БАЗА: Проводные мыши сдохли, продается либо офисный кал, либо оверпрайс по типу Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Нормальную мышь за нормальные деньги продает только Китай, каждый день новые бренды и модели, смотри табличку в карточке товара
Много годной симметрии у АТК, VGN, VXE, Mchose, Scyrox, Rawm, Dareu
Новинки с Nordic 54, топ начинка и автономность Оптика энкодер: Razer Deathadder V4 Pro, RAWM Leviathan V4, Rapoo VT0 Air MAX Механический энкодер: Rapoo VT0/1/2/3/7/9, ATK Duckbill, A9 Ultimate, Y9 Ultimate, F1 v2, X1 v2, WLmouse Huan, VGN Y2 Master
Форму смотри тут, можно найти современные аналоги твоей прошлой удобной мыши: https://www.eloshapes.com
Сенсор: 3395/3950 самые беспроблемные датчики с хорошей энергоэффективностью и без проблем с лодом, работают на любой поверхности
Контроллер, отвечает за качество связи и автономность Nordic - топ жир, ставят в Razer за 20к и в китаемышь за 3к 54H20 самая топовая версия по отклику 54L15 самая энергоэфективная, 500 часов и т.д. 52840 базовый минимум Realtek/Pixart отлично работает, не ебет мозги NearLink работает без проблем, автономность может страдать от прошивки CompX/BK/Broadcom - кал говна, автономность в два раза хуже, обрывы связи, проблемы с выходом из режима сна
Микрики: Оптика пластиковый кал по звуку и ощущениям, это Raesha, Omron, TTC и их ребрендинг, из плюсов отсутствие даблклика и задержки
Мех свитчи TTC Gold самые резкие дерзкие, отчётливый клик Huano Blue shell Pink dot основа приятного клика с умеренным усилием Kailh GM X Sword White blade лёгкий приятный клик
Есть мыши с хотсвапом микриков без паяльника: Zaopin z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы для Superlight от Logitech
Энкодер колеса Оптика может ебать мозги в игросралах по типу Thunderobot ML9 Mini и Lamzu Paro, не прокручивать, к мышкам с переключением режима прокрутки вопросов нет upd: проблема программная, Lamzu починили прокрутку в обновлении v. 0.0.0.17 Механические энкодеры, которые отлично работают: TTC, F-Switch, Huano
Аккумулятор Смотри по количеству часов работы, 250мах с Nordic 52 проработают неделю
Глайды из коробки говно Грипсы приклей, если потноручка 8/4/2 тысячи опрос usb для киберкотлет, акб разряжает за день Приемник расположи как можно ближе к ковру, для этого в комплекте переходник
Небольшой отчет от ленивого анона с 15ти летней ie 3.0 с даблкликами и заедающим скролом и на буквально начавшем расплываться на нефть коврике х7 500mp. Тк пользоваться этим стало невозможно то пришлось взять себя в руки зайти в этот тред и начать обновление. На авито была куплена raver deathadder v2 проводная, в идеальном состоянии (не затертый провод и боковины) за 587р (с учетом цены доставки). И новый коврик (в упаковке и не со снятой пленкой) razer sphex v3 за 469р (с учетом цены доставки) с небольшим немешающим дефектом - загиб 1 см буквально. Признаюсь честно, впечатления довольно странные. Я привык елозить по 10 см, а тут коврик огромный. И еще больше всего что смущает это то как быстро мыша елозит по коврику. Если толкнуть мышь в боковину то она может прокатиться из одного конца коврика в другой. На старом коврике мышь вообще не скользила. Поставил dpi 3200, частоту опроса 1к само собой, и выставил в ПО пресет для этого типа коврика (насколько понял этот парамет регулирует высоту отрыва в зависимости от ковра). Ладно, посмотрим, эксперимент не так дорого вышел. Если что то поклянчу у местного эксперта по коврам что купить чтобы прямо олдскульный коврик был то есть на котором мышь не елозит как смазанная маслом голая японочка в руках инцелла.
>>7575667 Еще второй смущающий момент - это оптические переключатели. Да, судя по интернету они типа долговечные и без даблкликов. Но чувствуются они совсем по другому чем классическая механика. Как то более искусственно что ли, не знаю как описать: вроде и есть щелчек, есть звук есть ощущение прожатия но что то не то. Может быть еще не привык.
>>7575667 Тебе на еду хватает ? Проводной аддер в 2026 году это могила, земля стекловатой, ещё и ковер с бугром в середине, пиздец
На мышь приклей скорее грипсы, пока говеный разейропластик не стёрся в глянец, кабель тоже желательно на паракорд заменить, хотя на 3200, конечно, похуй что использовать, мог бы новенькую б100 взять и рандом тряпку с озона 10 на 10
Сидел с таким же набором в 2022, сейчас только под пытками соглашусь
>>7575674 И третий момент. Пока временно сидел на мелкой офисной мышке от ноутбука, вроде как удобно было. Может быть все же стоило совершить "прыжок веры" и попробовать купить небольшую легкую симметричную мышку, а не искать мыши которые размерами и эргономикой похожи на классическую мышку майкрософт на которой 15 лет просидел.
>>7575677 >Тебе на еду хватает? Хватает. Но с возрастом стал скуповат. Во вторых мне нравится посидеть в /hw, че нибудь найти, потом поискать на авито, пообщаться и прикупить. Интересней чем просто покупать. Барахолка интересней магазина в общем. Кабель никак не мешает он длинный в оплетке и гибкий. На коврике не бугор а залом 1на1 см он внизу ковра не мешает елозить туда мыша никогда не попадет туда я уже чашки с чаем ставлю. Какие грипсы купить? Есть какие то универсальные или нужно гуглить конкретно для этой мыши? Если второе то они поди как мышь стоят кек.
У майи х отъебнуло колесо через пять месяцев, сдал в дноэс, 45 дней сдать. Думаю взять вместо нее ЭМСИ ХОУС УЛЬТРА ЭЛ 7 ПЛЮС. Мысли? У меня сора старая такой же формы, вроде норм.
>>7575765 >>7575769 >>7575773 А кто-то пользовался этой рапуу или это ультрановинка? Просто на ЭМСИ ХОУС полно отзывов и на ртингс статья есть. А чем эта лучше? Вижу что тут нордик вместо риалтека не уверен, что это важно и весит на 7 г меньше что неплохо.
>>7575792 Посмотри в прошлых тредах отзывы, все довольны, именно air max идёт с оптическим энкодером колеса, который не будет ломаться как механика, плюс АКБ поменьше для веса, а автономность хорошая из-за нордика
Почти прогрелся на рапу, но чет чтажпт отговаривает. Про эмсихоус все пишут о хорошей сборке и приятном пластике. По vt0 airmax нет ничего кроме билибили. Чтажпт говорит, что у рапу траблы c QC особенно у первых партий новинок. Но оптика на колесе и вес манят канеш.
Аноны, дайте гайд по самой надежной и неубиваемой мышке? Ну то есть самой вечной и неубиваемой, например, клавиатурой считается Митсуми. А есть ли мышка, у которой такая же репутация?
>>7576179 да любая мышь условно неубиваемая если есть у тебя минимальный навык пайки, можно заменить микрики, энкодер, провод может правда сенсор сломаться и тогда его замену с донора нужно будет делать или мышь в помойку, но современный прогресс такой что сенсоры достаточно качественные даже на бюджетных мышках есть интересная мышка asus rog gladius 3 у которой есть хотсвап микриков (поддерживаются как механика так и оптика) и сьемный (без пайки) энкодер, и легко отсоединяемый кабель, те она оче ремонтопригодна, спроектирована так чтобы было легко разбирать глайды можно купить на замену, грипсы тоже можно купить если боковины протерлись сегодня еще есть мыши у которых и микрики оптика и скролл тоже с оптическим энкодером и в принципе они должны работать оче оче долго другой вопрос насколько хватит аккумулятора если это беспроводной вариант, но наверное аккумы тоже легкоменяемые в мышах должы делать и вроде как еще место где может отьебнуть это беспроводной модуль
>>7576206 >да любая мышь условно неубиваемая если есть у тебя минимальный навык пайки Не сказал бы. Была у меня мыша Logitech G700, далблклик замучал так, что я даже микрик разбирал и чистил его. Но в один момент он приказал долго жить. Отнес я её в ремонт, чтобы мне старый микрик выпаяли, а новый впаяли. Так их мастер сделал так, что нужную кнопку починил, а другая работать перестала.
Со скандалом удалось вернуть деньги назад + деньга на новый микрик.
>>7576212 >её в ремонт да это все неактуально, невыгодно ни ремонтнику ни тебе сегодня ремонтнички настолько обленились что не хотят даже голдовые (некитайские) бп брать в ремонт типа нахуй надо проще аккумы на мобилках менять и экраны ноутов вклеивать работа для дебила а по бабосу гораздо выгодней
>>7576220 те чисто самому дома перепаивать если есть желание и минимальный навык ну это интересно я вот хочу попробовать уже купил флюс припой с канифолью медную косичку убирать припой, старый паяльник нашел в кладовке
Бля, всё же почил логитек г102 мой спустя 4 года - постепенно отвалился клик колёсика (все больше были промежутки когда он не работал или требовалось нажимать очень сильно/под специфичным углом), и в один момент полностью перестал работать Заказал свичи на замену, впаял - нихуя не работает. Всё прозвонил вплоть до чипа, почистил все контакты, расковырял дорожку и ещё раз пропаял всё - один хуй не работает. Только сейчас додумался прозвонить оригинальный свич - он работает, т.е. дело было даже не в нём. Никто не сталкивался с подобным? Пиздец обидно на самом деле, придётся ремапить и терпеть
X-raypad услышали нас и стали делать 49х42. Ура. Смотрите какая годнота вышла и уже едет. А скоро у них будет порон на многих линейках, включая старые. https://ali.click/a4s7ri
>>7576362 довольно тупой список тк разделение по ценам, хотя нужно конечно же делать разделение по характеристикам, хотя бы форм фактор клавы, предназначение коврика, форма мыши
>>7576355 20 дороже, поддерживает быструю зарядку, меньше автономности, на бумаге задержки меньше Имхо, для обычного анона лучше 15 взять, да и выбора больше
>>7576238 Нахуй не нужно, если ты не зарабатываешь профессиональной пайкой электроники. Вот абсолютный золотой стандарт для дома. https://ali.click/fy58ru Сам такой на днях забрал с ебаной почты всж, уже успел починить LED кольцо с оторвавшимся контактом. Всё остальное нахуй не нужно. Сам изначально тёк слюной на Alientek T80/90, но вовремя опомнился.
>>7576493 Еблуша, мне похуй, что именно там за поделие стоит на столе, я конкретно про имиджевую составляющую, про бэджик. Но ты слишком тупое узколобое животное, чтобы читать дальше "твоя мамаша - дырявая шлюха". Обтекай.
>>7576495 Да-да-да, колхозан, это для тебя, нищей пидорахи, наклейка маршал на китайской колонке что-то значит, для нормального человека это очередной высер для пиздюков по типу JBL, так что рядом с ковриком ему самое место
приехала vt3 gen2(наверное) обновление ресивера\мыши прошло только с пк раза с 10, до этого просто ошибка вываливалась в софте не вижу gen2 это или нет, везде просто vt3 и всё для нормальной работы, похоже, нужно ставить хаб обязательно. Без него по беспроводу у меня постоянно отвал мыши на пару секунд на одном пека, на другом с хабом все стабильно. По проводу нормально работает и там и там.
>>7576650 зеленый, не моргает на разных расстояниях пробовал
на ноуте с установленным софтом донгл прямо в корпус вставлен в метре от мыши - все ловит прекрасно. На пк без софта хоть вплотную к ковру подноси через комплектный удлинитель - отваливается постоянно
>>7576578 Возможно, ты просто криворукий даун. Как владелец вт3/3с заявляю, что ничего подобного никогда не было. Либо дубовый и не разобрался, либо унылый трал с супергипертриппернаноговнолайтом. Раз ты даже обновление кое-как осилил, нахуй. Тебе хоть хватило мозгов вставить донгл в разъём на мамке, а не на системнике? Вокруг нету десяти роутеров? Ещё 100500 единиц беспроводной техники и силовых кабелей? Спермой донгл не заляпал? Режим смени на максимум РФ, я хуй знает. Просто весь тред сидит уже на этих мышах, никаких проблем, и только ты такой особенный внезапно приползаешь и жалуешься.
>>7576701 Дегенерат, ты даже ветку обсуждения осилить не можешь. Еще раз, на ноуте с установленным софтом хаба проблем с беспроводом никаких нет, на пк без софта - отвалы постоянные. Мышь и донгл на одном месте, через комплектный удлинитель подключаю, только пк меняются. Очевидно, дело в драйверах, но ставить их я не собираюсь, если есть мыши, которые работают без дополнительного софта сразу
>>7576743 Уёбище, мыши вообще похуй, установлен ли на компе софт или нет. Точка, нахуй. Судя по написанной тобой выше дрисне, у тебя проблемы с компом. Он у тебя бракованный, неполноценный. То есть точно такой же, как и ты, долбоёб. И как твоя мамаша-шлюха, само собой. Сдай мышь обратно в озон и иди нахуй отсюда дальше сидеть на клоунско-пидорских поделках для детей с дцп, ты как раз их идеальная целевая аудитория, мусор. У них как раз наценка в том числе за долбоёбproof фичи, чтобы даже вот такой тупорылый уебан после покупки их оверпрайс игросрального говна хотя бы мог его запустить.
