>>326378482 (OP) Я купил айфон, но меня наебали и прислали какой-то китайский aiPhon с антенной и съемной крышкой с батарейками. Больше айфоны не покупаю
>>326378482 (OP) >Зачем Ходить с Андроидом? Куда ходить? последний раз был на улице весной 2021, в магаз если что мамка ходит. В качестве телефона юзаю Мотороллу Е398. ну там регнуть что нибудь по номеру телефона, экстренно позвонить, ну а больше он мне ни за чем и не нужен, есть комп!
>>326378482 (OP) Потому что телефоны дороже чем за 10 тыщ покупают только маркетинговые лохи. Барины на вас золотые унитазы себе зарабатывают и я не только телефоны имею ввиду
>>326378482 (OP) Уже купил, тот самый что у тебя на пике Не понравилось, не удобно, не практично, не удобная и багованная ос, а сафари браузер это вообще пиздец, нет универсального жеста назад. Камера на уровне xiaomi, ничем не лучше.
Пользоваться можно, но сравнивая с 4ёх летним андройдом не вижу смысла выбирать айфон, разве чтодизайнприкольныйи цвет
Оплата по нфс, раздельное туннелирование. Ломаные апк без рекламы. Отсутствие пердолинка с банками и прочим удаляемым приложениям из стора. Из за конкретно этих вещей я выбрал самсунг. Увы долбаебы из купертино мне запретили этим пользоваться.
>>326378482 (OP) Есть 15 айфон. Брал за 72к в своей мухосрани. Недавно купил бабуле Tecno spark 40 pro за 13 тыс. Этот аппарат уделывает айфон даже в фотографии. Моему смеху небыло предела. Телефон за 13 тыс. лучше телефона за 72 тысячи по производительности, по качеству снимков, по доступности приложений и прочее, по автономности, по удобству использования.
>>326379735 > Телефон за 13 тыс. лучше телефона за 72 тысячи по производительности, по качеству снимков, по доступности приложений и прочее, по автономности, по удобству использования.
>>326379646 >Ломаные апк без рекламы Пиздец, конечно. Бедолагам с ведром надо ломать приложения, чтобы им на голову не срали рекламой. На что зверька прошивал, кстати? Вся блотварь удалилась? Или просто скрыл её через адб?
>>326379924 Любитель посмотреть рекламу на ютубе, ты? Не знаю как у хохлов, но гугл отключил возможность оплачивать подписку из РФ, а под проксей будет реклама. Остальные пункты игнорируешь как неудобные?
>>326380317 Немного орнул когда чел умолял меня в чате добавить его в друзья в вк, потому что у него айфон, а там автоблокировка пользователей с взрослым контентом и он не может просматривать незнакомые страницы и группы если не добавлен
>>326380317 >На айфоне я чем могу себя порадовать? он комфортнее - батарейка дольше живет, меню и приложения шустрее. камера еще заебись. потому селедки айфон и любят. ломаные апк, слот под сд карту, миниджек - на это им похуй. оп - пидор кстати.
>>326380945 >с айфона можно оплачивать Единственная причина использовать айфон. Но рано или поздно баг прикроют (а это именно баг, от платежей сами платформы окуклились, и рано или поздно от русских аккаунтов платежи принимать не будут). А теперь вопрос, как ты приложения не из стора ставишь.
>>326381315 На большинстве андроидов абсолютно уебанский интерфейс с кусками разношерстного дизайнкода, невнятными шрифтами, а у китайцев еще и отвратная локализация с ебанутыми сокращениями и переносами. Практически каждому приложению надо искать замену, ибо из коробки это говняк полный, так еще и куча мусора, часть из которого даже неудаляемая. Додик такое схавать может, но тянки, для которых мобила это основной девайс, такую хуйню терпеть не собираются. Я уж молчу про то, что инстаграмм на ведре работает через жопу, что на ведре нет кучи приложений для создания и редактирования рилсов и тиктоков, ретуши фоток и прочего, по чему тян жестко угарают.
