>>326737204 Хуйня это, я риелтором по 200 делал в месяц иногда. Щас перебиваюсь хуйцами и гречей. Жду пока стаж капнет что бы на что пожирнее съебаться и на удаленочку.
>>326737239 Прошлой осенью к нам в отдел приходил собеседоваться челик с коркой "техника компьютерных сетей" и мычал на мой вопрос: "Бело-оранжевый, оранжевый..."
>>326737363 Если чел только закончил, то что ты от него хочешь в госпараше за копейки? Держать всякие стандарты в голове тоже нахуй не надо, вся инфа гуглится за секунду.
>>326737329 Конкретно в работе риелтором, или в целом по моей жизни? Лол. Да, такая хуйня. Иногда 250 за месяц рубил, но так как не умел распоряжаться деньгами, проебывал их мигом, забивал на работу и потом месяца два жил на подсосе. Выгорел от этой нервотрепки, решил вкатится в айтишку, джва года пытался что бы по итогу работать за нищенскую зп.
Да и жизнь моя такая же, то все охуенно, то я на самом дне. Год назад еще у меня была самая лучшая тянучка, буквально соулмейт, планы и цели. Сейчас нет нихуя.
>>326735471 (OP) тоже самое, 22 лвл, зп в тенге 195к на руки, пришёл с колледжа, ща учусь в универе
в общем работа хуйня хуйни и больше половины времени нихуя не делаю, сплю, спокойно проебываюсь. устраивался ниразу в жизни не обжав кабель, на собесе вообще нихуя не спрашивали кроме образования
по факту в нищем 300к городе казахстана аналогов то и нет, либо по блату и знакомству на норм места, либо дрочить кладовщиками, офиками и экспедиторами, ну 400к тенге выходить будет
собираюсь переезжать в сатану или алмату, там может хоть 50 вакансий будет, когда у меня 2-3 по спецухе на весь город, с такой же зп как у меня
>>326737465 Так это не иллюзия, так и было. Иллюзия была в том что я думал что теперь это точно навсегда. Ну и ладно, у меня себеки есть, ради них пока что можно пожить.
>>326738107 Что бы временно заглушить дискомфорт существования. Ты же вообще сюда пришёл именно за этим. Как и все твои собеседники. Вполне мог чересчур вжиться в роль успешного ебыря с бесконечным числом знакомых, корешей и друзей, отчего сам поверил в свою легенду и теперь любое сомнение в правдивости твоего пиздежа отрезает смысл твоего существования отчего ты начинаешь остервенело доказывать очевиднейший фуфель.
Тоже раб отал там, но перекатился в сисярпные анальники. Сейчас в сисадмины берут быдло с фронта что сирийского что сво. У тебя кии? Раньше то помайнить можно было легально
>>326736674 Тут не столько копейки сколько сама раб отка. Если все настроено и коллеги адекватные (редко), то можно спокойно играть в рандомный варкрафт и в хуй не дуть. Был опыт в управлении образования до гойды - вполне классное место. Отпуск 42 дня, мгилфы клеются и зажимают в проходе, просят отшлепать их своим железным ремнем. Как почалась хуйня с прививками, сферумом и гойдой, то я свалил оттуда
22 лвл Сибирь-кун, кончил местную говно-шарагу по шпецияльности и пошёл на единственную имеющуюся на хх вакансию в отделение говно-банка за 45 кусков. Суммарно часов 15 в месяц пассивной работы, чисто как био-робот сделаю хуйни по модульному ремонту банкоматов, да чутка POS-терминалы дрючю. Обещали 50/50 эникейство, по факту за полгода только картриджи меняю и ношу в местную фирму заправлять.
Сейчас вот понял что ёпта нельзя так дальше жить, буду бля в свои 50 годиков в свитере сидеть и на тёток ворчать. Думал с октября начать дрочить хоть какую-нибудь полезную инфу и подниматься до 80-90к в ДС3, при этом работая по админской части, а не говнохуесосом с юзлесс-навыком дрочи банковского оборудования (ну ладно, в принципе те же 90 кусков могу скоро получать если перекачусь в крупные банки, но там и работы побольше будет, да и в рот я ебал всю жизнь куда-то ездить и на морозе оборудование дрочить).
