Почему государство не может издать законы запрещающие работодателям выкладывать фейковые вакансии (или вакансии не соответствующие условиям трудовых договоров в этой компании), законы запрещающие работодателям нанимать в свою фирму людей оформляя их по "ГПХ" или по "ИП", тем самым уклоняясь от взносов и налогов, по факту нанимая людей на классический формат работы? Еще было бы разумно если бы работодателям было запрещено требовать с людей на НАЧАЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ иметь опыт работы, также я бы запретил требовать с соискателей образование на ту работу которая может быть выполнена без него (например когда на должность секретаря требуют высшее социологическое образование). Если бы реализовалось то что я написал, рынок труда в любой стране бы оздоровился, стал более открытым и прозрачным, более ясным. Ах да, еще на мой взгляд негативным явлением являются "неоплачиваемые стажировки", "тестовые задания".
>>326516172 (OP) >640x480 Почему государство не может издать законы запрещающие работодателям выкладывать фейковые вакансии (или вакансии не соответствующие условиям трудовых договоров в этой компании)
Потому что если дать быдлу трудовые права и дать себя ощутить человеками, то придётся и все остальные гарантии для них выполнять на деле, а не только на бумаге. А это уже, революцией пахнет, анон.
Или ты хочешь как 17 году чтоб всех кто незаслуженно богатство получил, к стенке поставили?
>>326516172 (OP) > >Почему государство не может издать законы запрещающие работодателям выкладывать фейковые вакансии (или вакансии не соответствующие условиям трудовых договоров в этой компании), законы запрещающие работодателям нанимать в свою фирму людей оформляя их по "ГПХ" или по "ИП", тем самым уклоняясь от взносов и налогов, по факту нанимая людей на классический формат работы? >Еще было бы разумно если бы работодателям было запрещено требовать с людей на НАЧАЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ иметь опыт работы, также я бы запретил требовать с соискателей образование на ту работу которая может быть выполнена без него (например когда на должность секретаря требуют высшее социологическое образование). >Если бы реализовалось то что я написал, рынок труда в любой стране бы оздоровился, стал более открытым и прозрачным, более ясным. >Ах да, еще на мой взгляд негативным явлением являются "неоплачиваемые стажировки", "тестовые задания".
Ну ща Пыне нужны деньги на СВО и все это либертарианство он будет прикрывать
Еще было бы разумно если бы работодателям было запрещено требовать с людей на НАЧАЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ иметь опыт работы, также я бы запретил требовать с соискателей образование на ту работу которая может быть выполнена без него (например когда на должность секретаря требуют высшее социологическое образование).
Если бы реализовалось то что я написал, рынок труда в любой стране бы оздоровился, стал более открытым и прозрачным, более ясным.
Ах да, еще на мой взгляд негативным явлением являются "неоплачиваемые стажировки", "тестовые задания".