>>326381530 > уебанский интерфейс с кусками разношерстного дизайнкода Вы просто эппловскую кривущую просто залупу считаете эталонной. На деле, хорошего прям дизайна нет нигде, но разобраться проще именно с андроидом, поскольку там ещё как-то живы простые концепции. > Практически каждому приложению надо искать замену Надо - ищи, не надо - не ищи. Если соберёшься искать, на андроиде выбор побогаче. > инстаграмм на ведре работает через жопу Ты на эппл его даже не поставишь без километровой инструкции. > для создания и редактирования рилсов и тиктоков CapCut чтоле? > ретуши фоток Как говна за баней.
>>326378482 (OP) Купил, недели хватило чтобы исплеваться от поехавших неудобных настроек, невозможности свайпом справа-налево перелистывать обратно страницу, и конечно же сверанальной залоченностью, что ни одну приложуху самостоятельно через пеку или интернет не установишь, только то что еть аппсторе, пригорела настолько, что чтобы не разить об стену, просто закинул в шкаф к коллекции старых мобил.
А так не поспоришь, дизайн реально доставил, определенные моменты в оболочке и ОС реально хороши, но это мобила симулякр смартфона для ТП, мне не подходит, а вот божественная Nubia Z70S Ultra просто чудо из чудес, истинная киберёбавундервафля, вот это аппарат, при том свежайший, можно что угодно установить, даже самому код писать если пердолиться захотелось, уже не говорю о удобстве великом и невероятной куче возможностей, вот это смартфон!
>>326381994 >эппловскую кривущую просто залупу Это твое хейтерское снобское мнение, которое противоречит общественному консенсусу. Китайцы буквально каждый пук повторяют за эпплом, как за законодателем моды в дизайне. >на андроиде выбор побогаче Количество не равно качеству. Большинство приложений в гугловском сторе это бесполезный мусор, напичканный рекламой. >Как говна за баней Говна действительно, как говна. А серьезных приложух типа дехансера просто-напросто нет.
>>326378482 (OP) А зачем? Что даст мне 16 айфон за оверпрайс чем тот же допустим ксиаоми 15 или даже ультра? Потребности нормиса 15-ка также полностью удовлетворит. А для "нитакусиков" может быть айфон за овердохуя самое то. Нет конечно можно взять его в кредит и платить ЕЩЕ БОЛЬШЕ но зачем? За экосистему? За "шикарную камеру" ? Зачем? (Люди, которые ответят что то типо: Ой нищий, ахахаха" - я ваше все ебал)
>>326382114 Дальше читать научись, а не кусками, болезный вырывала из контекста! Это как пример в общем если инета, вафли и блютуза нет, а только возможность через кабель. >самостоятельно через пеку или интернет не установишь >или интернет
у ведроида в большинстве смартфонов теперь локнут загрузчик, а прошивки проприетарные в большинстве своём у всяких хуявеев но айфон в рф имеет анальные ограничения, не самый лучший выбор будет
>>326383027 >в чем отличие от убунты Очень свежие пакеты. Те же Кеды появляются в репах буквально через день после релиза, даже быстрее, чем в Арче. Это и плюс, и минус одновременно, т.к. иногда что-то ломается. Впрочем, не так уж и часто, да и со снапшота восстановиться не проблема.
Кстати о Кедах. Есть официальный спин Fedora KDE Plasma Desktop. Именно официальный, в отличие от той же Кубунты. Я хуй знает вообще, кто в своём уме нынешним Гномом пользуется.
Нет навязывания Snap. По умолчанию, весь софт ставится из RPM-пакетов. При этом, аппстор Discover в KDE позволяет ставить RPM, Flatpak или AppImage версию одного и того же пакета, на выбор.
Никакой телеметрии искаропки. Хочешь - включаешь сам, но по умолчанию ничего никуда не стучит.
>>326383543 Зачем их качать, если они и так скачаны давным давно? Из гугл стора удалены всё те же приложения бтв, что из апп стора эппловского. Так что это общая проблема, а не проблема конкретно айфона.
