Анон, посоветуй мастхев рпг игруль. Уже прошел Dragon Age: Origins (бест рпг эва), Gothic 1 и 2, Risen, Skyrim, Diablo II и III, Fable, Dark Messiah, Torchlight 1 и 2, The Witcher 2.
Сразу скажу, что терпеть не могу космос и постапокалипсис, так что фоллаут и масс эффект не предлагать. В детстве играл еще в Icewind Dale II и Baldurs Gate II, вроде было неплохо, но много не наиграл, а сейчас графон уж слишком устарел.
>>151347 вторая сажа ещё ничего по сравнению с инквизитором, можно сожрать. Готика 3 - атмосферно, но уже не то. Обливион - найс, по сравнению со скуримом. Фабля 1-3 заебок сказка. Дерьмак - Второй мастплэй, остальные по говноедству.
А не присоветует ли анон партийную рпг, где среди доступных рас числятся всякие зеленые? Орки там, гоблины, тролли и тому подобное. Арканум можно не упоминать, мне бы что-то с контролем партии уровня балдурни/айсвиндейла. В которых есть максимум полуорки.
>>151977 Нет, не так. Во-первых, вариантов ответа там всегда много, точно больше чем четыре, во-вторых, это дарк-фентези, а не космоопера, в-третьих, это все-таки партийная РПГ с классической системой боя, Масс Эффект это больше шутан от третьего лица.
>>151327 (OP) >терпеть не могу космос и постапокалипсис, так что фоллаут и масс эффект не предлагать. нельзя что-то терпеть или не терпеть. есть привычные жанры и нет. играй в mass effect и не выебывайся. после прохождения ты полюбишь космос, я это гарантирую.
>>152181 Но зеленных там нет. Точнее там есть миникампания за злодеев и всё. В основном игре будешь вырезать местных орков всю игру. Вообще не знаю почему тебе её посоветовали на реквест игры за зеленых.
>>151948 Вообще реквест сложный, сходу вспоминается орки и люди, но это не партийная рпг, а скорее квест уровня гоблинс с 2-мя персонажами. Можно посоветовать облу с модами, скачи мочи с модами (последние дни за орков саурона) ну и какие нибудь модули для невервинтерс, потому что в оригинальных кампаниях ты можешь быть орком, но ты будешь один в пати им. Так чтобы кампания была про команду орков - я бы сам такую посмотрел бы игру. Еще софт оф - стратегии-рпг, типа AOW, элементалс и прочие герое подобные с героями-юнитами - вполне такая полупартийная рпг+стратегия.
Спрошу в этом треде, т.к. лень новый создавать. Играю в пилларс оф этернити, последней игрой подобного жанра была ДАО, поэтому уже подзабыл как в такие игры играть и накосячил с созданием персонажа. Хочу на главном персонаже поменять основные статы. Вкачать силу больше, чем вкачал изначально, убрать интеллект, добавить решительности итд. Это реально мне мешает, у меня заблокировано много вариантов в диалогов и я не могу отыгрывать роль. В IE моде есть такая возможность. Кто-нибудь пользовался консольной командой, чтобы респекнуть чара? Считается ли это читом?
>>153876 Поясню за него, боевая система это составляющая геймплея, который может в себя включать массу вещей, разговоры с неписями, платформинг, дроч статов и т.п.
>>156072 Во-первых то, что она НИЧЕМ не примечательна. Очередное фентезе. Во-вторых полный набор стандартных сюжетных клише биовэйр-стайл. В-третьих игра в какой-то момент серьёзно скатывается в копипасту и днищедизайн. Например уровень в плане теней. Вообще концепция интересная, но уровень исполнения тут - уровня школомодов к невервинтеру. Всякие крысиные норы и другие объекты словно выдраны из редактора в черновом варианте, настолько они вырвиглазно смотрятся. Или Денерим - КРУПНЕЙШИЙ ПОРТОВЫЙ ГОРОД НА КОНТИНЕНТЕ - оказывается одной площадью с тремя торговцами и десятью одинаковыми подворотнями. Ну и конечно в-четвёртых ЗАДАНИЯ. Ах, задания это вообще сказка. Конечно есть и хорошие задания. Но помимо сюжетных их 2.5 штуки. В основном это "ПРИНЕСИ 5 ПРИПАРОК.", "СОБЕРИ 20 ПОРЦИЙ ПЫЛИ.", "НАЙДИ ТРЁХ УЧЕНИКОВ.", "НАЙДИ 5 УБЕЖАВШИХ КРЫС." с одной единственной озвученной репликой. И кстати графин мне показался даже хуже, чем в которе2. Я не графодрочер, но местами там было полное убожество.