>>326738500 >Думал с октября начать дрочить хоть какую-нибудь полезную инфу
Ну а там чёт шестой бутыльфилд релизнулся и я впервые после релиза киберпунка втянулся в игрульку. Вот с этой недели точно начинаю решать, как жить-то блять. Причём базы никакой блять нет, все 4 курса пту блять ржал с чувачками, калик курил пиво пил и с приколов ржал. По совету препода в самом конце 4 курса полистал самоучитель Кенина первые страниц 100 и хуй забил.
>>326735471 (OP) Работаю в "мытне". Получаю 55к + премии годовые, квартальные и мат.помощь к отпуску. В год нетто выходит где-то 950-980к. Куда идти х.з. ибо диплом юриста хуйня без задач, да и не любил никогда гражданское право.
>>326738529 Есть такое. Воспользовался возможностями, так сказать на парту залезла и спрашивала нравятся ли мне ее ноги ахуеть где еще такой цирк будет
>ты работаешь в банке Левобережнем Там такая залупа, что точно литерали никто не слышал. По разумизму город не палю да хотя похуй в любом случае, нахуя кому-то мозг ебать, да и один хуй никому не выгодно меня кидать отсюда
>>326738698 Темка-то норм, но хотелось бы не 135, а все 144 часа в месяц в тёплом офисе сидеть. Да и прав нет, чёт в шаражные времена не дошёл я до этого.
>>326735471 (OP) Был сеймом лет 8 назад. Чувак, мне тогда уже это казалось низкой зп. Не думаешь прокачать скилл и стать хотя бы сисяном, в той же госухе? Хотя там больше дроча с эцп и проводами под столом у бабки сраки
>>326738999 Вот была бы возможность не быть привязанным к офису - я бы мб даже пару лет тут бы посидел. Ну и да, банкоматы подрочить в принципе прикольный опыт, я с той же мыслью пока была возможность от шараги на оператора станков с ЧПУ отучился, чисто как прикольный экспириенс с интересной техникой.
Однако лет через 5 хотелось бы иметь более годную ЗП, т.е в 2026 году уйти в реальное админство и там развиваться. Сейчас давит опыт бывшего днокла, который в ДС1 на инфосека учился и в девопсОв вкатился на 125к.
>>326735471 (OP) Был сейм год назад, на 5 курсе устроился на практику в госшаражку после универа, все думал сейчас опыта наберусь и устроюсь супермегадевопсомпрограммистом 300к наносек. Думал так 12 лет на нищенской зп лол. Только с приходом нового директора 3 года назад зп подняли где то до 45-50, в конце было 60 и еще обещали накинуть, если не уйду. По итогу ушел в финтех, а на прежней работе остался на удаленке за сайтами следить за 20к в мес, по началу было очень тяжело, но вот спустя год уже вроде как научился базе на новой работе и привык (хуле тут не привыкнуть то к удалёнке, сидишь кофе пьешь и мозг напрягаешь чтоп задачу решить). Удачи тебе, анон!
>>326739168 А зачем тебе денюшки? Я готов много работать только за большие деньжищи. А если у меня будет тысяч 100, этого будет вполне хватать закрывать мои скромные потребности, если работать из дома, и по минимуму шевелиться. >>326737150 - кун.
Город с 25к населения, 25 лет, сис админ в ЦРБ, зп после вычета 43к, 5/2, ЭЦП, прогрузка больничных и тд. Ваще жопа, айтишники должны делать все и сразу, ад ебейший, но у нас во всем городе вся работа с ЗП 22300, так что терпим.
Так вот, по теме госухи: в конче 4 курса рандомный хуй от пенсионного фонда по шараге ходил и предлагал к ним пойти. Там такой пиздос был, ёбанный рот...
В декабре говорят что нанимаем двух чуваков с местным админом работать, там в филиале 70 АРМов включая офис обслуживания клиентов. В апреде мне звонят и говорят, что еле-еле на меня оформили бюджет, чел на админе ливает через 5 дней. Потом оказывается что обещанные 37 кусков будут лишь через год работы, а пока на МРОТе терпи. Начальник просто душнейшая хуесосина, через месяц у них намечается переезд с заодно перекатом на рос-Linuz, так ещё и надо через 2 месяца оформить журналов безопасности на два шкафа в 2 метра, буквально недавно соседний филиал за проёб на эту тему штрафанули на 300к. Я к великому счастью первую неделю без договора ходил, в последний день эдакого бесплатного онбординга кинул номера и мыло в ЧС и исчез нахуй.
Анонче, я сам вот сейчас с ингениками ябуст, ict 220 и реже 250. Есть какие-нибудь рекомендации что вообще на эту тему полистать стоит для образования в мозгу хоть какой-то базы? Мне коллега с головного говорит не парить себе мозг и тупо звонить как беды будут, но энивей будто минимально шарить было бы not bad.
Коль есть совет какой, сайтик аль что ещё - заранее благодарю.
>>326739717 нет нихуя никаких гайдов. проблему видишь надо голову включать, потому что обычно все решается включением москов.
допустим терминал ребутится, только в этом месте. Поменяй кабеля БП, проверь контакты, особенно если идут к ПК, там некроговно может быть. и все в таком роде
>>326735471 (OP) Работаю в финтех конторе в отделе антифрода, не кодер, скорее типа юрист, но работаем все в Jira и Grafana. Платят примерно 55 000 в ваших срублях
>>326738778 Ну да есть конечно плюсы типа компенсации проезда в ОТ, отпуска длинее, санаторно-курортное лечение. Но по сути эти 85к чистыми, если разбить годовую, все равно мало. Особенно если нет своего жилья.
>>326740728 >Особенно если нет своего жилья Не спорю, сам ради того, чтобы грамотно унаследовать однушку матери, жил в этой хате с ней до последнего дня. Унаследовал по закону, завещания она оставить не успела.
Как вкатиться в сисиадмины? 26лвл, закончил шарагу, комп системы и комплексы, опыта в настройке всяких серверов, камер и прочей хуйни нет, везде пишут опыт от года и высшка. Хотелось бы сразу вакаху, где нужно будет развиваться, а не просто роутер перезагружать
>>326741283 >Хотелось бы сразу вакаху, где нужно будет развиваться Да никто рандому "с улицы" такого не предоставит. Нужно идти работать туда, куда возьмут, отхуячить там 2-3 года и потом уже смотреть на перспективы.
>>326741283 Без опыта нах никому не нужен будешь, ток госпараши. Госпараши берут всех, нарабатывай 2-3 года, за это время учись, и там уже будь что будет.
>>326741425 Так это просто невозможно, какие нахуй 2-3 года? И что значит куда возьмут? Я и спрашиваю как попасть то? Типо идти разъездным ебланом или сидеть в поддержке, говорить, чтобы комп перезагрузили? В этом же нет никакого смысла, ты даже навыков никаких не приобретаешь на такой работе, если я пойду после этого устраивается на норм вакансию, то точно также нихуя знать не буду
>>326741540 Пиздец, а если ты хочешь работать супермегадворником, но тебе предлагают работать дворником в ЖЭК, то тут тоже нужно отказываться, потому что "никаких навыков не приобретёшь"?
>>326741762 Причем здесь дворники? Чтобы тебя взяли сис админом нужны определенные навыки, сидя в поддержке ты этих навыков не получишь, т.е. ты должен сам сидеть и все изучать, сервак у себя дома ставить для практики и тд, какой смысл тогда идти работать за 40к, если нужные навыки ты все равно будешь нарабатывать сам? Только ради опыта, ну как будто бы про опыт в таком случае и напиздеть можно, главное чтоб дошло до проверки твоих скиллы
>>326740945 Лол, тип выебывается зарплатой в полтора мульта в месяц, в среднем. Анон говорит что эт просто ребята не хотят стараться, а так бы все столько получали. Найс.
>>326742053 Есть. И к чему это? Я как бы и говорю о том, что хотелось бы попасть на норм вакансию, где будут задачи, а не пердёж в стул, плевать на компанию и даже зп. Если что, даже в госухе на таких вакансиях хотят опыт и навыки, только платят там не 70-90к, а 35-40к, а идти отвечать на звонки бабок, где тебе не надо будет ковыряться в сетях, серваках, осках и пр. какой смысл?
