Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Отчего это происходит? Что ими движет? Какие инстинкты?
Вот читал недавно "Машину Времени" Уэллса и там он говорит, что нужда и хуёвые условия жизни - это основной двигатель прогресса. Пока человеку что-то нужно или что-то не устраивает, то он будет стремиться к улучшению своих условий жизни. Эта особенность - фундамент цивилизации, а если эта нужда исчезнет, то и человечество выродится.
И ещё читал "Дракулу" Стокера, так в некоторых сценах он описывает, как взрослые мужики, вынужденные ждать, сидя в комнате, ИЗНЫВАЮТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Вроде как это естественная муужская потребность и то, что отличает мужчину от женщины - необходимость что-то делать.
Но при этом я не замечаю за собой ничего подобного. Может иногда что-то и проявляется, но никогда не было такого, чтобы АЖ ТРУСИЛО, так хотелось что-то сделать.
Так вот я не могу понять.
Я же вроде человек, такой же, как описывали в книгах - две руки, две ноги, голова на плечах.
Вроде как испытываю нужду и недоволен своими условиями жизни - в 24 живу с родителями, зарплата 7к рублей.
Вроде как я мужчина и меня есть яйца - каждый день их вижу.
ТАК ПОЧЕМУ Я НЕ ТАКОЙ, КАК ГОВОРЯТ ЭТИ ЛЮДИ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ Я СЛОМАН?
В последний год я чувствую только апатию и только и делаю, что хожу на работу, где мне кидают кости, чтоб я не сдох до следующей получки, а по возвращении стараюсь убежать в другие миры - в книжные, игровые или к себе в голову, в мир грёз.
И кстати, Крейя говорила, что апатия - это смерть. Даже хуже смерти, потому что гниющий труп по крайней мере кормит зверей и насекомых. И подумав над этим, мне кажется странным то, что наш инстинкт самосохранения даёт нам страх перед смертью, но не даёт страха перед бездействием, которое хуже смерти.