Новый язык элиты уровня /b/. Тред №28 - Очередной. - Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны и немного эсперанто и ложбана тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона? 1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил) 2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов. 3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
>>108771699 (OP) К пятому треду у нас появились и платиновые посты, вот они:
- Выучите английский! - Как правило, мы уже знаем английский, спасибо.
- Ваша токипона не годится для обсуждения сложных научных вопросов. - /b не годится для обсуждения сложных научных вопросов, кстати есть шанс, что ты вот тоже не годишься.
- На вашей токипоне нельзя написать гениальное художественное произведение - Ой, смотрите, гений в поисках подходящего языка для своих произведений!
- Да это же новояз из 1984! - Нет, двоемыслие в токипоне отсутствует.
>>108771699 (OP) Внимание, по многочисленным просьбам мамкиных эсперантистов в нашем университете искусственных языков уровня /b готовятся к открытию курсы эсперанто.
В рамках этого ИТТ треда для лулзов эсперантисты изображают бабахов. Поэтому нам нужен соответствующий лексикон - переводим на эсперанто халяль, такбир и прочее, ĝi estas.
Мы по-прежнему ищем удобный словарь и сборник упражнений.
Тем не менее, рекомендуется сначала всё-таки освоить токипону: распробовать учебный процесс и оценить свою мотивацию (а также не ходить по университету как waso nasa).
>>108771699 (OP) - Рик, Рик, где мы, кто все эти люди, о-о-о чём они говорят? - Спокойно, Морти, я сейчас всё объясню, мы в ma pi буэээ toki pona, Морти, здесь все говорят на токи пона, Морти, если ты не знаешь этого языка - то легко согласишься на ona li unpa e mama sina, Морти. Но я изобрёл квазиквантовый переводчик, засунь его в нос, чтобы он вживился в твой мо... - Нет, Рик, н-не надо Рик, нет! Не я не буду засовывать его себе в нос, зачем мне kama jo e sona pi toki pona? mi wile tawa tomo mi, jan Like o! a! seme li kama? tan seme li ni: mi toki nasa? - tenpo pini lili la sina kama jo e sona pi toki pona, jan lili Moleti o!
>>108771699 (OP) pakala! sina o pilin e ni: ni li pona tawa jan ala. jan ala li wile lukin e ko jaki ni. kulupu mute li lon li pona tawa ko jaki ni pi sin ala. sina o, sina li jan pi linja unpa li wile toki e mi e ni: sina suli. taso ma ni li ma pi jan lili. mi pana e ko jaki tawa lawa sina, jan pakala o.
>>108771699 (OP) Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит kili lili. Никогда раньше не ел kili lili, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал kili lili, все как положено, покушал и тут вдруг всё li kama e kule jelo e kule laso. kalama li lon, pakala. ni li ko jaki anu seme? mi sona ala e ale la jan Sonja li kama tan ma anpa li toki nasa e jan Epelato e toki Inli, mije meli o, pakala, ona li toki pona ala tan seme, pakala? tenpo ni la mi sona e toki taso pi toki pona! mi pilin e ni: kili lili ni li ike mute.
>>108781332 >за 120 рублей всего Да ты охуел! Раньше за такие деньги с диском (на котором ещё и не одна игра могла быть) и красивой коробочкой покупали.
>>108784752 Тут дело в отношении. Прожечь болванку, завернуть в коробочку - хоть какая-то работа. Я уж лучше паре уебков, решивших поднять немного денег, за это заплачу, чем зажравшемуся монополисту.
>>108785797 >Я ж не у твоего бублфайна покуаю, а у стима. ... которому идет что-то около 5 процентов от заплаченных тобою денег. Ужас! Алсо, стим - монополист? Ты решительно упоротый.
> Работа, но не та, за которую нужно платить снова и снова. Эм... тебя кто-то заставляет снова и снова покупать одну и ту же игру?
>>108785973 > Алсо, стим - монополист? А что, нет? Много ли ты сходу назовешь цифровых рынков, о которых знают не только 3.5 ебанутых геймера? >Эм... тебя кто-то заставляет снова и снова покупать одну и ту же игру? Платят покупающие. То же метро, например, хуй знает когда окупилось, но её продолжают продавать, вместо того, чтобы открыть свободный доступ к игре.
