось, что и сюда запихнули ЛГБТ. Ну вот нахуя? Заебала эта толерастия, сначала везде негры стали появляться, потом пидоры, трапы, скоро уже обычных людей будут вставлять просто для того, чтобы не забывать и о них, ради разнообразия. Ещё и в комментариях сказано, что они типа связались с местным сообществом и отправили им первый вариант сценария, чтобы всё было нормально и случайно их чем-то не обидеть. Ёбаный стыд.
>>152149 Испытание 1 Под стаком призрака кап крита и крит.атаки (53% и 450%) Лютый отхил (аура на отхил) ~150хп за удар . При капе ярости урон увеличивается на 100% ЭТО ФУРИ ВАР ДЕТКА
Предыстория такова: играл недавно в Сплинтер Сэлл Блэклист, крутил титры и увидел, что можно выставить норвежский язык (сейчас его учу). Обрадовался, думаю, мол если здесь можно, то вероятно в 2015-ом году большинство игр точно локализируется на основные европейские языки, сейчас установлю какую-то РПГ или 4-Х стратежку и буду совмещать приятное с полезным. А вот хуй. Смотрел и в стиме по языковым фильтрам, и на форчане у норвежского анона спрашивал - никто ничего не знает. В стиме показывает, что такой хуйней (переводом титров на норвежский) занимаются только юбики, ЕА для всяких парашных игр типа СПОР, Симс и футбол симулятор, и пара инди-контор. Поэтому придется проходит Ассассинс Крид. Тащемта, что хотел спросить: в The Long Dark много внутриигрового текста? Можно проходить медитативно и неспешно, читая и переводя этот текст? Вдруг знаете какие-то старые и новые РПГшки и TBS-ки с норвежским (ну а вдруг, ёпта!) - говорите.
С выходом завершающей кампании за протоссов решил совершить обмаз стуркруфтом полностью с начала. Выпускать одну и ту же игру по частям пять лет — это, конечно, пиздец пиздецовый.
>>159975 >в The Long Dark много внутриигрового текста? Чуть более чем нихуя. >медитативно и неспешно Ты сука будешь бегать наперегонки с метелью, голодом и волками.
>>134571 (OP) Сукаблять, почти достроил последнюю ракету-носитель, но игра блять сказала, что наступил 2050, и все кануло в лету. Я даже на вожде не могу выиграть.
Только что из Remember Me. Я уже начинал в неё играть, но тогда случился Deus Ex Human Revolution и я забыл обо всём на свете, а в этот раз сел и прошёл до конца. Прежде всего - понравилось, действительно, очень хорошая игра. Я не спец по драчкам, никогда их не любил, не играл, поэтому сравнивать мне не с чем. И это хорошо, так как я смог без нетортянства получить от игры удовольствие. Много слышал, что мол, "геймплей однообразный, файт заёбывающий". Да нет... не сказал бы. Во всяком случае ни один бой мне не хотелось проскипать. Вообще ни один. Благодаря таким мелочам как роботы, солдаты с силовым полем, громилы со свитой и т.д., и т.п. - появляется некое подобие тактики: бездумно ебашить нельзя. Сначала роботов. Потом солдата с защитой, потом восстановить здоровье, и только потом добить остальных. И эта связка меняется в зависимости от состава врагов и самого боя. Кстати о связках. Самих ударов много, но разумеется, в процессе игры никто не станет их перелопачивать повторно, поэтому такое "разнообразие" - бессмысленно. Максимум - это подстройка по мере открытия новых приёмов (раза два за игру): склеить группой приёмы под регенерацию здоровья, силовые приёмы и приёмы восстановления сверхспособностей. Потом до самого конца игры можно уже ничего не менять. Поэтому в принципе, можно было сделать открытие не одного удара, а сразу всей группы, т.к. в конечном итоге их всё равно поставят друг за другом. Однако в первый раз компоновать удары по их эффекту интересно. Приятное разнообразие вносят и сверхспособности: они работают по принципу закиси азота в NFSU2 - пополняются за успешно выполненные мини-задания, в частности, успешное выполнение связки ударов без её разрыва. В сочетании с вышеперечисленным этого вполне достаточно, чтобы драки оставались интересными. В целом, мне понравилось, хотя я бы дорого заплатил за наличие у Нилин пистолета.
