>>326565456 Неизвестно, кто умудряется печь батоны на территории Зоны, однако этот хлеб не заражён и вполне съедобен. Во всяком случае, никто из сталкеров пока не жаловался.
>>326565420 > не пизди, нет там таких зп Как это, в ДС же дворники по 200к получают, а в Норильске 400 должны как минимум, ибо какой дворник туда поедет? Все в Москве хотят
Не в самом Норильске, рядом живу. Из плюсов, хорошая зарплата за нихуянеделание на РАБотке, отпуск два месяца с оплачиваемой дорогой, ну и северная пенсия. Сычу что из дома редко вылазит тут вполне себе хорошо.
>>326565517 > знакомый проектировщик там за 100к работал Работать можно по-разному. Как тут в тредах рассказывают, лежат кверху пузом на диване целый день и бумажки подписывают иногда - за такое да, 100к. А если ты реально работаешь мозгами и приносишь пользу, то и зп соответвующая будет.
>>326565512 NPC нормис со стандартными предпочтениями. Любит как его сучьи дружки нормисы вываливать летом на улицы, шаркать подошвами и лупить глазами надеясь что хоть одна пиздапогонь ему наконец даст
>>326565625 Родился тут, пробовал на материке жить, не зашло. Мухосранск маленький, буквально пять минут от одного края города до другого на машине, к зиме и полярной ночи привыкаешь, тем более если пол жизни тут прожил.
>>326565906 Ты с Диксоном наверное перепутал, от нас до океана далеко. В Енисее купаемся бывает, особенно этим летом, оно аномально жаркое для наших краёв было
>>326565920 Так куда вычищать-то, если у тебя с одной стороны дом, а с другой 8-метровая стена снега, с 2-метровой горкой наверху, с которой скатится даже то что ты туда как-то волшебством закинешь? Кто-то же построил стены на пике
>>326565495 Хавчик дорогой но не настолько, если реально зп450к то оставаться после трат на еду и коммуналку будет дохуя, коммуналка + еда это 50к максимум.
>>326565547 это у бурята вахтовика который перепил синьки и уснул в -50 месяц назад струпья кожи так громко трескаются, ещё от железных стен огромного ангара звук усиливается. Все убирать очкуют, ибо промзону бродячие бобики размером с медведя оккупировали
>>326565363 (OP) Работал вахтой в Норильске около года. Точнее в Кайеркане, на НМЗ. В целом интересный город, но интернеты пиздец хуйовые. В онлайн-дрочильнях пинга овер 200. Количество чурок на квадратный метр наверное превысило уже москвабад. К экологии, климату в целом можно привыкнуть, м.б. даже и остался, но хаты все в основном всратые и старые. Срок службы у них подходит к концу.
>>326565363 (OP) у меня дядька мамкин брат там живет, один из больших начальников в норильском никеле, хаты покупает без ипотеки, имеет их уже около 10 штук в разных курортных местах рф, и сдает.
недавно после смерти деда его отца купил бабушке двушку в центре 500к мухосрани и перевез ее туда жить из деревни.
>>326568193 последний раз когда я с ним общался он кратко рассказывал за проект по которому является куратором, мне как рнн сычу ничего не понятно было
Если бы в Норильске был нормальный уровень жизни со всеми плюшками цивилизации только в небольшом масштабе, то я бы с удовольствием там пожил пару лет. Ламповая заполярная жизнь то в вечной ночи среди вьюги и панелек среди 5 метровых сугробов. То вечным летом когда солнце не заходит ни днём но ночью и вокруг суровые каменные пейзажи. Есть своя ламповая атмосфера в этом. Но не на долго.
За интернет со скоростью в 3 Мбайт/с и ограничением в 350 гб в месяц платишь 3к рублей. Один только этот момент прибавляет сильно в желании свалить от сюда. Зиму люблю но лето здесь кажется идет дольше чем зима. Хз как на материке, но я блять ненавижу здесь лето. Особенно если ты работяга, от чего летом нагрузки больше т.к. уже нет проблем вкалывать на улицах
Делюсь, воспоминания, не мои. Зима. Норильск, город незнакомый решили перекусить где-нибудь, проголодались сильно, перелёт и всё такое. В самую обычную столовку типа зашли, что по пути попалась. Ну думали там всё банально кофе, булочку какую-нибудь, блинчиков с мясцом, гамбургер, шаурма ну что есть. От увиденного глаза вылезли на лоб, было всё, буквально всё! И невероятно дешево! Блюда самые удивительные и в таком количестве! Фрукты, ягоды, арбузы нарезанные очищенные, куча сладостей невероятных такого даже у себя в столице они не видели никогда! Повторяю, это не ресторан элитарный а обычная столовка непримечательная! Обожрались говорит до невероятия просто, всё свежее, вкусно невероятно. Вот вам и Норильск. Слава такому городу!
>>326565737 Ну не скажи Я вот в казани живу в 2024 зима была просто пиздец Снег был везде, кучи снега до второго этажа вполне в районе нормы Вот зима 25 была охуенной, я в кроссовках проходил все время, потому что было буквально два дня когда температура опускалась ниже -15
>>326570120 Вот туда бы оптику нормальную, доставки и всякие маркетплейсы и было бы заебись Я дезигнер на удаленке, все равно из хаты раз в три месяца вылезаю за двумя блоками сигарет и шестью ящиками пива, а остальное все есть в доставках в тч и трава, если барыге нормально закинуть
>>326571945 Что вообще представляет из себя полярный день То есть светло будет постоянно на протяжении нескольких месяцев? Я в архангельске был пару месяцев и охуел от белых ночей, когда на улице в два ночи светло как днем и не темнеет
>>326572006 Да, постоянно светло, в течении 3х месяцев. Еще и комаров до жопы из-за того что это сибирь-тундра. Нахуй лето это, особенно в Норильске Еще зимой в детстве классно было, когда много не освещенных мест и кругом сугробы. Атмосфера безумно ламповая была, прям как на тех картинках. Сейчас же каждый угол освещен.
А был кто-нибудь с урала/сибири в норильске/уренгое/етс? Потому что мокша понятно чё ноет, доставка флорентины 15 минут вместо 5, интересно мнение людей, у 4оторых летом +40, зимой -40, комары ебашут размером с лодку, пару месяцев в году глаза вываливаются от выбросов и приходится пшикать чтобы дышать, при этом зп средняя по стране 30к и 2 станции метро на город