>>326742391 Т.е. вы на полном серьёзе сидите 3 года за 35к, чтобы потом ещё 3 года сидеть за 70к? Ну и может лет через 10 выйдите на 150к. Вы чё ебанутые? Я просто дохуя историй слышал про вкат за 3 года с нуля до 150-200к, там и всякие прогеры, сисадмины, девопсы, сре. Я то думал вы шарите
>>326742299 не чел, ну я на рынке вот труда сейчас. Я меня хорошее резюме, вилка 200-300к зп. если бы я хуи пинал и не стремился, то вилка была бы 70-120к
>>326742575 Проблема в том,что за 150 - 200 тебя сразу никто не возьмет. Поэтому идешь за 50. Уйти через год нельзя потому что хуй кто возьмет,скажут «ой бигунок убежит и ат нас,калабочик укатится». Поэтому пердишь за 50 1,5 года. Но эти полтора года у тебя обязанностей на 50к (собственно нихуя ты опыта качественного не получаешь),поэтому следующий шаг продолжиться за 100к,где уже больше обязанноцстей,но без ступеньки в 50 тебя не возьмут. Поэтому еще полтора года пердолишься за 150,иначе опять «бигунок,калабочег»
>>326742702 Все в разных условиях же. Учитывая что сейчас на рынке, я как джун, например, нашел работу только за 50 тысяч. Это не значит что я не старался. Сейчас сам учу дополнительно теорию, нотации и прочие дела что бы вылезти из 1с в обычного системного аналитика.
>>326742748 Так Я же не говорю, чтоб меня взяли сразу на 150-200к Вот ваках жуниора, откуда мне брать эти навыки, если я буду дрочить в поддержке на телефоне?
>>326742982 А причем тут работодатель? Ты какую-то хуйню несёшь, какая разница что там волнует работодателя, если речь про вкат, о чем я и спросил, а ты мне предлагаешь 10 лет хуярить за 3 копейки, чтобы все по инструкции было, притом что большинство реально за 3-5 лет выходят на 150-300к
>>326743217 >большинство реально за 3-5 лет выходят на 150-300к Ёбаный ты ребёнок, какое, нахуй, большинство, откуда ты это взял? С какой-то дешёвой статьи?
>>326742925 >откуда мне брать эти навыки, если я буду дрочить в поддержке на телефоне?
Интернет буквально заполнен разного рода курсами и лит-рой. В качестве практики можно дома на виртуалках поднять какую-нибудь инфраструктура. На работе, если ты эникей, практики дохуя, если ты не аморфное существо, которое только по заявкам бегает..
>>326743505 Ок, пусть так, но суть моего треда - исследование среза современного общества в принципе: есть бедные, богатые и всякие разные. Я на самом деле эникей и получаю 35К в месяц.
>>326743562 Так я о чем и говорю, это же получается какое-то ебланство. Я должен пойти работать ручным дрочилой ради опыта, но при этом никакого опыта для дальнейшего продвижения я не получу
>>326743633 >Я на самом деле эникей и получаю 35К в месяц. А за что вам платить больше? За то что подключили мышь к компьютеру Любке из бухгалтерии?
>>326743708 >Хочу как минимум 5 лет оттарабанить в этом месте Это очень плохой вариант. Ты только время проебёшь и не получишь никаких знаний за это время. Дело дрянь, дружище.
>>326743905 Старичок, я сам работал эникеем в гос параше за копейки и знаю что большую часть времени там проёбываешься, параллельно бегая по заявкам. Никаких специализированных знаний, кроме как обжать кабель и в лучшем случае ввести пару команд в баше, для такой работы не нужно. По сути бегаешь и подключаешь принтеры и прочую периферию, да астру накатываешь на новые компы. Хочешь 5 лет жизни проебать в никуда и остаться без необходимых знаний для роста навыков? Да ктож мешает тебе, сиди кайфуй.
>>326743777 А хули ты хотел? Есть двач,а есть реальный мир.