Главная героиня Нилин и остальные персонажи получились достаточно живыми, особенно учитывая, что это не РПГ и даже не шутер. Вообще, в отличие от Ubisoft, у Dontnod намного более "французский" подход к персонажам, диалогам, постановке и сюжету. Я не уверен, что могу толком объяснить словами, что я имею в виду, это надо почувствовать. Скажем, даже не зная родословную "Фантомаса" или "Такси" - их происхождение невозможно спутать с "Маской" или "Одним дома". Всё разное, хотя об одном и том же - о комедии. Как-то так же и в этой игре. Благодаря этому "французскому" подходу из полуанимешного-полусупергеройского-полуантинаучного трешака слепили вполне дельную историю, которая была интересна на протяжении всей игры. По LiS мне известно, что французы пишут сюжеты на французском, а потом переводят их на другие языки. Это чувствуется во всех диалогах и репликах персонажей. Игра, к слову начисто лишена матерщины, что тоже не может не радовать. Ближе к концу игрока даже удивят - но не банальным плоттвистом, а просто кое-чем на мой взгляд, очень необычным. Есть и что-то вроде морального посыла, который часто проглядывает в киберпанке - он может быть, не настолько масштабный, как в Deus Ex, но направлен на хорошее и это прекрасно (смотревшие Stein's Gate вспомнят монолог Окарина в конце м/ф). Ещё я заметил, что если в играх классические проблемы киберпанка рассматривают американцы, то у них почти всегда на первом плане коммерция, мегакорпорации, миллионы долларов, всякое социальное расслоение и тому подобное. Французы же на первое место поставили личностные вопросы и социалку и всё остальное в духе "надо быть людьми". Не выбираю кто лучше, но разнообразие взглядов меня всегда радует.
Игра наполнена великолепнейшей музыкой. Опять же, французы в типичном для себя стиле смешали киберпанковое техно с витиеватой чопорной классикой и получилось просто замечательно. ОСТ можно (и стоит) послушать даже отдельно от игры - он того заслуживает.
Remember Me - одна из самых красивых игр, которые я когда-либо видел. Обычно игрока поджидает или артхаусная мазня (где есть стиль, но нет графона), или напротив, пустой бенчмарк, без малейшего намёка на художественное наполнение. Крайне редко эти две вещи встречаются вместе, но Remember Me - как раз из таких игр. Используя UE3, игра рисует потрясающе красивые локации. Здесь есть и свойственный жанру футуристический стиль ручной работы, и пардон, текстурки с тенями на радость. За время прохождения я нащёлкал столько скриншотов, сколько наверное не было ни в одной другой игре. Такое впечатление, что разработчики творили на кураже: деталями заполнен каждый квадратный сантиметр, нет ни одного пустого угла, ни одной голой стены. Многие места хочется прошагать, а не пробежать - настолько они красивы. Мне очень понравилась светотень и вообще все местные эффекты освещения, а вода и дождь просто завораживающи. Ах, если бы Париж был хоть немножечко более открытым городом, не состоящим из одного коридора... у Детройта и Хенши появился бы сильнейший конкурент.
Конечно, игра линейная. Очень, очень линейная. Наполнив её такими красотами и таким детальным наполнением разработчики абсолютно лишили её какого-либо интерактива или эксплоринга. Это очень тоскливо - видеть такую работу и понимать, что со всем этим ничего невозможно сделать. Даже банальная возможность зайти внутрь магазина, или послушать людей, или поговорить с роботом (которые тут кстати весьма вдувабельны), или побродить по городу - эх, насколько офигенно всё это могло бы быть. Моя оценка - 9/10 от сердца и 7,5/10 - объективно. Я хочу продолжение. Судя по истории, его вполне можно сделать. В хорошем вкусе создателям точно не откажешь. За сим раскланиваюсь и спасибо, если кто-то прочитал эту простыню до конца.
Предыдущий тред: