дэээ. полетела одна плашка (банка памяти отклеилась вместе с радиатором лол), глянул цены, а комплект на 32гб стоит 4к. ну думаю его сразу и возьму, а целую плашку в коробку как запаску кинул. потом размутил еще комплект 2х8гб, докинул проверить как всё вместе заживёт, а оно и запустилось. ну, думаю, раз схавало - то можно и дальше поэксперементировать. втыкнул ассорти из: комплекта 2х16 одноранг + старую двуранговую 16 + одноранговую 8гб из комплекта и прихуел что оно всё запустилось в дуал ранке, даже частоту 3200 вывезло и отлично работает. теперь по воле случая я счастливый обладатель 56 гигабут ОЗУ, луль
>>7572789 8700к никогда нищим не был, наоборот это топ своего времени и стоил он в свое время больше чем 14600кф здесь и сейчас. Да и с ддр4 тоже был дефицит в недавнем прошлом.
>>7580173 это коридорное говно никому из нормальных людей не нужно. Разве что какому нибудь аутисту. Ради этого говна я бы даже за 10к рублей ртх5090 не купил бы.
Пластилиновые волосы... трава в крайзисе 2007 лучше была... текст нечитаемый на вывесках ну это хуже халф лай 2 2004 года... квадратные пиксили с кулак в отражениях... ТЫ ЭТИМ ГОВНОМ ТУТ НЕ ТРЯСИ.
Что происходит с ценами на память? Я слышал про закупки АИ-блядей, но думал что это цен на жесткие диски и SSD коснется.
Алсо, у меня две плашки DDR4 по 8Gb ненужных завалялось, продавать их сейчас что ли? За сколько примерно продать можно? Но вообще на Алиэкспресс видел какую-то нонейм память по 30 баксов с хорошими отзывами. Так что может и нет пока дефицита, зачем у Васяна б/у покупать когда можно на Али?
>>7580575 >продавать их сейчас что ли? За сколько примерно продать можно? Паямять это новый биткоин. Потом локти кусать будешь что слил на лоях память, за цену которой можно купить квартиру.
>>7582234 Ну как бы есть такие умники, на одном сайте челики буквально за 9к закупили по 200-300 китов на 32-64гб. Ждут цену в 70к, но судя по всему будут уже толкать, когда один кит на 32гб будет стоить около 80-90к. А с нынешними темпами роста, это будет уже в январе.
Очередь заказов на DDR5 растянулась до конца 2027 года, сообщает Reddit менеджер G.Skill
Мы всю неделю не прекращали обрывать телефоны всех производителей (чипов памяти), и наиболее ранний срок поставок начинается в конце 2027 года, по цене в 8 раз превышающей Q2 2025. Это безумие.
На 5 лет минимум по итогу растянется эта хуета, самый пик будет в 2027. Тот ПуКа, что сейчас стоит условные 100к, в 2027 будет стоить 350-400, кто не успел - тот опоздал и обновиться у огромного кол-ва не будет возможности еще очень и очень долго. Корпораты снова всех выебали, на этот раз жестко и без смазки.
>>7567375 (OP) Блять, в компе минимум 32гб надо, как блять жить нахуй если цена уже щас одна тыща за гигабут, и 32 гигабута уже стоят в районе 30 тыщ
После нг наверно цены уйдут еще выше,а с учетом что цена на ссд тоже уйдет, то новая сборочка компа сделает минимум х2 ценник, то есть понимаете да?самые дешевые детали компа теперь стоят пол компа.
А то ли еще будет! Что будет когда индустрии потребуются все процессоры? Все материнки? Итп.
Забудьте о технике вообще.
Пока не изобретут ИИ - рынок будет делать иксы как ебанутый. 4 лярда нвидиа? А 40 лярдов в 2030 не хотите?
Думаете че так биток упал? Все киты ушли нахуй в айтишечку деньги класть, там щас безумные иксы будут и неизвестно как долго это будет длится блять.
>>7582324 Не выебали, а проебались. они не смогли своими силами сделать ии и попросили помощи у госухи. Как говорится - не тока теория маркса сдохла в 21 веке, но и теория капитализма, которая как оказалось умеет делать деньги, но не умеет делать прогресс.
Госуха щас и пылесосит рыночек, ни у одной корпы, даже у картеля корп, нет такой власти чтобы рыночек полисосить, это делает трампыня со своими йоба проектами.
Тем временем остальные страны тупо смотрят как сша оьретает всемогущество, ибо даже китай нефритовый стержень си - не а состоянии приказать всему миру нести ему оперативку для своего йоба проекта.
Хз, может остальные страны идут по пути софтвэра, а не железа.
Крч посмотрим че будет, а пока что, оч пахнет писюнами аноны.
>>7583008 Ты нищук просто, который говорит что всп проебал, а по факту прост отрицаешь что нищук, и на самом деле знал всегда что это охуеть какой доход, просто ты нищук, и не можешь себе позволить никаких инвестиций)0
Так-так-так, 64гб стоят 85к Но Аллах посылает нам уцененный товар, давайте же посмотрим его. Всего 39к. Не 20к как до бума, но и не 85к, отличная сделка. Посмотрим почему уценен? Посмотрим Всего-лишь потертость от установки, заебца. Еще один модуль отсутствует, но это похуй.
>>7583146 Сегодня вот эту на ВБ заказал за 42. Хорошая ли цена? Относительно текущего порядка цен - да. Относительно того, что раньше этот набор стоил 24 - хуйня полная. Если бы память с моего предыдущего скрина была 64 Гб, то тем, кто не готов непонятно сколько ждать до спада цен, она подошла бы.
Ну что же, вот и первая жертва текущего рынка памяти. Компания Micron объявила о том, что она фактически упраздняет бренд Crucial, под которым производила модули оперативной памяти и SSD. Если точнее, Micron говорит о выходе из потребительского бизнеса Crucial.
Поставки соответствующей продукции продолжатся до февраля 2026 года, чтобы распродать запасы. После этого Micron сконцентрируется на корпоративном рынке, но там будет использовать непосредственно бренд Micron.
Ультрагойские вопросы: 1. Можно ли ноутбучные so-dimm воткнуть в dimm-слоты стационарных материнок? Видел какие-то переходники на маркетплейсах. Это вообще работает?
2. Если п. 1 можно, то можно ли такую конструкцию с ддр3 впендрюрить в новую мать под ддр5?
Хотел купить новую пекарню, но теперь задумался над использованием старой оперативки из того, что можно разобрать на части. А как спадёт ажиотаж, докупил бы норм ддр5.
>>7583610 > 2. ДДР вообще никак не совместимы между собой. У ануса был прототип переходника из 4 в 5. Емнип в продажу так и не запустили. Спрос видимо маленький был.
>>7583604 >конструкцию с ддр3 впендрюрить в новую мать под ддр5? Ноу >Хотел купить новую пекарню В текущих реалиях лучше попробовать на лохито выцепить б/у комп хозяин которого ещё не осознал реальность. Но с каждым днём шансы на это меньше
Ахуеть блять. Причем докупал 2 плашки у того же продавана, у которого ранее брал. На первых не работал XMP, на вторых все ок было. В итоге он мне бесплатно заменил их, хотя прошел год с момента покупки.
Я вот успел прыгнуть в последний вагон