> Много ли ты сходу назовешь цифровых рынков, о которых знают не только 3.5 ебанутых геймера? Эм, макака ебанулась со своим спам-листом. Вот список: http://fpaste.org/296678/90725601/
> То же метро, например, хуй знает когда окупилось, но её продолжают продавать, вместо того, чтобы открыть свободный доступ к игре. Блядь, ты так троллить пытаешься или серьезно?
>>108787143 >Эта поебень для другого класса устройств. Эм... какая именно?
> А про гог никто не знает. Погугли его капитализацию, маня.
И вообще, все. Ты не можешь быть настолько глупым, раз ты в тп-треде, а это значит, что ты зачем-то толсто троллишь, так что я заканчиваю и иду пить чай.
>>108787007 >Блядь, ты так троллить пытаешься или серьезно? Объясни, что тебя не устраивает? Алсо, почему я не могу купленной мною игрой поделиться с друзьями?
>>108788331 Сразу скажу, что я лишь на несколько месяцев старше этой игры, но я не знаю. Для меня наверное дорого. Хотя... я ещё не понимаю что такое "цена" и как вообще жить на свои деньги.
>>108787899 >Потому что я могу позволить купить себе игру, которая стоит дешевле, чем чашка кофе? Где ты видел чашку кофе за >100р? Даже полнейший идиот такую не купит, потому что кофе столько не стоит. Даже если его высрала дикая зверушка. >Потому что я сам работаю разработчиком? Поэтому любишь, когда тебе платят за былые заслуги. А, постой, эти деньги до тебя не доходят. >Потому что я понимаю, как работает рынок вообще и эта индустрия в частности? Т.е. ты понимаешь все недостатки, но, тем не менее, намеренно продолжаешь поддерживать их, тем самым усугубляя ситуацию.
>>108788575 Ну так - на будущее - возьми в привычку составлять свое авторитетное мнение о предмете после того, как ты в нем разберешься, а не перед этим.
Алсо, лол, представляю себе коммунистов 21 века: экспроприировать игры в пользу геймеров! Гарантировать каждому 5 бесплатных шапок!
>>108775404 >У негров в Сомали и то наверное язык более богат на и содержателен.
Зачем тебе "богатый и содержательный" язык, обоссыш? Ты ведь кроме унылой злобы ничего выражать не можешь. Для тебя специально надо разработать язык с пятьюдесятью синонимами слова "ненавижу" и двумя существительными/местоимениями: "это" и "всё".
И вуаля, язык для свободного человека, гиганта мысли и гордости /b готов.
>>108788913 >Где ты видел чашку кофе за >100р? Эм... в кофейне?
> А, постой, эти деньги до тебя не доходят. Блядь, ты действительно не троллишь? Ты на самом деле такой уебок? Ну вот смотри: чувак решает запилить игру, берет кредит, нанимает людей, покупает сервера и оборудование, полтора года пилит ее, начинает продавать, месяц продает - и потом делает ее бесплатной. Так по-твоему должно быть? А откуда он тогда возьмет деньги на то, чтобы пилить следующую игру?
> ты понимаешь все недостатки Какие недостатки? Я пока кроме "ко-ко-ко, у миня даже ста рублей на игрушку нет" ничего не услышал. Твоя бедность - это твой недостаток, а не чей-то чужой.
>>108789498 >Так по-твоему должно быть? Нет. Он должен оценить трудозатраты в денежном эквиваленте, составить подробное описание своих намерений и предоставить их общественности. И если его деятельность покажется кому-то полезной, они оплачивают его работу. Затем результаты предоставляются общественности в открытом доступе. Такая схема выглядит более справедливой, чем когда за говно-йобу в течение десятилетий вытягивают из общества миллионы, чтобы потом зажравшиеся уебки покупали оверпрайснутый кофей.
>>108790139 >И если его деятельность покажется кому-то полезной, они оплачивают его работу. А сейчас что происходит, уебок?
> за говно-йобу в течение десятилетий вытягивают из общества миллионы О боже! Смотрите! Они пришли к нему домой, приставили дуло к виску и заставляют покупать новую колду! Чертовы жидорептилоиды!
>>108790552 Заметь: ты не ответил ни на один вопрос, который я задал в своем посте. Я не переходил на личности (в отличие от тебя, кстати), и личностью твоей вовсе не интересовался. Я лишь использовал более агрессивный и язвительный стиль изложения - который, впрочем, на содержательную часть постов никак не повлиял - едва столкнувшись с которым, ты сразу же слил дискуссию.