>>7576743 Какие драйвера клоун у мышки нету драйверов, то что ты ставишь на комп это интерфейс для настроек, такой же какой ты в браузере открываешь просто локальный.
>>7576743 >Очевидно, дело в драйверах Сука, он, по-моему, с Windows ME/2000 сидит или я хуй знает. Где надо было какие-то отдельные дрова ставить на девайсы. Все современные мыши заводятся с пол оборота сразу после включения и не требуют никаких установок чего-либо постороннего, ни каких-то драйверов, ни вообще ПО. Любой софт опционален и ставится лишь для более тонкого тюнинга фич. Как можно быть настолько тупорылым чмом в 2025, нахуй? Как он вообще дышать не забывает? Сказочный мусор просто.
>>7576927 Нет, никогда не имеет. Только после 240 герц и 2к разрешения можно подумать над этим. Обнови уже моник, бомж ебаный, 70гц – это в 25 году не смешно. 9к стоит монитор на 200гц при тех же 1080р.
>>7576948 Совсем, никогда не стоит брать этот кал, как и дарк прожект, ардор и вот это всё. Бренды-маркеры школьника-долбоёба, которому похуй, что жрать, лишь бы модно светилось и клацало.
>>7577238 >Описать Да нахуй надо какому-то пещерному дауну что-то описывать? Сейчас нужно потрудиться, чтобы вообще не понимать о чем речь, потому что все вокруг идёт с повышенной герцовкой уже несколько лет, что телефоны, что мониторы, т.е. ты либо бомжара с коупингом, либо зелёный
>>7576948 а для чего ты их используешь мне правдо интересно я вот 2м боковым не могу найти применение хотя их оче удобно и прямо приятно прожимать, у меня на них ничего не навешано но я просто прожимаю чтобы услышать щелчек
>>7577287 Я помню тут один анон нашел именно ту модель что хотел, но ему пришла v2 и он сглотнул хуйца немножк. Я рассчитывал на большую помощь, но ладно, видимо все самому искать надо.
>>7577340 >Кусок говна с офисным монитором пришел поспорить о том чего не видел и оправдываться перед самим собой за нищету Долбаеб, 144 это подпивас гейминг, офисные ноутбуки и цветокорные мониторы уже выпускают 120+ герц, потому что так изображение приятнее, что в в офисе, что в оффлайн играх Киберкотлетки, которые бегают за задержками юзают 360+, ты, видимо, из глубинки и ещё не в курсе, раз сидишь с 60 герц и несёшь такую хуйню
>>7577389 Найс манямирок какая нужна подпивасная карточка чтобы запускать новые игры в 1080р на максималках? Про кииберкотлеток так что будет с кардрамы которые у тебя есть а на сервере нет?
>>7577445 Не трясись, хуйсосня красножопая. Съеби в свой петушатник амудаблядей и не воняй тут. Если я школотрон, то похуй, значит твоя мать сосал хуй и школотрона, ее посадить могут и ты уедешь в приют, наебаный бастард. Кек.
>>7577457 Скорее всего не так, ты не умеешь выражать свои мысли в письме, потому что моральный урод и тупица. Можешь занюхнуть хуйца, тебе не привыкать.
Интересный баг заметил у кейхрон м5, подозреваю у всех кейхронов так. Больше ни у одной мыши такого не замечаю. Когда она на проводе и при этом донгл тоже подключен, она подключена дважды, что косоебит курсор так не хило.
>>7577430 Прям вот обязательно на максималках? Прям обязательно новые? Я тебе говорю про все взаимодействие с пк, да просто с винде это приятнее, в офисе, в браузере, переключаешься на 60 и хочется сразу назад, уже идёт отторжение от желе на мониторе
>что будет с кардрамы которые у тебя есть а на сервере нет? Долбаеб, у меня ни одной онлайн игры нет, я же вижу, что ты обделенный хуесос с говномонитором, пришел поспорить, смысл?
>>7577669 Шизик попробуй врубить фпс каунтер и посмотри на фпс в офисе или браузере с какой скоростью ты должен скролить чтобы он хотябы до 100 поднялся.
Анон чем отличается rapoo vt0 air max от vt0 max, только весом? Сейчас выбираю новую мышь, по форме нравится а-ля atk duckbill ultra(горб смещён назад) и лучше ли он чем vto air max/vt0 max? Может что-то более годное есть не за оверпрайс?
>>7577723 Vt0 air max идёт с оптическим энкодером колеса и АКБ поменьше Vt0 max с механическим энкодером колеса и АКБ побольше Duckbill с механическим энкодером и средним АКБ, плюс у него 20 нордик, меньше задержки, но больше жор батареи, ещё нужно доебаться до продавца, чтобы был новый донгл Имхо, лучше всего взять vt0 air max с оптикой в колесе
>>7577735 И так в онлайн игры ты не играешь В бразере ненужно В сингле чтобы поиграть в фулл хд на максималочках нужна 5090 для 120 фпс и то не факт что потянет. Повторяю вопрос нахуя тебе шизу 144
>>7577740 Да все просто, когда ты перестанешь быть хуесосом с офисным монитором и купишь нормальный, включишь там повышенную герцовку и все поймёшь, тебе станет похуй где там 60, где 140, ты просто никогда не вернёшься обратно в офисное желе, возможно, даже перестанешь бегать по тредам с заготовками оправдания твоей помойки
>>7575598 (OP) Ковровая артиллерия на месте? Как сосётся с впитывающим пот и сперму кусками химозы? Нет бы кусок добротного пластика заказать!))) Не, мы же самые умные нахуй! ПикИзИнета-любителяКовра
хуясе наплыв шизов мощнейший. то любители проводных кирпичей, то отрицатель герцов просто пиздец, то отрицатель тканевых ковриков. обострение буквально
может ошибаюсь, но твердые коврики (стекло, поликарбонат, etc) у них есть минус что их нельзя отбалансить с помощью глайдов на каком нибудь ковре с подложкой xsoft ты можешь выбрать не только материал из которого сделаны глайды, но и их форму и размер, если по простому то более мелкие и острые будут сильней вдавливаться в ковер, а более широкие - меньше еще для многих минус то что мыша шуршит по ним, возможно кого то это будет раздражать
По итогу если у вас ограниченный бюджет то просто ждете скидосы на коврики PICKYYMAY, Talongames или ATK в проверенных магазинах на Озон. Коврики атк и pk control 1 активно подделывают, поэтому покупать их в любом магазе и на авито нет особого смысла.
