Такая проблема случилась. Увольняюсь. День увольнения 13 ноября. Спецоодежду передал через напарника на объект который находится в поле на горе км 50 от меня. Мастера нет, на больничном. Я сам на больничном. Сказали без накладной и обходного листа трудовую мне не вернут. Сказали, чтоб я ехал на объект и лично с мастером прогрыжил по перечню спецоодежду, которую я должен сдать. Сказали завтра езжай несмотря на то, что завтра еще включительный день больничного. Они говорят:" Тебе же надо".
>>326500441 (OP) у тебя электронная трудовая, бумажную можешь выкинуть, но в целом они могут тебе залупу на воротник накинуть, типо украл, по статье уволить или что-нибудь такое, если ты сильно им нагадил и им совсем нехуй заниматься.
>>326500441 (OP) Отвечай - трудовой инспекции рассказывть будешь, куда ты мою трудовую дел. И начальнику что-нибудь сочини про то, с каких хуев ему штраф въебали.
>>326500441 (OP) Крысу ебут, так тебе и надо пидарас. Как увольняются люди - пишут заявление, отрабатывают 14 дней. Как вольняются пидорасы? Пишут заявление, ой хачу больничный, ну дайте больничный.
>>326500441 (OP) >Они говорят:" Тебе же надо". Пишешь заявление о удержании твоей трудовой в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Через день твой телефон разрывается от звонков бабы сраки из отдела кадров или мастера-пидораса, который должен тебе отдать трудовую и слёзно спрашивает, куда её тебе привезти, ты только заявление забери.
>>326505631 Блять, ты вчера родился? Все трудовые книжки с 2020-2021 года были переведены в электронный формат. Физические книжки ведутся и дальше, но только если ты этого хочешь. По факту это было сделано, чтобы дефектные, которых уволили по статье, не могли сказать, что книжку проебали или это их 1 место работы и так далее. Тебе выдадут выписку из твоей электронной книжки и ты с ней можешь идти устраиваться. Все дела. Если есть гойуслуги, можешь там её заказать, она тебе в электронном виде через пару минут придет. Распечатай на принтере и так же можешь идти устраиваться на работу
>>326505717 Потому что кабаны друг с другом общаются, а ещё ставят в трудовую печать с номером телефона организации, чтобы следующий работодатель уточнил, что за черт к ним пришёл, ну ОП и так был днищем, даже не бригадиром, так что ему это не грозит.
>>326505663 Да всем похуй, чмонь. У меня друган спиздил с магазина товара на лям, завтра ревизия в его отделе, он тупо не вышел на работу, как и его сменщик, потому что они вдвоём пиздили. На следующий день другу телеграмма из отдела кадров приходит, так и так, Иван Иваныч, где вы там, нахуй? Если не свяжитесь с нами в трёхдневный срок, то пизда вам гарантированно, уволим по статье, бля! Ну он загасился, через месяц пришёл за трудовой, его попросили написать заявление по собственному и инвентаризацию подписать, друг сказал, что не учавствовал в ней и расписываться не будет, ему трудовую отдали и всё. А друган его вышел через недельку, его попросили расписаться в инвентаризационной ведомости, где недостача на 2 ляма нахуй. Этот придурок расписался, поработал ещё пару месяцев и уволился, так на него через суд повесили эти 2 ляма недостачи, потому что он расписался. Уже 3 года прошло, до сих пор платит.
>>326505770 Она и должна по закону. Забивай хуй на неё, трудовую потом тебе в конверте пришлют или съездишь, заберёшь. А обходной лист они могут себе в жопу засунуть
>>326505821 Если тебе нужна трудовая сейчас, чтобы устроиться на новое место, то варик такой. Тебе все равно придётся проходить обходной и всё сдавать на старом месте.