На дваче все наносеки вкатуны,которые сразу освоили все и через неделю стали девопс. А в реальном мире эти челы батрачат за 100-120к в лучшем случае. Таких честно говоря и ирл много. Сидишь слушаешь,как он разъезжает по островам,ходит по ресторанам, получает миллионы в месяц,а потом видишь уже по другим более скрытым вещам,что нихуя это не так и все эти истории собраны за 10 лет и рассказываются из раза в раз. Живет человек в халупе, одежда старая, ест как попало. В лучшем случае,счёт на пару лямов есть.
Хз че тебе посоветовать,я офисоблядок пиздабол. Рабо за 200к менеджером цепочек поставок.поэтому мое пиздаболие ниже нерелевантно но все же:
— сначала работал за 35к стажером в хуете, оттуда меня пырнули,но хотя бы через год (там пиздец гадюкина хуета) - потом работал в норм параше за 50,уже не стажером,но должность уровня: « поставь пару галочек в 1С»,выгрузи кнопкой отчет и пошел нахуй,ушел сам через 1,5 года - далее нашел,кто на мой пиздеж поведется и пошел в специалистом по хуете,Выпнули через полгода (начальник еблан). - ушел в менеджеры по сблеву,к другому кто повелся на мой пиздеж,отработал 1,5 года,съебал - теперь я тута
Благо я в ДС-1 и компаний не 3,5 на город
Че делал? 1) похуй на позор на собесах,тупо оставлял отклики. Проблема работодателя,что он потратит время. А если будет кекать на собесе то похуй,через 2 дня уже забудет. 2) ищи работки,где обязанностей больше,чем на предыдущей 3) не пиши свои задачи так как они звучат реально. Пиши по умному,через язык бизнеса 4) откликайся прямо дохуя,у меня 50 откликов,20 собесов/3 приглоса на каждой работке было 5) пизди побольше,на тебя всем похуй,кроме тебя такого красивого умного,никто тебя ценить не будет. Поэтому не ссы напиздеть. Сами пусть лучше смотрят,кого нанимают. 6) ну и классика,на собесах будь улыбчив,не молчи, нормально разговаривай,оденься поприличнее и тд 50% тупо на этом обстраются 7) убей в себе «главного героя» ,таких главных героем дохуя вокруг. Не стесняйся поулыбаться (даже если тебе хуй неприятен) или через осежность комплимент на собесе сделать. Да,звучит все это стремно,но еще раз говорю, ты хуй,который никому кроме мамы ненужен,если мир настроен против тебя,то хули ты должен делать так как одобрят все вокруг
>>326744335 Так я полностью согласен, просто оп-даун пытается мне доказать, что все должны за копейку 10лет батрачить. Я и хотел какую-то дорожную карту узнать по вкату с нуля до хотя бы 100к в максимально короткие сроки, потому что работать за 40к 5/2 в 25-26 просто невозможно, денег тупо не хватит ни на что. Я помню в 2018 на начальные позиции сисей предлагали эти же 40к
>>326744745 Зачем ты откликаешься, парашник? Все уже поняли, что ты шизик из залупинска, которому в кайф работать в госухе за копейки 10лет, хуею с этого эникея-аутиста
>>326744335 Ловите адеквата. Вот примерно аверадж суксес так и выглядит, приобрел навыки на дно работе, как слепая мышь потыркался в поисках более удачного места. На факапы кладешь хуй, потому что на самом деле всем на всех поебать, большая часть людей вертятся как проклятые. Даже твой ёба начальник, бегая по набережной в центре города съебавшись от домашнего личинуса на самом деле бубнит под нос что-нить в духе "тревожность отпусти".
>>326744767 Ну ты даёшь, брат, у меня батя за5-6к бачей электромеханик на корабле, мог тоже уже каким-нибудь офицерским коком стать, а не палубу драить
>>326744928 Речь шла именно про сис админство, так-то понятно, что можно и на складе хуярить, только это залупа, хотелось бы, чтоб работа была с минимальным комфортом и перспективами
>>326737441 >решил вкатится в айтишку, джва года пытался что бы по итогу работать за нищенскую зп. Классека > Жду пока стаж капнет что бы на что пожирнее съебаться и на удаленочку. Не съебешься
>>326744709 >Я и хотел какую-то дорожную карту узнать по вкату с нуля до хотя бы 100к в максимально короткие сроки
За пол года вполне реально подтянуться до джуна линукс админа с бэкграундом эникея. Сотни курсов в интернете и если тебе интересна эта тема, то у тебя всё получится.
>>326744709 > Я и хотел какую-то дорожную карту узнать по вкату с нуля до хотя бы 100к в максимально короткие сроки, потому что работать за 40к 5/2 в 25-26 просто невозможно В максимально короткие сроки нереально, только если не по блату. Остальное в интернете горами лежит, малоюзанное - берёшь и читаешь, изучаешь, вникаешь. Устраиваешься в госуху или куда возьмут короче и ебашишь, попутно изучая + вникая + читая и затем уже можешь пойти на повыше ЗП и должность и затем чилить.
>>326745116 Короче мне идти в госуху, там дрочить пол года за копейки, параллельно изучать всякие курсы и перекатываться на вакаху за 70-90к? Если так, то норм, потому что не хочется как оп-даун эникеем работать пол жизни
>>326745185 Ну по сути да. Только работа эникеем в госе очень затягивает, потому что целыми днями нихуя не делаешь, иногда по заявкам ходишь. Можешь попытать счастье системотехником вне гос учреждений, им больше платят и навыков больше получишь. Учить придётся много, по этому желаю тебе успехов, анонче.
>>326745171 Эт нормально, во всех сферах были кризисные времена. Я когда в недвижке работал, у нас каждый раз как ставка повышалась, пол отдела увольнялось, пушто сделок меньше становилось. На крайняк перекачусь так же в 1С ток в другое место, мне даже +50к уже хватит для нормальной жизни.
>>326745001 Ну доставка - как раз с минимальным комфортом и перспективами. Идеально подходит.
А если ты случайно описался, то для выхода на 100к+ можно по слитым курсам освоить AD, cisco (хотя бы до уровня CCNA, лучше - CCNP), какой-нибудь SELinux. Этого будет достаточно, чтоб просочиться на рядового сисьадмина тысяч на 70, и за год практики выйти на 100к+ вполне реально. Практика - ключевое, без решения реальных задач хуй получится, если только удача не вкачана.
>>326745447 Так я и спрашивал за практику, как вакаху такую найти, где не только "опыт" можно набить, но и реальные задачи какие-то решать, но при этом чтобы взяли с улицы
>>326744709 Нет дорожной карты,ты еще не понял? Хочешь скажу как очередной мимо хуй создает дорожную карту? На рандоме куда взяли после параши туда пошел,потом на след батрачку,а потом когда его совет спрашивают он просто свой путь подгоняет под систему,называя дорожной картой.
Фактически таких нет. Куда идти в айтишке,кроме как нахуй? Да как и везде,куда возьмут. Оставляй 50 откликов с зп повыше и обязанностями побольше,а там уже куда выплывешь хули
>>326745655 >Фактически таких нет. Куда идти в айтишке,кроме как нахуй? Да как и везде,куда возьмут. Оставляй 50 откликов с зп повыше и обязанностями побольше,а там уже куда выплывешь хули Да не дойдёт до долбоёба, не трать на него время.
>>326745701 Я не понимаю зачем ты что-то выпукиваешь, когда сам хуяришь за 35к? Ты же сам нихуя не знаешь, просто плывешь по течению, развиваться не хочешь, ты деревенский червь-аутист, которому от жизни нихуя не надо, только бы свою копейку получить на чипсы и письку подрочить в мамкиной хате, которая досталось в наследство. Какой еблан будет реально несколько лет сидеть в госухе за 35к, так ещё и хотеть там проработать ещё 5, может ты тролишь конечно, но пока что выглядишь как долбоеб, тебе все в треде уже хуев за щеку напихали
>>326745537 >Так я и спрашивал за практику, как вакаху такую найти, где не только "опыт" можно набить Техник-программист, системотехник, ищи на хх. Там побудешь мальчиком на побегушках, за одно посмотришь как устроена айти инфраструктура предприятия, познакомишься с маршрутизацией, потрогаешь AD, если он есть, либо сам предложи настроить его, поработаешь с линухой. Как стартовый опыт заебись, но в перспективе остаться эникеем это не очень.