>>7577879 Чего озон то? Тебе китаец отправляет в первую очередь. Может выбрать подороже доставку и тогда быстрее придет, а может подешевле и тогда будет идти месяц и по дороге еще в футбол поиграют коробкой. Можно по формату трек номера понять или по названию тарифа в "отследить.
>>7577879 Бля, лол, отбой, эти пидарасы просто хотели меня загазлайтить. Первое впечатление: ну это просто нереальный секс, нахуй. И визуально, и тактильно. Чистый восторг. И на этом всё пока. Сейчас меня ждёт тяночка, вкусное бухло и отличный вечер, а более подробное ревью и впечатления будут завтра.
>>7578224 >ну это просто нереальный секс, нахуй. И визуально, и тактильно. Чистый восторг. как же манагер рапу разьебывает этот тред, прямо инструкция как рубить бабло не выходя из дома
>>7578508 >Разве можно обяснить глухому разницу в наушниках Разве так сложно обьяснить чем отличается стерео от моно или 5,1? Сложно показать графики по хартману и обьяснить что они показывают? Тыже нихуя не можешь обьяснить потому что прмытый тупой дебил с нулем знаний.
>>7578525 Все таки уклон больше в сына тупой шлюхи, раз мы собрались глухому показывать графики звука
>с нулем знаний У меня перед глазами монитор, вот я включил 144 и стало несравненно ахуительно по сравнению с 60, без цифр, замеров, тестов и прочего, а у тебя такой возможности нет, поэтому спор идёт исключительно из-за твоего желания дальше набрасывать, ведь надо самому себе оправдать отсутствие базовой техники в 2025 году
>>7578532 Есть и я знаю как это работает в отличие от тупого промытого хуесоса который говорит нужно потому что я так чувствую а нахуя нужно обьяснить не может.
>>7578532 у тебя глаз 24 кадра в секунду считывает и не больше а все остальное домысливают нейроны в башке базовую прошивку не изменишь, по крайней мере на нашем веку
у старых телеков герцовка была 50, обновление черезстрочное было те итого 25, ну и телевизионный стандарты шли с 25 кадрами в секунду и все всем нормально было
25 кадров в секунду, развертка черезстрочная итого 50 герц на старых телеках в сша сделали тупо 30, итого 60 герц у них на телеках было ну и как наследие тупо сделали герцовку уже и на мониторах 60 так же ну и фпс в играх подтягивали к 60ти типа 60 это уже хорошо хотя циники говорили им что и 40ка достаточно лишь бы не рваный был и не падал ниже 25
>>7579135 Да, при запуске игры конфиг включается автоматом на 1000 и без макросов на боковых, а на рабочем столе сижу 125, на кнопках громкость и плей/пауза сверху
>>7579134 А, ну, видимо, да. Мой первый макс ещё в пути. Есть ли в более высоком сканрейте смысл правда? Или как с 4-8К поллинг рейтом? >>7579138 Классная тема, кста. >>7579147 Ничем, челик просто по-максималистски копротивляется и не хочет честно сам себе признать, что рапу ген 2 линейка - лучшие мыши 2025 безапелляционно. Этот тред буквально находится на острие познания, остальной отсталый скам так и продолжает скупать ардор, пидОр, редрагон, рэйзер и прочий лохотек.
А можно сделать два профиля, чтобы одной кнопочкой переключаться? Или оно даже само переключает? На ламзу пздц доебало в вебдрайвере перетыкивать, 8к на 1к переключи, галочки на жор сенсора ткни, вот это вот все. мимо жду vt0 air max
>>7579171 Включает выбранный профиль при запуске добавленного ехе Либо любую из кнопок можно настроить на цикличную смену профилей, в том числе нижнюю DIY
заказал свою первую беспроводную мышь в жизни - VT3Pro Max. В комплекте зарядная станция P3 взял, вопрос анонам можно ли юзать её прямо на зарядке от кабеля или станции? И если да то нахуй тогда вообще эта зарядная станция нужна?
>>7579147 ничем не плоха, просто одни челики потешаются над другими челиками которые не понимают или не хотят верить что существует агрессивный китайский маркетинг на локальных рынках с наймом аборигенов школьничков за копеечку это как отрицать великую битву лахты и ципсоблядков произошедшую на бордах в 22-23 году и не верить что челики сидя дома рубили по 2к баксов просто высираясь в интернете по требуемым методичкам
>>7579158 >ардор, пидОр, редрагон, рэйзер и прочий лохотек да это понятно, но не отрицает того факта что у рапу есть не менее сильные китайские конкуренты
>>7579226 если есть минимальный навык пайки то можно купить совсем занидораха пиздатые микрики и перепаять, можно выбрать микрики вот прям под себя в зависимости от того че ты хочешь можешь сразу купить несколько типов микриков и проверить какой тебе подходит, заодно можешь и энкодер скролла перепаять они тоже вообще то разные бывают и отличаются ощущениями при проклике и отсечке по минимуму нужен любой паяльник даже советский, флюс, припой с канифолью, косичка для убирания припоя, а если увлекаешься микроремонтами то у тебя и так уже будет норм паяльник с контролем температуры, вакуумная помпа для отсоса, лоточек для пайки, сплав розе
>>7579349 Она ещё неудобная по сравнению с нормальными док станциями, я прям пожалел, что купил с ней за 4700 Приклеивай приемник на базу, так чуть удобнее будет
>>7579353 >отличаются ощущениями при проклике Энкодер за клик колеса не отвечает, только за прокрутку, на нажатие там микрик с другой стороны, иди проспись
>>7579227 Я надеюсь, ты её отменил, ЛИЛ БРО. >>7579250 https://ali.click/kd5nrm У тебя три дня. СООБЩЕНИЕ КАСАЕТСЯ ВСЕХ, КТО ПРИШЁЛ С РЕКВЕСТОМ «ПОСОВЕТУЙТЕ МЫШЬ ЗА НЕДОРОГО». >>7579268 VT3/3s. Совсем не обязательно брать Макс версию, типа вообще не обязательно. Обычная стоит меньше 3к и прекрасна в вакууме. >>7579317 Нет, не спорные. Дабл клика при дебаунсе в ноль здесь нет даже на механических свитчах, а если бы и был – повышаем оба дебаунса до 4. В остальном это эталон. >>7579333 Таблетки, пчёл. >>7579337 Но не за эти же деньги. >>7579340 Похуй+похуй. >>7579349 600р она стоит отдельно, кста, если очень хочется.