>>108791168 не знаю. мне просто эти слова нравятся. я помню как мы когда-то понять пытались что же значит palisa meli. Сколько-то говорили, что это не может быть клитором вот ваще никак. Ну я так тоже думаю
>>108791368 Ну все, посетитель /b показал свое истинное лицо. Я тебе еще два поста задал один вопрос и привел один контраргумент, которые ты оставил без внимания.
Утверждение > А сейчас с любого "интеллектуального продукта" кормятся тысячи не имеющих к нему отношения посредников. тривиально ложно, потому что, например, я работаю над "интеллектуальным продуктом", с которого даже одной тысячи посредников не кормятся. Ну, бессмысленное утверждение, короче, демагогическое. Впрочем, чего еще от тебя было ожидать?
То есть понимаете, с одной стороны он как бы показывает настроение при виде sike meli, а с другой - показывает сами sike meli tu! Да еще и двоеточие используется и как знак препинания, и как элемент эмотикона! Уууух! Многозначность! Контекстозависимость!
>>108797215 taso jan Akaki Akakiwisi li jo e mani lili. tan e ni ona li kama tawa jana lawa. jan lawa li ike. jan lawa li toki wawa mute tawa jan Akaki Akakiwisi. jan Akaki Akakiwisi li moli.
>>108798360 a! mi kama sona sin e ni: jan li pali e sitelen tawa pi jan Akaki. tenpo pini la jan ni li pali e sitelen ni: tenpo pimeja la soweli pi linja ike li tawa jansoweli pona ona.
>>108800197 А! Я вспомнил, что один человек делал мультик про Акакия. До этого он делал мультик про это: ночью животное с колючками идёт к своему хорошему животному (другу)
>>108801200 >mi wile sona e toki pi ma Nipon tawa seme? sina wile toki tawa jan jelo pi oko pi lupa meli? anu sina wile lukin e sitelen tawa unpa pi ma Kitaja?
>>108806068 Учи попутно ангельский лол Есть сайт на викиучебнике с ссылкой на русский словарь. Поищи, в общем, anu o sitelen lon ni. Используй в практике общения новые слова.
>>108807275 tenpo ni la mi sama. lawa mi li tawa. mi toki utala e jan ale. mi kepeken ala kin e linja kasi la mi nasa. mi ike kin tan ni: mi tawa tan tomo pi sona sewi.
Ну понятно английский параша еще та чтобы с ним связываться. Но например чем вам испанский то не угодил? Так же бы сидели в своем тредике и элитно общались между собой. Но помимо выучили бы мощный литературный язык.
jan mute o, jan poki mi li kama li kepeken e ilo sona mi. пофиг, на рюзке напишу. короч, написал с моего аккаунта одногруппнице моей. =( mi waso tomo. mi ken ala toki tawa meli mute. mi ken ala toki tawa jan mute.
>>108809796 а что тебе? я тут с одним общался, лингвист-куном, дерь всего в телеграмме. куда-то он пропал. sina wile ala wile toki e mi kepeken ilo ni?
>>108811017 >>108810912 А что? Я не знаю, я не пользовался телеграмом ни разу, вы уж простите. Там номер телефона надо, а я боюсь, вот и не пользовался. Я думал там полностью анонимные конфы есть.
>>108812480 Не модно и не имеет нормального клиента. >>108812480 >конспиративно Телеграм не более "конспиративен". С ирц ты хотя бы номер телефона не палишь, по которому твое местоположение легко вычислить.
- Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны и немного эсперанто и ложбана тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона?
1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил)
2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов.
3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
Учебник: https://ru.wikibooks.org/wiki/Токипона/Введение
Учебник pdf-версия: http://rghost.net/87fNpQLCC
Словари: http://tokipona.net/tp/ClassicWordList.aspx
https://ru.wikibooks.org/wiki/Словарь_токипоны
http://ixite.ru/toki_pona/thematic/
http://rowa.giso.de/languages/toki-pona/english/latex/toki-pona_english.txt
Вишмастер для ведра: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.memrise.android.memrisecompanion
Примеры предложений на tatoeba:
http://tatoeba.org/rus/sentences/search/page:1?query=&from=rus&to=toki - внимание, там жульничают с названиями животных
Предыдущие треды на архиваче: http://arhivach.org/?tags=3135
Транслитератор в иероглифы: http://sitelen-pona.herokuapp.com/
Вишмастер для поддержки иероглифов на макабе: http://pastebin.com/vvZ7JL8J
Онлайн-курс для запоминания слов: http://www.memrise.com/course/352694/speak-toki-pona-with-audio/