>>326746069 >при правильном подходе можно пинать хуй 1/4 времени
Спустя полгода на нищих 45-50к без каких-либо особых задач и с работой по хуйне меня это уже заебло. Чёт покинув подростковый возраст сидеть на бордах и в игрули задротить заебло, надо бы по жизни что-то организовать. А к работе и так 8 часов 5/2 привязан, так лучше уж силы и пару лет жизни всрать на получение шестизначной ЗП и потом активненько работать, а не пердеть в стул на нищую ЗП. Да и в отличие от ОПа у меня в ближайшие пару десятилетий с хатой нихрена не будет, так что надо бы как-то жить в реалиях РФ а вообще ёпта хочу помечтать о перекате куда-нибудь. Знакомых сисов-перекатунов особо нет на попиздеть на тему, двое кентов кента как кодеры по бляу кард в Дойчлянд перекатились и не особо ноют.
>>326746646 База. Я когда не работал, иногда выезжал потаксовать, иногда подрабатывал всякой хуйней типо стрижки травы, со своим инструментом. Выходило тысяч 50, так я и не парился, ибо дома сидел. А тут блять работаю на пятидневке, встаю в 6 утра, и получаю 68 тысяч. Плюс 15к уходит на бенз в месяц. От такого жопа горит неимоверно, и тоже хочется шевелится и по зп расти, иначе нахуя это все.
>>326746646 Я кста чекал варианты кем работать в случае внезапной гринки и узнал, что ебать кстати адекватные деньги ATM tech получают в штатах. Вроде и требования к языку даже меньше чем у офисных работников, авто это и так база для жизни тама.
Ну и ещё раз извиняюсь за то, что разливаю эникей-тред баснями новичка-банкоматчика. Я сюда действительно эникеем устраивался и прям сейчас-то уж точно начну жопу рвать над становление нормальным сисом.
А если всё ок - задавайте вопрос человечку, который плюсом в 18 лет будучи нямистым эмобойчиком на лазерной резке работал и корочку токаря-ЧПУшника имеет.
>>326746979 Знакомый в ДС2 за 70 кусков эникеем+ был, усиленно сеткой занимался. Сам по кд твердил что надо в девопсОв вкатываться, сейчас третий месяц ХХ штурмует.
>>326747175 КСТАТИ, будто бы крайне актуальный в эникей-треде вопрос: какие векторы дальнейших квалификаций-то? Тип есть там чуваки которые сетку дрочат, есть всякие магистры линуксов, виртуализаций там с контейнерами у самого дипломка была по лабе виртуалок на Проксмоксе, но после защиты нихуя не изучал.
Ну т.е ближе к вопросу: получает эникеина свои 30-60 кусков. Какие есть векторы развития, с которых лет через 5 можно свои 100-150 кусков ломать?
>>326746983 Да ясен пень что так. Ну я перечитав свой текст хочу на всякий уточнить, что без негатива, это я скорее про свою жизнь в экономическом плане ною.
Я >>326738500 (You) - кун, постов 20 в треде высрал уже. Про "эникеина" без негатива и прочей хуйни, напротив про свою собственную ситуацию и по-братски к коллегам.
В 2014 году начал курить неплохой самоучитель по классическому HTML/CSS, стремился писать валидный HTML-код и стать верстальщиком. Но аппетиты кабанов оказались безразмерны и пришлось возвращаться к эникейству.
В 2019-20 годах работал инженером-электроником на одном военном заводе. Начальник ИТ-отдела взял меня с условием, чтобы я занимался заправкой/восстановлением картриджей и самой лазерной оргтехникой. Вкачал этот скилл с нуля до 3,5 по 5-балльной шкале за 1 год.
>>326738500 О земляк здорово, я с правого, сейчас ищу работу эникея хотя бы 60к если не найду то на севера ебану куда ни будь. В прочем за 15 часов в месяц, 45к не так уж плохо, в прошлой конторе, я как есть час в день работал получал 35к в месяц в основном картраджи менял, да настройки сети, но деградировал там знатно, сейчас денях охота и хз потяну ли новое место.
>>326748956 Ну, я пока не земляк, живу...так скажем, в радиусе 500 километров от НСК а то уже население спалил +-, а говно-банк в городе один, остальные среди большой...четвёрки что ли? Ну вот эти Сберы, Альфы, Тиньки, хочу уже на более крупную работу перекатиться.
>хз потяну ли новое место Ну я пока для себя решил до 2030 года поактивнее жопу рвать, а то уже сидеть ровно на норм ЗП. Однако обещал я это себе ещё со второго курса, а тут считай в этом году диплом получил а знаний за почти три года накопилось витуху обжимать и...всё. По оргтехнике и саппорту юзеров нулина, хз как меня на работе терпят, чисто как умеющий в банковское оборудование занимаю место. К чёрту всё это, надо в ближайшие же полгода штурмовать сетку, AD и прочий кал, а там уже занимать вектор развития в что-то узкое. Вот такой путь разумиста в два-три этапа.
>>326749761 Ну я родом тоже +- не с самого НСК, в Новосиб в середине лета перекатил, родители хату подогнали, видят что я долбаеб сам себе хуй на что заработаю со своими 35к, но пока вола ебу, уже 3-й месяц , на сбережения живу. >Ну я пока для себя решил до 2030 года поактивнее жопу рвать Эх я это себе еще с 2020 обещаю. >По оргтехнике и саппорту юзеров нулина Для меня наоборот это более простая тема, настройка по сети принтаков, компов, мелкий ремонт без пайки, чистка, камеры, обслуживание серваков. Но в основном не хера не делал. В сентябре, созванивался с потенциальным работадателем зп обещали 90+, пк мастер на дом в итоге это пидр начал грузить - Мол в каком году перестали использовать южный мост - А я ебу что ли? Рассказал о своих навыках, а он по чипам гонять начал, к чему эти вопросы были я сначала не понял, если в конторе ремонт был уровня сдохла ОЗУ воткни новую. Как итог это оказалась контора пидоров ПК домушников где шекили на гоев наебываешь, начал подбивать за смену термопасты брать 8к+, короче послал их.
>>326735471 (OP) Хотел бы в эникеи, но такие вакансии в моем мухосранске видимо передаются по знакомству, либо пердят на них до старости. Остаются всякие говнёрочки
>>326735471 (OP) Оп, если ты не дурак то пока сидишь в госухе найдешь время чтоб прокачивать навыки и искать нормальную работу. В гос учреждениях обычно работают до поры до времени, те кто не уходят оттуда спустя 5 лет работы - уже навсегда увязнут в этом болоте
>>326755483 >ты не дурак Да я скуф уже, с большим опытом смены мест работы за плечами. Для "человека с улицы" везде будет плюс-минус одно и тоже - маленькая пайка.
Работаю младшим девопсом реально девопсом, а не эникеем за 40к. Но я устроился буквально пару месяцев назад, после испыталки буду просить 80 дадут 60. Задачи интересные, особо конечно не по проебываться, но и не сказать что я пахаю как проклятый. Устроился по знакомству, взяли почти без реального опыта. Дс 2 22 лвл
>>326735471 (OP) работал в тсж своего дома . договрлсь на 30к получл 15 к . 2 месяцапо 15 пздец как жть я хзщ понятно что уволлся ну работаю анем на строечке за 3500 день . зарплаты в рф это унжене человека это нще 300-400 баксов
Херачил на государство ещё молодым, за какие то копейки. Бля не помню как система называлась, но корочк обслуживал АРМ в домах инвалидов и прочей хуяте. Это пиздец! Денег получаешь хуй да нихуя, кругом дети с синдромом дауна которые работать мешают, система эта вся самописная - батник, который запускает батник, который запускает батник - и так до бесконечности. Начальник в первый день затащил на обед в ближайший рыгаловку. Заказал 0.5 водки на двоих и пожрать. Я грю - ну так а как так то, не я не прочь синевы вкатить по самые бакенбарды, но я на работе какбе. Он грит - не ссы, с нашей работой это позволительно.
>>326766104 А, ну да, главного программиста всей этой хуеты государственной и обязательной для установки, ходила на работы мама кормить, с ложечки. 50 лет чуваку было.