С этим годом всё понятно, игра года это четвертый фоллаут, это без вариантов. А что будет в 2016? Какой слепящий вин нас всех с вами ожидает? Вангую игрой года новый фар край, тот, что про каменный век, племена, охотой на мамонтов и т.п. Сеттинг давно уже напрашивался.
Игра года: The Witcher 3: Wild Hunt Студия года: CD Projekt RED Лучшая инди: Rocket League Лучший хоррор: Until Dawn Лучший Sci-fi: Fallout 4 Лучший открытый мир: The Witcher 3: Wild Hunt Лучшая стратегия: StarCraft II: Legacy of the Void Лучшее аудио: The Witcher 3: Wild Hunt Лучшая графика: Star Wars: Battlefront Лучшая консоль: PlayStation 4 Лучишй симулятор: Project CARS Лучшая мобильная: Fallout Shelter Лучший издатель: Paradox Interactive Лучший платформер: Super Mario Maker Лучший экшен: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Лучший шутер: Star Wars: Battlefront Лучшая цифровая платформа: Steam Лучшая RPG: Pillars of Eternity Лучшая история: The Witcher 3: Wild Hunt Лучшая спортивная: PES 2016 Лучшая гонка: Need for Speed Самая ожидаемая игра: Mass Effect: Andromeda Фоллач вообще никуда не попал. В сай-фай решили воткнуть, лiл.
>>141443 (OP) >Вангую игрой года новый фар край Какой же пидец должен наступить в игровой индустрии, чтобы игрой года стало очередное штампованное юбиговно?
>>141443 (OP) >новый фар край, тот, что про каменный век, племена, охотой на мамонтов и т.п. Новый уровень уныния от юбисофт. Я Шангри-ла так и не прошел из-за этого, а тут вся игра такая будет.
>>141601 Да! Такие-то шедевральные Halo 5 и FM6! Плюс душевный шедевр Ori and the Blind Forest! Плюс Rare Replay – игра года для меня. Плюс отличная Ларка.
>>141443 (OP) Анчартед 4, Дарк Соулс 3, может даже Вайлд, но точно не песочница от юбисофта. Игра на самом деле будет неплохая, но ФК и подобные игры, вроде Ассассинс крид, Батлы, Колды и другие ежегодные популярные игры это ширпотреб, качественный йобистый ширпотреб и не более.
>>141978 С выхода первой King's Field прошел 21 год, а вы, сударь, что-то про конвеер говорите.
Более того, в случае с серией душ получился обратный случай. Малые бюджеты и все проистекащее из этого привело к уникальному результату. Пусть я и эпический говноед, но лучше каждый год буду жрать новые души, нежели многое из того, что нынче выходит. И, так уж повелось, я не один с таким мнением.
>>142000 >King's Field За тир года три игры одинаковые. И я тоже не против этого, говневый дарк соулс 2 лучшее, что было в 2014 году, но опять то же самое, даже анимации те же.
>>141443 (OP) >Вангую игрой года новый фар край, тот, что про каменный век, племена, охотой на мамонтов и т.п. Сеттинг давно уже напрашивался. Будет говно. В фар крае отвратительная охота и однокнопочная рукопашь на основе qte. Они просто взяли хорошую игру и вырезали из неё всё что в ней хорошего было. Не будет фаркрай работать без перестрелок, блокпостов и транспорта >>141446 фор ю
>>142074 Беседка вон тоже уже десятилетиями делает одно и то же, добавляя из игры в игру лишь несколько новых механик. Только вот не меняет это того факта, что игры сами по себе скорее даже хорошие, нежели плохие. Сам я даже близко не любитель их игр. Просто в игровой индустрии, как ни посмотри, а бюджет влияет на многое. В нынешние времена немногие готовы на коленке лепить ШИН, потому как в итоге все равно приходится сосать хуи за бюджет. Вот разработчики вместе с издателями и вертятся ради прибылей и души, а также ради умелого сочетания этих элементов.
Знаете что. Я решил сказать про четвёртый Фалаут то, о чём все думают, но стесняются сказать. Если бы это было оригинальное IP или не номерная часть серии, то среди казуалов, школьников и говноедов, которые не играли и не играли бы в прошлые части, четвёртый фалаут бы так не продался.