>>326383616 Только скачивать приложения с ведра из сторонних сторов попроще будет. >Зачем их качать, если они и так скачаны давным давно? Мне тут ОП советует зачем-то купить айфон, а я зачем-то хожу с ведроидом. Не особо пынимаю с какого телефона мне додо пицу заказывать, но у меня то айпад четвертого поколеня есть, я с системой ознакомлен и чета не хочется мне айфона, если честно
>>326383678 >Только скачивать приложения с ведра из сторонних сторов попроще будет Только если ты не разбираешься, то ничего ты не поставишь ни с какого стора. Тети, дяди, бабы сраки и прочие аутисты не осиливают. А если разбираешься, то для тебя будет 0 разницы сделать 5 кликов на ведре или 6 кликов на айфоне. Высосаная из пальца хуйня.
>>326383748 Мне чтобы с ведра скачать, мне нужно зайти в браузер и с сайта сбера скачать апкшку. Всё. Ну, может один раз включить флажочек чтобы разрешить браузеру устанавливать апкшки. Чтобы на айпаде или ифоне, нужно сначала подключить его к ПК, через xcode или какой нибудь другой софт, включить режим разработчика, устанавливать AltStore условный, лимиты.... переподписывать сертификаты... Пошёл нахуй короч, нихуя из пальца не высосано.
>>326383989 работаю в одном из банков, инструкция для установки на андроид примерно такая для клиентов: зайди на сайт, нажми скачать, установи
установка для iOS: скачай приложение или зайди через наш аккаунт, потом сюда зайди, тут это выключи, там это подключи, потом замаскированное приложение активируй и так далее, это я ещё укоротил
И это только 1 приложение. Вот на ведроид я себе скачал взломанный ютуб, могу подрубать фоновый режим просмотра, различные встроенные плюшки скипа внутренний рекламы (не рекламы ютуба), всяких превью в видео, перемотка к ключевым моментам и так далее. так же могу качать ломанные приложения игр, редакторов, список бесконечный. в нынешних реалиях ты на ведре будешь вынужден пользоваться либо порезанным куском приложухи (если она платная), либо искать способы как оплатить, если они вообще есть
я бесконечно могу продолжать это дело, эпл хуита в нынешних реалиях, да и без реалий честно говоря тоже хуита
>>326384118 Нах ваще щас нужны нативные приложухи то - один хер все унифицировано с мобильной версией. По крайней мере разницы в том же тинькове не заметил с приложухой.
>>326384118 Ты, видимо, слишком туп, чтобы понять - тебе не нужно постоянно и бесконечно качать какие-то приложения. Ты купил телефон и перенес в 2 клика со старого на новый все приложения - всё. Понимаешь? Ты сочиняешь какие-то конструкции непонятные, только нахуя? Как и с модами тоже самое - активировал акк разраба и качай любые ipa в любом количестве с неофициальных магазинов.
>>326378482 (OP) Почему iPhone - это кал: 1. Нет полноценного Bluetooth, вследствие чего: 2. Нельзя передавать файлы по Bluetooth. 3. Нет IrDA-порта (ИК-порта). 4. Нет УКВ-радиоприёмника (FM-радиоприёмника). Я бы и от КВ-приёмника в смартфоне не отказался. 5. Нельзя подключить к ПК "как флешку" или MTK-устройство и просто положить туда файлы. 6. Нельзя воспроизводить популярные форматы, такие как mp3, flac. Если у тебя Айфон - мучайся с iTunes или как там его... Кал! 7. Нельзя установить карту памяти. А вот это уже очень критично, так как в случае поломки Айфона (уронил, уронил в воду...) вытащить данные будет проблематично. В Андроиде ты просто вставляешь карту памяти через карт-ридер в ПК. Также, установка карты памяти позволяет расширить память смартфона, например если у тебя 64 Гб, а ты ставишь карту на 1 Тб. 8. Нельзя поставить программу без загрузки в AppStore, а это значит, что: 9. Нельзя поставить написанную самостоятельно программу без загрузки в AppStore. 10. Нельзя поставить Open Source. 11. Судя по всему, нельзя запускать игры от Денди, Сеги, Супер Нинтендо в форматах .nes, .smd и так далее. 12. Судя по всему, нельзя запускать флешки (файлы .swf) через флеш-плеер или Ruffle. 13. Судя по всему, нет DOSBox. 14. Нет OTG, а это значит, что нельзя подключить флешку, жёсткий диск, привод CD/DVD/BD, мышь, клавиатуру, SDR-радиоприёмник... 15. Технические характеристики Андроида зачастую превышают таковые у Айфона. 16. Исходя из этого, слишком высокая цена за устаревшее железо. Оно столько не стоит. 17. Есть мнение, что в Айфонах со временем замедляют железо, чтобы пользователь покупал новый. 18. Есть мнение, что у Айфонов низкая ремонтопригодность. 19. Я слышал, что Айфоны с аппаратным обеспечением то ли от других Айфонов, то ли от сторонних производителей, блокируются.
