Дачники тута? В общем, задумал я к лету прикупить участок за городом пустой. Поставить там коптильню, мангал, под казан хуйню и все такое, повесить гамак. И приезжать в теплые денечки там кайфовать. Вопрос в следующем, думаю воткнуть там беседку, ну чтобы не под открытым небом ночевать. Небольшую, квадратов 25. Фото для примера, но она и стоит как дом, наверное. Мне же просто укрыться от непогоды и чтобы спать не на улице. Реальная ли задумка? И сколько ща стоит деревянная хуйня, по сути навес с окнами, ну пусть из жидкого стекла?
Не стоит оно того. Тебе проще ездить по разным турбазам, чем покупать все это и строить. Хотя если молодой - смотри что бы газ был неподалёку-может дом построишь и будешь там жить
>>327119506 (OP) Хуевая затея, нужно место для хранения вещей, доступ к воде и электричеству. Ну и спать в беседке не особо комфортно. Лично я сначала поставил маленький каркасник, потом снес старый дом и расчистил участок, потом уже поставил нормалтный дом, а мелкий типа как кладовка. Летом теперь фуллтайм на даче живу
>>327126150 >нужно место для хранения вещей Ну, в беседке и буду хранить >доступ к воде и электричеству Не в лесу на поляне же, в снт, либо деревеньке >Ну и спать в беседке не особо комфортно. Минусы? я не разебаю, просто интересно, в палатках же люди спят и нормально им
>>327119506 (OP) >Небольшую, квадратов 25. Фото для примера, но она и стоит как дом, наверное. Мне же просто укрыться от непогоды и чтобы спать не на улице. Реальная ли задумка камарики тебя съедят и всё на этом закончится.
>>327119506 (OP) Купи бытовку. Можешь даже две взять и соединить. Можешь прям зимнюю бытовку взять, в которой вахтовики и прочие метеорологи на крайних северах живут и ничего.
>>327126150 >Хуевая затея, нужно место для хранения вещей, доступ к воде и электричеству. ну воду на выходные можно и с собой привезти. я год на дачу котался так. 10-15 литров питьевой и 2 бочки по 50 литров техниекской из колонки. этого вполне хватало и душ принять и помидоры полить (5 кустов).
В /b снт-лахта орудует что ли? Уже хз какой тред про участки и обязательно найдется очередной дурачок со своим говноСНТ. Вы блэт анонов вообще что ли не слушаете? Сколько раз блять вам дибилам писали: никаких блять снт, днт, днп, коттеджные поселки! Что блять непонятного!?
>>327119506 (OP) Тута, на месте. Пустой участок не бери ни за что, заебешься. Бери сразу готовую дачу. Главное чтобы была вода, электричество и домик с кроватью. Там ебать сколько всего надо, я охуел по первости как купил.
>>327127240 >я не хочу там жить, чисто на лето, в палатках же >ночуют люди? Вот, я просто хочу чуть больше >комфорта
В чём бизнес? Я не знаю стоимость земли в твоём регионе но я думаю все твои хотелки в нынешних ценах выйдут минимум в 2-3 млн.
Зачем тебе тратить 3 млн если можно ездить по всяким простым турбазам где за 3000 р за выходные ты будешь иметь то же самое и у тебя голова болеть не будет, нологи платить не надо и т д и т п. Плюс ездить можно по разным местам.
Лето-это 12 выходных, если брать самые простые турбазы с щитовыми домиками и сортирами с дыркой в полу то получается за сезон-50 тысяч с'рублей +бухло и шашлык ты в любом случае покупаешь.
Хватит тебя на 60 сезонов шашлыка что бы твоя затея окупилась?
Повторюсь- если ты молодой - и хочешь построить дом то строй и не оглядывайся. Если у мужика есть дом то будет все, и баба придёт и кошка и собака и машина и детки ебучие - для мужика дом это основа - а шалычки так, баловство.
>>327119506 (OP) если сам будешь строить - по материалам в сотку уместишься. но нужно дохуя оборудования. Возможно будет проще купить готовый скотоблок и отдельно навес сделать
Бери пустой, но чистый участок ИЖС и чтобы забор хоть из чего-то уже стоял. Также желательно, чтобы электричество со скважиной или колодцем были, либо хотя бы электричество в полуготовности было. Я как то участок находил, где даже оптоволокно можно подключить и будет у анона проводной интернет на участке.
Почему пустой участок? Чтобы не ебаться с выкорчевыванием и обработкой участка, чтобы не болела голова по поводу того, что делать с +100590 строений на участке + чтобы не платить за каждое такое строение налог.
Потом ставишь зимнюю бытовку, можешь заказать из двух половин и похожую на классический дом, тебе БЛЭТ что хочешь сделают, как говорится любой каприз за ваши деньги
В общем, задумал я к лету прикупить участок за городом пустой. Поставить там коптильню, мангал, под казан хуйню и все такое, повесить гамак. И приезжать в теплые денечки там кайфовать.
Вопрос в следующем, думаю воткнуть там беседку, ну чтобы не под открытым небом ночевать. Небольшую, квадратов 25. Фото для примера, но она и стоит как дом, наверное. Мне же просто укрыться от непогоды и чтобы спать не на улице. Реальная ли задумка? И сколько ща стоит деревянная хуйня, по сути навес с окнами, ну пусть из жидкого стекла?