В этом году ничего лучше Бладборна не выходило, но быдлу больше понравились либо кинцо про вялый хуй Герасима, либо майнкрафт в ретро-футуристическом апокалипсисе. В следующем году ставлю все свои фишки на Персону 5. https://youtu.be/wPqSkzNNPIg
>>141558 >>141565 Это пользовательское голосование. А мнение обиженных чуханов, дебиков у которых не пошло, уток которые текут по изометрии и просто даунов. Я же считаю, что самое эффективное голосование это голосование рублём и в этом фолач обоссал дерьмока3 по самые гланды. Серьезно, кого ебёт мнение шкальников строчащих гневные пасквили? Собака лает, караван идёт.
>>142157 Ой, не туда >>142152 >Ах да, ссу персоноребёнку в лицо. Я лучше в SMT поиграю. Себе нассы. Я, тащем-то, тоже владелец 3дс и пс2 и в ддс\дс1-2 и прочие играл. Но Персонки охуенны. Я даже Персону Q почти прошел.
>>141676 > Mass Effect Andromeda 40% ШАНС, ЧТО НЕ ГОВНО > Deus Ex: Mankind Divided > Rise of the Tomb Raider > Mafia III > Doom 4 > Hitman 6 > Total War: Warhammer Fantasy ГОВНО
>>142166 "Голосование рублем", кстати, это хуйня малопоказательная - дебилы вечно ведутся на хайп известные имена и франшизы и, какая нибудь, близард может сейчас просто кучу дерьма навалить, прицепить ценник и все побегут покупать. Но вот я вот такую картинку с steamspy принес и она уже совсем другое дело - это "голосование временем" - ее уже не оправдывает "ну прост купили на хайпе" - она показывает что люди купили и играют и играют так, как не играли многие месяцы до этого, играют в ущерб времени, которое раньше тратили вообще не на игры и это, по своему, удивительно. Но я все равно этого не понимаю. Не понимаю что люди там находят. Ведьмак выглядит несравненно более качественным и зрелым продуктом.
>>142082 >Не будет фаркрай работать без перестрелок, блокпостов и транспорта Завезут прщи с копьеметалками, стойбища враждебных племен и ездовых шерстистых носорогов.
>>142223 > Ведьмак выглядит несравненно более качественным и зрелым продуктом. Нет. Зрелым он кажется только школьникам. Фишка фолача в том, что там оч крутой геймплей и простор для эксплоринга и крафта, игра берёт именно тем что в ней интересно играть.
А дерьмак 3 это кинцо для детишек с СЕРОЙ моралью и кучей абсолютно ненужной порнухи. На еблю, сиськи, мат и прочее сделали слишком большую ставку. Игра так и выглядит как поделие для 15 летнего гыкающего быдлана с мдк. Геймплея в дерьмаке 3 нет, квесты для взрослых людей однообразны и унылы, собственно в игре заняться нечем.
>>142082 В четвёрке уже можно слона оседлать, добавят ещё пару носорогов и будет тебе транспорт, а вместо блокпостов хутора неандертальцев захватывать сможешь.
>>142264 >Фишка фолача в том, что там оч крутой геймплей Уровня польского шутана начала нулевых разве что. Крафт неплох, но это единственное, что там хорошо сделано.
>>142223 Но твоя картинка как раз иллюстрирует обычный хайп, как и с прочими играми бефезды, кожорые в начале вызывают вау-эффект, но в итоге приедаются из-за хуевости большей части контента. Потом правда начинают модами допиливать.
>>142285 У тебя какая-то странная логика. Вот вышел фолач4 и люди начали играть во все игры меньше, фолач4 крепко засел в топ3 по количеству игроков и ты тут говоришь что это хайп. Я понимаю если бы это было в ПЕРВЫЙ день, но, чувак, он сохраняет лидерство уже 2 недели и статистика взята за 2 недели. То есть уже дохуя людей у которых по 150+ часов. Тот же Муддесен как бы он не серил на фолач, но наиграл уже 100. Так что ты тут не прав, цифра в первый день не показатель, но фолач4 выдержал проверку временем в отличии от ведьмака которого даже нет в топ20.
>>142264 >Нет. Зрелым он кажется только школьникам. Ты не о том говоришь, ты сейчас за привычную аргументацию "сиськи мат школота любит)))" прячешься, а я, говоря о зрелости, имел ввиду совершенно не это. Я говорил о ее зрелости в рамках жанра narrative rpg, который раньше здорово грешил диспропорциональностью в отражении различный своих элементов. Ну вот, например, возьмем другую икону жанра - планскейп: невероятно охуенная история на фоне совершенно невыразительного геймплея - не удивительно что игру называют "интерактивной книгой". В Ведьмаке же удалось выдержать пропорцию межу историей и различными элементами геймплея, без перекосов в сторону крафта ли, эксплора, опенворда или чего то еще. И, что важно - все эти элементы на своих понятных местах и не выбиваются из общего ритма. Поэтому я и называю эту игру зрелой - именно по этому пути, я уверен, будет развариваться жанр. А фоллаут это непонять что - он похож на детскую коробку с игрушками, ну знаете такую - в которой сразу смешаны детали от нескольких совершенно разных конструкторов, солдатики из разных наборов и машинки разного размера.