>>7579711 Покрытие на цветных, т.е. вт3с зеленая с покрытием, белые и черные нет. У меня черная вт3с просто пластик, но я спецом так и брал тк нахуй мне покрытия которые сотрутся за пол года. Проблем с грипом нету.
>>7579796 Они там к верхней половине корпуса привинчены. Претравела я особого не ощущаю, есть некоторый пост травел если с силой зажимать кнопку как бывает в напряжных моментах. Надеюсь не отломятся со временем от нагрузок.
>>7579936 там еще про и про макс есть. про макс это старая, макс это новая? короче скиньте ссылку на вт3 обычную самую максимальную комплектацию, я так понял у них нет разделения по весу как у атк?
>>7579953 Короче, смотри. Начнём с простого. Буква s у троек - чисто про размер мыши. Форма одинаковая, чисто ПОБОЛБШЕ и ПОМЕНБШЕ сам размер корпуса. Всё. Вес у эски вроде на несколько грамм меньше, что логично, сам загуглишь. Далее - Max vs обычка. У максов микрики оптика, у обычных - механика. Сенсор у максов чуть пизже, но тут уже похуй, и 3398 и 3950 - топчик, разве что для стеклопадов лучше брать 3950. Нахуй описания, нахуй всё, смотри на карточку товара. И брать только у проверенного продавана, да. Возвращаемся. То есть троек всего четыре штуки: ПОБОЛБШЕ РУКА - VT3 и VT3 Max, ПОМЕНБШЕ VT3s и VT3s Max. Тебе, как я понял, нужен размер побольше, а начинка пожирнее. Это VT3 Max. Дорого, но всё ещё хочешь большую мышь? Обычная VT3. У них обычно разница в стиле 3к и 4.5 соответственно. Про эски сам по аналогии догадаешься. Конкретно по ссылкам: https://aliexpress.ru/item/1005007636398924.html?sku_id=12000042008243594&spm=a2g2w.stores.seller_list.12.9cf96776A2gExC Это обычная VT3 за 2700р. https://aliexpress.ru/item/1005009402050588.html?sku_id=12000050867090841&spm=a2g2w.stores.seller_list.7.9cf96776A2gExC А это уже она же, но Max, с начинкой пожирнее, 4200р. Насчёт магаза - мы у него всем тредом VT2 Max за 2700 закупили, лол, моя час назад была зарегана почтой ВСЖ внутри страны. Надо реально написать рапу и попросить деняк.
>>7579974 Ну всё тогда, добро пожаловать. У меня обе обычные есть, VT3 и VT3s, кайфовые мыши, если нужна именно эрго форма. Анон писал, что в макс версии оптика тоже оч приятная и совсем не пластмассовая, какой она обычно бывает.
>>7579964 Форма у VT3 не универсальная, но хорошая. Я бы в твои умозаключения еще добавил бы модель VT0, обычную, в Max версиях нет смысла вообще, учитывая разницу в ценах.
>>7579979 Так-то да, но вместо неё бордовая, тоже симпатичная. >>7579980 А у меня она тоже есть, лол, как раз сейчас обкатываю, охуенная. Просто писать пока лень, попозже. И да, форма VT3 само собой не универсальная, я как раз VT0 для когтевого хвата и взял для шутанов. Но чел попросил именно клон ЕС2. Поэтому же и пишут первым советом в шапке и везде: определитесь с формой. Он, я полагаю, шарит и определился.
>>7579999 У этого вендора её нет (только у обычной VT3 в наличии такая расцветка), а у пары других, у которых якобы есть, ни единой продажи. Так что похуй, наверное, либо можешь сам ещё поискать. Либо оптика, либо шашечкибордовый, кек.
>>7580002 На озоне, кста, такая же ситуация, щас специально глянул. Видимо, бордовый макс - крайне редкая штучка. >>7579362 Я бы купил глайды-точки на твоём месте, охуеешь от экспириенса.
>>7580005 >>7580006 Эти глайды по пластику покатались, заменил на точки милкивайт и стало хуже, поставил ещё одни из комплекта полноразмерные, пока не очень хочется опять точки приклеивать
>>7580271 ЗАчем? Китайцы понимают, что нет совершенства и популярная модель не означает хорошая + нужно зарабатывать, а значит любая мышь должна быть к деффектом, чтобы её можно было обновить. Весь бизнес так работает. Поэтому одни чинять свои старые мыши, а другие кидаются на новый сенсор или цвет.
>>7580243 Блять, а нахуя? у них же уже есть такая. Почему бы не увеличить или уменьшить ее, чтобы было что-то другое? Нахуя лезть в нишу, в которой уже 100 мышей?
>>7580614 Хочу чёрную с розовым. Либо дождусь уже аску суку у melgeek horus, но скорее всего анимедебилы в Китае ещё все раскупят и на маркетплейсы завезут по х3 прайсу. А там и так цена нихуевая в 7к вроде на рубли если переводить
Наканцета забрал свою рапу вт2 МАКС, возник вопрос как обновить? Тыкаю кнопки апдейт и ничего не происходит, неужели обновлений нет? Так оно бы хоть писало что последняя версия уже установлена не?
А вообще первые впечатления -ахуй, после моей IO Nova SE. Будто с лада гранты пересел на какую-то иномарку, колёсико не пердит, клики приятные, ну и теперь хоть буду знать когда мышку нужно заряжать, без внезапных отключений как это было на старой. >>7580740
>>7580753 Майкрософт совсем мимо, ец2 ощутимо меньше в руке, ближе всего декс
Кстати, недавно посмотрел декс ирл, примерил в магазине, форма более удачная для мизинца, черный покрытием не отличался от рапу, белое колесо выглядит уебищно, клики у декса имхо получше, ценник развод гоев
>>7580110 Кстати блядь, я тоже снял сток глайды, колечко и наклеил по 3 Талун кумо 8 мм и заметил что на некоторых коврах мышка трет дном. Вернул из запасного комплекта колечко, стало лучше, но все равно когда вбок фликаешь, так скребет, пиздец. Сгял точки, поставил полноразменые апасные и стало хорошо и тихо. Причем точки толстые, почти 0,9 мм. Такой подставы от Рапу не ожидал, дно ровно, но у мышки наклон вперед небольшой на 0,8 градуса и это ставит крест на юзе точек, особенно мелких. Только на стекле и хардпаде. Сука. Заказал такие, сайленс версию: https://ali.click/w6htrh
Моя 12-летняя Х7 XL-747H до сих пор исправно работает, если не считать подглючивающее колесико, но она изрядно облезла и сейчас откровенно страшно выглядит, а потому решил обновить мыша.