>>326505838 Когда это было? Я вот в днс работал, там камеры буквально везде висят. У нас такие умники пытались пиздить. Один по мелочи отделался, второй спиздил 3 айфона по 150к каждый. Улетел на зону, даже разбираться не стали
>>326505502 в пиздабольном они формате. в моей даже четверти записей не было а те что были НЕПОНЯТНО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ И ЗАЧЕМ изменены и всякое по мелочи... Потом какие нибудь пингвины придут ко мне или я к ним и мне-же будут рассказывать как всё у меня было/нет или я им...>>326505556
не волнуйся - тут нахуй никому ничего не надо. Лет через 10-15 организацию, которая тебе способна листок а4 распечатать где будет написанно что ты такое - ты будешь считать ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ И даже КРУТОЙ
>>326505872 Хуй знает. Я ей сказал, что 13 числа я буду не в городе. Она такая " Приедьте 12 числа и заберите, иначе нас выебут". А сегодня она говорит " Пока не будет накладной и обходного, то мы не сможем отдать трудовую., потому что вы будете ходить по этажам расписываться везде".
>>326506209 >Приедьте 12 числа и заберите, иначе нас выебут Правда
>Пока не будет накладной и обходного, то мы не сможем отдать трудовую Пиздёжь.
Зная оба этих факта можешь строить свои действия дальше. Можешь приехать, когда тебе надо после 13 и сказать, что или сейчас получаешь трудовую или прямо сейчас едешь в прокуратуру. Им это нахуй не нужно, кабы чего не вышло, трудовую сразу отдадут
>>326506209 это нужно для того, чтобы ты числился. Таким образом копейки за тебя проще попытаться получить хоть кому нибудь. Придя на место ты скорей всего просто никого не обнаружишь на местах. Возьми с собой какой нибудь хороший молоток или монтировку. С их помощью ты сможешь помарадёрить по кабинетам в поисках чего нибудь, что в дальнейшем поменяешь на еду.
>>326506353 В итоге они мне говорят эти специалисты: " Договаривайся с мастером, чтобы он тебя завтра завез на объект и вместе с ним штрудируйте перечень спецовки которую я должен сдать и мне тогда мастер дает обходной лист и накладную и только тонда я еду забирать трудовую. Какой же кал блять. И главное я ей говорю " Почему такая мозгоебка? " Они говорят: " А вы как хотели? Просто хлопнуть дверью и уйти? Так не делается. "
Ты материально ответственный? Если да, то идёшь сдавать и подписывать документы на передачу за что был ответственнее согласно договору. Если нет, то это проблема на кого записана форма. И в 99% случаях она не на рабочем.
>>326506798 Нет, я обычный рабочий. У меня есть мастер. Он на больничном. И теперь я буду сдавать сменному мастеру. Анон. Что будет если не будет хватать перчаток, каски или сапог? Они не отдадут трудовую.
>>326506995 Ничего не сделают. Они должы доказать что они у тебя есть, а не ты должен доказывать что у тебя их нету. Вообще никогда проблем небывало с спецодеждой, мне всегда говорили чтобы оставлял у себя т к им лень морочиться с нею потом. Хз что у тебя за рога и копыта крохоборное.
>>326505663 Кадровчика, плиз. Мне помню прогул въебали за то что якобы в субботы не вышел на работу. Написал в трудовую инспекцию. Контору натянули за то что выход на работу в субботу оформляли без приказа, а когда копнули глубже - оказалось что производственная необходимость отсутствовала. Директора нагрели на сумму. Потом я уволился по другой причине, и в отделе кадров мне сказали - хуй мы тебя больше обратно возьмём. Через год бывший начальник отдела предложил вернутся но руководящую должность - взяли, она ещё и радостная мое заявление подписывала.
Аноны, открывать бл надо в последний день перед увольнением, потом максимально растянуть и вам выплатят больничный, даже если закроете его после увольнения.
Таких хитровыебанных любителей решать свои вопросы больничным шлю нахуй сразу. Вы, опездолы, даже не представляете, как жалки и прозрачны ваши потуги сымитировать ужасный недуг.
>>326505838 Разве можно взыскать по мат ответственности больше зп? Нахуй тогда вообще подписываться на такую хуйню? А если без моего/злого умысла тупо потеряется что то на 10 лямов?
>>326500441 (OP) > трудовую мне не вернут Трудовая сейчас электронная, электроны не вернут? Да и если даже бумажная, пишешь в прокуратуру что кабан трудовую зажал, они тебе ее домой принесут, у меня так было. Обноски обмажь говном и принеси сдай в плотном стрейче, пускай модничают.
Они говорят:" Тебе же надо".