>>142303 > В Ведьмаке же удалось выдержать пропорцию межу историей и различными элементами геймплея, без перекосов в сторону крафта ли, эксплора, опенворда или чего то еще. Прекрати человек-анекдот. В ведьмаке 70% времени это катсценки с матюгами и сиськами, в которых есть 2 варианта выбора ведущие к одному результату и ИНОГДА дают посмотреть разные мультики. А геймплей же в игре очень однообразный и примитивный, все враги одинаковые и побеждаются тактикой перекатов и закликивания, боёвка без физикса, враги практически не имеют скиллов и на всех врагов 3-4 мувсета которые запоминаются за первый час игры. Просто отбрось все диалоги и вспомни что останется то? Ты либо перекатываешься и закликиваешь, либо зажимаешь правую кнопку мыши и ходишь по красным следам. То есть там нет разнообразия и весь геймплей умещается в одно предложение, там нет ни глубины, ни вариативности. Просто ходишь по красным следам в любом квесте и закликиваешь.
>>142312 >А геймплей же в игре очень однообразный и примитивный >все враги одинаковые и побеждаются одинаковой тактикой >боёвка без физикса Ты прям фоллач описал.
>>142312 >В ведьмаке 70% времени это катсценки с матюгами и сиськами Это не так >в которых есть 2 варианта выбора ведущие к одному результату И это не так >А геймплей же в игре очень однообразный и примитивный И это >все враги одинаковые И вот это тоже Ну т.е. ты, по сути, наврал во всех своих тезисах и рассчитываешь, что с тобой всерьез разговаривать будут?
>>142320 При том, что скарим объективное говно, толпы людей продолжают в него аутировать, кек. Алсо ты не понял, я хотел посмореть как менялось число игроков по времени с релиза.
>>142323 При том, что в РПГ игру 2011 года от беседки играют активнее, чем игру 2015 года вышедшую в 2015 году. Это к тому, что как бы вы не кукарекали и не бугуртили, но проверка временем и голосование рублём это самые эффективные показатели игры и по этим параметрам беседка даёт на клыка всем конкурентам и хейтерам ибо их игры становятся эталонами рпг. Например те же курвы делающие дерьмака и биовари своих пидорасов 3 делали именно под впечатлением от скайрима, они так и говорили что ровнялись на него. Вот как бы ты не писал тут что, но скайрим играют больше, чем дерьмака и дерьмака уже через год забудут, а скайрим и ф4 будут жить в сердцах вечно.
Ой пиздец, эти дегенераты и правда онлайном в стиме свои аргументы высеры подкрепляют, типа на какое говно больше стадо сбежалось. Ёбаный стыд, 2ch.hk, 2015, покойся с миром.
>>142336 Ты ни одного доказательства своих слов не привел, машка, даже человеку не игравшему в ведьмак ясно, что цифра в 70% выглядит маловероятно и теперь кого-то обвиняешь во врёти?
>>142340 Когда дерьмак3 только вышел и я в треде дерьмака3 указывал на то, что скайрим лучше и фола4 будет лучше мне постили статистику того как ведьмак обошёл скайрим. То есть вот ребята фанатеющие от дерьмака использовали это как аргумент, почему мне нельзя отплатить им той же монетой?
>>142347 > А ВОТ У ОНЛАЙН ДРАЧИЛИН НАСАСАЛАСЬ ЗНАЧИТ ПЛАХАЯ Оу, вот и говноаргументы пошли, чубзик. А что если я скажу тебе, что ВСЕ игры планеты земля отсасывают у лиги легенд, то получается лига легенд лучшая игра на планете? Нет. Онлайн дрочильни это онлай дрочильни. Они для аутистов и быдла.
>>142346 >Ты ни одного доказательства своих слов не привел Смотрите, манька без аргументов переводит стрелки. ДАЖЕ человеку далекому от игр понятно, что СЕМДЕСЯТ процентов дерькмака про сиськи и мат.
>>142357 Ну я бы не сказал, что фоллач так уж сильно по сути отличается от герки, тот же оупен ворлд с эксплорейшоном и кучей побочного контента, сторижрайвен сюжет в обеих играх. В фоллаче даже нет сугубо побочных линеек типа гильдий, все фракции так или иначе на сюжет завязаны.