Вывод: iPhone нельзя считать смартфоном, это что-то хуже даже фичефона с J2ME, также iPhone я не считаю полноценной ЭВМ, так как на нём нельзя программировать и запускать самостоятельно написанный код.
Плюсы Айфона: 1. Есть мнение, что в Айфоне якобы можно удалять любое приложение. Если это так - вот тут респект! Так как в Андроиде без рута это обычно сделать нельзя. Фирмы навязывают пользователям своё ПО. 2. Слышал мнение, что там оптимизированный софт.
Вывод 2: iPhone не нужен. Но, возможно после джейбрейка он всё же станет полноценным смартфоном.
>>326378482 (OP) Айфон не может проигрывать swf, RealMedia и другие старые форматы, его нельзя подключить к компу и скинуть на него фильмы в avi или mkv с Торрентов, нельзя скинуть на него mp3 или flac, у него нет микро CD (уронил в воду - неси в ремонт, в Андроиде можно просто флешку в комп засунуть и спасти фотки/видео/сохранёнки), нельзя поставить в него apk, нельзя запускать на нём java-игры от старых телефонов, нельзя запускать игры от Денди и Сеги, короче, Айфон - это для ламеров. Там фонарик-то хотя бы есть? Без фонарика нахуй не нужен! Ах да, это говно, вроде как, даже webm с Сосача не играет, ахаха.
>>326384522 Ну, вот хочу я старую AMV на смартфоне запустить, и как? Конвертировать? Ага, щас, из лосси в лосси убивает качество. А 3GP на нём можно запустить? А Витчепак на него без ебли можно скинуть? А PDF открывает? А DOC, а TXT с кодировкой CP866? А книги покупать или можно пиратить? Да пошло оно нахуй, айфон - для ламеров и говноедов.
>>326384493 Он изза школьного не это с прослушки а президента взяли как позволения ранить и сабуро слова заблокировали его совета хотела так невнятно охрану что сЭто довольно неприятно знаешь ли Я ведь нахожусь в верхних рядах по нашему потоку ты же должен знать это~ ина она бы говорить хоть да не ей уже ответила её не в таланта хотелось нехватки магию не услышал.
>>326384520 >нельзя подключить к компу и скинуть на него фильмы в avi или mkv с Торрентов На андроиде можно сразу на телефон/планшет с торрента скачать. У меня планшет на 512 гигов, когда на зарядке стоит торренты понемногу качает фильмы всякие сериалы игры для эмулятора сыча, аниме, потом через vlc их смотрю.
>>326384588 >с торрента скачать Я хоть и скуф 38лвл, но это даже для меня перебор быть настолько дремучим динозавром. Всё можно посмотреть онлайн в 4k и не обязательно по подписке.
>>326384661 В итоге именно им и являешься, именно и пользуешься. Нищеблядки воистину всегда худы вообще на всё - на голову, на душу, на кошелёк, цели, суть существования.