Хочу попробовать что-то беспроводное. Анончики, что посоветовать можете? Из пожеланий - чтобы была большой и увесистой, и чтобы обязательно можно было менять DPI. Еще желательно, чтобы кнопок побольше было
>>7581058 Нет, дно ровное, почти идеально, но если клеить глайды, естественно одинаковые, перед мышки будет ниже на 1 мм чем зад, потому что передний сток глайд толще заднего. Хуй нает почему так, но это факт. Это ставит крест на точках.
Ни на одной мышке такого не было. Короче, у кого Рапу ВТ0, сток глайды не снимайте пока у вас не будет полноразмерных хороших. Пока что на алике есть только Ультраглайд, но они топчик. Можете протестировать, может это мне не повезло так, но сказал что знал. Я крайне дотошная сука.
>>7581085 не знаю какой у тебя бюджет я искал замену ie3 и купил за 600р на вторичке Deathadder v2 проводную в продаже есть Deathadder v3 Hyperspeed из шапки это большие эргономичные мыши но они тоже все легкие мышу под 100гр наверное сегодня и не найдешь
мне еще понравилась мыша ASUS ROG Gladius III Wireless AimPoint она крупная, форма эргономика, относительно тяжелая, и у ней есть хотсвап микриков и сьемный энкодер без пайки когда искал замену ie 3.0
Мне когда лет 16 было я тоже думал что увесистая мышка круто, лучше аимить можно, ощущается вес и тп, сейчас 20 лет спустя когда популярны стали реально легкие беспровлдные мышки и я сижу с такой, я понимаю каким долбаебом был. Ребзя вам не нужен утюг 150 грамм, у него 0 приемуществ. Даже если вы думаете что вам не нужна 60г мышка потому что вы не "педики рахиты девочки" мешать она вам блять не будет, а потом мб поймете что это реально лучше чем утюг.
>>7581102 есть сразу за скроллом там такой дизайн угловатый а вообще можешь попробовать сделать прыжок веры и купить легкую небольшую симметрию как 95% мышей на рынке сегодня
>>7581103 переход не только смену одной мыши будет означать это надо будет менять хват, возможно переходить от кистевого к логтевому движению, надо будет менять коврик, подбирать глайды..
Короче, VT0 дно ок, я решил выкинуть запасные глайды что шли в комплекте, ибо они хуйни против норм точек и сделал так. Взял Волну от Новы и наклеил 3 точки сверху и 4 снизу, колечко так же нахуй снял, как всегда и стало хорошо. Реально, видимо все таки стоит на жопу клеить точек больше на хотя бы одну чем на передок. Чтобы мышка ровно стояла. В очередной раз убедился что Волна охуенные глайды за 500 рублей за 40 штук и очень твердые и износостойкие.
>>7581116 Легкой мышкой контролить кистью как раз проще, меньше инерции, проще мирокджасты, но ничто не мешает от локтя махать. Хват зависит от формы а не веса, опять таки если у тебя какой то особый хват под тяжелую мышку то он и с легкой работать будет.
>>7581115 >легкую небольшую симметрию На легкую я еще согласен, но вот с маленькой никак. У меня от них кисть болит.
>это надо будет менять хват, возможно переходить от кистевого к логтевому движению Это же рука постоянно в напряжении будет. Хотя с маленькой рука так скрючивается, что все равно в напряжении будет
>надо будет менять коврик Хех, за всю жизнь никогда не использовал
>>7580688 Формой. Вы бы хоть немного гуглили сами перед тупорылыми вопросами. Скоро будете приходить просить вам жопу подтереть. >>7580696 Пикрелейтед. Если не устраивает – нахуй из треда, ничего дешевле здесь не посоветуют. >>7580740 В идеале свежеполученную мышь сбросить до заводских и подключить по поводу, после чего уже проверять на обновления. Обычно и так всё сразу приходит, но мало ли. Ну и донгл напрямую в мамку естественно. Расцветку жёстко одобряю. >>7581040 >>7581064 >>7581068 Чел, проблема где-то в тебе скорее всего. У меня на трёх их мышах с момента получения стоят точки, ничего не шкрябает. И как раз последние дня три я гоняю VT0 на пяти точках ESP Tiger Ice по 6 или 6.5мм, не помню. На днях ещё жду ультраспидовые ультраглайд того же диаметра. Я только хз, зачем ты кольцо трогаешь вокруг сенсора. Лучше бы крышку снял с днища. Мб, у тебя ковёр какой-то ультра софт, а ты аки слон мышь вдавливаешь? Красные большие смотрятся секси. Разбирайся, короче. >>7581058 Следующим постом приложу фотки. >>7581068 Возможно, просто окр или иные беды с башкой, без негатива. Алсо, стоковые глайды на VT0 были на удивление хороши, я даже на минутку задумался их не снимать. >>7581104 P5 – подставка-прокладка для беспроводной зарядки, выше по треду ищи комменты. >>7581119 Ну вот, реально беды же. >>7581123 Чел, офнись уже и закажи вот это, пока успеваешь. Даже размер как раз для тебя, ПОБОЛБШЕ. https://ali.click/z4ttr1 Спасибо потом придёшь скажешь.
>>7581145 Это да, я про тот момент, когда пленка не цепляет за ковер Короче жопа говно, у меня ещё пачка таких лежит https://ozon.ru/t/dQ5OG7e, надо новый хардпад выбрать и приклеивать опять, только полноразмерные ультраглайд заказать на всякий случай
>>7581155 Это Фрифол, хардпад считай, твой опыт нерелевантен. Я про точки, ну может я хуйю сделал, но у меня 8 мм дотсы 3+3 шкрябали дном Артизан Хиен. Такие дела.
>>7581161 Бля, эта дырка вокруг сенсора без кольца смотрит мне прямо в душу, лол. >>7581161 >>7581162 >>7581163 Не, ну ладно, без проблем, больше совокупного опыта – отличная вещь, может, кому-то под его коврик пригодится как раз твой экспириенс. Крышку сними, ррряяя.
