>>326493767 >Ты врач или из лесополосы с печенью? Я из лесополосы. >Пока написал 3 месяца принимать и 1 другое. да, это говно надо долго пить и соблюдать диету.
>>326493792 Раз в 2 месяца пивасик покупал. Ем мамино хрючево - супчики, борщи, гречку с мясом. Чет жареное раз в год типа картошки или карпа - мамка спецом не готовит такое. И вот такая хуйня появилось. Пиздец
>>326493819 Симптомов не было. Я вообще по горлу (год красное, потом остро болеть стало и до сих пор) с фарингитом от лора. Лор направил к гастру. Но чтобы попасть к гастру нужно направление - пошел к терапевту, там анализы сдал и к нему, был повышел алт аст, мочевая кислота - она назначила курс таблеток на 2 месяца и вот спустя 2 месяца сдал анализы и сам узи в мед центре и вот говорит - у вас камень. Обратно к терапевту - тот назначил курс таблеток выше который. Ну и старый гастр недоступен, все врачи на больничном, только платно. Пойду в мед цетр. Один прием - 2000р, пездос
>>326493856 Пизду к терапевту и гастру. До 15мм все пишут что можно растворить включая чатгпт и в инструкции написано которая у меня в руках.
У меня 18мм и охуеваю, пиздец.
Пока ехал назад в автобусе так себя накрутил что впервые в жизни я подозреваю была паническая атака. Испарина на лбу, теряю сознание, пальцы на обеих руках задубели что не согнуть, было ощущение по типу легких судорог. Чатгпт говорит что это похоже на паническую атаку. Пока ехал думал сдохну. Со мной еще толстая тетка села и из-за нее дышать трудно стало, хотя я сам 120++, но она визуально толще и меньше. Благо форточка была приоткрыта и воздух задувал. И сам как-то ерзал, потом напухуях руку вынул из под тетку и положил на ее руку. Та видимо подумала что я наркоман корчусь там так
>>326493920 Ну смотри, если начать растворять, есть шанс, что он пойдёт дальше и буду риски, а так он лежит чилит. Да я ходил к терапевту, мне сказали, либо удалять желчный, либо просто раз в год делать рентген и следить за состоянием камня.
>>326493952 Бля. Если виден на рентгене - это может быть кальцевидный. На рентегене не видны - холестириновые. Только рентген не путай с узи. Это я пару минут назад в комментах вычитал
>>326493658 (OP) Два сантиметровых, только вырезать, а вырезать не охота. У родственников без желчного сильные боли от жирного-соленого и они постоянно бегают срать. Раз в год бывают желчные колики. По ощущениям пиздец, но если перетерпеть, дальше живешь спокойно. Может и сдохну, но на диете до конца жизни сидеть и какать каждые четыре часа в рот ебал.
>>326494001 Кальцевидный я так понял - не растворяется. Но у тебя узи а не рентген, так что под вопросом что. Холестериновые вроде расстворяются. В моей инструкции даже написано - для расстворения не более 15мм камней
На одном узи один камень нашли, на другом узи уже несколько более мелких чем первый, но пидорашка-узист даже их количество написать не смогла. Просто написла в заключении «конкременты», на словах сказала 4 или может быть 5. Делал КТ органов брюшной полости с контрастом, там камень не обнаружили, что означает его холестериновую природу и было принято решение растворять. Уже 3 месяца пью урсофальк для этих целей. Забавно, что по определенным причинам был вынужден делать узи 3 раза в прошлом году и нихуя не было, а в 2025 уже появилось. Меньше года прошло между последним узи в 2024 и первым в 2025. В январе планирую сходить на промежуточное узи, но даже не знаю, какую клинику выбрать, чтобы нормальный врач с норм аппаратурой попался. Таблетки пью по схеме: 1 утром сразу после еды и 2 вечером сразу после еды, каждая таблетка по 250 мг.
>>326494049 Сначала медленно начинает болеть живот, начинает напрягаться мускулатура живота, потом внутри колючая боль, отдаёт в спину, перевернёшься, на секунду полегче, и так по кругу. Сложно описать.
>>326494100 Да по отзывам выбирай. Загугли ваш медицинский центр. Обычно есть топовая больца и мед цетр результаты которого даже военкомат признает. Вот там и делай. Он обычно большой. У нас это пикрил + частных дохуя
>>326494049 >Это похоже на колики - испарина на лбу, потеря сознания, тверды пальцы на обеих руках типа судорог >>326493920 >Пока ехал назад в автобусе так себя накрутил что впервые в жизни я подозреваю была паническая атака. Испарина на лбу, теряю сознание, пальцы на обеих руках задубели что не согнуть, было ощущение по типу легких судорог. Чатгпт говорит что это похоже на паническую атаку Это и етсь паническая атака. У меня так с похмелья было. Больше крепкое пиво с водкой не мешаю, и вам не советую. Отходосы лютые. А лучше вообще не пить ничего крепче кваса и кефира.
>>326494164 Да, резонно, так и поступлю. >>326494228 А я не знаю, чему мне верить и с чем сравнивать. На одном узи одни результаты, на другом - другие. В январе на каникулах зимних, где-нибудь числа 4-5. Почему не раньше? Учитывая разрозненность данных первоначальных, мне наверно просто страшно, что новое узи не принесет ясности или ничего не изменится, то есть таблетки не сработают. Поэтому пока отложу до января, но там затягивать не собираюсь, сразу после нового буду делать без всяких отмазок, пока это не сильно срочно. А КТ делал еще для других целей, надо было помимо этого кое-что проверить.
Ну еще бы, операцию делают с помощью проколов - норм, когда не горит. И в тот же день домой вроде отпускают. Но суть в том что в мск стоит - 400к, а в Воронеже 80-100к. А если экстренно по скорой там видимо скальпелем ебошить будут с дырой большой.
>>326494440 Можешь подробно расписать с чего все началось, когда камень обнаружили, какие ощущения были, если по скорой попал на стол к врачам и послеоперационный период как проходил, про диету и так далее?
>>326494501 Ну когда звонишь в больницу и говоришь, что имеешь такую-то болячку, надо оперировать. Тебя направляют на дообследование от больницы, туда-сюда, потом говорят «операция будет 15 числа» через месяц-два от текущего месяца. За день ДО тебя кладут в палату, последние анализы с осмотром, а на следующий день везут твое голенькое тельце через всю больницу в операционную
>>326494463 В августе 2020 года нашли камень размером порядка 20 мм. Полтора год пил урсосан, пытался растворить, не помогло. Это было в 2021. 2022 год жил спокойно, ел, что хотел, ничего не беспокоило. Летом 2023 начались сильные боли в животе, так что лежал и ничего делать не мог. Коликов не было. Сходил на УЗИ, сходил к гастроэнтерологу. Размер камня не изменился, но началось воспаление в желчном. Гастроэнтеролог мне сказала, срочно идти в ближайшую больницу и проситься на операцию, выписала направление. Это я и сделал. Операция прошла с трудом, случай был уже запущенный, начался некроз. Сказали, что если бы я ещё промедлил, то мог бы откинуться. После операции полгода соблюдал строгую диету, потом начал постепенно добавлять в рацион разную другую еду, теперь ем, что хочу. Ничего не беспокоит. Делали лапароскопию, остался маленький шрамик на животе.
>>326494573 Хочется каждого хирурга за шкирку взять и спросить: «Если у тебя, сука, камни найдут, то ты сразу будешь желчный удалять или побежишь к своему коллеге-гастроэнтерологу просить тебя проконсультировать по этой хуйне и помочь составить схему употреьления таблеток для наиболее эффективного лечения?»
>>326494650 Камни в желчном бывают разные, разного химсостава. Растворить возможно только холестериновые, небольшие. Если камни не растворить - придётся желчный удалить. Раньше использовали такую процедуру, как ультразвуковое дробление камней, но риски застревания осколков в желчном протоке или общем протоке желчного пузыря и поджелудочной железы слишком высоки. В последнем случае это вообще жизнеугрожающее сосояние - закупорка общего протока. Жлчь попадает в поджелудочную и начинается панкреонекроз.
>>326494918 А если я 130кг на 185см, хуево все это вырезать + анастезия? Только я не классический жирнич, могу на турнике 5 раз подтянутся и на веле 10 лет гонял на 100+ км. В этом году и в том пару раз на 40 выезжал правда, т.к. дела
>>326494967 Чел, не поверишь, в голове мысли крутились о камнях перед узи. Раз в год - флюрография, узи брюшной полости + узи почек. Ну и анализы у терапевта. Это база как я понял
>>326494999 >Раз в год - флюрография, узи брюшной полости + узи почек. Ну и анализы у терапевта. Это база как я понял
Не хочется трястись от ананализа к анализу, я ебал такую жизнь, почему нельзя просто подыхать без всяких болезней... сдох по-быстрому и всё, что за пидор придумал эти прелюдии.
>>326495024 Суть в том что на начальной хуйне - можно вылечить. Я сам так попал, зажал 1000р на узи в 2022-2023 и сейчас если таблетосы не помогут то только операция
Бля, я чисто жирное ем с хлебом с детства потому что пидорашьи родители ничего кроме ЖИРНОГО готовить не могут и не умеют, да и я готовлю несъедобное хрючево, видимо это генетически у нас, бате уже 56лет проблем с желчью нет но сука я трясусь из за треда, я когда бухал месяца 2 назад блевал желчью из за того что с алкашкой переборщил, в последнее время будто подташнивает когда жирное ем, со мной все норм? Успокойте меня! Из за вас живот колить начал суки.
В чем разница? Можешь в обычной больнице тесаком тупо ебанут и руками вырвет пьяный доктор, а потом в брюшную полость еще пепел с сигарты с тряхнет. Шучу конечно. Но тогда какой смысл открывать частные клиники, если все можно бесплатно по ОМС сделать?
Я принципиально не буду делать никакие анализы, найдёшь одну болячку там второю третью а там и жить уже не захочется с таким набором дерьма внутри. Как жить, зная, что ты не то то несовершенен, что ты просто мешок с кучей болячек, мутаций, опухолей, лучше либо не знать ни про что либо нахуй вообще не жить.
>>326495271 Да пиздец руки опускаются когда все это надо делать лечить, я так вообще хотел ркн совершить из за боли и того что придется бегать туда сюда хотел что бы меня оставили в покое наконец
>>326495271 Чел, там вон статистика есть что у деревенских с их свежим воздухом, но без обследований длительность жизни на порядок меньше городских.
Сейчас поведываешься, а когда попадешь к врачу и охуеешь что раньше мог отделаться малой кровью, а сейчас пиздец. И причем в большинстве случаев можно плыть по течению, по бесплатному ОМС и делать дольше, но бесплатно - просто жопу от дивана нужно оторвать и получить мед помощь
В частной клинике у меня руки развязаны, я могу назначить столько анализов сколько мне потребуется. Я не беспокоюсь за ваши кошельки, потому что это ваша же безопасность.
В частной клинике пациентов меньше чем в государственной и другое отношение к доктору.
В частной я могу уделить пациенту больше времени, так как нет огромного потока пациента.
В государственной больнице ситуация строго противоположна.
На пациента я могу потратить только 2400 рублей за один прием по омс.
Пациентов очень много и почему-то относятся все как к говну какому-то.
Хотя по факту я и мои коллеги работаем в частной и государственной структуре. Одни и те же врачи сидят.
А если мы говорим о полостной холицистэктамии - крайне редкая сейчас операция. Только лапороскопически. Я за последние 3 года ни разу не видел, хотя сменил кучу мест работы и городов
>>326495347 Это НАДО делать раз в год, чтобы мониторить состояние здоровья. Вот он сделал и нашли камни, щас будет пробовать растворять их. А если бы не сделал, то через несколько лет мог бы в экстренном порядке на стол попасть. И нахуй оно надо, а?
Возьми линейку в руки и глянь что такое 3мм и 5мм. Это диаметр троакара. Может аппарат подороже и поэтому такая разница в цене. Во всем остальном все тоже самое.
"Минилапороскопически" - чушь какая-то. Может найдётся хирург и поправит меня. Я все же анестезиолог-реаниматолог. Но клинически это не имеет значения.
>>326495374 Ок. То есть лучше всегда выбирать городскую больницу? Мне врач узист сказала что там одни студенты сейчас (про поликлинники) мол в платную иди, или выбирай тех кому много лет когда я сказал что там и там одни и те же врачи работают.
Поделись еще такими инсайдами что нужно знать про медицину. Лайфхаки. Чего ожидать. Где что лучше? Ну все то как если бы родным советовал.
>>326495493 Я же говорю — мясная тюрьма, которую к тому же необходимо самостоятельно обслуживать. Не посрал? Плохо спал? Не поел? Н-на! В говно! В жопу!
>>326493658 (OP) >плавающий 18мм Бля, недавно косил в военкомате и услышал как несли дело бедняги с мкб камнем под 40мм, на что пидорашка-врач сказал "И че? Меньше 50мм пускай идет служить. Потерпит“ И оказалось правда, чтобы откосить по почкам нужно камень в пол сантиметра, пиздец
>>326495632 >>326495641 >>326495657 Они под контролем действующего хирурга выполняют все манипуляции. Даже если вам что-то лишнее отчекрыжут по незнанке, то более опытный товарищ тут же исправит это недоразумение - вы даже и не заметите, что что-то произошло. Так что зря переживаете!
>>326495450 Двачую, еще и считается невероятным достижением и предметом для гордости допердеть лет до 80+ еле передвигающимся болезенным обвисшим полутрупом, зато ЖИВЫМ. Ебаная жизнь не стоит все этих трясок и потуг, потому что отплачивет тебе только болезнями и стрёмной вонючей смертью.
>>326495694 Это не урсосан, там мощнее вроде и дозировка больше. В урсосане капсула 250, а там 500 таблетка. Обычный урсосан мне гастр назначал думая что гепатоз по анализам, но узист сказала что его нет, но зато камень есть
У меня удаляли желчный пузырь в начале 2023 года. Началось всё с ночных болей в животе, в частной клинике сказали что только операция, в одну из ночей когда заболело на скорой поехал в больницу ну там всё и случилось.
>>326495740 >80 >играет в гольф >играет в стратегию реальными людишками >наслаждается жизнью >дергает разных за руки и подтягивает к себе силой @ двачер ноет
>>326493658 (OP) У меня три камня по 2 см, врачи говорят только вырезать желчный. Я чето почитал про жизнь без желчного пузыря и у меня особо нет энтузиазма резать себя. Говорят есть шанс откиснуть без операции, но я этим палачам не верю.
>>326495842 А нельзя их как-то по-другому удалить? Пиздец варварство какое-то, вырезать целый орган. Сука, человечество 3нм процессоры собирает уже в сраной хуйне для просмотра тиктока, а маленький камешек в брюхе — всё, пизда, удаляем органы! Чё за хуйня?
>>326495882 Раньше вроде резали желчный, вынимали камни и зашивали, но давно отказались от этой поебени. Мне кажется, такое можно сделать только в подпольной хуйне какой-нибудь в подвале
>>326495842 ХЗ, друга с год назад ночью скрутило, пытался обезболить, дикая тупая боль, тошнота и температура, потом вышел таким на работу, откуда уехал на скорой. В скорой узи показало застрявший в протоке камень из желчного. 2 дня под капельницей и операция, удалили желчный, повалялся после операции несколько дней с дренажем, попил колёса, полет нормальный уже год, скинул вес, начал ходить в качалку, противопоказаний нет. Так что, если есть патология, которая объективно мешает жить и вызывает риски скоропостижного откиса то надо ее убирать .
>>326495882 >>326495909 От этой хуйни отказались потому что камни возвращаются и тебе придется бегать на операции по убиранию камней каждый год, потому что если появились камни то значит желчный пузырь перестал нормально функционировать и легче его удалить
>>326495941 В протоке может нормально застрять только маленький камень, большие камни не такой серьезный фактор риска, они особо и не сдвигаются. >>326495894 >>326495882 Все можно, но скорее бессмысленно. Камни появятся снова, это патология обмена веществ.
>>326496007 Крупные камни могут вызывать пролежень стенки пузыря, от чего некроз и возможный перитонит в случае разрыва. Короче, пизда тотальная. Чисто на удачу.
Бамп. Тоже надо растворять. Урсосан прописали. Проблема в том, что пациент забывает есть, может за весь день один раз молочко с сиропчиком, живёт без режима, жрет хуйню. Что делать?
>>326496563 Лол кек у меня дядя майор, но он предлагал помощь в виде того что в лучшую часть отправит без доебов и прочего, блять лучше бы просто с откосом помог, но он видимо не сможет
>>326493658 (OP) 18мм — это овердохуя, ты такой не растворишь уже. Просто живи с ним теперь. В этом нет ничего страшного. Представляй, что ты устрица, и внутри тебя зреет жемчужина.
>>326493658 (OP) У меня 11 классе нашли кучу мелких камней. От любой погрешности в питании они начинали двигаться и заходили в желчную протоку, откуда хрен достанешь. Болит и не проходит, первый раз увезли на скорой лежал неделю, потом врач сосед ставил капельницу. Короче удалили через 6 месяцев, пью многл и часто, что так то неправильно.
Если пропущу приём пищи, например завтрак, а потом поем в обед, то могу неиронично обосраться, из за резкого выделения большого количества желчи.
К сожалению нужно удалять. растворение если и поможет, оо уменьшенный камень может закупорить проток. Но с другой стороны, он мог закупорить его когда сам рос. В целом камень повышает риск рака желчного, есть вероятность разрыва стенки желчного и перитонита, из-за камня желчь не выбрасывается уже в требуемом количестве, появляются связанные с эти симптомы, такие как стеаторея, изменение цвета кала на светло-желтый
В 2021 - чисто.
Пару дней назад на узи - плавающий 18мм.
Кто-нибудь растворял их? Пилите стори