>>326384724 Бля, а я тот же скуф тех же 38 лет, то мне торренты удобны. Небольшое хранилище на 12 (пока) терабайт, всё удобно и локально. И не отъебнёт вместе с интернетами, разве что с электросетью.
>>326384724 >Всё можно посмотреть онлайн в 4k и не обязательно по подписке. По подписке только говноеды смотрят. Онлайн - качество дерьмовое. Блюрей - лучше! Такое - только на Торрентах!
>>326384588 >На андроиде можно сразу на телефон/планшет с торрента скачать. При чём, есть приложухи, которые качают не кусками, а кусок-за-куском, как обычный файл, таким образом можно качать и смотреть одновременно, как будто онлайн, но с огроменный битретом и качеством.
>>326384724 Торренты - это не только кино, а ещё и: 1. Уникальные переводы из детства. "Как на кассете, которую записал давно с ОРТ", уникальные советские или ранние (из 90-х) качественные дубляжи. В СССР актёры озвучки были лучше! 2. Уникальные оцифровки магнитоальбомов, которые никогда не издавались в цифре, а вытащены энтузиастами со старых бобин, обработанных уайт-спиритом и проигранных на качественных советских магнитофонах высшего класса. 3. Уникальный контент, который можно скачать только там - swf, старые аниме-картинки и многое другое. 4. Уникальный софт, который в других местах тяжело найти.
Торренты - это не только пиратство современной Голливудчины. Нигде больше в Рунете такого места нет, как RuTracker/RuTor.
>>326384803 >никогда не доберутся копирасты Ахахах, ебать ты смешной додик. Я на торрентах раздаю дольше, чем ты живёшь. И знал бы ты как администрация самых крупных подтирала контент в разные времена и как им приходилось переезжать...
>>326378482 (OP) Как будто бы нет смысла брать iPhone, если умеешь считать деньги. Ну сам подумай, на кой хуй брать айфон, если какая-нибудь бюджетка за 20-30к умеет всё тоже самое, что и свеженький айфон. Я вот купил iPhone 15 летом 2024 года, доволен до сих пор, но я понимаю, что я заплатил дохуя за телефон, который можно взять за те же 30к вечнопадающих. Но это уже вопрос ко мне, зачем я его брал. Алсо, про версии какого-либо говна - прогрев гоев на ненужный для него функционал
>>326378482 (OP) А зачем мне ходить с айфоном? Селфи я не делаю, супер-дупер камера мне не нужна. Я слушаю музыку, капчую, смотри видосы на ютубчике и читаю книжки. С этим справляются 99% трубок. В гача говно не играю. Супер процессор не нужно. Просто выëбываться? Так я считаю, что тратить больше половины зарплаты на телефон - тупо. Мой бюджет 70к на телефон и лучше я куплю норм андроид за эти деньги.
Ментальная гимнастика яблочника: я выбираю айфон, потому что это стильно и надёжно! Ментальная гимнастика сриндроидщика: ррряяя зато батарею неделю держит! могу каждый месяц новый телефон покупать мне не жалко! а игры взломанные ты как на свой огрызок скачаешь?! зато я не жертва маркетинга! у сяоми камера топ за свои деньги! нужна будет хорошая камера, возьму фотоаппарат! звонит, картинки открывает, зачем ещё переплачивать! джобс чурка, кук пидор, айфон зашквар! самсунг для мужиков огрызок за тупых пезд и пидоров! у моего поко за 20 тыр дисплей ярче чем у твоего огрызка!
>>326378482 (OP) Я что дурак чтобы тратить 100+к, целую месячную зп, на телефон? Тем более в телефоне я использую браузер, соц сети, ютуб и какие нибудь приложения а-ля оплата жкх. Я же не довачка, гонящая за брендами все же. И это я еще молчу что половина функционала заблокирована
Никогда не беру смартфон дороже 20 000р, меняю раз в 4 года.
На ту разницу, что стоит Айфон я лучше куплю: Хорошую обувь, пуховик, резину на авто, да дохуя чего
Мне смарт нужен для: Мессенджер, Ютуб, Браузер, сфотографировать документ по работе, почта ну и позвонить естественно. Смарт до 20 000р с этим справляется.
