Из-за чего может сформироваться повышенная эмпатия к детям?
При просмотре каких-либо дарквембов с участиями несовершеннолетних сразу окутывает неприятное чувство, при котором становится морально больно, причем по отношению ко взрослым — у меня полное безразличие.
>>326507578 они уже смешарики, у них нету иллюзий относительного того что жизнь это ад где все друг друга ненавидят и боятся. а детям рисуют няшную вселенную.
А зачем ты вообще их ищешь и смотришь? Миллионы людей во всём мире ежесекундно страдают от унижения или побоев, кого-то прямо сейчас пытают. Детей жаль только потому, что они только родились, ещё не поняли, зачем и кто они вообще - и им уже всё это говно выпало вместо того, чтобы ковырять куличи в песочнице.
>>326507457 (OP) Потому что с возрастом каждый превращается в дерьмо. А детей кал мира не успел заговнить ещё, плюс они часто неиронично добрые (не все, бывают и маньяки с рождения, но всё же в основном). Ну и первые 20 лет-это максимально живой период жизни человека, дальше нервная ткань дегенерирует, чувства, эмоции, разум притупляются и человек превращается в зомби, чем дальше тем больше, живя на автоматизме полученного опыта.
>>326507677 На вембы натыкаюсь случайно, только вот эта обеспокоенность меня и вправду выворачивает наизнанку.
Увижу пьяную мать с коляской, появляется резкое желание отмудохать эту алкашку только потому, что остро беспокоюсь за какого-то чужого ребёнка. Более того, ещё и в пиздючестве помню, как постоянно подбегал к своей сестре из-за малейшего кашля, думая, что она могла подавиться.
А я ведь почти неиронично считал, что это нормальное поведение: быть таким эмпатичным, но, встречаясь здесь с некоторыми анонами, прихожу в недоумение.
>>326508174 Ты нормальный человек, с теми же эволюционными параметрами в чьё направление и шёл наш вид. Но к сожалению, рано или поздно в будущем ты их растеряешь, как и все мы. Я уже потерял
По теории австрийского зоолога Конрада Лоренца, миловидность детей человека и детёнышей животных играет важную роль в обеспечении выживания вида, поскольку вызывает желание заботиться о потомстве.
Konrad Lorenz утверждал в 1949 году, что инфантильные черты вызывают у взрослых реакцию заботы и что это было эволюционной адаптацией, которая помогла гарантировать, что взрослые заботятся о своих детях, в конечном итоге обеспечивая выживание вида. Некоторые более поздние научные исследования предоставили дополнительные доказательства теории Лоренца. Например, было показано, что взрослые люди положительно реагируют на младенцев, которые стереотипно милы. Исследования также показали, что реакции на миловидность — и на привлекательность лица в целом — кажутся схожими между культурами и внутри них. В исследовании, проведенном Стефаном Хаманном из Университета Эмори , он обнаружил с помощью фМРТ , что милые картинки повышают активность мозга в орбитофронтальной коре .
При просмотре каких-либо дарквембов с участиями несовершеннолетних сразу окутывает неприятное чувство, при котором становится морально больно, причем по отношению ко взрослым — у меня полное безразличие.