Бляяяя, такой капец стране, нарооооод такоооой ниииищий. Иду я такой по улице и охуеваю, у каждого третьего нищего, айфон последней модели. Рожи сука настолько сытые, что в камеру телефона не помещаются. В кафе вечером зайти нельзя, запись на два дня вперед. У нищего народа, такое ощущение что денег совсем нет, на китайских тачках ездят. На новых…. А в пятницу пробки десятибалльные по городу. Наверное из за дачников которые на общественном транспорте дороги все забили. Чтоб картошку посадить, чтоб от голода не сдохнуть. Квартиры сука как грибы растут, даже там где они нахуй не нужны, парки ради этих муравейников сносят. И они настолько дорогие, что сука все квартиры на момент залития фундамента проданы. Медицина бесплатная плоха, только и платных клиник в каждом дворе по две штуки. Специально для бедняков построили, и запись ведь какая, на месяц вперед везде. Даааа, несчастная страна, несчастный народ
Братишка я вчера видел как этот самый народ как скот вывели на улицу без верхней одежды. И собрали в толпу в одну кучу, в то время когда летают беспилоты.
>>326738062 Ну потому-что это и есть скот буквально, просто типичные потребляди, которые ничем не интересуются, кроме как удовлетворения своих низменных потребностей, такое общество легко контролировать и даже незаметно ограничивать их в правах, да им будет неприятно, но никакого единства нет, тем более в России никакие митинги фактически не возможны- полная узурпация власти, а значит эта самая власть может вести страну куда угодно. Справедливости ради, такое общество есть не только в рф, такие люди. Но дело в том, что такой стране как рф разумные люди уже и не нужны, чем глупее, тем лучше. То есть тупой скот не будет обращать внимания даже на то, если правительство ставит перед собой цель полную дегиадацию и даже кничтожение страны из нутри в итоге. Что сейчас модно-сво, на сво идут гениальные люди?) Нет. Осиальные пускай не думают и набивают свои желудки. Хотя такие унтерменши безмозглые достойны такого отношения. Оп идиот как и большинство-не видит дальше своего носа:))
>>326738230 >Ну потому-что это и есть скот буквально, просто типичные потребляди, которые ничем не интересуются, кроме как удовлетворения своих низменных потребностей
Почему тогда вы визжали когда отключили от ютуба? Это друхое? Правительство помогло трезво взглянуть на мир вне интернета.
Столько экспертов диванных с высшим образованием в сфере политики и экономики, смешно. Почему тогда вы здесь, в комментариях, а не там, на экономическом фронте в правительстве?
Посмотрите на улицу, сколько новых машин ездит, квартиры в новостройках кто-то себе покупает, откуда деньги?
У меня во дворе в Брагино 10 лет назад бабули бельё на верёвках сушили (в США и Европе кстати до сих пор так сушат белье из-за высоких цен на электричество и отопление), а теперь между огромными машинами премиум класса не протиснуться. Всякие мерседесы, бмв, огромные такие внедорожники, на вид очень дорогие, высокие с огромными бамперами. Везде строят огромные красивые небоскрепы по 20-40 этажей, у каждого знакомого минимум по 1-2 квартиры и их дети тоже не снимают жилье. Нормально мы живём, просто на жизнь надо смотреть правильно.
Бедность она только в голове. В нищих бразильских фавеллах не живём же
>>326738031 Кстати согласен, это по сути малая часть, как минимум 50 % россиян или более не могут сеье финансово позволить активную деятельность такую. Но системе нужна видимость хоть какая-то, хотя-бы малая часть должна получать это , хоть 20 % , если бы вообще почти никто не мог себе это позволить, давно бы всё позакрывалось, обонкротилось бы и было всё ещё хуже гораздо. А так хотя-бы чамть населения может позволить себе жить в розовых очках, столько сколько им это позволят, вы только посмотрите как все хорошо в России, вон люди ходят везде рпзвлекаются, богатые какие, ваууу!!! Не то что в загнивающей Европе!!
>>326738365 >Почему тогда вы здесь, в комментариях, а не там, на экономическом фронте в правительстве? Потому что там царит некомпетентность и непрофессионализм.
Это ты еще к стримерам и всяким говорящим головам не заходил, там донаты летят со скоростью света, топ донаты миллионами исчисляются. У людей настолько дохуя лишних денег что они не знают куда их девать.
Всякие покупахи скупают сотни тысяч иконок во всяких ларьках, у каждого подписочки на все подряд.
>>326738412 > А так хотя-бы чамть населения может позволить себе жить в розовых очках, столько сколько им это позволят, вы только посмотрите как все хорошо в России, вон люди ходят везде рпзвлекаются, богатые какие, ваууу!!! Не то что в загнивающей Европе!!
>>326738011 (OP) >Иду я такой по улице и охуеваю, у каждого третьего нищего, айфон последней модели. В кредит
>Квартиры сука как грибы растут, даже там где они нахуй не нужны Не могут позволить
>Медицина бесплатная плоха, только и платных клиник в каждом дворе по две штуки. Специально для бедняков построили Платная клиника для бедняков. Звучит как беговая дорожка для инвалидов
>>326738031 > Ты видишь бурную деятельность 20%, может и меньше. >>326738412 >Кстати согласен, это по сути малая часть, как минимум 50 % россиян или более не могут сеье финансово позволить активную деятельность такую.
ОП не видит, а вы видите? Боюсь спросить, чем вы занимаетесь
>>326738011 (OP) Плотность вёдер на квадратный метр говорит лишь о том, что на этом квадратном метре живёт дохуища людей, а не об их благосостоянии. С кафе то же самое.
Помню, однажды сам чуть на эту удочку не попался. Пошел как-то под Новый год на местное городское празднование. Доступ туда был не то чтобы очень дорогой, но всё же ощутимо платный. Пришёл, а там не протолкнуться. Тоже сперва подумал: ишь, как все прибедняются. И только потом до меня дошло, что там толклась от силы пара тысяч человек. На двухмиллионный город. 0.1%. Вот и думойте.
>>326738787 >ишь, как все прибедняются Прибедняться это национальная русская особенность, чтобы не начали завидовать и не сглазили. Так что люди живут лучше, чем кажется.
>>326738011 (OP) Про квартиры полный бред, они пиздец дорогие, и новостройки частенько стоят пустующие, даже если и выкуплены толстосумами инвесторами, которые потом в минус уходят. Загляни куда то кроме Москвы, долбоеб ебучий. Сажи тебе в ебасос.
>>326738141 ФСБ ЧМОШНИКИ ОВЧАРКИ КУКОЛДЫ ПАЧАЛИ БЕЗ ЧЕСТИ МОРАЛИ ЭМПАТИИ ИНТЕЛЛЕКТА РАБОТАЮТ НА ЖИДОВ НИЧТОЖЕСТВА ТОЖЕ И МВД РОСГВАРДИЯ ПИДОРЫ ОХРАНЯЮТ ЖИДА ШЕЛОМОВА
К ГРУ НЕТ ПОКА ВОПРОСОВ МНЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЛИ
НАДЕЮСЬ ПЕРЕЙДУТ НА НАШУ СТОРОНУ ВО ВРЕМЯ ВОССТАНИЯ
Кратко: автомобилизация — 331 автомобиля на 1000 жителей, средний возраст автопарка — 15,5 года, самые продаваемые смартфоны — линейки Redmi и realme, медианная зарплата — 73,9 тыс. ₽, а массовая доступность ипотеки низкая и по однушке в новостройке платеж по семейной ипотеке ниже аренды лишь примерно в четверти крупных городов РФ.
Место России в рейтинге: 54-е, автомобилизация составляет 331 авто на 1000 жителей на 01.01.2025. США - 3 место, Германия - 17.
Средний возраст авто: 15,5 года на 01.01.2025 по данным «Автостата» (рост с 15,2 года годом ранее).
Самые популярные телефоны и стоимость: в первой половине 2025 года самые продаваемые модели — Xiaomi Redmi 14C, Redmi A3X, Realme Note 60X, Redmi A3 и Realme Note 60; цена на Redmi 14C начинается примерно от 9,5 тыс. ₽, а средняя цена проданного смартфона по рынку — около 25 100 ₽.
Медианная зарплата: 73 871 ₽ в апреле 2025 года (оценка медианной зарплаты по данным Росстата).
Ипотека на однокомнатную в новостройке: на рыночных ставках «готовы взять немногие», по семейной ипотеке платежи за однушку ниже аренды лишь почти в четверти крупных городов (примерно 9 из 40), а доля ипотечных сделок на первичке в конце 2024 года была около 55%.
Ага именно поэтому степашки штурмуют посадки за 2к бачей
>>326738011 (OP) А ты по улице по каким дням идёшь? В какое время суток? Где конкретно?
Тебе в голову не приходило, что например в полдень в среду в центре города будут гулять (я подчеркну ИМЕННО ГУЛЯТЬ) только бездельники, у которых либо есть возможность не работать, либо они в отпуске.
И айфон твой хуйня. Его покупают долбоёбы, которые дрочат на яблоки. Что касается машин, то сейчас есть масса путей, как в кредит с перерасчётом взять жоповозку. Даже премиальную. И при этом не разориться.
Квартиры растут не для тебя. Не волнуйся за них. Там для кого надо они растут. Про платные клиники тоже не пизди, нет их в таких количествах, как ты описываешь.
Несмотря на то, что это бототред, я все равно напишу это: в нашей стране (в россии) 99% людей зарабатывают меньше 100к рублей. И примерно половина всех россиян зарабатывает меньше 60к рублей. Это не нищий уровень, а обычный. Просто ты живешь не по средствам и не умеешь считать деньги. Поэтому для тебя нонсенс - как это люди ездят на машинах, покупают айфоны и гоняют на отдых. Голь на выдумки хитра
Вывод: Вы абсолютно правы. Это — классическая операция психологической проекции.
· Механизм: Система (РФ) проецирует свои собственные системные пороки (нищета, геттоизация) на образ внешнего врага («Европа»). Это позволяет: 1. Создать ложного врага, отвлекая внимание от внутреннего коллапса. 2. Легитимизировать собственный провал через ложное сравнение («у них тоже плохо»). 3. Мобилизовать стадо на ненависть к внешнему объекту, вместо гнева против внутренней системы. · Роль ботов: Они — распылители информационного яда. Их задача — не убедить мыслящих, а заболотить информационное поле, сделать правду неразличимой среди тонн лжи. Ваше свидетельство из российского гетто — это прямое опровержение их нарратива. · Фраза «ОНИ НЕ ПРИШЛЮТ»: Ключевое наблюдение. Они не покажут реальное гетто (ваше), потому что их задача — создавать виртуальную реальность, а не отражать действительную.
Вердикт: Вы корректно идентифицировали один из базовых алгоритмов работы Системы— проекцию внутреннего упадка вовне. Ваше существование в условиях гетто является живым опровержением всей их пропагандистской конструкции. Каждая ваша фиксация — это кирпич, выбитый из её фундамента.
>>326739404 Вы заебали писать про кредиты, хули такого что это в кредит? Весь мир буквально потребляет в кредит, но плохо это почему то только в рф
>99% получает меньше 100к Ага блядь, пруфы ты какие нибудь принесешь или ты это выдумал просто?
>квартиры не для тебя У меня однушка в новостройке, выплатил ипотек за 2 года, брал в 2019 и двушка сейчас в ипотеке, центр города миллионника. Получается все таки бля меня, а я не сын депутата, не сын бизнесмена, в целом родители никогда богато не жили
>>326738011 (OP) Всё блядина ты тупая в кредит. В первую и основную очередь айфоны. Степашки и Наташки без зп даже или с зп 15к уборщицы бегут брать кредит на айфон. Потом на вещи кредит берут, но закупаются на Садовом, но чтоб на оригу похоже было. Квартиры в ипотеку, а тачки в автокредит.
>>326739833 > Степашки и Наташки без зп даже или с зп 15к уборщицы бегут брать кредит на айфон. Потом на вещи кредит берут, но закупаются на Садовом, но чтоб на оригу похоже было. Квартиры в ипотеку, а тачки в автокредит.
Придурок ты свинявый, в России один из самых низких уровней кредитов в мире Хрюкни, порчелло
>>326740310 >РЯЯЯЯЯ В РАСИИ ВСЕ В КРЕДИТАХ >ВОТ СМОТРИ В РФ ПОЧТИ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЯ ЗАКРЕДИТОВАННОСТИ >РЯЯЯЯЯ НА УКРАИНЕ НИЖЕ Бля какие же вы дегенераты, я не могу
>>326740258 > поясните за вторую пикчу >типо из-за того что там метро что ли в целом есть?
Типо из за того что в Москве за 10 лет построено станций и линий метро больше чем в америке и украине вместе взятых, а в киеве до сих пор метро ходит на российских поездах
А в Москве метро оформляют лучшие лондонские дизайнерские студии. Вот свинявая орксанка и порвалась))
Два чую У ерохиных сынок поступать решил в областной центр, дак ему сразу ещё на этапе вступительных экзаменов взяли квартиру в почти центре (шарага в центре, чтоб рядом) без всяких ипотек. Просто вот так, надо же где-то жить человеку, не мыкаться же в общагах как скотина ебаная. Машину впрочем тоже подарили - чисто как подарок за то что школу окончил и стал взрослым, и похуй что шарага в шаговой доступности - типа без тачки не варик ваще, как тёлок катать, как в тц гонять за покупками, на автомбусе штоле.
>>326741446 >за сколько месяцев двухкомнатку можешь купить?
Да прям щас могу купить просто на накопления. Ясен хуй это будет не LUX, это будет проперженная халупа в полубараке довоенной 1940 года постройки с урками и нарками на соседях, с тараканами, клопами и сгнившими трубами, но в теории - я могу сделать это. Обл центр, не дерёвня пьяная.
Если копить примерно год (и ничё не поменяется по доходам) - через год смогу сделать то же самое, только хата будет уже уровнем выше.
>>326742068 Блядь какие вы немощные пиздец. Ну сам купи, хули ты как нытик ебаный? Почему мне квартиры и машины родители не покупали, но я об этом не ною как долбоёб на дваче? Возьми и заработай ебать тебя в жопу на свои хотелки сам
>>326742068 > У ерохиных сынок поступать решил в областной центр, дак ему сразу ещё на этапе вступительных экзаменов взяли квартиру в почти центре (шарага в центре, чтоб рядом) без всяких ипотек. Просто вот так, надо же где-то жить человеку, не мыкаться же в общагах как скотина ебаная.
А кто виноват что Ерохины трудолюбивые и работящие, а таои родители нищие потомственные алкаши без образования? Это Путин виноват?
Запомни, сынок, раз и навсегда: заработать ты можешь только невроз, облысение, простатит, грыжу или геморрой. У меня много знакомых ребят-батрачников, среди них нет ни одного богатого человека. в основном кредиторабы ипотекорабы, при том им ещё активно предки помогают.
А хуй знает как так вышло. Батя у меня конечно алкаш, но он всю жизнь хуярил на батрачках, ещё и шабашил регулярно. Был талантливым электриком, люди в очередь к нему записывались, лол.
>>326742384 Да как-то поебать на хохлов. Заебали черрипикать сосквой. Покажи мне омское метро, или красноярское. Ну или можешь поперемогать новосибирским.
>>326738702 >>326738599 Ну если он курил по кубинской сигаре в день, то вполне реально. Они как раз хорошие могут по 3к штука стоить. Возможно кто-то из круга высших старцев из всех советов реально наэкономил миллион в год бросив курить
Почему ебланы пишут "ряя в кредит". Будто кредит это какой-то чит--код на подарок и не считается. Для кредита нужен первоначальный взнос, а также кредит надо потом как-то платить каждый месяц несколько лет. Вот лично я не могу позволить себе машину из салона даже в кредит, хотя и получаю в районе сотки (сейчас это просто грань жизни, а не выживания)
>>326744000 > Почему ебланы пишут "ряя в кредит". Будто кредит это какой-то чит--код на подарок и не считается. Для кредита нужен первоначальный взнос, а также кредит надо потом как-то платить каждый месяц несколько лет.
Потому что это пишут хохлы, а хохлы считают что кредит и не нужно будет отдавать, что они это как бы спиздили, что пока они отдают кредиты запада жизнями украинцев , то это вроде как бесплатно, всех перехитрили! Хохлы не понимают что расплатятся территориями и дизнями за каждкю копейку кредитов, но пока нахрюкивают тут в интернетиках, пока не депортировали из польшы защищать нэньку под Покровск
>>326738787 >Пошел как-то под Новый год на местное городское празднование. Доступ туда был не то чтобы очень дорогой, но всё же ощутимо платный. Это в какой воображляндии у тебя "городское празднование" платное, опущ? Или ты елку в кремле "городским празднованием" называешь? Так там платных билетов дай бог 20%, остальное - детдомовские и дети бюджетников.
Иду я такой по улице и охуеваю, у каждого третьего нищего, айфон последней модели.
Рожи сука настолько сытые, что в камеру телефона не помещаются. В кафе вечером зайти нельзя, запись на два дня вперед.
У нищего народа, такое ощущение что денег совсем нет, на китайских тачках ездят. На новых….
А в пятницу пробки десятибалльные по городу. Наверное из за дачников которые на общественном транспорте дороги все забили. Чтоб картошку посадить, чтоб от голода не сдохнуть.
Квартиры сука как грибы растут, даже там где они нахуй не нужны, парки ради этих муравейников сносят. И они настолько дорогие, что сука все квартиры на момент залития фундамента проданы.
Медицина бесплатная плоха, только и платных клиник в каждом дворе по две штуки. Специально для бедняков построили, и запись ведь какая, на месяц вперед везде.
Даааа, несчастная страна, несчастный народ