Качество фото нахуй не нужны, я не инстаграмная блядина и не фотограф.
Работает NFC, ставяться сторонние приложения, передаються файлы легко по Блютуз, проводу.
У моей девушке Айфон, пробовал у неё лазить, не удобно всё, хотя может дело привычки.
>>326387702 Твой статус показывает одежда, автомобиль, место жительства, брюлики, часы. Телефон нихуя не показывает, эта хуйня в рассрочку доступна даже школьникам. Понял? Статус то что стоит дорого и не каждый может себе позволить, а айфон хуйня для долбоебов
>>326387702 >Лично я сразу с пренебрежением отношусь к пользователям андроидов. Это явно какие-то маргиналы. У меня высокий интеллект, но я не могу позволить себе айфон, а вот мудак со средним интеллектом ходит с айфоном, ты и грязь полюбишь если у неё айфон буден, ты грязь
>>326384272 >Ты купил телефон и перенес в 2 клика со старого на новый все приложения - всё Это если у тебя есть там приложения. Если вот я прямо сейчас куплю айфон - откуда у меня там возьмутся приложения? >качай любые ipa в любом количестве с неофициальных магазинов Банки официально не выкладывают ipa своих приложений. apk выкладывают, как на сайты, так и в рустор (рустор по своей сути просто установщик apk-шек). Соответственно, качаешь ты левые пакеты от сторонних людей с 4pda. Это почти как каштомчики ставить - высока вероятность схватить болячку (приложения в режиме разработчика не защищены).
>>326389397 Пидор, не душни. В контексте споров про звонилки "андроид" означает "любой телефон на операционной системе Android". Когжа ты начинаешь доёбываться до таких мелочей, значит: - у тебя кончились аргументы и тебе нехуй сказать - ты просто долбоёб
>>326389559 > у тебя кончились аргументы Я только пришел. Аргументы за или против чего? > ты просто долбоёб Нет ты. "Андройды" огромная масса разнообразных телефонов, многие превосходят яблоки во всём, указывай с чем ты сравниваешь. >>326389591 > За любую мобилу барину деньги надо отдавать Но только яблочники с пеной у рта доказывают, что их барин самый лучший. Ты мой пост перечитай, ты сути не понял совершенно.
>>326389137 >Если вот я прямо сейчас куплю айфон Но ты же ничего не купишь. Просто смешно всякий раз читать эту хуйню про приложения, будто это какая-то дейли рутина и эти приложения постоянно удаляются из раза в раз, а ты всё думаешь и голову ломаешь, а как же их поставить в очередной раз. Лол блять.
>>326390046 >Но ты же ничего не купишь. Схуябы? Если что, купил я в итоге самсунговский флагман, так что и айфон мог купить. И выбор был непростым. >будто это какая-то дейли рутина и эти приложения постоянно удаляются из раза в раз Ещё раз, вот у меня никогда не было айфона, я покупаю его сегодня. Как поставить эти приложения?
>>326378482 (OP) >Почему до сих пор не купили Айфон? Потому что я не хочу, чтобы девушки бегали за мной табунами. Я хочу страдать, используя лагучий кал, я хочу чувствовать каждый фриз интерфейса.
>>326390392 Кстати первый раз эта тема поднялась в треде
Каждый раз как я покупаю новый айфон каждая девушка в окружении подходит и спрашивает как он работает, хорошо ли. О это что новый айфончик говорят. Каждая интересуется Оказывается большинство девчонок с айфонами ходят с ними по 3-5 лет. Ходят со старенькими
И каждый парень в окружении подходит и говорит, норм телефон поздравляю с покупкой, кстати мой андроид тоже классный, сколько держит заряд/сколько озу/сколько памяти у твоего айфона?? А ну понятно, у меня больше. Я с ними не спорю
>>326379039 а ну потяни за шторку и отключи вайфай или геолокацию, а разделка звуки уведомления и системные, а на двойное нажатие на кнопку блокировки можешь функцию какую-нибудь поставить, фонарик, камера, оплата телефоном, ах да, оплата телефоном,я будучи беларусом делаю это на сяоми без проблем, в отличии от айфонаблядей, которым на днях еще один банк срезали.