>>142346 Дебик, я прошёл твоего дерьмака и даже длц прошёл. Да я даже поаутировал на графн малясь ибо выглядит игра неплохо. Я не говорю, что дерьмак3 худшая игра планеты, я говорю, что она посредственная и по сравнению с фолачом даже близко не проходит проверку временем и деньгами на звание легенды игровой индустрии, как её прошёл скайрим ставший эталоном рпг на долгие 5 лет. Игра на 1 раз - прошёл и забыл, никакого влияния на индустрии и пучина забвения в течении года - вот перспективы дерьмака.
>>142402 Ещё есть что сказать? Моё мнение субъективное и я его никому не навязываю, для меня она говно. И никакие фанбои меня своё говно жрать не заставят.
>>142367 Нет, совершенно ничего общего. Можно сказать, что у этих игр совершенно разное ядро - ядро фолача это опенворд - все остальное обслуживает его и наполняет. Можно сказать, что фолач это опенворд-рпг. В ведьмаке ядро - это сюжет, а опенворд со всеми его механиками это сцена и наполнение перерывов между сюжетными элементами. Соответственно ведьмак это narrative rpg. Тут, собственно, и кроется ответ на претензии любителей того или иного - первые обвиняют ведьмак в недостаточно развитых механиках опенворда, не желая понимать, что они там вторичны и стали бы только помехой в потреблении сюжета, сбивая игроков с его ритма. Вторые обвиняют фолач в невыразительном сюжете и одинаковых генерируемых квестах, тогда как там они просто выполняют роль прокладки между опенворд механиками. Совершенно разные игры
>>142415 > В ведьмаке ядро - это сюжет Я тебе это и говорю. Это кинцо. Понимаешь? Кинцо. Кинцо. Кинцо. В него не играют, его смотрят. Ты не играешь в ведьмака, ты смотришь катсценки с еблей, драчками и матюгами. Это не игра в полном смысле слова, это использование компьютерной графики для создания кинца. Нормальные люди играют в игры, а не смотрят игры.
>>142434 >постит видос со сравнением с 3-м фолачом, в котором графон был уровня 2004 года Блять, я не могу уже больше, этот тред самый лучший. Просто реально сижу и в голосяндру ору с тупорылых говножоров.
>>142419 На примере фолача мы мидим, что они могут быть совсем незначительной частью механик и удовлетворять любителей даже в таком виде. Зато ест много других механик. >>142422 Сколько можно уже рваться, ну? В видео играх эти три буквы означают только то, что игра несет несколько элементов РПГ - обычно это ролевая система, пусть и в упрощенном виде. >>142429 Я не знаю, что такое кинцо, понимаешь? Вы уже этот мемес со времен хевирейнов совершенно лишили значения - у вас уже все кинцо. Если ведьмак кинцо, то что тогда такое me? А Хевирейн или LiS? Нахуя один термин растягивать на десятки совершенно непохожих друг на друга игр? Не, бля, не хотим думать, не хотим разбираться в жанрах, хотим все делить на "кинцо" и "мариво". Меня этот постоянный местный инфантильный максимализм доебал уже, честное слово.
>>142455 >Крафт Который тянет лишь на дополнение к другим механикам, не считая строительство сараев, которое может быть самоцелью. Модификация стволов имеет смысл лишь в контексте боевки. >эксплоринг, Это не механика. >сталкание Что, блядь? Ты по человечески разучился говорить? >лучшие перестрелки в этом году Фейспалм.жпг
>>142449 > Если ведьмак кинцо, то что тогда такое me? А Хевирейн или LiS? Кинцо это кинцо. Это видеоигра в которой процентаж катсценок больше геймплея и в которой всё основное действие и развитие игры происходит именно в катсценках. Биошок - игра, там ты большую часть времени стреляешь, а вся подача сюжета и развитие это скрипты. Фолач - игра, там ультимативный геймплей с минимум скриптов. Даже колда - игра, да это ебучий тир переполненный скриптами, но всё же это игра. Ведьмак слабо отличается от того же вуль эмонг ас или же ЛИС. Тоже ходишь, кликаешь на подсвеченные вещи и смотришь катсценки.