>>156164 Baldur’s Gate — не в коем случае не гениальная серия, имеющая небольшое количество хороших геймплейных фишек, в основном в первой части. являются детектором — если у человек поставил bg оценку больше 85, то ирл он скорее всего является тупорылым мудаком. лучше всего играть, поставив все патчи, а еще лучше — с хай-рез модом рикаминдую трилогию Fallout — раньше серия была каким-то yoba-говном, а сейчас скатилась в невыносимое извращение над мозгами нормальных людей. еще один детектор — если человек говорит, что ему нравится фалот — он стопроцентный мудак и говноед. ну из этого проистекает, что фанбои фалаута — самые отмороженные придурки эвар. true story играть не рекомендуется ни во что из линейки Planescape: Torment — непонятно как оказавшаяся в данной лиге игра, которая даже имела свою собственную стилистику, имидж и тыры пыры. сам не фанбой, но игру люблю за доходчивые тексты, да и Interplay что попало издавать не будет. фанбаза состоит, в основном, из псевдоилиты и говнаерй рикаминдую отыгрывать дипломата, особенно если хочется похныкать, все остальные варианты говно Neverwinter nights — никакущая rpg в кубе, успевший насмерть заебать всех забагованой второй частью. на одну треть годна nwn1, но и она тоже хуйня Kotor — такое же никакущее уныние, но еще и шибко популярное. не играть вообще Mass Effect — продолжаяя нашу галерею уныния, представляю тот же котор, только с Шепардом и Тали. говно SMT Persona — относительно годная жрпг (что бы там не пиздели веобухейтеры) на очень любителя дейтсимов. Digital Devil Saga хоть и нелюбима быдлом, но все же круче рикаминдую четвертую часть Dragon Age — просто говно, даже без изюминки Fable — Мулинье — убогий заносчивый лопух, создавший лишь цепляющую серию theme и гору проходняка за плечами. слушайте мотивчик в главном меню Final Fantasy — ХУИТА ХУИТ. определяющее термин «веобу» гриндан-что-то-там-говно. Kingdom Hearts — то же самое, что файнол фентази, но еще и с микки маусами Tes: Oblivion — как сказал один анон — самое плохое, что могло произойти с рпг. Арканум — см Побег с Планетки + плюс копипиздинг ролевой системы фолаут Dungeon Siege и Icewind Dale — игры ниочем и без всего. ненависти не вызывают, правда Ведьмак — вроде как с претензией олдскульность, но невыносимо скучное. не играть Ultima и Wizardry — по мерке современных говноигр, дико годные рпг, даже чересчур ищите ранние части, их полно вроде как все, ожидаю баттхертов
>>156197 > В основном это "ПРИНЕСИ 5 ПРИПАРОК.", "СОБЕРИ 20 ПОРЦИЙ ПЫЛИ.", "НАЙДИ ТРЁХ УЧЕНИКОВ.", "НАЙДИ 5 УБЕЖАВШИХ КРЫС." На всю игру там таких заданий штук 15. Хороших больше
>>156249 >Про геймплей бы лучше сказал, механику там, баланс. >одиночная рпг Мда.
Хотя кое-что сказать всё таки можно. Сопартийцы не умеют НИХУЯ. Нужно или всё тыкать вручную или назначать алгоритмы действий. НО, так просто эти алгоритмы не настроить. Их сперва НУЖНО ПРОКАЧАТЬ. Это такой нонсенс, что я просто опизденел, когда это увидел.
>>156388 Т.е. хорошей синголп ерпогэ геймплей нинужен? Я всегда такой хуйню поражался. "Кококо хочу сюжет, хочу крутых персонажей, кудах." Ну так читни книгу нормальную, классику фэнтези какую-нибудь. Нет, хотим жрат вторичное гавно, да еще и без геймплея. ИГРЫ ДЛЯ ИГОР БЛДЖАД.
>>151643 >Боёвка говно, управление говно, графон говно, физон говно, но зато сюжет приличный - всё как в настоящей рпг.
Блядь, это одна из лучших историй в видеоиграх. А Морс вообще самый брутальный герой на моей памяти. С ним же самые охуительные концовки, вне зависимости от решения в конце. Да что там говорить, сцена с пыткой и шутки Морса просто 10 из 10. А злодей? Этот кровожадный, здоровенный и одновременно люто манипулятивный и хитрый бастард? Он охуенен! Я немедленно скачаю и переиграю этот вин!
Сразу скажу, что терпеть не могу космос и постапокалипсис, так что фоллаут и масс эффект не предлагать. В детстве играл еще в Icewind Dale II и Baldurs Gate II, вроде было неплохо, но много не наиграл, а сейчас графон уж слишком устарел.