>>7581172 да, тоже их нашел. вот только даже если они нормальные, то хуй знает смогу ли я их потом купить опять или нет, я просто привык что-то одно находить и на нем сидеть, как к примеру на тайгерах айсах несколько лет сижу. когда покупаешь у небольших производителей, то неизвестно что с ними будет дальше. но глайды еще ладно, но вот коврики и сами мышки уже другое дело. может быть такое, что потом выйдет версия мышки v55, где могут поменять форму или еще что-нибудь. или коврики лимитированные выпускают, нахуй они нужны, если через полгода такой же не купишь?
но вообще похуй, мне еще мышь ждать 2 недели и не факт, что станет мейном.
Автор рассказывал, что это Logutech MX Master, но с пофикшеным горизонтальным скролом и якобы увеличенным опросом сенсора. В остальном все то же самое, но ему Logi больше понравился.
>>7581368 >От неё плевались даже Моба/РПГ дрочеры, как раз на боковые кнопки, которыми пользоваться проблемно. Из-за того что слишком много кнопок в одном месте и сложно вслепую попасть на какую-то конкретную?
А какие вообще альтернативы, если нужно чтобы было больше двух боковых кнопок?
>>7581405 >Из-за того что слишком много кнопок в одном месте и сложно вслепую попасть на какую-то конкретную? Да + жаловались, что палец немеет из-за кривого положения.
>А какие вообще альтернативы, если нужно чтобы было больше двух боковых кнопок? Этот прав ---> >>7581407 От себя только уточню, что настройка сочетания кнопок клавиатуры. Т.е. просто кнопка одно действие, а кнопка + CTRL (или Alt) уже другое действие. Вот тебе и расширение функционала. А CTRL или тот же Alt можно на боковые мышки забиндить для удобства.
>>7581449 Поднимаем ебучие шары вот на этот пост, раз не осилил сам хоть немножко полистать тред. >>7579676 Там специально капсом жирным написано. У тебя что-то около суток.
>>7581453 Да хуй его знает, все вроде как хотят мышь поменьше, а VT7 – большая, возможно, дело в этом. Хотя продажи на али у неё космические, пик релейтед. А ещё так-то VT9 существует.
>>7581449 >кс иногда+ размер клешни L-XL тут таких не любят и ничего небе не посоветуют, тут сидит уже другое поколение на мелких симметричных мышах которые ничего не весят с когтевым хватом и логтевым движением на спидовых ковриках квадратах по полметра ты для них динозавр и им противен мимо анон который перебрался с 15ти летней ie 3.0 на deathadder v2
>>7581519 Честно выглядит как кусок китайского кала, но по концепции интересно. Эдакая Нага Про занедорого. Жаль только у них нет варианта с черными клавишами, как на пике. Тоже конечно всрато, но хоть не так в глаза бросается Спасибо
>>7581596 не такая же, y9 клон суперлайта dex, а у vt3 max другая форма от декса. Но ты же сейчас скажешь что рапу все равно лучше потому что аж на целую тыщу рублей дороже. Буквально можно сделать мышь из говна, лишь бы стоила подешевле и стоял НОРДИК
>>7581487 провод гибкий оплетенный длинный и никак не мешает зато не надо высчитывать дни до конца зарядки как какой нибудь бабе до начала менструального цикла
>>7581679 Бери рапу и все. Я уже неиронично думаю что действительно рапуботы захватили тред и проще переделать шапку выпилив оттуда все остальные бренды.
>>7581681 Так я и взял вт3 макс ещё до релиза у9 и до скидок на али, ахуенная мышь, у меня были и другие эрго китаекалы: делюкс, аттакшарк, метапанда, было куча разера проводного, базилиск хайперспид, гладиус, 502 первой ревизии, был почивший роккат, мионикс, мышь от даки, зоя ЗА, триждыпроклятый стилсириес, все это дешманский кал по сравнению с божественной рапу
>>7575598 (OP) ЗАСКАМИЛИ НА ЗАРЯДКУ, СУКА, ЗАБРАЛ МЫШЬ С ПОСТАМАТА, ПАКЕТ БЫЛ ВСКРЫТ, НО КОРОБКА НА ПЛОМБАХ, Я ХУЙ ЗАБИЛ. ОТКРЫЛ, А ТАМ НЕТ ДОКСТАНЦИИ.
>>7581931 Мышь топ. Но, жалею, что не взял симметричную, уже привык к такому формфактору. Но, может и к этой привыкну. А за докстанцию маму ебал выблядка, что её спиздил.
>>7581970 Ну, я на видео ничего не снял. Я ему написал, посмотрю, что он ответит. Если заказ забрали, всё равно можно спор открыть? Хз, как это работает, 1 раз спор система открыла, когда чехол на трубку шёл 3 месяца, а так и причин не было. Да и наверняка спиздили на доставке, я уверен.
>>7581973 >Если заказ забрали, всё равно можно спор открыть? Да. Пишешь, что посылка пришла, но не полный комплект, типа док-станции нет.
>наверняка спиздили на доставке, я уверен. Могли. Но у меня был случай, когда китаец мне новую посылку прислал + брелок положил, как говориться: "Мелочь, а приятно." (я тогда салазки покупал под SSD, чтобы 2'5 диск в отсек 3'5 установить, а там винтиков не было и мини отвертки.)
>>7581981 А хуле у меня пакет от посылки вскрыт? Сколько не заказывал, ни разу вскрытым ничего не приходило. Да и страна такая, что спиздят всё, что плохо лежит. >>7581985 Я пока написал самому продавцу, мб без спора решится. Буду наблюдать.
>>7582205 ну если альтернатива это разер или лохотек за много много денег, а китайские мыши по инерции воспринимаешь как дешевое поддельное говно, то и выбора особо нет
Посоветуйте, если кто может, какую-нибудь сильно маленькую, как на пикрил, беспроводную мышку, и с нормальным сенсором. Раньше брал только вот эту, logitech M235, но потом они начали как-то быстро ломаться и даблкличить, и я решил взять примерно такую же, но с лучшим рейтингом - logitech m185. Приехала какая-то хуета, где сенсор зависает, на доли секунды, каждые несколько секунд, чего нет даже у моей крайне проблемной, поломанной m235.
>>7582715 Вообще по охладотреду вспомнил про LCP пластик (Жидкокристаллический полимер)
вот у него прикольный рисунок выходит
хз че по весу, но прочностные характеристики должны быть норм
гугле говорит Пластик LCP значительно тяжелее АБС-пластика: плотность LCP составляет около 1,75 г/см3 по сравнению с плотностью АБС-пластика около 1,04 г/см3. Это означает, что деталь из LCP будет почти на 70% плотнее и, следовательно, тяжелее, чем та же деталь из АБС.
>>7575705 >чтобы не затерся корпус Чому не похуй? >>7575677 Да ладно, у разера зато форма одна из лучших, которую до сих пор никто нормально не скопировал из китайцев.
