>>9916173 (OP) Нормально там всё было. Просто Биотвари параллельно сразу несколько игорей делало, а ЕА их, как обычно, плёткой по жопе стегали, чтобы быстрее-быстрее. Там беда не в бюджете была, а в размере команды и сроках анальных.
>>9916173 (OP) Там не с бюджетом траблы были, а с ебанутыми ЕА. Крошечные сроки разработки (для РПГ! Даже некоторые части колды дольше разрабатывались), инквизицию вообще пересадили на фростбайт, который специально для шутанов писался и биоварям там чуть ли не пол движка пришлось переписывать. ЕА не просто так несколько лет признавали худшей компанией евор
>>9916173 (OP) Последствия кризиса 2008 от которого индустрию пять лет трясло, массовое урезание бюджетов(а то и просто отмена) а из инквизиции ммо пилили потому что в кризис пока у всех показатели и акции падали вов все ещё стабильно баблишко рубил с подписки, отчего других издателей трясло и они хотели так же, оттуда же и разработка ммо по зв с подпиской, ф2п онлайн дрочильни по нид фор спиду с донатычем и две фритуплей батрухи с конским донатом. А не подписками так микротранзакциями как в дед спейс 3.
>>9916495 Так к тому времени там биовар и не осталось никаких, одно название. Как с Обсидианами, например. А наивные дурачки продолжают ждать от Биовар первый драгонаге, а от вторых нормальный вегас.
Там вообще история такая: 1. ЕА покупают полубанкротных биоварей. 2. Те начинают делать игоры. 3. Игоры получаются хорошими. 4. ЕА достаёт плётку и заставляет биоварей работать в ёбнутые сроки, чтобы они делали больше игор и денег. 5. Те охуевают от жизни и делают говняк. Последняя годная игра - МЕ2. 6. Годные разработчики от таких приколов разбегаются из студии кто-куда, набирают вок-хуиту. Студия теряет хуеву гору персонала. 7. Вок хуита не может в организацию и срёт провальной калромедой и антемом. 8. ЕА в ахуе пытается хоть как-то организовать эту толпу хуеплётов и посадить их делать продолжение драгонаги. 9. Кое-как они высирают провальный фейлгард за 200 лярдов. 10. ЕА охуевает от таких преколов, разгоняет часть бездарей, судьба студии туманна.
>>9921027 Они всегда были вок-хуетой, просто их тормозили. Еще в первом стволе Кайден должен был быть пидором, но потом тренды поменялись и настала свобода попугаям.
Короче не знаю как вы, а я прошел ориджинс на моменте его релиза вдоль и поперек. Просто отдрочил игру вместе со всеми этими длц. Вторая часть, этакая гта в средневековом фэнтэзи сеттинге, понравилась самим вот этим концептом и идеей (идея средневекового гта с рпг элементами и вариативностью прохождения внатуре годная), но со всего остального буквально обблевался, включая аниме залупу. Инквизиция куплена. Дальше пролога не проходил. От самого пролога уже становится тошно. Наиграно 4 часа, если учесть что проог занимает минут 20-30, то я пытался в нее раз 8.
Таким образом лично для меня серия подохла после первой части. Вообще это судьба многиз тайтлов или даже музыкальных альбомов, которые в названиее ебашат что нибудь в духе НАЧАЛО или ЧАСТЬ 1. У таких проектов как првило сторая часть больше и не выходит никогда или выходит говном. Лол.
>>9916173 (OP) Я думаю издатель очень хотел продолжения, а разработчики не хотели, но их заставили, причем в кратчайшие сроки, поэтому получилась кака.
>>9916173 (OP) Так дело не в деньгах. Франшиза стала жертвой погони за трендами. Смотри, оригинс был в основе своей олдскульной партийной рпг типа балдуров, планеток, айсвиндейлов. Но подтянутой. Прямо видно, что старались сделать шаг вперед. И еще эпика от души навалили, ну это вообще фишечка серии. А дальше делали то, что "по мнению" должно быть популярно. Такое произошло со многим франшизами. Потеряли суть за формой. Расчеловечили человека и сделали просто нигером. Вот так и игру разыигровали и сделали слопом. За пачку пиву тоже хорошие игры делали.
>>9916495 >Конечно в шаровары насрали пивоварам Именно так. А ты не знал скольким в шаровары насрал издатель? Биовар - прекрасный пример. Я вообще удивлён, что МЕ не превратился в откровенное говнище, как та же DA2 например или 3. Единственное, что они дотянули кое-как. 3 цветных концовки - это чудо по сравнению с тем, какой пиздец мог бы быть с игрой. Могло быть что-то уровня ДА2 в игровом процессе.
>>9922715 Ты не шаришь. Вейлгард - это учебное пособие для зумерков. Чтобы знали как правильно по местоимениям обращаться, что за неправильное обращение заставят отжиматься. Эта игра она обучающая. Такого раньше никогда не было. Новый прорыв в игровой индустрии.
>>9927857 Срынок порешал, а ты как думал? Было становление срынка - были энтузиасты и свобода, были и платиновые игры, срынок становился, тех перемалоли гагачи и стало одно говно.