а такие абсурдные вещи, что на айфоне до недавнего времени нельзя было поставить снимаемое видео на паузу и говорить нехуй, пофиксили ок, но что насчет нормального клипборда?
у меня 2 телефона, мой топ за свои деньги и рабочий, и 15 про макс и айфон это такая раздражающая глючная залупа, у меня не один самый дешевый и убогий андроид так не грелся, не разряжался и не тормозил, как эта параша
>>326390818 >а ну потяни за шторку и отключи вайфай или геолокацию Зачем его отключать? >а разделка звуки уведомления и системные Есть, настройки открой >а на двойное нажатие на кнопку блокировки можешь функцию какую-нибудь поставить Есть отдельная программируемая функциональная клавиша, на которую можно повесить скрипты. Это на ксяоми спиздили у яблока >клипборд Есть, я пользуюсь яндекс клавой. Можешь скачать любой другой клипборд
>>326391026 >Зачем его отключать? "а это и не нужно" это у вас даунов такой аргумент? может блять хотя бы для того чтоб эта параша огрызочная хотя бы на час дольше поработала? >Есть, настройки открой мне на андроиде для этого в настройки лезть не нужно >Это на ксяоми спиздили у яблока тогда почему она появилась раньше на 7 андройде, в 16 году и как они ее смогли спиздить у айфона из 20 года? и сука твое можно запрограммировать, это ебаный костыль, который нормально не реализовали за 5 лет. >Есть, я пользуюсь яндекс клавой ну ту понятно все с тобой,ь продолжай жрать говно за обе щеки
>>326391302 влияют, даун ты тупой, я эти ваши айосы и андроид программирую, когда блять написано, что бльтуз потребляет 1% в сутки или вайфай до 3% в сутки в режиме работы в фоне, то это блять пиздеж, так как у них включаются системы мониторинга и поиска подключения, что увеличивает изначально цифры. но вот ебучая геолокация, включенная в фоне приложений, в айоне это бялть по-умолчанию стоит сжирает 30% заряда в сутки
А зачем он мне? На пикриле за 8к работают все необходимые приложения. В игры даже на пеке не особо играю, о мобильном гойминге и говорить нечего. Для фоток есть старая ццд зеркалка со светосильным фикс-объективом, на порядки лучшего мобильного нейрослопа.
>>326391989 Это слишком толсто, анон. Ясно что ты этим доведением до абсурда защищаешь флагманы, но смарт за 8к действительно хорошо работает, даже 90гц в приложениях задействования и не лагают, а 6 гигов ОЗУ без игр пока хватает с избытком.
>>326378482 (OP) >до сих пор не купили Айфон А что айфон сделал какой то прорыв, что я должен поменять свой выбор в его пользу ? Что у него есть такого, что нет у андроида ?
>>326378482 (OP) Дорого ради ничего. Мне просто надо чтобы звонило и минимальные функции с интернетом и приложениями. Я не живу в телефоне, мне там не надо йобу.
>>326392508 Они же разные бывают. Поэтому и взял хонор, потому что он действительно хорошо работает. До этого был сяоми, максимальный кал, а не смартфон.
>>326378482 (OP) Я могу платить айфоном в магазине и не таскать с собой пачку карт как в 1990/не клеить какую-то хуйню на телефон? Могу из дома без пердолинга установить приложение российского банка?
>>326392601 Взял себе на прошлой неделе Honor x9d, доволен как слон. 12/256, батарея 8300, IP66, IP68, IP69, IP69K. До этого ходил с Poco m4 pro 5g. Тоже меня в принципе устраивал, но он у меня уже 5 лет, батарейка подустала, да и оперативки 6 гигов маловато уже мне кажется. Планировал ближе к весне обновится, начал искать что бы мне хотелось. Ну и хонор мне этот попался на яндексе с какой-то совершенно дикой скидкой. Купил его 23 490. Хотя в ДНСе он 32999. За 33 может и не стал бы покупать, можно наверное более интересные варианты найти, но за 23 это просто подарок я считаю. Лучше за такие деньги ничего не найти..
>>326393002 >протухшие мантры Это ты про жизненную необходимость покупки айфона? Как будешь коупить? Чем оправдаешь нахрюк ОПа? Нахуя нормальному человеку айфон?
>>326393166 Ну ёпта, когда мы про цены телефонов говорим, подразумеваются цены новых устройств в магазине. На Авито можно теоретически найти что угодно за какую угодно цену.
>>326393231 Ну и? Какой смысл не брать на Авито, когда тебе нужен всего лишь смартфон с андроид 8.0 и у тебя будут работать все приложения? Андроиды не лагают с 4 версии в принципе. Буквально ни одной причины нет переплачивать за что-то большее.
>>326393295 Б/у телефоны это почти как б/у нижнее бельё. Аккумулятор под замену, микроцарапины на экране, постепенно деградирующая внутренняя память (да, у неё тоже ресурс есть). Я с айфоноводов всегда охреневал, как они не брезгуют брать б/у девайсы.
>>326393352 >Аккумулятор под замену А вот ты и спалилась эпплоблядь. Чет у меня ни на одном телефоне проблем с аккумулятором не было, только тимококовские огрызки вечно ноют про батарейку и как ее надо менять каждые полгода
>>326393409 Его ресурс сокращается со временем использования. Через тысячу циклов перезарядки ты у розетки сидеть будешь. Фриганством не увлекаешься, случаем?
>>326393441 >Через тысячу циклов перезарядки ты у розетки сидеть будешь Еще раз повторяю, если ты не понял. Это проблема касается только айфонов и их рублевых копеечных батареек. За счет этого и доят гоев постоянно - каждые полгода будь добр 100 долларов заплати за замену. С андроидами ходят по 10 лет и ничего менять не надо, но откуда тебе ябложопому пидарасу это знать, да? Схебался нахуй из треда со своей пиздаболией
>>326378482 (OP) А нахуй он нужен? Меня то и андроид по ряду причин не устраивает. Я бы вообще ходил бы со смартфоном на каком-нибудь rk3588, на линуксе с HDMI, USB-A, двумя USB-C и слотом под микроSD.
>>326378482 (OP) И чё там дубли приложений можно делать? Платить им можно ? С торрента киньчик качнуть можно? Геймпад можно подключить за 10$ или надо эплпад за 300$ покупать Две симки можно вставит ? А женский диск на терабайт можно подключить, чтобы фоточки скинуть? А точно это же все ненужно, айфон сам решает что тебе нужно, а что нет
>>326395594 >>326395594 >И чё там дубли приложений можно делать? Нельзя >Платить им можно ? Можно >С торрента киньчик качнуть можно? Хз. Скорее всего нельзя. Я правда и на андроиде торрентами не пользуюсь. >Геймпад можно подключить за 10$ или надо эплпад за 300$ покупать Можно >Две симки можно вставит ? Можно >А женский диск на терабайт можно подключить, чтобы фоточки скинуть? Хз, не пробовал
>>326395849 > >Платить им можно ? > Можно Эээ, если мы про Эту Страну, то нельзя, за исключением дико кривого костыля от Сбера. Ну или через куар-коды.
>>326396263 Он тебе предложил удалить гигабайты из тг с ватсаппом. Не кэш, а фотки, видео и звонки из чатов, что ты открывал когда-то, и они у тебя на диске осели.
>>326399615 Вау, холи щит, да это же целое репортер ресерч от Шеннон Ляо аж из 2018, единственная возможно полезная инфа в котором - ссылка на исследование - не открывается. Что, как, при каких сценариях сжирается от 13 до 38%, включен ли при этом экран (который является основным потребителем батареи), используется ли приложения для GPS или оно просто в фоне, хуйня короче.