Есть ли среди анонов или среди ваших знакомых трудоголики? Те кто по настоящему больны трудоголизмом и это является для вас проблемой? Как это у вас проявляется, это как зависимость от наркотиков, быстрого дофамина, лудомания, но только от регулярной неуправляемой жаждой трудиться? Просто я наоборот, анти-трудоголик, если можно так сказать. Я РНН с самого детства и всегда им был. Для меня абсолютно любая работа, труд, действие, не связанное с сиюсекундным получением удовольствия является пыткой, каторгой, которое нужно терпеть стиснув зубы. Вот было бы интересно послушать людей с координально противоположным мышлением и мозгом, для которых труд это источник сильнейшего удовольствия и без него они не могут жить, что со временем превратилось в зависимость и стало приносить вред и проблемы. Просто у меня в голове не укладывается, как человек может этого ХОТЕТЬ искренне и не может жить без труда и работы.
У меня как раз есть такой друг еще со школы, с которым мы нечасто общаемся. В этом плане он как раз полная моя противоположность. Он работает 24/7, всегда ищет новые места, темки, подработки. У него 1000 знакомых по городу из всех мест где только можно. При том, что он в общем получает для дс2 сущие копейки, тк пашет всю жизнь на дно работах. Но он никогда мне не мог внятно объяснить, зачем он въябывает настолько усердно, вообще не появляясь дома по 12-16 часов каждый день. Он говорит обычно, надо деняг или а хуле дома делать
>>327132286 Ты стал им постепенно или после какого то события в жизни? Или с детства был и с годами только увеличивалось желание работать?
В чем проявляется трудоголизм у тебя, ты прям не можешь сдерживать себя, тебе надо постоянно че-то делать, быть занятым? Ты получаешь от этого сильное удовольствие и хочется повторять и делать все больше и больше?
>>327132010 (OP) >Как это у вас проявляется, это как зависимость от наркотиков, быстрого дофамина, лудомания, но только от регулярной неуправляемой жаждой трудиться? Ну типа того, во-первых успехи на работе это тупо дофамин, во-вторых я впринципе человек азартный и мне нравится смотреть как цифра на счету множится. Плюс какие-то амбиции есть, плюс некоторая тревожность (типа сейчас не заработаю - завтра под мостом окажусь).
В целом это не так что я на этом дерьме как на героине, просто излишне перетруждаюсь иногда.
>>327132349 >Ты стал им постепенно или после какого то события в жизни? Или с детства был и с годами только увеличивалось желание работать? Постепенно да. Думаю, ловушка окончательно захлопнулась когда я в первый раз получил чето около 500к по тем временам зарплату, я прям не верил, это было увеличение дохода более, чем в три раза (устроился в иностранную компанию), мне даже жена сказала что погоди пока, а то малоли кинут. Не кинули. Дальше чисто запустился прямой пайплайн усилия > деньги.
> В чем проявляется трудоголизм у тебя, ты прям не можешь сдерживать себя, тебе надо постоянно че-то делать, быть занятым? Именно так, день который я не посвятил работе / учебе кажется проебанным.
> Ты получаешь от этого сильное удовольствие и хочется повторять и делать все больше и больше? Не всегда, иногда заебывает, конечно, но выработанная привычка сильней. Один хуй отдыхать не умею иначе, чем бухать, а бухать, сам понимаешь, можно часов, ну, шесть.
>>327132383 >Ну типа того, во-первых успехи на работе это тупо дофамин чёт в шёпот. Так стараться ради зарплатки, которая по сути и не изменится. И не вырастет в 10 раз.
>>327132479 >чёт в шёпот. Так стараться ради зарплатки, которая по сути и не изменится. И не вырастет в 10 раз. Ну ваще моя за 15 лет карьеры примерно в 10 раз и выросла.
>>327132464 бля, у меня абсолютно противоположно это работает. я искренне на подсознательном уровне считаю, что когда работаю или тружусь, то бесцельно трачу время. из-за чего любой труд воспринимаю как пытку и терплю, превозмогаю, считаю минуты и часы. При том что я в целом могу работать, но для меня ЛЮБОЙ труд воспринимается как каторга, которую нужно перетерпеть, пересилить. Что кто то получает дофамин и удовольствие от труда, для меня абсолютно непонятный иной мир. И по сути таким людям, с таким складом мышления, с тем, что именно так работает мозг, вам повезло, потому что вы можете успешно и качественно, учиться, ебашить, получать бабло, строить карьеру и тд.
>>327132010 (OP) У меня есть такой друг. Ну он в юности был друг, сейчас уже связь слабая.
Сделал хорошую карьеру в сфере продаж недвижимости. Большой начальник к 30и годам стал. Руководил отделом с 26 лет вроде.
Работа у него напряжённая и сложная. Работает с 9 утра до 19-20 часов последние пару лет. У него родилась дочь пару лет назад, он с ней времени даже не провёл особо в младостарчестве, вечно на работе.
>>327132562 я таким людям последние годы стал завидовать и осознал, что такой склад ума, как у них, это по сути дар в современном мире. Что для меня каторга и рабство, для них занятие от которого они получают искреннее удовольствие, как я от игор, дрочки или бухла.
>>327132010 (OP) Один такой имеется, изначально батрачит в лютых условиях на заводике, потом дома родне что-то пилит, потом едет на дачу если погода позволяет и там что-то делает, потом бухает и отдыхает и всё по новой. С ним интересно поговорить лишь о всяких бытовых вещах, как что чинить там, разобраться в каких-нибудь бытовых хитростях, в остальном он абсолютно унылый биоробот, и то половину названий инструментов и приспособлений не помнит или не знает, знает только как они выглядят и что с помощью них можно делать, лол. Он вроде не кайфует от этого, скорее сие у него функция в прерогативе единственная аки у биоробота, иного он просто не ведает и из программы выйти посмотреть иначе не в состоянии, ну ему норм и молодца.
Остальные знакомые работку ненавидят и постоянно ноют как им всё надоело.
сам по детству и юности очень любил что-то делать, реально выполнять разную работу, очень доставляло, считал неким созиданием свойственным только разумным сверхсуществам, позже мне отбили голову и стал РНН в принципе, но люблю готовить и только для себя в доме что-то делать
>>327132553 >И по сути таким людям, с таким складом мышления, с тем, что именно так работает мозг, вам повезло, потому что вы можете успешно и качественно, учиться, ебашить, получать бабло, строить карьеру и тд. Все так, я так на это и смотрю, чисто везение. Хотя мой мозг всегда таким не был и лет до 27 я тем еще распиздяем был.
>>327132624 только он биоробот, который хотя бы что-то имеет и умеет. А я точно такой же, если не хуже биоробот, но который ничего не знает, не умеет и не хочет, лол.
>>327132616 Я ему не завидую. Он принёс огромную жертву - свой внутренний мир. Это был очень умный и интересный человек в 18 лет. Сейчас он внутренне мёртв.
>>327132010 (OP) >но только от регулярной неуправляемой жаждой трудиться? Эта хуйня про "интересные" работы и мотивацию (денежную) хуярить. Как только работа становится тленом, которая тебе приносит лишь дошик и стресс в про-ции 1:10, а твой начальник ебланом, твой пыл утихает в нулину и ты встаёшь в позу, мол, любой мув за бабос, хочешь нормальный мув, каким он и был всё время - плати. Кабан платить не захочет, а значит ты станешь ультра-ленивым разьебаем, и возрастом он будет прогрессировать.
В "лучшие годы" я хуярил по 300 часов/мес и срубал 120к/мес, тогда это было что-то в районе 4к долларов, а типичная зарлпата в мухосранске была 20к
>>327132677 Не ебу, я своей работой в начале занимался вообще для развлечения, и когда настала пора делать ее за деньги сталкивался с тем, что мне не всегда ее делать хочется. Одна из гипотез моего доктора в том, что у меня просто биполярка, лол.
Но в любом случае, я просто как-то учился (иногда из своего желания, иногда вынужденно) справлятся с моментами, когда я работать не желаю, и постепенно как-то пришел к тому, что работа вытеснила из жизни другие вещи, кроме семьи.
В целом я об этом не жалею, работать реально интересней, чем заниматься спортом, или играть в компьютерные игры. Ну, во всяком случае мою работу.
Те кто по настоящему больны трудоголизмом и это является для вас проблемой? Как это у вас проявляется, это как зависимость от наркотиков, быстрого дофамина, лудомания, но только от регулярной неуправляемой жаждой трудиться?
Просто я наоборот, анти-трудоголик, если можно так сказать. Я РНН с самого детства и всегда им был. Для меня абсолютно любая работа, труд, действие, не связанное с сиюсекундным получением удовольствия является пыткой, каторгой, которое нужно терпеть стиснув зубы.
Вот было бы интересно послушать людей с координально противоположным мышлением и мозгом, для которых труд это источник сильнейшего удовольствия и без него они не могут жить, что со временем превратилось в зависимость и стало приносить вред и проблемы. Просто у меня в голове не укладывается, как человек может этого ХОТЕТЬ искренне и не может жить без труда и работы.