Ты в это дерьмо играл вообще? Ты видел какие там рпг элементы? Это блять не Масс Эффект и даже не Деус Экс, это просто ёбаный позор игровой индустрии, в котором не только ролевой системы нормальной нет, в нём вообще нихуя нет, кроме приятной "по сравнению с предыдущими частями" стрельбы и (НАКАНЕЦТА) нормальной силовой брони. Это дерьмище может скушать только полностью умалишённый даун, которому кроме пострелушек ничего и не надо больше. Пострелушки, грядки с редисом и майнкраф, это всё что может дать это убожество. Нет ни сюжета, ни годного сеттинга (который бы как-то обыгрывался), ни квестов, ни персонажей (жирухи конечно же отрицают, ну а хули, для них и делали же) да и вообще всё иди нахуй, просто нахуй иди, говно. Почему я так рвусь? Да потому что это высер аналогичный Вочдогсу, жвачка для еле-еле работающего мозга, не более, а так же издевательство над вполне годной франшизной. Я реально НЕНАВИЖУ это говно и всех кто его защищает. Это не игра, это просто блевотина совсем съехавшего с катушек Тодда, который хочет адаптировать свои игрушечки для большинства, которое сейчас с отвалом бошки сидит и КЕКАЕТ. Фу блять, фу нахуй.
>>142466 Ну это просто хейтерский высер, без какой либо попытки доказать свою позицию. Среднее время прохождения ведьмака - 90 - 120 часов. И что, ты хочешь сказать, что там на более чем 50 часов катсцен? Ты в своем вообще уме, ты себе этот объем представляешь? Пока пруфов не принесешь единственное на что можешь рассчитывать - это на виртуальное обоссывание, я уже начал, кстати.
>>142491 Нет, он говорит, что в ведьмаке, цитирую >70% времени это катсценки >Это видеоигра в которой процентаж катсценок больше геймплея Больше, понимаешь? И даже конкретная цифра - 70%
То что тебе геймплей ведьмака не понравился я понял - и с тобой спорить не собираюсь, потому что вкусовщина. Точно так же мне не нравится строить хибары и крафтить. Я и майнкрафты эти ваши не люблю, например. Поэтому он пиздабол и обоссан, а ты имеешь право на свое мнение.
>>142505 > То что тебе геймплей ведьмака не понравился я понял Он бы мне понравился, но его нет, друг. Понимаешь? Есть 3 типа врагов людей и 4 типа врагов монстров с одинаковыми мувсетами и против всех есть единственно верная тактика победы - перекатывайся и кликай. А все квесты в игре это неплохая катсценка, поход в точку, зажатие правой кнопки мыши и хождение по красным следам, нахождение ебаки, драка с ебакой. Всё. Это вся игра, весь геймплей, всё что есть в игре это вот это вот. Нет других квестов, нет других боёв. Только это.
>>142508 >против всех есть единственно верная тактика победы - перекатывайся и кликай Это твой выбор, но я, например, не в соревновании участвовал, а играл и поэтому экспериментировал с магией и предпочилтал перекатываниям шаги в сторону - это не всегда эффективно, но выглядело интереснее и интереснее игралось, а я, повторю, не в соревновании участвовал - мне не нужно было лучшую тактику вырабатывать. Это не дота же, в конце концов. Что же до квестов то я хуй знает - все квесты в современных играх выглядят в лучшем случае так, а обычно - хуже. Тут каждый квест представляет собой маленькую и, часто, уникальную историю. Да и не всегда там нужно убивать кого то - в большинстве квестов с тролями можно обойтись вовсе без этого, дух леса, тот же, игры кошек и волков - да дохуя там квестов, которые не так выглядят, совершенно. Но я уже убедился в прошлом, что об этом бесполезно говорить - ну т.е. того, кому уже не понравилось ты не переубедишь, да и зачем? Равно как у тебя ноль шансов переубедить тех, кому понравилось, а объективно смотреть никто не стремится.
>>142508 >каллофдюти нет геймплея-бегаешь и стреляешь, всё >в душах нет геймпеля-перекатываешься и кликаешь, всё >в пк и нфс нет геймплея-тупо едешь и поварачиваешь, всё
>>142524 Прикинь, твою игру можно за пол недели пройти. И кстати, по знакам вопроса путешествовать тоже не обязательно. Смотришь месторасположение всего полезного в инете и все.
>>142542 Кого ты пытаешься убедить? Не в соревнованиях он учавствовал, самая эффективная тактика - это закликивание и перекаты, потому что шпеки не могут в нормальную боевку уже третью игру, но я такой фанбой что буду играть с костылями, ибо игра года не может быть с хуевой боевкой - это просто вы костыли не используете.
А что будет в 2016? Какой слепящий вин нас всех с вами ожидает?
Вангую игрой года новый фар край, тот, что про каменный век, племена, охотой на мамонтов и т.п. Сеттинг давно уже напрашивался.