>>7575844 >Почти прогрелся на рапу, но чет чтажпт отговаривает. >>7576007 >галлюнирующая нейрослоп паста Ты совсем тупой? Сука с кем я сижу на борде... Абу. 2025. Хеве. Итоги.
>>7582884 >Если смущает то, что мышка сильно скользит - попробуй поменять глайды на точки с пометкой "control" - но они шуршать будут и стираться быстрее. спасибо за совет, не думал что есть такие глайды
Я руки мою, а коврик раз в неделю протираю влажной тряпочкой, и раз в месяц дезинфицирую антисептиков. При том, что он цветной - чиркашей никаких нет. И лапкам мягко и тепло зимой.
>>7580243 Как они заебали, когда ATK уже выпустит клон DA v2. Заебали эти мышки для детей и бесконечные клоны суперлайт уже... Вайпер же смогли скопировать. А тут в чём проблема???
>>7582888 >Чому не похуй? Этот говнопластик становится навсегда скользким, плюс хуёво выглядит
>зато форма одна из лучших Вот тут похуй, после ДА нормально заходит любая эрго мышь подобного размера, у китайцев есть вт3 и у9, аттакшарк уже слепили 1в1 классический ДА, только нормальную версию надо подождать
>>7581057 >Х7 XL-747H >Хочу попробовать что-то беспроводное. >Анончики, что посоветовать можете? Почти нихуя с такой эргономикой, к сожалению. Ну рапу есть, ну дезадер(который оверпрайс пиздец), ну клоны дезадера(я себе eweadn a5u взял и пока не выкупил еще за неё), машеник л8 ещё вот есть, вроде, но там аккум небольшой. Но это, всё равно, не то, они все по ширине какие-то тесноватые для трех пальцев. А на x-7 прям дохуя места под них было, и даблклик в удобном месте ьыл расположен. Мхех...
>>7581112 У меня валяется почти новая в черном цвете. В целом пойдет, но боковой скролл слишком тугой и неюзабельный. Основной скролл гремит как трактор в одну сторону. Сама мышка мне по габаритам больше не подошла. япланировал продать.
Посоветуйте деду. Полностью устраивает а4 X-710BK, разве что хотелось бы такую же, но с бешумным кликом. Нашел только Fstyler FM45S Air. Насколько мешает этот air? Одним нравится, другие жалуются, что нельзя нормально пользоваться мышью.
Послушал местных, взял Рапу air0 max которая недавно вышла. В целом космического эффекта не чувтвую, так как переходил с похожей новы, но мышка и софт очень приятные, единственное что колесо тугое и я пока не понял как 8к включить. А так очень даже, для мелкой руки ваще збс. Брал на Али за 5к когда был кэшбек к 11.11 и мышка вышла в 4000. Легкая, белая, прикольная, мне нравится, спасибо всем за советы
>>7583669 У меня кнопка "перформанс" полупрозрачная какая то и не включается. Может юсб мозг ебать? Я сейчас донгл в 2.0 вставил только потому что остальные заняты, а мать старая
Проводные мыши сдохли, продается либо офисный кал, либо оверпрайс по типу Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Нормальную мышь за нормальные деньги продает только Китай, каждый день новые бренды и модели, смотри табличку в карточке товара
Много годной симметрии у АТК, VGN, VXE, Mchose, Scyrox, Rawm, Dareu
Эрго мыши: Rapoo VT3 gen 2, Delux M900 Ultra, Mchose A7 Ultra RE, ATK Z1, Scyrox V12, Metapanda P1, Rawm ER21, Zaopin ZPW
Если хочется старых брендов: Zowie, Pulsar, Asus ROG, от Razer стоит рассмотреть Viper 3 Pro, Deathadder v3 Hyperspeed, от Logitech Superlight 2 и Dex
Новый топ жир: Finalmouse, Endgame gear, Ninjutso, WLmouse, Hitscan, Pwnage, G-Wolves, Waizowl, Vaxee
Тяжёлые утюги для скуфов: Razer Basilisk V3, Logitech G502X, Кеуychron M6, Dareu a980
Новинки с Nordic 54, топ начинка и автономность
Оптика энкодер: Razer Deathadder V4 Pro, RAWM Leviathan V4, Rapoo VT0 Air MAX
Механический энкодер: Rapoo VT0/1/2/3/7/9, ATK Duckbill, A9 Ultimate, Y9 Ultimate, F1 v2, X1 v2, WLmouse Huan, VGN Y2 Master
Форму смотри тут, можно найти современные аналоги твоей прошлой удобной мыши: https://www.eloshapes.com
Сенсор:
3395/3950 самые беспроблемные датчики с хорошей энергоэффективностью и без проблем с лодом, работают на любой поверхности
Контроллер, отвечает за качество связи и автономность
Nordic - топ жир, ставят в Razer за 20к и в китаемышь за 3к
54H20 самая топовая версия по отклику
54L15 самая энергоэфективная, 500 часов и т.д.
52840 базовый минимум
Realtek/Pixart отлично работает, не ебет мозги
NearLink работает без проблем, автономность может страдать от прошивки
CompX/BK/Broadcom - кал говна, автономность в два раза хуже, обрывы связи, проблемы с выходом из режима сна
Микрики:
Оптика пластиковый кал по звуку и ощущениям, это Raesha, Omron, TTC и их ребрендинг, из плюсов отсутствие даблклика и задержки
Мех свитчи
TTC Gold самые резкие дерзкие, отчётливый клик
Huano Blue shell Pink dot основа приятного клика с умеренным усилием
Kailh GM X Sword White blade лёгкий приятный клик
Есть мыши с хотсвапом микриков без паяльника: Zaopin z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы для Superlight от Logitech
Энкодер колеса
Оптика может ебать мозги в игросралах по типу Thunderobot ML9 Mini и Lamzu Paro, не прокручивать, к мышкам с переключением режима прокрутки вопросов нет
upd: проблема программная, Lamzu починили прокрутку в обновлении v. 0.0.0.17
Механические энкодеры, которые отлично работают: TTC, F-Switch, Huano
Аккумулятор
Смотри по количеству часов работы, 250мах с Nordic 52 проработают неделю
Глайды: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HFW-uUd7EFXzeWE7HtbyKA7Cgbhly61PaFhfrhntuEc/edit?usp=drivesdk
Глайды из коробки говно
Грипсы приклей, если потноручка
8/4/2 тысячи опрос usb для киберкотлет, акб разряжает за день
Приемник расположи как можно ближе к ковру, для этого в комплекте переходник
Прошлый: